Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 97 из 186 ПерваяПервая ... 87 95 96 97 98 99 107 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,841 по 3,880 из 7427

Переход на 2.4GHz Turnigy 9ch (часть 2)

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от sawaer пришла аппа, первое что оказалось при вскрытии, это отвалившийся провод от тумблера, заодно разьем зарядки перепаял через ...

  1. #3841

    Регистрация
    02.05.2011
    Адрес
    Улан-удэ
    Возраст
    44
    Сообщений
    10
    Цитата Сообщение от sawaer Посмотреть сообщение
    пришла аппа, первое что оказалось при вскрытии, это отвалившийся провод от тумблера, заодно разьем зарядки перепаял через диод на питание, чтоб в симе можно было без акка сидеть... ну а так вроде все нормально, разочаровало что нет трещотки на ручке газа....
    Схему впайки диода нарисуй пожалуйста, уже устал акки садить на симе.

  2.  
  3. #3842

    Регистрация
    27.04.2008
    Адрес
    Санкт петербург
    Возраст
    26
    Сообщений
    178
    Цитата Сообщение от operrr Посмотреть сообщение
    Схему впайки диода нарисуй пожалуйста, уже устал акки садить на симе.
    Вот схема, блок питания подключаю на 12 вольт, можно от 10 до 14, диод не менне 1А желательно шотки (с наименьшим падением напряжения) ну или накрайняк самое популярное 1n4001 1n4002 1n4003 (с любой цифрой на конце)
    также можно ультра фасты с первым префиксом "UF" в место "1N".
    диод можно вообще не впаивать, я просто себя обезопасил от переполюсовки
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1344.JPG
Просмотров: 106
Размер:	95.2 Кб
ID:	512486

  4. #3843

    Регистрация
    26.08.2010
    Адрес
    Октябрьский, рб
    Возраст
    52
    Сообщений
    135
    Цитата Сообщение от sawaer Посмотреть сообщение
    заодно разьем зарядки перепаял через диод на питание, чтоб в симе можно было без акка сидеть... ну а так вроде все нормально, разочаровало что нет трещотки на ручке газа....
    Не могу, конечно, навязывать собственное мнение - но в симе лучше сидеть с минимальным кол-вом проводов и розеток... прижав при этом аппу к пупку (как в поле). Ведь при ПРАВИЛЬНОМ подключении сима передатчик (основной потребитель акка) не работает, и акка хватит на недели пользования... (я надеюсь, перепайка разъема зарядки связана с использованием липо?). Само отверстие зарядного разъема очень удобно использовать при этом для разъема программатора. А про отсутствие трещотки в этой аппе Вы, вероятно, не знали? (прочитав тему в неполных 100 страниц). А потом подумал - а чем, собственно, может быть вызвана необходимость таковой? Ручным тормозом?

  5. #3844

    Регистрация
    27.04.2008
    Адрес
    Санкт петербург
    Возраст
    26
    Сообщений
    178
    читал, просто до этого не держал аппу в руках без трещотки, поэтому был маленький сюрприз))) но это не минус, так как натягом винта я настроил под себя усилие...
    Не могу, конечно, навязывать собственное мнение - но в симе лучше сидеть с минимальным кол-вом проводов и розеток...
    это я сделал временно, пока акки в пути, батарейки не очень хорошо просто так тратить.
    Последний раз редактировалось sawaer; 12.06.2011 в 21:26.

  6.  
  7. #3845

    Регистрация
    26.08.2010
    Адрес
    Октябрьский, рб
    Возраст
    52
    Сообщений
    135
    Цитата Сообщение от sawaer Посмотреть сообщение
    батарейки не очень хорошо просто так тратить.
    это и неважно - важен результат (сима! вернее, стомость-батареек - стоимость-разбитой-модели). А в симе батарейки способны проработать а РАЗЫ дольше, нежели в активном режиме (если вообще сим будет работать без соответствующей доработки, хотя... батарейки имеют высокое выходное сопротивление, может, напруги и не хватит для определения включенного передатчика, с батарейками не пробовал...).

  8. #3846

    Регистрация
    27.04.2008
    Адрес
    Санкт петербург
    Возраст
    26
    Сообщений
    178
    если вообще сим будет работать без соответствующей доработки
    все отлично работает!

  9. #3847

    Регистрация
    16.08.2010
    Адрес
    Северодвинск
    Возраст
    34
    Сообщений
    386
    Цитата Сообщение от sawaer Посмотреть сообщение
    Вот схема, блок питания подключаю на 12 вольт, можно от 10 до 14, диод не менне 1А желательно шотки (с наименьшим падением напряжения) ну или накрайняк самое популярное 1n4001 1n4002 1n4003 (с любой цифрой на конце)
    также можно ультра фасты с первым префиксом "UF" в место "1N".
    диод можно вообще не впаивать, я просто себя обезопасил от переполюсовки
    Вложение 512486
    А нахрена шотки то??? И 14 вольт совсем не надо ей (10-11 вольт самое то), или хотите чтоб дома теплее стало? ))

  10.  
  11. #3848

    Регистрация
    27.04.2008
    Адрес
    Санкт петербург
    Возраст
    26
    Сообщений
    178
    я написал то, что, и на чем использовал, хозяин барин!!!!
    да и я написал что можно без него.....

  12. #3849

    Регистрация
    26.01.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,914
    Записей в дневнике
    13
    Цитата Сообщение от Niko83 Посмотреть сообщение
    А нахрена шотки то???
    Как раз чтобы дома теплее не становилось.

  13. #3850

    Регистрация
    16.08.2010
    Адрес
    Северодвинск
    Возраст
    34
    Сообщений
    386
    Цитата Сообщение от sawaer Посмотреть сообщение
    я написал то, что, и на чем использовал, хозяин барин!!!!
    Что попало писать тоже не стоит, не все ведь тут понимаю что и чем пишут и начнут лепить не глядя и не думая.

    Цитата Сообщение от AndyBig Посмотреть сообщение
    Как раз чтобы дома теплее не становилось.
    По твоему диод выделит тепла больше чем ВЧ модуль???? Надо быть дальновиднее! (Тому диоду что на фотке, ампер на 5, пофигу смешной ток потребляемый аппой, он его еле еле замечает, а то чтобы еще и нагреться дак вобще ....., а вот модулю, еще и с неупавшим на 0,7 питаловом т.к. шотки воткнули припадёт еще с десяток градусов т.к. он и от липольки то греется хорошо неговоря о 14 вольтах.

  14. #3851

    Регистрация
    26.01.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,914
    Записей в дневнике
    13
    Цитата Сообщение от Niko83 Посмотреть сообщение
    По твоему
    Давайте на Вы
    Цитата Сообщение от Niko83 Посмотреть сообщение
    диод выделит тепла больше чем ВЧ модуль???? Надо быть дальновиднее! (Тому диоду что на фотке, ампер на 5, пофигу смешной ток потребляемый аппой, он его еле еле замечает, а то чтобы еще и нагреться дак вобще
    Диод выделит тепла (напряжение падения * ток) ватт. Надо физику учить И пофиг какого он размера, хоть с кирпич. У диодов Шоттки падение напряжение минимальное, поэтому и тепла они выделяют минимум.

  15. #3852

    Регистрация
    26.08.2010
    Адрес
    Октябрьский, рб
    Возраст
    52
    Сообщений
    135
    А ведь Niko83 прав, диод - малая толика рассеивания. Основное нагревание производит все остальное. А мощность (не забывайте) зависит еще и от квадрата напряжения (при токе-константа), поэтому разница между 10 и 14 вольт питания значительная (квадратная). А вообще, sawaer, по-моему, единственный, кто отважился питать пульт внешкой, это у него скоро пройдет... не поддавайтесь на провокацию!

  16. #3853

    Регистрация
    27.04.2008
    Адрес
    Санкт петербург
    Возраст
    26
    Сообщений
    178
    Цитата Сообщение от Niko83 Посмотреть сообщение

    По твоему диод выделит тепла больше чем ВЧ модуль????
    блин, на симуляторе вообще то вч модуль отключаеться!
    з.ы. диод на 3 ампера!

    Цитата Сообщение от vadimka29 Посмотреть сообщение
    А вообще, sawaer, по-моему, единственный, кто отважился питать пульт внешкой, это у него скоро пройдет...
    ага.... так как разьем торчащий сбоку не очень удобно, и липо придет через 2 дня))))

  17. #3854

    Регистрация
    26.01.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,914
    Записей в дневнике
    13
    Цитата Сообщение от vadimka29 Посмотреть сообщение
    А мощность (не забывайте) зависит еще и от квадрата напряжения
    Это совсем из другой оперы ))

  18. #3855

    Регистрация
    26.08.2010
    Адрес
    Октябрьский, рб
    Возраст
    52
    Сообщений
    135
    Цитата Сообщение от AndyBig Посмотреть сообщение
    Это совсем из другой оперы ))
    из геометрии типа?

  19. #3856

    Регистрация
    26.01.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,914
    Записей в дневнике
    13
    Цитата Сообщение от vadimka29 Посмотреть сообщение
    из геометрии типа?
    В школе физику проходили? Мощность равна напряжение умножить на ток. Зависимость мощности от напряжения линейная "(при токе-константа)"(С).

  20. #3857

    Регистрация
    26.08.2010
    Адрес
    Октябрьский, рб
    Возраст
    52
    Сообщений
    135
    Цитата Сообщение от AndyBig Посмотреть сообщение
    В школе физику проходили? Мощность равна напряжение умножить на ток. Зависимость мощности от напряжения линейная "(при токе-константа)"(С).
    ГЫЫЫ... ваще убил я думал, шутка ток равен напряжению/R, мощность равна напряжение умножить на напряжение/R - квадрат, однако... не знакомо из школьной физики? А ток за стабилизатором (5V) - константа, хоть ты тресни... а разница напряжений (5V и питания) - суть обогреватель комнаты... ГЫЫЫ...
    (Без обид, Андрей... закроем тему)

  21. #3858

    Регистрация
    26.01.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,914
    Записей в дневнике
    13
    Цитата Сообщение от vadimka29 Посмотреть сообщение
    ГЫЫЫ... ваще убил
    Ну так умрите А лучше на пальцах посчитайте разную мощность при разных напряжениях и одинаковом токе Можно даже на калькуляторе И покажите мне квадратичную зависимость мощности от напряжения
    Цитата Сообщение от vadimka29 Посмотреть сообщение
    напряжение умножить на напряжение/R
    Месье извращенец? При константном токе сопротивление будет повышаться с повышением напряжения. Так что к чему все Ваши выкладки - непонятно. Еще раз повторяю для учивших физику: P = U * I, так что если ток у нас постоянный, то мощность равна напряжению, умноженному на константу. Так яснее? Квадраты тут ни при чем. Или, если уж Вам так хочется поизвращаться, вычисляйте с ростом напряжения и возрастающее сопротивление.
    Цитата Сообщение от vadimka29 Посмотреть сообщение
    разница напряжений (5V и питания) - суть обогреватель комнаты
    Ну хоть где-то Вы пошли простым и ясным путем

  22. #3859
    LUX
    LUX на форуме

    Регистрация
    17.11.2008
    Адрес
    Уральск, Казахстан
    Возраст
    52
    Сообщений
    1,671
    Ну вы блин даете... Причем оба... К чему это вы???

  23. #3860

    Регистрация
    26.08.2010
    Адрес
    Октябрьский, рб
    Возраст
    52
    Сообщений
    135

  24. #3861

    Регистрация
    26.01.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,914
    Записей в дневнике
    13
    Ищем истину

  25. #3862

    Регистрация
    26.08.2010
    Адрес
    Октябрьский, рб
    Возраст
    52
    Сообщений
    135
    Тут я лажанулся... при R-константа, конечно... ну повело дальше, после вчерашнего... извиняюсь. Спасибо, Андрей! Вернул мозги на место...

  26. #3863

    Регистрация
    15.10.2009
    Адрес
    Н новгород
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,235
    Цитата Сообщение от AndyBig Посмотреть сообщение
    Ищем истину

    Истина в вине!

  27. #3864

    Регистрация
    27.04.2008
    Адрес
    Санкт петербург
    Возраст
    26
    Сообщений
    178
    есть разница какой ВЧ модуль брать? фрскай или корона?

  28. #3865

    Регистрация
    25.04.2010
    Адрес
    г.Новотроицк Оренбургская
    Возраст
    57
    Сообщений
    26
    Господа Вы форум перепутали!За вашими уроками физики и поп.электроники не видно полезной информации.Потом набрасываетесь на новичков,которым нет времени перерывать весь хлам.

  29. #3866

    Регистрация
    27.04.2008
    Адрес
    Санкт петербург
    Возраст
    26
    Сообщений
    178
    ну почему-же? Физику тоже полезно знать))))))

  30. #3867

    Регистрация
    02.05.2011
    Адрес
    Улан-удэ
    Возраст
    44
    Сообщений
    10
    Пипец! Я просто спросил у человека про его доработку(за ответ отдельное спасибо), а вы развели тут демагогию. Какие к черту квадраты, токи и.т.п. - работает аппа от источника питания и все! Больше ничего и не требовалось!

  31. #3868

    Регистрация
    16.08.2010
    Адрес
    Северодвинск
    Возраст
    34
    Сообщений
    386
    Цитата Сообщение от AndyBig Посмотреть сообщение
    Давайте на Вы
    Как изволите! На ты, на вы какая разница? Всех (ну или почти всех )уважаю одинаково, стараюсь помочь и благодарю за помощь.

    Цитата Сообщение от sawaer Посмотреть сообщение
    блин, на симуляторе вообще то вч модуль отключаеться!
    Да ладно! Чо это то??? )))

    Цитата Сообщение от operrr Посмотреть сообщение
    Пипец! Я просто спросил у человека про его доработку(за ответ отдельное спасибо), а вы развели тут демагогию. Какие к черту квадраты, токи и.т.п. - работает аппа от источника питания и все! Больше ничего и не требовалось!
    Да не всё круто конечно, вам ответили питается от 14 вольт! Вы сказали спасибо! А давайте я вам скажу что от 20 вольт питаю? Спасибо скажите? Еще в прошлых темах было море сообщений о выборе питания 2 или 3S !! Как вы думаете к чему это? А это к тому что от 3S греется, не говоря про 14!

  32. #3869

    Регистрация
    27.04.2008
    Адрес
    Санкт петербург
    Возраст
    26
    Сообщений
    178
    Да не всё круто конечно, вам ответили питается от 14 вольт! Вы сказали спасибо! А давайте я вам скажу что от 20 вольт питаю? Спасибо скажите?
    я написал то, что, и на чем использовал
    Я рад за вас

    вам ответили питается от 14 вольт
    если внимательнее почитать то вы увидите
    Вот схема, блок питания подключаю на 12 вольт, можно от 10 до 14
    Последний раз редактировалось sawaer; 13.06.2011 в 18:09.

  33. #3870

    Регистрация
    26.08.2010
    Адрес
    Октябрьский, рб
    Возраст
    52
    Сообщений
    135
    Капец... друзья, чем меньше питание (в пределах) - тем больше КПД... это однозначно! (В родном передатчике тоже,подозреваю, стаб стоит... блин, оговорюсь сразу, от увеличения питания дальность не изменяется (в приемнике не так)). Причем, сомнения в неработающем передатчике только усилились. Предлагаю не питать (не трогать разъем для зарядки, до грядущего вскорости времени перепрошивки) от внешнего источника, причем, либо ЛИПО, либо +перепрошивка, однозначно заставит убрать и диод, и разъем. Заодно, и все сомнения

  34. #3871

    Регистрация
    05.04.2009
    Адрес
    Москва, Минка
    Возраст
    57
    Сообщений
    5,085
    Записей в дневнике
    4
    ребят, а ничо, что данная аппа питается стабилизироваными 5 вольтами? И кто мешает туда импульсный бек поставить? (если самому паять лениво)
    И тогда пофих будет, от чего питать - 2S или 6S...
    такую войну развели...

  35. #3872

    Регистрация
    26.08.2010
    Адрес
    Октябрьский, рб
    Возраст
    52
    Сообщений
    135
    Цитата Сообщение от Sergey77 Посмотреть сообщение
    ребят, а ничо, что данная аппа питается стабилизироваными 5 вольтами? И кто мешает туда импульсный бек поставить? (если самому паять лениво) И тогда пофих будет, от чего питать - 2S или 6S... такую войну развели...
    еще один... да хоть триметротолубраузер присобачь, с флагом в руках

  36. #3873

    Регистрация
    05.04.2009
    Адрес
    Москва, Минка
    Возраст
    57
    Сообщений
    5,085
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от vadimka29 Посмотреть сообщение
    еще один...
    спокойнее. не можете анализировать полученую инфу - ваши проблемы.
    ваш ответ увеличил количество спама в ветке. желаете продолжить?
    кстати, на будершафт я с вами не пил.

  37. #3874

    Регистрация
    26.01.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,914
    Записей в дневнике
    13
    Цитата Сообщение от vadimka29 Посмотреть сообщение
    ну повело дальше, после вчерашнего...
    Бывает у всех
    Цитата Сообщение от Sergey77 Посмотреть сообщение
    И кто мешает туда импульсный бек поставить?
    Никто не мешает, и ставят Но вообще на модуль подается полное напряжение батареи. Модуль внутри не рассматривал, так что не уверен, что он сможет нормально работать от 5 вольт... Но если может - тогда можно продлить работу на одной зарядке в 2 раза

  38. #3875

    Регистрация
    05.04.2009
    Адрес
    Москва, Минка
    Возраст
    57
    Сообщений
    5,085
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от AndyBig Посмотреть сообщение
    Модуль внутри не рассматривал, так что не уверен, что он сможет нормально работать от 5 вольт...
    там стоят последовательно 2 стаба, первый на 5, второй на 3.3 вольта. я про 2.4, а не про мегагерцы
    Цитата Сообщение от AndyBig Посмотреть сообщение
    тогда можно продлить работу на одной зарядке в 2 раза

    раза в 3-4.

  39. #3876

    Регистрация
    27.04.2008
    Адрес
    Санкт петербург
    Возраст
    26
    Сообщений
    178
    простите! но повторюсь...
    Цитата Сообщение от sawaer Посмотреть сообщение
    есть разница какой ВЧ модуль брать для турниги? фрскай или корона?
    в смысле по надежности, или одни и теже яблоки???

  40. #3877

    Регистрация
    26.01.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,914
    Записей в дневнике
    13
    Цитата Сообщение от Sergey77 Посмотреть сообщение
    там стоят последовательно 2 стаба, первый на 5, второй на 3.3 вольта
    Ну так вот надо внимательно посмотреть - не используется ли там 5 вольт в качестве аналогового питания усилителя или самого ВЧ-модуля (микросхемы). Такое решение очень распространено.

  41. #3878

    Регистрация
    27.05.2010
    Адрес
    Байконур-Владимир
    Возраст
    50
    Сообщений
    2,201
    Вопрос к тем, кто делал калибровку стиков:
    -Как получил аппаратуру, калибровку не делал. Зашел в меню, посмотрел там один из пунктов - там можно величины посмотреть, как по каналам что работает. Так вот, там эти "столбики" до краев не доходят (с каждой стороны).
    -После калибровки этих "мертвых зон" не будет?
    (а то не совсем понятно, зачем эта "калибровка" вообще нужна - "летает" и так)

    Кстати, заменил "штатную" кассету для аккумуляторов на купленную уже давно по случае в ЧИПДИПЕ. У "штатной" пружины слабее раза в два, по ощущениям. После перепайки пропаданий управления и самопроизвольных отключений не было. Да и напряжение стало отображаться без "мерцания" почему-то...

  42. #3879

    Регистрация
    16.08.2010
    Адрес
    Северодвинск
    Возраст
    34
    Сообщений
    386
    Цитата Сообщение от AndyBig Посмотреть сообщение
    Ну так вот надо внимательно посмотреть - не используется ли там 5 вольт в качестве аналогового питания усилителя или самого ВЧ-модуля (микросхемы). Такое решение очень распространено.
    Пятивольтовый стабилизатор стоит только по тому что 12 вольт на вход стаба на 3,3 вольта много. Вот и всё.

    Цитата Сообщение от sawaer Посмотреть сообщение
    есть разница какой ВЧ модуль брать для турниги? фрскай или корона?
    в смысле по надежности, или одни и теже яблоки???
    Из своего опыта скажу, родные турниговские приемники .овно однозначно, пользую два месяца фрскай, нареканий нет, про корону сказать ничего не могу, но думаю не хуже фркай только подешевле, вибирайте из двух последних.

    Цитата Сообщение от Dragony Посмотреть сообщение
    Вопрос к тем, кто делал калибровку стиков:
    -Как получил аппаратуру, калибровку не делал. Зашел в меню, посмотрел там один из пунктов - там можно величины посмотреть, как по каналам что работает. Так вот, там эти "столбики" до краев не доходят (с каждой стороны).
    -После калибровки этих "мертвых зон" не будет?
    (а то не совсем понятно, зачем эта "калибровка" вообще нужна - "летает" и так)
    В пункте E.Point поставте по нужному каналу 120% и ваши "столбики" будут еще ближе к краю а сервы отклоняться на максимальный уровень, если это вас так беспокоит. ))
    Калибровка не поможет, т.к. это не проблемма вовсе, у всех так и не надо на это обращать внимание.
    Последний раз редактировалось Niko83; 13.06.2011 в 22:16.

  43. #3880

    Регистрация
    27.05.2010
    Адрес
    Байконур-Владимир
    Возраст
    50
    Сообщений
    2,201
    Спасибо, попробую выставить 120%, а то на одной из моделей ход рулей со штатными качалками маловат, а делать удлинители качалок и т.п. пока не хочется...

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Ответов: 55
    Последнее сообщение: 19.03.2011, 10:54
  2. Проблемы выбора ВЧ части для 2.4GHz Turnigy 9ch
    от SveshnikovMB в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 16
    Последнее сообщение: 28.11.2010, 17:21
  3. Покупка 2.4GHz Turnigy 9ch
    от stytche в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 44
    Последнее сообщение: 17.10.2010, 22:29
  4. Переход на 2.4GHz Turnigy 9ch (часть 1)
    от boroda_de в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 1999
    Последнее сообщение: 05.06.2010, 21:05
  5. Futaba 6EX 2.4GHz & Futaba 7C 2.4GHz
    от Alex27 в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 27
    Последнее сообщение: 23.12.2009, 16:56

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения