Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 72 из 186 ПерваяПервая ... 62 70 71 72 73 74 82 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,841 по 2,880 из 7427

Переход на 2.4GHz Turnigy 9ch (часть 2)

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от Вахтанг Мы конечно понимаем, что в Нижневартовске 11,5 месяцев зима, но летать при -32! А с руками у ...

  1. #2841

    Регистрация
    03.08.2010
    Адрес
    Нижневартовск
    Возраст
    47
    Сообщений
    92
    Цитата Сообщение от Вахтанг Посмотреть сообщение
    Мы конечно понимаем, что в Нижневартовске 11,5 месяцев зима, но летать при -32! А с руками у вас проблем не было?
    С АКБ, с сервами?
    Руки мёрзнут, пять минут терпимо. Сервы HXT-900-проблем не было, аккамуляторы достал из кармана и вперёд пока тёплые.

  2.  
  3. #2842

    Регистрация
    12.02.2011
    Адрес
    Миасс, машгородок
    Возраст
    53
    Сообщений
    905
    Цитата Сообщение от вертолет Посмотреть сообщение
    об этом и была фраза про эффективность рулей канала тангажа и крена.

    потому что все модели разные и полетные ситуации тоже, на некоторых моделях я взлетаю на половинных расходах по крену и ДР по тангажу, потом включаю ДР по крену если хочу больше эффективности по этому каналу, а на дроугой модели вздетаю на двойных, а по мере увеличения скорости перехожу на половинные расходы.
    а зачем вам два свободных выключателя? что вы на него повесите? там кроме подсветки ничего нет что можно было бы прикрутить к освободившемуся тумблеру
    В стандартной прошивке (v2) можно настроиться так, что взлетно-посадочные расходы будут больше полётных (двойных!?). Таким образом: взлетаем на нормале (переклюки от себя), включаем полётный режим (D/R на себя) - полетали, заход на посадку и посадка - переклюки от себя. А освободившиеся переклюки можно назначить на сброс бомб/почты/парашютов/включение посадочных огней да и мало ли ещё чего а не только подсветку (но, видимо, только в альтернативке?).
    Но в любом случае передатчик способен передать а приёмник принять 8 каналов - пользуйтесь этими возможностями!

  4. #2843
    KGB
    KGB вне форума
    Забанен
    Регистрация
    19.10.2009
    Адрес
    Димитровград
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,117
    Цитата Сообщение от Ufir Посмотреть сообщение
    Наверное нужно прочитать тему.
    ага!!!! с вами почитаеш!!!!
    71 станицу часть два ..том 24 .. глава 17 ... нашпиндорили!!!! спросить проще!!!

  5. #2844

    Регистрация
    12.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    63
    Сообщений
    451
    Наверное нужно прочитать тему.
    Товарисч имеет в виду, например, эту .
    Пишем ФАК по настройке Turnigy 9ch и ее клонов.

  6.  
  7. #2845

    Регистрация
    01.12.2008
    Адрес
    Крым-Воронеж
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,773
    Для KGB у меня сим подключается и без снятия ВЧ-модуля. Втыкаю Джек при выключеной аппе.

  8. #2846

    Регистрация
    10.02.2010
    Адрес
    Арсеньев
    Возраст
    48
    Сообщений
    256
    А можно на этой аппе как нибудь устроить глушение двигателя (как есть на шестой Футабе - кнопкой)?

  9. #2847

    Регистрация
    11.12.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    7,782
    Цитата Сообщение от Vadars Посмотреть сообщение
    А можно на этой аппе как нибудь устроить глушение двигателя
    Можно.
    Нужно зайти в менею THR HOLD и кнопкой + поменять значение STATE на ACT
    После этого левый нижний тумблер будет выключать движок.

  10.  
  11. #2848
    KGB
    KGB вне форума
    Забанен
    Регистрация
    19.10.2009
    Адрес
    Димитровград
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,117
    Цитата Сообщение от 3DSMax Посмотреть сообщение
    Для KGB у меня сим подключается и без снятия ВЧ-модуля. Втыкаю Джек при выключеной аппе.
    а я делаю тоже самое... а ппм не идёт

  12. #2849

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    53
    Сообщений
    3,147
    Записей в дневнике
    2
    Для работы в симе на стоковой аппе (без каких-либо апгрейдов) НУЖНО:
    1. На выключенной аппе вытащить ВЧ модуль.
    2. На выключенной аппе вставить джек.
    Аппа должна включиться, ППМ должен пойти на тренерский разъем.
    Другие варианты действий не приносят счастья.

  13. #2850

    Регистрация
    18.11.2010
    Адрес
    Lipetsk
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,282
    Записей в дневнике
    2
    Точно. Для сима ВЧ модуль нужно вынимать.

  14. #2851

    Регистрация
    15.10.2009
    Адрес
    Н новгород
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,234
    Или не мучаться, а припаять один маленький резючёк в разрыв одной дорожечки!
    Тогда ненадо ломать ( изнашивать) разъёмное соединение, защёлки и проводок на антенну (если 2.4). Они ДАЛЕКО не вечные!!!

  15. #2852

    Регистрация
    26.08.2010
    Адрес
    Октябрьский, рб
    Возраст
    52
    Сообщений
    135
    Цитата Сообщение от Владимир Балабардин Посмотреть сообщение
    Или не мучаться, а припаять один маленький резючёк в разрыв одной дорожечки! Тогда ненадо ломать ( изнашивать) разъёмное соединение, защёлки и проводок на антенну (если 2.4). Они ДАЛЕКО не вечные!!!
    +1

  16. #2853

    Регистрация
    19.11.2007
    Адрес
    Москва,Красногорск,Судогда
    Возраст
    37
    Сообщений
    664
    Записей в дневнике
    5
    Товарищи, вопрос наверное очень глуп - но тем не менее - как вытащить родной модуль, а именно, что делать с проводком, идущим на антенну?


    Цитата Сообщение от Владимир Балабардин Посмотреть сообщение
    Или не мучаться, а припаять один маленький резючёк в разрыв одной дорожечки!
    Тогда ненадо ломать ( изнашивать) разъёмное соединение, защёлки и проводок на антенну (если 2.4). Они ДАЛЕКО не вечные!!!
    А где можно почитать в какую дорожечку надо впаять маленький резючок? И насколько он должен быть маленький)

  17. #2854

    Регистрация
    15.10.2009
    Адрес
    Н новгород
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,234
    А я открою ТАЙНУ!!!
    Почитать можно здесь!!!

  18. #2855

    Регистрация
    25.08.2008
    Адрес
    Протвино
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,549
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от dROb Посмотреть сообщение
    Товарищи, вопрос наверное очень глуп - но тем не менее - как вытащить родной модуль, а именно, что делать с проводком, идущим на антенну?...
    Оставить как есть, а то модуль потеряете.

  19. #2856

    Регистрация
    19.11.2007
    Адрес
    Москва,Красногорск,Судогда
    Возраст
    37
    Сообщений
    664
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Alexm12 Посмотреть сообщение
    Оставить как есть, а то модуль потеряете.
    Нуу, оставить уже видимо не выйдет. Был заказан модуль короны и к нему кучу приёмышей.
    Вроде как модуль позиционируется как съёмный. Каким же тогда таким образом он съёмный?

  20. #2857

    Регистрация
    29.06.2009
    Адрес
    Самара
    Возраст
    45
    Сообщений
    912
    китайским образом он съёмный...

  21. #2858

    Регистрация
    19.11.2007
    Адрес
    Москва,Красногорск,Судогда
    Возраст
    37
    Сообщений
    664
    Записей в дневнике
    5
    Хмм, поставим вопрос по другому:
    1. Правда ли, что проводок идущий к антенне необходимо перекусить
    2. Существуют ли способы перекушенный проводок потом восстановить, не потеряв согласование антенны

  22. #2859

    Регистрация
    13.02.2010
    Адрес
    Украина, киев
    Возраст
    39
    Сообщений
    309
    1) нет
    2) нет
    Отпаять от модуля и спрятать в корпус.

  23. #2860

    Регистрация
    16.08.2010
    Адрес
    Северодвинск
    Возраст
    34
    Сообщений
    386
    Или впаяйте ризистор едрит мадрит

    Цитата Сообщение от Mikhail S Посмотреть сообщение
    Руки мёрзнут, пять минут терпимо. Сервы HXT-900-проблем не было, аккамуляторы достал из кармана и вперёд пока тёплые.
    Точняк Мы в Севске так же Дубак а что делать Летать то охота! Аки в кармане, сервы HTX не мезнут, ну замедляются малость максимум, все остальное большинство замерзают насмерть.

  24. #2861

    Регистрация
    01.12.2008
    Адрес
    Крым-Воронеж
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,773
    У меня акк на морозе замерзает- отдает гораздо меньше, чем хочется. Вроде и несешь его в тепле, а взлетел- полторы минуты и красная лампочка на модели мигает. Скорее бы потеплело!

  25. #2862

    Регистрация
    18.11.2010
    Адрес
    Lipetsk
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,282
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от 3DSMax Посмотреть сообщение
    взлетел- полторы минуты и красная лампочка на модели мигает
    Это диагноз! Присмотрите себе новую батарею.

  26. #2863

    Регистрация
    12.02.2011
    Адрес
    Зеленогорск
    Возраст
    46
    Сообщений
    41
    Добрый день. Подскажите пожалуста, как настроить первый канал(элерона) на крутилкуPIT.TRIM. и если не трудно подробнее.
    И ещё вопрос в пазиции FLAPERON пишет OTHER WING MIX "ON" что это значит и как войти в нормальное положение.Извените только купил, а в инструкции ничего не пойму. Спасибо!

  27. #2864

    Регистрация
    03.08.2010
    Адрес
    Нижневартовск
    Возраст
    47
    Сообщений
    92
    Цитата Сообщение от 3DSMax Посмотреть сообщение
    роде и несешь его в тепле, а взлетел- полторы минуты и красная лампочка на модели мигает. Скорее бы потеплело!
    Газ до отказа, может поможет.И винт потяжелее.

  28. #2865

    Регистрация
    05.04.2009
    Адрес
    Москва, Минка
    Возраст
    57
    Сообщений
    5,085
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от zamok71 Посмотреть сообщение
    Добрый день. Подскажите пожалуста, как настроить первый канал(элерона) на крутилкуPIT.TRIM. и если не трудно подробнее.
    И ещё вопрос в пазиции FLAPERON пишет OTHER WING MIX "ON" что это значит и как войти в нормальное положение.Извените только купил, а в инструкции ничего не пойму. Спасибо!
    спам бот? прикольно. на прошлой странице Переход на 2.4GHz Turnigy 9ch (часть 2)
    а по пазициям рекомендую применить онлайнового переводчика, если школа давно забыта. попробуйте сменить модель, помогает. и поиск никто не отменял.

    Цитата Сообщение от 3DSMax Посмотреть сообщение
    У меня акк на морозе замерзает- отдает гораздо меньше, чем хочется. Вроде и несешь его в тепле, а взлетел- полторы минуты

    а у меня нет. при -12 -17 акк который летом летал 13-16 минут щаз летает 11-13. и что я делаю не так?
    С нетерпением жду тепла....
    Хотя седни отлетано 7 акков.

    извините за офф

  29. #2866

    Регистрация
    16.08.2010
    Адрес
    Северодвинск
    Возраст
    34
    Сообщений
    386
    Цитата Сообщение от Andry_M Посмотреть сообщение
    Это диагноз! Присмотрите себе новую батарею.
    Это не диагноз! Он тупо мерзнет!!!!!

  30. #2867

    Регистрация
    05.04.2009
    Адрес
    Москва, Минка
    Возраст
    57
    Сообщений
    5,085
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Niko83 Посмотреть сообщение
    Это не диагноз! Он тупо мерзнет!!!!!
    ну есть же тема летать в морозы... туды и идите. А так... липолька лежит на тушке с температурой тушки. То есть 25-30 градусов Цельсия. Вынимаем, втыкаем, летаем... Не понимаю проблему. Кста, заряжаем только теплую липольку.
    опять офф...

  31. #2868

    Регистрация
    12.02.2011
    Адрес
    Зеленогорск
    Возраст
    46
    Сообщений
    41
    Народ, FLAPERON пишет OTHER WING MIX "ON" неужели так трудно ответить, ну не могу я найти как и где отключить этот WING, а в ветке вашей, я за неделю не найду то, что мне надо.

    Цитата Сообщение от Sergey77 Посмотреть сообщение
    если школа давно забыта. попробуйте сменить модель, помогает. и поиск никто не отменял.

    И давайте без сарказма. Лучше не отвечайте. Спасибо.
    Последний раз редактировалось zamok71; 02.03.2011 в 21:47.

  32. #2869

    Регистрация
    29.06.2009
    Адрес
    Самара
    Возраст
    45
    Сообщений
    912
    неужели так трудно подумать? аппа аглицким языком написала, что активен другой микс, видимо не совместимый с фларперонами. я знаю один такой микс - элевоны. там есть такой пункт. он INH? думаю нет. и вообще, перед настройкой стоит проверить (и выключить) все миксы.

  33. #2870
    LUX
    LUX вне форума

    Регистрация
    17.11.2008
    Адрес
    Уральск, Казахстан
    Возраст
    52
    Сообщений
    1,671
    Цитата Сообщение от zamok71 Посмотреть сообщение
    Народ, FLAPERON пишет OTHER WING MIX "ON" неужели так трудно ответить, ну не могу я найти как и где отключить этот WING, а в ветке вашей, я за неделю не найду то, что мне надо.




    И давайте без сарказма. Лучше не отвечайте. Спасибо.
    Так вам и ответили по делу - "СМЕНИТЕ модель", так как на этой модели в памяти вашей аппы стоит микс уже , который не дает флаперонам трудится...

  34. #2871

    Регистрация
    01.12.2008
    Адрес
    Крым-Воронеж
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,773
    Еще раз офф. В теплой моделке на полном газу акк отрабатывает положенные 17 минут. Просто он 20С. 30 С в модель не влезает.

  35. #2872

    Регистрация
    18.11.2010
    Адрес
    Lipetsk
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,282
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Niko83 Посмотреть сообщение
    Это не диагноз! Он тупо мерзнет!!!!!
    У меня при -25 не "мерзнет", а у него "мерзнет"? А "мерзнет" это как? А при +20 сколько % отдает?

  36. #2873

    Регистрация
    25.08.2008
    Адрес
    Протвино
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,549
    Записей в дневнике
    4
    2 3DSMax, Andry_M
    В том что у вас батарейки силовые мерзнут/немерзнут разве аппаратура виновата?
    Хватит уже оффтопить.
    Кумуляторы обсасываютццо в других разделах.

  37. #2874

    Регистрация
    19.11.2007
    Адрес
    Москва,Красногорск,Судогда
    Возраст
    37
    Сообщений
    664
    Записей в дневнике
    5
    Не могу найти ответ на простой вопрос - а чем, собственно комплект Corona 2.4 DSSS лучше родного модуля Turnigy? Кто-нибудь сравнивал их: 1. По дальности; 2. По надёжности

  38. #2875

    Регистрация
    05.04.2009
    Адрес
    Москва, Минка
    Возраст
    57
    Сообщений
    5,085
    Записей в дневнике
    4
    он не лучше и не хуже. Я пользую корону полтора года, доволен. Из десятка приемников один с браком, выкинул. Больше проблем не было.
    Переход на другой бренд не планирую.

  39. #2876

    Регистрация
    19.11.2007
    Адрес
    Москва,Красногорск,Судогда
    Возраст
    37
    Сообщений
    664
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Sergey77 Посмотреть сообщение
    он не лучше и не хуже. Я пользую корону полтора года, доволен. Из десятка приемников один с браком, выкинул. Больше проблем не было.
    Переход на другой бренд не планирую.
    Понятно. А какова лично для Вас была причина перехода на Корону?

  40. #2877

    Регистрация
    05.04.2009
    Адрес
    Москва, Минка
    Возраст
    57
    Сообщений
    5,085
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от dROb Посмотреть сообщение
    А какова лично для Вас была причина перехода на Корону?

    вернее перехода на 2.4 - полсотни пилотов на поле одновременно
    Так бы и летал на 40, но бардак в головах страшен...
    Корону и сабж жаба разрешила новый пульт от брендов - нет.

  41. #2878

    Регистрация
    12.01.2009
    Адрес
    Ижевск
    Возраст
    33
    Сообщений
    590
    На ХС появилась голубая подсветочка. В наличии 160 шт. наверно быстро уйдут в БК.
    Последний раз редактировалось Serzhant; 03.03.2011 в 13:27.

  42. #2879

    Регистрация
    19.11.2007
    Адрес
    Москва,Красногорск,Судогда
    Возраст
    37
    Сообщений
    664
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Sergey77 Посмотреть сообщение
    вернее перехода на 2.4 - полсотни пилотов на поле одновременно
    Так бы и летал на 40, но бардак в головах страшен...
    Корону и сабж жаба разрешила новый пульт от брендов - нет.
    Ну а почему было принято решение, поменять родной модуль на Корону? Я пока для себя имею два агрумента: 1.Приёмники Turnigy крайне редки, и вариантов нет. 2. В конце концов несколько приёмников корона я уже докупил :-D

  43. #2880

    Регистрация
    05.04.2009
    Адрес
    Москва, Минка
    Возраст
    57
    Сообщений
    5,085
    Записей в дневнике
    4
    Я эту аппу брал пустую, без ВЧ. Поэтому проблем выбора не было.
    Кста, вроде никто не мешает поставить 2 ВЧ блока любых производителей. Подумаешь, 2 антены торчать будут...

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Ответов: 55
    Последнее сообщение: 19.03.2011, 10:54
  2. Проблемы выбора ВЧ части для 2.4GHz Turnigy 9ch
    от SveshnikovMB в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 16
    Последнее сообщение: 28.11.2010, 17:21
  3. Покупка 2.4GHz Turnigy 9ch
    от stytche в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 44
    Последнее сообщение: 17.10.2010, 22:29
  4. Переход на 2.4GHz Turnigy 9ch (часть 1)
    от boroda_de в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 1999
    Последнее сообщение: 05.06.2010, 21:05
  5. Futaba 6EX 2.4GHz & Futaba 7C 2.4GHz
    от Alex27 в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 27
    Последнее сообщение: 23.12.2009, 16:56

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения