Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 78 из 186 ПерваяПервая ... 68 76 77 78 79 80 88 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,081 по 3,120 из 7427

Переход на 2.4GHz Turnigy 9ch (часть 2)

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от Alexm12 Задолбался уже писать. А я просил мне что то написать? Сообщение от Alexm12 наморщить мозг Морщу постоянно. ...

  1. #3081

    Регистрация
    24.05.2010
    Адрес
    Саранск
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,495
    Цитата Сообщение от Alexm12 Посмотреть сообщение
    Задолбался уже писать.
    А я просил мне что то написать?

    Цитата Сообщение от Alexm12 Посмотреть сообщение
    наморщить мозг
    Морщу постоянно.

    Цитата Сообщение от Alexm12 Посмотреть сообщение
    а не скулить по поводу бэкордера
    Ложь, со мной такого не случалось. когда решил купить, сразу напал на in stock..

    Это я Вас чем прогневал? Тем, что сказал правду - Турнига продается только на ХС?
    А те аппы с удочками которые Вы имеете ввиду это не Turnigy, а его прародители

    Не люблю вступать в такие перепалки, но тут Вы на меня слишком резко и необоснованно накинулись
    Еще раз прошу прощения за офтоп, такого больше не повторится.

  2.  
  3. #3082

    Регистрация
    12.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    63
    Сообщений
    451
    Как ваши магазиноприключения относятся к сабжу?
    Александр. А где чатиться? Ясно же, что 150 страниц по делу быть не могут. Давайте сабж переименуем или откроем новый типа " Треп владельцев Турниги" прямо с завтрашнего дня. Делов-то.
    Или вы в принципе против чата?

  4. #3083

    Регистрация
    15.07.2010
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,630
    Записей в дневнике
    2
    Да ладно вам ребят, чё вы ссоритесь. Блин нафиг я инфу выложил.

  5. #3084

    Регистрация
    25.08.2008
    Адрес
    Протвино
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,549
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от George164 Посмотреть сообщение
    Александр. А где чатиться? Ясно же, что 150 страниц по делу быть не могут. Давайте сабж переименуем или откроем новый типа " Треп владельцев Турниги" прямо с завтрашнего дня. Делов-то.
    Или вы в принципе против чата?
    Да, я против чата.
    Если есть желание можно организовать группу, обозвать ее "Треп владельцев Турниги" и чатиться там.
    Создал.

  6.  
  7. #3085

    Регистрация
    14.03.2011
    Адрес
    Рязань
    Возраст
    39
    Сообщений
    21
    Ребята , по моему вопросу модет кто ответить?
    Сейчас разобрал аппу НК6 , ВЧ модули у них совершенно одинаковые , так вот на НК ВЧ модуле светодиод горит постоянно , на подпаленной турнеги моргает, може это как то на какую мысль подтолкнет?

  8. #3086

    Регистрация
    24.05.2010
    Адрес
    Саранск
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,495
    А в теме "Переход на 2.4GHz Turnigy 9ch" будут чатиться владельцы FS.

    Что бы это не было моим очередным офтопом, задам интересующий меня вопрос по делу:

    Родной приемник от Турниги позволяет любые сервы к нему подключать, по току нет ограничений?
    Просто у меня 4 стандартные сервы с усилием 6 кг. Вроде как потребляют каждая от 1,7-2,0А в пике (тут могу ошибаться). А здесь в теме много раз мелькало, что люди используют (или рекомендуют) эту аппаратуру с родным приемником для небошьших моделей с соответственно менее мощными сервами.

  9. #3087

    Регистрация
    18.11.2010
    Адрес
    Lipetsk
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,282
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от slonik141 Посмотреть сообщение
    Это я Вас чем прогневал? Тем, что сказал правду - Турнига продается только на ХС?
    БрЯхнЯ........ Только что зашел на один из указанных сайтов и увидел в продаже по 60 баксоффф. Тама жэ и приемники. Не верите? А я сам там недвно купил. И что удивительно: доставили быстро и фсё работаает!!! А если работает, то наверное и биндилка сработала.

    Цитата Сообщение от slonik141 Посмотреть сообщение
    по току нет ограничений?
    Так вроде приемник не питает сервы... а управляет ими. Питание они получают от контактов расширения в приемнике. Можете и не подключать к нему... Правда общий провод все равно придется воткнуть.

  10.  
  11. #3088

    Регистрация
    24.05.2010
    Адрес
    Саранск
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,495
    Цитата Сообщение от Andry_M Посмотреть сообщение
    Так вроде приемник не питает сервы... а управляет ими
    Это я понимаю, но может быть дорожки на плате тонковаты.. Или там не через плату запараллелены питающие контакты?
    Надо будет самому разобрать и посмотреть...

  12. #3089

    Регистрация
    15.07.2010
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,630
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от slonik141 Посмотреть сообщение
    Это я понимаю, но может быть дорожки на плате тонковаты.. Или там не через плату запараллелены питающие контакты?
    Надо будет самому разобрать и посмотреть...
    Они за параллелины, то есть шины питания в приёмнике, ток регуль даёт и ограничивается тем на сколько там крен стоит, вешай на приёмник сколько хочешь он как тройник по питанию если перегрузишь казой или еще чем, дороги спалишь или регуль ну и провода шплявятся, приемник не спалишь. На всякий можно продублировать шины питания в приёмнике, только шины, сигнал не зя.

  13. #3090

    Регистрация
    14.03.2011
    Адрес
    Рязань
    Возраст
    39
    Сообщений
    21
    Ребята , когда сгорел кондер я тут глянул и сказали , что кондер стоит на 10 мФ , его я и поставил , а сча на НК глятул там такойже стабилизатор стои , но к КРЕН -у стоят 47 мФ кондеры , может из-за этого появится импульсность вот такая


  14. #3091

    Регистрация
    18.11.2010
    Адрес
    Lipetsk
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,282
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от slonik141 Посмотреть сообщение
    Или там не через плату запараллелены питающие контакты?
    Через плату. От нескольких ампер ничего не сгорит. Но без фанатизма!
    Цитата Сообщение от mikolka6 Посмотреть сообщение
    вешай на приёмник сколько хочешь он как тройник по питанию
    "сколько хочешь" не пойдет. Например, я хочу 50 ампер... или 100...
    Контактики дохленькие. Проводочки тоже.

  15. #3092

    Регистрация
    15.07.2010
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,630
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Andry_M Посмотреть сообщение
    Контактики дохленькие. Проводочки тоже.
    Не ребята, яж сварочный не предлагал, вешать естесено нагрузку в пределах разумного, сколько регуль тянет по питанию борта 2-5 ампер,я имею в виду модельный масштаб, а не 1.1..... 8 серв как на видео он потянет.

  16. #3093

    Регистрация
    14.03.2011
    Адрес
    Рязань
    Возраст
    39
    Сообщений
    21
    хм , что интересно , когда двигаю стиками , стабилизатор начинает грется О_о

  17. #3094

    Регистрация
    15.07.2010
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,630
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Kigo Посмотреть сообщение
    хм , что интересно , когда двигаю стиками , стабилизатор начинает грется О_о
    Где, на приёмнике???

  18. #3095

    Регистрация
    14.03.2011
    Адрес
    Рязань
    Возраст
    39
    Сообщений
    21
    mikolka6
    тот что я впаял в предатчике, на фотке видно
    был
    CJ78L05
    так как его не было
    впаял ws 78l05
    может он пробитый?
    хотя на выходе стабильные 4.95 в
    осцилографа нет , чтобы сигнал глятуть

  19. #3096

    Регистрация
    25.02.2009
    Адрес
    Казахстан
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,260
    Kigo За место бочкообразного электролита что вы повесили, надо поставить танталовый желательно с большим рабочим напряжением или если танталов нет параллельно керамические конденсаторы. Стаб что вы поставили не очень хороший вариант. Лучше поставьте 05 в стандартном корпусе. В вашем варианте возможно самовозбуждение стабилизатора со всеми вытекающими. Можете мегу ( процессор) ушатать. И проверьте стабилизаторы в ВЧ модуле, возможно там тоже 5-и вольтовый сдох.

  20. #3097

    Регистрация
    14.03.2011
    Адрес
    Рязань
    Возраст
    39
    Сообщений
    21
    Duschman
    а чем бочковый элетролит не нра?
    в НК6 стоят бочковые элетролиты , но там по 47 мФ
    в стандартном негде сча купить , в единственном магазе их нет , а выпаятьне нашел откуда , чем можно заменить пондежнее вариантом?
    стаба на 5 воль в вч модуле нет есть на 3 вольта , работает , приемник то вяжется с передатчиком , стаб там стоит 6206к , как то странно на него приходит 3.2 вольта и уходит 3.2 вольта

    можно ли отпаять 3-ногу стабилизатора и от БП компа подать туда 5 вольт, чтобы проверить в нем ли дело ,не погорит??
    Последний раз редактировалось Kigo; 18.03.2011 в 16:51.

  21. #3098

    Регистрация
    25.02.2009
    Адрес
    Казахстан
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,260
    Изначально там стоял танталовый электролит, который по частотным параметрам лучше чем обычный оксидный. Можно и такой ставить, но тогда по входу и выходу повесьте керамику. Её можно выпаять со старой ненужной материнской платы. Танталы есть на платах от винчестеров. От компа ничего не надо подавать! Там очень большой уровень помех. Возьмите обычную КРЕН5 или её импортный аналог в стандартном корпусе
    Покажите фото ВЧ модуля.

  22. #3099

    Регистрация
    14.03.2011
    Адрес
    Рязань
    Возраст
    39
    Сообщений
    21


    Вот ВЧ НК6

    какой емкости туда пойдет конденсатор? (белая полоска это минус?)

  23. #3100

    Регистрация
    16.08.2010
    Адрес
    Северодвинск
    Возраст
    34
    Сообщений
    386
    Где белая полоска? На электролите бочонке молоска "-", а на жёлтом танталовом коричневая полоска это плюс.
    При шевелении стиками если кренка греется, то надо поставить в здоровом корпусе с металлическим ухом, она ампер тянет, с радиатором и того больше, а то чято на фото говнюшка в маленьком корпусе всего 0,1 ампер.
    Если нет тантала, правельно тут писали, лепи обычный электролит, лучше 50 микрофарад чем 10, и керамику на 100 пикофарад, причем на входе!!! и на выходе!!!!! кренки.

  24. #3101

    Регистрация
    05.04.2009
    Адрес
    Москва, Минка
    Возраст
    57
    Сообщений
    5,085
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Niko83 Посмотреть сообщение
    100 пикофарад
    может всетаки нано?

  25. #3102

    Регистрация
    16.08.2010
    Адрес
    Северодвинск
    Возраст
    34
    Сообщений
    386
    особо без разницы

  26. #3103

    Регистрация
    15.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    1,671
    Цитата Сообщение от Niko83 Посмотреть сообщение
    Где белая полоска? На электролите бочонке молоска "-", а на жёлтом танталовом коричневая полоска это плюс
    Белой полоской маркируется "+" на "черных" электролитических конденсаторах поверхностного монтажа.
    На тутошних фотах я таких не вижу; но они с легкостью находятся на мамках и контроллерах винчестеров.

  27. #3104

    Регистрация
    25.02.2009
    Адрес
    Казахстан
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,260
    Kigo Вот на фото ВЧ модуля (родного) видно что он состоит из двух платок на той что с кнопкой биндинга находится стаб 5в, с обратной стороны. На тот модуль что вы поставили от ХК-6 подаётся 5 вольт с платы основного блока, причём стаб в нём сидит на радиаторе. Подав на него полное питание 12в, возможно что то в нём повредили. Лучше проверьте родной модуль Там скорее всего тоже 5в стаб накрылся

  28. #3105

    Регистрация
    14.03.2011
    Адрес
    Рязань
    Возраст
    39
    Сообщений
    21
    Двигая стиками, напруга не падает, поставил КРЕН 5 вольтовыйи танталовый кондей на 47 мФ , тоже греется , ситуация не изменилась
    что делать?

    Duschman
    яф никакой модуль никуда не ставил , и напругу никуда не подавал
    Последний раз редактировалось Kigo; 19.03.2011 в 16:41.

  29. #3106

    Регистрация
    25.02.2009
    Адрес
    Казахстан
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,260
    Kigo Пардон в паралельной теме похожая ситуация, только сейчас увидел что на нижнем фото потроха от шестиканалки. Тем не менее раз сняли крышечку с ВЧ модуля замерьте на ногах КРЕН напряжения

  30. #3107

    Регистрация
    15.10.2009
    Адрес
    Н новгород
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,234
    Не мерять надо, а осцилом смотреть.
    Походу генерит кренка, вот и греется как кипятильник.
    Либо после кренки кондёрчик какойто поддох (коротнул) и точату жрёть!

  31. #3108

    Регистрация
    16.08.2010
    Адрес
    Северодвинск
    Возраст
    34
    Сообщений
    386
    Цитата Сообщение от EagleB3 Посмотреть сообщение
    Белой полоской маркируется "+" на "черных" электролитических конденсаторах поверхностного монтажа.
    На тутошних фотах я таких не вижу; но они с легкостью находятся на мамках и контроллерах винчестеров.
    Я писал про тот что припаян на фото!, ни как не SMD

  32. #3109

    Регистрация
    16.11.2010
    Адрес
    Орск
    Возраст
    40
    Сообщений
    658
    Записей в дневнике
    18
    вот флейма то про кондеры понаписали, учите мат часть немного радио форумы почитайте,
    Примененная кренка легко справляется с 1А нагрузкой, коэффициент стабилизации более 200. LiPo-лька легко выдает пики в несколько ампер, при том что напряжение на входе кренки никогда не ниже 8,5 вольта (пищалка пульта на разряд батарей) ток потребления всей аппы ~200 мА включая ВЧ модуль с 20Db выходом и КПД около 60% (т.е. есть больше половины потребляемой мощности).
    Посему электролиты стоят скорее как "дань моде", а вот ВЧ помехи по питанию действительно нужно гасить "керамикой".
    Но ее и производитель достаточно поставил, хотя масло масленным не бывает

  33. #3110

    Регистрация
    13.02.2010
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    44
    Сообщений
    69
    Коллеги, помогите, пожалста.
    У меня Turnigy 9X V2, залита прошивка ВитГо http://forum.rcdesign.ru/blogs/50021/blog9239.html,
    впаян резистор 5Ком на входе ППМ ВЧ-модуля, питается от липо 3S.
    Подключаю ВЧ-модуль Spektrum DM9. Пытаюсь забиндить с приемником: зажимаю кнопку на модуле, включаю питание - индикатор модуля моргает всего один раз и приемник пульта не видит. Т.е. модуль не переходит в режим биндинга.
    В чем может быть проблема, кроме самого модуля? Прошивка может влиять?

  34. #3111

    Регистрация
    16.08.2010
    Адрес
    Северодвинск
    Возраст
    34
    Сообщений
    386
    Цитата Сообщение от targetorsk Посмотреть сообщение
    Примененная кренка легко справляется с 1А нагрузкой
    Какая там родная стоит хз может и смрявляется, но та что впаяна на фото пыхнет синем пламенем при 1 ампере.

  35. #3112

    Регистрация
    01.12.2008
    Адрес
    Крым-Воронеж
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,773
    Уважаемые коллеги, прошу подсказать, как настроить миксы.
    Дело в следующем- необходимо во- первых, заставить работать флапероны совместно с рулем высоты
    во-вторых, замикшировать канал газа с каналом руля высоты, чтобы при даче газа руль высоты отклонялся вверх (двигатель находится на пилоне над крылом мотопланера, при работе создает довольно сильный пикирующий момент).
    По отдельности я это могу настроить, но как это сделать вместе?

  36. #3113

    Регистрация
    01.12.2008
    Адрес
    Крым-Воронеж
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,773
    Простите, забыл сказать- аппаратура первой версии, прошивка стандартная.

  37. #3114

    Регистрация
    05.07.2010
    Адрес
    Можга
    Возраст
    37
    Сообщений
    121
    Ребята, помогите прошить аппу!
    Шнурок ЛПТ по этой схеме:

    только без резисторов. Конденсатор по линии Reset отпаял.
    Провода программатора подключал как на этой картинке:

    Программы PonyProg2000 и AVR Studio. Пробовал шить с разных компов, как под Win7, так и под XP и при различных положениях тумблеров. При первом подключении дисплей пустой, но после попытки чтения аппа запускается и либо начинает ругаться на Switch Error (при работе с PonyProg), либо заходит в меню и пищит примерно пару раз в секунду (с AVR Studio). При этом PonyProg говорит, что не может обнаружить контроллер (Device missing or uncown device), а AVR Studio ругается на проблемы со связью (Communication Error). При повторной попытке чтения, аппа на какое-то время отключается, а потом повторяется все с начала. Заливать прошивку при таком раскладе тоже не получается. Соединения проверил. Тумблерами щелкал. В прогах также указывал порт LPT1 и тип контроллера Atmega64. Даже пробовал перемкнуть резистор по линии Reset (видел где-то либо в этой теме, либо в одной из соседних). Результата - ноль. В какую сторону дальше копать - понятия не имею...

  38. #3115

    Регистрация
    15.10.2009
    Адрес
    Н новгород
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,234
    Мопробуйте MOSI и MISO местами поменять.

  39. #3116

    Регистрация
    05.07.2010
    Адрес
    Можга
    Возраст
    37
    Сообщений
    121
    Цитата Сообщение от Владимир Балабардин Посмотреть сообщение
    Мопробуйте MOSI и MISO местами поменять.
    Пробовал. Нифига...

  40. #3117

    Регистрация
    09.02.2011
    Адрес
    Владикавказ
    Возраст
    28
    Сообщений
    36
    Парни такая проблема,при каждом включении сбивается ноль на элеронах,в чем может быть дело прошивка стандартная,и иногда по всем рулям идет мелкое дрожание

  41. #3118

    Регистрация
    13.02.2010
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    44
    Сообщений
    69
    Цитата Сообщение от palytsh Посмотреть сообщение
    Коллеги, помогите, пожалста.
    У меня Turnigy 9X V2, залита прошивка ВитГо http://<a href="http://forum.rcdesig...g9239.html</a>,
    впаян резистор 5Ком на входе ППМ ВЧ-модуля, питается от липо 3S.
    Подключаю ВЧ-модуль Spektrum DM9. Пытаюсь забиндить с приемником: зажимаю кнопку на модуле, включаю питание - индикатор модуля моргает всего один раз и приемник пульта не видит. Т.е. модуль не переходит в режим биндинга.
    В чем может быть проблема, кроме самого модуля? Прошивка может влиять?
    Ну и сам себе отвечу: надо в пульте выставить формат ППМ - негатив.

  42. #3119

    Регистрация
    05.07.2010
    Адрес
    Можга
    Возраст
    37
    Сообщений
    121
    Все, разобрался. Оказывается, помимо того, что MISO и MOSI поменял местами, еще пришлось и кабель укоротить... Я-то просто оторвал нужное кол-во жил от флопповодного шлейфа, а его почти 60см плюс 15см провода в самой аппе, видимо, было слишком много.

  43. #3120

    Регистрация
    14.03.2011
    Адрес
    Рязань
    Возраст
    39
    Сообщений
    21
    Впаял L 7805 CV с танталовым кондером 47 мФ , кренка греется , ситуация не поменялась
    в вч модуле напруга 3.2 вольта , куда копать?

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Ответов: 55
    Последнее сообщение: 19.03.2011, 10:54
  2. Проблемы выбора ВЧ части для 2.4GHz Turnigy 9ch
    от SveshnikovMB в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 16
    Последнее сообщение: 28.11.2010, 17:21
  3. Покупка 2.4GHz Turnigy 9ch
    от stytche в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 44
    Последнее сообщение: 17.10.2010, 22:29
  4. Переход на 2.4GHz Turnigy 9ch (часть 1)
    от boroda_de в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 1999
    Последнее сообщение: 05.06.2010, 21:05
  5. Futaba 6EX 2.4GHz & Futaba 7C 2.4GHz
    от Alex27 в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 27
    Последнее сообщение: 23.12.2009, 16:56

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения