Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 67 из 186 ПерваяПервая ... 57 65 66 67 68 69 77 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,641 по 2,680 из 7427

Переход на 2.4GHz Turnigy 9ch (часть 2)

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Если так боитесь 12 вольт, Ну, почти у всех есть же вольтметр и зарядка. Поставьте свежие батарейки и приложите концы. ...

  1. #2641

    Регистрация
    12.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    63
    Сообщений
    451
    Если так боитесь 12 вольт,
    Ну, почти у всех есть же вольтметр и зарядка. Поставьте свежие батарейки и приложите концы. 8 свежих батареек дает как раз минимум 12 вольт, потому что они 1.5V. 8 пальчиковых аков дает 9.6 по паспорту потому что они 1.2V, на холостом немного больше.
    Сравнить разные аки элементарно. Замерьте ток разряда на передатчике, полностью зарядите их и поставьте на разрядку с этим током и напряжением отсечки 8 или 9 вольт соответственно. И ждать, ждать ждать... Когда пропикает смотрим на время. Получим примерное время работы ака на апе.
    Результаты на табло.
    Возраст ака, тип, ток, время. Потом сравним.

  2.  
  3. #2642

    Регистрация
    25.02.2009
    Адрес
    Казахстан
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,260
    Для того чтобы избежать проблем с АА аккумуляторами в батарейном отсеке, можно подложить дополнительные пружины под штатные. Длину и диаметр надо подобрать такую, чтобы акк. с трудом вставал на своё место. Просто существующие пружины в контейнере не всегда могут преодолеть усилие трения для сдвига акка в рабочее положение. Похоже разработчики не учли разброс диаметров у акков. При температурных перепадах в штатном контейнере возможен недоконтакт. У меня тоже LSD AA 2200. Поставил в аппу 1.5 месяца назад, как пришли ещё не заряжал, напряжение 1.27 на элемент.

  4. #2643

    Регистрация
    29.10.2010
    Адрес
    Киев
    Возраст
    43
    Сообщений
    78
    У меня тоже Turnigy LSD 2200. Ничего под пружины не подкладывал - просто пальцами хорошо поджимаю аккумуляторы в направлении действия пружины. Перед полетами для проверки сильно трясу передатчик из стороны в сторону. С лета отказов не было, ттт.

  5. #2644

    Регистрация
    04.09.2010
    Адрес
    Warszawa, Polska
    Возраст
    24
    Сообщений
    3,459
    Цитата Сообщение от bobbу Посмотреть сообщение
    У меня тоже Turnigy LSD 2200.
    И у меня со вчерашнего дня тоже.) Пришли кстати заряженные. Так что вместе с передатчиком брать или их, или липу. Кстати, у спектрумов были случаи сгорания чипа из за липы.
    Люди, не роняйте полную кассету для батареек! Сижу вот, думаю, как ее починить.

  6.  
  7. #2645

    Регистрация
    15.10.2009
    Адрес
    Н новгород
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,235
    Я про пальцы вот что скажу:
    Вероятность отказа очень большая, тк акумы (обычно) немного больше по диаметру чем батарейки, и пружина не прижимает нормально. Опять же пластик, из которого сделана касета очень непрочный и не клеется (похоже полиэтилен).
    Считаем стоимость отказа.
    Например самоль недорогой ( т.к. дорогими обычто с етого пульта не управляют), тоесть ценой до 3 тыр. Даже пускай пепна самодельная!
    А акум нормальный стоит 700 руб.
    8 акумов LSD 2200 стоят 560 руб.
    Итого разница составляет 140 руб.
    Мне будет жалко любой самолёт разбить из за "экономии" в 140 руб.

    Или я неправ?

  8. #2646

    Регистрация
    18.11.2010
    Адрес
    Lipetsk
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,283
    Записей в дневнике
    2
    Эх... Видимо я вопросы задал непомерно сложные. Никто не отвечает. Придется одному разбираться...

  9. #2647

    Регистрация
    26.09.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,788
    Записей в дневнике
    18
    На отказ аппы есть автопилот.. Но лучше, конечно, без отказов.

  10.  
  11. #2648

    Регистрация
    25.06.2009
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,147
    Записей в дневнике
    15
    Цитата Сообщение от sashaNar Посмотреть сообщение
    Кстати, у спектрумов были случаи сгорания чипа из за липы.
    Ага. а еще дома пожар может начаться из-за электричества !! :-) и машины могут загореться после аварий потому что у них аккумулятор есть ! :-) а еще электричество может по рукам дать если к оголенным проводам прикоснуться ! %)

    Народ, уже надоело читать бредни по поводу питания именно 3S LiPo.. блин, ну откройте учебник физики !, аппе все равно чем ее питают.. у меня блок питания выдает 12 вольт 14 ампер.. и им я питаю турнигу (потому как для экспериментов дома жаль гонять акки) - и ничего не происходит... - хотя по вашему - она у меня должна гореть просто "дугой и синим пламенем" !!!

    знаете почему ? - потому что ток зависит от нагрузки... по физике I=U/R поэтому через аппу при правильном напряжении и ее исправности будет протекать такой ток на который она рассчитана.., а вот максимальные значения тока- это уже случай значительного превышения рабочего напряжения и\или\возникшее вследствие - сгорание чего либо - приведшее к замыканию питающих цепей через низкоомную нагрузку

    далее про питание: 8 батареек по 1,5 вольта - это 12 вольт - то есть аппа рассчитана на напряжение не менее 12 вольт... от Липо на 0,6 вольта напруга больше (12,6 вольта у полностью заряженной 3S) - это меньше 5% от 12 вольт - то есть незначительное отклонение, которое любая микруха стабилизатора рассчитанная на 12 вольт на входе выдержит даже не заметив...
    причем заметьте внутрь аппы пойдет то напряжение которое должно пойти (обычно 5 и 3,3 вольта) - для этого стабилизатор и стоит на входе.. в турниге, например, он держит напряжение в 5 вольт внутри, причем это напряжение стабильно (одинаково, постоянно) начиная с напряжения на входе в 12.6 и до 6.9-7 вольт.
    то есть чип (мега, процессор, вычислитель, контроллер - кто еще как его называет?) - получает всегда то что должен получать !! клинику в виде отказа стабилизатора рассматривать глупо - ну если только банальный брак (причем он может вылезти и при питании аппы и от 9,6 вольт гидридов, и при работе в мороз, и при работе в жару, и просто так... на то это и брак !) или уж совсем экстремальные условия эксплуатации (свою аппу использовал в +34 летом... - капец жара была (при очень высокой влажности) и до -20 зимой (руки мерзли меньше чем за минуту) - никаких проблем небыло.. - так что экстремальные температуры должны быть вне этих рамок... - опять таки - не думаете что тех температур которые я указал более чем достаточно для вас ? куда уж экстремальнее !?

    Почему именно 3S LiPo, а не 2S ?
    читайте внимательнее выше - аппа вырубается при напруге на входе 6.9 вольта... у 2S напряжение 8,4 вольта в заряженном виде... то есть падение напряжения всего на 1,5 вольта уже вырубит аппу...
    сравните 12,6 вольт у 3S батарейки, которая должна потерять 5,7 вольта напряжения для возникновения того же случая отказа...
    Вывод - хотите питать от 2S - задумайтесь о замене стабилизатора в аппаратуре чтобы расширить диапазон входного напряжения хотя бы до 6,4 вольта (минимум заряда 2S Lipo), с стандартным - и разряжать липо до конца не получиться, и запас заряда используется только при полнозаряженной батарейке (ниже 6,9 вольт - батарея еще в полном соку, но вот стабилизатор уже не в состоянии работать)

    кстати я думаю что об этом стоит задуматься любителям различных мощных ВЧ модулей.. например при использовании Bverc (или как там правильно этот передатчик на 1 Вт называется ?) - скачки напряжения на входе достигают 0.4 вольта... - что будет при питании передатчика от 2S липо я предсказать не возьмусь.. в принципе есть надежда что емкости внутри (коих кстати там не так уж и много) выдержат падение напряжения на входе.. но до каких пор ? (да и выдержат ли ?- я такие эксперименты проводить как то не хочу...)

    p.s. может быть это отредактировать как нить и в фак ?

    p.p.s. по поводу спектрумов - если у них в спецификации питание осуществляется не от 8 батареек а например от 8 гидридов с напряжением 1,2 вольта (то есть всего 9,6 вольта) - то однозначно 3S Lipo противопоказано... тем более если там не 8 батареек, а например 6... вряд ли стоит сравнивать в этой части турнигу и спектрум - это разные передатчики разных производителей, с разными конструкциями и скорее всего схемными решениями и применяемыми стабилизаторами в цепях питания...
    Последний раз редактировалось ВитГо; 31.01.2011 в 12:50.

  12. #2649

    Регистрация
    10.01.2011
    Адрес
    Магадан
    Возраст
    36
    Сообщений
    80
    Может я что-то не дочетал...! но возник вопрос с этим устройством совместим хедтрекер...? и ктонибуть его подключал...?

  13. #2650

    Регистрация
    21.05.2007
    Адрес
    Киев
    Возраст
    41
    Сообщений
    112
    Цитата Сообщение от Andry_M Посмотреть сообщение
    Есть два вопроса.

    1. Подключил флаппероны. Меню AUX-CH на 6 канал назначил крутилку Pit Trim.
    Меню Flapperon:
    100 100
    100 100
    050
    -050
    Флаппероны работают от крутилки. Ввверх и вниз. Но хотелось бы только вниз. Никак не пойму что надо накрутить.

    2. Правильно ли я понимаю, что в этом режиме назначить отключение режима флапперонов на тумблер неполучится? Т.е. только через миксы?
    Может быть ЭТО поможет.

  14. #2651

    Регистрация
    16.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,452
    Записей в дневнике
    13
    Цитата Сообщение от Maxidrom81 Посмотреть сообщение
    совместим хедтрекер

    Зависит от хедтрекера

  15. #2652

    Регистрация
    21.05.2007
    Адрес
    Киев
    Возраст
    41
    Сообщений
    112
    Цитата Сообщение от sashaNar Посмотреть сообщение
    Пришли кстати заряженные.
    . Они приходят заряженными естественно. чтобы в процессе доставки и лежания на складе не произошел переразряд. как правило заряжены они на 70% в режиме хранения. И в умных зарядках есть функция заряда в режиме хранения. Кстати на зиму,если не летаете, нужно так и аккумы хранить (кто не знает)

  16. #2653

    Регистрация
    18.11.2010
    Адрес
    Lipetsk
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,283
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Yaguar Посмотреть сообщение
    Может быть ЭТО поможет.
    Спасибо за помощь, но эти посты я уже читал. Там настраивается через MIX. А мой вопрос по стандартной функции пульта, которая была уже несколько раз описана в этой ветке. Я решил уточнить т.к. меня такая функция не устраивает.

  17. #2654

    Регистрация
    13.05.2010
    Адрес
    Домодедово
    Возраст
    39
    Сообщений
    205
    Вот такой я успешно подключил: http://hobbyking.com/hobbyking/store...dProduct=10994

  18. #2655

    Регистрация
    29.10.2010
    Адрес
    Киев
    Возраст
    43
    Сообщений
    78
    Цитата Сообщение от Yaguar Посмотреть сообщение
    . Они приходят заряженными естественно. чтобы в процессе доставки и лежания на складе не произошел переразряд. как правило заряжены они на 70% в режиме хранения. И в умных зарядках есть функция заряда в режиме хранения. Кстати на зиму,если не летаете, нужно так и аккумы хранить (кто не знает)
    Тут нужно разделять аккумуляторы по типам. Липольки, да, при длительном хранении нужно хранить заряженными на 3,8-3,85В на банку. Никель-металл-гидридные, если не ошибаюсь, можно хранить полностью заряженными.

  19. #2656

    Регистрация
    18.11.2010
    Адрес
    Lipetsk
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,283
    Записей в дневнике
    2
    Длительное хранение NiCd - полностью разряженными.

  20. #2657

    Регистрация
    27.10.2009
    Адрес
    Латвия
    Возраст
    32
    Сообщений
    261
    Цитата Сообщение от Sergey77 Посмотреть сообщение
    я пользую http://www.hobbycity.com/hobbyking/s...idProduct=7346 , доволен.
    А как Вы реализовали подключение этого АКБ? и как заряжаете, снимаете крышку?

  21. #2658

    Регистрация
    05.04.2009
    Адрес
    Москва, Минка
    Возраст
    57
    Сообщений
    5,085
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от AZyArt Посмотреть сообщение
    А как Вы реализовали подключение этого АКБ? и как заряжаете, снимаете крышку?
    1 там штатные контакты, подходят
    2 да, снимаю

  22. #2659

    Регистрация
    27.10.2009
    Адрес
    Латвия
    Возраст
    32
    Сообщений
    261
    Цитата Сообщение от Sergey77 Посмотреть сообщение
    1 там штатные контакты, подходят
    Понятно, а у меня с другими разёмами пришла, поэтому и задался таким вопросом.

    Можно будет заряжать LiPo при выключенной аппе если одни повода вывести на внешнее гнездо, а другие на плату?

  23. #2660

    Регистрация
    18.05.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    321
    Цитата Сообщение от Andry_M Посмотреть сообщение
    Спасибо за помощь, но эти посты я уже читал. Там настраивается через MIX. А мой вопрос по стандартной функции пульта, которая была уже несколько раз описана в этой ветке. Я решил уточнить т.к. меня такая функция не устраивает.
    С стандартной прошивкой -никак.

  24. #2661

    Регистрация
    18.11.2010
    Адрес
    Lipetsk
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,283
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Геннадий10 Посмотреть сообщение
    С стандартной прошивкой -никак.
    Спасибо!!! Просто камень с души... Я то мучал пульт до посинения - искал какими бы цифрами настроить... Читаю на форуме, что люди тоже интересуются функцией флапперонов. Выкладывают аналогичные настройки. А оказывается - пустые хлопоты...
    Хорошо. Придется сделать через микс-ы. В настоящее время прошивать пульт не планирую. Нужно почитать и ознакомиться с теми темами по прошивке, а времени нехватает... Хотя дальнейшую прошивку я себе запланировал.

  25. #2662

    Регистрация
    23.01.2011
    Адрес
    Азербайджан, баку
    Возраст
    26
    Сообщений
    56
    Товарищи сори что я может и не по теме, я не смог почитать все страницы так как на работу опаздываю )
    скажите плиз во сколько вам обошлось пульт Тургини 9 канальный вместе с доставкой из хобби центра?

  26. #2663

    Регистрация
    25.08.2008
    Адрес
    Протвино
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,549
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от aviaconstructor2142 Посмотреть сообщение
    Товарищи сори что я может и не по теме, я не смог почитать все страницы так как на работу опаздываю )
    скажите плиз во сколько вам обошлось пульт Тургини 9 канальный вместе с доставкой из хобби центра?
    В "Хобби центре" не продают Турнигу.

  27. #2664

    Регистрация
    04.07.2004
    Адрес
    Железногорск
    Возраст
    51
    Сообщений
    380
    Цитата Сообщение от HikeR Посмотреть сообщение
    проблема пищалки от прошивки не зависит, трабла чисто аппаратная. питается она прямо с главного выключателя, причем ширина дорожки до 5-ти вольтового стабилизатора на 300мА втрое больше, чем напыленного волоска, по которому входное напряжение идет дальше в передатчик. там стоит еще один 5-ти вольтовый стабилизатор для процессора, никаких ВЧ-фильтров нет и в помине.
    пищалка пищит, при этом мало того что жрет как весь передатчик, так еще сильно гадит по питанию с частотой писка, вся гадость идет в мегу. на осцилографе это видно еще лучше, чем временной дребезг PPM-сигнала. при всем при этом 8-й канал, да и вобще любой канал НЕ привязанный к стикам/крутилкам не дребезжит. я извиняюсь за углубление в дебри, но корень зла всего лишь в том, что постоянное напряжение модулированное килогерцовой частотой дает такое же модулированное напряжение на линии с которой сравнивается сигнал со стиков. выборка идет с частотой 50Гц, поэтому каждый раз получается новое значение даже если стик не двигается.

    результат вы описали, сервы дрожат. если только при разряженной батарее, то менять батарею, чтоб запасец по микропросадкам был. если же в любой момент времени, то на выбор:
    - оторвать пищалку
    - понавесить еще 3-4 конденсатора по питанию от выключателя до главной платы
    - усилить тонюсенькую дорожку от выключателя до разъема
    - и так далее

    усе вышесказанное по опыту общения с двумя аппами первой версии. у второй может еще какие тараканы имеются.
    Кто-нибудь не предположительно, а на деле уже победил этот косяк? Что именно и куда паяли? А то, во время писка бизера по таймеру, даже в симе модели падают...
    Видел фотки разных плат с тумблером питания и бизером:
    1) похоже старая - там только бизер, переключатель, разъем и рога для касания платы с антенной;
    2) то же самое, только добавлен стабилизатор 78L05 и транзистор 8050S.
    У меня вторая.
    Совсем отрывать бизер не хочется.

  28. #2665

    Регистрация
    15.12.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    57
    Сообщений
    202
    Цитата Сообщение от Chist Посмотреть сообщение
    Вот такой я успешно подключил: http://hobbyking.com/hobbyking/store...dProduct=10994
    А можно подробней - как ???

  29. #2666

    Регистрация
    23.01.2011
    Адрес
    Азербайджан, баку
    Возраст
    26
    Сообщений
    56
    Alexm12
    упс, сори =) я ошибся с название
    я имел ввиду хобби кинг.
    вот короче:
    я про этот

    скажите кто нить оттуда покупал? если да то сколько обойдётся вместе с доставкой?
    я сам не сильно смог разобратся в навигации этого сайта =)

    заранее благодарен =)

  30. #2667

    Регистрация
    05.04.2009
    Адрес
    Москва, Минка
    Возраст
    57
    Сообщений
    5,085
    Записей в дневнике
    4
    там написано $53.79 + International (Registered) Air Mail 1.5kg$23.59

    Блин, мне пустой (без вч) дороже обошелся...

  31. #2668

    Регистрация
    25.08.2008
    Адрес
    Протвино
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,549
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от aviaconstructor2142 Посмотреть сообщение
    Alexm12
    ...я имел ввиду хобби кинг...
    Смотрим цену и вес, идем сюда , выбираем страну, смотрим цену доставки...
    Прям как маленький...

  32. #2669

    Регистрация
    23.01.2011
    Адрес
    Азербайджан, баку
    Возраст
    26
    Сообщений
    56
    Alexm12
    блин. я думал это просто Общая информация доставки.
    подумал что для разных товаров разные доставки будут ))
    спасибо большое за подсказку =)
    Последний раз редактировалось aviaconstructor2142; 01.02.2011 в 21:29.

  33. #2670

    Регистрация
    12.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    63
    Сообщений
    451
    аппа вырубается при напруге на входе 6.9 вольта.
    Это она вырубается, т.е. выключается. Но ведь до этого она пищит. Какое же терпение надо иметь, чтобы дождаться выключения.
    Протестировал свои Ni-MH. GP ReCyko+, 2050mah, 3 месяца, сверхнизкий саморазряд, 100 руб. за шт.
    Начальное напряжение 10.26в, по 1.27-1.28в без нагрузки. Поставил ток разряда 200ма, напряжение до 9в.
    Время разряда 252минуты, 840mah. Напряжение без нагрузки 9.74в, под нагрузкой в апе 9.1в, т.е. ток потребления 145ма на 9в и при пиках увеличивается до 155ма.
    Через 5 минут в апе, апа стала пикать и использовать их стало невозможно.
    Т.е. при заявленных 2050мач она в апе выдаст максимум 850мач. Тогда как липо выдаст все до последнего миллиампера. Вот вам и разница: 6 часов на пальчиках и 18 часов на липо, при примерно одинаковой емкости.

    Цитата Сообщение от Andry_M Посмотреть сообщение
    Эх... Видимо я вопросы задал непомерно сложные. Никто не отвечает. Придется одному разбираться...
    Не столько сложные сколько непонятные.
    2. Правильно ли я понимаю, что в этом режиме назначить отключение режима флапперонов на тумблер неполучится? Т.е. только через миксы?
    Что имеется в виду?
    Поставить крутилку на флапероны легко. Добавить переключатель еще на два фиксированных положения флаперонов через миксы тоже можно. Это недавно обсуждалось. В чем проблема? Что в этом варианте не устраивает?

  34. #2671

    Регистрация
    30.10.2009
    Адрес
    Ярославская обл. Тутаев
    Возраст
    33
    Сообщений
    336
    а кто нибудь тестил еще корону v2-dsss на дальность и бесперебойность работы с это аппой?? извеняюсь если не по теме!!

  35. #2672

    Регистрация
    03.05.2010
    Адрес
    Симферополь
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,183
    Цитата Сообщение от ivanco Посмотреть сообщение
    а кто нибудь тестил еще корону v2-dsss на дальность и бесперебойность работы с это аппой?? извеняюсь если не по теме!!
    Летал на этой аппаратуре с Coronой с видеопередатчиком 900 мГц, 800 мВт на расстояние около 1 км. при высоте более 400 м.

  36. #2673

    Регистрация
    18.11.2010
    Адрес
    Lipetsk
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,283
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от George164 Посмотреть сообщение
    Не столько сложные сколько непонятные.
    Непоняли видимо только Вы. Выше был ответ понявшего.
    Поставить крутилку на флапероны легко. Добавить переключатель еще на два фиксированных положения флаперонов через миксы тоже можно.
    Разве я говорил, что это трудно? И через миксы тоже несложно.
    Это недавно обсуждалось. В чем проблема?
    Обсуждалось не менее 5 раз. Все обсуждение прочитано. Если бы читали внимательно, то поняли в чем проблема и как ее можно или нельзя обойти.
    Цитата Сообщение от George164 Посмотреть сообщение
    Что в этом варианте не устраивает?
    А Вас устраивает?

    Вопрос мной уже решен. Добился работы флапперонов, как мне было нужно.
    Последний раз редактировалось Andry_M; 02.02.2011 в 12:34.

  37. #2674

    Регистрация
    12.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    63
    Сообщений
    451
    Непоняли видимо только Вы. Выше был ответ понявшего.
    Я и до сих пор не понимаю что такое "в этом режиме назначить отключение режима флапперонов на тумблер неполучится?" Если бы "понявший" объяснил бы для общего развития, был бы благодарен.
    Эх... Видимо я вопросы задал непомерно сложные. Никто не отвечает. Придется одному разбираться...
    Извините, что по своей непонятливости, что-то у Вас спросил. В следующий раз постараюсь воздержаться.

  38. #2675

    Регистрация
    25.08.2008
    Адрес
    Протвино
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,549
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Andry_M Посмотреть сообщение
    ...Вопрос мной уже решен. Добился работы флапперонов, как мне было нужно.
    А поделиццо?

  39. #2676

    Регистрация
    05.04.2009
    Адрес
    Москва, Минка
    Возраст
    57
    Сообщений
    5,085
    Записей в дневнике
    4
    а зачем? это ж чат, тут спрашивают а не отвечают... А кто ответил, тот лох, и его ответы никто читать, а тем более искать не будет.
    Увы, у меня создалось именно такое видение форума, особенно в темах для начинающих.
    Последний раз редактировалось Sergey77; 02.02.2011 в 15:53.

  40. #2677

    Регистрация
    18.11.2010
    Адрес
    Lipetsk
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,283
    Записей в дневнике
    2
    Александр, дык в этой ветке уже было. С помощью 2-х миксов + включение режима "флапперон". Мне не хотелось задействовать миксы, но иначе со штатной прошивкой не выходит. То, что выходит, мне и даром не нужно, хотя некоторые пытаются использовать... Или только говорят на тему и не испоьзуют?
    Теперь на 2 микса стало меньше... Вдруг что еще намиксирую, и пульт станет неправильно отрабатывать? (В ветке также было упоминание об этом).
    Пока настроил себе переключение между расходами 100% и 40%, на них экспоненты и флаппероны. Осталось наверное добавить до полного счастья микс на РВ от газа. А там будет видно...
    Хотя... уже есть необходимость разобрать пульт и сварганить подсветку. Вчера, когда начало темнеть, буквы-цифры не мог разобрать... а надо было!!!

  41. #2678

    Регистрация
    25.02.2009
    Адрес
    Казахстан
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,260
    Всем привет! Вот тоже озадачился балансировкой передатчика. Перевешивает задняя часть, приходится дополнительно поддерживать, что отвлекает от управления. Где то в первой или второй части мелькнула идея с болтом, но вид не понравился. Надо делать крючок. Сегодня на работе наткнулся на магнит от старого винчестера Вложение 460129 оторвал с помощью ножа и молотка магнитВложение 460130 просверлил нужные отверстия и обточил на наждаке лишнееВложение 460131 Потратив 15 минут получаем удобный крючочекНажмите на изображение для увеличения
Название: 1.jpg
Просмотров: 116
Размер:	137.1 Кб
ID:	460132 Можно конечно из дюраля выпилить но долго да и пачкается он без покрытия

  42. #2679

    Регистрация
    12.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    63
    Сообщений
    451
    Если есть желание продолжать использовать родную прошивку, но надоели всякие MODE 1, MODE NAM, ACRO, MODULAT ... и прочие тонкости китайского языка, то все эти тексты можно легко исправить в родной прошивке любым HEX редактором. Во-всяком случае глаз потом не режет. Хотя, конечно, имея программатор, мало кто остается на родной прошивке.

  43. #2680

    Регистрация
    12.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    63
    Сообщений
    451
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Rcdesign.jpg
Просмотров: 36
Размер:	71.2 Кб
ID:	460335Ну вот как-то так.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Ответов: 55
    Последнее сообщение: 19.03.2011, 10:54
  2. Проблемы выбора ВЧ части для 2.4GHz Turnigy 9ch
    от SveshnikovMB в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 16
    Последнее сообщение: 28.11.2010, 17:21
  3. Покупка 2.4GHz Turnigy 9ch
    от stytche в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 44
    Последнее сообщение: 17.10.2010, 22:29
  4. Переход на 2.4GHz Turnigy 9ch (часть 1)
    от boroda_de в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 1999
    Последнее сообщение: 05.06.2010, 21:05
  5. Futaba 6EX 2.4GHz & Futaba 7C 2.4GHz
    от Alex27 в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 27
    Последнее сообщение: 23.12.2009, 16:56

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения