Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 94 из 186 ПерваяПервая ... 84 92 93 94 95 96 104 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,721 по 3,760 из 7427

Переход на 2.4GHz Turnigy 9ch (часть 2)

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от man-bis а миксы и преднастройки проверяли? Да проверил, создал новую модель с планерной программой. Всё равно левый стик ...

  1. #3721

    Регистрация
    19.01.2010
    Адрес
    Уфа
    Возраст
    41
    Сообщений
    337
    Цитата Сообщение от man-bis Посмотреть сообщение
    а миксы и преднастройки проверяли?
    Да проверил, создал новую модель с планерной программой. Всё равно левый стик в положении минимального газа влияет на правый. И приёмники менял. С одной стороны - чёрт бы с ним. В конце концов, это влияние не приводит к дёрганью качалки, а всё остальное работает нормально. И всё же такое взаимовлияние каналов чем то же вызвано...

  2.  
  3. #3722

    Регистрация
    03.04.2010
    Адрес
    Украина
    Возраст
    62
    Сообщений
    972
    Цитата Сообщение от Maksus Посмотреть сообщение
    И всё же такое взаимовлияние каналов чем то же вызвано...
    У меня такая же картина . Но не с одним каналом а со всеми. Достаточно прикоснутся к стыку и дребезг пропадает или возникает. Извини очень долго можно расказывать физику этого-думаю никому это не нужно. Поверь - все в норме.

  4. #3723

    Регистрация
    19.01.2010
    Адрес
    Уфа
    Возраст
    41
    Сообщений
    337
    Ага, спасибо. Ну, я так и предполагал, что не одинок. Главное качалки не дёргаются, а потрескивания мелочь.

  5. #3724

    Регистрация
    25.02.2009
    Адрес
    Казахстан
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,260
    Кстати у меня на FlySky9 похожий эффект, при положении малого газа на левом стике, отклонение правого стика до упора вызывает небольшое изменение оборотов. При нулевом положении газа эффект не проявляется. Так же проверял подключив серву в канал газа. Собственно проблем сиё не доставляет, поэтому не обращаю внимания.

  6.  
  7. #3725

    Регистрация
    25.06.2009
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,147
    Записей в дневнике
    15
    это из за конструктива аппы...
    некоторые положения стиков вообще вызывают просадку питающего напряжения на 0,2-0,4 вольта..

  8. #3726

    Регистрация
    12.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    63
    Сообщений
    451
    Цитата Сообщение от ВитГо Посмотреть сообщение
    это из за конструктива аппы...
    некоторые положения стиков вообще вызывают просадку питающего напряжения на 0,2-0,4 вольта..
    В чем же особенности конструктива? Можно ли эту просадку измерить вольтметром?
    Опорное напряжение проседает?
    Извини очень долго можно расказывать физику этого-думаю никому это не нужно.
    Нужно, нужно. Для общего развития.

  9. #3727

    Регистрация
    07.03.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    22
    Сообщений
    329
    Всем привет. Помогите с проблемой. У меня при запуске передатчика ошибка switch error. Тумблеры от себя все ставлю и все равно пищит. + Подёргал немного передатчик и слышно внутри чтото будто лежит какаята гайка или типо того.

  10.  
  11. #3728

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    53
    Сообщений
    3,156
    Записей в дневнике
    2
    Ну вы даете!!!!! Первое, что сделал при распаковке, потряс энергично во всех направлениях. У меня две аппы, так вот в одной обнаружился один лишний саморез, и один едва закрученный, который отвалился при разборке аппы. Разбирайте убирайте посторонние предметы. попутно смотрите подключены ли ВСЕ разъемы, не отвалились провода от тумблеров и т.д.

  12. #3729

    Регистрация
    15.07.2010
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,630
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Duschman Посмотреть сообщение
    Кстати у меня на FlySky9 похожий эффект, при положении малого газа на левом стике, отклонение правого стика до упора вызывает небольшое изменение оборотов. При нулевом положении газа эффект не проявляется. Так же проверял подключив серву в канал газа. Собственно проблем сиё не доставляет, поэтому не обращаю внимания.
    Такая же хрень и у меня, видно даже в пункте меню Дисплей. правый стик уводишь в право обороты поднимаются

  13. #3730

    Регистрация
    07.03.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    22
    Сообщений
    329
    а что без разборки аппы никак больше проблему не решить? Может надо особое положение кроме тумблеров у черный кругов настроить?

  14. #3731

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    53
    Сообщений
    3,156
    Записей в дневнике
    2
    Не бойтесь разобрать, сломать там особо нечего. Если свичэррор при ВСЕХ тумблерах от себя, то либо замыкание посторонним предметом там где не надо, (с дальнейшими вариантами), либо обрыв на тумблере. Черные круги - это что, крутилки, пардон, потенциометры?

  15. #3732

    Регистрация
    07.03.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    22
    Сообщений
    329
    Цитата Сообщение от man-bis Посмотреть сообщение
    Не бойтесь разобрать, сломать там особо нечего. Если свичэррор при ВСЕХ тумблерах от себя, то либо замыкание посторонним предметом там где не надо, (с дальнейшими вариантами), либо обрыв на тумблере. Черные круги - это что, крутилки, пардон, потенциометры?
    Ладно буду разбирать. черные круги я имелл виду крутилки))

  16. #3733

    Регистрация
    15.10.2009
    Адрес
    Н новгород
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,235
    Цитата Сообщение от Catspets Посмотреть сообщение
    а что без разборки аппы никак больше проблему не решить? Может надо особое положение кроме тумблеров у черный кругов настроить?

    Да в поиск на форума напиши!!!

    http://forum.rcdesign.ru/search.php?searchid=581524

    И поймёш за что помидором в НОС!!!

  17. #3734
    Забанен
    Регистрация
    25.03.2011
    Адрес
    Задонск
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,254
    Цитата Сообщение от Владимир Балабардин Посмотреть сообщение
    Да в поиск.......И поймёш......
    Ваша ссылка неверна. Поправьте.

  18. #3735

    Регистрация
    15.10.2009
    Адрес
    Н новгород
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,235
    А ссылка простая.
    В правом верхнем углу экрана есть прямоугольничек "поиск"
    В него пишеш switch error.
    И всё !!!

  19. #3736

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    12,245
    Записей в дневнике
    36
    Цитата Сообщение от Владимир Балабардин Посмотреть сообщение
    Да в поиск на форума напиши!!!

    http://forum.rcdesign.ru/search.php?searchid=581524

    И поймёш за что помидором в НОС!!!
    Ссылка никуда и еще две грамматических ошибки, в двух предложениях... Не уверен, что такое сообщение приятнее читать, чем то, что написал молодой человек, что бы его так сразу помидорить....

    А что еще искать нужно, теперь самому интересно? Все тумблеры от себя, или есть еще ходы? Не пойму о чем вы?

    (2Catspets - У меня была похожая фигня - оказалось один тумблер не работает.)
    Последний раз редактировалось Shuricus; 06.06.2011 в 14:05.

  20. #3737
    Забанен
    Регистрация
    25.03.2011
    Адрес
    Задонск
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,254
    Цитата Сообщение от Владимир Балабардин Посмотреть сообщение
    А ссылка простая.
    Я имел ввиду, что пойдя по ссылке попадаем в такой экран. Соответственно непонятно к чему бы все это... Привожу скрин.

  21. #3738

    Регистрация
    21.05.2007
    Адрес
    Киев
    Возраст
    41
    Сообщений
    112
    Можно ли на эту аппу приколхозить именно Этот модуль, это для самолетов, вертолетов BNF с DCM2 ? Ну очень хоцца Blade mCPx купить, а аппу дороговато новую брать, да и зачем их плодить в квартире.

  22. #3739

    Регистрация
    25.08.2008
    Адрес
    Протвино
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,550
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Yaguar Посмотреть сообщение
    Можно ли на эту аппу приколхозить именно Этот модуль, это для самолетов, вертолетов BNF с DCM2 ? Ну очень хоцца Blade mCPx купить, а аппу дороговато новую брать, да и зачем их плодить в квартире.
    Ищем отличия в распиновке, ППМ и типе крепления у Футабо и ЖР и устраняем их (в смысле различия) в пользу ЖР.

  23. #3740

    Регистрация
    30.11.2010
    Адрес
    СПб
    Возраст
    27
    Сообщений
    1,036
    Не пойму что китайцы написали в инструкции к ресиверу, каналы нумеруются с 1 по 8 цифрами + bat + bind. Как узнать куда что подключать? Где ale, ele, thr, rud?

  24. #3741

    Регистрация
    21.05.2007
    Адрес
    Киев
    Возраст
    41
    Сообщений
    112
    Цитата Сообщение от Alexm12 Посмотреть сообщение
    Ищем отличия в распиновке, ППМ и типе крепления у Футабо и ЖР и устраняем их (в смысле различия) в пользу ЖР.
    немного не понял ответ?!?! можно ли подключить или нет?. я понимаю что нужно припаять 3 провода "+", "-", и "ППМ" это не проблема.

    Цитата Сообщение от Alex_R Посмотреть сообщение
    Не пойму что китайцы написали в инструкции к ресиверу, каналы нумеруются с 1 по 8 цифрами + bat + bind. Как узнать куда что подключать? Где ale, ele, thr, rud?
    с 1 по 4 каналы. 3 Thr - 100%, если элероны на разные машинки, то 6 канал тоже

  25. #3742

    Регистрация
    25.08.2008
    Адрес
    Протвино
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,550
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Alex_R Посмотреть сообщение
    Не пойму что китайцы написали в инструкции к ресиверу, каналы нумеруются с 1 по 8 цифрами + bat + bind. Как узнать куда что подключать? Где ale, ele, thr, rud?
    1. Биндите приемник.
    2. Подключаете сервы ко всем каналам приемника.
    3. подаете не больше 6 вольт на любой из оставшихся разъемов (средний "+" крайний "-").
    4. Шевелите стиками и обнаруживаете что 1-элероны, 2-элеватор (РВ по-нашему, по лоховски), 3-троттл (газ), 4-руддер (РН). Или как ваша душа пожелает.
    5. Так же, с удивлением обнаруживаете, что остальные каналы к тумблерам/крутилкам не привязаны (гребаные китайцы ).
    6. Пишете в форум что досталась "кривая китайская аппа", за что получаете очередную порцию томатов
    7. Наконец читаете инструкцию и форум.

  26. #3743

    Регистрация
    07.03.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    22
    Сообщений
    329
    Последний раз редактировалось Catspets; 06.06.2011 в 16:06.

  27. #3744

    Регистрация
    25.08.2008
    Адрес
    Протвино
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,550
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Yaguar Посмотреть сообщение
    немного не понял ответ?!?! можно ли подключить или нет?. я понимаю что нужно припаять 3 провода "+", "-", и "ППМ" это не проблема.
    Я же написал. Мало подать питание на модуль, надо еще инвертировать PPM.

  28. #3745

    Регистрация
    21.05.2007
    Адрес
    Киев
    Возраст
    41
    Сообщений
    112
    Цитата Сообщение от Alexm12 Посмотреть сообщение
    Я же написал. Мало подать питание на модуль, надо еще инвертировать PPM.
    Инвертировать в аппе или с помощью микроэлементов? кинте ссылкой плиз, чтобы не засорять тему. (в поиске не нашел, может не там искал)

  29. #3746

    Регистрация
    25.08.2008
    Адрес
    Протвино
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,550
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Yaguar Посмотреть сообщение
    Инвертировать в аппе или с помощью микроэлементов? кинте ссылкой плиз, чтобы не засорять тему. (в поиске не нашел, может не там искал)
    Это не ко мне. Это к Гуглю
    Аппаратура не умеет инвертировать ППМ (в стандартной прошивке)
    Последний раз редактировалось Alexm12; 06.06.2011 в 16:18.

  30. #3747

    Регистрация
    09.02.2010
    Адрес
    Челябинская обл. Чебаркуль
    Возраст
    50
    Сообщений
    5,968
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Catspets Посмотреть сообщение
    Вот открыл сфоткал.

    Красивые фотки. Теперь возмите тестер или мультиметр (как больше нравится) и прозвоните все тумблера. Вот человек написал возможноую причину.
    Цитата Сообщение от Shurics Посмотреть сообщение
    У меня была похожая фигня - оказалось один тумблер не работает

    Возможен совсем тупой вариант, тумблер установлен китайцами кверх ногами. Пробуйте, и у вас все получится.

  31. #3748

    Регистрация
    07.03.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    22
    Сообщений
    329
    Цитата Сообщение от Andy08 Посмотреть сообщение
    Теперь возмите тестер или мультиметр (как больше нравится) и прозвоните все тумблера. Вот человек написал возможноую причину

    Как правильно мерить Мультиметром? Что он должен показать если что-то не так?

  32. #3749

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    53
    Сообщений
    3,156
    Записей в дневнике
    2
    Михаил! Понимаю, что Вам трудно с ТАКИМ опытом обращения с электроникой.
    Но знать, что 0,00 Ом это замкнутые контакты вкл., а ~~ (бесконечность) Ом - это воздушный разрыв т.е. положение выкл знать уже пора бы. Ликбезом тут заниматься не будут. Если совсем без перспектив, то лучше в какой нибудь КБО снести. Найдется мож местный Кулибин. А может и у самого искра проснется.

  33. #3750

    Регистрация
    07.03.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    22
    Сообщений
    329
    Вот так надо тумблеры для включения ставить?
    http://i029.radikal.ru/1106/8c/738e2c37f3ae.jpg
    http://s42.radikal.ru/i095/1106/47/6a39a435a2ed.jpg

    Если да видимо у меня действительно что-то внутри.

  34. #3751

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    12,245
    Записей в дневнике
    36
    Цитата Сообщение от Catspets Посмотреть сообщение
    Вот так надо тумблеры для включения ставить?
    Да. Попробуй для начала каждым многократно пощелкать туда-сюда. Если дребезг контактов, поймешь в каком. А иначе все промерять.

    Как именно промерить тумблер - просьба тут не спрашивать

  35. #3752

    Регистрация
    07.03.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    22
    Сообщений
    329
    Цитата Сообщение от Shurics Посмотреть сообщение
    Попробуй для начала каждым многократно пощелкать туда-сюда

    Не помогло((

  36. #3753

    Регистрация
    03.04.2010
    Адрес
    Украина
    Возраст
    62
    Сообщений
    972
    Цитата Сообщение от Catspets Посмотреть сообщение
    Не помогло
    1-Внимательно сделай осмотр монтажа.
    а) все ли проводки припаяны.
    в) нет ли где капелек олова меж контактами.
    г) состояние разъемов ( не согнута ли нога разъема)
    2-При включеной апе попробуй разные варианты тумблеров.

  37. #3754

    Регистрация
    07.03.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    22
    Сообщений
    329
    Все припаяно.
    Капелек вроде не заметил.
    разьемы тоже нормальные.
    Разные варианты пробывал непомогает(((

  38. #3755

    Регистрация
    16.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,452
    Записей в дневнике
    13
    Вынуть разъемы из основной платы, осмотреть их, вставить обратно.
    Далее - прозванивать провода от основной платы до тумблеров.

  39. #3756

    Регистрация
    26.01.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,914
    Записей в дневнике
    13
    Цитата Сообщение от leprud Посмотреть сообщение
    прозванивать провода от основной платы до тумблеров
    И сами тумблеры. О чем уже писали.

  40. #3757

    Регистрация
    05.06.2011
    Адрес
    Кондопога
    Возраст
    59
    Сообщений
    3,184

  41. #3758

    Регистрация
    16.08.2010
    Адрес
    Северодвинск
    Возраст
    34
    Сообщений
    386
    Очень смешная табличка в конце! )))))) Цена качество называется ))))

  42. #3759

    Регистрация
    19.02.2009
    Адрес
    Москва, Новогиреево
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,286
    Записей в дневнике
    1
    Доброй ночи! Подскажите пожалуйста, может у кого было...
    Вообщем купил аппу, забиндил приемник и все нормально было 30 мин, потом выключил, включил передатчик и приемник, а приемник не горит, как буд то не забинден, я заново биндеть, а тут сюрприз, он не биндиться, было у кого такое? Куда копать?
    Заранее спасибо!

  43. #3760

    Регистрация
    26.08.2010
    Адрес
    Октябрьский, рб
    Возраст
    52
    Сообщений
    135
    Разные варианты пробывал непомогает(((
    Гипермаксималист, как все студенты... сам таким был... если не помогает, значит что-то делаешь не так - ищи ошибку (может, я медленно включаю? может, в настройках писк установлен навсегда? может, "на себя" это в другую сторону? может, батарея разряжена? ну и так далее...).

    Цитата Сообщение от V8Max Посмотреть сообщение
    Доброй ночи! Подскажите пожалуйста, может у кого было... Вообщем купил аппу, забиндил приемник и все нормально было 30 мин, потом выключил, включил передатчик и приемник, а приемник не горит, как буд то не забинден, я заново биндеть, а тут сюрприз, он не биндиться, было у кого такое? Куда копать? Заранее спасибо!
    Забиндил не до конца - пройди весь алгоритм от первой строчки до последней, и будет счастье!

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Ответов: 55
    Последнее сообщение: 19.03.2011, 10:54
  2. Проблемы выбора ВЧ части для 2.4GHz Turnigy 9ch
    от SveshnikovMB в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 16
    Последнее сообщение: 28.11.2010, 17:21
  3. Покупка 2.4GHz Turnigy 9ch
    от stytche в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 44
    Последнее сообщение: 17.10.2010, 22:29
  4. Переход на 2.4GHz Turnigy 9ch (часть 1)
    от boroda_de в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 1999
    Последнее сообщение: 05.06.2010, 21:05
  5. Futaba 6EX 2.4GHz & Futaba 7C 2.4GHz
    от Alex27 в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 27
    Последнее сообщение: 23.12.2009, 16:56

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения