Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 89 из 186 ПерваяПервая ... 79 87 88 89 90 91 99 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,521 по 3,560 из 7427

Переход на 2.4GHz Turnigy 9ch (часть 2)

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от Dragony Или есть еще меньше приемники, совместимые с Турнигой? Можно взять эти http://cgi.ebay.com/FLYSKY-GT2-GT3-F...item19c0562493 Сняв корпус можно получить вес ...

  1. #3521

    Регистрация
    25.02.2009
    Адрес
    Казахстан
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,260
    Цитата Сообщение от Dragony Посмотреть сообщение
    Или есть еще меньше приемники, совместимые с Турнигой?
    Можно взять эти http://cgi.ebay.com/FLYSKY-GT2-GT3-F...item19c0562493
    Сняв корпус можно получить вес около 5 гр. У меня такой же стоит на крылышке. Чувствительность не уступает штатному ( по земле гарантировано 600м).

  2.  
  3. #3522

    Регистрация
    03.05.2010
    Адрес
    Хабаровск
    Возраст
    21
    Сообщений
    274
    Здравствуйте. Хочу привязать сей приемник http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...dProduct=10625 к сабжевой аппе. Но возникли вопросы:
    1. Что такое VCC?
    2.На одном и том же разъеме написано: bind/ch3 Но мне нужно сюда вставлять биндилку и питание через регуль. Куда тогда втыкать биндилку?

  4. #3523

    Регистрация
    25.08.2008
    Адрес
    Протвино
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,549
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от bastak Посмотреть сообщение
    ...2.На одном и том же разъеме написано: bind/ch3 Но мне нужно сюда вставлять биндилку и питание через регуль. Куда тогда втыкать биндилку?
    Биндилку в BIND, регуль в любой другой разъем.

  5. #3524

    Регистрация
    03.05.2010
    Адрес
    Хабаровск
    Возраст
    21
    Сообщений
    274
    А что такое тогда VCC?

  6.  
  7. #3525

    Регистрация
    25.08.2008
    Адрес
    Протвино
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,549
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от bastak Посмотреть сообщение
    А что такое тогда VCC?
    На выбор

    Common-collector voltage (VCC), plus collector supply line voltage in a common NPN circuit.
    Vale of Catmose College, an arts college in England.
    Valencia Community College, in Orlando, Florida
    Vancouver Career College, in British Columbia, Canada
    Vancouver Chamber Choir, in Vancouver, British Columbia, Canada
    Vancouver Community College, a vocational training institute in Vancouver, British Columbia, Canada
    Velanai Central College
    Velsicol Chemical Corporation, in Illinois, United States
    Ventura County Council, a Boy Scouts of America local council in California
    Verifier for Concurrent C, a contract-based verifier for the C programming language
    Vertical cross-connect
    Veteran Car Club of Great Britain
    Viewer's Choice Canada
    Vineyard Church of Columbus, in Ohio, United States
    Virginia Community Corps, an AmeriCorps state program in Virginia, United States
    Virtual Channel Connection [1]
    Virtual Credit Cards
    Vista Community College, in California
    Voice call continuity, a specification for mobile phone service
    Volvo Car Corporation
    Volvo VCC
    Video Compact Cassette, an early name for Philips' Video 2000 videocassette format
    otherwise:
    ValueVision Channel, the previous name of ShopNBC

  8. #3526

    Регистрация
    26.01.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,914
    Записей в дневнике
    13
    VCC - это плюс питания.

  9. #3527

    Регистрация
    05.07.2010
    Адрес
    Можга
    Возраст
    37
    Сообщений
    121
    Цитата Сообщение от Duschman Посмотреть сообщение
    Вадим не могли бы вы показать, хотя бы рисунком, как выглядит вывод на ваших потенциометрах?
    У меня, походу, такие же потенциометры, как у Вадима. Выглядят так:
    Качество не очень хорошее - макросъемка на телефоне то еще убожество, но видно, что из корпуса выходят 3 проволочных ножки. Никаких заклепок нет.

  10.  
  11. #3528

    Регистрация
    25.02.2009
    Адрес
    Казахстан
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,260
    По моему эти потенциометры хуже чем заклёпочные. Переход с металлического вывода на резистивный слой выполнен токопроводящим клеем.

  12. #3529

    Регистрация
    16.08.2010
    Адрес
    Северодвинск
    Возраст
    34
    Сообщений
    386
    Цитата Сообщение от Vadim_AK Посмотреть сообщение
    Это вы какие приемники так огульно обхаяли? FrSky? Tutnigy? С телеметирией? Без неё? 8 каналов? 6? 3?
    Или так, просто говном плеснуть захотелось?
    Была бы у маня футаба или хотя бы модуль ассановский яб наверно тут не сидел! Естественно родные стоковые приемники, что с лёйблом турниджи, что флайскай, что 8ми, что, 6ти, что 3х канальные, все говняные, хорошая дальность меньше чем у половины! При покупке каждый проверять надо. Берешь пачку и большинство выкидываешь.
    Это не плескаю "говном" это приёмники такие! Что хотеть за 200 рублей????

    Цитата Сообщение от Duschman Посмотреть сообщение
    Можно взять эти http://cgi.ebay.com/FLYSKY-GT2-GT3-F...item19c0562493
    Сняв корпус можно получить вес около 5 гр. У меня такой же стоит на крылышке. Чувствительность не уступает штатному ( по земле гарантировано 600м).
    Я и говорю трёх канальные.

    Цитата Сообщение от AndyBig Посмотреть сообщение
    VCC - это плюс питания.
    Это не плюс питания а просто питание (всмысле не канал)

  13. #3530

    Регистрация
    26.01.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,914
    Записей в дневнике
    13
    У питания бывает плюс и минус VCC - это плюс, GND (или иногда VSS) - это минус.

  14. #3531

    Регистрация
    16.08.2010
    Адрес
    Северодвинск
    Возраст
    34
    Сообщений
    386
    А ну да логично, тогда крайние три контакта это плюс!!! ))))))))))))))))))))))))))))))

  15. #3532

    Регистрация
    10.02.2010
    Адрес
    Арсеньев
    Возраст
    48
    Сообщений
    256
    Цитата Сообщение от lexash Посмотреть сообщение
    У меня, походу, такие же потенциометры, как у Вадима. Выглядят так:
    Качество не очень хорошее - макросъемка на телефоне то еще убожество, но видно, что из корпуса выходят 3 проволочных ножки. Никаких заклепок нет.
    Именно так

  16. #3533

    Регистрация
    03.05.2010
    Адрес
    Хабаровск
    Возраст
    21
    Сообщений
    274
    Скажите плиз, как на стандартной прошивке поменять имя модели? буквы переключать могу, а выбирать - нет

  17. #3534

    Регистрация
    26.01.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,914
    Записей в дневнике
    13
    Текущая буква выбирается длительным нажатием MENU.

  18. #3535

    Регистрация
    27.04.2008
    Адрес
    Санкт петербург
    Возраст
    26
    Сообщений
    178
    Добрый день, заказал эту аппу, почти 3 дня потратил на то чтобы прочитать все о ней))))
    Если я правильно понял то:
    1)в первой версии была проблема с двойными расходами, во второй проблему решили?
    2)очень плохие потенциометры
    3)приемники это лотерея
    4)а про дальность, то все зависит от местности....

  19. #3536

    Регистрация
    27.05.2010
    Адрес
    Байконур-Владимир
    Возраст
    50
    Сообщений
    2,201
    Сейчас осваиваю данную аппаратуру, могу сказать, что:
    1)С двойными расходами - настроил, работают.
    2)Потенциометры - ну, она у меня еще не столько проработала, чтобы они износились...
    3)Есть 2 приемника (Турниговские), один из комплекта, второй заказывал дополнительно. Один стоит на Сессне из потолочки, другой - на Ультроне. В корпусе они закреплены с помощью "липучки". Дальность - меня устраивает. Выдержали несколько весьма сильных падений.
    4)Дальность - на максимум не проверял, дальше примерно 200м не угонял - рулить становится практически невозможно -не видно куда модель летит.

    Но! нужно дорабатывать кассету питания под АА-аккумуляторы, и нужно, чтобы аккумуляторы там были одного типа (и желательно из одной партии). Многие столкнулись с тем, что контакт может пропадать... Так что проверяйте внимательно, и еще - при установленных аккумуляторах крышка очень туго закрывается, а если закрылась - то в середине "горб" получается.

  20. #3537

    Регистрация
    27.04.2008
    Адрес
    Санкт петербург
    Возраст
    26
    Сообщений
    178
    Спасибо за советы, придет аппа, на работе подберу нужные переменники, посмотрим что подойдет и получиться)))

  21. #3538

    Регистрация
    30.12.2010
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    43
    Сообщений
    75
    Цитата Сообщение от Dragony Посмотреть сообщение
    Сейчас осваиваю данную аппаратуру, могу сказать, что:
    1)С двойными расходами - настроил, работают.
    вопрос можно подробнее про двойные расходы. может еще и подскажете как тротлкат настраивать на штатной прошивке

  22. #3539

    Регистрация
    16.08.2010
    Адрес
    Северодвинск
    Возраст
    34
    Сообщений
    386
    Цитата Сообщение от sawaer Посмотреть сообщение
    Добрый день, заказал эту аппу, почти 3 дня потратил на то чтобы прочитать все о ней))))
    Если я правильно понял то:
    1)в первой версии была проблема с двойными расходами, во второй проблему решили?
    2)очень плохие потенциометры
    3)приемники это лотерея
    4)а про дальность, то все зависит от местности....
    У тех апп что идут примерно с июля прошлого года проблемм с двойными расходами нет, потенциометры вполне терпимые, особенно если их сразу разобрать и помазать, приёмники лотерея и дальность соответственно как повезёт. Еще один хреновый фактор это сборка электроники, сама по себе сборка вполне на уровне, но зачастую бывают косяки, после сборки аппу они не проверяют! Совсем недавно описывал как при первом включении новой аппы из нее пощёл дым. Слава богу устроена она просто и схема есть.

  23. #3540

    Регистрация
    27.05.2010
    Адрес
    Байконур-Владимир
    Возраст
    50
    Сообщений
    2,201
    Кроме кратковременного отключения аппаратуры в самый неподходящий момент из-за слабых контактов в кассете - пока ничего плохого не заметил.
    О двойных расходах:
    Как в меню попасть - надеюсь, уже знаете? добираетесь до пункта D/R Exp, нажимаете menu.
    В это время все переключатели двойных расходов должны быть выключены.
    возле пункта SW - OFF
    CH - RUDD
    когда включите двойные расходы на руль направления, верхниее значение поменяется на ON.
    При значении OFF я выставил значение в пункте D/R 050.
    Когда включаем - оно становится 100. Пощелкаете тумблером - сразу видно будет.
    Экспоненты пока не трогал - еще не тот уровень пилотирования, при котором они мне нужны.
    Но меняется по тому же принципу.
    Какие именно кнопки нажимать для смены пунктов и значений в этих пунктах - сами разберетесь, не высшая математика. Главное -после изменения значений нажмите кнопку MENU, чтобы значение запомнилось.
    С троттлкатом не разбирался - пока не понадобилось..
    Пробуйте!..

  24. #3541

    Регистрация
    25.02.2009
    Адрес
    Казахстан
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,260
    Цитата Сообщение от Dragony Посмотреть сообщение
    Кроме кратковременного отключения аппаратуры в самый неподходящий момент из-за слабых контактов в кассете - пока ничего плохого не заметил.
    Я этот глюк победил подложив под штатные пружины дополнительные. Штатным зачастую не хватает усилия сдвинуть аккумуляторы в рабочее положение, тут в размерах кассеты китайцы маху дали, посчитав что юзеры будут использовать гальванические элементы. С ними этой проблемы нет.

  25. #3542

    Регистрация
    27.04.2008
    Адрес
    Санкт петербург
    Возраст
    26
    Сообщений
    178
    ко мне придет моде 1, поэтому буду сразу разбирать и менять моду, за одно проверю всю проводку и качество пайки, если что перепаяю, временники вд-шкой смазать???

  26. #3543
    LUX
    LUX вне форума

    Регистрация
    17.11.2008
    Адрес
    Уральск, Казахстан
    Возраст
    52
    Сообщений
    1,671
    что за временники? переменники наверное?

  27. #3544

    Регистрация
    25.02.2009
    Адрес
    Казахстан
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,260
    Цитата Сообщение от sawaer Посмотреть сообщение
    временники вд-шкой смазать???
    WD не надо в переменник лить. Эта жидкость немного для других целей. Вообще требуется густая нейтральная смазка, типа технического вазелина. Но эту смазку надо доставить точно в то место где она должна быть, а для этого надо разобрать потенциометр, что довольно геморно. И главное потом собрать. Моё мнение не надо в него лезть если нет проблем, тем более кто то уже разбирал для профилактики, смазка присутствовала.

  28. #3545

    Регистрация
    19.01.2010
    Адрес
    Лобня
    Возраст
    24
    Сообщений
    338
    Цитата Сообщение от Blacktorn Посмотреть сообщение
    ...и подскажете как тротлкат настраивать на штатной прошивке
    Заходите в меню, ищете пункт "THR HOLD", пятый в левом столбике. Заходите в него, сменяете STATE: INN на ACT, после этого, чуть выше появится состояние тумблера "THR CUT". Пункт внизу - HOD POS настраивает холостой ход при включенном тумблере.

    Кстати, вчера заморочился с шнурком для симулятора. Взял моноджек и припаял его к шнурку от старой 4-х каналки e-sky. Вставил в выключенный передатчик и все заработало, не вынимая вч модуля и без впайки резистора в разрыв ппм. Один только недостаток - 4 канала видит только, видимо другой придется делать

  29. #3546

    Регистрация
    27.04.2008
    Адрес
    Санкт петербург
    Возраст
    26
    Сообщений
    178
    Цитата Сообщение от LUX Посмотреть сообщение
    что за временники? переменники наверное?
    извиняюсь за ошибку)))

  30. #3547

    Регистрация
    26.01.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,914
    Записей в дневнике
    13
    Цитата Сообщение от Dragony Посмотреть сообщение
    нужно дорабатывать кассету питания под АА-аккумуляторы
    Нужно выкидывать эту кассету, аккумуляторы спаивать между собой и либо в термоусадку их обжать, либо изолентой обмотать, что бы не рассыпались.
    Или, что будет идеально, ставить вот такой аккум. Быстро заряжается, подходящее напряжение, балансировка аппы становится нормальной, не нужно приделывать под ремень балансиры.
    Цитата Сообщение от sawaer Посмотреть сообщение
    4)а про дальность, то все зависит от местности....
    Как и у любой другой аппаратуры
    Цитата Сообщение от Dragony Посмотреть сообщение
    Экспоненты пока не трогал - еще не тот уровень пилотирования, при котором они мне нужны.
    Экспоненты как раз весьма полезны при слабом уровне пилотирования
    Цитата Сообщение от sawaer Посмотреть сообщение
    буду сразу разбирать и менять моду
    Только пружину переставить и все. Сама мода меняется через меню.

  31. #3548

    Регистрация
    27.04.2008
    Адрес
    Санкт петербург
    Возраст
    26
    Сообщений
    178
    А что такое экспоненты? сори за офтоп)

  32. #3549

    Регистрация
    27.05.2010
    Адрес
    Байконур-Владимир
    Возраст
    50
    Сообщений
    2,201
    Экспоненты - это когда отклонение рулевых поверхностей не пропорционально отклонению стиков... а меняется по "криволинейному" закону. На аппаратуре там есть строчка, в том же пункте, что и "двойные расходы".

  33. #3550

    Регистрация
    26.01.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,914
    Записей в дневнике
    13
    Экспоненты - это настройки, позволяющие менять чувствительность стиков в зависимости от их положения. Ближе к центру - заниженная чувствительность, чем дальше к краям, тем чувствительность выше - положительная экспонента. Или наоборот - отрицательная. Грубо говоря, график работы стика с положительной экспонентой представляет собой график икс в кубе, где по оси икс - положение стика, по оси игрек - значение, выдаваемое на серву.

  34. #3551

    Регистрация
    27.04.2008
    Адрес
    Санкт петербург
    Возраст
    26
    Сообщений
    178
    в общем логарифмическая характеристика у стика?

  35. #3552

    Регистрация
    26.01.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,914
    Записей в дневнике
    13
    Цитата Сообщение от sawaer Посмотреть сообщение
    в общем логарифмическая характеристика у стика?
    Да, именно

    Отрицательная экспонента:


    Положительная:


    Значения экспоненты (80) для наглядности завышены, обычно ставится 15-30.
    Последний раз редактировалось AndyBig; 15.05.2011 в 21:40.

  36. #3553

    Регистрация
    27.04.2008
    Адрес
    Санкт петербург
    Возраст
    26
    Сообщений
    178
    спасибо огромное)))

  37. #3554

    Регистрация
    12.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    63
    Сообщений
    451
    Кстати, очередной раз тыкался по своему пульту, залез в меню триммеров и пощелкал ими - дребезг жуткий! Один щелчёк и значение триммера скачет на 3-7 единиц, вернуть прежннее значение практически невозможно.
    Это не дребезг. Это у них так повторы по нажатию работают.
    Очередная версия с доработкой триммеров.
    http://narod.ru/disk/13013591001/AV2-7.hex.html
    Увеличил константу с 5 до 32. Т.е. время опроса триммеров увеличилось. Вокруг нуля меняет значения на 1, потом по 3. Вроде бы работает лучше. Иногда появляется глюк в непрерывном пищании. Лечится доп нажатием в ту или другую сторону.

  38. #3555

    Регистрация
    16.08.2010
    Адрес
    Северодвинск
    Возраст
    34
    Сообщений
    386
    Цитата Сообщение от George164 Посмотреть сообщение
    Это не дребезг. Это у них так повторы по нажатию работают.
    Очередная версия с доработкой триммеров.
    http://narod.ru/disk/13013591001/AV2-7.hex.html
    Увеличил константу с 5 до 32. Т.е. время опроса триммеров увеличилось. Вокруг нуля меняет значения на 1, потом по 3. Вроде бы работает лучше. Иногда появляется глюк в непрерывном пищании. Лечится доп нажатием в ту или другую сторону.
    Этот глюк у меня и на родной прошивке есть!

  39. #3556

    Регистрация
    30.03.2011
    Адрес
    Пенза
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,580
    Записей в дневнике
    8
    Ребята, приветствую. Выручайте. Пытаюсь подключить турнигу 9с к симу, но ничего у меня не выходит. Я в общем так то читал что там и к чему. В общем был куплен такой шнурок:
    http://cgi.ebay.com/RC-USB-Flight-Si...item2a0ecbc717
    Долго шел, я его обождался, но в итоге он пришел. Короче диск не читается комплектный (хотя повреждений нет), ну да хрен с ним, я шнурок вставил он быстро определился виндой и поставился. При подключении одного шнурка (без аппы) в свойствах этого джойстика (в панели инструментов винды) все каналы скачут как бешеные, на шнурке лампочка мерцает. Подключение к аппе (вне зависимости от последовательности, от наличия ВЧ модуля) ничего ровным счетом не меняется, все скачет. рычажками шевелишь реакции в компе ноль. Как мне выйти из положения?
    Еще щас заметил, когда я вставляю шнурок в аппу, но не довожу до момента пока она включится, каналы скакать перестают. Но как только она включается все скачет опять.
    ЗЫ, я пробовал найти ответ, если это обсуждалось, но не получилось у меня. А 90 страниц читать сами понимаете...
    Спасибо!

  40. #3557

    Регистрация
    25.08.2008
    Адрес
    Протвино
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,549
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от sirQWERTY Посмотреть сообщение
    ... А 90 страниц читать сами понимаете...
    Нет, не понимаем.
    90 страниц, если тема интересует, не проблема.
    Калибровать появившийся джойстик пробовали?

  41. #3558

    Регистрация
    30.03.2011
    Адрес
    Пенза
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,580
    Записей в дневнике
    8
    Да, реакция одна. Все скачет.

  42. #3559

    Регистрация
    16.08.2010
    Адрес
    Северодвинск
    Возраст
    34
    Сообщений
    386
    Господи да зачем же вы все этот говняный FMS то покупаете!!!!! Цена нравиться что ли!!!

  43. #3560

    Регистрация
    26.08.2010
    Адрес
    Октябрьский, рб
    Возраст
    52
    Сообщений
    135
    Таки драйвер надо бы корректный поставить... а скачет все на открытом входе, я так понимаю... если же замыкаешь на массу (
    Цитата Сообщение от sirQWERTY Посмотреть сообщение
    не довожу до момента пока она включится
    ), то на входе нет ничего (да и на выходе тоже). А откалибровать без реальных джойстиков не получится...

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Ответов: 55
    Последнее сообщение: 19.03.2011, 10:54
  2. Проблемы выбора ВЧ части для 2.4GHz Turnigy 9ch
    от SveshnikovMB в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 16
    Последнее сообщение: 28.11.2010, 17:21
  3. Покупка 2.4GHz Turnigy 9ch
    от stytche в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 44
    Последнее сообщение: 17.10.2010, 22:29
  4. Переход на 2.4GHz Turnigy 9ch (часть 1)
    от boroda_de в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 1999
    Последнее сообщение: 05.06.2010, 21:05
  5. Futaba 6EX 2.4GHz & Futaba 7C 2.4GHz
    от Alex27 в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 27
    Последнее сообщение: 23.12.2009, 16:56

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения