Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 62 из 186 ПерваяПервая ... 52 60 61 62 63 64 72 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,441 по 2,480 из 7427

Переход на 2.4GHz Turnigy 9ch (часть 2)

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от George164 Нормальная аппа, но почему никто до сих пор не собрал все эти приемчики в один столбик? так ...

  1. #2441

    Регистрация
    05.04.2009
    Адрес
    Москва, Минка
    Возраст
    57
    Сообщений
    5,085
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от George164 Посмотреть сообщение
    Нормальная аппа, но почему никто до сих пор не собрал все эти приемчики в один столбик?
    так соберите, ктож мешает? Все уже было описано...

  2.  
  3. #2442

    Регистрация
    12.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    63
    Сообщений
    451
    Так всегда ж хочется чтоб грязную работу сделал за тебя кто-нибудь другой

  4. #2443

    Регистрация
    27.10.2009
    Адрес
    Латвия
    Возраст
    32
    Сообщений
    261
    Цитата Сообщение от Aleks652642 Посмотреть сообщение
    Так и не понял, как настроить функцию флаперонов, чтобы они кроме как элероны в обычном режиме еще отклонялись как закрылки.
    я сделал так:
    Переход на 2.4GHz Turnigy 9ch (часть 2)

  5. #2444

    Регистрация
    12.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    63
    Сообщений
    451
    Я уже дал ссылку на ваше решение. Могли бы вы объяснить как это работает?

  6.  
  7. #2445

    Регистрация
    27.10.2009
    Адрес
    Латвия
    Возраст
    32
    Сообщений
    261
    Цитата Сообщение от George164 Посмотреть сообщение
    Могли бы вы объяснить как это работает?
    FLAPERON
    STATE ACT - активизирует эту опцию
    AIL1 100 100 - ход элерона номер 1 (если поставить 50, то элероны будут откланяться в 2 раза меньше, но это можно и сделать в опции расходах. Так что ставим 100)
    AIL2 100 100 - ход элерона номер 2 (аналогично)
    FLAP1 -050 - тут надо подобрать, либо это значение с минусом
    FLAP2 050 - либо это, для того, чтоб элероны опускались в низ

    FLAP1 и FLAP2 не будут работать пока не сделаете хоть один из миксов.
    идем в опцию
    PROG.MIX
    MIX6:
    STATE ACT - активизирует микс
    MASTER THR - канал мастера это канал газа
    SLAVE FLP - вспомогательный канал это флапероны
    SW ID1 - на трёхпозиционном тумблере позиция номер 1
    CURVE TUNE (L:25 1:25 2:25 3:25 H:25) - это выставляем так, чтоб при дачи газа элероны не поднимались, а оставались в тойже позиции когда газ скинут, с помощью этой кривой можно поиграться, я себе сделал так, что при даче газа флапероны убирались.

    MIX7:
    STATE ACT - активизирует микс
    MASTER THR - как и в миксе 6
    SLAVE FLP - как и в миксе 6
    SW ID2 - на трёхпозиционном тумблере позиция номер 2
    CURVE TUNE (L:0 1:0 2:0 3:0 H:0) - как и в миксе 6, только элероны опускаються еще ниже.

    Как то так... надеюсь понятно, объяснять не моя сильнейшая сторона. В данный момент у меня на позиции 1 режим планирования, элероны немного в низ, а РВ немного в верх и при даче газа все выпрямляется (тоже самое если я выключу тумблер), а на позиции 2 оба элерона в низ (флап)
    Последний раз редактировалось AZyArt; 10.01.2011 в 15:26.

  8. #2446
    LUX
    LUX на форуме

    Регистрация
    17.11.2008
    Адрес
    Уральск, Казахстан
    Возраст
    52
    Сообщений
    1,671
    Цитата Сообщение от George164 Посмотреть сообщение
    Так валить в одну кучу и путать мысль нехорошо. В сабже здесь PPM подразумевается.
    В родной прошивке никак не пойму логику прохода по двум столбцам меню, например, в E.Point. Живет своей жизнью.
    Верхний расход газа никак не могу увеличить. Большое желание ап стену или проводочки для перепрошивки подпаять. Этот глюк как-нибудь обходится?
    Какой глюк в прошивке??? Как только что то не понимаем - говорим ГЛЮК! Если почитать мануал и приложить чуть логику при настройке - то родная прошивка аппы - класс! И только если не получается добится желаемого , тогда кричать SOS! Мой дружеский совет Вам : читайте топик, выбирайте то что про настройки и прочее нужное, копируйте и сохраняйте в ворде как статью по настройкам.

  9. #2447

    Регистрация
    12.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    63
    Сообщений
    451
    читайте топик, выбирайте то что про настройки и прочее нужное, копируйте и сохраняйте в ворде как статью по настройкам.
    Уже. Тоже не хочу менять прошивку пока не припрет.
    Какой мануал? В трех моих практически ничего нет.
    Как то так... надеюсь понятно,
    Спасибо, это все понятно. Непонятно было как связан 3-х позиционный переключатель с каналом газа. Оказывается им можно включать любое микширование с любого канала.
    Последний раз редактировалось George164; 10.01.2011 в 15:56.

  10.  
  11. #2448

    Регистрация
    25.08.2008
    Адрес
    Протвино
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,549
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от George164 Посмотреть сообщение
    Уже. Тоже не хочу менять прошивку пока не припрет.
    Какой мануал? В трех моих практически ничего нет.
    Тогда вам придеццо застрелиццо , если не хотите читать топик.

  12. #2449

    Регистрация
    12.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    63
    Сообщений
    451
    Тогда вам придеццо застрелиццо , если не хотите читать топик.
    Да я его уже почти наизусть знаю, но попробовал поиском найти (так как помню, что читал, а что нажимать забыл), например, как посмотреть версию прошивки нашел с трудом только через яндекс.
    Таких как я надо ставить в колонны по 3, чтобы место расстрела сэкономить. И каждый божий день прибавляется и с одними и теми же вопросами. Уж очень аппарат соблазнительный.

  13. #2450

    Регистрация
    04.09.2010
    Адрес
    Warszawa, Polska
    Возраст
    24
    Сообщений
    3,459
    Цитата Сообщение от George164 Посмотреть сообщение
    В родной прошивке никак не пойму логику прохода по двум столбцам меню, например, в E.Point. Живет своей жизнью.
    Верхний расход газа никак не могу увеличить.
    Во-во, и у меня то же самое. Поэтому не могу настроить функцию флаперонов. Кто не верит - см. видео на предыдущей страничке. Кто-то разобрался?

  14. #2451
    LUX
    LUX на форуме

    Регистрация
    17.11.2008
    Адрес
    Уральск, Казахстан
    Возраст
    52
    Сообщений
    1,671
    Цитата Сообщение от sashaNar Посмотреть сообщение
    Во-во, и у меня то же самое. Поэтому не могу настроить функцию флаперонов. Кто не верит - см. видео на предыдущей страничке. Кто-то разобрался?
    НУ ведь только что написали как делать!!! пост 2451 Вообще из принципа форум не читаем???

  15. #2452

    Регистрация
    05.04.2009
    Адрес
    Москва, Минка
    Возраст
    57
    Сообщений
    5,085
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от LUX Посмотреть сообщение
    Вообще из принципа форум не читаем???
    к сожалению большинство новичков так и делают.

    ПОЙМИТЕ, ФОРУМ ЭТО НЕ ЧАТ, НИКТО НЕ ОБЯЗАН ДЛЯ ВАС ИСКАТЬ НУЖНУЮ ВАМ ЖЕ ИНФУ!

    ой, как прикольненько, не надо shift держать

  16. #2453

    Регистрация
    25.08.2008
    Адрес
    Протвино
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,549
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Sergey77 Посмотреть сообщение
    ...ой, как прикольненько, не надо shift держать...
    [offtop]
    Все БЛНДИНКО это знают
    [/offtop]

  17. #2454

    Регистрация
    05.04.2009
    Адрес
    Москва, Минка
    Возраст
    57
    Сообщений
    5,085
    Записей в дневнике
    4
    ЙА - БЛОНДИНКО!
    jaa всех с окончанием идиотских каникул
    /jaa

  18. #2455

    Регистрация
    12.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    63
    Сообщений
    451
    И эти люди учат нас, что это не чат!!!
    Кто-то разобрался?
    На эту тему даже новый топик организовали.

  19. #2456

    Регистрация
    25.06.2009
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,147
    Записей в дневнике
    15
    Все реально... правда встает вопрос о необходимости железки которая будет следить за пропаданием сигнала
    вернее вопрос даже не о самой железке а о том что такая железка скорее всего будет в единственном экземпляре (у вас) и следовательно это штучное решение...
    обсуждение прошивки здесь ->http://forum.rcdesign.ru/blogs/50021/
    если чтото нужно по доработке то писать лучше напрямую...

    Цитата Сообщение от George164 Посмотреть сообщение
    А мне ППМ и надо. Программировать надо в Турниге, дискретное изменение импульса по, например, 6 каналу. Т.е. с каким-то заданным шагом, например, 0.01мс значение постоянно и непрерывно меняется циклично от минимума к максимуму и наоборот. Тогда на выходе приемника мы точно засекаем помеху при первом же ее появлении. как только нет ожидаемого изменения значения импульса. Остается только оценить критичность этой потери, т.е. сколько потерянных импульсов допустимо. Можно набирать и обрабатывать статистику. Но про потерю сигнала лучше в топике Оценка потери-помехи сигнала передатчика .

  20. #2457

    Регистрация
    26.08.2010
    Адрес
    Warszawa - Minsk
    Возраст
    30
    Сообщений
    2,291
    Записей в дневнике
    6
    Доброго времени суток! У меня турнига почти год, все гуд! МОДЕ 2
    Но вот на днях решил подлетнуть и Заметил - КОГДА ГАЗ ВЫКЛЮЧЕН И ЛЕВЫЙ СТИК ЗАГОНЯЕМ ВЛЕВО, РУЛЕМ НАПРАВЛЕНИЕМ, ЗНАЧЕНИЕ ИЗ ЛЕВОГО ПОЛОЖЕНИЯ ПЕРЕСКАКИВАЮТ В КРАЙНЕЕ ПРАВОЕ!
    пробовал откалибровать, не помогло, теперь дома заметил, что при положении стика в 0 газа, руль направления бывает перепрыгивает и не только при крайнем левом положении на крайнее правое, но и стоит мне немного откланять стик направления влево, как он опять же загоняет его в крайнее правое положение!
    Помогите пожалуйста! Кстати знакомому на днях пришла турнига, замечается такая же херня!
    PLEASE! Паять немного умеем, если это техническая расскажите что и на что поменять?

  21. #2458

    Регистрация
    13.02.2010
    Адрес
    Украина, киев
    Возраст
    39
    Сообщений
    309
    Либо коротит резюк, либо обрыв там же.

  22. #2459

    Регистрация
    10.03.2010
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    39
    Сообщений
    164
    Проверяй внимательно пайку и провода идущие от стиков к плате и разъемы по этим цепям, думаю в них дело. Удачи! Не думаю что за два года резюк развалится, хотя... все может быть.

  23. #2460

    Регистрация
    26.08.2010
    Адрес
    Warszawa - Minsk
    Возраст
    30
    Сообщений
    2,291
    Записей в дневнике
    6
    Только что проверил провода, обрыва нет! какой резюк идет на замену,

    Замечу что происходит это когда газ в самом низу, стоит хоть на 1-2мм его отодвинуть, как дефект пропадает!
    И происходит только с рулем направления! именно в нем происходит некоректная работа, когда стик газа на моде 2 в крайнем нижнем положении!
    То есть когда стик в покое ничего не происходит, как только я начинаю рулить направлением он не корректно прыгает реверсом!

  24. #2461

    Регистрация
    10.03.2010
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    39
    Сообщений
    164
    Цитата Сообщение от vadson Посмотреть сообщение
    Только что проверил провода, обрыва нет! какой резюк идет на замену,
    Не торопись с резюками, передерни разъем идущий к плате, посмотри на наличие окислов(за два то года под дождичек наверное попдал).

    Цитата Сообщение от vadson Посмотреть сообщение
    Замечу что происходит это когда газ в самом низу, стоит хоть на 1-2мм его отодвинуть, как дефект пропадает!
    Тогда помоему точно не резюк, провода, пайка к резюку или платам на стиках(не помню уже как там сделано)

  25. #2462

    Регистрация
    03.01.2009
    Адрес
    Серпухов
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,546
    вопрос кто летает на данной аппаратуре на вертолете и с какой прошивкой?

  26. #2463
    Давно не был
    Регистрация
    05.01.2010
    Адрес
    Харьков, Украина
    Возраст
    48
    Сообщений
    13,088
    Записей в дневнике
    29
    Я летал. Родная прошивка Турниджи В2. Никакой альтернативки ДЛЯ ВЕРТОЛЕТА не нужно, все отлично работает. Причем управлял по всем 8-ми каналам - эксперементировал с ко-пилотом и на 5-й канал на тумблер гироскопа сажал переключение ко-пилота, а на крутилку вешал чуйку гироскопа на 7-й канал.

  27. #2464

    Регистрация
    03.01.2009
    Адрес
    Серпухов
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,546
    Цитата Сообщение от Александр 1-й Посмотреть сообщение
    Родная прошивка Турниджи В2.

    а прошивкой не поделитесь?

  28. #2465

    Регистрация
    11.10.2010
    Адрес
    Самара
    Возраст
    37
    Сообщений
    885
    Цитата Сообщение от Александр 1-й Посмотреть сообщение
    Я летал. Родная прошивка Турниджи В2. Никакой альтернативки ДЛЯ ВЕРТОЛЕТА не нужно, все отлично работает. Причем управлял по всем 8-ми каналам - эксперементировал с ко-пилотом и на 5-й канал на тумблер гироскопа сажал переключение ко-пилота, а на крутилку вешал чуйку гироскопа на 7-й канал.
    а чуйку только определенные гироскопы могут на крутилку подавать в турнигу или все?

  29. #2466
    Давно не был
    Регистрация
    05.01.2010
    Адрес
    Харьков, Украина
    Возраст
    48
    Сообщений
    13,088
    Записей в дневнике
    29
    ??? Может наоборот, от турниги в гироскоп, а не от гироскопа в турнигу?
    Да, любые. В меню вешаете 7-й канал на крутилку, и одиночный (как правило желтый) провод гироскопа вставляете не в традиционный 5-й, а в 7-й канал приемника.

  30. #2467

    Регистрация
    08.03.2007
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    47
    Сообщений
    49
    Записей в дневнике
    3
    Сегодня столкнулся с такой фигней: месяц назад настраивал полариса ,аппа второй версии с родной прошивкой,приемник родной ( в смысле турнига в 2),но не из комплекта, приобретенный дополнительно, было куплено 2 шт.,забиндились нормально,все работало на ура.Полетать не удалось,не было времени да и полярная ночь- час полтора на все про все,потом темно...Сегодня выбрался в полной уверенности полетать,при включении питания модели реакция приемника на передатчик- 0,диод приемника коротко мигнул и все,переподключал питание - по барабану, поставил другой приемник,пришел вместе с первым,забинден в один день с ним, без проблем, все пашет, дома просто попробовал перебиндить негодяя, заработал на раз-два, интересно что это?

  31. #2468

    Регистрация
    03.01.2009
    Адрес
    Серпухов
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,546
    замерз он

  32. #2469

    Регистрация
    08.03.2007
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    47
    Сообщений
    49
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Вячеслав Михеев Посмотреть сообщение
    замерз он
    Думаете? второй в тех-же условиях не замерз, нормально работал, дома первый отогрелся я думаю за четыре часа-то, но до перебиндивания все то-же короткий всплеск диода и усе! Посмотрю как дале будет. Жаль не проверил перед полетами, в тепле.

  33. #2470

    Регистрация
    21.05.2007
    Адрес
    Киев
    Возраст
    41
    Сообщений
    112
    при подключении приемника к питанию мог произойти сбой биндинга, это бывает, на поле перебиндиваем и все!!!

  34. #2471

    Регистрация
    08.03.2007
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    47
    Сообщений
    49
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Yaguar Посмотреть сообщение
    при подключении приемника к питанию мог произойти сбой биндинга, это бывает, на поле перебиндиваем и все!!!
    Сп-бо, век живи век учись!

  35. #2472

    Регистрация
    13.05.2010
    Адрес
    Домодедово
    Возраст
    39
    Сообщений
    205
    Бывает такое, у меня тоже бинд отваливался. Надо просто перебиндить и все работает.
    Бывало еще штырь, на котором РРМ, подгибался и в дырочку не попадал.

  36. #2473

    Регистрация
    21.05.2007
    Адрес
    Киев
    Возраст
    41
    Сообщений
    112
    нет, мужики, таки в дырочку должно все попадать (особенно в нашем хобби) это к тому же и безопасность.

  37. #2474

    Регистрация
    08.03.2007
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    47
    Сообщений
    49
    Записей в дневнике
    3
    Бывало еще штырь, на котором РРМ, подгибался и в дырочку не попадал.[/QUOTE]

    Сп-бо, но у меня родной впаян уже внутрь,отходить было нечему,пропаяно вроде качественно, а съемным фрскай стоит.

    [QUOTE=Chist;2317881]
    Бывает такое, у меня тоже бинд отваливался. Надо просто перебиндить и все работает.

    Я просто не сталкивался с 2,4 и биндингом до этого , теперь знать буду.

    Цитата Сообщение от Yaguar Посмотреть сообщение
    нет, мужики, таки в дырочку должно все попадать (особенно в нашем хобби) это к тому же и безопасность.
    двумя руками за!

  38. #2475

    Регистрация
    17.06.2010
    Адрес
    Спб
    Возраст
    28
    Сообщений
    827
    а как забиндить на эту апу новый приемник? искал по теме - поиск ничего не выдал

  39. #2476

    Регистрация
    16.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,452
    Записей в дневнике
    13
    Цитата Сообщение от salamir2k Посмотреть сообщение
    а как забиндить на эту апу
    А ВЧ модуль какой? У всех разные..

  40. #2477

    Регистрация
    17.06.2010
    Адрес
    Спб
    Возраст
    28
    Сообщений
    827
    такой же который в комплекте был с апой.

  41. #2478

    Регистрация
    16.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,452
    Записей в дневнике
    13
    На моей памяти минимум три разных ВЧ блока шли с аппаратурой.

  42. #2479

    Регистрация
    17.06.2010
    Адрес
    Спб
    Возраст
    28
    Сообщений
    827
    на ВЧ модуле сзади кнопка.
    включаю апу, включаю акк в самолете , вставляю перемычку в BIND , нажимаю кнопку на Модуле (BIND) ... .приемник не биндится . . . .

  43. #2480

    Регистрация
    12.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    63
    Сообщений
    451
    Ставите перемычку, подаете +5 от регуля. Нажимаете и держите сзади кнопку и включаете передатчик. Все.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Ответов: 55
    Последнее сообщение: 19.03.2011, 10:54
  2. Проблемы выбора ВЧ части для 2.4GHz Turnigy 9ch
    от SveshnikovMB в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 16
    Последнее сообщение: 28.11.2010, 17:21
  3. Покупка 2.4GHz Turnigy 9ch
    от stytche в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 44
    Последнее сообщение: 17.10.2010, 22:29
  4. Переход на 2.4GHz Turnigy 9ch (часть 1)
    от boroda_de в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 1999
    Последнее сообщение: 05.06.2010, 21:05
  5. Futaba 6EX 2.4GHz & Futaba 7C 2.4GHz
    от Alex27 в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 27
    Последнее сообщение: 23.12.2009, 16:56

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения