Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 99 из 186 ПерваяПервая ... 89 97 98 99 100 101 109 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,921 по 3,960 из 7427

Переход на 2.4GHz Turnigy 9ch (часть 2)

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от AndyBig Вы о паразитной проводимости, наверное? У точку. Что при замерах даёт паразитное сопротивление по питанию, что кстати ...

  1. #3921

    Регистрация
    15.07.2010
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,630
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от AndyBig Посмотреть сообщение
    Вы о паразитной проводимости, наверное?
    У точку. Что при замерах даёт паразитное сопротивление по питанию, что кстати после промывки ВЧ исчезла на Апе и приёмыше.

    Цитата Сообщение от AndyBig Посмотреть сообщение
    Вы о паразитной проводимости, наверное?

    Уже давным-давно на рынке имеются отличные флюсы, не требующие смывки. Даже в ВЧ-схемах Китайцы, кстати, в основном им и паяют.
    На счет флюсов не спорю есть, но сотики после паяльных жиров (флюсов) тупеют, если не отмыть, а вот чем китаёзы паяют извиняйте свечку не держал, и судя по окислению олова думаю далеко не отличными флюсами, что после отмывки аппаратура работает как надо. Нормальный без отмывочный флюс для пайки стоит 5 грам пошти 1000 рюблёв врятли китайцы раскошелятся.
    Последний раз редактировалось mikolka6; 15.06.2011 в 17:22.

  2.  
  3. #3922

    Регистрация
    07.06.2009
    Адрес
    Бузулук
    Возраст
    37
    Сообщений
    353
    Записей в дневнике
    9
    Пользуюсь аппой с 2009 года, как только появилась, проблем нет, правда тогда она голая продавалась взял корону, оч доволен.

  4. #3923

    Регистрация
    26.01.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,914
    Записей в дневнике
    13
    Цитата Сообщение от mikolka6 Посмотреть сообщение
    Нормальный без отмывочный флюс для пайки стоит
    Гораздо дешевле Даже у нас и даже в розницу.
    Ну а китайцы-то уж тем более его не по тюбику из России возят
    Цитата Сообщение от mikolka6 Посмотреть сообщение
    но сотики после паяльных жиров (флюсов) тупеют
    Как-то меня смущает слово "жир", я как-то привык, что жир - это обычно на кислотной основе А по сотикам - у меня товарищ занимается уже лет 8 ими, так он давно уже перестал отмывать ихние платы. Ну, по крайней мере тщательно, так что бы из под всех корпусов BGA вымывалось. Пользуется дорогими флюсами, да... Но покупает их оптовыми упаковками, так они обходятся раза в три дешевле.
    Да и у нас на производстве используют фирменный флюс даже при доводке опытных образцов аппаратуры на десятки ГГц, и все отлично.
    Сорри за офтоп

  5. #3924

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,070
    На вопрос #3926 кто-нибудь подскажет ответ?
    И еще такой вопрос. Пытаюсь сделать микс газа+руль высоты. Далее в меню аппы идут 3 параметра, которые от -100 до 100 менять можно, за что они отвечают?

  6.  
  7. #3925

    Регистрация
    25.08.2008
    Адрес
    Протвино
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,549
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от cnyx Посмотреть сообщение
    На вопрос #3926 кто-нибудь подскажет ответ?
    И еще такой вопрос. Пытаюсь сделать микс газа+руль высоты. Далее в меню аппы идут 3 параметра, которые от -100 до 100 менять можно, за что они отвечают?
    Атвичаю - http://www.google.ru/search?q=site:f...BD%D1%82%D1%8B
    И на "еще такой вопрос" атвичаю
    Последний раз редактировалось Alexm12; 15.06.2011 в 20:41.

  8. #3926

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,070
    Вроде нашел ответ
    При изгибе экспонентной кривой вниз, управление станет более плавным (менее чувствительным) приближаясь к центральным положениям ручек и более резким (более чувствительным) приближаясь к крайним, изгиб вверх будет означать противоположное.
    Спасибо.

  9. #3927

    Регистрация
    09.09.2008
    Адрес
    Тверь
    Возраст
    43
    Сообщений
    123
    Записей в дневнике
    1
    Пришла Аппа и в ней такой глюк на 2 и третьем канале.


    Может было у кого подобное?
    Списался с саппортом по чату, сказали будут с гарантийниками своими консультироваться и ответят на почту.

    Такое ощущение что проблема не с резисторами а что-то с цифрой уже, уж больно точно и одинаково прыгают крайние значения на дисплее.
    Но когда включаешь режим теста, все каналы двигаются одинаково.

  10.  
  11. #3928

    Регистрация
    25.11.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,666
    почти тоже самое у меня было но только в нижних положениях стика - замыкал где-то резистор. мультиметром посмотрите - там явно видно

  12. #3929

    Регистрация
    14.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    23
    Сообщений
    1,233
    Записей в дневнике
    3
    У меня было похожие, когда аппа была не откалибрована. Попробуйте откалибровать.

  13. #3930

    Регистрация
    15.10.2009
    Адрес
    Н новгород
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,234
    Цитата Сообщение от Индюков Кирилл Посмотреть сообщение
    У меня было похожие, когда аппа была не откалибрована. Попробуйте откалибровать.

    +1

  14. #3931

    Регистрация
    15.07.2010
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,630
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Индюков Кирилл Посмотреть сообщение
    У меня было похожие, когда аппа была не откалибрована. Попробуйте откалибровать.
    Добавлю к посту Кирилла Переход на 2.4GHz Turnigy 9ch (часть 1) пост #1519 и есче Пишем ФАК по настройке Turnigy 9ch и ее клонов.
    Кстати ребят еще раз убедился в полезности установки вибриков на сабж, (поставил на заднюю крышку внутри в места обхвата два вибрика с сотика Samsung и через резюк на 100 оМ запитал к базеру) в очередном полете рядом ребята дырчали с ДВСом, таймер я бы хрен услышал, почувствовал руками что пора сажать.
    Последний раз редактировалось mikolka6; 17.06.2011 в 12:26.

  15. #3932

    Регистрация
    25.02.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    106
    Друзья, приветствую. Купил сегодня аппу FlySky FS-TH9X 2.4G короче аналог Турниге. Хочу к ней докупить из Китая приемник на 8 каналов про запас. Вопрос: подойдет ли приемник от Турниги версии 2??? вот ссыль на приемник: http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...dProduct=12339

    Аппа вот такая: http://www.technohobby66.ru/product/2058/

    Меня смущает то, что приемник - версия 2, а какая версия у аппы - ХЗ.
    По идее, как сказал мне продавец аппы, Турниговские приемники должны без проблем работать с данной аппой?

  16. #3933

    Регистрация
    16.08.2010
    Адрес
    Северодвинск
    Возраст
    34
    Сообщений
    386
    Бери не думай. Аппы первой версии уже года 1,5-2 не продают.
    Можешь и такие брать:
    http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...dProduct=12901 http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...dProduct=10625

    Только сразу предупрездаю от греха подальше перед полётом проверь на дальность! Много приёмников хреновых нынче.

  17. #3934

    Регистрация
    12.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    63
    Сообщений
    451
    Получил сегодня Турнигу. Потряс - ничего внутри не болтается. Включил - все работает.
    Что я делаю не так?

  18. #3935

    Регистрация
    15.07.2010
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,630
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от George164 Посмотреть сообщение
    Получил сегодня Турнигу. Потряс - ничего внутри не болтается. Включил - все работает.
    Что я делаю не так?
    Попробуйте полетать на симуляторе и будет вам счастье

  19. #3936

    Регистрация
    25.08.2008
    Адрес
    Протвино
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,549
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от ClaudeMonet Посмотреть сообщение
    Друзья, приветствую. Купил сегодня аппу FlySky FS-TH9X 2.4G ...Аппа вот такая: http://www.technohobby66.ru/product/2058/
    А че? Приемник правда 9 каналов?
    Меня смущает то, что приемник - версия 2, а какая версия у аппы - ХЗ.
    По идее, как сказал мне продавец аппы, Турниговские приемники должны без проблем работать с данной аппой?
    Если комплектный приемник без сателлита, то V2 бери, не парься.

  20. #3937

    Регистрация
    25.02.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    106
    Цитата Сообщение от Alexm12 Посмотреть сообщение
    А че? Приемник правда 9 каналов?

    Если комплектный приемник без сателлита, то V2 бери, не парься.
    Какой там комплектный приемник был - ХЗ, т.к. купил аппу бу с другим приемником (на 6 каналов). С комплектным приемником на 8 каналов у продавца были глюки (больше 10 метров не видели друг-друга аппа и приемник), вот он и заменил приемник 6 канальным (тоже ФлайСкай), с этим вроде глюков нет. А 8-ми канальный я хочу на всякий случай взять.

  21. #3938

    Регистрация
    09.09.2008
    Адрес
    Тверь
    Возраст
    43
    Сообщений
    123
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от mikolka6 Посмотреть сообщение
    Мужики! Спасибо огромное, помогло.

    Самое обидное было, что по доброте душевной другу заказал аппаратуру, а тут такой косяк получился так сказать - геморой сам себе привез.
    Еще раз спасибо.

  22. #3939

    Регистрация
    04.09.2010
    Адрес
    Warszawa, Polska
    Возраст
    24
    Сообщений
    3,459
    Цитата Сообщение от mikolka6 Посмотреть сообщение
    установки вибриков на сабж,
    Только что поставил себе один от нокии, через резюк на 120 ом, других под рукой не было. Неплохо.) Пищалка что-то замолчала, и ну ее туда! Вибра информативней.

  23. #3940

    Регистрация
    27.04.2008
    Адрес
    Санкт петербург
    Возраст
    26
    Сообщений
    178
    установил тоже, очень понравилось)

  24. #3941
    Давно не был
    Регистрация
    12.12.2010
    Адрес
    Донецк,UA
    Возраст
    30
    Сообщений
    83
    А если я пользуюсь столиком для передатчика,то куда их ставить,чтоб чувствовалось?

  25. #3942

    Регистрация
    08.09.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    6,352
    не бейте палками - не кидайте камнями!
    изучил и поиском прошелся
    как включить элевоны для ЛК на стандартной прошивке турниги ?
    после включения функции элевоны никак не могу добиться реакции на движение стика элеронов влево
    и ннепосредственно в меню настройки элевонов второй ряд цифр напротив AIL1 и AIL2 которые всегда 000 можно как то изменять ?

  26. #3943

    Регистрация
    25.11.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,666
    стиком пошевели когда курсор на AIL1 или 2 стоит. стик вправо - настраиваем правый ряд. в лево - левый

  27. #3944

    Регистрация
    27.05.2010
    Адрес
    Байконур-Владимир
    Возраст
    50
    Сообщений
    2,201
    Только "штатную" кассету для АА замените, или поставить литиевый аккумулятор, и в полет!..

  28. #3945

    Регистрация
    30.12.2010
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    43
    Сообщений
    75
    Цитата Сообщение от Dragony Посмотреть сообщение
    Только "штатную" кассету для АА замените, или поставить литиевый аккумулятор, и в полет!..
    не согласен можно и с касетой остаться только воткнуть акумы АА класса. я воткнул все нормально да и саму касетку немного доработать ... результат стоят акумфы крышка легко закрывается и ничего не мешает

  29. #3946

    Регистрация
    27.05.2010
    Адрес
    Байконур-Владимир
    Возраст
    50
    Сообщений
    2,201
    Я пытался дорабатывать штатную кассету - пропадания контактов из-за слабых пружин устранить не удалось, поэтому поменял кассету на ЧИПДИПовскую (на 8 АА) с более жесткими пружинами. Пока все нормально, пропаданий сигнала не было.

    Закрыть крышку можно, но в середине все равно "горбится", каким боком ее ни поворачивай и как провода ни укладывай...

  30. #3947

    Регистрация
    30.12.2010
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    43
    Сообщений
    75
    Цитата Сообщение от Dragony Посмотреть сообщение
    Закрыть крышку можно, но в середине все равно "горбится", каким боком ее ни поворачивай и как провода ни укладывай...
    а ты в поке между рядами отверсия проделай... где то в постах раннее описывали этот шаг тогда акумы как бы проваливаются глубже и бугор не образуется.. потом саму коробку надо ставить что бы акумы были к крышке... и на боковой стенке обычным паяльником проделал углубление под провода результат когда их вставляешь в углубление они не мешают и не пережимаются а за счет того что акумы провалились в центре нет никакого бугра да и крышку закрывать гораздо проще..
    ЗЫ фоотки потом вкину как сделаю

  31. #3948

    Регистрация
    12.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    63
    Сообщений
    451
    Похоже, что удалось подружить Турнигу с передатчиками 4 и 6 каналов в режиме тренер-ученик. На 4-х канальном ученике от Аrt-Tech протестировал - работает. Требует замены константы числа каналов и перепрошивки. У них просто не хватило чуть-чуть памяти, чтобы ввести этот пункт в меню.
    Может выбросить пункт меню FaleSafe и заменить его на число каналов ученика? Что там еще есть ненужного?

  32. #3949

    Регистрация
    29.06.2009
    Адрес
    Удомля/Москва
    Возраст
    22
    Сообщений
    1,519
    Подскажите где "+" и "-" у стандартного разъема под аккумулятор.

  33. #3950

    Регистрация
    24.09.2010
    Адрес
    Odessa, Ukraine
    Возраст
    30
    Сообщений
    134
    Как настроить на аппе больший угол для сервов? Сейчас они на 45 градусов поворачиваются в обе стороны. Как сделать так чтоб поворачивались больше? Спасибо

  34. #3951

    Регистрация
    29.08.2007
    Адрес
    Москва, Нахабино, МО
    Возраст
    59
    Сообщений
    211
    Цитата Сообщение от morgan.UC Посмотреть сообщение
    Подскажите где "+" и "-" у стандартного разъема под аккумулятор.
    Посмотрите на аккумулятор (кассету), от нее идет 2 провода красный и черный. Красный "+", черный "-". Соответственно куда подходит красный там на аппаратуре и есть плюс.

  35. #3952

    Регистрация
    29.06.2009
    Адрес
    Удомля/Москва
    Возраст
    22
    Сообщений
    1,519
    Дело в том что дома нету ни аккума, ни кассеты.

  36. #3953

    Регистрация
    07.06.2009
    Адрес
    Бузулук
    Возраст
    37
    Сообщений
    353
    Записей в дневнике
    9
    у меня + в середине - справа

  37. #3954

    Регистрация
    25.08.2008
    Адрес
    Протвино
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,549
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от GeorgeM Посмотреть сообщение
    Как настроить на аппе больший угол для сервов? Сейчас они на 45 градусов поворачиваются в обе стороны. Как сделать так чтоб поворачивались больше? Спасибо
    Настройте "конечные точки" (end points)

  38. #3955

    Регистрация
    05.04.2009
    Адрес
    Москва, Минка
    Возраст
    57
    Сообщений
    5,085
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Alexm12 Посмотреть сообщение
    Настройте "конечные точки" (end points)
    спорно. 45 градусов в обе стороны это штатная работа сервы. не хватает расходов - увеличивайте качалки или уменьшайте кабанчики.

  39. #3956

    Регистрация
    15.10.2009
    Адрес
    Н новгород
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,234
    Цитата Сообщение от Sergey77 Посмотреть сообщение
    спорно. 45 градусов в обе стороны это штатная работа сервы. не хватает расходов - увеличивайте качалки или уменьшайте кабанчики.

    Согласен полностью!
    Дело в том что перемещение тяги ето синус угла поворота.
    Он после 45 очень мало приростает.
    Тоесть нету смысла (обычно) качалку больше 45 ворочать.

  40. #3957

    Регистрация
    05.04.2009
    Адрес
    Москва, Минка
    Возраст
    57
    Сообщений
    5,085
    Записей в дневнике
    4
    вот и теоретическая поддерка подтянулась
    кста, спешу Вас праздравить с юбилейным сообщением !

  41. #3958

    Регистрация
    15.10.2009
    Адрес
    Н новгород
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,234
    Цитата Сообщение от Sergey77 Посмотреть сообщение
    кста, спешу Вас праздравить с юбилейным сообщением !

    Спасибо, меня модераторы поздравили уже....

  42. #3959

    Регистрация
    11.11.2009
    Адрес
    Шахты
    Возраст
    34
    Сообщений
    553
    А у меня беда с этой аппаратурой - кнопка включения питания очень неудачно расположена. Пару дней назад пытался оттримировать руль высоты вслепую, да вместо триммера начал триммировать кнопкой включения - она тоже ходит вертикально и как раз лежит рядом с триммером.
    Теперь вот боюсь триммировать в полете

  43. #3960

    Регистрация
    25.08.2008
    Адрес
    Протвино
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,549
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от smax Посмотреть сообщение
    А у меня беда с этой аппаратурой - кнопка включения питания очень неудачно расположена. Пару дней назад пытался оттримировать руль высоты вслепую, да вместо триммера начал триммировать кнопкой включения - она тоже ходит вертикально и как раз лежит рядом с триммером.
    Теперь вот боюсь триммировать в полете
    Да уж... и габариты у "кнопки" и триммера, на ощупь, неразличимы ниразу...

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Ответов: 55
    Последнее сообщение: 19.03.2011, 10:54
  2. Проблемы выбора ВЧ части для 2.4GHz Turnigy 9ch
    от SveshnikovMB в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 16
    Последнее сообщение: 28.11.2010, 17:21
  3. Покупка 2.4GHz Turnigy 9ch
    от stytche в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 44
    Последнее сообщение: 17.10.2010, 22:29
  4. Переход на 2.4GHz Turnigy 9ch (часть 1)
    от boroda_de в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 1999
    Последнее сообщение: 05.06.2010, 21:05
  5. Futaba 6EX 2.4GHz & Futaba 7C 2.4GHz
    от Alex27 в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 27
    Последнее сообщение: 23.12.2009, 16:56

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения