Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 85 из 186 ПерваяПервая ... 75 83 84 85 86 87 95 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,361 по 3,400 из 7427

Переход на 2.4GHz Turnigy 9ch (часть 2)

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Включатель питания ВЫКЛЮЧИТЬ. Удалить модуль. Воткнуть джек. Аппа должна включиться. Подключить кабель с USB фишкой в USB порт компа. Проверить ...

  1. #3361

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    53
    Сообщений
    3,152
    Записей в дневнике
    2
    Включатель питания ВЫКЛЮЧИТЬ. Удалить модуль.
    Воткнуть джек. Аппа должна включиться.
    Подключить кабель с USB фишкой в USB порт компа.
    Проверить в "игровых устройствах" наличие нового игрового устройства и отклик на стики.
    Если не работает - шнурок в помойку.

  2.  
  3. #3362

    Регистрация
    14.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    23
    Сообщений
    1,233
    Записей в дневнике
    3
    Может кто не видел. Теперь зеленая подсветка =)
    и белая

  4. #3363

    Регистрация
    04.09.2010
    Адрес
    Warszawa, Polska
    Возраст
    24
    Сообщений
    3,459
    Видели.) Зеленая приятнее всего и читается лучше ИМХО. Надо взять.)

  5. #3364

    Регистрация
    16.04.2011
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    44
    Сообщений
    2
    добрый день всем, я новичок, приобрел аппу turnigy но есть вопросы при включении загорается дисплей с логотипом, таймером и много чего там еще, но более не на одну кнопку, тумблер не реагирует. что не так делаю? подскажите. поиски результатов не дали(((

  6.  
  7. #3365

    Регистрация
    27.05.2010
    Адрес
    Байконур-Владимир
    Возраст
    50
    Сообщений
    2,201
    А что от пульта хотели-то? Он и не должен показывать, что реагирует... Например, если нижний правый тумблер дернуть туда-сюда, то при задействованном таймере должен пойти отсчет времени. Но по умолчанию он выключен, если не ошибаюсь...
    Тут может помочь следующее правило: "Если ничто другое не помогает - прочтите, наконец, инструкцию!.."
    Можно войти в меню и посмотреть, как реагирует аппаратура на движения стиков. А вот как войти - поищите в теме ссылку на русскую инструкцию, там все это описано.

    Приемник-то включать пробовали?

  8. #3366
    LUX
    LUX вне форума

    Регистрация
    17.11.2008
    Адрес
    Уральск, Казахстан
    Возраст
    52
    Сообщений
    1,671
    Цитата Сообщение от bullet111 Посмотреть сообщение
    добрый день всем, я новичок, приобрел аппу turnigy но есть вопросы при включении загорается дисплей с логотипом, таймером и много чего там еще, но более не на одну кнопку, тумблер не реагирует. что не так делаю? подскажите. поиски результатов не дали(((
    Волгоград - большой город. У вас там много моделистов живет. Найти их можно через кружки авиа,судо, автомоделизма на Станциях юнных техников, Домах пионеров... Пообщайтесь с ними, вам помогут и подскажут все.И летать/плавать/ездить в компании гораздо интереснее!

  9. #3367

    Регистрация
    04.09.2010
    Адрес
    Warszawa, Polska
    Возраст
    24
    Сообщений
    3,459
    Цитата Сообщение от bullet111 Посмотреть сообщение
    не на одну кнопку, (...) не реагирует
    Кнопку меню подержите нажатой.

  10.  
  11. #3368

    Регистрация
    18.07.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    463
    Цитата Сообщение от man-bis Посмотреть сообщение
    Включатель питания ВЫКЛЮЧИТЬ. Удалить модуль.
    Воткнуть джек. Аппа должна включиться.
    Подключить кабель с USB фишкой в USB порт компа.
    Проверить в "игровых устройствах" наличие нового игрового устройства и отклик на стики.
    Если не работает - шнурок в помойку.
    да действительно в windows xp все работает, а в 7-ке нет.
    кто-нибудь знает решение проблемы ?

  12. #3369

    Регистрация
    05.04.2009
    Адрес
    Москва, Минка
    Возраст
    57
    Сообщений
    5,085
    Записей в дневнике
    4
    снести семерку, поставить хрюшу... или второй системой.

  13. #3370

    Регистрация
    24.01.2011
    Адрес
    Г мариуполь,украина
    Возраст
    45
    Сообщений
    3
    Цитата Сообщение от Alexm12 Посмотреть сообщение
    В меню Gyro Sens нет таких пунктов Model Std / Gy. Вы про какую аппаратуру спрашиваете?
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: CI3145996830146642.jpg
Просмотров: 82
Размер:	31.5 Кб
ID:	492154Нажмите на изображение для увеличения
Название: CI184451996830146642.jpg
Просмотров: 58
Размер:	30.4 Кб
ID:	492155

  14. #3371
    Давно не был
    Регистрация
    12.12.2010
    Адрес
    Донецк,UA
    Возраст
    30
    Сообщений
    83
    Цитата Сообщение от mikolka6 Посмотреть сообщение
    Подскажите,а реально на него поставить сенсорный экран?И по-больше? При желании можно всё втулить, только кто программу писать под него будет, плату травить ну и схемку разрабатывать.
    Все таки не хотелось бы отворачиваться от темы!Вопрос к тем,кто знает как происходит сам процесс и что для этого нужно сделать,ну и по возможности помочь...
    Возьмем,к примеру,обычный резистивный сенсорный экран.Принцип работы известен...Я так понял,чтобы он работал в передатчике,ему нужен МК(отдельный)или можно использовать уже имеющуюся Атмегу64(но есть подозрение,что памяти потом на все остальное не хватит)!Кто может дать наводку на эксперимент?Просьба не пинать...

  15. #3372
    Давно не был
    Регистрация
    28.12.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    74
    Цитата Сообщение от mcvall Посмотреть сообщение
    Все таки не хотелось бы отворачиваться от темы!Вопрос к тем,кто знает как происходит сам процесс и что для этого нужно сделать,ну и по возможности помочь...
    Возьмем,к примеру,обычный резистивный сенсорный экран.Принцип работы известен...Я так понял,чтобы он работал в передатчике,ему нужен МК(отдельный)или можно использовать уже имеющуюся Атмегу64(но есть подозрение,что памяти потом на все остальное не хватит)!Кто может дать наводку на эксперимент?Просьба не пинать...
    Собрать это технически не такая сложная задача, а вот программную часть кто будет делать?

  16. #3373

    Регистрация
    15.07.2010
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,630
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от mcvall Посмотреть сообщение
    Все таки не хотелось бы отворачиваться от темы!Вопрос к тем,кто знает как происходит сам процесс и что для этого нужно сделать,ну и по возможности помочь...
    Возьмем,к примеру,обычный резистивный сенсорный экран.Принцип работы известен...Я так понял,чтобы он работал в передатчике,ему нужен МК(отдельный)или можно использовать уже имеющуюся Атмегу64(но есть подозрение,что памяти потом на все остальное не хватит)!Кто может дать наводку на эксперимент?Просьба не пинать...
    Ну память можно добавить, народ в этой ветке память добавлял до 40 помойму моделей стало, так что в этом не проблема, как и резистивный сенсорный экран, все это надо с коммутировать, написать прогу ну и естественно чтоб усе работало.

  17. #3374

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,871
    Цитата Сообщение от mcvall Посмотреть сообщение
    но есть подозрение,что памяти потом на все остальное не хватит
    Памяти хватит, если ее перераспределить подругому. Например отказаться от экранного буфера.
    Цитата Сообщение от mikolka6 Посмотреть сообщение
    память можно добавить, народ в этой ветке память добавлял до 40 помойму моделей стало, так что в этом не проблема
    Если для вас нет разницы флешь-память, епром, RAM - то вам рано браться за этот проект. Для начала - поморгайте светодиодиком, сделайте часики... Понимание придет.
    Цитата Сообщение от mikolka6 Посмотреть сообщение
    все это надо с коммутировать, написать прогу ну и естественно чтоб усе работало
    Ключевое слов _надо_. Кому _надо_? Делайте! Ктож запрещает. Или оглашайте планируемый бютжет, подумаем браться или нет. Но сразу скажу дешевле - какую-нибудь хайтек-аврору купить.

  18. #3375

    Регистрация
    15.07.2010
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,630
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Aleksey_Gorelikov Посмотреть сообщение
    Если для вас нет разницы флешь-память, епром, RAM - то вам рано браться за этот проект. Для начала - поморгайте светодиодиком, сделайте часики... Понимание придет.

    Ключевое слов _надо_. Кому _надо_? Делайте! Ктож запрещает. Или оглашайте планируемый бютжет, подумаем браться или нет. Но сразу скажу дешевле - какую-нибудь хайтек-аврору купить.
    Так чего вы на меня напали, я и не берусь, и в мыслях не было, в МК не лезу, так образно решил ответить на этот пост #3340 , ответил, что, кто с этим возится будет???, и не собирался даже лесть в проектирование и программирование, потому шо в МК полный нуб. Ток изучаю первые шаги со светодиодиками на AVR, флешь-память, епром, RAM сори тупанул, есть желание прошить свою апу, опираясь на ваши темы и посты, но решил пока не изучу мат часть, лесть не буду, хотя уже и программатор прикупил для экспериментов ATMEL -ATAVRISP2 (AVRISP MK2) ну и МК и тд.

  19. #3376

    Регистрация
    16.04.2011
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    44
    Сообщений
    2
    Цитата Сообщение от sashaNar Посмотреть сообщение
    Кнопку меню подержите нажатой.
    пробовал, толку ноль(((

    Цитата Сообщение от LUX Посмотреть сообщение
    Волгоград - большой город. У вас там много моделистов живет. Найти их можно через кружки авиа,судо, автомоделизма на Станциях юнных техников, Домах пионеров... Пообщайтесь с ними, вам помогут и подскажут все.И летать/плавать/ездить в компании гораздо интереснее!
    спасибо конечно, но живу в области, городишко не большой, поэтому сюда и обратился.

  20. #3377

    Регистрация
    12.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    63
    Сообщений
    451
    Снимите заднюю крышку и визуально проверьте разъемы. Чудес не бывает.

  21. #3378

    Регистрация
    26.10.2010
    Адрес
    Dushanbe
    Возраст
    36
    Сообщений
    37
    сегодня переплюсовал приемник, подключил в последний порт для батареи с переплюсовкой, вот результат
    в электронике не силен, помогите плиз распознать сгоревший элемент
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC00002.jpg‎
Просмотров: 111
Размер:	75.8 Кб
ID:	493472   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC00002.jpg‎
Просмотров: 105
Размер:	77.0 Кб
ID:	493473  

  22. #3379

    Регистрация
    26.08.2010
    Адрес
    Октябрьский, рб
    Возраст
    52
    Сообщений
    135
    Цитата Сообщение от vsamiev Посмотреть сообщение
    сегодня переплюсовал приемник, подключил в последний порт для батареи с переплюсовкой, вот результат
    в электронике не силен, помогите плиз распознать сгоревший элемент
    Особо не видать, куда там дорожки идут... но думаю - это защитный диод. Прозвони на КЗ левый верхний вывод (дорожку) на общий провод. Если есть КЗ - выпаивай этот элемент и проверяй еще раз. Если КЗ нет - то и так должен работать. Дальнейшие выводы будут зависеть от результатов... Если КЗ нет сразу (без выпаивания), то легко не отделаешься.

  23. #3380

    Регистрация
    26.10.2010
    Адрес
    Dushanbe
    Возраст
    36
    Сообщений
    37
    а на фото можете показать где именно прозванить ?

  24. #3381

    Регистрация
    15.07.2010
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,630
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от vsamiev Посмотреть сообщение
    сегодня переплюсовал приемник, подключил в последний порт для батареи с переплюсовкой, вот результат
    в электронике не силен, помогите плиз распознать сгоревший элемент
    Это, танталовый SMD конденсатор рванул от переполюсовки, выпаяй его и замени. Потом проверь, если не будет работать, значит стабилизатор пальнул на 3.3 вольта, это трех ногий SMD стабилизатор. Вот для обшего ознакомления http://kramtp.info/page/70/

  25. #3382

    Регистрация
    26.10.2010
    Адрес
    Dushanbe
    Возраст
    36
    Сообщений
    37
    Цитата Сообщение от mikolka6 Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от vsamiev Посмотреть сообщение сегодня переплюсовал приемник, подключил в последний порт для батареи с переплюсовкой, вот результат в электронике не силен, помогите плиз распознать сгоревший элемент Это, танталовый SMD конденсатор рванул от переполюсовки, выпаяй его и замени. Потом проверь, если не будет работать, значит стабилизатор пальнул на 3.3 вольта, это трех ногий SMD стабилизатор. Вот для обшего ознакомления http://kramtp.info/page/70/
    этот кондер идентичен с тем что остался целым ??, если нет кто подскаже его емкость так сгоревший не читабельный

  26. #3383

    Регистрация
    15.10.2009
    Адрес
    Н новгород
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,235
    Какой нафик диод?
    Ето конденсатор.
    Танталовый.

  27. #3384

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    12,222
    Записей в дневнике
    36
    Цитата Сообщение от Владимир Балабардин Посмотреть сообщение
    Какой нафик диод?
    Ето конденсатор.
    Танталовый.
    Название: яидиод.jpg
Просмотров: 622

Размер: 15.4 Кб

    Извините за офф. Не удержался...

  28. #3385

    Регистрация
    26.08.2010
    Адрес
    Октябрьский, рб
    Возраст
    52
    Сообщений
    135
    Цитата Сообщение от Владимир Балабардин Посмотреть сообщение
    Какой нафик диод?
    Ето конденсатор.
    Танталовый.
    Говорю же, не видать толком дорожки... но подозреваю 4 вывода, исходя из видимого - поди оспорь! А 4-выводный тантал не встречал, однако... отсюда и сомнения. В любом случае выпаивать надо и проверять без него. Я бы, например, на входе питания защиту обязательно поставил бы...

  29. #3386

    Регистрация
    28.08.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    49
    Цитата Сообщение от vadimka29 Посмотреть сообщение
    А 4-выводный тантал не встречал, однако... отсюда и сомнения.
    Там просто не очень хорошая фотка, выводов как всегда только 2 (+ и -)
    Тантал обычно стоит на 47 мкф, но может быть и 22мкф - не принципиально.

  30. #3387

    Регистрация
    15.10.2009
    Адрес
    Н новгород
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,235
    Цитата Сообщение от Vasques Посмотреть сообщение
    Тантал обычно стоит на 47 мкф, но может быть и 22мкф - не принципиально.

    Единственное что принципиально ето напряжение.
    Там по умолчанию 6.3, но лучше поставить 10. Тогда можно приёмник запитять от 2 LiFe без плохих мыслей.

  31. #3388

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    12,222
    Записей в дневнике
    36
    Вчера был облет Изика FPV на минке.

    - Сабжевая аппа.
    - Передатчик видео 1,3Ггц 800Ватт вынесен в хвост на 40-50см от приемника.

    Полет вокруг поляны на высоте до 100 метров и удалении 300-350 метров - потерь управления не наблюдалось.
    Так что не все так плохо.

  32. #3389

    Регистрация
    25.02.2009
    Адрес
    Казахстан
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,260
    Передатчик видео 1,3Ггц 800Ватт вынесен в хвост на 40-50см от приемника.
    Передатчик с BEVRC? Какую антенну в ТХ и RX использовали, можно фото вашей компоновки?

  33. #3390
    LUX
    LUX вне форума

    Регистрация
    17.11.2008
    Адрес
    Уральск, Казахстан
    Возраст
    52
    Сообщений
    1,671
    Цитата Сообщение от Duschman Посмотреть сообщение
    Передатчик с BEVRC? Какую антенну в ТХ и RX использовали, можно фото вашей компоновки?
    Андрей! И так топик перегружен. Такие вопросы, пожалуйста, выясняйте в личных сообщениях. Давайте уважать друг друга. Тысяча человек, желающих почитать про Турингу 9 будет знать про какой то Беврсик...

  34. #3391

    Регистрация
    12.05.2010
    Адрес
    Stavropol
    Возраст
    59
    Сообщений
    293
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от Den978 Посмотреть сообщение
    оригинальная подсветка. Не у всех есть доступ к телам сломанных нокий и самсунгов...

    Установил простой одноцветный вариант этой подсветки на Fly Sky-TH 9X ,хорошо смотрится.Спасибо за идею и помощь Николаю Божко (mikolka6)

  35. #3392

    Регистрация
    26.10.2010
    Адрес
    Dushanbe
    Возраст
    36
    Сообщений
    37
    Цитата Сообщение от vsamiev Посмотреть сообщение
    сегодня переплюсовал приемник, подключил в последний порт для батареи с переплюсовкой, вот результат
    в электронике не силен, помогите плиз распознать сгоревший элемент
    Заменил кондер на Электролитический22uF 54V(меньше не нашел) да и танталовые кондеры редкость здесь
    результат приемник ожил и работает, спасибо всем за помощь

  36. #3393
    LUX
    LUX вне форума

    Регистрация
    17.11.2008
    Адрес
    Уральск, Казахстан
    Возраст
    52
    Сообщений
    1,671
    танталовые можно поискать на убитых платах электроники, наверное в компах стоят такие?

  37. #3394

    Регистрация
    26.10.2010
    Адрес
    Dushanbe
    Возраст
    36
    Сообщений
    37
    Цитата Сообщение от LUX Посмотреть сообщение
    танталовые можно поискать на убитых платах электроники, наверное в компах стоят такие?
    да верно, только не было под рукой что можно было бы раскулачить ))

  38. #3395
    Давно не был
    Регистрация
    28.02.2011
    Адрес
    Haifa
    Возраст
    32
    Сообщений
    52
    Записей в дневнике
    2
    Добрый день. У меня появился такой вопрос. Эта аппа кушает очень быстро батарейки! Справа есть "гнездо зарядки". Могу ли я поставить в аппу зарядные батарейки и заряжать их с помощью блока питания. И второй вопрос. Что можно придумать для внешнего питания? Штекер который на блоке батареек похож на те что используются в вентиляторах в компах...

  39. #3396

    Регистрация
    15.10.2009
    Адрес
    Н новгород
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,235
    Цитата Сообщение от LUX Посмотреть сообщение
    танталовые можно поискать на убитых платах электроники

    Из компового железа смотрите на винчестерах.
    А простой электролит не совсем гут.
    Тут фишка в том, что кондёр должен МАКСИМАЛЬНО близко к стабилизатору напряжения стоять.
    Иначе КРЕНка может генерировать начать.

  40. #3397

    Регистрация
    26.10.2010
    Адрес
    Dushanbe
    Возраст
    36
    Сообщений
    37
    Цитата Сообщение от Владимир Балабардин Посмотреть сообщение
    КРЕНка
    имеется ввиду КРЕН самолета ??, или же это какойто термин электроники ?

  41. #3398

    Регистрация
    15.10.2009
    Адрес
    Н новгород
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,235
    Ето типа сленговый термин...
    Ето линейный стабилизатор напряжения так называют.
    По анологии с русскими аналогами серии К142ЕН....
    На вашем фото такая штучка, между двумя конденсаторами.
    Один из них сгоревший....

  42. #3399

    Регистрация
    26.10.2010
    Адрес
    Dushanbe
    Возраст
    36
    Сообщений
    37
    Цитата Сообщение от Владимир Балабардин Посмотреть сообщение
    Ето типа сленговый термин...
    Ето линейный стабилизатор напряжения так называют.
    По анологии с русскими аналогами серии К142ЕН....
    На вашем фото такая штучка, между двумя конденсаторами.
    Один из них сгоревший....
    спасибо за просвещение новичков )))

  43. #3400
    Давно не был
    Регистрация
    28.02.2011
    Адрес
    Haifa
    Возраст
    32
    Сообщений
    52
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от svitli Посмотреть сообщение
    Что можно придумать для внешнего питания?
    перепаял + от гнезда зарядки на + идущий от штекера для симулятора. Главное не подсоединить вместе с батареей. Блок питания использую на 9 вольт.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Ответов: 55
    Последнее сообщение: 19.03.2011, 10:54
  2. Проблемы выбора ВЧ части для 2.4GHz Turnigy 9ch
    от SveshnikovMB в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 16
    Последнее сообщение: 28.11.2010, 17:21
  3. Покупка 2.4GHz Turnigy 9ch
    от stytche в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 44
    Последнее сообщение: 17.10.2010, 22:29
  4. Переход на 2.4GHz Turnigy 9ch (часть 1)
    от boroda_de в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 1999
    Последнее сообщение: 05.06.2010, 21:05
  5. Futaba 6EX 2.4GHz & Futaba 7C 2.4GHz
    от Alex27 в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 27
    Последнее сообщение: 23.12.2009, 16:56

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения