Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 93 из 186 ПерваяПервая ... 83 91 92 93 94 95 103 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,681 по 3,720 из 7427

Переход на 2.4GHz Turnigy 9ch (часть 2)

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от LUX прозвонить выключатель питания вот сегодня и буду разгребать......

  1. #3681

    Регистрация
    30.12.2010
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    43
    Сообщений
    75
    Цитата Сообщение от LUX Посмотреть сообщение
    прозвонить выключатель питания
    вот сегодня и буду разгребать...

  2.  
  3. #3682

    Регистрация
    30.12.2010
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    43
    Сообщений
    75
    фигня какая то ... прозвонили все ... питание есть питание приходит на атмегу ... аппа не работает не пищит при включении экран не загорается блин что делать...апппу жалко

  4. #3683

    Регистрация
    05.07.2010
    Адрес
    Можга
    Возраст
    37
    Сообщений
    121
    Blacktorn, попробуйте подключить в тренерский разъем моно-джек - аппа должна включиться в режиме симулятора (т.е. без ВЧ-блока). На крайняк стоит попробовать перепрошить. Может, с софтом глюк... Я подобное состояние наблюдаю, когда стираю чип перед перепрошивкой.

  5. #3684

    Регистрация
    30.12.2010
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    43
    Сообщений
    75
    она вообще не риагирует ни на что...такое ощущение что она не работает ...хотя питание точно есть моноджек тож не катит а вот перепрошить фиг знает
    я боюсь а в Новосибе не знаю есть кто или нет с турингами. (я про тех кто перешивал)

  6.  
  7. #3685
    LUX
    LUX вне форума

    Регистрация
    17.11.2008
    Адрес
    Уральск, Казахстан
    Возраст
    52
    Сообщений
    1,671
    Цитата Сообщение от Blacktorn Посмотреть сообщение
    она вообще не риагирует ни на что...такое ощущение что она не работает ...хотя питание точно есть моноджек тож не катит а вот перепрошить фиг знает
    я боюсь а в Новосибе не знаю есть кто или нет с турингами. (я про тех кто перешивал)
    Евгений, станьте первопроходцем в Новосибе! И нам потом раскажите. Скорее всего вам это поможет

  8. #3686

    Регистрация
    12.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    63
    Сообщений
    451
    в каком направлении копать не знаю..
    Скачиваете схему и идете к любому электронщику с вольтметром. В крайнем случае впаиваете 5 проводков к программатору. Проще схем не бывает: 1 контроллер плюс обвязка.

  9. #3687

    Регистрация
    18.12.2009
    Адрес
    Куйбышев,нсо
    Возраст
    64
    Сообщений
    129
    Цитата Сообщение от Blacktorn Посмотреть сообщение
    в Новосибе не знаю есть кто или нет с турингами.
    Евгений, в Новосибирске этим вопросом владеет Вячеслав Мягков, посмотрите в дневниках ВитГо. в теме "наш ответ Китаю", последняя стр.

  10.  
  11. #3688

    Регистрация
    30.12.2010
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    43
    Сообщений
    75
    Цитата Сообщение от George164 Посмотреть сообщение
    Скачиваете схему и идете к любому электронщику с вольтметром.
    да только схем найти не могу нигде

  12. #3689
    Давно не был
    Регистрация
    12.12.2010
    Адрес
    Донецк,UA
    Возраст
    30
    Сообщений
    83
    Разберите передатчик,включите питание и потрогайте пальцем Мегу,если будет горячая,значит ей кранты...У меня такой же прикол был,пришлось ставить 128-ю.Схема по этой ссылке,пост 77 http://forum.modelka.com.ua/index.ph...3&#entry262173

  13. #3690

    Регистрация
    30.12.2010
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    43
    Сообщений
    75
    Цитата Сообщение от mcvall Посмотреть сообщение
    У меня такой же прикол был,пришлось ставить 128-ю.Схема по этой ссылке,пост 77
    Спасибо большое. у меня сегодня опять включилось все

  14. #3691

    Регистрация
    30.12.2010
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    43
    Сообщений
    75
    и снова отключилось... блин чет меня она бесит просто

  15. #3692

    Регистрация
    05.07.2010
    Адрес
    Можга
    Возраст
    37
    Сообщений
    121
    Цитата Сообщение от Blacktorn Посмотреть сообщение
    и снова отключилось... блин чет меня она бесит просто
    Ну, в таком случае, это все-же непропай... Где-то что-то нагревается (остывает) и конткт теряется. Нужна будет паяльная станция с феном, или, на крайняк, строительный фен (только осторожно!). А если самостоятельно не паяли, то лучше обратиться к специалистам (в какой-нибудь сервисный центр или телемастерскую).
    Откручиваете плату, отключаете все разъемы (неплохо бы и пластмассовые корпуса разъемов снять, чтобы не расплавить, особенно, если жарить строительным феном) и прогреваете гоячим воздухом до расплавления припоя. Начинаете с Меги, слегка прижав ее чем-нибудь к плате, чтобы ножки гарантированно коснулись контактных площадок. Потом проходите по ее обвязке и т.п. Тут, главное, не перестараться - гетинакс платы неважного качества, дорожки при перегреве могут отслоиться. И еще, разъемы старайтесь не греть - если штырки поплывут, выправить будет непросто.

  16. #3693

    Регистрация
    30.12.2010
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    43
    Сообщений
    75
    проверил мегу куда должно прийти 5 вотьт туда они приходят кондер ресета работает правда с кварца почему то 1 воьл идет...может кварц крякнул

  17. #3694

    Регистрация
    16.08.2010
    Адрес
    Северодвинск
    Возраст
    34
    Сообщений
    386
    Гетинакс это бумага клееная, а там стеклотекстолит, клеенное стекловолокно, и в полне нормального качества, от воздуха ничего с дорогами не случится

  18. #3695

    Регистрация
    25.06.2009
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,147
    Записей в дневнике
    15
    Цитата Сообщение от Blacktorn Посмотреть сообщение
    проверил мегу куда должно прийти 5 вотьт туда они приходят кондер ресета работает правда с кварца почему то 1 воьл идет...может кварц крякнул
    а осцилографа нет ?

  19. #3696
    Давно не был
    Регистрация
    18.06.2010
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    37
    Сообщений
    100
    Цитата Сообщение от Blacktorn Посмотреть сообщение
    с турингами
    У меня турнига есть, летаю на вертолете 450 ке, прошивка стандартная, перешивать пока нет необходимости, но предметом владею, если нужно - подскажу. если есть вопросы - обращайтесь в личку

  20. #3697

    Регистрация
    08.11.2009
    Адрес
    Novosibirsk
    Возраст
    58
    Сообщений
    233
    Евгений, скорее всего кварц неустойчиво запускается. Для того чтобы это проверить действительно нужен осцилограф. Осцилом надо посмотреть на выводах кварца , на двух выходах должен быть почти синусоидальный сигнал возможно с небольшой разницей по амплитуде. Это надо смотреть когда пульт не включился. Возможно генерация появиться при подсоединенном к какому либо из выводов кварца щупа осцила. Больше там так себя вести не чему кроме кварца и самого процессора. Или попробуй просто втупую замени кварц. Там типа "лодочка" на 16 Мгц . Спроси на горском в Электронщике или на Ленина 48. Ну а если не поможетзамена кварца , тогда еще раз проверь питание на Атмеге, и напряжение на кондере сброса.,- - и Атмегу под замену с последующей прошивкой или в пульте или предварительно в програматоре.

  21. #3698

    Регистрация
    30.12.2010
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    43
    Сообщений
    75
    Realtek вы правы только дело не в том... кварц сидел слишком близко к плате и похоже корпусом коротил... поменял на всякий случай кварц...сделал подложку все заработало... правда лодочки не было пришлось большой ставить но он встал отлично.... а на атмеге питание есть на всех ногах на которые должно прийти

  22. #3699

    Регистрация
    04.11.2010
    Адрес
    Подольск
    Возраст
    39
    Сообщений
    73
    подскажите как замикшировать руль направления с рулём высоты? если можно то поподробнее какие параметры и где нужно установить.

  23. #3700

    Регистрация
    29.06.2009
    Адрес
    Самара
    Возраст
    45
    Сообщений
    912
    prog.mix если прошива стандартная

  24. #3701

    Регистрация
    04.11.2010
    Адрес
    Подольск
    Возраст
    39
    Сообщений
    73
    А в prog.mix какие параметры устанавливать и на каком канале?

  25. #3702

    Регистрация
    29.06.2009
    Адрес
    Самара
    Возраст
    45
    Сообщений
    912
    какие каналы хочется смешать? что от чего зависеть должно? вообще понятно что хочется сделать вне понятий передатчика?

  26. #3703

    Регистрация
    04.11.2010
    Адрес
    Подольск
    Возраст
    39
    Сообщений
    73
    Руль высоты должен зависеть от руля направления(при повороте рулём направления руль высоты немного приподымается).

  27. #3704

    Регистрация
    29.06.2009
    Адрес
    Самара
    Возраст
    45
    Сообщений
    912
    руддер - мастер
    элеватор - слейв
    зависимость в микшере в процентах
    направления менять движением стика, значение +/-
    смотреть прямо на модели, у меня работало прямо при настройке в реалтайм

  28. #3705

    Регистрация
    15.07.2010
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,630
    Записей в дневнике
    2
    Знаю что вопрос по поводу использования аков 3S Li-Po поднимался кучу раз, и болезнь этого лжывая индекация разряда, и было предоставлено решение с двумя диодами на проводе ака. Но я хотел преподнести всою лепту, вот замутил себе.
    Как все знаете, что разъем апы (мама) 3 пиновый из которых цент плюс+, а края параллельные минуса-, бокс для гидридных аков использует только два пина если смотреть с верху на отсек, то плюс середина и минус слева, я взял Li-Po 2500 зипу ак, на него впаял разъем ( папу ) только минус с права
    ,
    а на самой плате апы, перерезал минусовую дорожку которую не используют гидриды, взял два диода спаянных последовательно ( снижение напряжения на 1.4 вольта) и припаяв к отрезанному пину катод, а анод на массу, получил положительный результат не гробя провода аков, на зарядку вытаскиваю и на балансир, вот полностью заряженый ак
    а вот, подсевший на 3.6
    если вы захотели использовать гидриды просто втыкаете родной разъем если Li-Fe то припаиваете разъем как на гидриде. С такой переделкой апа не гробит аки.
    ДА, есче приклеел на нижнею крышку на двух стороний скотч, с права и лева два вибрика с сотика самсунг, и через 100 омные резисторы запитал к базеру, теперь разряд и таймер сопровождаются мягкими вибро.
    Последний раз редактировалось mikolka6; 01.06.2011 в 14:45.

  29. #3706

    Регистрация
    26.01.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,914
    Записей в дневнике
    13
    Цитата Сообщение от mikolka6 Посмотреть сообщение
    лжывая индекация разряда, и было предоставлено решение с двумя диодами на проводе ака
    А что, у большинства аппа показывает завышенное напряжение на акке? У меня, блин, наоборот - показывает на 1в меньше, чем есть на самом деле...

  30. #3707

    Регистрация
    25.08.2008
    Адрес
    Протвино
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,549
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от AndyBig Посмотреть сообщение
    А что, у большинства аппа показывает завышенное напряжение на акке? У меня, блин, наоборот - показывает на 1в меньше, чем есть на самом деле...
    Турнига не знает что бывает напряжение больше 11.7 вольта, поэтому, при превышении этого значения и вретт в меньшую сторону. Зато переразрядить акк может.

  31. #3708

    Регистрация
    05.07.2010
    Адрес
    Можга
    Возраст
    37
    Сообщений
    121
    Цитата Сообщение от AndyBig Посмотреть сообщение
    А что, у большинства аппа показывает завышенное напряжение на акке? У меня, блин, наоборот - показывает на 1в меньше, чем есть на самом деле...
    mikolka6 малость попутал. Просто со штатной прошивкой нет возможности корректировать напряжение сигнализации о разряде, поэтому и приходится либо впаивать диоды с 3S батареями, чтобы ОБМАНУТЬ аппу и заставить ее показывать меньшее напряжение, чем на самом деле, либо допаивать на плату резистор (с 2S), чтобы аппа думала, что напряжение выше, чем оно есть. Таким способом подбирается порог срабатывания сигнала о низком разряде так, чтобы и аккумуляторы не переразряжались, и пищалка не вопила непрерывно. Показания на экране будут НЕПРАВИЛЬНЫМИ в обоих случаях.

  32. #3709

    Регистрация
    26.01.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,914
    Записей в дневнике
    13
    Цитата Сообщение от lexash Посмотреть сообщение
    заставить ее показывать меньшее напряжение,
    У меня китайцы уже позаботились об этом... При напряжении акка 10в аппа показывает 9.4, что меня вовсе не устраивает, так как не дает полностью расходовать батарею (LiFe).

  33. #3710

    Регистрация
    15.07.2010
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,630
    Записей в дневнике
    2
    Только что повесил на блок питания с индикацией тока и вольтажа апу, через пин с диодами. Писчать начинает 8.9 на блоке питания 9.2 провода длинные, воткнул полу севший ак 10.2 тестером замерил, апа показывает 10.1 вольт, это ак Li-Po. Все гуд. Сажает банки до 3 вольт, что и нужно. И есть время посадить птичку. Кстати вибрики прикольно на разряде жужжат, аж муражки. Шутка.

  34. #3711

    Регистрация
    15.03.2009
    Адрес
    М.О. Балашиха
    Возраст
    51
    Сообщений
    1,130
    Записей в дневнике
    1
    у меня питаетса от 3х банок липо ,без всего . не любитель я танцевать с бубном - подсоединил и вперед - уже год . главное не проворонить разряд акка - тут визуально проверяю - вы же перед полетом (надеюсь ) аппу проверяете , ну хоть как нибудь .

  35. #3712

    Регистрация
    15.07.2010
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,630
    Записей в дневнике
    2
    У меня апа не только для одной модели, иногда по запаре бывает что и на емкость не глянешь и гидриды с собой таскаю на всякий, а тестор таскать тоже гемор, зарядку таскаю. По крайней мере хоть и с бубнами по гарцевал, теперь вроде удобнее. Да и бог сними с этими диодами думал мож кому пригодится такой подход с разъемом.

  36. #3713

    Регистрация
    15.03.2009
    Адрес
    М.О. Балашиха
    Возраст
    51
    Сообщений
    1,130
    Записей в дневнике
    1
    по любому пригодитса - людей много !!! спасибо .

  37. #3714

    Регистрация
    25.10.2010
    Адрес
    Санкт Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    149
    Как я понимаю, в установках TRIM в скобках указывается текущее значение триммера (от -120 до +120), а перед скобками - шаг изменения при каждом нажатии на кнопку триммера. Если это так, то почему у меня при единичном нажатии на триммер значения меняются на 1-4 значения шага (похоже на дребезг кнопки). Это проблема моего экземпляра аппы, или этот эффект наблюдается еще у других. Прошивка стандартная. Если глюк, то как можно вылечить.

  38. #3715

    Регистрация
    16.08.2010
    Адрес
    Северодвинск
    Возраст
    34
    Сообщений
    386
    У всех, лечится перепрошивкой

  39. #3716

    Регистрация
    12.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    63
    Сообщений
    451
    Если это так, то почему у меня при единичном нажатии на триммер значения меняются на 1-4 значения шага (похоже на дребезг кнопки). Это проблема моего экземпляра аппы, или этот эффект наблюдается еще у других. Прошивка стандартная. Если глюк, то как можно вылечить.
    Совсем недавно это обсуждали. Это не глюк. При нажатой кнопке идет непрерывное изменение триммеров. Дольше держите - больше меняется. В режиме полета опрос идет реже, поэтому скорость изменения ниже. Т.е. улучшая в меню - ухудшаешь в полете. Я себе подобрал нужную скорость изменения, но это требует перепрошивки родной прошивки. А это на любителя. В смысле любителя родной прошивки.
    Мне кажется, что можно сделать несложную схему программного отключения апы от питания при падении напряжения ниже, например, 8.5 вольт. Что-то типа пускателя. Можно с кнопочным пуском. Как раз одно посадочное место под тумблерок в апе пустует. Можно сделать и аппаратный и программно-аппаратный варианты.
    Может обсудим? Часто оставляю апу со стертой прошивкой, т.е. с чистым экраном и уже разок разрядил носорогов до 1в на банку. На качестве пока не сказалось, но хочется себя обезопасить понадежнее.
    Начал тестировать возможность единичной потери импульса PPM в тракте ВЧ-приемник-серва. Один импульс теряется часто и не зависит от расстояния. Наверно, это свойство кодировки. Но потерю двух импульсов подряд на столе пока не наблюдал. В полете и на местности пока не тестил. Слепил только вчера ночью.

  40. #3717

    Регистрация
    19.01.2010
    Адрес
    Уфа
    Возраст
    41
    Сообщений
    337
    Коллеги, недавно купил "на попробовать" Турнигу-9 MODE2 с модулем ФрСкай 2.4 Ггц. Заметил один момент - когда левый стик находится в положении минимального газа, рулевая машинка элерона начинает издавать лёгкие нерегулярные щелчки, качалка её при этом не шевелится. Если стик газа поставить на 50%, машинка элерона перестаёт издавать звуки. Или если шевельнуть элеронами, то машинка тоже перестаёт пощёлкивать. Все Р/М цифровые. С другими машинками и ВЧ модулем тоже самое. Это симптомы чего, интересно? Опасно ли?

  41. #3718

    Регистрация
    25.08.2008
    Адрес
    Протвино
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,549
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Maksus Посмотреть сообщение
    ...Заметил один момент...
    Баян.

    Болтаются контакты в потенциометрах левого стика.

  42. #3719

    Регистрация
    19.01.2010
    Адрес
    Уфа
    Возраст
    41
    Сообщений
    337
    Допустим, но почему тогда машинка газа не дрожит, а работает чётко. Как вообще потенциометр левого стика может влиять на правый? Я ведь искал по форуму. Понятно, если у стика образовалась мёртвая зона, или ноль ушёл, или подобное. А тут положение левого влияет на правый (кстати, я ошибся по запаре - левый стик влияет на руль высоты, а не элероны) Все нулевые положения на своих местах, по монитору на аппе тоже ничего криминального.

  43. #3720

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    53
    Сообщений
    3,153
    Записей в дневнике
    2
    а миксы и преднастройки проверяли? Попробуйте сформировать новую "чистую" модель и проверьте. Если есть влияние, значит что- то в железе.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Ответов: 55
    Последнее сообщение: 19.03.2011, 10:54
  2. Проблемы выбора ВЧ части для 2.4GHz Turnigy 9ch
    от SveshnikovMB в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 16
    Последнее сообщение: 28.11.2010, 17:21
  3. Покупка 2.4GHz Turnigy 9ch
    от stytche в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 44
    Последнее сообщение: 17.10.2010, 22:29
  4. Переход на 2.4GHz Turnigy 9ch (часть 1)
    от boroda_de в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 1999
    Последнее сообщение: 05.06.2010, 21:05
  5. Futaba 6EX 2.4GHz & Futaba 7C 2.4GHz
    от Alex27 в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 27
    Последнее сообщение: 23.12.2009, 16:56

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения