Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 80 из 186 ПерваяПервая ... 70 78 79 80 81 82 90 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,161 по 3,200 из 7427

Переход на 2.4GHz Turnigy 9ch (часть 2)

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Да да давай!...

  1. #3161

    Регистрация
    16.08.2010
    Адрес
    Северодвинск
    Возраст
    34
    Сообщений
    386
    Да да давай!

  2.  
  3. #3162

    Регистрация
    25.02.2009
    Адрес
    Казахстан
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,260
    Всем привет! Ребята с новья у меня не работал первый канал на аппаратуре, решил разобрать приёмник и увидел вот такую штуку, ко всем канал подпаяны сопротивления а к первому забыли подпаять, это так и надо или китайцы чего то не доделали?
    Если да, то скажите плиз номинал сопротивления 1 канала!

    Там даже замкнутой цепи нету, я намерял сопротивление на соседних каналах 163 Ом.
    Вот засада! Может сопротивление от плохой пайки оторвалось. Впаять можно ближайшёё по номиналу. + - 10 % роли не сыграют. Только паять надо очень аккуратно. Если нет навыка лучше дайте мастерам по соткам или бытовой аппаратуре.

  4. #3163

    Регистрация
    01.02.2011
    Адрес
    Рязань
    Возраст
    32
    Сообщений
    275
    Ребята, у меня есть аккамуль 1000 мАч на две банки, пульт от него работает показывае 7,4 вольт но при этом пищит каждую секунду, такой вопрос сколько он от него проработает до полного выключения, и переставания передачи сигнала? кто-то пробывал его на две банки подключать?

    Цитата Сообщение от Duschman Посмотреть сообщение
    Вот засада! Может сопротивление от плохой пайки оторвалось. Впаять можно ближайшёё по номиналу. + - 10 % роли не сыграют. Только паять надо очень аккуратно. Если нет навыка лучше дайте мастерам по соткам или бытовой аппаратуре.
    впаял резюк на 180 ом, другого не нашли, цепь появилась но сигнала как небыло так и нет, видать первый канал изначально был не рабочий!
    Поставил Y-кабель на две сервы элеронов, всё работает , сегодня полетал!

  5. #3164

    Регистрация
    09.02.2010
    Адрес
    Челябинская обл. Чебаркуль
    Возраст
    50
    Сообщений
    5,968
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от naik-2007 Посмотреть сообщение
    Я собрал схему с задержкой выключения,работает идеально
    Однозначно в студию!!!

  6.  
  7. #3165

    Регистрация
    16.08.2010
    Адрес
    Северодвинск
    Возраст
    34
    Сообщений
    386
    Цитата Сообщение от eria Посмотреть сообщение
    Ребята, у меня есть аккамуль 1000 мАч на две банки, пульт от него работает показывае 7,4 вольт но при этом пищит каждую секунду, такой вопрос сколько он от него проработает до полного выключения, и переставания передачи сигнала? кто-то пробывал его на две банки подключать?


    впаял резюк на 180 ом, другого не нашли, цепь появилась но сигнала как небыло так и нет, видать первый канал изначально был не рабочий!
    Поставил Y-кабель на две сервы элеронов, всё работает , сегодня полетал!
    Леша учись пользоваться поиском, пол форума исписано про питание от 2х и 3х банок. Это уже далеко не смешно!!!!!!!

  8. #3166

    Регистрация
    09.02.2011
    Адрес
    Владикавказ
    Возраст
    28
    Сообщений
    36
    Подсветку брал от телефона,разрезал все дорожки и посадил все 6 светодиодов параллельно,транзистор любой,с расчетом сопротивления заморачиваться не стал и поставил 2 переменника так легче выставить нужную яркость,диод тоже любой.Сигнал берется с + пищалки,потребление всей схемы 49мА.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.jpg‎
Просмотров: 188
Размер:	50.8 Кб
ID:	481661  

  9. #3167

    Регистрация
    14.09.2010
    Адрес
    Пенза
    Возраст
    36
    Сообщений
    23
    а сигнал на пищалке не просаживает?

  10.  
  11. #3168

    Регистрация
    09.02.2011
    Адрес
    Владикавказ
    Возраст
    28
    Сообщений
    36
    Цитата Сообщение от tancher Посмотреть сообщение
    а сигнал на пищалке не просаживает?
    нет

  12. #3169

    Регистрация
    09.02.2010
    Адрес
    Челябинская обл. Чебаркуль
    Возраст
    50
    Сообщений
    5,968
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от naik-2007 Посмотреть сообщение
    поставил 2 переменника так легче выставить нужную яркость,диод тоже любой

    Спасибо, буду попробовать. Я так понимаю, что номиналом кондера можно регулировать длительность свечеия?

  13. #3170

    Регистрация
    25.02.2009
    Адрес
    Казахстан
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,260
    eria В системное меню заходил? Там отображается первый канал?

  14. #3171

    Регистрация
    05.04.2009
    Адрес
    Москва, Минка
    Возраст
    57
    Сообщений
    5,085
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Andy08 Посмотреть сообщение
    номиналом кондера можно регулировать длительность свечеия?

    да

    Вопрос имется:
    имеем шасси с управляемым колесом (отдельной сервой). как отключить его управление, когда шасси убрано?
    Можно ли замедлить выпуск - уборку шасси штатными средствами или надо выводить его на крутилку? будет ли с крутилкой работать?
    паршивка штатная. миксы свободны. каналы свободные есть.

    перечитываю тему, страниц 15 уже осилил...
    Последний раз редактировалось Sergey77; 27.03.2011 в 12:38.

  15. #3172

    Регистрация
    09.02.2011
    Адрес
    Владикавказ
    Возраст
    28
    Сообщений
    36
    Цитата Сообщение от Sergey77 Посмотреть сообщение
    да

    Вопрос имется:
    имеем шасси с управляемым колесом (отдельной сервой). как отключить его управление, когда шасси убрано?
    Можно поставить микрик,чтобы в убранном состоянии шасси на него что нибудь давило.Микриком разорвать PPM

  16. #3173

    Регистрация
    05.04.2009
    Адрес
    Москва, Минка
    Возраст
    57
    Сообщений
    5,085
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от naik-2007 Посмотреть сообщение
    Можно поставить микрик,чтобы в убранном состоянии шасси на него что нибудь давило.Микриком разорвать PPM
    это понятно, на крайний случай пойдет, но не красиво.

  17. #3174

    Регистрация
    09.02.2011
    Адрес
    Владикавказ
    Возраст
    28
    Сообщений
    36
    Можно взять маленький микрик от приводов CD DVD,или на саму механику шасси поставить маленький магнитик и геркон,вариантов куча все завит от самолета и исполнения выпуска

  18. #3175

    Регистрация
    05.04.2009
    Адрес
    Москва, Минка
    Возраст
    57
    Сообщений
    5,085
    Записей в дневнике
    4
    я расчитываю, что проблему можно решить миксами

    самолет вот : для паркфлаеров великовато, поэтому тут. P-38 Lightning 1.4m EPO

  19. #3176

    Регистрация
    25.08.2008
    Адрес
    Протвино
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,550
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Sergey77 Посмотреть сообщение
    я расчитываю, что проблему можно решить миксами

    самолет вот : для паркфлаеров великовато, поэтому тут. P-38 Lightning 1.4m EPO
    Можно и миксами поиграться
    Главным поставить тумблер шасси. И при убранном шасси нулевые расходы колесной сервы (но на нее отдельный канал).

  20. #3177

    Регистрация
    24.09.2010
    Адрес
    Odessa, Ukraine
    Возраст
    30
    Сообщений
    134
    тысяча извинений. уверен что 4 млн раз спрашивали в этой теме. но поиск толкового ничего не дал. Как тумблер F MODE заставить заработать?

  21. #3178

    Регистрация
    14.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    23
    Сообщений
    1,233
    Записей в дневнике
    3
    Настраивал тумблер f mode так на системе стабилизации
    FY-20 в канале 7.
    AUX-CH
    CH7 PIT TRIM
    Остальные NULL

    MIX6
    STATE ACT
    MASTER FLP
    SLAVE AUX
    SW NOR
    CURVE TUNE > все значения 100

    MIX7
    STATE ACT
    MASTER FLP
    SLAVE AUX
    SW ID2
    CURVE TUNE > все значения 0

  22. #3179

    Регистрация
    24.09.2010
    Адрес
    Odessa, Ukraine
    Возраст
    30
    Сообщений
    134
    Цитата Сообщение от Индюков Кирилл Посмотреть сообщение
    Настраивал тумблер f mode так на системе стабилизации
    FY-20 в канале 7.
    AUX-CH
    CH7 PIT TRIM
    Остальные NULL

    MIX6
    STATE ACT
    MASTER FLP
    SLAVE AUX
    SW NOR
    CURVE TUNE > все значения 100

    MIX7
    STATE ACT
    MASTER FLP
    SLAVE AUX
    SW ID2
    CURVE TUNE > все значения 0
    Все так и сделал,. Только теперь при калибровке вообще ни один тумблер не работает. В том числе и F MODE. что это может быть?

  23. #3180

    Регистрация
    05.04.2009
    Адрес
    Москва, Минка
    Возраст
    57
    Сообщений
    5,085
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от GeorgeM Посмотреть сообщение
    Только теперь при калибровке вообще ни один тумблер не работает. В том числе и F MODE. что это может быть?
    сбросить модель или взять новую и попробовать снова.

  24. #3181

    Регистрация
    25.03.2011
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    29
    Сообщений
    9
    Подскажите пожалуйста, какой длины оригинальный телескоп у турниги? У меня v2, телескопа уже не было, но хочется поставить для использования мегагерцового модуля. Вот думаю, какую антенну подбирать, подойдут ли от других передатчиков.

  25. #3182

    Регистрация
    27.05.2009
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    34
    Сообщений
    814
    Цитата Сообщение от naik-2007 Посмотреть сообщение
    Подсветку брал от телефона,разрезал все дорожки и посадил все 6 светодиодов параллельно,транзистор любой,с расчетом сопротивления заморачиваться не стал и поставил 2 переменника так легче выставить нужную яркость,диод тоже любой.Сигнал берется с + пищалки,потребление всей схемы 49мА.
    Отличное решение!
    Главное транзистор по току подобрать.
    А также резистор R1 должен быть правильного номинала, дабы ток в базе транзистора не превысил значения из даташита на транзистор.

  26. #3183

    Регистрация
    27.05.2010
    Адрес
    Байконур-Владимир
    Возраст
    50
    Сообщений
    2,201
    Нужно начинать с максимального значения сопротивления, можно поставить вольтметр "коллектор-эмиттер", и смотреть - как только напряжение перестанет уменьшаться (примерно 0,6-0.7 В - зависит от типа транзистора), дальше можно не крутить - "сильнее" транзистор все равно не откроется, а вот "базовый" переход спалить можно будет...

  27. #3184

    Регистрация
    25.08.2008
    Адрес
    Протвино
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,550
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от DenisKuzovin Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, какой длины оригинальный телескоп у турниги? У меня v2, телескопа уже не было, но хочется поставить для использования мегагерцового модуля. Вот думаю, какую антенну подбирать, подойдут ли от других передатчиков.
    1020 мм от корпуса до кончика, сколько в корпусе не скажу.

  28. #3185
    Давно не был
    Регистрация
    12.12.2010
    Адрес
    Донецк,UA
    Возраст
    30
    Сообщений
    83
    Здравствуйте!Кто подскажет,проблема с прошивкой,прога не видит атмегу,программатор лпт(5 проводов без резюков)использую понипрог,унипроф и кодевишн!Длина провода 20см,уже пробовал на 3-х компах,один фиг...!!!Помогитееее!)))

  29. #3186

    Регистрация
    25.03.2011
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    29
    Сообщений
    9
    Цитата Сообщение от Alexm12 Посмотреть сообщение
    1020 мм от корпуса до кончика
    Отлично, огромное спасибо! В корпусе там понятно, там у нее посадочное место хорошо отмечено.

    Цитата Сообщение от mcvall Посмотреть сообщение
    Кто подскажет,проблема с прошивкой,прога не видит атмегу
    Мне помогла выпайка двух конденсаторов по линиям SCK и MOSI (1й и 7й в ряду. 1й - самый левый). Или соответствующих резисторов над ними. Если снять резисторы - полностью освобождается нога МК, тут любые проблемы исключены. Если конденсаторы, то еще нужно на себя переключить выключатель THR CUT. Возможно, у Вас эта же проблема. Более подробно все мои изыскания описал в дневнике ВитГо (http://forum.rcdesign.ru/blogs/50021...332-page2.html)

  30. #3187

    Регистрация
    09.02.2011
    Адрес
    Владикавказ
    Возраст
    28
    Сообщений
    36
    Цитата Сообщение от Georgik Посмотреть сообщение
    Отличное решение!
    Главное транзистор по току подобрать.
    А также резистор R1 должен быть правильного номинала, дабы ток в базе транзистора не превысил значения из даташита на транзистор.
    Спасибо!Я просто взял 2 переменника,хотя можно было только R1,поставил максимальное сопротивление, подал сигнал с пищалки и крутил переменник пока подсветка не загорелась до нужной мне яркости.В этой схеме транзистор приоткрывается,по тому что питается она от 12в,а подсветка на3.Транзистор любой на 100мА подойдет даже кт315

  31. #3188

    Регистрация
    24.09.2010
    Адрес
    Odessa, Ukraine
    Возраст
    30
    Сообщений
    134
    Цитата Сообщение от Sergey77 Посмотреть сообщение
    сбросить модель или взять новую и попробовать снова.
    Ну я в фениксе создал новый пульт и все равно настройки работают на все кроме тумблеров. Может что то нажать еще надо на пульте чтоб разаботали тумблеры? СПАСИБО

  32. #3189
    Давно не был
    Регистрация
    12.12.2010
    Адрес
    Донецк,UA
    Возраст
    30
    Сообщений
    83
    Мне помогла выпайка двух конденсаторов по линиям SCK и MOSI (1й и 7й в ряду. 1й - самый левый). Или соответствующих резисторов над ними. Если снять резисторы - полностью освобождается нога МК, тут любые проблемы исключены. Если конденсаторы, то еще нужно на себя переключить выключатель THR CUT. Возможно, у Вас эта же проблема. Более подробно все мои изыскания описал в дневнике ВитГо (http://forum.rcdesign.ru/blogs/50021...332-page2.html)
    Не помогло,даже не знаю че еще может быть?(((

  33. #3190

    Регистрация
    25.03.2011
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    29
    Сообщений
    9
    Цитата Сообщение от mcvall Посмотреть сообщение
    Не помогло,даже не знаю че еще может быть?(((
    А что пишет конкретно? Вы уверены, что все правильно подключили и настроили софт? Можно дальше ковыряться, но нужно быть уверенным, что своей ошибки нет. Прозвоните каждый провод до соответствующей ножки МК, проверьте все соединения. Интересно что пишет программатор. Когда программатор кричит на какую-то ошибку, перезапускается ли чип? Отследить можно по пищалке аппы. Если уже все отпаяно и она пищит постоянно, то сбивается писк в момент программирования. Ну а если все на месте, то при запуске чипа она должна разок пискнуть (как при включении аппы)

    Если дружите с паяльником и снимать - ставить на место СМД компоненты Вам не страшно, то снимите резисторы с линий программирования (1й, 2й, 7 в ряду под МК), возможно поможет снять конденсатор на цепи RESET (рядом с точкой припайки провода). В таком состоянии все линии, овечающие а программирования будут подкючены только к программатору и схема на них влиять не может. Далее программируете МК и начинаете возвращать элементы на место. Я возвращал поэтапно, проверяя каждый раз возможность программирования. Так и нашел свою проблему.

  34. #3191
    Давно не был
    Регистрация
    12.12.2010
    Адрес
    Донецк,UA
    Возраст
    30
    Сообщений
    83
    1.Втыкаю шнур в Лпт,втыкаю в аппу!Включаю питание,аппа включилась!
    2.Запускаю унипроф,экран на передатчике погас,а в проге сообщение "МК не откликнулся,проверьте порт и подключение"
    3.При попытке залить vcoder,выдает ошибку "ошибка,@=0000,надо:ОС а есть:00;попробуйте увеличить задержку,повторить?"
    4.Закрываю прогу,аппа включается!!!Но перед этим пищит и пишет RESTORE.Кондеры выпаял,не помогло...

  35. #3192

    Регистрация
    25.03.2011
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    29
    Сообщений
    9
    Еще такой вопрос к знатокам. Не совсем по этой аппе конечно. так понимаю, что к ней подойдут любые модули JR совместимые. Как-то у меня не получается найти подходящего, зато вроде бы есть возможность получить мегагерцовый FUTABA совместимый модуль. От какой от конкретно аппы не знаю, да и не важно. понятно, что в стандартный отсек он не влезет, а если поменять ему корпус или просто засунуть внутрь аппы? Сама электроника совместима? или все-таки могут быть проблемы?
    как я понимаю, там главное подать PPM (или PCM?) сигнал на соответствующий пин и питание на модуль. Или где-то есть подводные камни?

    mcvall
    Если именно конденсаторы выпаивали, то проверьте положения переключателей THR CUT должен быть включен (на себя). Во всяком случае в турниге v2 так. Попробуйте уменьшить частоту ISP в программаторе.

    Больше на ум ничего не приходит, так что наверное больше ничем помочь не смогу... Знаю только как сам справлялся, сам два дня с ней мучился.

  36. #3193
    Давно не был
    Регистрация
    12.12.2010
    Адрес
    Донецк,UA
    Возраст
    30
    Сообщений
    83
    Спасибо!Уже немного лучше,в понипроге фюзы считываются,ерайс не идет,прошивка заливается,все проверяется,в конце на экране свич эрор,и все...включаю по новой аппу,а прошивка старая остается...

    Все таки выяснилось,что фюзы не считываются!!!(
    Последний раз редактировалось mcvall; 28.03.2011 в 03:15.

  37. #3194

    Регистрация
    13.12.2010
    Адрес
    Перевоз
    Возраст
    34
    Сообщений
    43
    Здравствуйте, прошу сильно не пиннать, только сегодня получил данную аппу, не могу переставить моду с первой на вторую пишет "THRO REVERSE?", с приемником еще не биндил.

    Все сам понял.))

  38. #3195

    Регистрация
    16.08.2010
    Адрес
    Северодвинск
    Возраст
    34
    Сообщений
    386
    Ну вы блин даетё!! Мая в шоке!!!!
    Аппа у вас спрашивает газ сделать ревесным или оставить по умолчанию!!!!! Если да, то нажать MENU, если нет, то EXIT.

  39. #3196

    Регистрация
    27.05.2010
    Адрес
    Байконур-Владимир
    Возраст
    50
    Сообщений
    2,201
    Аппаратура начинает паниковать по поводу севших аккумуляторов на 0,4В раньше, чем положено. Да и контакт в батарейном "модуле" не очень хороший. Кстати, при вставленных аккумуляторах крышка батарейного отсека не закрывается. Мда, есть над чем поработать...

  40. #3197

    Регистрация
    05.04.2009
    Адрес
    Москва, Минка
    Возраст
    57
    Сообщений
    5,085
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Dragony Посмотреть сообщение
    Кстати, при вставленных аккумуляторах крышка батарейного отсека не закрывается. Мда, есть над чем поработать..
    да, надо повернуть блок акков и выдернуть из-под него провода

    пришла ко мне вторая аппа, подсветка лежит на таможне, как придет - буду ковырять. 2S, подсветка, перепаршивка... ВЧ корона, есстессссно....
    кста, подсветкой барыжить буду, рублей 200-300. в личку.

  41. #3198

    Регистрация
    27.05.2010
    Адрес
    Байконур-Владимир
    Возраст
    50
    Сообщений
    2,201
    Пробовал по разному поворачивать... все равно не закрывается... И провода сбоку, а не сверху или снизу...

  42. #3199

    Регистрация
    05.04.2009
    Адрес
    Москва, Минка
    Возраст
    57
    Сообщений
    5,085
    Записей в дневнике
    4
    токо вчера крутил этот кубик рубика. у меня получилось. стандартные батарейки.

  43. #3200

    Регистрация
    09.03.2009
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    23
    Сообщений
    141
    Записей в дневнике
    6
    как настроить микс чтобы элероны выполняли также функцию РВ? для ЛК

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Ответов: 55
    Последнее сообщение: 19.03.2011, 10:54
  2. Проблемы выбора ВЧ части для 2.4GHz Turnigy 9ch
    от SveshnikovMB в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 16
    Последнее сообщение: 28.11.2010, 17:21
  3. Покупка 2.4GHz Turnigy 9ch
    от stytche в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 44
    Последнее сообщение: 17.10.2010, 22:29
  4. Переход на 2.4GHz Turnigy 9ch (часть 1)
    от boroda_de в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 1999
    Последнее сообщение: 05.06.2010, 21:05
  5. Futaba 6EX 2.4GHz & Futaba 7C 2.4GHz
    от Alex27 в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 27
    Последнее сообщение: 23.12.2009, 16:56

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения