Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 79 из 186 ПерваяПервая ... 69 77 78 79 80 81 89 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,121 по 3,160 из 7427

Переход на 2.4GHz Turnigy 9ch (часть 2)

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; мерять токи. смитреть что жрёть....

  1. #3121

    Регистрация
    15.10.2009
    Адрес
    Н новгород
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,235
    мерять токи.
    смитреть что жрёть.

  2.  
  3. #3122

    Регистрация
    14.03.2011
    Адрес
    Рязань
    Возраст
    39
    Сообщений
    21
    и так проблема найдена и локализована , вылетела 5 вальтовая кренка в ВЧ модуле , давала 3.2 пульсирующее напряжения

  4. #3123

    Регистрация
    18.08.2009
    Адрес
    г. Москва
    Возраст
    57
    Сообщений
    25
    Господа! Можно ли прописать в пульт (Turnigy-9) несколько приемников? Заранее спасибо!

  5. #3124

    Регистрация
    25.08.2008
    Адрес
    Протвино
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,549
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Sergey21 Посмотреть сообщение
    Господа! Можно ли прописать в пульт (Turnigy-9) несколько приемников? Заранее спасибо!
    Да.

  6.  
  7. #3125

    Регистрация
    18.08.2009
    Адрес
    г. Москва
    Возраст
    57
    Сообщений
    25
    Спасибо!

  8. #3126
    Давно не был
    Регистрация
    28.12.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    74
    Цитата Сообщение от Sergey21 Посмотреть сообщение
    Господа! Можно ли прописать в пульт (Turnigy-9) несколько приемников? Заранее спасибо!
    Наоборот, "пульт" прописывается в приемнике.

  9. #3127

    Регистрация
    25.08.2008
    Адрес
    Протвино
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,549
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Sergey21 Посмотреть сообщение
    Господа! Можно ли прописать в пульт (Turnigy-9) несколько приемников? Заранее спасибо!
    Немного некорректно задан вопрос.
    Не пульт запоминает приемники, а приемники запоминают пульт. Пульту по барабану сколько приемников к нему привязано.

  10.  
  11. #3128

    Регистрация
    15.02.2003
    Адрес
    Минск, Беларусь
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,205
    Записей в дневнике
    31
    Товарисч задал вопрос корректно, в некоторых аппаратурах к конкретной модели(в ТХ) привязан КОНКРЕТНЫЙ приемник. Т.е. если включить одновременно несколько "своих" приемников, то работать будет только тот который привязан к текущей модели в передатчике.

  12. #3129

    Регистрация
    12.02.2011
    Адрес
    Миасс, машгородок
    Возраст
    53
    Сообщений
    905
    В КОНКРЕТНОЙ аппе - Турниге, мы ведь про неё беседу беседуем, (по крайней мере в моём распоряжении имеется два забинденных приёмника) будут работать (и работают) ВСЕ приёмники, имеющие в данный момент питание, невзирая на то, какая модель высвечена на мониторе.

  13. #3130

    Регистрация
    07.10.2010
    Адрес
    Курган
    Возраст
    38
    Сообщений
    101
    Цитата Сообщение от DmitryS Посмотреть сообщение
    Товарисч задал вопрос корректно, в некоторых аппаратурах к конкретной модели(в ТХ) привязан КОНКРЕТНЫЙ приемник. Т.е. если включить одновременно несколько "своих" приемников, то работать будет только тот который привязан к текущей модели в передатчике.
    Это наверное у футабы так?

  14. #3131

    Регистрация
    25.08.2008
    Адрес
    Протвино
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,549
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от DmitryS Посмотреть сообщение
    Товарисч задал вопрос корректно, в некоторых аппаратурах к конкретной модели(в ТХ) привязан КОНКРЕТНЫЙ приемник. Т.е. если включить одновременно несколько "своих" приемников, то работать будет только тот который привязан к текущей модели в передатчике.
    Правда штоле?
    Специально включил две модельки. Оказалось, что приемнегу наплевать какая модель выбрана в пульте. Отзывались оба. Про "некотрые" аппаратуры в этом тематическом топике, вроде как, не говорят.

  15. #3132

    Регистрация
    05.04.2009
    Адрес
    Москва, Минка
    Возраст
    57
    Сообщений
    5,085
    Записей в дневнике
    4
    ребят, воскресенье, вечер, опять-таки весна... расслабтесь!

    а у меня второй комплект аппы на таможне засветился... Хотя и первый за почти год плотных полетов проблем не вызвал. Сегодня, кстати, тож, часа 2 в небе...
    Давайте о хорошем, чтоль
    меня, например, терминатором обозвали
    http://forum.rcdesign.ru/attachment....2&d=1300629316

  16. #3133

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    53
    Сообщений
    3,155
    Записей в дневнике
    2
    Иметь Футабу не имел чести
    Но в сабже при включенном пульте будут отзываться ВСЕ прибинженные и запитанные приемники.
    А если про весну и хорошее настроение, то простите за глубокий ОФФФ:
    Про приметы:
    Рассыпалась соль - к ссоре. Рассыпался сахар - к миру. Рассыпался кокаин - к феерическим ощущениям и фантасмагорическим видениям. Упала вилка - кто-то придет. Упала ложка - у кого-то руки из жопы растут. Упал х..й - всё, никто никуда не спешит. Упало мыло - ждите неожиданностей. Ласточки низко летают - будет дождь. Коровы низко летают - рассыпался кокаин. Треснуло зеркало - к беде. Треснула резинка от трусов - к большому стыду, ну, или к маленькому. Треснул презерватив - лучше бы треснуло зеркало. Чешется нос - к пьянке. Чешется в паху - к врачу. Чешется попа - к приключениям...Улыбнитесь, ВЕСНА НА ДВОРЕ!!!

  17. #3134

    Регистрация
    05.04.2009
    Адрес
    Москва, Минка
    Возраст
    57
    Сообщений
    5,085
    Записей в дневнике
    4
    угу. упал реактор - к цунами...

    не смотря на маску морда лица немного подгорела... радиация, наверно...

  18. #3135

    Регистрация
    12.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    63
    Сообщений
    451
    в некоторых аппаратурах к конкретной модели(в ТХ) привязан КОНКРЕТНЫЙ приемник.
    У Спектрума так. Номер модели закодирован в сигнале. Перепутаешь модель и ничего. А в сабже, как у меня в щепки.

  19. #3136

    Регистрация
    04.09.2010
    Адрес
    Warszawa, Polska
    Возраст
    24
    Сообщений
    3,459
    А в спектруме бы аккум на той, второй включенной убили.)

  20. #3137

    Регистрация
    01.02.2011
    Адрес
    Рязань
    Возраст
    32
    Сообщений
    275
    Ребята подскажите, вчера получил аппу подключаю к самолёту все каналы работают (РН, РВ, газ ) а элероны не работают 1 и 5 каналы, в чём может быть проблема? в меню display все стики показывает что работают! подскажите, может я что то недовключил или приёмник полудохлый?

  21. #3138

    Регистрация
    27.10.2009
    Адрес
    Латвия
    Возраст
    32
    Сообщений
    261
    Надо, сервы от элеронов в 1 и 6 каналы, потом в настройки топать...
    опция FLAPERON
    STATE ACT
    AIL1 100 100
    AIL2 100 100

  22. #3139

    Регистрация
    01.02.2011
    Адрес
    Рязань
    Возраст
    32
    Сообщений
    275
    Цитата Сообщение от AZyArt Посмотреть сообщение
    Надо, сервы от элеронов в 1 и 6 каналы, потом в настройки топать...
    опция FLAPERON
    STATE ACT
    AIL1 100 100
    AIL2 100 100
    Спасибо! Завтра буду пробывать!

  23. #3140

    Регистрация
    01.09.2007
    Адрес
    Israel
    Возраст
    46
    Сообщений
    46
    Тут такая проблемка,при настройке приёмник(FS-R8-передатчик(FS) мигает только один лед.Нажимаю Bind на передатчике,продолжает мигать и усё.
    Перемычка в Bind,регулятор в 3.
    Да тут ещё,не реагирует на перемычку,лед мигает как с ней так и без.

    Вопрос Снят!!!
    Последний раз редактировалось PiperMan; 25.03.2011 в 01:04.

  24. #3141

    Регистрация
    25.08.2008
    Адрес
    Протвино
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,549
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от PiperMan Посмотреть сообщение
    Тут такая проблемка,при настройке приёмник(FS-R8-передатчик(FS) мигает только один лед.Нажимаю Bind на передатчике,продолжает мигать и усё.
    Перемычка в Bind,регулятор в 3.
    Да тут ещё,не реагирует на перемычку,лед мигает как с ней так и без.
    Еще один песатель.

    Перемычку в ВАТТ, Кнопку БИНД нажать до включения передатчика.

  25. #3142

    Регистрация
    27.05.2009
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    34
    Сообщений
    814
    Доброго времени суток господа!
    Подскажите, а существует ли у кого-нибудь родная прошивка для Turnigy 9X (которая залита в аппу с завода), только с функцией подсветки?
    Насколько я понял, подсветка зажигается на 10сек. (появляется "единичка" на свободном порту, кажется 17я нога) при нажатии любой кнопки (MENU, EXIT, UP, DOWN, +, -).
    Т.е. просто родная прошивка с "прописанной подсветкой"...
    Заранее большое спасибо!

  26. #3143

    Регистрация
    25.08.2008
    Адрес
    Протвино
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,549
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Georgik Посмотреть сообщение
    ...Насколько я понял, подсветка зажигается на 10сек. (появляется "единичка" на свободном порту, кажется 17я нога) при нажатии любой кнопки (MENU, EXIT, UP, DOWN, +, -).
    Т.е. просто родная прошивка с "прописанной подсветкой"...
    Заранее большое спасибо!
    Откуда сведения о
    появляется "единичка" на свободном порту
    ?

  27. #3144

    Регистрация
    09.02.2010
    Адрес
    Челябинская обл. Чебаркуль
    Возраст
    50
    Сообщений
    5,967
    Записей в дневнике
    6
    Перефразирую вопрос коллеги, т.к. сам хочу собрать подсветку. Сразу скажу, что у меня вертолет и вопрос альтернативной прошивки не предлагать. Хочется чтоб как в альтернативке при нажатии кнопки загоралось и через пяток секунд гасла. Возможно реализовать путем доработок и каких?

  28. #3145

    Регистрация
    09.02.2010
    Адрес
    Челябинская обл. Чебаркуль
    Возраст
    50
    Сообщений
    5,967
    Записей в дневнике
    6
    Нет желания вешать на тумблер. А, если снять сигнал с бипера и реле времени?

  29. #3146
    Давно не был
    Регистрация
    28.12.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    74
    Цитата Сообщение от Andy08 Посмотреть сообщение
    Нет желания вешать на тумблер. А, если снять сигнал с бипера и реле времени?
    В качестве реле времени счетчик какой-нибудь подойдет.

  30. #3147

    Регистрация
    01.07.2007
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    44
    Сообщений
    304
    При смене моды с 1 на 2 ручка газа работает от середины,подскажите чем это лечить.

  31. #3148

    Регистрация
    27.05.2009
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    34
    Сообщений
    814
    Цитата Сообщение от Roman666 Посмотреть сообщение
    нет таких прошивок и встроенных подсветок темболее. Всё дорабатывается самостоятельно.
    Так а кто сказал что есть встроенная подсветка? Я сам ее поставлю. Не проблема.

    Цитата Сообщение от Alexm12 Посмотреть сообщение
    Откуда сведения о ?
    Как откуда. В альтернативной прошивке есть такая фича. Ведь один порт у нас не задействован на МЕГЕ, он и используется.... Это не новость...

    Я имею ввиду - есть ли альтернативная прошивка вида "заводская с подсветкой"?
    Что тут непонятного.....

  32. #3149

    Регистрация
    12.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    63
    Сообщений
    451
    Я имею ввиду - есть ли альтернативная прошивка вида "заводская с подсветкой"?
    Что тут непонятного.....
    Есть альтернативная заводская прошивка с исправленной орфографией. Как там менять более-менее понятно. И, наверно, вполне реально добавить подсветку или еще что по мелочи. Но не могу найти нормальный дизассемблер для AVR. Написать дизассемблер дело нехитрое, но очень странное в 2011 году. Ссылками поделитесь.

  33. #3150

    Регистрация
    27.05.2010
    Адрес
    Байконур-Владимир
    Возраст
    50
    Сообщений
    2,201
    Искал по теме, видимо плохо...
    Прошу совета: -нужно смикшировать газ и РВ на Сессне из потолочки - при газе больше чем 1/3 примерно начинает лезть вверх. Приходится вручную давать РВ "от себя".
    Пульт получил только несколько дней назад, и не понял - с каким знаком будет микшироваться-то? А то вдруг будет слишком сильно реагировать или еще "добавлять"?...
    Если уже было ИМЕННО ПРО ТАКОЙ микс - прошу кинуть ссылку.

  34. #3151

    Регистрация
    25.02.2009
    Адрес
    Казахстан
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,260
    Вот как у меня. Заходите в меню, дальше Func setting.Далее в Prog mix. Нажимаете первый свободный микс MIX1. Затем

    STATE ACT
    MASTER THR
    SLAVE ELE
    OFFSET 000
    UPRATE 045
    DNRATE 000
    SW ID1
    Вот и всё ,микс будете включать по мере надобности трёхпозиционным тумблером( AUX.3 MIX) в положение 1. Меняя параметры OFFSET, UPRATE, DNRATE можно задавать различные углы отклонения руля высоты. Мне хватает того что поставил. На полном газу полёт ровный. Лень стало снимать двигатель и играть выкосом

  35. #3152

    Регистрация
    27.05.2010
    Адрес
    Байконур-Владимир
    Возраст
    50
    Сообщений
    2,201
    Спасибо, будем пробовать, однако...

  36. #3153

    Регистрация
    01.02.2011
    Адрес
    Рязань
    Возраст
    32
    Сообщений
    275
    Всем привет! Ребята с новья у меня не работал первый канал на аппаратуре, решил разобрать приёмник и увидел вот такую штуку, ко всем канал подпаяны сопротивления а к первому забыли подпаять, это так и надо или китайцы чего то не доделали?
    Если да, то скажите плиз номинал сопротивления 1 канала!

    Там даже замкнутой цепи нету, я намерял сопротивление на соседних каналах 163 Ом.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Ошибка.jpg‎
Просмотров: 71
Размер:	72.7 Кб
ID:	481096  

  37. #3154

    Регистрация
    09.02.2011
    Адрес
    Владикавказ
    Возраст
    28
    Сообщений
    36
    Цитата Сообщение от Andy08 Посмотреть сообщение
    Перефразирую вопрос коллеги, т.к. сам хочу собрать подсветку. Сразу скажу, что у меня вертолет и вопрос альтернативной прошивки не предлагать. Хочется чтоб как в альтернативке при нажатии кнопки загоралось и через пяток секунд гасла. Возможно реализовать путем доработок и каких?
    Сам такую делаю ,подсветку собрал осталось ключ с задержкой выключения

  38. #3155

    Регистрация
    01.02.2011
    Адрес
    Рязань
    Возраст
    32
    Сообщений
    275
    Всем привет! Ребята с новья у меня не работал первый канал на аппаратуре, решил разобрать приёмник и увидел вот такую штуку, ко всем канал подпаяны сопротивления а к первому забыли подпаять, это так и надо или китайцы чего то не доделали?
    Если да, то скажите плиз номинал сопротивления 1 канала!
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: PB240083.jpg‎
Просмотров: 103
Размер:	51.7 Кб
ID:	481101  

  39. #3156

    Регистрация
    08.05.2008
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    61
    Сообщений
    1,583
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Dragony Посмотреть сообщение
    Искал по теме, видимо плохо...
    Прошу совета: -нужно смикшировать газ и РВ на Сессне из потолочки - при газе больше чем 1/3 примерно начинает лезть вверх. Приходится вручную давать РВ "от себя".
    Пульт получил только несколько дней назад, и не понял - с каким знаком будет микшироваться-то? А то вдруг будет слишком сильно реагировать или еще "добавлять"?...
    Если уже было ИМЕННО ПРО ТАКОЙ микс - прошу кинуть ссылку.
    Разобраться в настройке аппаратури конечно не плохо, НО в вашем случае это не надо, у вас плохой выкос мотора, поправьте его, и будет вам счастье.

  40. #3157

    Регистрация
    23.01.2010
    Адрес
    Харьков, Украина
    Возраст
    34
    Сообщений
    98
    Цитата Сообщение от eria Посмотреть сообщение
    ко всем канал подпаяны сопротивления а к первому забыли подпаять, это так и надо или китайцы чего то не доделали?
    Там должен быть резистор. У меня все эти резюки показывают по 200 Ом.

  41. #3158
    Давно не был
    Регистрация
    26.08.2009
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    34
    Сообщений
    254
    Предлагают на выбор Турнигу и ФлайСкай (90 и 110 у.е. у местного торговца). Он утверждает, что ФлайСкай лучше сделан механически. Я лично сомневаюсь. Есть какая-то разница в них или единственное оличие это сменный ВЧ модуль у ФлайСкай?

  42. #3159

    Регистрация
    29.06.2009
    Адрес
    Самара
    Возраст
    45
    Сообщений
    912
    Цитата Сообщение от -Stas- Посмотреть сообщение
    Есть какая-то разница в них
    нет

  43. #3160

    Регистрация
    09.02.2011
    Адрес
    Владикавказ
    Возраст
    28
    Сообщений
    36
    Цитата Сообщение от Andy08 Посмотреть сообщение
    Перефразирую вопрос коллеги, т.к. сам хочу собрать подсветку. Сразу скажу, что у меня вертолет и вопрос альтернативной прошивки не предлагать. Хочется чтоб как в альтернативке при нажатии кнопки загоралось и через пяток секунд гасла. Возможно реализовать путем доработок и каких?
    Я собрал схему с задержкой выключения,работает идеально при каждом звуковом сигнале она включается,а вотом медленно гаснет,гаснет более 30 секунд,если интересно могу накидать схему.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Ответов: 55
    Последнее сообщение: 19.03.2011, 10:54
  2. Проблемы выбора ВЧ части для 2.4GHz Turnigy 9ch
    от SveshnikovMB в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 16
    Последнее сообщение: 28.11.2010, 17:21
  3. Покупка 2.4GHz Turnigy 9ch
    от stytche в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 44
    Последнее сообщение: 17.10.2010, 22:29
  4. Переход на 2.4GHz Turnigy 9ch (часть 1)
    от boroda_de в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 1999
    Последнее сообщение: 05.06.2010, 21:05
  5. Futaba 6EX 2.4GHz & Futaba 7C 2.4GHz
    от Alex27 в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 27
    Последнее сообщение: 23.12.2009, 16:56

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения