Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 82 из 186 ПерваяПервая ... 72 80 81 82 83 84 92 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,241 по 3,280 из 7427

Переход на 2.4GHz Turnigy 9ch (часть 2)

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от karabasus Тоже с этим мучался, чтобы подключить трекер и увеличить ход сервы на 7,8 каналах. Не перескакивает в ...

  1. #3241

    Регистрация
    15.06.2010
    Адрес
    Электросталь, МО
    Возраст
    39
    Сообщений
    497
    Цитата Сообщение от karabasus Посмотреть сообщение
    Тоже с этим мучался, чтобы подключить трекер и увеличить ход сервы на 7,8 каналах. Не перескакивает в другую позицию курсор, и всё тут. Помоему сделал всё с помощью микса на один из стиков (стик мастер, нужный канал слэйв ), стик двигал чтобы курсор перескочил в нужную позицию на настраиваевомом канале. всё получилось. Потом микс отключил.
    Семен Семеныч...
    Все оказалось банально проще
    Оказывается, если повернуть крутилку вверх, то в EndPoint можно настроить верхнее значение 120%. А если потом повернуть крутилку вниз, то курсор перескакивает на нижнее значение и можно задать 120% внизу...
    Вот честно читал инструкцию, но про это не нашел ни слова!

    Спасибо за наводку.

    Для 2 Alexm12.
    По-моему, любая сервомашинку умеет крутиться на 180 градусов, главное заставить ее это сделать.

  2.  
  3. #3242

    Регистрация
    25.08.2008
    Адрес
    Протвино
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,549
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Zinchenko Посмотреть сообщение
    ...По-моему, любая сервомашинку умеет крутиться на 180 градусов, главное заставить ее это сделать...
    Для оч.умелых ручек.

  4. #3243
    LUX
    LUX вне форума

    Регистрация
    17.11.2008
    Адрес
    Уральск, Казахстан
    Возраст
    52
    Сообщений
    1,671
    Цитата Сообщение от Zinchenko Посмотреть сообщение
    Для 2 Alexm12.
    По-моему, любая сервомашинку умеет крутиться на 180 градусов, главное заставить ее это сделать.

  5. #3244

    Регистрация
    15.12.2008
    Адрес
    Выборг
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,312
    Цитата Сообщение от Zinchenko Посмотреть сообщение
    Семен Семеныч...
    Все оказалось банально проще
    Оказывается, если повернуть крутилку вверх, то в EndPoint можно настроить верхнее значение 120%. А если потом повернуть крутилку вниз, то курсор перескакивает на нижнее значение и можно задать 120% внизу...
    У меня просто не разрешены эти каналы были в меню AUX-CH, а отданы на откуп ученику (трекеру) поэтому про крутилку не думал. А поворотом трекера влево-вправо курсор не перескакивал, вот поэтому и использовал микс (первое что пришло в голову ).

  6.  
  7. #3245

    Регистрация
    25.08.2008
    Адрес
    Протвино
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,549
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Ca$peR Посмотреть сообщение
    Подскажите как это исправить? ...
    Вскрывать тело и смотреть куда что припаяли шаловливые китайцы. Перед этим сбросте ВСЕ настройки, может этого хватит.

  8. #3246

    Регистрация
    21.10.2008
    Адрес
    Люберцы; п.Красково
    Возраст
    32
    Сообщений
    659
    Записей в дневнике
    2
    Вообщем сброс не помог, начал менять МОДЫ, оказалось проблема именно этого стика. Разобрал, коротят сигнальные провода, пошел по дорожкам и наткнулся на каплю олова аж под самой уплотнительной прокладкой дисплея, удалил ее и все заработало! Китай рулит!

  9. #3247

    Регистрация
    15.06.2010
    Адрес
    Электросталь, МО
    Возраст
    39
    Сообщений
    497
    Все меню перерыл, инструкцию почитал, но так и не нашел, хотя точно помню - есть!
    Где находится пункт проверки каналов, когда на дисплее выводятся полоски положения всех каналов и они сами ходят туда-сюда?
    Ведь было же!..

  10.  
  11. #3248

    Регистрация
    25.08.2008
    Адрес
    Протвино
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,549
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Zinchenko Посмотреть сообщение
    Все меню перерыл, инструкцию почитал, но так и не нашел...
    это смотря что искать...

    Где находится пункт проверки каналов, когда на дисплее выводятся полоски положения всех каналов и они сами ходят туда-сюда?
    Ведь было же!..
    пункт меню "дисплей"?
    Переход на 2.4GHz Turnigy 9ch (часть 1)

  12. #3249

    Регистрация
    12.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    63
    Сообщений
    451
    Для 2 Alexm12.
    По-моему, любая сервомашинку умеет крутиться на 180 градусов, главное заставить ее это сделать.
    Мои от Avionix делают это. Сам удивился, когда подбирал длительности импульсов 1 мс и 2 мс для таймера. Пол оборота делали легко и без напряга. Хотя там вроде бы внутри переменный резистор, а он три четверти оборота выдает.

    Все меню перерыл, инструкцию почитал, но так и не нашел, хотя точно помню - есть!
    Судя по вопросу и это не читали.
    Пишем ФАК по настройке Turnigy 9ch и ее клонов.

  13. #3250

    Регистрация
    12.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    63
    Сообщений
    451
    Не знаю будет ли кому интересно. В родной прошивке удалось изменить напряжение отсечки. Поднял до 9.5 вольт для 3S. Плюс убрал мельтешение цифр напряжения батареи. Плюс орфография, но это уже давно сделано.

  14. #3251

    Регистрация
    11.06.2008
    Адрес
    Ковров
    Возраст
    39
    Сообщений
    43
    Мне очень интересно!

  15. #3252

    Регистрация
    19.10.2010
    Адрес
    Питер
    Возраст
    53
    Сообщений
    868
    Также испытываю большой интерес к исправлению родной прошивки !

  16. #3253

    Регистрация
    12.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    63
    Сообщений
    451
    Про режим тренер-ученик забудьте. Нет в родной прошивке считывания PPM ученика.
    Также испытываю большой интерес к исправлению родной прошивки
    Что еще попробовать исправить по мелочи, чтобы не плодить версии?

  17. #3254

    Регистрация
    12.02.2011
    Адрес
    Миасс, машгородок
    Возраст
    53
    Сообщений
    905
    Режим тренер-ученик может быть так: Turnigy 9X ? .. Это очень просто ! запинать физически? Самолично видел что это работает с ХК-7 в качестве тренера.

  18. #3255

    Регистрация
    12.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    63
    Сообщений
    451
    Здесь и в теме про дружбу речь, конечно, идет о работе сабжа в роли тренера. Переключение разъема на вход-выход в программе есть, но больше ничего нет. Там просто не хватило памяти и им пришлось остановить проект, обрубив второстепенные ветки. Поэтому и развития родной прошивки в рамках этого железа скорее всего уже не будет.
    А как ученик сабж работает.

  19. #3256

    Регистрация
    27.05.2009
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    34
    Сообщений
    814
    А можете скинуть прошивку родную, с исправлением мельтешения цифр напряжения батареи и орфографии?
    Питаюсь я от обычных 8ми банок Ni-Cd, поэтому напряжение отсечки пусть остается как с завода.
    Заранее благодарен.

  20. #3257

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,871
    Цитата Сообщение от George164 Посмотреть сообщение
    не хватило памяти
    Памяти там еще вагон и маленькая тележка. Вон даже кодер фокуса-мсв влезает и остается. А там один экранный буфер черти сколько занимает!

  21. #3258

    Регистрация
    30.12.2010
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    43
    Сообщений
    75
    народ может я тупость спрошу а никто не подскажет где в штатной прошивке ограничить газ надо оставить 70% что бы на 3s акуме не так бодро летала

  22. #3259

    Регистрация
    25.08.2008
    Адрес
    Протвино
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,549
    Записей в дневнике
    4
    "END POINT" на 3 канал.
    Только, думаю, не стоит. Ибо может однажды тяги не хватить.

  23. #3260

    Регистрация
    30.12.2010
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    43
    Сообщений
    75
    Цитата Сообщение от Alexm12 Посмотреть сообщение
    " Ибо может однажды тяги не хватить.
    проверял на 2s тяга нормальная но 2с у меня нет остались только 3с а они слишком много дури дают на эту цесну

  24. #3261

    Регистрация
    12.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    63
    Сообщений
    451
    Памяти там еще вагон и маленькая тележка.
    Так это там. А в родной прошивке кроме самолета есть вертолет и планер. Может быть из-за этого, но свободной флэш памяти байт 40. Я же по тексту программы смотрю, а не гадаю.
    А можете скинуть прошивку родную
    Мы все родня, но не близнецы. Я так понимаю, что заставку все хотят сохранить? Avionix у меня есть. Есть самопальная RCdesign. А других нет. Скиньте.
    Для установки напряжения отсечки достаточно заменить один байт. Это можно сделать в программаторе.
    Байт 8602:40 заменить на 47. Будет отсечка 9.5 вольт.

  25. #3262

    Регистрация
    27.05.2009
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    34
    Сообщений
    814
    А чтобы цифры вольтметра не мельтешили?

  26. #3263

    Регистрация
    12.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    63
    Сообщений
    451
    Цитата Сообщение от Georgik Посмотреть сообщение
    А чтобы цифры вольтметра не мельтешили?
    Там байт двадцать. Тоже не проблема программатором исправить, вечером выложу.
    Вспоминаются добрые старые времена. когда программы для Радио РК-86 в 4 килобайта из журнала вручную набирали. Зато платили как за текст.

  27. #3264
    Давно не был
    Регистрация
    28.12.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    74
    Цитата Сообщение от George164 Посмотреть сообщение
    Там байт двадцать. Тоже не проблема программатором исправить, вечером выложу.
    Вспоминаются добрые старые времена. когда программы для Радио РК-86 в 4 килобайта из журнала вручную набирали. Зато платили как за текст.
    Фигнгя, я на пульте СМ-4 программы набирал, переводя в уме из восьмеричной системы в двоичную ))))

  28. #3265

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,871
    Цитата Сообщение от George164 Посмотреть сообщение
    Так это там. А в родной прошивке кроме самолета есть вертолет и планер. Может быть из-за этого, но свободной флэш памяти байт 40. Я же по тексту программы смотрю, а не гадаю.
    А вы про свободную флешь... Вас не поймешь... Неужели натянутое на математику меню для вертолета-планера заняло столько памяти? Нам до "упора" в размер флеши еще далеко. Накрайняк можно 128 мегу поставить, там ее в два раза больше.

    А вобще - поражаюсь вашим подвигам. Дизасмить и что-то править в чужем проекте без исходников... Наверно проще свое с нуля на С написать.

  29. #3266

    Регистрация
    05.04.2009
    Адрес
    Москва, Минка
    Возраст
    57
    Сообщений
    5,085
    Записей в дневнике
    4
    попробовал http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...idProduct=9888 . прикольно, чуствительность пальцев лучше. не жалею. если кому надо штатные - заберите.

  30. #3267
    Давно не был
    Регистрация
    28.12.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    74
    Цитата Сообщение от Sergey77 Посмотреть сообщение
    попробовал http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...idProduct=9888 . прикольно, чуствительность пальцев лучше. не жалею. если кому надо штатные - заберите.
    По резьбе именно футабовские накручиваются?

  31. #3268

    Регистрация
    05.04.2009
    Адрес
    Москва, Минка
    Возраст
    57
    Сообщений
    5,085
    Записей в дневнике
    4
    ага, у меня древняя фу есть, тож подходят, но те не понравились.

    кста, рулю пальцами, не щепотью.

  32. #3269

    Регистрация
    12.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    63
    Сообщений
    451
    Цитата Сообщение от Aleksey_Gorelikov Посмотреть сообщение
    А вобще - поражаюсь вашим подвигам. Дизасмить и что-то править в чужем проекте без исходников... Наверно проще свое с нуля на С написать.
    Люди кроссворды разгадывают же зачем-то. В земле старые черепки откапывают. За деньги такими вещами заниматься не будешь. Только из интереса. Там, например, есть одна подпрограммка, на которую нет ни перехода, ни ссылки. Как и зачем это сделано? Ну, очень интересно.
    Лично я поражаюсь подвигам людей, которые с нуля на С пишут.

    Ссылка для скачивания переделанной программы Avionix: http://narod.ru/disk/9456478001/AV2.hex.html
    Епром можно не менять.
    Переделки против мельтешения вольтметра:
    1c6e: cb вместо (cf), 2aaa: c3 (3b) 7f (73)
    ff86: вместо (ff) 8f 93 80 91 fe 10 83 95 80 93 fe 10 8f 91 39 f4 0e 94 3b 73 80 93 fc 10 90 93 fd 10 08 95 80 91 fc 10 90 91 fd 10 08 95 .
    Переделка напряжения отсечки:
    Байт 8602:40 заменить на 47. Будет отсечка 9.5 вольт. 46, 45, 44, 43, 42, 41. уменьшают отсечку примерно по 0.1 вольт.
    Последний раз редактировалось George164; 06.04.2011 в 18:40.

  33. #3270

    Регистрация
    23.12.2010
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    29
    Сообщений
    78
    Здрасти всем Вот пришла мне туринга.Вроде во всем разобрался.Но тумблер обозначенный на фото как (6?) после нажатия не фиксируется , а приходит в первоначальное положение.Это так и должно быть или Это брак?
    Хоть и более-менее все понял , но все-равно пронумеровал все остальное.Вдруг кто подпишет их значение - новичкам как я , будет польза Просто перерыл инструкцию - особо ничего на это нет , в инете тоже маловато.Хоть их принадлежность и так понятна , но все же.

  34. #3271

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,871
    На форуме есть отдельная тема с вашим вопросом! Даже почти с такой же фоткой А что, инструкция не помогает? Тут даже русская инструкция есть. Но сначала принято искать, потом читать, а уж потом спрашивать.

    Цитата Сообщение от George164 Посмотреть сообщение
    Там, например, есть одна подпрограммка, на которую нет ни перехода, ни ссылки
    Может обработчик прерывания?

  35. #3272

    Регистрация
    25.08.2008
    Адрес
    Протвино
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,549
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от ГрушаМопед Посмотреть сообщение
    ...Просто перерыл инструкцию - особо ничего на это нет , в инете тоже маловато...
    Про перерыл инструкцЫю понравилось. Наверное у меня неправильная инструкция.

  36. #3273

    Регистрация
    05.04.2009
    Адрес
    Москва, Минка
    Возраст
    57
    Сообщений
    5,085
    Записей в дневнике
    4
    чемто напомнило...
    я просто дал обьяву!
    извините, если чо...

  37. #3274

    Регистрация
    23.12.2010
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    29
    Сообщений
    78
    Цитата Сообщение от Alexm12 Посмотреть сообщение
    Про перерыл инструкцЫю понравилось. Наверное у меня неправильная инструкция.
    Я имел ввиду пояснение к буковкам на картинке в инструкцИи .А там их как раз не нашел.
    з.ы. так и знал , что не стоит писать в трололяндию =)

  38. #3275

    Регистрация
    25.08.2008
    Адрес
    Протвино
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,549
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от ГрушаМопед Посмотреть сообщение
    Я имел ввиду пояснение к буковкам на картинке в инструкцИи .А там их как раз не нашел.
    з.ы. так и знал , что не стоит писать в трололяндию =)
    Езыг потенциального противника учит не хотим, RC-термины знать не желаем.
    Что не понятно?

  39. #3276

    Регистрация
    12.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    63
    Сообщений
    451
    Может обработчик прерывания?
    Никогда не догадаетесь. Даже не пытайтесь. В родной прошивке есть 36 мусорных хвостиков от старых подпрограмм, на которые никогда не попадает управление. Возможно глюк компилятора. Это дает нам возможность выбросить весь мусор и получить примерно 900 свободных байт во флэш памяти. Т.е. вопрос русских фонтов и мелких переделок вполне реально решается.
    Кстати, если кого-то достают длинные пиканья, то изменением одной команды по адресу E799:E3 на E1, их можно сделать короче, а заменой на E0, совсем короткими.

  40. #3277

    Регистрация
    23.12.2010
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    29
    Сообщений
    78
    Цитата Сообщение от Alexm12 Посмотреть сообщение
    Езыг потенциального противника учит не хотим, RC-термины знать не желаем.
    Что не понятно?
    Язык знаем , по терминам целая тема на форуме прочитана.Вопрос о тумблерах был скорее как уточнение.Основной вопрос был на счет одного крайнего тумблера.Но вместо того , чтобы ответить небольшим предложением на него , вы не поленились вставить картинку из инструкции и попытались сострить в духе Фаины Раневской , но с бездарностью Петросяна - вот это и не понятно =)
    Последний раз редактировалось ГрушаМопед; 07.04.2011 в 03:02.

  41. #3278

    Регистрация
    12.02.2011
    Адрес
    Миасс, машгородок
    Возраст
    53
    Сообщений
    905
    Цитата Сообщение от ГрушаМопед Посмотреть сообщение
    Но тумблер обозначенный на фото как (6?) после нажатия не фиксируется , а приходит в первоначальное положение.Это так и должно быть или Это брак?
    Так и должно быть: включает и выключает таймер и переключает режим тренер-ученик.

    Цитата Сообщение от ГрушаМопед Посмотреть сообщение
    Вдруг кто подпишет их значение - новичкам как я , будет польза Просто перерыл инструкцию - особо ничего на это нет , в инете тоже маловато.
    Попробуйте перерыть эту ветку форума а также её первую часть, пошерстите блоги и дневники участников форума, прочитайте перевод "Руководства по применению" и вы найдёте ответы на незаданные ещё вопросы.

  42. #3279

    Регистрация
    03.05.2010
    Адрес
    Хабаровск
    Возраст
    21
    Сообщений
    274
    Здравствуйте. У меня пара вопросов по этой аппаратуре. Сильно не пинайте, т.к. в ближайших 10 страницах не нашел...
    1. Биндится ли эта аппаратура с этим http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...dProduct=10625 приемником. Он пригодится например на планерах, где каждый грамм веса дорог)))
    2. Какой заказать аккумулятор. Гидриды на 2200мАч или рекомендованную риновскую липольку?
    В чем плюсы каждого из вариантов.
    Когда разрядится акк, как его заряжать?
    Что удобней использовать?
    подходит ли разъем от рины к разъему на передатчике?
    С какой периодичностью появляются на складе липоли для аппаратуры(хотя бы та же риновская)
    Заказывать аккумы желательно в ближайшую неделю.
    Помогите пожалуйста) Заранее спасибо.

  43. #3280

    Регистрация
    25.08.2008
    Адрес
    Протвино
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,549
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от ГрушаМопед Посмотреть сообщение
    Язык знаем , по терминам целая тема на форуме прочитана.Вопрос о тумблерах был скорее как уточнение...
    Связать знания с терминами не получаеццо? Мозги наморщить лень?
    Надписи на тумблерах и крутилках служат идентификаторами органов управления, их назначение выбирается как вам угодно (с пятого по восьмой канал переназначаемые). На вашей фотографии я не вижу какая цифра какому органу соответствует (да, я слепой). Поэтому ориентируйтесь по картинке из инструкции.
    rudd d/r, ele d/r, aile d/r - переключатели двойных расходов для, соответственно, 1, 2 и 4 каналов.(непереназначаемые)
    hov pit, pit trim, hov thr - пропорциональные органы управления.
    thro cut, gear - дискретные органы управления.
    f.mod - переключатель полетных режимов.
    trn - переключатель тренер-ученик (нефиксируемый).
    В таком виде доступно?

    Цитата Сообщение от bastak Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. У меня пара вопросов по этой аппаратуре. Сильно не пинайте, т.к. в ближайших 10 страницах не нашел...
    1. Биндится ли эта аппаратура с этим http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...dProduct=10625 приемником. Он пригодится например на планерах, где каждый грамм веса дорог)))
    2. Какой заказать аккумулятор. Гидриды на 2200мАч или рекомендованную риновскую липольку?
    В чем плюсы каждого из вариантов.
    Когда разрядится акк, как его заряжать?
    Что удобней использовать?
    подходит ли разъем от рины к разъему на передатчике?
    С какой периодичностью появляются на складе липоли для аппаратуры(хотя бы та же риновская)
    Заказывать аккумы желательно в ближайшую неделю.
    Помогите пожалуйста) Заранее спасибо.
    1 да
    2 про липоли, говорят, предпочтительней. Хотя, если боитесь взорваться, то гидриды.
    риновские разъемы не подходят. Вернее, черный по ширине влазит но мешает вставит батарейку.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Ответов: 55
    Последнее сообщение: 19.03.2011, 10:54
  2. Проблемы выбора ВЧ части для 2.4GHz Turnigy 9ch
    от SveshnikovMB в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 16
    Последнее сообщение: 28.11.2010, 17:21
  3. Покупка 2.4GHz Turnigy 9ch
    от stytche в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 44
    Последнее сообщение: 17.10.2010, 22:29
  4. Переход на 2.4GHz Turnigy 9ch (часть 1)
    от boroda_de в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 1999
    Последнее сообщение: 05.06.2010, 21:05
  5. Futaba 6EX 2.4GHz & Futaba 7C 2.4GHz
    от Alex27 в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 27
    Последнее сообщение: 23.12.2009, 16:56

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения