Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 68 из 186 ПерваяПервая ... 58 66 67 68 69 70 78 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,681 по 2,720 из 7427

Переход на 2.4GHz Turnigy 9ch (часть 2)

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; а русскими буквами тоже можно? и вообще, есть русифицированые прошивки?...

  1. #2681

    Регистрация
    30.10.2009
    Адрес
    Ярославская обл. Тутаев
    Возраст
    33
    Сообщений
    336
    а русскими буквами тоже можно? и вообще, есть русифицированые прошивки?

  2.  
  3. #2682

    Регистрация
    14.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    23
    Сообщений
    1,233
    Записей в дневнике
    3
    Уважаемый Витго, над этим и работает.

  4. #2683

    Регистрация
    12.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    63
    Сообщений
    451
    Русскими буквами английские слова? Типа МОДЕЛ1 ?
    Обычно такая русификация красиво не получается. Длина русских слов длиннее английских.
    От английских букв не уйти. Менять маленькие английские на русские? А потом пытаться этими русскими буквами втиснуть 10-буквенное слово в 6 букв? Со словом МОДЕЛЬ что делать? Русское МОДЕЛ будет лучше нынешнего MODE?
    Там еще бы в миксах каналы AUX и AUX (в смысле 7 и 8) различить бы. С ходу не нашел.
    И если кто еще что заметил.

  5. #2684

    Регистрация
    30.10.2009
    Адрес
    Ярославская обл. Тутаев
    Возраст
    33
    Сообщений
    336
    но ведь там нет наверно ограничений по буквам?? если место позволяет то можно и "модель1" написать. а тот же aux можно и оставить, а в названии можно просто написать "пульт" вместо "Turnigy":-D

  6.  
  7. #2685

    Регистрация
    27.10.2009
    Адрес
    Латвия
    Возраст
    32
    Сообщений
    261
    Цитата Сообщение от ivanco Посмотреть сообщение
    названии можно просто написать "пульт" вместо "Turnigy":-D
    Как, извините, для даунов. ЭТО ПУЛьТ, еще нужно наклеечку приклеить на корпус: ПРАВЫЙ СТИК, ЛЕВЫЙ СТИК
    это мне напомнило владельцев машин, которые на заднем стекле клеят БОЛьШИМИ буквами марку своего транспортного средства. И в чем прикол не пойму

  8. #2686

    Регистрация
    12.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    63
    Сообщений
    451
    В миксах AUX и AUX заменил на AX7 и AX8. Наверно, везде теперь 7 и 8 каналы будут отображаться правильно. В принципе, везде где позволяет место в меню, тексты можно поменять или исправить. Это оказалось совсем просто. Если кто заметил опечатки пишите или тему новую открыть? Меня в родной прошивке больше опечатки доставали, чем какой-то недофункционал.

  9. #2687

    Регистрация
    04.09.2010
    Адрес
    Warszawa, Polska
    Возраст
    24
    Сообщений
    3,459
    Красивее будет CH7 и CH8.
    Все что раздражает в родной прошивке - очепятки и нежелание флаперонов работать, что не пробую. Ниче, на поле помогут.

  10.  
  11. #2688

    Регистрация
    14.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    23
    Сообщений
    1,233
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от sashaNar Посмотреть сообщение
    нежелание флаперонов работать
    Странно, у меня на родной прошивке работают флапероны.

  12. #2689

    Регистрация
    03.01.2009
    Адрес
    Серпухов
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,548
    Цитата Сообщение от Индюков Кирилл Посмотреть сообщение
    Странно, у меня на родной прошивке работают флапероны.

    так у всех разные прошивки, у вас именно какая версия?

  13. #2690

    Регистрация
    04.07.2004
    Адрес
    Железногорск
    Возраст
    51
    Сообщений
    380
    Цитата Сообщение от Vadim_AK Посмотреть сообщение
    Кто-нибудь не предположительно, а на деле уже победил этот косяк? Что именно и куда паяли? А то, во время писка бизера по таймеру, даже в симе модели падают...
    Видел фотки разных плат с тумблером питания и бизером:
    1) похоже старая - там только бизер, переключатель, разъем и рога для касания платы с антенной;
    2) то же самое, только добавлен стабилизатор 78L05 и транзистор 8050S.
    У меня вторая.
    Совсем отрывать бизер не хочется.
    Цитата Сообщение от HikeR Посмотреть сообщение
    проблема пищалки от прошивки не зависит, трабла чисто аппаратная.

    на выбор:
    - понавесить еще 3-4 конденсатора по питанию от выключателя до главной платы
    Повесил электролиты на вход и выход 78L05, которая стоит на плате пищалки и тумблера питания - результат нулевой. Как скакали сервы даже в симе при срабатывании пищалки, так и скачут. Ниужели ни кто ещё не побился из-за этого? Или проблема таки программная и в альтернативных прошивках её нет?

  14. #2691

    Регистрация
    05.04.2009
    Адрес
    Москва, Минка
    Возраст
    57
    Сообщений
    5,085
    Записей в дневнике
    4
    у меня нет ни какой реакции модели на бизер. Аппа из первых, без ВЧ, сим не пользую. Всегда летаю по таймеру.
    Щаз в раздумьях, заказать чтоль исчо пульт... На котором и поиграться с паршивками можно, ну и на з/ч ежели чо (тьфу 3 раза)... Да и все модели апять не помещаются

  15. #2692

    Регистрация
    14.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    23
    Сообщений
    1,233
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Вячеслав Михеев Посмотреть сообщение
    так у всех разные прошивки, у вас именно какая версия?
    14 версия

  16. #2693

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,871
    Цитата Сообщение от Sergey77 Посмотреть сообщение
    заказать пульт... поиграться с паршивками ... Да и все модели апять не помещаются
    У нас памяти аж на 45! Конечно, заказать и поиграться. Если поиграитесь с нашей и чуть доделаете меню - цены аппе не будет Да и вам, тоже!

  17. #2694

    Регистрация
    21.05.2007
    Адрес
    Киев
    Возраст
    41
    Сообщений
    112
    Люди! нашел в Киеве Atmega 128. стоит ли покупать для перепайки? Стоит всего 10 уе. Есть ли какието "правильные" буквы после названия? Расскажите, мож кто поменял уже. Хочу прошить аппу, хочу минимум 8 моделей чтобы запоминала. Кто что скажет?

  18. #2695

    Регистрация
    15.10.2009
    Адрес
    Н новгород
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,235
    Купи, перепаяй.
    А что зашивать то будеш, чтоб моделей больше знала.
    Ето не виндовс!

  19. #2696

    Регистрация
    21.05.2007
    Адрес
    Киев
    Возраст
    41
    Сообщений
    112
    прошивку от ВитГо думал.

  20. #2697

    Регистрация
    15.06.2010
    Адрес
    Электросталь, МО
    Возраст
    39
    Сообщений
    497
    Подскажите, кто может встречал такую проблемку.
    Правый стик, по направлению вверх-вниз ходит чуть туговато, трется левой стороной барабанчика из которого собственно и растет стик о боковину отверстия в корпусе.
    Т.е. если смотреть на барабанчик со стиком, слева щели почти нет, а справа есть.
    Как можно центрировать барабанчик, чтобы не терся об корпус?

    Газ у меня слева если что, пульт mode 2.

  21. #2698

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,871
    Цитата Сообщение от Yaguar Посмотреть сообщение
    прошивку от ВитГо думал.
    А от ВитГо на простых моделях и так больше 8 Меняйте смело, работать будет. Только чуть в исходниках поправить и перекомпилить. Исходники Виталик вроде бы выкладывал. Ну если что, попросите его, чтобы он вам перекомпилил.

  22. #2699

    Регистрация
    21.05.2007
    Адрес
    Киев
    Возраст
    41
    Сообщений
    112
    А может быть и Вашу прошивку, я еще пока не решил, читал, читал, но как то не знаю что толком выбрать. Надо чтобы было просто и доступно. Я не профессионал, "а только учус" @. А учусы, как правило не сильно требовательны. Важна доступность.

  23. #2700

    Регистрация
    03.04.2010
    Адрес
    Украина
    Возраст
    62
    Сообщений
    972
    Вчера пришла посылка с новым FS-TH9X. Подключил,все работает сервы 1-4 двигаются а 5-8 никакой реакции ни на 1 крутилку,тумблер. Где можно получить информацию о назначении каждой из крутилок 5-7 и тумблеров-1-7. Спасибо.

  24. #2701

    Регистрация
    15.10.2009
    Адрес
    Н новгород
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,235
    Тут можно!
    Тоесть в етом форуме.

  25. #2702

    Регистрация
    25.08.2008
    Адрес
    Протвино
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,549
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от orio55 Посмотреть сообщение
    ...а 5-8 никакой реакции ни на 1 крутилку,тумблер. Где можно получить информацию о назначении каждой из крутилок 5-7 и тумблеров-1-7. Спасибо.
    Внимательно читаем меню и какие нужны каналы включаем и назначаем им тумблеры/крутилки.

  26. #2703

    Регистрация
    03.04.2010
    Адрес
    Украина
    Возраст
    62
    Сообщений
    972
    Цитата Сообщение от Alexm12 Посмотреть сообщение
    Внимательно читаем меню и какие нужны каналы включаем и назначаем им тумблеры/крутилки.
    Всетаки есть общепринятый стандарт или предпочтительное, рациональное распределение. Инструкцию на русском читал но не нашел ответ. Похоже что инструкция переведена не полностью.

  27. #2704

    Регистрация
    25.08.2008
    Адрес
    Протвино
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,549
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от orio55 Посмотреть сообщение
    Всетаки есть общепринятый стандарт или предпочтительное, рациональное распределение.
    Это вопрос или утвеждение?

  28. #2705

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,871
    Цитата Сообщение от Yaguar Посмотреть сообщение
    А может быть и Вашу прошивку, Надо чтобы было просто и доступно.
    Ну посмотрите тут. Альтернативная прошивка к FlySky/Turnigy/I-Max/Eurle (Кодер Fokus-a - MSV) В принципе, по простоте и доступности ей вроде бы пока нет равных, за исключением того, что меню мне лень доделывать. Изначально все управление меню базировалось на 4 кнопках, я начал добавлять еще две существующие, и ввиду лени так и не доделал. Т.е. где-то пункты вибираются стрелкой вправо, где-то - клавишей меню. Будете доделывать - свистите, может помогу чем.

  29. #2706

    Регистрация
    03.04.2010
    Адрес
    Украина
    Возраст
    62
    Сообщений
    972
    Цитата Сообщение от Alexm12 Посмотреть сообщение
    Это вопрос или утвеждение?
    Скорее вопрос. В инструкции написаны варианты распределения каналов по стыкам 1-4 .Моде1-4. В большинстве пользуются -моде-2. А вариантов их может быть-16. Но об этом даже вопросов не возникает, а вот каналы 5-8? а переключатели 7шт и как их назначить? Какой для чего и как? спасибо.

  30. #2707

    Регистрация
    12.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    63
    Сообщений
    451
    Отсутствует измеритель тока в антене, термометр, тахометр, трехпозиционный переключатель SW-2. Работает одна "крутилка" из имеющихся во флайскае трех.
    Эти ограничения сохранились? Особенно крутилки и SW-2?

  31. #2708

    Регистрация
    25.08.2008
    Адрес
    Протвино
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,549
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от orio55 Посмотреть сообщение
    Скорее вопрос. В инструкции написаны варианты распределения каналов по стыкам 1-4 .Моде1-4. В большинстве пользуются -моде-2. А вариантов их может быть-16. Но об этом даже вопросов не возникает, а вот каналы 5-8? а переключатели 7шт и как их назначить? Какой для чего и как? спасибо.
    Вы аппаратуру-то видели?
    Где там 7 переключателей? Свободных там только два тумблера и три крутилки. Вот их и распределяйте как ВАМ удобно. Остальное это переключатель режимов (3-х позиционный), переключатели расходов (1,2,4 каналов) и тумблер тренер-ученик.

  32. #2709

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,871
    Цитата Сообщение от George164 Посмотреть сообщение
    Эти ограничения сохранились? Особенно крутилки и SW-2?
    Вот там, где это вычитали и надо было задавать вопрос. А лучше - читать дальше, про это тоже написано. Работают там уже давно и все крутилки, и даже несуществующий SW-2 эмулируется верхней левой крутилкой. Т.е. она и как крутилка аналоговая в передатчике видится, и как переключатель с тремя положениями. Штатный переключатель 3-х позиционный в той проге задействован под полетные режимы.
    Еще там же был вариант без полетных режимов, но со всем остальными и увеличенным кол-вом моделей.

  33. #2710

    Регистрация
    03.01.2009
    Адрес
    Серпухов
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,548
    Цитата Сообщение от Aleksey_Gorelikov Посмотреть сообщение
    и ввиду лени так и не доделал

    а теперь и я тебя теребить с доделкой не буду, так как аппу продал

  34. #2711

    Регистрация
    12.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    63
    Сообщений
    451
    Вот там, где это вычитали и надо было задавать вопрос.
    Так самое смешное, что сам уже не могу найти где я это вычитал. Пару раз почти все бегло просмотрел. Показалось, что это было на последней странице и тема закрыта. Вы так часто писали, что бросаете проект.
    А здесь чат. Сюда заглядывают.
    А можно в двух словах в каком состоянии проект, с переделкой апы и без, каковы перспективы? Совсем коротко.

  35. #2712

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,871
    Без переделки - развивать сам ничего не буду. С переделкой - возможно когда-нибудь и доделаю меню, на этом все остановится. Сама аппа в том виде, в каком она есть - мне не особо интересна (есть подобное, "свое"). Интересно было дать остальным толчек в направлении самодельного передатчика. ВитГо после этого начал писать свою прошивку - считаю свою задачу выполненной. Хотя надеялся, что именно на основе кода МСВ альтернативка пойдет в массы. Сам я на этой аппе особо не летаю. Писать "а сделайте мне то-то" - бессмысленно. На форуме есть только пара людей, для кого я что-то может быть и поменяю в плане функционала. Однако готов помогать любому, кто _САМ_ что-то будет делать.

    По версиям - была без полетных режимов, но со всеми тумблерами, была с полетными режимами и "виртуальным" sw2, ну и последняя - с внешней епром и памятью на 45 моделей. Во всех - меню в разной степени кривоватое. Правлю по одному пункту раз в пол года.

  36. #2713

    Регистрация
    14.07.2007
    Адрес
    Ковчег Калужская обл.
    Возраст
    47
    Сообщений
    688
    А какая переделка подразумевается? Тему, вроде, читал, поиск потерзал - просьба не пинать.

  37. #2714

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,871
    Цитата Сообщение от serge35 Посмотреть сообщение
    какая переделка подразумевается?
    Цитата Сообщение от Aleksey_Gorelikov Посмотреть сообщение
    с внешней епром и памятью на 45 моделей.

  38. #2715

    Регистрация
    18.11.2010
    Адрес
    Lipetsk
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,283
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Sergey77 Посмотреть сообщение
    у меня нет ни какой реакции модели на бизер. Аппа из первых, без ВЧ, сим не пользую. Всегда летаю по таймеру.
    Тоже нет реакции. Аппа из последних под наклейкой FlySky.

    Цитата Сообщение от Индюков Кирилл Посмотреть сообщение
    14 версия
    Тоже самое 14. Флаппероны работают корректно только через миксы. Стандартная функция пульта работает криво! Пользоваться нет возможности => не работает.

  39. #2716

    Регистрация
    25.06.2009
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,147
    Записей в дневнике
    15
    Цитата Сообщение от Vadim_AK Посмотреть сообщение
    Повесил электролиты на вход и выход 78L05, которая стоит на плате пищалки и тумблера питания - результат нулевой. Как скакали сервы даже в симе при срабатывании пищалки, так и скачут. Ниужели ни кто ещё не побился из-за этого? Или проблема таки программная и в альтернативных прошивках её нет?
    На самом деле это проблема только вашего шнурка для сима...
    В реале обычно не проявляется..
    ну и соответственно коль это аппаратная проблема (а Дмитрий HikeR это уже описывал) -то конечно это же есть и в альтернативках... - но еще раз повторюсь - это проблема только сима...

    Цитата Сообщение от Yaguar Посмотреть сообщение
    Люди! нашел в Киеве Atmega 128. стоит ли покупать для перепайки? Стоит всего 10 уе. Есть ли какието "правильные" буквы после названия? Расскажите, мож кто поменял уже. Хочу прошить аппу, хочу минимум 8 моделей чтобы запоминала. Кто что скажет?
    VCoder в штатном железе до 16 моделей.. реально до 10 моделей самолетов точно уместиться :-)

    подробности, прошивка, дока - в моем дневнике...

  40. #2717

    Регистрация
    21.05.2007
    Адрес
    Киев
    Возраст
    41
    Сообщений
    112
    Цитата Сообщение от Aleksey_Gorelikov Посмотреть сообщение
    А схемочку бы, микросхему епрома, деталюшечки, и т.д, и если все переделаю, это не помешает для стандартной прошивки или для других альтернативных прошивок? (руки чешутся что то сделать интересное, а может не стоит вовсе?), да и сезон скоро...

  41. #2718

    Регистрация
    21.06.2007
    Адрес
    Краснознаменск
    Возраст
    34
    Сообщений
    50
    Друзья, а Failsafe на Турниге9 работает только в PCM модуляции? Может кто подскажет, как в PPM модуляции сделать failsafe?

  42. #2719

    Регистрация
    25.08.2008
    Адрес
    Протвино
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,549
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от skliss Посмотреть сообщение
    ...Может кто подскажет, как в PPM модуляции сделать failsafe?
    Есть подозрение, что это свойство приемника...

  43. #2720

    Регистрация
    21.06.2007
    Адрес
    Краснознаменск
    Возраст
    34
    Сообщений
    50
    Цитата Сообщение от Alexm12 Посмотреть сообщение
    Есть подозрение, что это свойство приемника...
    Получается, что тот приемник, что в комплекте идет не поддерживает PPM модуляцию?

    Мне не удаётся скрестить FY-21AP автопилот по failsafeс турнигой9 . (

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Ответов: 55
    Последнее сообщение: 19.03.2011, 10:54
  2. Проблемы выбора ВЧ части для 2.4GHz Turnigy 9ch
    от SveshnikovMB в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 16
    Последнее сообщение: 28.11.2010, 17:21
  3. Покупка 2.4GHz Turnigy 9ch
    от stytche в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 44
    Последнее сообщение: 17.10.2010, 22:29
  4. Переход на 2.4GHz Turnigy 9ch (часть 1)
    от boroda_de в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 1999
    Последнее сообщение: 05.06.2010, 21:05
  5. Futaba 6EX 2.4GHz & Futaba 7C 2.4GHz
    от Alex27 в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 27
    Последнее сообщение: 23.12.2009, 16:56

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения