Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 11 из 11

мультиплекс, не могу настроить приемник! помогите!

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Короче, передатчик Рояль 12, перешит на русскую версию на Братиславской. Пользовался до перешивки и после парой приемников RX-12-SYNTH DS IPD ...

  1. #1
    Учит правила (до 23.01.2018)
    Регистрация
    19.01.2005
    Адрес
    Москва, Зеленоград
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,529
    Записей в дневнике
    7

    мультиплекс, не могу настроить приемник! помогите!

    Короче, передатчик Рояль 12, перешит на русскую версию на Братиславской.
    Пользовался до перешивки и после парой приемников RX-12-SYNTH DS IPD
    Прикупил пару новых приемников RX-7-DS M-PCM и RX-12-DS M-PCM

    Так вот, пробую настроить приемники на канал (процедура первого включения),
    а они не хотят находить передатчик. Секунд десять часто моргают светодиодом, типа сканируют диапазон, а потом тупо гасят его и все финиш. Перевключаешь питание все повторяется сначала.

    Подозреваю, что проблема может быть в типе модуляции, передатчик пишит, что он работает в режиме РРМ, а приемник хочет РСМ... Тогда как переключить передатчик?

    Пробовал производить замену частоты на одном из старых приемников, все прошло на ура, так что передатчик исправен.

    Так в чем проблема или я сам дурак, чего то не догоняю. ПОМОГИТЕ!!!

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    20.10.2003
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    708
    Если у вас передатчик старый, который поддерживает только РРМ, то конечно РСМ приемник вы к нему не подцепите. Даже с учетом того что перепрошили на свежую версию софта.
    Если же передатчик относительно новый, а конкретно модуль передающий в нем, то процедура переключения режимов должна быть в инструкции.

  4. #3

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    6,022
    Кнопочка с открытой папкой онаже PQR6, в меню Memory найдете пункт Modulation, там переключаться должно, если модул позволяет конечно(на нем должно быть указано M-PCM), частота то какая?

  5. #4

    Регистрация
    03.01.2009
    Адрес
    Серпухов
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,546
    RX-12-SYNTH DS IPD он РРМ а RX-7-DS M-PCM - РСМ
    так что ищите переключение как написал PigTail

  6.  
  7. #5
    Учит правила (до 23.01.2018)
    Регистрация
    19.01.2005
    Адрес
    Москва, Зеленоград
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,529
    Записей в дневнике
    7
    На них на обоих написано М-РСМ, а меню с модуляцией я нашел, спасибо за подсказку, тока она стоит в РРМ и переключаться не хочет...
    Похоже надо ехать на Братиславскую менять приемники, Москва, пробки, так неохота...
    Частота 41,100, я на ней летаю.

  8. #6

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    6,022
    На вч-модуле то M-PCM написано или он старый?

  9. #7

    Регистрация
    03.01.2009
    Адрес
    Серпухов
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,546
    Цитата Сообщение от Дим Димыч Посмотреть сообщение
    На них на обоих написано М-РСМ, а меню с модуляцией я нашел, спасибо за подсказку, тока она стоит в РРМ и переключаться не хочет...
    Похоже надо ехать на Братиславскую менять приемники, Москва, пробки, так неохота...
    Частота 41,100, я на ней летаю.
    а старые приемники работают?

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    18.09.2006
    Адрес
    Россия,Красноярск
    Возраст
    51
    Сообщений
    486
    А Ройяль то какой именно ?
    ЭВО или ПРО ?
    Если ЭВО, то он по определению с МРС-М не работает!
    Вот если его перепрошить в ПРО (а не только Руссифицировать) и при этом еще заменить и сам модуль ВЧ - с обычного РСМ-ного на М-РСМ-ный, то все сразу должно заладиться с МРС-М ными же приемниками !
    Как то вот так-с и не иначе...

  12. #9

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    6,022
    Русификация только с прошивки 3.3 появилась, что говорит о том, что это уже фактически ПРО... и обычный... он все таки PPM был.

  13. #10
    Учит правила (до 23.01.2018)
    Регистрация
    19.01.2005
    Адрес
    Москва, Зеленоград
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,529
    Записей в дневнике
    7
    Передатчик просто ЭВО, перепрошитый, на модуле, к сожалению, бумажка сорвана...
    Как уже писал выше, два приемника RX-12-SYNTH DS IPD работают отлично.
    Передатчику уже лет пять, работает отлично. Понимаю, что пора бы обновить, вот только денег на это пока нет.

  14. #11

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    6,022
    Пять лет назад M-PCM еще не существовало в продаже. Чего его обновлять, можно попробовать модуль заказать с M-PCM http://www.hobbydirekt.de/Fernsteuer...1::133381.html надо только понять реальна ли поставка, т.к. там бэкордер, я у них облизываюсь на приемники 7-канальные мегагерцовые M-PCM, уж больно цена хороша http://www.hobbydirekt.de/Empfaenger...x:::10_11.html но опять бэкордер сплошной.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. не могу настроить рево
    от 888 в разделе Авто. Общий
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 06.09.2010, 13:20
  2. не могу настроить регулятор и импелер
    от Torose в разделе Импеллерные модели, импеллеры
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 01.02.2010, 19:40
  3. TEU-101BK не могу настроить
    от G&G в разделе Авто. Общий
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 14.12.2009, 01:15
  4. Не могу настроить регулятор
    от anatol' в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 28
    Последнее сообщение: 01.12.2009, 21:20
  5. помогите! не могу настроить навигацию на phantom dvm - 130g
    от AMG32 в разделе Компьютеры, Техника
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 23.10.2009, 20:28

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения