Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 71 из 186 ПерваяПервая ... 61 69 70 71 72 73 81 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,801 по 2,840 из 7427

Переход на 2.4GHz Turnigy 9ch (часть 2)

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Проявился интересный глюк: хотел перепрошить аппу другой прошивкой, а при подключении программатора экран загорается на секунду и гаснет. Чип, естественно, ...

  1. #2801

    Регистрация
    07.01.2008
    Адрес
    Крым
    Возраст
    53
    Сообщений
    869
    Записей в дневнике
    7
    Проявился интересный глюк: хотел перепрошить аппу другой прошивкой, а при подключении программатора экран загорается на секунду и гаснет. Чип, естественно, не определяется. Распайка на аппе и программаторе правильная - проверено. Аппа рабочая. Программатор рабочий. Напряжение на USB 4.98 вольта. Может какие конденсаторы в цепи питания просели?

  2.  
  3. #2802

    Регистрация
    26.08.2010
    Адрес
    Октябрьский, рб
    Возраст
    52
    Сообщений
    135
    Ничего там не просело... если аппа рабочая... Программатор просел - это скорее всего. Если б написал сразу какой программатор и программа прошивки, и что сообщает, - глядишь, и рецепт сразу бы получил...

  4. #2803

    Регистрация
    07.01.2008
    Адрес
    Крым
    Возраст
    53
    Сообщений
    869
    Записей в дневнике
    7
    Программатор "STK-500 by Petka". Программы AVRStudio4 и CVAVR. С другими устройствами программатор нормально работает. У меня платы для отладки на MEGA8 и TINY2313. Программируются нормально. А что сообщает... А ничего - после включения 1-2 секунды включается как положено, инициализируется дисплей аппы и ... тухнет. А программа сообщает, что нет связи с чипом.

  5. #2804

    Регистрация
    26.08.2010
    Адрес
    Октябрьский, рб
    Возраст
    52
    Сообщений
    135
    Ясно... там на выходе тоже резисторы стоят... Во-первых, проследи, чтобы все тумблеры стояли от себя (выключены). Выводы для программирования - двойного использования, сейчас на них тумблеры-кнопки висят. Закороти резистор в программаторе, который посылает RST на 20-ю ногу чипа. Пробуй коннектиться. Если не поможет, то резисторы в цепях моси-мисо тоже короти... да и SCK-резистор тоже... они все при подключении делители и RC-фильтры образуют со схемой в аппе.

  6.  
  7. #2805

    Регистрация
    09.03.2009
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    23
    Сообщений
    141
    Записей в дневнике
    6
    что я не до конца понял. возможно на один тумбер вывести переключение двойных расходов РВ РН и элеронов? и как это сделать?

  8. #2806

    Регистрация
    24.03.2010
    Адрес
    Амурск,Хабаровский край
    Возраст
    26
    Сообщений
    487
    Приветствую! Есть в наличии 3 аппы. Туринги9Х, ФутабаT4EXA(мегагерцовка), Спектрум DX6. Помогите сконектить хоть какиенибудь две как тренер ученик, безразницы кто есть кто (лижбы работало). Ну не как не могу подцепить. На футабе разъём вот такой http://forum.rcdesign.ru/album.php?a...hmentid=420511 , на симуляторе гоняю 3-центральный контакт, 5 наружный (на 3.5 джеке).

  9. #2807

    Регистрация
    03.04.2010
    Адрес
    Украина
    Возраст
    62
    Сообщений
    972
    Сам не смог разобратся с настройкой-прошу помощи. Делал так:от двух серв (на 1 и 6 канале) с помощью активированной позиции FLAPERON, вот так:
    FLAPERON
    STATE ACT
    AIL1 100 100
    AIL2 100 100
    FLAP1 -050
    FLAP2 050
    А флапероны выведены на трех позиционный тумблер, вот так:
    PROG.MIX
    MIX6:
    STATE ACT
    MASTER THR
    SLAVE FLP
    SW ID1
    CURVE TUNE (L-25 1-25 2-25 3-25 H-25)
    MIX7:
    STATE ACT
    MASTER THR
    SLAVE FLP
    SW ID2
    CURVE TUNE (L-0 1-0 2-0 3-0 H-0)
    Результата нет. В функции дисплей 6 позиция -никакой реакции. 3-х позиционный в среднем положении-максимум, в 3-м положении-0. Что не так, где ошибка-?

  10.  
  11. #2808

    Регистрация
    27.10.2009
    Адрес
    Латвия
    Возраст
    32
    Сообщений
    261
    Цитата Сообщение от orio55 Посмотреть сообщение
    Результата нет.
    такого не может быть! проверьте другие миксы на этой модели (не мешают ли они флаперонному миксу) или правильность набора этого в апе.
    Можно выбрать другую модель, которая без настроек и там попробовать, должно работать!!!

  12. #2809

    Регистрация
    03.04.2010
    Адрес
    Украина
    Возраст
    62
    Сообщений
    972
    Спасибо Андрей. Поставил другую модель все заработало. А то уж думал разбирать апу .

  13. #2810
    LUX
    LUX вне форума

    Регистрация
    17.11.2008
    Адрес
    Уральск, Казахстан
    Возраст
    52
    Сообщений
    1,671
    Цитата Сообщение от orio55 Посмотреть сообщение
    Спасибо Андрей. Поставил другую модель все заработало. А то уж думал разбирать апу .
    Зачем разбирать? А, наверное чтоб перепрошить...

  14. #2811

    Регистрация
    12.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    63
    Сообщений
    451
    Помогите сконектить хоть какиенибудь две как тренер ученик,
    Что-то тема зависла без решения. Вытащил из чулана свой С1-65, но легче и яснее не стало.
    Посмотрел PPM сигналы на сабже и арт-тече от E-fly 2.4. На разъеме тренер/сим у них совершенно
    одинаковый с виду сигнал (c учетом разницы в числе каналов). Но не коннектятся. Естественно, сабж - тренер, арт-теч - ученик.
    Идей, кроме как с разделительным резистором поэкспериментировать или поставить между ними ключ, пока нет.
    Кто решил проблему, поделитесь.

  15. #2812

    Регистрация
    03.04.2010
    Адрес
    Украина
    Возраст
    62
    Сообщений
    972
    Перепрошивать пока не буду. Надеюсь Виталий Г. напишет программу на русском с телеметрией. Тогда легко.

  16. #2813

    Регистрация
    13.06.2010
    Адрес
    Ачинск
    Возраст
    46
    Сообщений
    113
    Возникла проблема, сегодня решил опробывать данную аппаратуру; температура -17 небольшой ветерок после недолгой эксплуатации можно так сказать примерзает стик т. е не возвращается в положение "0" руля высоты, все остальные положения в норме данную аппаратуру не разбирал !

  17. #2814

    Регистрация
    16.08.2010
    Адрес
    Северодвинск
    Возраст
    34
    Сообщений
    386
    Эт у тебя только косяк такой. Я и в -23 летал всё ок, тока дисплейчик замерзает и тормозит , разбирай смотри чо да как, может смазать чо чутка селиконкой какой нить.

  18. #2815

    Регистрация
    13.06.2010
    Адрес
    Ачинск
    Возраст
    46
    Сообщений
    113
    может силу пружины стика увеличить поможет?

  19. #2816

    Регистрация
    09.02.2011
    Адрес
    Владикавказ
    Возраст
    28
    Сообщений
    36
    Парни помогите настроить 6 канал на крутилку,чтобы триммировать элерон

  20. #2817

    Регистрация
    05.04.2009
    Адрес
    Москва, Минка
    Возраст
    57
    Сообщений
    5,085
    Записей в дневнике
    4
    зачем? субтриммеры на что?

  21. #2818

    Регистрация
    09.02.2011
    Адрес
    Владикавказ
    Возраст
    28
    Сообщений
    36
    на поле не хочу лезть в настройки,а так подкрутил если что и в небо

  22. #2819

    Регистрация
    03.08.2010
    Адрес
    Нижневартовск
    Возраст
    47
    Сообщений
    92
    Цитата Сообщение от klaster Посмотреть сообщение
    Возникла проблема, сегодня решил опробывать данную аппаратуру; температура -17 небольшой ветерок после недолгой эксплуатации можно так сказать примерзает стик т. е не возвращается в положение "0" руля высоты, все остальные положения в норме данную аппаратуру не разбирал !
    Может стоит разобрать, и возможно подсушить. У меня и в минус 32 проблем не было.

  23. #2820

    Регистрация
    09.02.2011
    Адрес
    Владикавказ
    Возраст
    28
    Сообщений
    36
    На Eclipse 7 видел такую настройку

  24. #2821

    Регистрация
    05.04.2009
    Адрес
    Москва, Минка
    Возраст
    57
    Сообщений
    5,085
    Записей в дневнике
    4
    это турнига, а не эклипса. переучиваться - привыкать надо.

  25. #2822

    Регистрация
    09.02.2011
    Адрес
    Владикавказ
    Возраст
    28
    Сообщений
    36
    Цитата Сообщение от Sergey77 Посмотреть сообщение
    это турнига, а не эклипса. переучиваться - привыкать надо.
    По ходу придется(((

  26. #2823

    Регистрация
    25.08.2008
    Адрес
    Протвино
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,549
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от naik-2007 Посмотреть сообщение
    Парни помогите настроить 6 канал на крутилку,чтобы триммировать элерон
    Учу (задорого)!
    func setting -> aux-ch
    курсор на ch6
    + или - привязываете нужную крутилку.
    Выполнять В полночь при новолунии, подсвечивать только восковой свечой иначе не получится.
    (Об оплате писать в личку)

  27. #2824

    Регистрация
    09.02.2011
    Адрес
    Владикавказ
    Возраст
    28
    Сообщений
    36
    Цитата Сообщение от Alexm12 Посмотреть сообщение
    Учу (задорого)!
    func setting -> aux-ch
    курсор на ch6
    + или - привязываете нужную крутилку.
    Выполнять В полночь при новолунии, подсвечивать только восковой свечой иначе не получится.
    (Об оплате писать в личку)
    Пробовал уже,и при таком раскладе мы получаем флапероны на крутилке

  28. #2825

    Регистрация
    25.08.2008
    Адрес
    Протвино
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,549
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от naik-2007 Посмотреть сообщение
    Пробовал уже,и при таком раскладе мы получаем флапероны на крутилке
    А нормальный штатный триммер элеронов не катит?

  29. #2826

    Регистрация
    09.02.2011
    Адрес
    Владикавказ
    Возраст
    28
    Сообщений
    36
    Он отклоняет оба элерона,можно конечно каждый по отдельности субтриммером,но надо лезть в меню,а тут крутилочкой подправил и в путь

  30. #2827
    LUX
    LUX вне форума

    Регистрация
    17.11.2008
    Адрес
    Уральск, Казахстан
    Возраст
    52
    Сообщений
    1,671
    Стройте так, чтоб один раз настроить триммеры и больше не трогать. Зачем триммировать каждый раз?

  31. #2828

    Регистрация
    25.08.2008
    Адрес
    Протвино
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,549
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от naik-2007 Посмотреть сообщение
    Он отклоняет оба элерона,можно конечно каждый по отдельности субтриммером,но надо лезть в меню,а тут крутилочкой подправил и в путь
    Мне вас не понять.
    Крутилка отклоняет элероны в одну сторону, триммер элерона в разные. Что еще надо для счастья?...

  32. #2829

    Регистрация
    09.02.2011
    Адрес
    Владикавказ
    Возраст
    28
    Сообщений
    36
    Подскажите пожалуйста какое сопротивление должно быть между центральной жилой и экраном на родном вч,тде то видел в теме найти не могу

  33. #2830

    Регистрация
    03.10.2006
    Адрес
    Кашира
    Возраст
    46
    Сообщений
    551
    У меня возник вопрос:ставлю себе на самоль вот такую стабилизацию FY20A, http://www.bevrc.com/bevfy20a-ii-fli...vers-p-61.html
    в инструкции написано подключить свич(управление самой фишкой) на 5-ый канал и нужен трёх позиционный переключатель,так вот не могу назначить трёх позиционный переключатель на 5-ый канал,нет там такой возможности,может можно как то сделать по другому? Или кто то подключил фишку на другой канал,вообще совмещал кто нибудь стабилизацию и эту аппу?

  34. #2831

    Регистрация
    20.07.2010
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    44
    Сообщений
    360
    Цитата Сообщение от bumer520 Посмотреть сообщение
    У меня возник вопрос:ставлю себе на самоль вот такую стабилизацию FY20A, http://www.bevrc.com/bevfy20a-ii-fli...vers-p-61.html
    в инструкции написано подключить свич(управление самой фишкой) на 5-ый канал и нужен трёх позиционный переключатель,так вот не могу назначить трёх позиционный переключатель на 5-ый канал,нет там такой возможности,может можно как то сделать по другому? Или кто то подключил фишку на другой канал,вообще совмещал кто нибудь стабилизацию и эту аппу?
    Совмещал. С прошивкой от er9x - без проблем назначается трехпозиционник

  35. #2832

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    53
    Сообщений
    3,146
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от bumer520 Посмотреть сообщение
    совмещал кто нибудь стабилизацию и эту аппу?
    Я пользую. Настроиться мне помог Дмитрий Зайцев (HikeR).

    стандартная модель ACRO, меню PROG.MIX -> MIX6, 7 (кривые)
    STATE ACT
    MASTER AIL
    SLAVE AUX
    SW NOR, ID2
    мастером можно взять вобще любой канал, слейвом тот, который будет втыкаться в FY.

    в одном микшере рисуем прямую с точками в 100, во втором - в нулях. NOR - включается первый микшер, ID1 - никакой микшер не работает, канал в центре, ID2 - включается второй микшер. вместо 0 и 100 можно задать любое нужно значение, 60 и 80, например.

    минусы - потеря двух кривых, возможные тормоза при использовании других микшеров.

  36. #2833

    Регистрация
    08.05.2008
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    61
    Сообщений
    1,583
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Mikhail S Посмотреть сообщение
    Может стоит разобрать, и возможно подсушить. У меня и в минус 32 проблем не было.
    Мы конечно понимаем, что в Нижневартовске 11,5 месяцев зима, но летать при -32! А с руками у вас проблем не было?
    С АКБ, с сервами?

  37. #2834

    Регистрация
    03.05.2010
    Адрес
    Симферополь
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,183
    Цитата Сообщение от man-bis Посмотреть сообщение
    Я пользую. Настроиться мне помог Дмитрий Зайцев (HikeR).

    стандартная модель ACRO, меню PROG.MIX -> MIX6, 7 (кривые)
    STATE ACT
    MASTER AIL
    SLAVE AUX
    SW NOR, ID2
    мастером можно взять вобще любой канал, слейвом тот, который будет втыкаться в FY.

    в одном микшере рисуем прямую с точками в 100, во втором - в нулях. NOR - включается первый микшер, ID1 - никакой микшер не работает, канал в центре, ID2 - включается второй микшер. вместо 0 и 100 можно задать любое нужно значение, 60 и 80, например.
    У меня при данных настройках канал слейв выдает сигнал только от середины и вверх, то-есть 0, 50 и 100. А для нормальной работы, насколько я понимаю надо -100, 0 и +100.

  38. #2835

    Регистрация
    27.10.2009
    Адрес
    Латвия
    Возраст
    32
    Сообщений
    261
    Цитата Сообщение от Strekoz Посмотреть сообщение
    Помогите сконектить хоть какиенибудь две как тренер ученик, безразницы кто есть кто (лижбы работало).
    Вчера пытались связать две сабжевые... не получилось, перепробовали разные варианты.
    Удалось только мою(тренер) запустить, при зажимании тумблера "тренер" на себя, тогда я мог управлять, а при отпускании вторая апа не может. Да и как то не правильно ИМХО держа тумблер перехватывать управление, по мне дак надо наоборот, держишь - летает ученик, отпустил - тренер.

    Апы должны быть одной Mode?

  39. #2836

    Регистрация
    24.03.2010
    Адрес
    Амурск,Хабаровский край
    Возраст
    26
    Сообщений
    487
    AZyArt, мне тоже самое удалось. А вот сконектить никак

  40. #2837

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    53
    Сообщений
    3,146
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от crand Посмотреть сообщение
    У меня при данных настройках канал слейв выдает сигнал только от середины и вверх, то-есть 0, 50 и 100. А для нормальной работы, насколько я понимаю надо -100, 0 и +100.
    У меня сейчас настроено так:
    FY-20 в канале 7.
    AUX-CH
    CH7 PIT TRIM
    Остальные NULL

    MIX6
    STATE ACT
    MASTER FLP
    SLAVE AUX
    SW NOR
    CURVE TUNE > все значения 100

    MIX7
    STATE ACT
    MASTER FLP
    SLAVE AUX
    SW ID2
    CURVE TUNE > все значения 0

    Трехпозиционный переключатель:
    в верхнем положении - стабилизация выключена
    в среднем - 3D
    в нижнем - стабилизация включена
    Левая фасадная крутилка PIT TRIM должна быть в среднем положении.
    Все отменно работает, только не советую даже пытаться летать при температуре ниже -10 грдС. У фИшки мозги (гиры и аксели) от мороза выносит. Я уже поплатился.
    Если слейвом назначена другая крутилка от её положения будет зависеть значение при переключении трехпозиционника. Все можно наблюдать в меню дисплей.
    Настраивать лучше на новой "модели" в передатчике, или проверять отключение всех настраиваемых и предустановленных миксов. Все должно быть INN

  41. #2838

    Регистрация
    03.05.2010
    Адрес
    Симферополь
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,183
    Спасибо, все заработало. Мне правда 3-х позиционник нужен для управления телеметрией, для стабилизации в FPV режим 3-D не нужен, но и на стабилизаторе все будет работать. Спасибо.

  42. #2839
    KGB
    KGB вне форума
    Забанен
    Регистрация
    19.10.2009
    Адрес
    Димитровград
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,117
    подскажите пожалуйста!!! хотел подрубить апу к симулятору... воткнул джек... апа сама включилась.. а ППМ не идёт
    прошива стандартная.. не менялась
    чё делать???

  43. #2840

    Регистрация
    13.02.2010
    Адрес
    Украина, киев
    Возраст
    39
    Сообщений
    309
    Наверное нужно прочитать тему.
    эээх, стыдно, товарищъ.
    Вытащите ВЧ модуль.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Ответов: 55
    Последнее сообщение: 19.03.2011, 10:54
  2. Проблемы выбора ВЧ части для 2.4GHz Turnigy 9ch
    от SveshnikovMB в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 16
    Последнее сообщение: 28.11.2010, 17:21
  3. Покупка 2.4GHz Turnigy 9ch
    от stytche в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 44
    Последнее сообщение: 17.10.2010, 22:29
  4. Переход на 2.4GHz Turnigy 9ch (часть 1)
    от boroda_de в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 1999
    Последнее сообщение: 05.06.2010, 21:05
  5. Futaba 6EX 2.4GHz & Futaba 7C 2.4GHz
    от Alex27 в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 27
    Последнее сообщение: 23.12.2009, 16:56

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения