Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 8 из 186 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 281 по 320 из 7427

Переход на 2.4GHz Turnigy 9ch (часть 2)

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от HikeR вобщем на километры летать с родными модулями никак не выйдет. Странно... У меня при тесте передатчика ФПВ ...

  1. #281

    Регистрация
    15.08.2009
    Адрес
    na
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,335
    Цитата Сообщение от HikeR Посмотреть сообщение
    вобщем на километры летать с родными модулями никак не выйдет.
    Странно... У меня при тесте передатчика ФПВ (1.2Ггц) тушка самолёта относилась на 450 метров по земле, самолёт и аппа на уровне одного метра над землёй - связь устойчивая, дальше лень идти было Но у меня аппа первой версии - модуль на пульте со своей антенной и приёмник с сателлитом.

  2.  
  3. #282

    Регистрация
    04.03.2010
    Адрес
    NRW, Германия
    Возраст
    42
    Сообщений
    114
    Как и обещал выделил прошивку от Thus в отдельную ветку
    Альтернативная прошивка к FlySky/Turnigy/I-Max/Eurle от Thus

  4. #283

    Регистрация
    31.03.2010
    Адрес
    Украина,Харьков
    Возраст
    37
    Сообщений
    37
    Проверил дальность на своем экземпляре.
    Передатчик был установлен на балконе 7 этажа, смог уйти на 486м,дальше некуда идти при этом на расстоянии 150-190 спустился в низину которая закрывала видимость, на пути при этом еще были ж/б забор и высокие 15м деревья.
    В общем прием в пределах 150м в моем экземпляре очень уверенный. Кстати в месте где проводил испытания, очень сильный Wifi трафик. В другом месте попробую уйти на 600-700м.

  5. #284

    Регистрация
    05.04.2009
    Адрес
    Москва, Минка
    Возраст
    57
    Сообщений
    5,085
    Записей в дневнике
    4
    Блин, дальность связи давно превышает возможности зрения. И нахрена?
    У меня вчера казус вышел, летаю и тут пульт начинает орать. Безперерывно, монотонно. Аварийно садюсь и не понимаю. Акк 10 вольт, все ок. перегрузил - ок. отлетал потом акков 10. У когонибудь был такой глюк?
    Прошивка и вся аппа штат.

  6.  
  7. #285

    Регистрация
    11.05.2008
    Адрес
    Великий Новгород
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,942
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от Sergey77 Посмотреть сообщение
    Безперерывно, монотонно.
    таймер на секунду не включен случайно? задели тренерский тумблер, например.

  8. #286

    Регистрация
    05.04.2009
    Адрес
    Москва, Минка
    Возраст
    57
    Сообщений
    5,085
    Записей в дневнике
    4
    таймер был включен на 5 минут, он писчит с перерывами. Не он.

  9. #287

    Регистрация
    05.04.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    43
    Сообщений
    282
    у меня такое было когда зажал трим он дошел до конца и начал пищать, пока не выключил аппу...

  10.  
  11. #288

    Регистрация
    31.03.2010
    Адрес
    Украина,Харьков
    Возраст
    37
    Сообщений
    37
    Цитата Сообщение от Sergey77 Посмотреть сообщение
    Блин, дальность связи давно превышает возможности зрения. И нахрена?
    IMHO, при хорошем запасе мощности, можно более уверенно летать при сильных помехах на небольших расстояниях, очень актуально в крупных городах. Ну и не стоит забывать про FPV

  12. #289

    Регистрация
    05.04.2009
    Адрес
    Москва, Минка
    Возраст
    57
    Сообщений
    5,085
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от stgsm Посмотреть сообщение
    у меня такое было когда зажал трим он дошел до конца и начал пищать, пока не выключил аппу...
    вариант, конечно, но щаз глянул - триммеры меньше трети. Варианты исчо?
    кста, реально при долгом (не в упоре) триммировании.
    был облет, было и триммирование.
    сучка от себы. 30 класса.

  13. #290

    Регистрация
    07.06.2009
    Адрес
    Бузулук
    Возраст
    37
    Сообщений
    353
    Записей в дневнике
    9
    У меня было такое, у тримера есть положение когда он пищит.

  14. #291

    Регистрация
    31.03.2010
    Адрес
    Украина,Харьков
    Возраст
    37
    Сообщений
    37
    Новые цифры.
    Передатчик возле окна на 7 этаже, ушел на 857м. - работает Видимости передатчика нет, закрывают высокие деревья, при этом все это работает в щелку метров 30 примерно, между домами в 300м от окна, по краям везде высотки. Кстати приемник неплохо принимает отраженный сигнал. IMHO, если будет полностью прямая видимость без помех - 1км вполне реален.

  15. #292

    Регистрация
    15.08.2009
    Адрес
    na
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,335
    Цитата Сообщение от Sergey77 Посмотреть сообщение
    летаю и тут пульт начинает орать. Безперерывно, монотонно.
    Было такое и не однократно (но и не часто - один раз за 2...4 дня полётов) Первый раз сам с перепугу сел мгновенно, потом разобрался, как лечить, но причину так и не понял - глюк какой то родной прошивки.
    Лечится просто - если вдруг заорал без причин - однократное нажатие на триммер (ИМХО любой) вылечивает тут же, и не сбивает триммирования - судя по всему - глюк обусловлен "неубиранием" 1цы (или 0ля - ХЗ) на выходе камня на пищалку, а если мы что то делаем, что индицируется звуком (триммер тот же) то происходит переинициализация порта звука, и всё возвращается на круги своя

  16. #293

    Регистрация
    19.10.2009
    Адрес
    Nizhnii Novgorod
    Возраст
    26
    Сообщений
    1,627
    Записей в дневнике
    2
    хм. а как правильно располагать антенну у приёмника без сетелита?
    чувствует сердце, зря я Корону не заказал.
    да и никто дальность радного модуля не проверял? ту когда уже в Failsafe входит
    hermit
    у вас стандартный модуль от версии 2?

  17. #294

    Регистрация
    12.08.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    33
    Сообщений
    109
    Проверил сегодня дальность штатного приемника/передатчика на даче
    приемыш в фюзеляже, антенна выведена в левое крыло
    соответственно положил ЛК (баклан) на заднюю полку в машине левым крылом к себе, чтобы имитировать максимально плохое расположение относительно пульта
    высадил товарища с пультом и начал по-тихоньку отезжать

    вышло 300 м уверенного приема по земле (до фел сейфа не стал, просто когда неровно машинки начали шевелиться)
    помимо нас по дороге еще люди ходили да и багажник машины мог мешать передаче сигнала
    Считаю вполне себе нормальная дальность.

    также первые метров 40 товарищ отвернулся и стоял спиной к машине - прием был уверенный

    ПС: все равно буду брать ассан - выбор и доступность куда как лучше

  18. #295

    Регистрация
    31.03.2010
    Адрес
    Украина,Харьков
    Возраст
    37
    Сообщений
    37
    Цитата Сообщение от Hight Посмотреть сообщение
    хм. а как правильно располагать антенну у приёмника без сетелита?
    чувствует сердце, зря я Корону не заказал.
    да и никто дальность радного модуля не проверял? ту когда уже в Failsafe входит
    hermit
    у вас стандартный модуль от версии 2?
    Да, все что с пультом было, я ничего не менял и не переделывал.

  19. #296

    Регистрация
    19.10.2009
    Адрес
    Nizhnii Novgorod
    Возраст
    26
    Сообщений
    1,627
    Записей в дневнике
    2
    а чувствительность у приёмника не подскажите? мне вообще оно для FPV едет. но не так чтобы, а попробовать. видео аппаратура выдаст где-то километр-полтора.
    аппа начала волновать.

  20. #297

    Регистрация
    15.10.2009
    Адрес
    Н новгород
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,235
    Ребятки, а кто тут жаловался что не работает с "интегрированым" модулем передатчика СИМУЛЯТОР.
    Типа не поступает ППМ , пока не выдереш модуль из гнезда.
    Так вот, столкнулся я с етим проблеммом часа два назад.
    Победил за 10 минут резмышлений и пайки.
    Дело вот в чём:
    При режиме сима (тоесть выключатель питания передатчика в оложении ОФФ а моно джек от симового пероходника в попу передатчику воткнут) отключается питание ВЧ модуля, а ППМ таки на него подаётся.
    И вот что выходит : етот ППМ ВЫПРЯМЛЯЕТСЯ в модуле и лезет ОБРАТНО в передатчик по шине питания.
    И передатчик видя что питание на модуле есть, не выдаёт ППМ на разъём сима.
    ВСЁ ПРОСТО!!
    Лечится ХАЛЯВНО:
    Последовательно с модулем по проводу ППМ ставим резюк килоом на 5 (работает от 3 до 6). Тогда при отключении передающего модуля на ноге питания модуля нету напруги, а амплитуды ППМ хватает с лихвой.

    Вот так, а мы пиннали бедолагу, который первый на ето наткнулся, а приборов , чтоб позырить что там происходит, у него небыло.

    Надо быть терпимее.

  21. #298

    Регистрация
    29.04.2010
    Адрес
    Саров, Н. Новгород
    Возраст
    36
    Сообщений
    700
    Записей в дневнике
    16
    Цитата Сообщение от Владимир Балабардин Посмотреть сообщение
    Ребятки, а кто тут жаловался что не работает с "интегрированым" модулем передатчика СИМУЛЯТОР.
    Типа не поступает ППМ , пока не выдереш модуль из гнезда.
    Так вот, столкнулся я с етим проблеммом часа два назад.
    Победил за 10 минут резмышлений и пайки.
    Дело вот в чём:
    При режиме сима (тоесть выключатель питания передатчика в оложении ОФФ а моно джек от симового пероходника в попу передатчику воткнут) отключается питание ВЧ модуля, а ППМ таки на него подаётся.
    И вот что выходит : етот ППМ ВЫПРЯМЛЯЕТСЯ в модуле и лезет ОБРАТНО в передатчик по шине питания.
    И передатчик видя что питание на модуле есть, не выдаёт ППМ на разъём сима.
    ВСЁ ПРОСТО!!
    Лечится ХАЛЯВНО:
    Последовательно с модулем по проводу ППМ ставим резюк килоом на 5 (работает от 3 до 6). Тогда при отключении передающего модуля на ноге питания модуля нету напруги, а амплитуды ППМ хватает с лихвой.

    Вот так, а мы пиннали бедолагу, который первый на ето наткнулся, а приборов , чтоб позырить что там происходит, у него небыло.

    Надо быть терпимее.
    Под опытным был мой пульт! Гы-гы-гы.... (Не удержался похвастался!)

    Принемайте в ряды турнигофилов Доволен как слон, спасибо жене за 2 часовое терпеливое ожедание!
    Впечатления:
    1. Стики - стикятся, регулируются по высоте.
    2. Экспоненты и расходы - экспоненятся и расходуются.
    3. Симулятор - симулятится.
    4. На крутилках плохо читаются ризки, но дело поправимое.
    Эмоции переполняют, подробнее отпишусь позже. Да, могу выложить фотку, куда был впаян резюк.

  22. #299

    Регистрация
    14.03.2010
    Адрес
    Украина
    Возраст
    41
    Сообщений
    30
    Цитата Сообщение от Alexandr Khaustov Посмотреть сообщение
    Под опытным был мой пульт! Гы-гы-гы.... (Не удержался похвастался!)

    Принемайте в ряды турнигофилов Доволен как слон, спасибо жене за 2 часовое терпеливое ожедание!
    Впечатления:
    1. Стики - стикятся, регулируются по высоте.
    2. Экспоненты и расходы - экспоненятся и расходуются.
    3. Симулятор - симулятится.
    4. На крутилках плохо читаются ризки, но дело поправимое.
    Эмоции переполняют, подробнее отпишусь позже. Да, могу выложить фотку, куда был впаян резюк.
    Фото в студию. Еще может кто подскажет, по поводу длительного пищания при триммировании понятно, баг прошивки, а вот при триммировании РВ в "+" сигнал "нуля" есть, а в "-" не пищит "нуль" вообще, это тоже баг или как ? Еще кто какими акками пользуется в передатчике и на сколько хватает ?

  23. #300

    Регистрация
    20.02.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    559
    Цитата Сообщение от Владимир Балабардин Посмотреть сообщение
    Ребятки, а кто тут жаловался что не работает с "интегрированым" модулем передатчика СИМУЛЯТОР.
    с ассаном все работает как задумано без дополнительных шаманств.

  24. #301

    Регистрация
    29.04.2010
    Адрес
    Саров, Н. Новгород
    Возраст
    36
    Сообщений
    700
    Записей в дневнике
    16
    Фото будет позже. Винт полетел на домашнем компе, а на работу фотик пронести не получится, "режим". Ждемс когда изгонят демонов.

  25. #302

    Регистрация
    23.10.2008
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    51
    Сообщений
    3,903
    Цитата Сообщение от Sergey77 Посмотреть сообщение
    У меня вчера казус вышел, летаю и тут пульт начинает орать. Безперерывно, монотонно.
    У меня подобная хрень была. Передатчик пищал прерывисто, как при просадке питания. Притом напряжение было в пределах нормы. Предположил, что плохой контакт в аккумуляторах (8 штук в отсеке питания предатчика), протер спиртиком, пока не повторялось. Возможно при кратковременном пропадании питания проц начинает глючить.

  26. #303

    Регистрация
    15.10.2009
    Адрес
    Н новгород
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,235
    Цитата Сообщение от lookeech Посмотреть сообщение
    с ассаном все работает как задумано без дополнительных шаманств.
    Безусловно ето от модуля зависит.
    Но поскольку модуль теперь в комплекте дают, могли бы ПАДЛЫ и проверить.
    Ведь сим ТУПО НЕ РАБОТАЕТ!

  27. #304

    Регистрация
    16.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,452
    Записей в дневнике
    13
    Хммм, у меня и без модуля сим не фурычит.. Но пока не проверял причину, увы мне.

  28. #305

    Регистрация
    31.03.2010
    Адрес
    Украина,Харьков
    Возраст
    37
    Сообщений
    37
    Цитата Сообщение от leprud Посмотреть сообщение
    Хммм, у меня и без модуля сим не фурычит.. Но пока не проверял причину, увы мне.
    Симулятор работает при выключенном пульте и вставленном мини-джеке.
    Проверил то что написал Владимир Балабардин, действительно косяк в передатчике. Разобрал его и понял, что доработать будет сложно, ввиду очень мелких smd компонентов, да и похоже там больше двух слоев плата(модуль).
    Поэтому сделал как показано на снимке.

    По поводу передатчика, и его питания от линейного стабилизатора, там две платы, одна - модуль, вторая - стабилизатор с кнопкой. Вторую можно переделать под импульсный стабилизатор на основе MC34063A. Нужно только проверить какой ток потребляет модуль и рассчитать обвязку.

  29. #306

    Регистрация
    15.08.2009
    Адрес
    na
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,335
    Цитата Сообщение от Гайковерт Посмотреть сообщение
    по поводу длительного пищания при триммировании понятно, баг прошивки,
    К сожадинию и я то же ошибался, ИМХО - это не причина (прошил альтернативной от Фокуса - то же иногда бывает!!!)

    Цитата Сообщение от native18 Посмотреть сообщение
    Предположил, что плохой контакт в аккумуляторах (8 штук в отсеке питания предатчика), протер спиртиком, пока не повторялось.
    Вполне возможно, буду анализировать теперь это направление - для начала поставлю бААльшой электролит, что бы возможный дребезг контактов не сказывался.

  30. #307

    Регистрация
    31.03.2010
    Адрес
    Украина,Харьков
    Возраст
    37
    Сообщений
    37
    Не показывает почему-то в последнем посте фотку
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: fix-ppm.jpg‎
Просмотров: 19763
Размер:	168.1 Кб
ID:	355355  

  31. #308

    Регистрация
    15.10.2009
    Адрес
    Н новгород
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,235
    Дмитрий, всё так.

    В смысле я так сделал...

  32. #309

    Регистрация
    14.03.2010
    Адрес
    Украина
    Возраст
    41
    Сообщений
    30
    Цитата Сообщение от hermit Посмотреть сообщение
    Симулятор работает при выключенном пульте и вставленном мини-джеке.
    Проверил то что написал Владимир Балабардин, действительно косяк в передатчике.
    Прошу сильно не пинать, так и не понял как работать с симом. Из предыдущих постов выходит что передатчик должен быть выключен, а джек вставлен; какие тогда функции, кроме стиков по осям, работают в режиме сима???

  33. #310

    Регистрация
    29.04.2010
    Адрес
    Саров, Н. Новгород
    Возраст
    36
    Сообщений
    700
    Записей в дневнике
    16
    Гайковерт, скоро выложу фотку куда чего паять, чтобы было счастье!

  34. #311

    Регистрация
    14.03.2010
    Адрес
    Украина
    Возраст
    41
    Сообщений
    30
    Цитата Сообщение от Alexandr Khaustov Посмотреть сообщение
    Гайковерт, скоро выложу фотку куда чего паять, чтобы было счастье!
    Если правильно понял фото из поста 2307. Еще раз повторюсь- какие тогда функции, кроме стиков по осям, работают в режиме сима при выключеном питании передатчика???

  35. #312

    Регистрация
    25.08.2008
    Адрес
    Протвино
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,549
    Записей в дневнике
    4
    Все которые поддерживает кабель и сим.

  36. #313

    Регистрация
    15.10.2009
    Адрес
    Н новгород
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,235
    Андрей, коротко так:
    Если использовать передатчик в режиме симулятора, то желательно чтоб он не излучал высокие частоты (ну чтоб не облучатся лишний раз, эфир зря не нагружать, атмосферу не греть и в конце концов батарейки поэкономить).
    Для етого конструкторами передатчика специально предусмотрен такой режим.
    Включить в такой режим передатчик можно если при положении выключателя питания выключено воткнуть в разъём, находящийся на задней стенке передатчика, и предназначеный для подключения симулятора или другого передатчике при использовании "тренерского" режима, моно джек 3.5 мм.

    В етом случае передатчик ВКЛЮЧИТСЯ сам НО без подачи питания на ВЧ блок.
    Передатчик будет работать, точнее формирователь импульсов (кодер точнее) будет их формироавть, и гпать по проводу туда, куда вам надо (ну в симулятор или в тренерский пульт. А передавать в эфир не будет.

    Теперь понятно?

  37. #314

    Регистрация
    14.03.2010
    Адрес
    Украина
    Возраст
    41
    Сообщений
    30
    Спасибо за локаничный ответ, думаю теперь понятно будет не только мне

  38. #315

    Регистрация
    03.06.2010
    Адрес
    Москва, ВАО
    Возраст
    40
    Сообщений
    10
    Цитата Сообщение от Alexandr Khaustov Посмотреть сообщение
    Гайковерт, скоро выложу фотку куда чего паять, чтобы было счастье!
    Это актуально для старой аппы с удочкой или для новой V2, что сейчас на хоббисити продаётся?

  39. #316

    Регистрация
    29.04.2010
    Адрес
    Саров, Н. Новгород
    Возраст
    36
    Сообщений
    700
    Записей в дневнике
    16
    Цитата Сообщение от Kostik44 Посмотреть сообщение
    Это актуально для старой аппы с удочкой или для новой V2, что сейчас на хоббисити продаётся?
    У меня на v2 такое было.

  40. #317

    Регистрация
    31.03.2010
    Адрес
    Украина,Харьков
    Возраст
    37
    Сообщений
    37
    Цитата Сообщение от Kostik44 Посмотреть сообщение
    Это актуально для старой аппы с удочкой или для новой V2, что сейчас на хоббисити продаётся?
    Для второй, я просто фото первое попавшееся взял и на нем написал как и что делать.

    Гайковерт
    Учтите, что в таком виде как он есть сейчас во второй версии, без описанной выше доработки, PPM сигнал на симулятор идет с искажениями. Для нормальной работы нужно или вытянуть передатчик или сделать доработку.

  41. #318

    Регистрация
    05.02.2010
    Адрес
    Орел
    Возраст
    31
    Сообщений
    348
    Народ, а если воткнуть в аппу пальчиковые аккумуляторы, нормально будет каждый по 1000 мАч ??

    А то другого не чего нет, купил самые дешевые батарейки, она даже не включается!

    Видимо батарейки гавно!

  42. #319

    Регистрация
    14.03.2010
    Адрес
    Украина
    Возраст
    41
    Сообщений
    30
    Цитата Сообщение от zimarev Посмотреть сообщение
    Народ, а если воткнуть в аппу пальчиковые аккумуляторы, нормально будет каждый по 1000 мАч ??

    А то другого не чего нет, купил самые дешевые батарейки, она даже не включается!

    Видимо батарейки гавно!
    Мерял ток потребления в епередатчике V2, получилось около 150 мА, стояли обычные пальчиковые батарейки, думаю не сложно будет сосчитать на сколько хватит Ваших аккумуляторов.

  43. #320

    Регистрация
    29.04.2010
    Адрес
    Саров, Н. Новгород
    Возраст
    36
    Сообщений
    700
    Записей в дневнике
    16
    Цитата Сообщение от zimarev Посмотреть сообщение
    Народ, а если воткнуть в аппу пальчиковые аккумуляторы, нормально будет каждый по 1000 мАч ??

    А то другого не чего нет, купил самые дешевые батарейки, она даже не включается!

    Видимо батарейки гавно!
    Я в симе летаю на батарейках, которые стоят 32р. за 8шт. И все просто отлично! Тьфу, тьфу, тьфу!

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Ответов: 55
    Последнее сообщение: 19.03.2011, 10:54
  2. Проблемы выбора ВЧ части для 2.4GHz Turnigy 9ch
    от SveshnikovMB в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 16
    Последнее сообщение: 28.11.2010, 17:21
  3. Покупка 2.4GHz Turnigy 9ch
    от stytche в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 44
    Последнее сообщение: 17.10.2010, 22:29
  4. Переход на 2.4GHz Turnigy 9ch (часть 1)
    от boroda_de в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 1999
    Последнее сообщение: 05.06.2010, 21:05
  5. Futaba 6EX 2.4GHz & Futaba 7C 2.4GHz
    от Alex27 в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 27
    Последнее сообщение: 23.12.2009, 16:56

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения