Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 6 из 186 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 201 по 240 из 7427

Переход на 2.4GHz Turnigy 9ch (часть 2)

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Подскажите пожалуйста как подружить последнюю версию сабжа с вот таким чудом . Подключаю электронику к 3-4 каналу приемника, ничего не ...

  1. #201

    Регистрация
    31.03.2010
    Адрес
    Украина,Харьков
    Возраст
    37
    Сообщений
    37
    Подскажите пожалуйста как подружить последнюю версию сабжа с вот таким чудом. Подключаю электронику к 3-4 каналу приемника, ничего не работает светодиод на плате от вертушки горит красным. Так и не смог подобрать настройки на пульте. Однако если к приемнику подключить электронику: throttle на 4 канал приемника и rudder на 5 канал приемника - все работает, на плате вертушки как и положено горит зеленый светодиод даже при выключенном передатчике.При включении пульта газ на нем разумеется не на том канале. Пробовал подключать БК мотор с регулятором HK на 3-4 канал - все работает. Видимо для запуска электроники от вертолета нужна какая то специфическая настройка этих двух каналов. У вертолета родной приемник/передатчик от e-fly, приемник ER61-2.4GHz.

  2.  
  3. #202

    Регистрация
    15.10.2009
    Адрес
    Н новгород
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,235
    Триммер газа ( 3 канал) в минус загнать.

  4. #203

    Регистрация
    31.03.2010
    Адрес
    Украина,Харьков
    Возраст
    37
    Сообщений
    37
    это первое, что я делал.

  5. #204

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    53
    Сообщений
    3,152
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от photomuza Посмотреть сообщение
    Абыдна что пока нет Турниги-9 ни там, ни там. Надеюсь, ждать недолго придется появления.
    На http://leadershobby.com/product.asp?ID=9394001220239 есть аналог и дешевле + доставка тоже немного дешевле. Тож как и Вы начинал в прошлом году с заказов на паркфлаере ру. Кажущееся удобство сразу исчезло с тех пор как завел карту для инет покупок. ИМХО не надо наступать на мои грабли. Оформляйте карту и будете стучать себя по лбу - почему я не сделал этого раньше. Со дня на день буквально должен получить означенную аппу через швейцарскую почту. Здесь её вроде бы не ругают, она родная сестренка, а может и полный полный клон турниги. О впечатлениях отпишусь.

    Цитата Сообщение от Kostik44 Посмотреть сообщение
    Я турнеги взять не успел (распродали), заказал старого типа:
    http://leadershobby.com/product.asp?ID=9394001220239
    Обменяемся впечатлениями и инфой по модули-приемники

  6.  
  7. #205

    Регистрация
    03.06.2010
    Адрес
    Москва, ВАО
    Возраст
    40
    Сообщений
    10
    Цитата Сообщение от man-bis Посмотреть сообщение
    На http://leadershobby.com/product.asp?ID=9394001220239 есть аналог и дешевле + доставка тоже немного дешевле. Здесь её вроде бы не ругают, она родная сестренка, а может и полный полный клон турниги. О впечатлениях отпишусь.
    Обменяемся впечатлениями и инфой по модули-приемники
    По моему наоборот турнеги (старая версия) это перемаркерованный FlySky.
    http://www.rcmodelreviews.com/imax9x.shtml

    Regular RCModelReviews readers will be aware that this radio is manufactured by a Chinese company called FlySky and has also been sold recently under the Turnigy brand by HobbyCity/King.
    Постоянные читатели RCModelReviews знают, что эта радиоаппаратура изготовленная китайской компанией по имени FlySky и также была недавно продана под брендом Turnigy от HobbyCity/King.
    Тока турнеги чуть более тщательно проверенная на брак.

  8. #206

    Регистрация
    07.01.2008
    Адрес
    Крым
    Возраст
    53
    Сообщений
    869
    Записей в дневнике
    7
    http://leadershobby.com/product.asp?ID=9394001220239 получше TURNIGY будет. Уж поверьте.

    Кто то жаловался, что нельзя прицепить крючок для центровки! Можно! Легко!



    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 16062010080.jpg‎
Просмотров: 2221
Размер:	61.9 Кб
ID:	353972   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 16062010081.jpg‎
Просмотров: 2231
Размер:	58.9 Кб
ID:	353973  

  9. #207

    Регистрация
    30.10.2009
    Адрес
    Ярославская обл. Тутаев
    Возраст
    33
    Сообщений
    336
    так эт берешь и поворачиваешь ушко, недавно описали как, вопрос в качестве изготовления, а ПО всегда можно перезалить (благо на них много прошивок уже, выбирай не хочу)

  10.  
  11. #208

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    53
    Сообщений
    3,152
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Texnik Посмотреть сообщение
    Кто то жаловался, что нельзя прицепить крючок для центровки! Можно! Легко!
    Улыбнуло
    А палец пролезет к тублеру питания?

  12. #209

    Регистрация
    07.01.2008
    Адрес
    Крым
    Возраст
    53
    Сообщений
    869
    Записей в дневнике
    7
    Пролезет. А мне летать, а не на пульт смотреть

  13. #210

    Регистрация
    31.03.2010
    Адрес
    Украина,Харьков
    Возраст
    37
    Сообщений
    37
    Микроконтроллер D1667 - не нашел на него никакого описания в инете, дайте ссылку если кто нашел.
    Трансивер A7105 - нашел краткий datasheet на английском и полный на китайском, но много чего можно понять
    Стабилизатор на 3.3в KB6206 рабочий диапазон от 0.8 до 9в
    И eeprom 24c02.
    Пульт не разбирал еще. В чем еще стоят подобные трансиверы и сливал кто-нибудь из eeprom прошивку?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: fs-r9a-v14.jpg‎
Просмотров: 180
Размер:	113.2 Кб
ID:	354009  
    Последний раз редактировалось hermit; 17.06.2010 в 10:59.

  14. #211

    Регистрация
    16.06.2010
    Адрес
    Г. протвино
    Возраст
    53
    Сообщений
    5
    Скажу сразу - я "чайник с ручкой" в нашем деле, поэтому если что...

    Получил вчера турнигу. Получил некоторе кол-во непонятностей и проблем.
    Главное - я с прискорбием обнаружил что правый джой не работает. Выражается это в том, что при его перемещениях, в каналах высоты и элеронов(мода2) сигнал отрабатывается хаотически, скачет из максимально значеия в минимальное. Это наблюдается как на дисплее так и при подключении сервочки. На первый взгляд, выглядит так словно обрыв по земле.

    Да, при максимальном отклонении ручки вправо выключатся питание на пульте!

    Посоветуйте, стоит ли лезть внутрь с паяльником или попробовать вернуть взад? Я склонен для начала разобрать и подёргать контакты. В крайнем случае купить второй(по крайней мере будет второй приемник)

    По сравнению с этим "траблом", всё остальное - мелочи.

    (ветку просмотрел, вроде таких проблем ни у кого не было, хотя, может пропустил чего)

    Спасибо, Роман

  15. #212

    Регистрация
    31.03.2010
    Адрес
    Украина,Харьков
    Возраст
    37
    Сообщений
    37
    IMHO, его проще отремонтировать чем связываться с пересылкой.

  16. #213

    Регистрация
    25.08.2008
    Адрес
    Протвино
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,549
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Danmas Посмотреть сообщение
    ... Выражается это в том, что при его перемещениях, в каналах высоты и элеронов(мода2) сигнал отрабатывается хаотически, ..
    Читали ветку говорите...
    Вот от сюда.
    Цитата Сообщение от Danmas Посмотреть сообщение
    .. В крайнем случае купить второй(по крайней мере будет второй приемник)
    ..
    8-ми баксовый приемник за $90 - это сильно...

  17. #214

    Регистрация
    07.01.2008
    Адрес
    Крым
    Возраст
    53
    Сообщений
    869
    Записей в дневнике
    7
    to Danmas

    Разберите аккуратно, посмотрите провода на правом стике на предмет неконтакта или контакта с тем, с чем не надо. Возможно проблема с резисторами. Надо смотреть однозначно! На плату кодера посмотрите, кисточкой чистой пройдитесь - может где то что то попало. Я свою первым делом разобрал не включая. И всё проверил.

    PS. Если всё нормально с точки зрения электроники, попробуйте перекалибровать!

  18. #215

    Регистрация
    16.06.2010
    Адрес
    Г. протвино
    Возраст
    53
    Сообщений
    5
    Цитата Сообщение от hermit Посмотреть сообщение
    IMHO, его проще отремонтировать чем связываться с пересылкой.
    Я тоже так думаю.


    Цитата Сообщение от Alexm12 Посмотреть сообщение
    Читали ветку говорите...
    Вот от сюда.
    Это я видел, спасибо, но в голову не вошло чтобы так сильно болтались контакты?! Я понимаю дрожание возле какого0либо положения а тут прямо скачки бешеные. Надеюсь всё же, что провода. Впрочем, сегодня вскрою, посмотрю.

    Цитата Сообщение от Alexm12 Посмотреть сообщение
    8-ми баксовый приемник за $90 - это сильно...
    Так не только приёмник, а ещё куча тех-же самых, пресловутых резюков. ))

  19. #216

    Регистрация
    13.10.2009
    Адрес
    Рязань
    Возраст
    35
    Сообщений
    86
    Приехала и моя аппа! Первое впечатление: своих денег стоит, обычный качественный китай (уж за свою цену 100%). Аккумулятор поставил вот такой: http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...346&aff=170667
    встал впритирочку и крышечка как раз закрылась.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 5.jpg‎
Просмотров: 150
Размер:	56.6 Кб
ID:	354073  

  20. #217

    Регистрация
    30.10.2009
    Адрес
    Ярославская обл. Тутаев
    Возраст
    33
    Сообщений
    336
    Цитата Сообщение от agio Посмотреть сообщение
    Приехала и моя аппа! Первое впечатление: своих денег стоит, обычный качественный китай (уж за свою цену 100%). Аккумулятор поставил вот такой: http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...346&aff=170667
    потом сообщи на сколько времени акка хватает, у меня акки типа "АА" жрет только в путь, не успеваю заряжать

  21. #218

    Регистрация
    16.06.2010
    Адрес
    Г. протвино
    Возраст
    53
    Сообщений
    5
    Цитата Сообщение от Texnik Посмотреть сообщение
    to Danmas

    Разберите аккуратно, посмотрите провода на правом стике на предмет неконтакта или контакта с тем, с чем не надо. Возможно проблема с резисторами. Надо смотреть однозначно! На плату кодера посмотрите, кисточкой чистой пройдитесь - может где то что то попало. Я свою первым делом разобрал не включая. И всё проверил.

    PS. Если всё нормально с точки зрения электроники, попробуйте перекалибровать!
    Спасибо, за совет! Так и буду делать, эх, если бы ещё знать, что такое плата кодера , но думаю разберусь как-нибудь.

  22. #219

    Регистрация
    12.08.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    33
    Сообщений
    109
    пришла аппа
    перекинул моду
    шестигранники для увеличения высоты ручек есть

    может завтра на дальность оттестирую

  23. #220

    Регистрация
    30.10.2009
    Адрес
    Ярославская обл. Тутаев
    Возраст
    33
    Сообщений
    336
    я может тоже в субботу на дальность померяю, по прямой, а растояние по GPS мерить буду

  24. #221

    Регистрация
    15.03.2009
    Адрес
    М.О. Балашиха
    Возраст
    51
    Сообщений
    1,130
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от ivanco Посмотреть сообщение
    потом сообщи на сколько времени акка хватает, у меня акки типа "АА" жрет только в путь, не успеваю заряжать
    у меня таже аппа и с таким же акком . проработала 12 часов - в день по 6 часов ( обкатывал мотор бензиновый , аппу не выключал , модуль 40 ) - далее решил подзарядить ,1900 МА взял акк при зарядке . а если летать по выходным ( субботу и воскресение )- мне хватает на 2 месяца. А там кому как !

  25. #222

    Регистрация
    30.10.2009
    Адрес
    Ярославская обл. Тутаев
    Возраст
    33
    Сообщений
    336
    Цитата Сообщение от slawik Посмотреть сообщение
    модуль 40
    МГц?

  26. #223

    Регистрация
    15.10.2009
    Адрес
    Н новгород
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,235
    Цитата Сообщение от ivanco Посмотреть сообщение
    МГц?
    Нет, гигагерц...

  27. #224

    Регистрация
    30.10.2009
    Адрес
    Ярославская обл. Тутаев
    Возраст
    33
    Сообщений
    336
    дело в том что МГц-овая может и поменьше потреблять!

  28. #225

    Регистрация
    15.10.2009
    Адрес
    Н новгород
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,235
    а я думал что мощность на гигах меньше...раз в 50

  29. #226

    Регистрация
    06.06.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,332
    Цитата Сообщение от ivanco Посмотреть сообщение
    дело в том что МГц-овая может и поменьше потреблять!
    Предаствляю себе апу на 40 ГГц

  30. #227

    Регистрация
    07.01.2008
    Адрес
    Крым
    Возраст
    53
    Сообщений
    869
    Записей в дневнике
    7
    Много потребляет энергии ВЧ модуль - без него потребление намного меньше. Правда там в качестве стабилизатора что то типа KPEH5 установлено - может поэтому много потребляет?

  31. #228

    Регистрация
    25.08.2008
    Адрес
    Протвино
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,549
    Записей в дневнике
    4
    У меня есть и Мегагерцовый модуль и родной Гигагерцовый. По ощущениям ГГц потребляет меньше дольше работает. Честно, не замерял.

  32. #229

    Регистрация
    31.03.2010
    Адрес
    Украина,Харьков
    Возраст
    37
    Сообщений
    37
    Будут какие-нибудь предложения относительно этого поста, так и не получается заставить работать вертушку с этим приемником

  33. #230

    Регистрация
    07.01.2008
    Адрес
    Крым
    Возраст
    53
    Сообщений
    869
    Записей в дневнике
    7
    to hermit
    Что включаете первым - приемник или передатчик?
    Есть такая фишка - если включил первым приемник - канал газа (3 ch) не включается никак.

  34. #231

    Регистрация
    15.10.2009
    Адрес
    Н новгород
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,235
    Надо сравнить в чём разница в управляющих сигналах.
    Подключить машинки на оба канала управления моторами и посмотреть как они ходят с родной апой.
    А лучше померять углы, ну типа палочку приделать к транспортиру.
    А потом подключить к апе новой и позырить что выходит.
    Или осцилом посмореть...

    И помнить , что чудес не бывает.

  35. #232

    Регистрация
    04.07.2004
    Адрес
    Железногорск
    Возраст
    51
    Сообщений
    380
    Нигде не смог найти мощность нового 2,4 ГГц модуля передатчика.

    У Walkera четко написано:
    WK-2801 - Output Power: 10Mw
    WK-2801PRO - Output Power: 100Mw
    (http://www.walkera.com/en1/productClass.jsp?proId=W)

    А у Turnigy RF9X-V2 module сколько?

  36. #233

    Регистрация
    30.10.2009
    Адрес
    Ярославская обл. Тутаев
    Возраст
    33
    Сообщений
    336
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG095.jpg
Просмотров: 173
Размер:	46.6 Кб
ID:	354152 Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG101.jpg
Просмотров: 206
Размер:	79.7 Кб
ID:	354153 вот там какая кренка стоит, за 2 минуты работы, нгрелась прилично!! там даже светодиод спрятали наружу поставить цена аппы не позволяет.... потребление модуля мерить не стал, не хочеться заморчиваться.

  37. #234

    Регистрация
    15.10.2009
    Адрес
    Н новгород
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,235
    А если вместо кренуи ВЕС импульсный внедрить.
    Опо лучче бут!

  38. #235

    Регистрация
    30.10.2009
    Адрес
    Ярославская обл. Тутаев
    Возраст
    33
    Сообщений
    336
    Цитата Сообщение от Владимир Балабардин Посмотреть сообщение
    А если вместо кренуи ВЕС импульсный внедрить.
    Опо лучче бут!
    какой?? есть маркировка?? и странно что его сюда изначально не поставили, наверно тоже вопрос цены!

  39. #236

    Регистрация
    15.10.2009
    Адрес
    Н новгород
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,235
    Вот на пример:
    http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...idProduct=3735

    И апу мона бут от 2 лип запитать.

  40. #237

    Регистрация
    30.10.2009
    Адрес
    Ярославская обл. Тутаев
    Возраст
    33
    Сообщений
    336
    надо подумать будет

  41. #238

    Регистрация
    05.02.2010
    Адрес
    Орел
    Возраст
    31
    Сообщений
    348
    Народ помогите разобраться голову уже сломал,

    Пришла пару дней назад аппа Flysky, все собрал подключил более или менее разобрался, перекурил все 56 страниц ветки.

    Все стики работают кроме газа, то есть в меню он работает, а движок не крутиться, и напряжения с регуля не какого нет, может где то что отключить нада?

    Зашита может какая, регуль такой!

    http://hobbycity.com/hobbyking/store...idProduct=6460

  42. #239

    Регистрация
    25.08.2008
    Адрес
    Протвино
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,549
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от zimarev Посмотреть сообщение
    ...Все стики работают кроме газа, то есть в меню он работает, а движок не крутиться, и напряжения с регуля не какого нет, может где то что отключить нада?...
    Не пистчит? Не калибруеццо? СтервомашЫнку на канал вешали? Может регуль мертвый?

  43. #240

    Регистрация
    17.09.2004
    Адрес
    Frankfurt, Germany
    Возраст
    48
    Сообщений
    13,421
    Записей в дневнике
    196
    Если на канале газа серво воткнуть и она будет шевелиться, то можно предположить
    1.Реверс газа
    2. Рег умер

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Ответов: 55
    Последнее сообщение: 19.03.2011, 10:54
  2. Проблемы выбора ВЧ части для 2.4GHz Turnigy 9ch
    от SveshnikovMB в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 16
    Последнее сообщение: 28.11.2010, 17:21
  3. Покупка 2.4GHz Turnigy 9ch
    от stytche в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 44
    Последнее сообщение: 17.10.2010, 22:29
  4. Переход на 2.4GHz Turnigy 9ch (часть 1)
    от boroda_de в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 1999
    Последнее сообщение: 05.06.2010, 21:05
  5. Futaba 6EX 2.4GHz & Futaba 7C 2.4GHz
    от Alex27 в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 27
    Последнее сообщение: 23.12.2009, 16:56

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения