Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 1 из 186 1 2 3 11 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 40 из 7427

Переход на 2.4GHz Turnigy 9ch (часть 2)

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; === http://forum.rcdesign.ru/f4/thread139588.html === Мужчины шота я не доганяю! Пульт теперь к симу не подключается без танцев с бубном или нет?...

  1. #1

    Регистрация
    29.04.2010
    Адрес
    Саров, Н. Новгород
    Возраст
    36
    Сообщений
    700
    Записей в дневнике
    16

    Переход на 2.4GHz Turnigy 9ch (часть 2)

    ===
    Переход на 2.4GHz Turnigy 9ch (часть 1)
    ===

    Мужчины шота я не доганяю! Пульт теперь к симу не подключается без танцев с бубном или нет?
    Последний раз редактировалось Vitaly; 20.10.2010 в 06:33.

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    19.05.2003
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    38
    Сообщений
    140
    Цитата Сообщение от max-umc Посмотреть сообщение
    Вечером попробую слить. Если сольется, выложу где-нибудь.
    Не знаю почему, но мой програматор не видит эту мегу64. Подпаялся прямо к выводам, потом для надежости отпаял резисторы, которые к ним подключены. Не видит и все, хотя должен видеть. Мегу8 видит без проблем. Так что пока я прошивку не солью.

  4. #3

    Регистрация
    15.08.2009
    Адрес
    na
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,335
    Цитата Сообщение от max-umc Посмотреть сообщение
    Не знаю почему, но мой програматор не видит эту мегу64
    Только LPT и только без резисторов, + ещё тумблеры должны стоять правильно - если не получается - поищите, тут описывали, я в том числе

  5. #4

    Регистрация
    15.08.2009
    Адрес
    na
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,335
    Цитата Сообщение от max-umc Посмотреть сообщение
    програматор не видит эту мегу64
    Альтернативная прошивка к FlySky/Turnigy/I-Max/Eurle (Кодер Fokus-a - MSV)

    Если не разберёшься - черкни в личку, созвонимся, встретимся, покажу, расскажу
    Последний раз редактировалось Catsw; 06.06.2010 в 12:02.

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    19.05.2003
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    38
    Сообщений
    140
    Цитата Сообщение от Catsw Посмотреть сообщение
    Только LPT и только без резисторов, + ещё тумблеры должны стоять правильно - если не получается - поищите, тут описывали, я в том числе
    У меня LPT с 1533АП5 кажется( ну в общем с шинным формирователем). Вы хотите сказать что подключение выводов LPT порта напрямую к меге исправит ситуацию?

  8. #6

    Регистрация
    03.01.2009
    Адрес
    Серпухов
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,547
    Цитата Сообщение от max-umc Посмотреть сообщение
    У меня LPT с 1533АП5 кажется( ну в общем с шинным формирователем). Вы хотите сказать что подключение выводов LPT порта напрямую к меге исправит ситуацию?
    да сам проверял

  9. #7

    Регистрация
    19.05.2003
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    38
    Сообщений
    140
    Цитата Сообщение от Вячеслав Михеев Посмотреть сообщение
    да сам проверял
    Нет, ничего не исправит. Шинный формирователь помощнее LPT порта будет и этот програматор у меня всегда работал. Все оказалось очень просто - надо было прочитать даташит на 64-ю мегу дальше 2-й страницы. MISOи MOSI оказываются при програмировании используются другие. Судя по содержимому, прошивка не залочена и лежит тут - http://www.maxx.net.ua/?attachment_id=142.
    Возник такой вопрос - Мой передатчик моды 1 вроде как нормально переключился в моду 2. Названия каналов вроде правильные отображает, но вот например газ на 3-м канале, как его сделать на 1-м? И на главной странице написано "MODE 1", хотя работает он в MODE 2. Это нормально?
    Последний раз редактировалось max-umc; 06.06.2010 в 12:18.

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    05.04.2009
    Адрес
    Москва, Минка
    Возраст
    57
    Сообщений
    5,085
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от max-umc Посмотреть сообщение
    Возник такой вопрос - Мой передатчик моды 1 вроде как нормально переключился в моду 2. Названия каналов вроде правильные отображает, но вот например газ на 3-м канале, как его сделать на 1-м? И на главной странице написано "MODE 1", хотя работает он в MODE 2. Это нормально?
    1 переткнуть выходы приемника, на стиках при выборе моды написан номер канала. Стандарта нет.
    2 это номер модели, а не моды. Буковка не поместилась

  12. #9

    Регистрация
    21.10.2008
    Адрес
    Миасс, машгородок
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,406
    Недавно заказал такую аппу. на сайте говорится:
    Included:
    Turnigy 9x 9Ch Transmitter
    Turnigy RF9X-V2 module
    Turnigy 9X8C-V2 8-channel receiver
    т.е в комплекте аппа, передающий модуль, приемник. Скажите, пожалуйста, кто заказывал такую комплектацию, с приемниками короны они совместимы?

  13. #10

    Регистрация
    17.09.2004
    Адрес
    Frankfurt, Germany
    Возраст
    48
    Сообщений
    13,421
    Записей в дневнике
    196
    Цитата Сообщение от max-umc Посмотреть сообщение
    прошивка не залочена и лежит тут - http://www.maxx.net.ua/?attachment_id=142

    "Извините, нет записей, удовлетворяющих вашим условиям."

  14. #11

    Регистрация
    05.06.2008
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    37
    Сообщений
    61
    Всем доброго дня!
    Подскажите как в данной аппе первых версий Fly Sky, включит управление шасси? Вроде вешаю этот тумблер на 5 канал - а он не работает. Пробовал крутилки - нормально. Тумблер исправен, т.к. если включить аппу с включенным тумблером - сигналит о ненулевом положении переключателей.

  15. #12

    Регистрация
    05.04.2009
    Адрес
    Москва, Минка
    Возраст
    57
    Сообщений
    5,085
    Записей в дневнике
    4
    Облетал сегодня эту аппу. По сравнению с Sanwa 6000 sport нижняя центровка, норовит цапнуть стиками за трудовую мозоль, что при старте с руки несколько неудобно. Да и держать непривычно, приходится поддерживать мизинцами.
    Стики ооочень длинные, буду думать как грамотно обрезать.
    Рулю большими пальцами. Ремень использую.

  16. #13

    Регистрация
    25.08.2008
    Адрес
    Протвино
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,549
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от kach1980 Посмотреть сообщение
    Всем доброго дня!
    Подскажите как в данной аппе первых версий Fly Sky, включит управление шасси? Вроде вешаю этот тумблер на 5 канал - а он не работает. Пробовал крутилки - нормально. Тумблер исправен, т.к. если включить аппу с включенным тумблером - сигналит о ненулевом положении переключателей.
    Может в меню эту функцию разрешить/включить надо? (аппаратура в багажнике, идти за ней не хочется)

  17. #14

    Регистрация
    11.05.2008
    Адрес
    Великий Новгород
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,942
    Записей в дневнике
    22
    с "удочкой" центровка идеальная, а вот со штырями на 2.4ггц приходится юзать такую загогулину:

  18. #15

    Регистрация
    05.04.2009
    Адрес
    Москва, Минка
    Возраст
    57
    Сообщений
    5,085
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от HikeR Посмотреть сообщение
    с "удочкой" центровка идеальная, а вот со штырями на 2.4ггц приходится юзать такую загогулину:
    Согласен, думаю на эту тему. Типа дешевле самому или купить
    Или просто сделать сбрую типа http://forum.rcdesign.ru/blogs/2115/blog8680.html

  19. #16

    Регистрация
    12.08.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    33
    Сообщений
    109
    что-то в теме не нашел вроде (хотя конечно по диагонали читал большинство)
    какой модуль лучше воткнуть Assan или Corona (DSSS)? Или это из из раздела холиворов? Интересует что понадежнее.

  20. #17

    Регистрация
    05.04.2009
    Адрес
    Москва, Минка
    Возраст
    57
    Сообщений
    5,085
    Записей в дневнике
    4
    Йк... чо нравится, то и ставь. Статистики нет. Я лично на Короне летаю. Без проблем.

  21. #18

    Регистрация
    17.09.2004
    Адрес
    Frankfurt, Germany
    Возраст
    48
    Сообщений
    13,421
    Записей в дневнике
    196
    Цитата Сообщение от Sergey77 Посмотреть сообщение
    чо нравится, то и ставь
    Аналогично. Только у меня Ассан

  22. #19

    Регистрация
    11.05.2008
    Адрес
    Великий Новгород
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,942
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от Sergey77 Посмотреть сообщение
    Стики ооочень длинные, буду думать как грамотно обрезать.
    кстати, они ведь на резьбе, в центре стопорный винт под шестигранник.

  23. #20

    Регистрация
    19.05.2003
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    38
    Сообщений
    140
    Цитата Сообщение от boroda_de Посмотреть сообщение
    "Извините, нет записей, удовлетворяющих вашим условиям."
    Это я ошибся, вот прямая ссылка - http://www.maxx.net.ua/wordpress/wp-...igyTGY9Xv2.rar

  24. #21

    Регистрация
    05.04.2009
    Адрес
    Москва, Минка
    Возраст
    57
    Сообщений
    5,085
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от HikeR Посмотреть сообщение
    кстати, они ведь на резьбе, в центре стопорный винт под шестигранник.
    Увы, уже нет. Чисто декоративная нерегулируемая фихня.

  25. #22

    Регистрация
    17.09.2004
    Адрес
    Frankfurt, Germany
    Возраст
    48
    Сообщений
    13,421
    Записей в дневнике
    196
    Экономят, значить, уже. Стики регулируемые можно с какой-нить старой футабы скрутить или у планеристов выклянчить/на бутылку сменять, т.к. оне часто удлинённые ставят вместо стоковых.

  26. #23

    Регистрация
    05.04.2009
    Адрес
    Москва, Минка
    Возраст
    57
    Сообщений
    5,085
    Записей в дневнике
    4
    схватил futaba T4YF померял, так резьба, сцуко, не подошла. Все равно загнал (йк ответила крутая японская бензопила) но все равно длинно. Буду думать - подрезать.

  27. #24

    Регистрация
    15.07.2005
    Адрес
    Москва-Жуковский
    Возраст
    43
    Сообщений
    560
    Записей в дневнике
    13
    Цитата Сообщение от DanMF Посмотреть сообщение
    что-то в теме не нашел вроде (хотя конечно по диагонали читал большинство)
    какой модуль лучше воткнуть Assan или Corona (DSSS)? Или это из из раздела холиворов? Интересует что понадежнее.
    Мое соображение за ассан: ассортимент приемников - от 2,9 граммового 4-канального до большого 9-канального с длинной антенной. Сделали бы еще аналог спектрумовского микроприемника со встроенными сервами и спидконтроллером - я был бы счастлив.

  28. #25

    Регистрация
    12.08.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    33
    Сообщений
    109
    я как-то на ХС по фото так и не понял каким образом антенна крепится к модулю ассановскому, плюс возникает вопрос, в новой версии аппы можно ли модуль подружить со встроенной антенной?

  29. #26

    Регистрация
    05.04.2009
    Адрес
    Москва, Минка
    Возраст
    57
    Сообщений
    5,085
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от DanMF Посмотреть сообщение
    я как-то на ХС по фото так и не понял каким образом антенна крепится к модулю ассановскому, плюс возникает вопрос, в новой версии аппы можно ли модуль подружить со встроенной антенной?
    я столько не выпью, чтоб понять какой у вас модуль. смешно, однако.

  30. #27

    Регистрация
    08.03.2009
    Адрес
    Rustavi, Georgia
    Возраст
    48
    Сообщений
    356
    Цитата Сообщение от server28 Посмотреть сообщение
    Фазы помнят положения триммеров?
    В прошивке MSV которую адаптировал для Turnigy 9x Алексей 3 полетных режима на каждый запоминается свои миксеры.
    Есть таймер запускаемый по выбору от ручки газа или тумблером.
    Миксеры свободно конструируемые.

    Жаль модели пока только 3 а так рабочая прошивка я ставил и летал на ней.

  31. #28

    Регистрация
    05.04.2009
    Адрес
    Москва, Минка
    Возраст
    57
    Сообщений
    5,085
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от sergetk Посмотреть сообщение
    Сделали бы еще аналог спектрумовского микроприемника со встроенными сервами и спидконтроллером - я был бы счастлив.
    Серег, берешь вч-модуль от спектрума и вот оно...

  32. #29

    Регистрация
    12.08.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    33
    Сообщений
    109
    а столько и не надо.

    Можно ли подружить модуль ассановский со встроенной антенной на 2.4

  33. #30

    Регистрация
    05.04.2009
    Адрес
    Москва, Минка
    Возраст
    57
    Сообщений
    5,085
    Записей в дневнике
    4
    Кста, не нашел, а есть ли таймер общей наработки аппы?

    Цитата Сообщение от DanMF Посмотреть сообщение
    а столько и не надо.

    Можно ли подружить модуль ассановский со встроенной антенной на 2.4
    У Вас есть встроенная антенна на 2.4? ГДЕ?

  34. #31

    Регистрация
    12.08.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    33
    Сообщений
    109
    Да нету пока, пока в районе Сингапура похоже болтается.
    Просто в новой версии с передатчиком антенна-то встроенная на 2.4 - там же нету телескопической.

    было выше http://picasaweb.google.com/Maxim.Kr...89591767979666

  35. #32

    Регистрация
    05.04.2009
    Адрес
    Москва, Минка
    Возраст
    57
    Сообщений
    5,085
    Записей в дневнике
    4
    значит перепаивать

  36. #33

    Регистрация
    13.10.2009
    Адрес
    Рязань
    Возраст
    35
    Сообщений
    86
    Я уже спрашивал, да и не только я... но всё же: люди добрые, умные, опытные и бывалые и ещё те к кому аппа уже приехала, скажите пожалуйста с какими приемниками работает эта самая Turnigy 9x V2? Никаких предположений, только факты! заранее ОГРОМНОЕ СПАСИБО!

  37. #34

    Регистрация
    17.09.2004
    Адрес
    Frankfurt, Germany
    Возраст
    48
    Сообщений
    13,421
    Записей в дневнике
    196
    Судя по картинкам (в смысле фото) там просто просверлено оверстие в плате и модуль подпаян напрямую к антенне. Если этот проводок отпаять, то должен любой 2.4G-JR compatible-модуль (по идее, Разъём в гнезде под модуль остался нетронутым) подходить, но уже со своей антенной (паять 2.4Г ВЧ я-бы не стал), которую можно удлиннить вот таким девайсом http://unitedhobbies.com/hobbycity/s...idProduct=9204
    и воткнуть на место родной. Так себе и сделал, только антенна была ещё мегагерцевая которую заменил девайсом

  38. #35

    Регистрация
    11.05.2008
    Адрес
    Великий Новгород
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,942
    Записей в дневнике
    22
    со "встроенным" модулем можно решить вопрос также, как и с обычным внешним, упрятать его на заднюю стенку:

    ...

    куча проводов - это выведенные в батарейный отсек тумблер отключения питания модуля и кнопка бинда. сама плата очень удачно помещается между двух крепежных трубок. остается пустой задний отсек для будущих апгрейдов ;)

    кстати, сегодня аппа проявлял чудеса дальней связи. гуляя по гаражному комплексу с приемником поставил некий рекорд:

    синий и желтый пути равны ~190 метров, прямой видимости ессно не было, более того, гуляя по зеленому маршруту ни разу не потерял связь (аппа была в начале линий). видимо некий туннель из железобетонных конструкций создает прекрасные условия распостранения.
    а самое интересное, что в поле больше 150 метров у меня вобще никогда не получалось.
    Последний раз редактировалось HikeR; 07.06.2010 в 01:17.

  39. #36

    Регистрация
    07.01.2008
    Адрес
    Крым
    Возраст
    53
    Сообщений
    869
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Sergey77 Посмотреть сообщение
    Увы, уже нет. Чисто декоративная нерегулируемая фихня.
    У меня на FlySky регулируется. Похоже, что на ХС решили экономить.

  40. #37

    Регистрация
    30.10.2009
    Адрес
    Ярославская обл. Тутаев
    Возраст
    33
    Сообщений
    336
    Цитата Сообщение от Aleksey_Gorelikov Посмотреть сообщение
    Блин, наверно придется взять слова обратно... Написал им, что так и так, что назад отправлять не буду, что палке жаловаться тоже не буду, но может вы мне дисплей вышлите??? Ответили, что сожалеют, вышлют после предоставления фоток заново. (только я не понял что, дисплей или аппу...)

    Посмотрим...
    а что они ответили? можно поинтересоваться?

  41. #38

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    12,223
    Записей в дневнике
    36
    Подскажите пожалуйста какой кабель к ней можно использовать для подключения к симулятору на PC? (Ссылки ранее на ебэй мертвые.)

    Еще вопрос - трещетку возможно демонтировать?

  42. #39

    Регистрация
    30.10.2009
    Адрес
    Ярославская обл. Тутаев
    Возраст
    33
    Сообщений
    336
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_4868.jpg
Просмотров: 1754
Размер:	76.1 Кб
ID:	351520 эту трещетку?, взял да открутил, или термо усадку (кембрик) натянул (это мод1 на рисунке)

  43. #40

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    12,223
    Записей в дневнике
    36
    Ну это та которая на газу стоит?

    Цитата Сообщение от ivanco Посмотреть сообщение
    Вложение 351520 эту трещетку?, взял да открутил, или термо усадку (кембрик) натянул (это мод1 на рисунке)

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Ответов: 55
    Последнее сообщение: 19.03.2011, 10:54
  2. Проблемы выбора ВЧ части для 2.4GHz Turnigy 9ch
    от SveshnikovMB в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 16
    Последнее сообщение: 28.11.2010, 17:21
  3. Покупка 2.4GHz Turnigy 9ch
    от stytche в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 44
    Последнее сообщение: 17.10.2010, 22:29
  4. Переход на 2.4GHz Turnigy 9ch (часть 1)
    от boroda_de в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 1999
    Последнее сообщение: 05.06.2010, 21:05
  5. Futaba 6EX 2.4GHz & Futaba 7C 2.4GHz
    от Alex27 в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 27
    Последнее сообщение: 23.12.2009, 16:56

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения