Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 92 из 186 ПерваяПервая ... 82 90 91 92 93 94 102 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,641 по 3,680 из 7427

Переход на 2.4GHz Turnigy 9ch (часть 2)

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от Defender90td на аккумуляторе ни один разъём, к передатчику, не подходит. у меня подходит. что я делаю не так?...

  1. #3641

    Регистрация
    05.04.2009
    Адрес
    Москва, Минка
    Возраст
    57
    Сообщений
    5,085
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Defender90td Посмотреть сообщение
    на аккумуляторе ни один разъём, к передатчику, не подходит.
    у меня подходит. что я делаю не так?

  2.  
  3. #3642

    Регистрация
    24.05.2010
    Адрес
    Саранск
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,495
    Там действительно один подходит, но длинноват.. и поэтому аккумулятор не лезет.. что я делаю не так?

  4. #3643

    Регистрация
    25.08.2008
    Адрес
    Протвино
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,549
    Записей в дневнике
    4
    Там белый разъем подходит, но как-то некузяво получается.
    Я хвост с мамой от сервоудлиннителя припаял параллельно штатному гнезду и с липолькой пользуюсь им.

  5. #3644

    Регистрация
    29.06.2009
    Адрес
    Самара
    Возраст
    45
    Сообщений
    912
    Цитата Сообщение от slonik141 Посмотреть сообщение
    Там действительно один подходит, но длинноват.. и поэтому аккумулятор не лезет.. что я делаю не так?
    блин! на яхту! там быстро научат безобразия нарушать и концы укладывать
    а если серьезно - под крышкой достаточно места чтобы уложить слона. даже при весьма габаритном акке.

  6.  
  7. #3645

    Регистрация
    30.11.2010
    Адрес
    СПб
    Возраст
    27
    Сообщений
    1,036
    Подскажите пожалуйта, получил fs-th9x, в инструкции вижу вот что:

    Вопрос 1: я обвел ресивер-модуль (маленкая коробочка) которого в комплекте небыло, его нужно покупать или что это они нарисовали?
    У меня в комплекте был пульт, 2.4 модуль, и вот что еще:

    Вопрос 2: не могу найти сколько должна быть батарея для питания (тоже обвел) она отдельно ставится или коннектится к батареи модели?
    Вопрос 3: какая роль перемычки (на втором фото рядом с ресивером). Спасибо.

  8. #3646

    Регистрация
    25.08.2008
    Адрес
    Протвино
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,549
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Alex_R Посмотреть сообщение
    Вопрос 1: я обвел ресивер-модуль (маленкая коробочка) которого в комплекте небыло, его нужно покупать или что это они нарисовали?
    Сателлит приемника присутствует в версии номер Раз, онли. Сейчас такого не найти. Везде продают версию номер Два.
    Вопрос 2: не могу найти сколько должна быть батарея для питания (тоже обвел) она отдельно ставится или коннектится к батареи модели?
    Отдельную батарейку 5-6в можно пихать в любой разъем приемника кроме... разъема "BATT" (это для бинда) , это у них шутка юмора такая.
    Или забить, если электричка, и пользоваться беком встроенным в ESC
    Вопрос 3: какая роль перемычки (на втором фото рядом с ресивером). Спасибо.
    Перемычка нужна для привязки приемника к передатчику, процедура "BIND" (см. руководство)

  9. #3647

    Регистрация
    30.11.2010
    Адрес
    СПб
    Возраст
    27
    Сообщений
    1,036
    Цитата Сообщение от Alexm12 Посмотреть сообщение
    Везде продают версию номер Два.
    Т.е мне больше ничего не нужно, подключил то что есть, настроил и полетел?

  10.  
  11. #3648

    Регистрация
    25.08.2008
    Адрес
    Протвино
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,549
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Alex_R Посмотреть сообщение
    Т.е мне больше ничего не нужно, подключил то что есть, настроил и полетел?
    Самолет, мотор, рулевые машинки, и куча пропеллеров. Больше ничего.

  12. #3649

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    53
    Сообщений
    3,156
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Alex_R Посмотреть сообщение
    Т.е мне больше ничего не нужно, подключил то что есть, настроил и полетел?
    Александр, судя по задаваемым вопросам это у Вас получится не сразу, без обид. Может еще немного почитать????

  13. #3650

    Регистрация
    30.11.2010
    Адрес
    СПб
    Возраст
    27
    Сообщений
    1,036
    Цитата Сообщение от man-bis Посмотреть сообщение
    Александр, судя по задаваемым вопросам это у Вас получится не сразу, без обид. Может еще немного почитать????
    Признаю незнание (и незнание что такое сателит тоже-сейчас почитаю) покупал RTF вертолет и поэтому не интересовался вопросами по аппе ибо все уже итак было подключено. Сейчас же собираю мультикоптер, поэтому все по винтику приходится собирать и познавать новое. Извиняюсь если кого насмешил вопросами=)

  14. #3651

    Регистрация
    07.06.2010
    Адрес
    Москва\Алтуфьево
    Возраст
    32
    Сообщений
    105
    Господа доброго время суток..

    Опять реши к Вам по приставать со своими глупыми вопросами.

    Давно смотрю на нее и уже почти заказал, но тут наткнулся на вот это видео и решил себя еще раз перепроверить...

    Правильно ли я понял дядьку с видео, такой передел мне даст:

    1) нормальный внешний вид ( эстетика )
    2) большее расстояние куда можно загнать модель
    3) безоп при потере сигнала

    И еще немного правильно ли я сформировал заказец

    Turnigy 9X 9Ch Transmitter w/ Module & 8ch Receiver (Mode 2) (v2 Firmware)
    FrSky V8HT 2.4Ghz DIY Module
    Turnigy 9X подсветка экрана LCD - цвет белый (сделай сам)
    V8R4

    Изначально летать буду на yak54 epp

    Заранее спасибо.

  15. #3652

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    53
    Сообщений
    3,156
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от vmakar85 Посмотреть сообщение
    Turnigy 9X 9Ch Transmitter w/ Module & 8ch Receiver (Mode 2) (v2 Firmware) FrSky V8HT 2.4Ghz DIY Module Turnigy 9X подсветка экрана LCD - цвет белый (сделай сам) V8R4

    Все более-менее верно. Но я бы Вам посоветовал взять клон передатчика турниги (Флайскай Авионикс Имакс) БЕЗ модуля и передатчика, так дешевле. И полностью перейти на ВЧ от ФРскай. Я сделал именно так. Доволен.

  16. #3653

    Регистрация
    14.07.2007
    Адрес
    Ковчег Калужская обл.
    Возраст
    47
    Сообщений
    688
    Цитата Сообщение от man-bis Посмотреть сообщение
    Все более-менее верно. Но я бы Вам посоветовал взять клон передатчика турниги (Флайскай Авионикс Имакс) БЕЗ модуля и передатчика, так дешевле. И полностью перейти на ВЧ от ФРскай. Я сделал именно так. Доволен.
    И надо не забыть взять не встраиваемый DIY модуль V8HT, а просто модуль DJT (или без телеметрии, но для JR).

  17. #3654

    Регистрация
    26.08.2010
    Адрес
    Октябрьский, рб
    Возраст
    52
    Сообщений
    135
    Там сигнал PPM через диод что ли подключается?

  18. #3655

    Регистрация
    29.06.2009
    Адрес
    Самара
    Возраст
    45
    Сообщений
    912
    на v8ht да, через диод шотки.
    я себе кстате оставил и турниговый радиомодуль и v8ht вкрячил. переключение между модулями тумблером.
    да, 2 антенны, но они почти из одного места
    и кнопку бинда frsky всеж лучше на заднюю "половинку" аппы. чтоб разборка если что проблем не доставляла.

  19. #3656

    Регистрация
    26.08.2010
    Адрес
    Октябрьский, рб
    Возраст
    52
    Сообщений
    135
    Ясно... А у приемников для v8ht как фамилия?

  20. #3657

    Регистрация
    29.06.2009
    Адрес
    Самара
    Возраст
    45
    Сообщений
    912
    v8ht - это не телеметрийный модуль.
    приемыши v8fr, v4fr. вроде есть еще какой-то 7ми канальный. но эт в соответствующую тему лучше...

  21. #3658

    Регистрация
    12.02.2011
    Адрес
    Миасс, машгородок
    Возраст
    53
    Сообщений
    905
    В ходе доработок аппы:
    1. собрал все провода ДР на один переключатель Нажмите на изображение для увеличения
Название: TU09997.jpg
Просмотров: 60
Размер:	50.0 Кб
ID:	505613;
    2. вставил голубую подсветку Нажмите на изображение для увеличения
Название: TU09931.jpg
Просмотров: 46
Размер:	43.4 Кб
ID:	505615;
    3. запитал свет в агрегате через освободившийся переключатель так Нажмите на изображение для увеличения
Название: TU09998.jpg
Просмотров: 31
Размер:	45.1 Кб
ID:	505616, резюк 1 кОм, есть теперь и экономичный режим подсветки;
    4. отрезал питающие провода от контейнера для акков и выкинул контейнер, кормлюсь от липоля 11.1В;
    5. для оттачивания на компе никогда не полученных и благословенно забытых навыков в аппе разрезал дорожку ППМ и впаял резюк 5кОм Нажмите на изображение для увеличения
Название: TU09999.jpg
Просмотров: 51
Размер:	46.0 Кб
ID:	505619.
    Остался ещё один освободившийся переключатель, ломаю голову - что на него повесить?
    Последний раз редактировалось ISLAND174; 25.05.2011 в 23:42.

  22. #3659

    Регистрация
    05.07.2010
    Адрес
    Можга
    Возраст
    37
    Сообщений
    121
    Цитата Сообщение от ISLAND174 Посмотреть сообщение
    ломаю голову - что на него повесить?
    Например, режим "тренер". Со штатной прошивкой он все равно практически ни у кого не работает, а тут можно просто брать ППМ с тренерского разъема ученика и перенаправлять его в ВЧ-модуль. Ну, или, если планируется вместо штатного ВЧ поставить что-то посерьезнее, но штатный модуль выкидывать жалко, то можно на этом тумблере организовать переключение между ВЧ-блоками (опять же, перекидыванием ППМ).

  23. #3660

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    12,244
    Записей в дневнике
    36
    Цитата Сообщение от ISLAND174 Посмотреть сообщение
    1. собрал все провода ДР на один переключатель
    Можно пожалуйста подробнее про ДР - это что и зачем?

  24. #3661

    Регистрация
    16.08.2010
    Адрес
    Северодвинск
    Возраст
    34
    Сообщений
    386
    Цитата Сообщение от Shurics Посмотреть сообщение
    Можно пожалуйста подробнее про ДР - это что и зачем?
    Что тут подробнее то? Теперь у человека не тремя выключателями расходы включаются, а одним!

    5 кОм много! Штатный ВЧ модуль и при пяти пахать будет, а если захотите тот же фрскай, то бритва. Будете перепаивать.
    У меня 1,2к стоит.

  25. #3662

    Регистрация
    05.11.2008
    Адрес
    Благовещенск
    Возраст
    31
    Сообщений
    11
    Товарищи помогите! Есть Turnigy 9X 9Ch v2 прошивка родная, приёмник Hobby King GT-2 2,4 ГГц 3 канала. Ставлю всё это хозяйство на лодку. Нужно повесить на 2 или 3 канал глушилку. Как сделать чтоб на 2 или 3 канале оказался тумблер (например GEAR или лучше вообще TRN)?

  26. #3663

    Регистрация
    12.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    63
    Сообщений
    451
    Третий канал отключается тумблером слева дальний.

  27. #3664

    Регистрация
    25.08.2008
    Адрес
    Протвино
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,549
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от ASHIM Посмотреть сообщение
    Товарищи помогите! Есть Turnigy 9X 9Ch v2 прошивка родная, приёмник Hobby King GT-2 2,4 ГГц 3 канала. Ставлю всё это хозяйство на лодку. Нужно повесить на 2 или 3 канал глушилку. Как сделать чтоб на 2 или 3 канале оказался тумблер (например GEAR или лучше вообще TRN)?
    Первые четыре канала в стоковой прошивке не переназначаются.
    Третий канал - канал "газа". Разрешите в настройках тублер "Троттл кат" и будет вам счастье.

  28. #3665

    Регистрация
    05.11.2008
    Адрес
    Благовещенск
    Возраст
    31
    Сообщений
    11
    Цитата Сообщение от George164 Посмотреть сообщение
    Третий канал отключается тумблером слева дальний.
    Чесно не понял, как так отключается? Это про тротл кат, как написал Alexm12? Ему спасибо, сам как-то не сообразил....

  29. #3666

    Регистрация
    12.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    63
    Сообщений
    451
    Можно и по-другому сделать, наверно. В режиме тренер-ученик разрешить нужный канал, тогда он будет работать только при нажатом тумблере тренер. Это если нужно включать канал только на короткое время. Нажал - работает, отпустил - глушится. Хотя не уверен что гонит туда передатчик. Надо будет проверить.

  30. #3667

    Регистрация
    05.11.2008
    Адрес
    Благовещенск
    Возраст
    31
    Сообщений
    11
    Цитата Сообщение от George164 Посмотреть сообщение
    Можно и по-другому сделать, наверно. В режиме тренер-ученик разрешить нужный канал, тогда он будет работать только при нажатом тумблере тренер. Это если нужно включать канал только на короткое время. Нажал - работает, отпустил - глушится. Хотя не уверен что гонит туда передатчик. Надо будет проверить.
    Я так попробовал, гонит он туда 0 (нейтральное состояние стика) . Получается нейтральное положение, как при включенном тренере так и при выключенном.

  31. #3668

    Регистрация
    25.08.2008
    Адрес
    Протвино
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,549
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от ASHIM Посмотреть сообщение
    ...
    Если хочется секса с аппаратурой, то можно замиксить тумблер GEAR с 3-им каналом. Можно "полетные режимы" настроить (3-х позиционный переключатель).

  32. #3669

    Регистрация
    19.10.2009
    Адрес
    Nizhnii Novgorod
    Возраст
    26
    Сообщений
    1,627
    Записей в дневнике
    2
    скажите, прошивка от ВитГо решает эти проблемы?
    заметил тут одна неприятную особенность на стандартной прошивке.
    при включении режима флайперонов, элероны не учитывают E.Point'ы... лечится?
    ещё и с V микшером тоже самое
    и вобще, можно ли сабтриммеры выставить больше чем на +-120...

  33. #3670
    Давно не был
    Регистрация
    12.12.2010
    Адрес
    Донецк,UA
    Возраст
    30
    Сообщений
    83
    Прошивка от ВитГо решает вообще все проблемы,и не надо ничего перепаивать на один тумблер,все делается программно!А вдруг вам понадобится включать ДР только на РВ?

  34. #3671

    Регистрация
    12.02.2011
    Адрес
    Миасс, машгородок
    Возраст
    53
    Сообщений
    905
    Цитата Сообщение от [U
    mcvall[/U];2612298]Прошивка от ВитГо решает вообще все проблемы,и не надо ничего перепаивать на один тумблер,все делается программно!А вдруг вам понадобится включать ДР только на РВ?
    Отзывы о прошивке хорошие но приведите такой отчаянный случай когда такое понадобится. Когда будет что-то происходить с самолётом, вероятно, не найдётся время на поиск что чем включается, тем более программно что-либо перенастраивать. К тому же прошивка только самолётная.
    Цитата Сообщение от Niko83 Посмотреть сообщение
    У меня 1,2к стоит.
    На родной прошивке и с родным ВЧ? И симулятор работает?

  35. #3672
    LUX
    LUX вне форума

    Регистрация
    17.11.2008
    Адрес
    Уральск, Казахстан
    Возраст
    52
    Сообщений
    1,671
    Цитата Сообщение от mcvall Посмотреть сообщение
    Прошивка от ВитГо решает вообще все проблемы,и не надо ничего перепаивать на один тумблер,все делается программно!А вдруг вам понадобится включать ДР только на РВ?
    Так что мешает на родной прошивке установить ДР только на РВ, а на все остальное не выставлять ДР? Тоже делается программно, так что не много не корректное высказывание. Перепаять на один тумблер - видимо кому то так удобнее. Чем перепрошивать.
    "Все прошивки хороши, выбирай любую"

  36. #3673

    Регистрация
    05.07.2010
    Адрес
    Можга
    Возраст
    37
    Сообщений
    121
    Цитата Сообщение от ISLAND174 Посмотреть сообщение
    Отзывы о прошивке хорошие но приведите такой отчаянный случай когда такое понадобится. Когда будет что-то происходить с самолётом, вероятно, не найдётся время на поиск что чем включается, тем более программно что-либо перенастраивать. К тому же прошивка только самолётная.
    Весь интерес прошивки от ВитГо в том, что для каждого полетного режима можно настроить свой набор микшеров, свои реакции на органы управления и т.п. Хотите, чтобы двойные расходы включались одним тумблером - привязываете коэффициент микширования для нужных каналов к этому тумблеру и задаете ему граничные значения (а если привязывать к крутилке, так еще и регулировка плавная будет). Во втором полетном режиме ДР можно повесить на разные переключатели и, при необходимости, управлять ими раздельно. Нужно оперативно менять раскладку ручек управления (например, менять местами РН и элероны... Ну, мало ли, где понадобится) - создаете еще один полетный режим и делаете необходимые настройки. Теперь, достаточно будет переключить один тумблер, чтобы полностью изменились настройки управления.
    А то, что прошивка чисто самолетная, это не совсем так. Просто в ней нет предустановленных наборов микшеров. Вообще. И если с самолетами все более-менее понятно, то для вертолетов просто пока еще никто не потрудился разработать соответствующие установки.

  37. #3674

    Регистрация
    26.08.2010
    Адрес
    Октябрьский, рб
    Возраст
    52
    Сообщений
    135
    +1
    Хочу только добавить, что с такой прошивкой вы имеете ПОЛНЫЙ контроль над тем, что делает ваш передатчик... Как говорится, любой каприз совсем бесплатно...

  38. #3675
    Давно не был
    Регистрация
    12.12.2010
    Адрес
    Донецк,UA
    Возраст
    30
    Сообщений
    83
    Цитата Сообщение от LUX Посмотреть сообщение
    Перепаять на один тумблер - видимо кому то так удобнее. Чем перепрошивать.
    Ну если человек уже умеет держать паяльник в руке и легко справляется с перепаиванием проводов на один тумблер,то,думаю,для него не составит труда подпаять 5-6 проводов для прошивки!А вообще не спорю,дело каждого лично...

  39. #3676

    Регистрация
    20.07.2010
    Адрес
    Ухта
    Возраст
    27
    Сообщений
    145
    Записей в дневнике
    1
    Стоковому приёмнику нельзя больше 6 вольт, а от 5 вольт он ведь должен работать ?

  40. #3677
    LUX
    LUX вне форума

    Регистрация
    17.11.2008
    Адрес
    Уральск, Казахстан
    Возраст
    52
    Сообщений
    1,671
    Цитата Сообщение от skyshooter Посмотреть сообщение
    Стоковому приёмнику нельзя больше 6 вольт, а от 5 вольт он ведь должен работать ?
    от 5 он работает при использовании регулятора на электролете. Кстати, от 6 тоже работает,проверенно

  41. #3678

    Регистрация
    20.07.2010
    Адрес
    Ухта
    Возраст
    27
    Сообщений
    145
    Записей в дневнике
    1
    Ошибся, хотел написать 4,8, думаю проблем не будет, решил перестраховаться, спросить здесь.

  42. #3679

    Регистрация
    30.12.2010
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    43
    Сообщений
    75
    блин все равно не то.... вчера опять апа не включилась... прозвонил бокс не вынимаю питание на нем есть ..значит дело в чем-то другом в каком направлении копать не знаю... сегодня буду разбирать апу проводить визуальный осмотр на предмет непропая

  43. #3680
    LUX
    LUX вне форума

    Регистрация
    17.11.2008
    Адрес
    Уральск, Казахстан
    Возраст
    52
    Сообщений
    1,671
    Цитата Сообщение от Blacktorn Посмотреть сообщение
    блин все равно не то.... вчера опять апа не включилась... прозвонил бокс не вынимаю питание на нем есть ..значит дело в чем-то другом в каком направлении копать не знаю... сегодня буду разбирать апу проводить визуальный осмотр на предмет непропая
    прозвонить выключатель питания

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Ответов: 55
    Последнее сообщение: 19.03.2011, 10:54
  2. Проблемы выбора ВЧ части для 2.4GHz Turnigy 9ch
    от SveshnikovMB в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 16
    Последнее сообщение: 28.11.2010, 17:21
  3. Покупка 2.4GHz Turnigy 9ch
    от stytche в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 44
    Последнее сообщение: 17.10.2010, 22:29
  4. Переход на 2.4GHz Turnigy 9ch (часть 1)
    от boroda_de в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 1999
    Последнее сообщение: 05.06.2010, 21:05
  5. Futaba 6EX 2.4GHz & Futaba 7C 2.4GHz
    от Alex27 в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 27
    Последнее сообщение: 23.12.2009, 16:56

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения