Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 61 из 186 ПерваяПервая ... 51 59 60 61 62 63 71 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,401 по 2,440 из 7427

Переход на 2.4GHz Turnigy 9ch (часть 2)

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от Alexm12 ppjoy вам в помощь. это ключевое слово в поиске, а после может и LPT не потребуется, будет ...

  1. #2401

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    53
    Сообщений
    3,156
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Alexm12 Посмотреть сообщение
    ppjoy вам в помощь.
    это ключевое слово в поиске, а после может и LPT не потребуется, будет достаточно звуковых входов.

  2.  
  3. #2402

    Регистрация
    25.08.2008
    Адрес
    Протвино
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,550
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от man-bis Посмотреть сообщение
    это ключевое слово в поиске, а после может и LPT не потребуется, будет достаточно звуковых входов.
    Ну хочется человеку LPT порт задействовать...
    В стародавние времена когда IBM PC-XT считался крутым попалась мне игруха (самолетный симулятор ) которая требовала джойстик на LPT порту.

  4. #2403

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    53
    Сообщений
    3,156
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Alexm12 Посмотреть сообщение
    которая требовала джойстик на LPT порту.

    Похоже, у Ивана как раз именно этот шнурок и обнаружился, тот, что к IBM PC-XT 286

  5. #2404

    Регистрация
    25.08.2008
    Адрес
    Протвино
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,550
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от man-bis Посмотреть сообщение
    IBM PC-XT 286

  6.  
  7. #2405

    Регистрация
    17.06.2010
    Адрес
    Спб
    Возраст
    28
    Сообщений
    827
    Прошу прощения, а кто нибудь может подсказать какова Реальная дальность у данной аппаратуры? при использовании штатного комплекта (модуль, передатчик, приемник - те что в комплекте шли 2.4Ghz)
    Для полета на пилотажке дальности хватает, сейчас же перехожу на FPV, поэтому и спрашиваю.
    Спасибо

  8. #2406

    Регистрация
    04.09.2010
    Адрес
    Warszawa, Polska
    Возраст
    24
    Сообщений
    3,459
    Флапероны у кого-нибудь вышло на ней настроить? В мануале абсолютно ничего непонятно. В какой канал втыкать вторую серву?
    Да, перепрошивать однозначно. Летать в принципе можно, но один только интерфейс меню когда у нас 2 столбика чисел (енд поинты например) и непонятно как выбрать нужное число в рядке чего стоит.

  9. #2407

    Регистрация
    15.10.2009
    Адрес
    Н новгород
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,235
    Цитата Сообщение от sashaNar Посмотреть сообщение
    непонятно как выбрать нужное число в рядке чего стоит.

    Ой Саша , готовь корзину под помидоры!
    Можно мой первый будет?

  10.  
  11. #2408

    Регистрация
    12.12.2010
    Адрес
    Краснотурьинск
    Возраст
    32
    Сообщений
    158
    Владельцы подскажите на http://www.hobbycity.com/hobbycity/s...idProduct=8992
    передатчик JR с поддержкой DSM2 ставится просто заменой либо это уже не возможно в принципе(без паяльника) на версии с интегрированной антенной?
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Mready(1).jpg
Просмотров: 6
Размер:	104.7 Кб
ID:	449694
    Если ставить просто заменой используются обе антенны и ВЧ модуля и передатчика (аналог MIMO на роутере) либо только одна?

  12. #2409

    Регистрация
    04.09.2010
    Адрес
    Warszawa, Polska
    Возраст
    24
    Сообщений
    3,459
    Цитата Сообщение от Владимир Балабардин Посмотреть сообщение
    Можно мой первый будет?
    Да пожалуйста... Прошивка правильней от этого не станет. В конечном итоге у меня пару раз вышло выбрать, но это было похоже на пляску с бубном над аппой.

    Сервы у меня 2 работают, но вот чтобы работали как флапероны, то есть отклонялись по сигналу 3х позиционника не выходит сделать.

    Вот видео глюков:

    Качество Г, но в общем видно. Первое меню - ендпоинты, второе - флапероны.

  13. #2410

    Регистрация
    13.02.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    2,803
    Записей в дневнике
    10
    >это уже не возможно в принципе(без паяльника) на версии с интегрированной антенной?
    Судя по проскакивавшим ранеее постам именно так. Без ножниц или паяльника не получится. Штатый модуль припян к встроенной антенне выщелкнуть и вынуть из гнезда его можно но он продолжит висеть на антенном шнурочке. Чтобы вместо него вставить другой антенну надо отпаять или откусить.

    Никакого MIMO близко не лежало используется только та антенна что интегрирована в модуль . По крайней мере в спектрумовскоом DMS2 модуле JR стандарта. Да и JR разъем физически для переброски 2.4 не приспособлен. так что имплантированная в передатчик висит как украшение.

    Но afaik чтобы было не совсем грустно дружащие с паяльником делали "двухстволку". Штататный модуль извлекался из оболочки и пристраивался внутри на подходящее "свободное место" питание встроенный/вставленый сажалось на выключатель и наступало счастье. Хочешь летишь на встроенном хочешь на вставленном другой системы.

    WBR CrazyElk

    P.S. У меня с "удочкой" так что мне просто переставлять модули и все дела. А так спектрумовский модуль DSM2 работает нормально без каких либо переделок.

  14. #2411

    Регистрация
    01.12.2008
    Адрес
    Крым-Воронеж
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,776
    Цитата Сообщение от sashaNar Посмотреть сообщение
    В конечном итоге у меня пару раз вышло выбрать, но это было похоже на пляску с бубном над аппой
    Да почитай же ты данную тему!

  15. #2412
    Давно не был
    Регистрация
    05.01.2010
    Адрес
    Харьков, Украина
    Возраст
    48
    Сообщений
    13,088
    Записей в дневнике
    29
    Нужон для нитрычей в первую голову. При пропадании сигнала с приемника, уводит значение 3-го канала в 0% глуша таким макаром двигатель. В электрическом вертолете это умеет делать и регуль, поэтому для электрички это не так принципиально.
    Тьфу ты, ответил про файлсейв не туды

  16. #2413

    Регистрация
    29.06.2009
    Адрес
    Самара
    Возраст
    45
    Сообщений
    912
    Цитата Сообщение от sashaNar Посмотреть сообщение
    Да пожалуйста... Прошивка правильней от этого не станет. В конечном итоге у меня пару раз вышло выбрать, но это было похоже на пляску с бубном над аппой.

    Сервы у меня 2 работают, но вот чтобы работали как флапероны, то есть отклонялись по сигналу 3х позиционника не выходит сделать.

    Качество Г, но в общем видно. Первое меню - ендпоинты, второе - флапероны.
    в меню эндпойнтов и флапов соответствующими стиками пробовал подвигать? не пробовал? лови овощ.

    у меня флапероны заведены на одну из крутилок. плавное изменение установки флапа - это на мой нубский взгляд круто. на переключатель пробовал заводить, но потом перенастроил.

    внимательнее нать быть

  17. #2414

    Регистрация
    01.01.2011
    Адрес
    Владимир
    Возраст
    46
    Сообщений
    140
    Господа, сегодня попробовал снюхать со своей аппой http://www.hobbycity.com/hobbycity/s...idProduct=8992 вот такой приёмничек: http://www.hobbycity.com/hobbyking/s...dProduct=10625 . Никаких проблем! У меня планерок метровый (элероны, руль высоты и мотор) в самый раз и весит в 3.5 раза меньше того, что шёл в комплекте.

  18. #2415

    Регистрация
    29.06.2009
    Адрес
    Самара
    Возраст
    45
    Сообщений
    912
    Цитата Сообщение от salamir2k Посмотреть сообщение
    Прошу прощения, а кто нибудь может подсказать какова Реальная дальность у данной аппаратуры? при использовании штатного комплекта (модуль, передатчик, приемник - те что в комплекте шли 2.4Ghz)
    Для полета на пилотажке дальности хватает, сейчас же перехожу на FPV, поэтому и спрашиваю.
    Спасибо
    на своем экземпляре мерял по земле. метров через 400 появились эпизодические пропадания связи (замирание или подёргивание серв). модель была на земле, передатчик в руках (и я с ним прогуливался).
    в воздухе будет подальше.

    а вообще в этой теме уже были тесты на дальность штатного комплекта, стоит перечитать.

  19. #2416

    Регистрация
    04.09.2010
    Адрес
    Warszawa, Polska
    Возраст
    24
    Сообщений
    3,459
    Цитата Сообщение от 3DSMax Посмотреть сообщение
    Да почитай же ты данную тему!
    Вот некоторые [глюки]:
    12 страниц новая 2.4ггц 9-ти канальная аппаратура за 70$ (turnigy)
    54 страницы Переход на 2.4GHz Turnigy 9ch (часть 1)
    157 страниц http://www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=1035575
    Война и мир толстого тут отдыхает (а я ее прочитал))). Причем тут толстой - его как правило приводят в пример когда читать надо многа.


    Цитата Сообщение от Burgman Посмотреть сообщение
    2. Неработоспособность миксов при назначении в качестве "мастера" каналов с номером более 4 (GYR, FLP,AUX1,AUX2)
    Вот, это еще одна причина почему перепрошивать надо.
    Читаю тему, флуда много, инфы мало. Ткнули бы носом в настойку флаперонов...

  20. #2417

    Регистрация
    03.01.2009
    Адрес
    Серпухов
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,549
    Саша Наронин
    проще перепрошить вашу аппу))) а настройка флаперонов помоему в 1 части были для родной прошивке

  21. #2418

    Регистрация
    22.09.2010
    Адрес
    Белово Кемеровская обл,
    Возраст
    22
    Сообщений
    137
    Цитата Сообщение от sashaNar Посмотреть сообщение
    Флапероны у кого-нибудь вышло на ней настроить? В мануале абсолютно ничего непонятно. В какой канал втыкать вторую серву?
    Да, перепрошивать однозначно. Летать в принципе можно, но один только интерфейс меню когда у нас 2 столбика чисел (енд поинты например) и непонятно как выбрать нужное число в рядке чего стоит.
    В шестой канал втыкается вторая сервомашинка на правый элерон,
    до этого я дошел, но как настроить крутилку на управление флаперонами?

  22. #2419

    Регистрация
    25.08.2008
    Адрес
    Протвино
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,550
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от sashaNar Посмотреть сообщение
    ... Ткнули бы носом в настойку флаперонов...
    Тыкаю носом: поиск по "флаперон"

  23. #2420

    Регистрация
    03.03.2009
    Адрес
    МО, г.Королев
    Возраст
    24
    Сообщений
    1,142
    Спасибо всем ответившим.Слово ppjoy забитое в поисковик сразу кинуло меня на нужную статейку.

  24. #2421

    Регистрация
    12.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    63
    Сообщений
    451
    Тыкаю носом: поиск по "флаперон"
    Ну зачем так шутить уже по третьему разу. Хорошего ответа все равно в теме нет.
    Вот здесь начало Переход на 2.4GHz Turnigy 9ch (часть 1)
    через пару постов поправки. На крутилку настраивается просто. Но как настроить на техпозиционный переключатель?
    У меня получилось, используя миксы. Там есть назначение на 3-х позиционный тумблер режимов полета.
    А у меня, например, там нет 3-х позиционного тумблера.
    Вот здесь есть решение, насколько хорошо не знаю:.
    Turnigy 9ch: Помогите заставить работать 3х позиционный переключатель флапперонов

    Браузер на сайт со схемой https://gullfoss2.fcc.gov/prod/oet/f...ive_or_pdf=pdf
    выдает строгое предупреждение. Туда можно идти?

  25. #2422

    Регистрация
    21.10.2009
    Адрес
    Раменский р-н,Островцы
    Возраст
    52
    Сообщений
    8
    Подскажите, что могло произойти. Сегодня вышли на полеты, аппа Турниджи с модулем корона, и на 2х моделях: суперзум и полярис из потолочки, движки не зазвивали мощности, обороты низкие. Зум полетел, но на полном газу еле поднялся ине шел против небольшого ветерка, в итоге свалился на крыло. Полярис по снегу еле катился, не говоря о полете. На нем движок на 1700об\в и он их явноне развивал даже просто позвуку. темпиратура всего -3, что могло замерзнуть? Дома все с сыном проверили, тяга узума в статике 1000гр, у Поляриса 550-700 с разными винтами, так было и на тесте при постройке. На полетах до этого роняли зум в глубокий снег,немного попало в регуль, высушили. Полярис перевернулся и немного снега попало в движок , но он продолжал работать нормально, и просохло все за два дня между этими полетами. Друзья говорят что замерзли приемыши, возможно ли это?

  26. #2423

    Регистрация
    03.01.2009
    Адрес
    Серпухов
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,549
    Дмитрий попробуйте регулятор с другой аппаратурой, ещё возможно у вас не полностью выдается сигнал на канал газа, это можно проверить подключив машинку и посмотреть какой ход у неё. И ещё возможно надо откалибровать регулятор на ход аппаратуры

  27. #2424

    Регистрация
    01.01.2011
    Адрес
    Владимир
    Возраст
    46
    Сообщений
    140
    Дмитрий, попробуйте в настройках аппы посмотреть, какие расходы стоят на канал газа, у меня тоже такое было. По умолчанию расходы стояли от -90 до +90, а максимально от -150 до +150. Хорошо, что дома заметил, а то бы пришлось на морозе разбираться.

  28. #2425

    Регистрация
    12.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    63
    Сообщений
    451
    По умолчанию расходы стояли от -90 до +90, а максимально от -150 до +150.
    Еще бы уточнить где посмотреть и где можно увеличить расходы до 150.

  29. #2426

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    53
    Сообщений
    3,156
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от D-key Посмотреть сообщение
    Слово ppjoy забитое в поисковик сразу кинуло меня на нужную статейку.
    будет трудно - помогу. лучше в личку.

  30. #2427

    Регистрация
    01.01.2011
    Адрес
    Владимир
    Возраст
    46
    Сообщений
    140
    Цитата Сообщение от George164 Посмотреть сообщение
    Еще бы уточнить где посмотреть и где можно увеличить расходы до 150.
    меню -- models -- controls и смотрите, в какой канал у вас регулятор включен. У меня в третий, вот я и изменяю расходы в третьем канале до максимума.

  31. #2428

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    53
    Сообщений
    3,156
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от safary06 Посмотреть сообщение
    Подскажите, что могло произойти
    А где аккумуляторы были перед стартом?

  32. #2429

    Регистрация
    21.10.2009
    Адрес
    Раменский р-н,Островцы
    Возраст
    52
    Сообщений
    8
    Цитата Сообщение от man-bis Посмотреть сообщение
    А где аккумуляторы были перед стартом?

    От дома ехали в машине 10 мин. Сразу в самолёт и на старт.

    Цитата Сообщение от SDimOk Посмотреть сообщение
    меню -- models -- controls
    Такого там и приблизительно нету!
    Зделал програмную колибровку стиков как на: странице 38#post1850156.
    Стики реально настроились. Диаграмма полная, газ от 000 до 400.

  33. #2430

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    53
    Сообщений
    3,156
    Записей в дневнике
    2
    если акумы не перемерзли, то отсутствие тяги вероятней всего в настройках канала газа.
    Есть еще невероятная версия - загустение смазки в подшипниках двигателей. ну это не в эту тему.

  34. #2431

    Регистрация
    21.10.2009
    Адрес
    Раменский р-н,Островцы
    Возраст
    52
    Сообщений
    8
    Цитата Сообщение от man-bis Посмотреть сообщение
    Есть еще невероятная версия - загустение смазки в подшипниках двигателей

    Да, у меня на поле была точно такая же версия.

  35. #2432

    Регистрация
    12.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    63
    Сообщений
    451
    вот я и изменяю расходы в третьем канале до максимума.
    У нас у всех одинаковая аппаратура, а друг друга понять невозможно. Еще раз прошу рассказать как увеличить расходы до 150. Это проценты или числа? У меня даже в E.Point этого сделать не получается. Изменяет либо Up либо Dn.

  36. #2433

    Регистрация
    05.04.2009
    Адрес
    Москва, Минка
    Возраст
    57
    Сообщений
    5,085
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от George164 Посмотреть сообщение
    У нас у всех одинаковая аппаратура, а друг друга понять невозможно. Еще раз прошу рассказать как увеличить расходы до 150. Это проценты или числа? У меня даже в E.Point этого сделать не получается. Изменяет либо Up либо Dn.
    в данной аппе в штате расходы только до 120%, в нештатных прошивках может и больше. В иных аппах бывает и больше (санва -150%, мультиплекс 170)

  37. #2434

    Регистрация
    12.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    63
    Сообщений
    451
    санва -150%, мультиплекс 170
    Как это может быть? Стандарт PPM вроде бы никак не дает возможности сделать импульс больше 120%.
    Там же ограничение на длину фрэйма.

  38. #2435

    Регистрация
    05.04.2009
    Адрес
    Москва, Минка
    Возраст
    57
    Сообщений
    5,085
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от George164 Посмотреть сообщение
    Стандарт PPM
    а оно существует?

  39. #2436

    Регистрация
    03.01.2009
    Адрес
    Серпухов
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,549
    Цитата Сообщение от George164 Посмотреть сообщение
    санва -150%, мультиплекс 170 Как это может быть? Стандарт PPM вроде бы никак не дает возможности сделать импульс больше 120%. Там же ограничение на длину фрэйма.
    а кто сказал что там PPM ?

  40. #2437

    Регистрация
    05.04.2009
    Адрес
    Москва, Минка
    Возраст
    57
    Сообщений
    5,085
    Записей в дневнике
    4
    в санве у меня именно PPM был, расходы (по рулям) были значительно выше, при переходе на сабж пришлось удлинители качалок ставить.
    Когда я забрал у Collaps модель (а у него мультик, модуляцию не знаю) так тож пришлось удлиннять почти в 2 раза.

  41. #2438

    Регистрация
    12.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    63
    Сообщений
    451
    а кто сказал что там PPM ?
    Так валить в одну кучу и путать мысль нехорошо. В сабже здесь PPM подразумевается.
    В родной прошивке никак не пойму логику прохода по двум столбцам меню, например, в E.Point. Живет своей жизнью.
    Верхний расход газа никак не могу увеличить. Большое желание ап стену или проводочки для перепрошивки подпаять. Этот глюк как-нибудь обходится?

  42. #2439

    Регистрация
    05.04.2009
    Адрес
    Москва, Минка
    Возраст
    57
    Сообщений
    5,085
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от George164 Посмотреть сообщение
    Верхний расход газа никак не могу увеличить.
    работает от 52% до 120%. Газом пошевелите, реверс и триммер помучайте.

  43. #2440

    Регистрация
    12.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    63
    Сообщений
    451
    Газом пошевелите, реверс и триммер помучайте.
    Спасибо. Оказывается для перехода по столбикам надо двигать в нужную сторону стик.
    Нормальная аппа, но почему никто до сих пор не собрал все эти приемчики в один столбик?
    Например, как использовать 3-х позиционный переключатель. Он как-то задействован с каналом газа? Или привязывается как-то по другому? Флапероны на него удалось подключить, но как обезьяне без всякого осмысления.
    Как тренер (мастер) ап работает? Где-нибудь расписано?

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Ответов: 55
    Последнее сообщение: 19.03.2011, 10:54
  2. Проблемы выбора ВЧ части для 2.4GHz Turnigy 9ch
    от SveshnikovMB в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 16
    Последнее сообщение: 28.11.2010, 17:21
  3. Покупка 2.4GHz Turnigy 9ch
    от stytche в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 44
    Последнее сообщение: 17.10.2010, 22:29
  4. Переход на 2.4GHz Turnigy 9ch (часть 1)
    от boroda_de в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 1999
    Последнее сообщение: 05.06.2010, 21:05
  5. Futaba 6EX 2.4GHz & Futaba 7C 2.4GHz
    от Alex27 в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 27
    Последнее сообщение: 23.12.2009, 16:56

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения