Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 60 из 186 ПерваяПервая ... 50 58 59 60 61 62 70 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,361 по 2,400 из 7427

Переход на 2.4GHz Turnigy 9ch (часть 2)

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от EHOT сервы элеронов хочу подключить в разные каналы. машинки стоят в 1 и в 6 каналах FLAPERON STATE ...

  1. #2361

    Регистрация
    27.10.2009
    Адрес
    Латвия
    Возраст
    32
    Сообщений
    261
    Цитата Сообщение от EHOT Посмотреть сообщение
    сервы элеронов хочу подключить в разные каналы.
    машинки стоят в 1 и в 6 каналах
    FLAPERON
    STATE ACT
    AIL1 100 100
    AIL2 100 100

  2.  
  3. #2362

    Регистрация
    16.08.2010
    Адрес
    Северодвинск
    Возраст
    34
    Сообщений
    386
    Ребят вопрос к програмистам! Как на счет увеличения количества сохраняемых моделей в памяти?? А то восьми маловато уже. Может eepromку какую прилепить??
    Ни кто не занимался??

  4. #2363

    Регистрация
    11.05.2008
    Адрес
    Великий Новгород
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,942
    Записей в дневнике
    22
    проще поменять прошивку, чем лепить дополнительную память и один фиг менять прошивку.

  5. #2364

    Регистрация
    13.02.2010
    Адрес
    Украина, киев
    Возраст
    39
    Сообщений
    309
    Да вроде как проще проц другой впаять. И даже проскакивало какой именно.

  6.  
  7. #2365

    Регистрация
    01.01.2011
    Адрес
    Владимир
    Возраст
    46
    Сообщений
    140
    Добрый день. За две недели до нового года получил с хоббисити аппу Turnigy 9ch. При первом включении (как и у многих) Switch Error. Крутил,вертел, и начал читать форум. Как оказалось, все тумблеры от себя и всё включается.
    Но обнаружилась новая проблема: не могу снюхать передатчик с приёмником. По инструкции надо перевести передатчик в режим РРМ сигнала, а у меня в меню при выборе модуляции РРМ и РСМ оба неактивны и нет возможности выбора. По умолчанию стоит РСМ.
    После двухнедельного штудирования ветки понял, что дело в прошивке. Возможно что и тип модуляции сигнала не выбирается именно из за этого.
    Решил поменять прошивку, разобрал аппу, подпаялся, как указано в посте Переход на 2.4GHz Turnigy 9ch (часть 1) , но ни одна программа не хочет видеть мой контроллер.
    Заранее спасибо.

  8. #2366

    Регистрация
    03.01.2009
    Адрес
    Серпухов
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,548
    Дмитрий вы запаяли все точно как на фотке, или дорожки проследили? потом тут кучу раз писали какие резисторы и конденсаторы надо отпаять

  9. #2367

    Регистрация
    17.06.2010
    Адрес
    Спб
    Возраст
    28
    Сообщений
    827
    Пару месяцев назад приобрел аппаратуру: 2.4GHz Turnigy 9ch
    Правильно ли я понял, что ее можно использовать с обычными 3S LiP0 аккумуляторами, без внесения дополнительных изменений и впаивания диодов?
    Напряжение 8 батареек АА (8x1.4v = 11,2)
    Напряжение Ака: (3x4.2 = 12,6) . Апа кони не двинет?

    Т.е. + и - подключил на прямую к аку и в бой?
    Заранее спасибо.

  10.  
  11. #2368

    Регистрация
    01.01.2011
    Адрес
    Владимир
    Возраст
    46
    Сообщений
    140
    Распаял точно так же, как на фотографии Переход на 2.4GHz Turnigy 9ch (часть 1) . Не помню, чтобы кто то писал, что чего то надо отпаивать. Там было обсуждение про версии плат, т.е. для 4го провода есть контактная площадка или нет. У меня последняя версия платы с контактной площадкой. По дорожкам тоже всё проследил, всё распаяно правильно.
    Завтра попробую изготовить программатор под СОМ порт, попробую, что из этого получится. Если не пойдёт, придётся ещё раз всю ветку перечитывать.

  12. #2369

    Регистрация
    03.01.2009
    Адрес
    Серпухов
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,548
    Дмитрий Прощин почитай вот это http://forum.rcdesign.ru/blogs/50021/blog9239.html и это Альтернативная прошивка к FlySky/Turnigy/I-Max/Eurle (Кодер Fokus-a - MSV) тут точно писали и обсуждали не раз, разные глюки при перепрошивке

  13. #2370

    Регистрация
    01.01.2011
    Адрес
    Владимир
    Возраст
    46
    Сообщений
    140
    Здесь на форуме говорят, что можно от 3s акков питать, а можно и под 2s переделать. Я заказал с хоббисити никель-металлгидридные акки АА 8шт. Думаю, что это оптимально. Китайцы не зря же кейс изготовили для АА батарей. Меня только смущало, что 8*1.2= 9.6в, но говорят, что аппа прекрасно работает при таком напряжении.

  14. #2371

    Регистрация
    03.01.2009
    Адрес
    Серпухов
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,548
    работает, я к сожиления тут акки покупал(((((((((((( но с 8 АА работает просто супер

  15. #2372

    Регистрация
    17.06.2010
    Адрес
    Спб
    Возраст
    28
    Сообщений
    827
    блин стремно трехбанник пехать.. сгорит еще..
    Апа до на халяву досталась. Заказывал с Хоббилидера - так они пока мне апа шла - денюшку на карточку обратно всю вернули (включая стоимость доставки) хз чего их так переклинило

  16. #2373

    Регистрация
    25.08.2008
    Адрес
    Протвино
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,549
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от salamir2k Посмотреть сообщение
    блин стремно трехбанник пехать.. сгорит еще..
    Апа до на халяву досталась. Заказывал с Хоббилидера - так они пока мне апа шла - денюшку на карточку обратно всю вернули (включая стоимость доставки) хз чего их так переклинило
    Не "пехайте", купите футабу.

  17. #2374

    Регистрация
    03.01.2009
    Адрес
    Серпухов
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,548
    Александр а цена за неё какая?
    привет соседям

  18. #2375

    Регистрация
    01.01.2011
    Адрес
    Владимир
    Возраст
    46
    Сообщений
    140
    Вячеслав Михеев, в тех ссылках,которые вы выложили, обсуждаются прошивки (их плюсы и минусы), а у меня проблема то в другом, я не могу подключить аппу к компьютеру. С родной прошивкой вообще не могу ничего сделать так как она глючная и не работает. А у Виталия Горбукова уже идёт дискуссия про крутилки, вертелки, на какой канал назначить ту или иную команду. Вы сами каким программатором пользовались и какой программой прошивали свою аппу?

  19. #2376

    Регистрация
    03.01.2009
    Адрес
    Серпухов
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,548

  20. #2377

    Регистрация
    01.01.2011
    Адрес
    Владимир
    Возраст
    46
    Сообщений
    140
    Вячеслав Михеев, ок, спасибо, теперь мне на неделю есть занятие. Буду внимательно читать, всё равно как то надо аппу запускать, не обратно же её отправлять

  21. #2378

    Регистрация
    25.08.2008
    Адрес
    Протвино
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,549
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Вячеслав Михеев Посмотреть сообщение
    Александр а цена за неё какая?
    привет соседям
    Привет.
    За то за ту цену тебя техсаппорт облизать должен и именные футабьи батарейки и вопросов сто раз обсосаных возникать не будет. Бояццо оне аппаратуру спалить, треть летают на 12 вольтах и не боятся, треть переделали на 2 банки, остальные имеют секс с акками АА. Тем более аппаратура ничего salamir2k'у не стоила, по его словам.

  22. #2379

    Регистрация
    03.01.2009
    Адрес
    Серпухов
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,548
    Дмитрий там точно есть кондер по ресету, с ним было больше всего проблем, а потом там ещё надо 3 тумблера ставить в нужное положение, не помню точно где это было, но в теме про Кодер Fokus-a - MSV) точно писали что и как

    Цитата Сообщение от Alexm12 Посмотреть сообщение
    Привет. За то за ту цену тебя техсаппорт облизать должен и именные футабьи батарейки и вопросов сто раз обсосаных возникать не будет. Бояццо оне аппаратуру спалить, треть летают на 12 вольтах и не боятся, треть переделали на 2 банки, остальные имеют секс с акками АА.
    воткнул 8 акков купленных в ближайщем магазине проблем нет)))))
    вы в этом году ещё сезон полетов не открыли?

  23. #2380

    Регистрация
    08.03.2009
    Адрес
    Великий Новгород
    Возраст
    42
    Сообщений
    833
    Цитата Сообщение от SDimOk Посмотреть сообщение
    Завтра попробую изготовить программатор под СОМ порт, попробую, что из этого получится.
    Программаторы простые под компорт не тянут по току. Проц не определяется. Только на LPT пять проводов без резисторов, или любые с буферными микросхемами или на микроконтроллерах. Я тоже долго мучался с простым на компорту. Сейчас все окей. Прошивка ВитГо. Альтернативная прошивка к FlySky/Turnigy/I-Max/Eurle (Кодер Fokus-a - MSV)

  24. #2381

    Регистрация
    03.01.2009
    Адрес
    Серпухов
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,548
    Дмитрий я лично 5 проводков к порту лпт и без резисторов, программа понипрог

  25. #2382

    Регистрация
    01.01.2011
    Адрес
    Владимир
    Возраст
    46
    Сообщений
    140
    Без резисторов боюсь, говорят, что LPT порт очень нежный, даже от статики можно пальнуть.

  26. #2383

    Регистрация
    05.04.2009
    Адрес
    Москва, Минка
    Возраст
    57
    Сообщений
    5,085
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от SDimOk Посмотреть сообщение
    Без резисторов боюсь, говорят,
    говорять что кур доять... смешно, право.
    A LPT таки да, от статики горит. Только постараться надо. я лично жег лет 15 назад.

  27. #2384

    Регистрация
    03.01.2009
    Адрес
    Серпухов
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,548
    Цитата Сообщение от SDimOk Посмотреть сообщение
    Без резисторов боюсь, говорят, что LPT порт очень нежный, даже от статики можно пальнуть.

    так вы подключайте с отключенным компом и аппой, я лично так уже лет 5 , меги прошиваю, порт живее всех живых

  28. #2385

    Регистрация
    01.01.2011
    Адрес
    Владимир
    Возраст
    46
    Сообщений
    140
    Всем большое спасибо, заработало! Удалил резисторы из программатора и всё сразу обнаружилось.Подключал, как советовал Вячеслав Михеев, при выключенном компьютере и аппе. При прошивке никаких проблем не возникло. Использовал программу UNIPROF. Прошивку использовал от ВитГо
    Альтернативная прошивка к FlySky/Turnigy/I-Max/Eurle (Кодер Fokus-a - MSV). Единственное, что напрягает, это калибровка стиков и крутилок при каждом включении, а может это и к лучшему.
    Теперь планирую разъём врезать 9и пиновый, чтобы каждый раз не разбирать аппу.

  29. #2386

    Регистрация
    03.01.2009
    Адрес
    Серпухов
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,548
    Цитата Сообщение от SDimOk Посмотреть сообщение
    Единственное, что напрягает, это калибровка стиков и крутилок при каждом включении, а может это и к лучшему

    Дмитрий так не должно быть, напишите ВитГо в личку он подскажет в чем дело. у него где-то есть справка про его прошивку, почитайте её

  30. #2387

    Регистрация
    01.01.2011
    Адрес
    Владимир
    Возраст
    46
    Сообщений
    140
    Цитата Сообщение от SDimOk Посмотреть сообщение
    Единственное, что напрягает, это калибровка стиков и крутилок при каждом включении, а может это и к лучшему.
    Уже разобрался, надо было одну какую нибудь модель настроить и всё. При включении выбирается эта модель. Функций много! У меня до этого была 4х канальная аппа ( друг дал порулить первое время, пока не прикуплю свою), так там маленькие переключатели были на двойные расходы, реверс каналов и микширование элеронов для управления летающим крылом. А здесь придётся долго разбираться, но всё равно огромное спасибо ВитГо за его прошивку.

  31. #2388

    Регистрация
    16.10.2010
    Адрес
    Spb
    Возраст
    35
    Сообщений
    213
    Извиняюсь, не подскажите любезные как определить смерть приемника???

    аппа флайскай
    приемник восьмиканальный, вышло так что сегодня подключал БЕКом АЕОЛАН
    на котором наклейка была задом наперед, те где инпут там аут и наоборот
    вход и выхо местами
    в итоге когда понял что чтото не так на приемник было подано 11В

    сейчас при запитке 5В
    диод не загорается,
    но при включении биндинговой перемычки он начинает моргать,
    биндится и начинает гореть постоянным красным
    после выкл вкл питания приемыша диод не горит
    и сервы подключеные к приемышу не дрыгаются
    подскажите может я чтото не то делаю
    прошивка 1.1894 thus

  32. #2389

    Регистрация
    25.06.2009
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,147
    Записей в дневнике
    15
    Цитата Сообщение от SDimOk Посмотреть сообщение
    Уже разобрался, надо было одну какую нибудь модель настроить и всё. При включении выбирается эта модель. Функций много! У меня до этого была 4х канальная аппа ( друг дал порулить первое время, пока не прикуплю свою), так там маленькие переключатели были на двойные расходы, реверс каналов и микширование элеронов для управления летающим крылом. А здесь придётся долго разбираться, но всё равно огромное спасибо ВитГо за его прошивку.
    Гм.. А вы какую прошивку использовали то ?
    если ту что выложена в ветке Альтернативная прошивка - то это MSV адаптированная Алексеем Гореликовым.. ну и я там немного поупражнялся (чтобы экран зажигался всегда).. но не путайте - это не моя прошивка !

    а если моя (то есть прошивка называемая VCoder) - гм.. то велком в гости в дневник - такой ошибки как не сохранение результатов калибровки у нас еще не было... ни у кого... и честно говоря помоему и быть не может...

  33. #2390

    Регистрация
    12.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    63
    Сообщений
    451
    Виталий, немного не по теме вопрос. Для обнаружения потери сигнала на 2.4 не могу придумать ничего, кроме генератора качающегося импульса на свободный канал и его анализа на выходе приемника. Это вообще реально на прошивках для Турниги?

  34. #2391

    Регистрация
    15.10.2009
    Адрес
    Н новгород
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,235
    Тут не коддер надо перепрограмировать, а проц в модуле передатчика, а возможно и приёника.
    А турнига (и её собратия) на модуль тока ППМ выдають и всё.

  35. #2392

    Регистрация
    12.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    63
    Сообщений
    451
    А мне ППМ и надо. Программировать надо в Турниге, дискретное изменение импульса по, например, 6 каналу. Т.е. с каким-то заданным шагом, например, 0.01мс значение постоянно и непрерывно меняется циклично от минимума к максимуму и наоборот. Тогда на выходе приемника мы точно засекаем помеху при первом же ее появлении. как только нет ожидаемого изменения значения импульса. Остается только оценить критичность этой потери, т.е. сколько потерянных импульсов допустимо. Можно набирать и обрабатывать статистику. Но про потерю сигнала лучше в топике Оценка потери-помехи сигнала передатчика .

  36. #2393

    Регистрация
    03.03.2009
    Адрес
    МО, г.Королев
    Возраст
    24
    Сообщений
    1,142
    Добрый всем вечер.Подскажите пожалуйста,реально ли подсоединить турнягу 2й версии к компу через шнурок,который в порт принтера втыкается.
    И если реально-то как это сделать.
    Спасибо.

  37. #2394

    Регистрация
    25.08.2008
    Адрес
    Протвино
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,549
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от D-key Посмотреть сообщение
    ...реально ли подсоединить турнягу ... к компу через шнурок,который в порт принтера втыкается...
    Для чего?

  38. #2395

    Регистрация
    05.04.2009
    Адрес
    Москва, Минка
    Возраст
    57
    Сообщений
    5,085
    Записей в дневнике
    4
    чтоб печатать, есссно!

  39. #2396

    Регистрация
    22.09.2010
    Адрес
    Белово Кемеровская обл,
    Возраст
    22
    Сообщений
    137
    Являюсь владельцем данного устройства (первая версия прошивки, модуль Corona).
    Так и не понял, как настроить функцию флаперонов, чтобы они кроме как элероны в обычном режиме еще отклонялись как закрылки. И управлялись в этом режиме с помощью потенциометра.
    Или хотя бы ссылочки дайте!!!

  40. #2397

    Регистрация
    03.03.2009
    Адрес
    МО, г.Королев
    Возраст
    24
    Сообщений
    1,142
    Для симулятора естественно.

    Шнурок старый,но модельный(через него какой-то древний пульт подсоединялся)

  41. #2398

    Регистрация
    05.04.2009
    Адрес
    Москва, Минка
    Возраст
    57
    Сообщений
    5,085
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от D-key Посмотреть сообщение
    Шнурок старый,но модельный

    через LPT порт?
    Не, я видел токо через COM порты... Хотя есть принтера, типа епсон 330 через COM...
    Уточните всеж, что имеете и что хотите получить. Но учтите, что за ломаные симуляторы на этом форуме банят.
    И, напомню, поиск по форуму рулит.
    и регулярно заруливает сюда http://forum.rcdesign.ru/f75/

  42. #2399

    Регистрация
    03.03.2009
    Адрес
    МО, г.Королев
    Возраст
    24
    Сообщений
    1,142
    Шнурок явно заводской.И именно под LPT порт.Хочу просто чтоб комп турнягу определил как джойстик.
    С уважением.

  43. #2400

    Регистрация
    25.08.2008
    Адрес
    Протвино
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,549
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от D-key Посмотреть сообщение
    Шнурок явно заводской.И именно под LPT порт.Хочу просто чтоб комп турнягу определил как джойстик.
    С уважением.
    Точно LPT или 25 дырочный COM? А так PPM с тренировочного разъема заводите на правильные ноги CENTRONIX и ppjoy вам в помощь.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Ответов: 55
    Последнее сообщение: 19.03.2011, 10:54
  2. Проблемы выбора ВЧ части для 2.4GHz Turnigy 9ch
    от SveshnikovMB в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 16
    Последнее сообщение: 28.11.2010, 17:21
  3. Покупка 2.4GHz Turnigy 9ch
    от stytche в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 44
    Последнее сообщение: 17.10.2010, 22:29
  4. Переход на 2.4GHz Turnigy 9ch (часть 1)
    от boroda_de в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 1999
    Последнее сообщение: 05.06.2010, 21:05
  5. Futaba 6EX 2.4GHz & Futaba 7C 2.4GHz
    от Alex27 в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 27
    Последнее сообщение: 23.12.2009, 16:56

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения