Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 64 из 186 ПерваяПервая ... 54 62 63 64 65 66 74 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,521 по 2,560 из 7427

Переход на 2.4GHz Turnigy 9ch (часть 2)

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от man-bis Прошивка никак не влияет на наличие РРМ на тренерском разъеме То есть, как это не влияет? В ...

  1. #2521

    Регистрация
    26.08.2010
    Адрес
    Октябрьский, рб
    Возраст
    52
    Сообщений
    135
    Цитата Сообщение от man-bis Посмотреть сообщение
    Прошивка никак не влияет на наличие РРМ на тренерском разъеме
    То есть, как это не влияет? В родной прошивке, например, сигнал на разъеме появляется ТОЛЬКО если в разъем вставлен штеккер...

  2.  
  3. #2522

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    53
    Сообщений
    3,153
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от vadimka29 Посмотреть сообщение
    ТОЛЬКО если в разъем вставлен штеккер...
    Не давайте повода для флуда. Разобраться вставлять джек в аппу или вставить его еще куда нибудь, включить при этом передатчик или нет, включать компьютер или нет В СОСТОЯНИИ даже младший школьник.
    Если в нестоковой прошивке аппа не включится САМА при вставке джека куда положено (в чем я сомневаюсь), то полагаю включить питание догадаться несложно. Ну, а если фунционалом новой прошивки предложим предусмотрена отдельная настройка работы с тренером, то в этом обладатель перепрошитой аппы должен разобраться изначально при тыкании кнопок после перерошивки.

  4. #2523

    Регистрация
    21.05.2007
    Адрес
    Киев
    Возраст
    41
    Сообщений
    112
    Цитата Сообщение от vadimka29 Посмотреть сообщение
    То есть, как это не влияет? В родной прошивке, например, сигнал на разъеме появляется ТОЛЬКО если в разъем вставлен штеккер...
    Это сделано для того, чтобы не включался сам ВЧ модуль, и не излучал в эфир. Соответственно не так быстро разряжается батарея.

  5. #2524

    Регистрация
    16.08.2010
    Адрес
    Северодвинск
    Возраст
    34
    Сообщений
    386
    Люди подскажите плыйз что с ним поделать?
    Дальность как я понимаю уменьшилась в разы? Как восстановить?
    Вот така беда.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2232.jpg‎
Просмотров: 127
Размер:	103.5 Кб
ID:	453912  

  6.  
  7. #2525

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,871
    Ну вот, опять.... Зачистить изоляцию и срезать внешнюю оплетку на 30-31мм. и летать дальше.

  8. #2526

    Регистрация
    16.08.2010
    Адрес
    Северодвинск
    Возраст
    34
    Сообщений
    386
    А разве длина антенны не имеет значения???? Зачем тогда делают такую длинную, можно сразу сдеслать 3 см из корпуса и всё. Бррррр нипанятнааааа.
    Хотя опять же на 8ми каналышах в 3 раза короче, но с какой то хреновиной на конце.

  9. #2527
    Давно не был
    Регистрация
    05.01.2010
    Адрес
    Харьков, Украина
    Возраст
    48
    Сообщений
    13,088
    Записей в дневнике
    29
    Да это не антенна длинная, это КАБЕЛЬ ЭКРАНИРОВАННЫЙ к этой самой антенне длинный. Когда очистишь 30 мм центральную жилу кабеля, этот кусок и будет антенной. Антенна диапазона 2.4 - 30-31 мм, как уже и писали, а кабель к ней может быть и пол-метра длиной.

  10.  
  11. #2528

    Регистрация
    15.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    1,671
    Цитата Сообщение от Niko83 Посмотреть сообщение
    Зачем тогда делают такую длинную, можно сразу сдеслать 3 см из корпуса и всё.
    Случаются резоны. Зависит от летательного аппарата. Длинный фидер (кабель между передатчиком и антенной) позволяет, например:
    - Вынести антенну из карбонового кокпита (карбон = экран) или из какой-то радиотени;
    - Унести антенну подальше от источника помех;
    - Сориентировать антенну в пространстве.

  12. #2529

    Регистрация
    26.08.2010
    Адрес
    Октябрьский, рб
    Возраст
    52
    Сообщений
    135
    Цитата Сообщение от Aleksey_Gorelikov Посмотреть сообщение
    Зачистить изоляцию и срезать внешнюю оплетку на 30-31мм. и летать дальше.
    Это может значительно ухудшить согласование антенны с приемником... Четвертьволновой штырь (идеальный) имеет сопротивление 36 Ом, коаксиалы же - 50 и 75 Ом (в нашем случае 50 наверняка). Без согласования получим потерю мощности... Вот цитата из литературы:
    Четвертьволновая штыревая антенна, установленная на высоте не менее четверти длины волны относительно поверхности плохо проводящей земли и снабженная тремя четвертьволновыми противовесами, расположенными под углом 90° к штырю (рис.2), имеет входное сопротивление от 40 до 50 Ом. Следовательно, для ее питания можно использовать стандартный 50-омный коаксиальный кабель. Увеличение числа противовесов до четырех понизит сопротивление антенны до 40 Ом. Дальнейшее увеличение количества противовесов уменьшит входное сопротивление несимметричной вертикальной антенны до 36 Ом. В этом случае для ее питания можно использовать 75-омный коаксиальный кабель с четвертьволновым согласующим трансформатором, как было показано ранее на рис.1.
    Цитата Сообщение от Niko83 Посмотреть сообщение
    Люди подскажите плыйз что с ним поделать? Дальность как я понимаю уменьшилась в разы? Как восстановить? Вот така беда.
    В вашем случае - лучше всего - аккуратненько отпаять излучатель от кабеля (на оторванном конце) и припаять его к оставшемуся кончику кабеля на приемнике, не перепутав, куда паять жилу, а куда экран.

  13. #2530

    Регистрация
    09.02.2010
    Адрес
    Челябинская обл. Чебаркуль
    Возраст
    50
    Сообщений
    5,967
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от vadimka29 Посмотреть сообщение
    Без согласования получим потерю мощности... Вот цитата из литературы:

    Я, так понимаю, что потеря мощности - это на передачу, а у нас только приемник. Или я чего недопонял?

  14. #2531

    Регистрация
    29.10.2010
    Адрес
    Киев
    Возраст
    43
    Сообщений
    78
    Цитата Сообщение от vadimka29 Посмотреть сообщение
    В вашем случае - лучше всего - аккуратненько отпаять излучатель от кабеля (на оторванном конце) и припаять его к оставшемуся кончику кабеля на приемнике, не перепутав, куда паять жилу, а куда экран.
    У трехканального приемника антенна сделана именно таким образом - без излучателя.



    Я облегчил антенну таким образом у 6-канального приемника. Дома проверил - через две стенки работает - значит для пенолета хватит

  15. #2532

    Регистрация
    26.08.2010
    Адрес
    Октябрьский, рб
    Возраст
    52
    Сообщений
    135
    Ну, тогда ладно..., может в таких приемниках они пользуют кабель спецовый, в районе 36 Ом. Я лишь хотел обратить внимание на то, что не стоит пренебрегать согласованием в тех приемниках, где оно есть. У меня, например, в родном приемнике от Турниги 9х излучатель с каким-то согласованием стоит. Там под усадкой есть тяжеленькое утолщение - наверняка ферритовое колечко или что-то подобное... не разбирал, не знаю...

  16. #2533

    Регистрация
    16.08.2010
    Адрес
    Северодвинск
    Возраст
    34
    Сообщений
    386
    Всё понял, спасибо за разьяснение!

  17. #2534

    Регистрация
    20.07.2010
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    44
    Сообщений
    360
    Коллеги, помогите в беде. Сегодня получил с Bevrc замену их "мощному модулю" во внешнем исполнении. Подключил к аппе, забиндил с приемником, минуты две наслаждался работой - все было хорошо. Потом в аппе что-то заискрило (по звуку) и пошел дым, аппа вырубилась, приемник встал в FS. Аппу открыл, в пределах видимости ничего горелого не видно, надо снимать платы и смотреть с другой стороны? Может кто-нибудь предположить где искать погорельца? На выходные солнце обещали...

  18. #2535

    Регистрация
    16.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,452
    Записей в дневнике
    13
    Плату, на которой контакты модуля находятся смотрите внимательней..

  19. #2536

    Регистрация
    20.07.2010
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    44
    Сообщений
    360
    Из последних модификаций: вставил две недели назад LiPo 3S батарею с Deal Extreme. Вставил как пришла, даже не подзаряжал. Прошивка er9x, показывало напряжение 11,2 В. Могло это повлиять?


    Цитата Сообщение от leprud Посмотреть сообщение
    Плату, на которой контакты модуля находятся смотрите внимательней..
    Так на ней нет же никакой электроники, только разъемы? Один элемент стоит сразу после разъема внешнего питания - диод? Резистор? Вроде целый.
    Плату с кнопками и экраном перевернул - на ней тоже никаких следов... Вставил старый модуль - аппа не включается.
    Последний раз редактировалось Glagool; 20.01.2011 в 01:30.

  20. #2537

    Регистрация
    20.07.2010
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    44
    Сообщений
    360
    По подсказке товарища Catsw нашел!
    Сгорела и скукожилась дорожка, идущая от плюса батареи к третей ноге разъема, идущего к плате процессора.

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0017[1].JPG
Просмотров: 50
Размер:	101.0 Кб
ID:	454281

    Вопросов два: как вылечить и как застраховаться в будущем?
    Последний раз редактировалось Glagool; 20.01.2011 в 02:18.

  21. #2538

    Регистрация
    29.06.2009
    Адрес
    Самара
    Возраст
    45
    Сообщений
    912
    странно... у меня аппа с прибытия на 3s работает. пока (3 раза тьфу) никаких проблем

  22. #2539

    Регистрация
    20.07.2010
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    44
    Сообщений
    360
    Ну, виновата все-таки, похоже, не батарея, а новый модуль, который, видимо, потребляет ток побольше. Вопрос в другом: не явилась ли дорожка своего рода "плавким предохранителем", ценой своей жизни сохранив в целости другие, более ценные элементы?

  23. #2540

    Регистрация
    25.06.2009
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,147
    Записей в дневнике
    15
    скорее всего именно так !!
    у меня уже год работает аппа от 3S - ничего нигде не сужается.. :-)
    скорее всего действительно где то возникла проблема...

  24. #2541

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,871
    Да это не проблема. Это модули у них по полтора вата в антене на 2.4.

  25. #2542

    Регистрация
    17.01.2011
    Адрес
    Благовещенск
    Возраст
    30
    Сообщений
    17
    Записей в дневнике
    1
    Народ вопрос заключается в следующем.
    Можно ли в Аппу впоять резистор на 5.7 КОМ за место 5.1 как писали ранее, для более комфортного управления в симуляторе, без ведергивания модуля?
    А то у нас в радио товарах ток на 5.7 и 4.7 КОМ.(smd)
    Или может лучше впоять обычный резистр(стандартных размеров) на 5.1???

  26. #2543

    Регистрация
    09.11.2008
    Адрес
    Рязань
    Возраст
    37
    Сообщений
    232
    на хк появилась турнига мод 2))

  27. #2544

    Регистрация
    16.08.2010
    Адрес
    Северодвинск
    Возраст
    34
    Сообщений
    386
    Впаяй что хочешь!!!!! И забудь

  28. #2545

    Регистрация
    17.06.2010
    Адрес
    Спб
    Возраст
    28
    Сообщений
    827
    В связи с быстрой потерей напряжения батареек, а также запар с их зарядкой, решил приобрести аккумулятор к апе.
    Возник вопрос:
    https://www.leaderhobby.com/product....=9394001220731
    - Кто ни будь юзал такой акум? Адекватный он или просаживается по напряжению быстро?
    Так же присматриваюсь к двум другим вариантам:
    http://www.hobbycity.com/hobbyking/s...idProduct=6955
    http://www.hobbycity.com/hobbyking/s...idProduct=7346
    Но они постоянно в Бэкордере, кто ни будь в курсе долго ли ждать их появления, если сделать предзаказ?
    Или может есть другие достойные варианты?
    Заранее спасибо за ответ.

  29. #2546

    Регистрация
    16.08.2010
    Адрес
    Северодвинск
    Возраст
    34
    Сообщений
    386
    Ни кто ни куда не просаживается! Первый великоват 30 на 30 мм! Закажи лучше вот такой http://rc-fans88.com/details.asp?prodid=2154
    У меня пашет на ура, заряжаю раз в месяц дай бог. А хоббиевские появляются но очень редко.

  30. #2547

    Регистрация
    05.04.2009
    Адрес
    Москва, Минка
    Возраст
    57
    Сообщений
    5,085
    Записей в дневнике
    4
    я пользую http://www.hobbycity.com/hobbyking/s...idProduct=7346 , доволен.
    не понимаю проблемы оплатить его и ждать. 650 руб не такие большие деньги. Прийдет не через месяц, а через два, но прийдет. Погоды все равно нет.

  31. #2548

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    53
    Сообщений
    3,153
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Niko83 Посмотреть сообщение
    А хоббиевские появляются но очень редко.
    +100 Придется ОЧЕНЬ долго ждать. Пробовал, заказ пришлось отменить.
    Купил и юзаю 2 мес. вот этот http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.46058
    доволен, дешево 12 баксов с доставкой! дешевле ИМХО не может быть. Ну если только ебее. Предыдущий такой же изуродовал до шарообразного состояния, забыв на сутки выключить аппу. До умерщвления отработал 3 мес с одной подзарядкой

  32. #2549

    Регистрация
    12.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    63
    Сообщений
    451
    Придется ОЧЕНЬ долго ждать
    Зачем пугаете человека? Я своего носорога 7.12 заказал, 28.12 получил. На месяц хватает легко.
    Но и ваш вряд ли чем отличается. Скорее его сам угробишь, чем он от старости помрет.
    [/QUOTE]Закажи лучше вот такой http://rc-fans88.com/details.asp?prodid=2154[QUOTE]
    У этого длина 11см. там место для разъемов от зарядки остается? У меня при длине ака 10см все разъемы влезают с трудом.

    Погоды все равно нет.
    Это у вас на Минке нет. А у нас в Руднево каждый день отличная погода: полный штиль и солнце.
    Сегодня вот только снежок выпал, в результате выломал крепление шасси на зуме.

  33. #2550

    Регистрация
    18.01.2011
    Адрес
    Тамбов
    Возраст
    49
    Сообщений
    71
    Здравствуйте всем.
    Давно читаю этот форум, но пишу первый раз.
    У меня Eurgle 14V, на индикаторе напряжения мерцает десятичая цифра при вставленом ВЧ модуле, без ВЧ всё нормально.
    Напряжение на ноге проца не прыгает, мерил циф.тестером, может кто встречался с такой проблемкой, или мысли какие есть, поделитесь пожалуйста.

  34. #2551

    Регистрация
    16.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,452
    Записей в дневнике
    13
    Прыгает там напряжение из-за импульсности питания ВЧ (это отнюдь не плохо, если что), просто ваш тестер демпфирует немного значение, а пршивка пульта старается выдать текущее значение как можно чаще.

  35. #2552

    Регистрация
    18.01.2011
    Адрес
    Тамбов
    Возраст
    49
    Сообщений
    71
    А кондёрчик на ногу проца непоможет?
    И ещё, это у всех клонов происходит?
    Последний раз редактировалось alex-6892; 21.01.2011 в 14:38.

  36. #2553

    Регистрация
    16.08.2010
    Адрес
    Северодвинск
    Возраст
    34
    Сообщений
    386
    Ждать не всмысле посылки а появления в продаже!!!!!!!! Если мне не изменяет память с сентября по декабрь рино появлялись один раз и естественно моментом кончились! Нахрен сидеть их ждать!
    По длине да мой 111 мм места по бокам нет, но не надо забывать что он 25 на 22 мм!!! И места с верху хватит на 5 разьемов а не на один!

  37. #2554

    Регистрация
    25.06.2009
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,147
    Записей в дневнике
    15
    Цитата Сообщение от alex-6892 Посмотреть сообщение
    А кондёрчик на ногу проца непоможет?
    И ещё, это у всех клонов происходит?
    На всех клонах одно и тоже...
    не заморачивайтесь :-)

  38. #2555

    Регистрация
    18.01.2011
    Адрес
    Тамбов
    Возраст
    49
    Сообщений
    71
    Понял, всем спасибо.

  39. #2556

    Регистрация
    04.09.2010
    Адрес
    Warszawa, Polska
    Возраст
    24
    Сообщений
    3,459
    Кстати, кто там ругался на пайку, особой разницы в исполнении потрохов с ДХ7 я не увидел ИМХО. Стики так вообще 1 в 1 сделаны. Вот с чем сравнивал: http://picasaweb.google.com/mazayac/...at=directlink#

  40. #2557

    Регистрация
    16.08.2010
    Адрес
    Северодвинск
    Возраст
    34
    Сообщений
    386
    Ну да тоже не ахти.

  41. #2558

    Регистрация
    08.03.2010
    Адрес
    Томск
    Возраст
    33
    Сообщений
    11
    Случилась проблема.
    При замене потенциометра газа, перемкнулись провода питания на нём (так получилось что передатчик включился).
    Теперь аппа не включается.
    При этом включается ВЧ модуль и напроводах питания потенциометров есть 5В.
    Следов горения нет.

  42. #2559

    Регистрация
    03.01.2009
    Адрес
    Серпухов
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,548
    а мега запускаеться?

  43. #2560

    Регистрация
    08.03.2010
    Адрес
    Томск
    Возраст
    33
    Сообщений
    11
    Цитата Сообщение от Вячеслав Михеев Посмотреть сообщение
    а мега запускаеться?
    Зтрудняюсь сказать, мои познания микроэлектроники неочень велики,
    если можно поточнее.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Ответов: 55
    Последнее сообщение: 19.03.2011, 10:54
  2. Проблемы выбора ВЧ части для 2.4GHz Turnigy 9ch
    от SveshnikovMB в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 16
    Последнее сообщение: 28.11.2010, 17:21
  3. Покупка 2.4GHz Turnigy 9ch
    от stytche в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 44
    Последнее сообщение: 17.10.2010, 22:29
  4. Переход на 2.4GHz Turnigy 9ch (часть 1)
    от boroda_de в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 1999
    Последнее сообщение: 05.06.2010, 21:05
  5. Futaba 6EX 2.4GHz & Futaba 7C 2.4GHz
    от Alex27 в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 27
    Последнее сообщение: 23.12.2009, 16:56

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения