Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 73 из 186 ПерваяПервая ... 63 71 72 73 74 75 83 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,881 по 2,920 из 7427

Переход на 2.4GHz Turnigy 9ch (часть 2)

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от Sergey77 Кста, вроде никто не мешает поставить 2 ВЧ блока любых производителей. Подумаешь, 2 антены торчать будут... собсно ...

  1. #2881

    Регистрация
    29.06.2009
    Адрес
    Самара
    Возраст
    45
    Сообщений
    912
    Цитата Сообщение от Sergey77 Посмотреть сообщение
    Кста, вроде никто не мешает поставить 2 ВЧ блока любых производителей. Подумаешь, 2 антены торчать будут...
    собсно у меня так и торчит 2 антеннки. родной турниговский модуль и frsky. переключение тумблером

    Цитата Сообщение от dROb Посмотреть сообщение
    1.Приёмники Turnigy крайне редки, и вариантов нет.
    если V2 то тогда Turnigy, Eurgle (v3), FlySky, Hobbyking (главное чтоб тоже v2).
    это типа "редкость"?

  2.  
  3. #2882

    Регистрация
    12.01.2009
    Адрес
    Ижевск
    Возраст
    33
    Сообщений
    590
    Цитата Сообщение от Serzhant Посмотреть сообщение
    На ХС появилась голубая подсветочка. В наличии 160 шт. наверно быстро уйдут в БК.
    Осталось 87 шт. через 2 часа уйдет в БК. Торопитесь кому нужно. А я вот думаю, на Спектрум 7 её можно как нить присобачить!?

  4. #2883

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,871
    Вряд ли по размерам подойдет. Что-то мне кажется, у спектрума экран шире.

  5. #2884

    Регистрация
    12.01.2009
    Адрес
    Ижевск
    Возраст
    33
    Сообщений
    590
    В комментариях ишут что вроде как у Турниги 36х67 мм. Сейчас померял Спектрум7 (не разбирая, только само окошко) 32х 68 мм. Получается что широковата немного подсветочка будет. Может кто если закажет, потом сообщит о размерах!?

  6.  
  7. #2885

    Регистрация
    05.04.2009
    Адрес
    Москва, Минка
    Возраст
    57
    Сообщений
    5,085
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Serzhant Посмотреть сообщение
    На ХС появилась голубая подсветочка. В наличии 160 шт. наверно быстро уйдут в БК.
    не успел.... зато барахла апять набрал....

  8. #2886

    Регистрация
    16.12.2010
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    130
    подскажите по поводу бинда передатчика и приемника.

    делаю по инструкции:
    Установите перемычку на вход BIND передатчика (как на рисунке 5).
    Подключите батарею ко входу BATT приемника, тогда два светодиода приемника будут мигать, это показывает, что приемник готов соединению с передатчиком.
    Нажмите кнопку BIND на передающем модуле, включите питание передатчика. (Замечание: не отпускайте кнопку),
    Следите за этими двумя светодиодами приемника, ели светодиоды горят непрерывно, то отпустите кнопку на передающем модуле передатчика, отключите перемычку (BIND).


    Бинд проходит нормально, диоды загораются постоянно, но после выдергивания перемычки диоды снова начинают моргать, перезагруз аппаратуры и передергивание питание приемника не помогает - продолжает моргать. Соответственно сервы подключал - не рулятся.

    В чем может быть дело?

    Аппа сабжевая но с лейблом FlySky, приемник из комплекта 8 канальный

  9. #2887

    Регистрация
    16.08.2010
    Адрес
    Северодвинск
    Возраст
    34
    Сообщений
    386
    Бляха муха сколько можно????? Реально раз 50 уже писалось!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  10.  
  11. #2888

    Регистрация
    16.12.2010
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    130
    предварительно поискал по слову бинд, нашел только то что наклейка может быть наоборот наклеена, но тыкать наугад не хочется питанием, поэтому лучше спрошу.

    не проще по существу ответить чем разводить тут разборки?
    ps: повтыкал таки наугад чтобы не нервировать общественность. заработало без бинда при подачи питания на третий канал.
    Последний раз редактировалось madmozg; 03.03.2011 в 17:54.

  12. #2889

    Регистрация
    25.08.2008
    Адрес
    Протвино
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,549
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от madmozg Посмотреть сообщение
    ...делаю по инструкции:
    ...Бинд проходит нормально, диоды загораются постоянно, но после выдергивания перемычки диоды снова начинают моргать...
    Вы что ли прям находу биндилку выдергиваете? В инструкции вроде предлагается питание от приемника отключить, потом биндилку (оно как бы и логичнее)...

  13. #2890

    Регистрация
    16.12.2010
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    130
    да и так и так уже пробовал))

  14. #2891

    Регистрация
    25.02.2009
    Адрес
    Казахстан
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,260
    Попробуйте после того как светодиоды загорятся постоянно кратковременно снять и снова подать питание на передатчике, а только потом снять питание с приёмника и выдернуть биндилку. У меня подобный глюк был при привязке 6-и канальных приёмышей.

  15. #2892

    Регистрация
    19.11.2007
    Адрес
    Москва,Красногорск,Судогда
    Возраст
    37
    Сообщений
    664
    Записей в дневнике
    5
    Народ, подскажите, между массой (оплёткой) и жилой (сигнальный), не должно же быть контакта, на выходе из модуля передатчика?
    Собирался отпаять проводок, идущий на антенну от передающего модуля, что-то меня дёрнуло прозвонить массу и жилу - там 0 Ом... Ниччо не понимаю..
    Причём вроде оно работало))

  16. #2893

    Регистрация
    09.02.2011
    Адрес
    Владикавказ
    Возраст
    28
    Сообщений
    36
    Цитата Сообщение от dROb Посмотреть сообщение
    Народ, подскажите, между массой (оплёткой) и жилой (сигнальный), не должно же быть контакта, на выходе из модуля передатчика?
    Собирался отпаять проводок, идущий на антенну от передающего модуля, что-то меня дёрнуло прозвонить массу и жилу - там 0 Ом... Ниччо не понимаю..
    Причём вроде оно работало))
    У самого был недавно такой вопрос,но потом разобрался.Да действительно сопротивление должно быть 0,по тому что после усилителя стоит smd фильтр

  17. #2894

    Регистрация
    16.08.2010
    Адрес
    Северодвинск
    Возраст
    34
    Сообщений
    386
    Как ноль? Брррррр как же тогда антенна излучает если тут же всё душится коротышом? Ничего не понял

  18. #2895

    Регистрация
    19.11.2007
    Адрес
    Москва,Красногорск,Судогда
    Возраст
    37
    Сообщений
    664
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Niko83 Посмотреть сообщение
    Как ноль? Брррррр как же тогда антенна излучает если тут же всё душится коротышом? Ничего не понял
    ММмм... Ну, я нутром какбы чувствую, что возможны варианты почему оно действительно звонится под ноль, ну например там стоит кондёр, и на частоте мультиметра звонится как ноль (не пинайте - пример грубый)) )

    Но всё равно хотелось бы что бы кто-то прояснил) Может Никита Прояснит?

    P.S. Ааа, кажется я начинаю понимать - там на выходе стоит фильтр, который какбы прозрачен только для 2.4ггц (также, грубый пример )

  19. #2896

    Регистрация
    12.02.2011
    Адрес
    Зеленогорск
    Возраст
    46
    Сообщений
    41
    если школа давно забыта. попробуйте сменить модель, помогает. и поиск никто не отменял.

    Сергей Комаров , я не правильно вас понял и прошу Вас не обижаться. Я во всём разобрался. Теперь мне кажется всё просто.

  20. #2897

    Регистрация
    19.11.2007
    Адрес
    Москва,Красногорск,Судогда
    Возраст
    37
    Сообщений
    664
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от zamok71 Посмотреть сообщение
    если школа давно забыта. попробуйте сменить модель, помогает. и поиск никто не отменял.
    Хорошая у Вас была школа..

    Ладно, побережём нервы других новичков, которые будут отправлены "почитать эту тему" из и так уже 2900 сообщений...

  21. #2898

    Регистрация
    09.02.2011
    Адрес
    Владикавказ
    Возраст
    28
    Сообщений
    36
    схему на этот smd компонент я не нашел,но подозреваю что там цепь из паралельных и последовательных LC фильтров,такой фильтр не создает сопротивления постоянному напряжению,но переменному напряжению создает.

  22. #2899
    Давно не был
    Регистрация
    28.12.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    74
    Цитата Сообщение от Niko83 Посмотреть сообщение
    Как ноль? Брррррр как же тогда антенна излучает если тут же всё душится коротышом? Ничего не понял
    А в СВЧ технике не все так просто Частота напряжения тестера 0, частота напряжения, поданного на антенну 2,4 ГГц

  23. #2900

    Регистрация
    09.02.2011
    Адрес
    Владикавказ
    Возраст
    28
    Сообщений
    36
    и данный фильтр пропускает только 2.4 ,а остальные он глушит закорачивая на общий

  24. #2901

    Регистрация
    05.04.2009
    Адрес
    Москва, Минка
    Возраст
    57
    Сообщений
    5,085
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от zamok71 Посмотреть сообщение
    прошу Вас не обижаться
    да Вы что? никогда!
    тут выше такие перлы выдают... Реактивное сопротивление, физика, клас 7 вроде. Явно незнакомое понятие.

  25. #2902

    Регистрация
    16.08.2010
    Адрес
    Северодвинск
    Возраст
    34
    Сообщений
    386
    Не ну я понимаю сопротивление было бы к примеру 100 Ом и относительно к напряжнению разной частоты оно бы менялось, но ноль эт как понимать? Кз и в африке кз помоему!
    Сергей Комаров как я понимаю вы в курсе может поясните в кратце??

  26. #2903

    Регистрация
    05.04.2009
    Адрес
    Москва, Минка
    Возраст
    57
    Сообщений
    5,085
    Записей в дневнике
    4
    В отличие от резистора, электрическое сопротивление которого характеризует соотношение напряжения и тока на нём, попытка применения термина электрическое сопротивление к реактивным элементам (катушка индуктивности и конденсатор) приводит к тому, что сопротивление идеальной катушки индуктивности стремится к нулю, а сопротивление идеального конденсатора — к бесконечности.

    взято тут http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%...B0%D0%BD%D1%81

    короче, что для постоянного тока КЗ, для переменного может быть ХХ.

  27. #2904

    Регистрация
    09.02.2011
    Адрес
    Владикавказ
    Возраст
    28
    Сообщений
    36
    а схема фильтра может быть и такой

    катушка индуктивности не имеет активного сопротивления,т.е. на прозвон 0,а при прохождении переменного тока она создает большое реактивное сопротивление
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 210p11.png‎
Просмотров: 74
Размер:	50.3 Кб
ID:	472106  

  28. #2905

    Регистрация
    05.04.2009
    Адрес
    Москва, Минка
    Возраст
    57
    Сообщений
    5,085
    Записей в дневнике
    4
    Добавлю, что на частотах 2.4 ГГц размеры емкостей и индуктивностей исчезающе малы.

  29. #2906

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,871
    СВЧ вобще штука интересная. Кусок железа определенной длинны может быть изолятором, а консервная банка с привинченным с одной стороны разъемом - неплохой рупорной антеной.

  30. #2907

    Регистрация
    24.03.2010
    Адрес
    Амурск,Хабаровский край
    Возраст
    26
    Сообщений
    487
    Прогресс есть!!! Получилось сконектить 9ку и DX6i. Получилась такая картина: Туринга выключенна( впаян резистор, ну или можно модусль вытащить), в неё воткнут моно кабель, спектрум включён, второй конец шнура в него. Приёмник спекрумовский принимает сигнал от спектрума когда тублер на нём выключен, нажимаю тумблер на спектруме и управление идёт с 9ки. Но вот в чём загвоздка, толи каналы несовподают толи ещё чтото, вобщем пробывал я на миксе ЛК, так вот в 9ке используется 1,2,3 каналы, а в спектруме 2,3,4, и получается несовподушка. Помогите сделать, ну немогу понять что и как.

    Можно ли в 9ке, переназначить каналы?

  31. #2908

    Регистрация
    18.11.2010
    Адрес
    Lipetsk
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,283
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от dROb Посмотреть сообщение
    Приёмники Turnigy крайне редки, и вариантов нет
    Я тоже так думал... Пока на днях не купил в запас 2 приемника 8Ch V2... Оказывается есть. кажись по $10

  32. #2909

    Регистрация
    10.02.2010
    Адрес
    Арсеньев
    Возраст
    48
    Сообщений
    256
    Полетал на этой аппаратуре. Очень не понравились триммера. Пользуюсь еще парочкой Футаб шестерок, так на них нажал на триммер, при этом пикает четко и так же четко идет отклонение руля. На Турниге нажмешь коротко - толком не пикает, а щелкает тихо. Если долго нажать триммер вообще может иногда издать непрекращающийся монотонный писк, который не замолкает даже когда бросишь кнопку. Замолкает если щелкнуть еще раз коротко. Отработка рулями при этом нормальная, но с какими-то тормозами . Это что, мне такое чудо досталось, или все они такие?

  33. #2910
    NVS
    NVS вне форума

    Регистрация
    23.05.2010
    Адрес
    Чебоксары
    Возраст
    50
    Сообщений
    178
    Цитата Сообщение от Strekoz Посмотреть сообщение
    9ке используется 1,2,3 каналы, а в спектруме 2,3,4, и получается несовподушка
    Так и есть.
    Переназначить можно только перепрошивкой Турниги в альтернативную, где можно замиксить любой канал на любой стик (переключатель и тд)

  34. #2911

    Регистрация
    24.03.2010
    Адрес
    Амурск,Хабаровский край
    Возраст
    26
    Сообщений
    487
    Подскажите пожалуйсто, вот такой програматор подойдёт? http://e-dep.ru/katalog/nabory-modul...grammator.html (не реклама)

    Цитата Сообщение от NVS Посмотреть сообщение
    Переназначить можно только перепрошивкой Турниги в альтернативную
    Только так? Неужели нет других вариантов?
    Последний раз редактировалось Strekoz; 04.03.2011 в 17:57.

  35. #2912

    Регистрация
    25.08.2008
    Адрес
    Протвино
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,549
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Strekoz Посмотреть сообщение
    ...Только так? Неужели нет других вариантов?
    Или паяльником...

  36. #2913

    Регистрация
    16.11.2010
    Адрес
    Орск
    Возраст
    40
    Сообщений
    658
    Записей в дневнике
    18
    берите FrSky'евские модули и приемники и будет счастье. Класс турниждевский цены тоже, по размерам все 1-в-1.

  37. #2914

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,871
    Цитата Сообщение от Alexm12 Посмотреть сообщение
    Или паяльником...
    Да паяльник особо не поможет. Будет криво все (функционал миксов, отображение триммеров). Тут перепрошиваться полюбому. Хотя есть вариант сделать умный тренерский шнурок на каком-нибудь мк, чтобы он сам каналы местами перекидывал.

  38. #2915

    Регистрация
    12.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    63
    Сообщений
    451
    Хотя есть вариант сделать умный тренерский шнурок на каком-нибудь мк, чтобы он сам каналы местами перекидывал.
    C задержкой на одну посылку без проблем. На второй контакт стереоджека питание микрухи вешать нехорошо, а так все просто и реально. Можно одновременно ошибки пилотирования исправлять.
    А в спектруме без стартового импульса в PPM обходятся? В сабже и Арттече в PPM импульсов N каналов +1 импульс.
    Последний раз редактировалось George164; 04.03.2011 в 20:11.

  39. #2916

    Регистрация
    09.02.2011
    Адрес
    Владикавказ
    Возраст
    28
    Сообщений
    36
    вечер добрый,ни кто не задовался вопросом,почему при расчете длины антены получается 31мм,а в модуле и в приемнике,а так же в WiFi модемах длинна 25мм.Или я что то не учел?

  40. #2917

    Регистрация
    05.04.2009
    Адрес
    Москва, Минка
    Возраст
    57
    Сообщений
    5,085
    Записей в дневнике
    4
    померял свою любимую корону. 31 мм.

  41. #2918
    NVS
    NVS вне форума

    Регистрация
    23.05.2010
    Адрес
    Чебоксары
    Возраст
    50
    Сообщений
    178
    Цитата Сообщение от targetorsk Посмотреть сообщение
    берите FrSky'евские модули и приемники и будет счастье
    так вроде речь шла о том, чтоб тренером DX6i к Турниге подключить... FrSky'евские модули тут не помогут...

  42. #2919

    Регистрация
    09.02.2011
    Адрес
    Владикавказ
    Возраст
    28
    Сообщений
    36
    Цитата Сообщение от Sergey77 Посмотреть сообщение
    померял свою любимую корону. 31 мм.
    Странно почему же на Turnigy и на модемах 25мм

    только что разобрал свой DIR-320 длина 26мм,не могу понять толи я дурак толи лыжи не едут
    Последний раз редактировалось naik-2007; 04.03.2011 в 23:48.

  43. #2920

    Регистрация
    28.08.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    49
    Все зависит от цепей согласования на входе приемника или выходе передатчика, иногда получается, что антенна с расчетной длиной работает заметно хуже, чем антенна, подобранная эмпирически и заметно отличающаяся по длине.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Ответов: 55
    Последнее сообщение: 19.03.2011, 10:54
  2. Проблемы выбора ВЧ части для 2.4GHz Turnigy 9ch
    от SveshnikovMB в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 16
    Последнее сообщение: 28.11.2010, 17:21
  3. Покупка 2.4GHz Turnigy 9ch
    от stytche в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 44
    Последнее сообщение: 17.10.2010, 22:29
  4. Переход на 2.4GHz Turnigy 9ch (часть 1)
    от boroda_de в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 1999
    Последнее сообщение: 05.06.2010, 21:05
  5. Futaba 6EX 2.4GHz & Futaba 7C 2.4GHz
    от Alex27 в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 27
    Последнее сообщение: 23.12.2009, 16:56

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения