Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 86 из 186 ПерваяПервая ... 76 84 85 86 87 88 96 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,401 по 3,440 из 7427

Переход на 2.4GHz Turnigy 9ch (часть 2)

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Подскажите по подсветке каким цветом будет оптимальнее. Зеленый, синий , белый? Судя по фоткам с хк зеленая четче всех видна, ...

  1. #3401

    Регистрация
    12.12.2010
    Адрес
    Краснотурьинск
    Возраст
    32
    Сообщений
    158
    Подскажите по подсветке каким цветом будет оптимальнее.
    Зеленый, синий , белый? Судя по фоткам с хк зеленая четче всех видна, затем белая синяя совсем плохо. Но может быть кто нибудь в живую сравнивал?

  2.  
  3. #3402

    Регистрация
    28.04.2010
    Адрес
    МО, г. Королев
    Возраст
    32
    Сообщений
    228
    Записей в дневнике
    23
    Недельки через 2 смогу показать сравнение белой и зеленой.

  4. #3403

    Регистрация
    05.07.2010
    Адрес
    Можга
    Возраст
    37
    Сообщений
    121
    У меня с самодельной белой подсветкой экран выглядит так:

    На самом деле, конечно, чуть лучше - снимал на телефон, да и Радикал качество картинки режет... А синеватый оттенок - это контрастность увеличена программно.

  5. #3404

    Регистрация
    04.09.2010
    Адрес
    Warszawa, Polska
    Возраст
    24
    Сообщений
    3,459
    Перепаивал ли кто оторванную антенну приемника? У меня отвалилась, припаял, дальность - метров 20. Дело в моих кривых руках или еще в чем? Провод на полсантиметра короче стал. Вроде как серое это же не антенна, а коаксиальный кабель? Или все равно рассогласовывается? Оживить можно? Руки есть.
    Пост старый, но Переход на 2.4GHz Turnigy 9ch (часть 2)
    Как вы вынули антенну из отверстия в задней плате? Перепаивали?
    Последний раз редактировалось sashaNar; 26.04.2011 в 23:09.

  6.  
  7. #3405
    Давно не был
    Регистрация
    28.12.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    74
    Цитата Сообщение от sashaNar Посмотреть сообщение
    Перепаивал ли кто оторванную антенну приемника? У меня отвалилась, припаял, дальность - метров 20. Дело в моих кривых руках или еще в чем? Провод на полсантиметра короче стал. Вроде как серое это же не антенна, а коаксиальный кабель? Или все равно рассогласовывается? Оживить можно? Руки есть.
    1. Посмотреть не замкнуты-ли экран и центральная жила коаксиала
    2. форма капель припоя имеет значение - плоские или круглые, без острых "соплей" в стороны или вверх.
    3. При пайке ВЧ техники паяльник лучше выключать из розетки (нагрел, отключил от розетки, запаял, включил опять греться).

  8. #3406

    Регистрация
    19.11.2007
    Адрес
    Москва,Красногорск,Судогда
    Возраст
    37
    Сообщений
    664
    Записей в дневнике
    5
    Коллеги Турнижисты-Вертолётчики, подскажите, пожалуйста - за ночь весь моск сломал) Скажу сразу - опыта настройки серьёзных аппаратур для вертолёта - ещё не было. Пытаюсь подключить аппу (Turnigy 9x со стандартной прошивой) к аналогу T-Rex 450го. Всё настроил - заткнулся на том, что не работает, или работает странно реверс PITCH. В общем так - изначально минимальный газ был вверху рычажка газа. Сделал реверс THR - мотор стал работать нормально (минимум газа внизу), но PITCH - инвертирован. Делаю реверс PITCH - получаю перекос тарелки - всё ходит в разные стороны
    Нутром чую, что обшибся я, но прошу совета опытных вертолётчиков. Наверняка данные симптомы о чём то чётко говорят.

    P.S. А вообще летают же люди на CCPM вертиках и Turnigy 9X ? Без проблем?

  9. #3407

    Регистрация
    29.06.2009
    Адрес
    Самара
    Возраст
    45
    Сообщений
    912
    каналы не перепутал?
    у меня hk450 на турнигу зацеплен. всё нормально заработало когда выбрал ccpm 120, но на рисунке в аппе свош повернута влево на 90гр (стандартная прошивка).

    зы. правда пока всё в процессе настройки, этот верт в воздухе еще не был.

  10.  
  11. #3408

    Регистрация
    19.11.2007
    Адрес
    Москва,Красногорск,Судогда
    Возраст
    37
    Сообщений
    664
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от dangerousgluck Посмотреть сообщение
    каналы не перепутал?
    Хмм, здравая мысль.. Надо подумать как это проверить.. Также проверю и другой вид СВОШа
    Не подскажете, кстати, где правильно реверсы серв настроить? Я настраивал через reverse, но терзают меня сомнения что это настройка каналов, а не серв, а сервы где-то отдельно настраиваются.

  12. #3409

    Регистрация
    29.03.2010
    Адрес
    Москва,САО,Речной Вокзал
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,584
    Записей в дневнике
    3
    То dROb А почему бы не задавать вопросы не в соответствующей ветке:Настройка Turnigy 9X(клонов) для вертолетов

    Цитата Сообщение от dROb Посмотреть сообщение
    а сервы где-то отдельно настраиваются.
    Приемыши пофигу, что в него воткнуто, он управляет каналом, а не конкретным девайсом!

  13. #3410

    Регистрация
    25.02.2009
    Адрес
    Казахстан
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,260
    Перепаивал ли кто оторванную антенну приемника? У меня отвалилась,
    Александр чем и как паяли? Уже несколько раз пробегали темы о пайке антенных цепей и катастрофическом падении дальности после этого. Входные цепи наших приёмников содержат высокочувствительные транзисторы, которые можно легко повредить при пайке. Надо соблюдать требования как при пайке КМОП транзисторов или микросхем.

  14. #3411

    Регистрация
    04.09.2010
    Адрес
    Warszawa, Polska
    Возраст
    24
    Сообщений
    3,459
    Паял 40 ваттником, выдернутым из розетки - чуть теплым, дальность стала 50 метров. Причем плата оставалась почти холодной - паял аккуратно. Говорят, что серый коаксиальный кабель - тоже часть антенны, а его при пайке приходится укорачивать. Так в чем же проблема?

  15. #3412

    Регистрация
    12.12.2010
    Адрес
    Краснотурьинск
    Возраст
    32
    Сообщений
    158
    Дмитрий я тоже заказал белый и зеленый, но поздно увидел что синий из бэкдора вышел вот и думаю критично или нет подсветка. На автомобильном БК синюю подсветку совсем не видать.

  16. #3413

    Регистрация
    12.05.2010
    Адрес
    Stavropol
    Возраст
    59
    Сообщений
    293
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от lexash Посмотреть сообщение
    У меня с самодельной белой подсветкой экран выглядит так
    Всё верно ,именно так он и смотрится.

  17. #3414

    Регистрация
    08.09.2008
    Адрес
    Серпухов
    Возраст
    32
    Сообщений
    935
    Записей в дневнике
    5
    господа, подскажите, кто-нибудь видел в продаже возвращающую пружину и соответствующую деталь для Turigy 9x?

  18. #3415
    Давно не был
    Регистрация
    13.08.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    24
    Сообщений
    108
    Записей в дневнике
    1
    Подскажите, пожалуйста, схему распайки для кабеля тренер-ученик. Планирую соединить два Turingy. Учитывая особенность аппы, провода идущие на тумблер местами поменяю(на пульте тренера).

  19. #3416

    Регистрация
    05.07.2010
    Адрес
    Можга
    Возраст
    37
    Сообщений
    121
    High Contrast, кабель - обычный моно-джек. Один провод - сигнал, второй - земля.

  20. #3417
    Давно не был
    Регистрация
    13.08.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    24
    Сообщений
    108
    Записей в дневнике
    1
    Алексей, я так понял, что и в ту, и в другую сторону идёт один и тот же сигнал?
    Тут промелькала схама, там где для JR моно-джек. На домашнем пк лежит. Оба джека поять одинаково?

  21. #3418

    Регистрация
    05.07.2010
    Адрес
    Можга
    Возраст
    37
    Сообщений
    121
    Сигнал один и тот же - РРМ. Паять одинаково оба джека.

  22. #3419

    Регистрация
    15.07.2010
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,630
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Belk Посмотреть сообщение
    Дмитрий я тоже заказал белый и зеленый, но поздно увидел что синий из бэкдора вышел вот и думаю критично или нет подсветка. На автомобильном БК синюю подсветку совсем не видать.
    Вот

    цветную себе сделал, по цветам по моему мнению зелёный и белый оптимально, синий хренова видно контраста нет , красный напрягает, сочетания цветов приятные для глаз и видно всё, я думаю еще, красный переделаю его на оповещение разряда батареи, синий оставлю для гламура. Делал подсветку товарищуVIKTOR50 с белых светодиодов, в общем с разбитого самсунговского дисплея, он доволен, видно чётко даже с хреновым контрастом. Синий только под пороги на авто ставить, тоды красиво, а так глаза напрягает. Еще маленький совет, любую подсветку надо подключать с подбором резисторов, чтоб яркость оптимальная была и жрали они по меньше, хоть и миллиамперы но все же, я на своей довёл до 10-15 милиампер в зависимости от комбинации цветов, и видно и жрёт минимум, о то под 30-40 было.

  23. #3420

    Регистрация
    04.07.2004
    Адрес
    Железногорск
    Возраст
    51
    Сообщений
    380
    Цитата Сообщение от High Contrast Посмотреть сообщение
    Планирую соединить два Turingy.
    Павел, какая у Вас пршивка пульта?

  24. #3421
    Давно не был
    Регистрация
    13.08.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    24
    Сообщений
    108
    Записей в дневнике
    1
    Николай, ваша подсветка просто великолепна!
    очень понравилось.

    Цитата Сообщение от Vadim_AK Посмотреть сообщение
    Павел, какая у Вас пршивка пульта?
    Стандартная. Я кроме мода на пульте ничего не менял.

  25. #3422

    Регистрация
    15.07.2010
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,630
    Записей в дневнике
    2
    Ребята помогите, пока делал пробные полеты на вертолёте блинчиком нежно дергая стики не замечал, вчера про бывал подкорректировать хвост на столе с подшипником, заметил, что при нулевом шаге и 50% газа в режиме нормал , увожу влево стик элерона и после 50% от центра к краю, начинаются подниматься обороты двигла и это только когда стик элерона уводишь влево, в право и на элеваторе все нормуль, что я прохлопал в настройках. На максимальном газе или на ИДЕ 1 или ИДЕ2 все нормально. Кстати в симуляторе такая же байдула стала, при калибровке стиков элероны гоняют газ в верх в низ на 25%, то есть влево элерон газ чуть добавил, в право элерон уменьшил газ. В меню дисплея таже байдула, элероны гоняют раз.

  26. #3423

    Регистрация
    25.08.2008
    Адрес
    Протвино
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,549
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от mikolka6 Посмотреть сообщение
    Ребята помогите...
    Сбросить всё в заводские настройки и отстроить заново.

  27. #3424

    Регистрация
    15.07.2010
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,630
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Alexm12 Посмотреть сообщение
    Сбросить всё в заводские настройки и отстроить заново.
    Тык в меню по мойму нет в меню РЕСЕТ. А нашел сори кстати ваш пост Alexm12 (на стандартной прошивке)
    удерживая exit включаете аппаратуру. Всем спасибо думаю поможет. Хм а если не поможет где рыть, соплей нет, такая хрень по ходу с новья.

  28. #3425

    Регистрация
    25.08.2008
    Адрес
    Протвино
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,549
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от mikolka6 Посмотреть сообщение
    ...Хм а если не поможет где рыть, соплей нет, такая хрень по ходу с новья.
    здесь и здесь похожие проблемы.

  29. #3426

    Регистрация
    15.07.2010
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,630
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Alexm12 Посмотреть сообщение
    здесь и здесь похожие проблемы.
    У меня проблемка совсем не та, у них каналы гуляют, а у меня элерон влево и на симе и вправо газ увеличивает и уменьшает. Вот навоял рисунок.Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 19
Размер:	28.7 Кб
ID:	495143
    Посоветовали миксы проверить.

  30. #3427

    Регистрация
    25.08.2008
    Адрес
    Протвино
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,549
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от mikolka6 Посмотреть сообщение
    У меня проблемка совсем не та, у них каналы гуляют, а у меня элерон влево и на симе и вправо газ увеличивает и уменьшает. Вот навоял рисунок.Вложение 495143
    Посоветовали миксы проверить.
    Судя по картинке у вас первый канал (элероны) срет во второй (РВ), а не в третий (газ). Эти каналы на одной ручке. Тут или микс какой (сбросить) или физическая причина (искать болтающиеся контакты). В конце концов, кому-то помогла калибровка стиков.

  31. #3428

    Регистрация
    15.07.2010
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,630
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Alexm12 Посмотреть сообщение
    Судя по картинке у вас первый канал (элероны) срет во второй (РВ), а не в третий (газ). Эти каналы на одной ручке. Тут или микс какой (сбросить) или физическая причина (искать болтающиеся контакты). В конце концов, кому-то помогла калибровка стиков.
    Спасибо. Буду рыть.

  32. #3429

    Регистрация
    04.07.2004
    Адрес
    Железногорск
    Возраст
    51
    Сообщений
    380
    Цитата Сообщение от High Contrast Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Vadim_AK Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от High Contrast Посмотреть сообщение
    Планирую соединить два Turingy.
    Павел, какая у Вас пршивка пульта?
    Стандартная. Я кроме мода на пульте ничего не менял.
    Дык, вроде на стандартной прошивке Turingy тренером не работает, только учеником, и то либо без передающего модуля, либо с впаяным резистором...

    А какие провода и на каком на переключателе перепаивать собираешься? Там на нефиксируемом переключателе разве не всего два контакта?

  33. #3430

    Регистрация
    03.05.2010
    Адрес
    Симферополь
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,183
    Сдаюсь, не нашел ответ на свой вопрос. Если где-то был ответ, то сильно не пинайте.
    Хочу вместо пропорционального канала поставить 3-х позиционный тумблер. На тумблере 3 контакта, то есть центральный переключается либо влево-вправо, либо в центре ни к чему не подключен. Переменный резистор на 5 кОм. Если я подключу 2 резистора на 2,5 кОм между центром и краями, то будет 5 кОм между краями и по 2,5 между центром и каждым краем. В этом положении все верно. Но если я переключу центр в любую сторону, то между центром и одним из крайних контактов будет 0 Ом, а между центром и другим 2,5 кОм, а должно быть 5. Как подключить правильно, что-бы все работало и ничего не спалить?

  34. #3431

    Регистрация
    05.04.2009
    Адрес
    Москва, Минка
    Возраст
    57
    Сообщений
    5,085
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от crand Посмотреть сообщение
    Сдаюсь, не нашел ответ на свой вопрос. Если где-то был ответ, то сильно не пинайте.
    Хочу вместо пропорционального канала поставить 3-х позиционный тумблер. На тумблере 3 контакта, то есть центральный переключается либо влево-вправо, либо в центре ни к чему не подключен. Переменный резистор на 5 кОм. Если я подключу 2 резистора на 2,5 кОм между центром и краями, то будет 5 кОм между краями и по 2,5 между центром и каждым краем. В этом положении все верно. Но если я переключу центр в любую сторону, то между центром и одним из крайних контактов будет 0 Ом, а между центром и другим 2,5 кОм, а должно быть 5. Как подключить правильно, что-бы все работало и ничего не спалить?
    дык как-бы это пофих, для успокоения души поставте резистор ом сотню последовательно в центр... при условии что не ошибетесь в монтаже этого хватит.

  35. #3432

    Регистрация
    15.07.2010
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,630
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Alexm12 Посмотреть сообщение
    Судя по картинке у вас первый канал (элероны) срет во второй (РВ), а не в третий (газ). Эти каналы на одной ручке. Тут или микс какой (сбросить) или физическая причина (искать болтающиеся контакты). В конце концов, кому-то помогла калибровка стиков.
    Александр, спасибо, сброс помог все в норме, видать я накрутил чаго то.

  36. #3433

    Регистрация
    03.05.2010
    Адрес
    Симферополь
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,183
    Добрый день. Нужен микс с газа на рудер. Смог настроить только ступенчато - по 25%, или плавно, но во второй половине газа, после 50%. Возможно ли плавное перемещение рудера при изменении газа? Спасибо.

  37. #3434

    Регистрация
    26.08.2010
    Адрес
    Warszawa - Minsk
    Возраст
    30
    Сообщений
    2,291
    Записей в дневнике
    6
    Подскажите это норамльно выход ппм сигнала на ноге 3,8вольта
    питание 3с липоль 11,6вольта
    Если уровень сигнала плохой где копать?
    Последний раз редактировалось vadson; 30.04.2011 в 20:46.

  38. #3435
    Давно не был
    Регистрация
    13.08.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    24
    Сообщений
    108
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Vadim_AK Посмотреть сообщение
    Дык, вроде на стандартной прошивке Turingy тренером не работает, только учеником, и то либо без передающего модуля, либо с впаяным резистором...
    А я и не думал, что всё так запутано... а жаль. Боюсь прямоты рук не хватит чтобы добиться желаемого... Просто в кружке у меня самый большой опыт пилотирования, вот и хотел пионеров на шнурке потаскать, чтобы модели не бились в первые пару полётов.
    Цитата Сообщение от Vadim_AK Посмотреть сообщение
    А какие провода и на каком на переключателе перепаивать собираешься? Там на нефиксируемом переключателе разве не всего два контакта?
    Какие конкретно сказать затрудняюсь, так как это было только в теории. Смысл такой: поменять сигнал от тумблера, чтобы ученик летал при зажатой кнопке. Имеет смысл такая теория?

  39. #3436
    Давно не был
    Регистрация
    28.12.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    74
    Цитата Сообщение от High Contrast Посмотреть сообщение
    А я и не думал, что всё так запутано... а жаль. Боюсь прямоты рук не хватит чтобы добиться желаемого... Просто в кружке у меня самый большой опыт пилотирования, вот и хотел пионеров на шнурке потаскать, чтобы модели не бились в первые пару полётов.
    Какие конкретно сказать затрудняюсь, так как это было только в теории. Смысл такой: поменять сигнал от тумблера, чтобы ученик летал при зажатой кнопке. Имеет смысл такая теория?
    Тренерский тумблер с тремя контактами, запаяны только 2, в нормальном положении тумблер он замкнут, если один провод перепаять на другой контакт, то будет нормально разомкнут.

  40. #3437

    Регистрация
    04.07.2004
    Адрес
    Железногорск
    Возраст
    51
    Сообщений
    380
    Неожиданно появился проблеск надежды - Turnigy 9ch ни с кем не дружит. Почему?.

  41. #3438

    Регистрация
    08.05.2008
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    61
    Сообщений
    1,583
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от vadson Посмотреть сообщение
    Подскажите это норамльно выход ппм сигнала на ноге 3,8вольта
    питание 3с липоль 11,6вольта
    Если уровень сигнала плохой где копать?
    Всё в порядке Вадим. Ваши 3S сначала попадает на стабилизаторы, из него делается +5В( и наверное +3,3В), именно он и подается на процессор. Просто - процессор не работает от 12В, он сгорит! Соответственно и уровень сигнала на выходе в районе напряжения питания.

  42. #3439
    Давно не был
    Регистрация
    13.08.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    24
    Сообщений
    108
    Записей в дневнике
    1
    Ав вот ту тему я и проглядел. спасибо за ссылку, сейчас почитаю

  43. #3440

    Регистрация
    28.08.2010
    Адрес
    Рига, Латвия
    Возраст
    32
    Сообщений
    3,167
    Интересно, столько обсуждения по этой аппе, из за того что она очень популярна, или потому что полна проблем и недоработок?

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Ответов: 55
    Последнее сообщение: 19.03.2011, 10:54
  2. Проблемы выбора ВЧ части для 2.4GHz Turnigy 9ch
    от SveshnikovMB в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 16
    Последнее сообщение: 28.11.2010, 17:21
  3. Покупка 2.4GHz Turnigy 9ch
    от stytche в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 44
    Последнее сообщение: 17.10.2010, 22:29
  4. Переход на 2.4GHz Turnigy 9ch (часть 1)
    от boroda_de в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 1999
    Последнее сообщение: 05.06.2010, 21:05
  5. Futaba 6EX 2.4GHz & Futaba 7C 2.4GHz
    от Alex27 в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 27
    Последнее сообщение: 23.12.2009, 16:56

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения