Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 30 из 30

Eclipse-7 qpcm

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Привет всем! пользователи девайса кто может измерить напряжение питания процессора MSM65524A и флешки 39VF512 измерте а тезают смутные сомнения...

  1. #1

    Регистрация
    16.03.2005
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    57
    Сообщений
    17

    Eclipse-7 qpcm

    Привет всем!
    пользователи девайса кто может измерить напряжение питания процессора MSM65524A и флешки 39VF512 измерте а
    тезают смутные сомнения

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    29.03.2005
    Адрес
    Петербург
    Сообщений
    7
    Цитата Сообщение от вака Посмотреть сообщение
    Привет всем!
    пользователи девайса кто может измерить напряжение питания процессора MSM65524A и флешки 39VF512 измерте а
    тезают смутные сомнения
    Измерить не проблема, могу сегодня вечером, когда буду дома. Только хотелось бы точно знать на каких ногах указанных микросхем измерять. Могу конечно и сам пины в инете найти, но если они известны, то кинте мылом на r49755@motorola.com

  4. #3

    Регистрация
    16.03.2005
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    57
    Сообщений
    17
    процессор 64 нога, флешка две крайние ноги слева если антена осебявот так : то есть одна в вернем другая в нижнем ряду.

  5. #4

    Регистрация
    29.03.2005
    Адрес
    Петербург
    Сообщений
    7
    Цитата Сообщение от вака Посмотреть сообщение
    Привет всем!
    пользователи девайса кто может измерить напряжение питания процессора MSM65524A и флешки 39VF512 измерте а
    тезают смутные сомнения
    Измерил - 5 В на обеих микросхемах.

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    16.03.2005
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    57
    Сообщений
    17
    суть сомнений в следующем, Флеш 39VF512 по т.д. должна иметь питание VDD 3.6V.
    странно все это!
    при таком питании, с флеш возможны таблы или только у меня такая микруха стоит?

  8. #6
    Val
    Val вне форума
    Забанен
    Регистрация
    10.03.2003
    Адрес
    Воронежская область
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,647
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от вака Посмотреть сообщение
    суть сомнений в следующем, Флеш 39VF512 по т.д. должна иметь питание VDD 3.6V.
    странно все это!
    при таком питании, с флеш возможны таблы или только у меня такая микруха стоит?
    Пользуюсь и не сомневаюсь... (и не только я... )
    Иногда излишнее любопытство до добра не доводит

  9. #7

    Регистрация
    16.03.2005
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    57
    Сообщений
    17
    Иногда излишнее любопытство до добра не доводит
    да какое тут любопытство когда у eclipse крыша сЪeхала(скорей всего из за завышенного питания флеш) и где теперь перезаписать флеш

  10.  
  11. #8
    Val
    Val вне форума
    Забанен
    Регистрация
    10.03.2003
    Адрес
    Воронежская область
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,647
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от вака Посмотреть сообщение
    да какое тут любопытство когда у eclipse крыша сЪeхала(скорей всего из за завышенного питания флеш)
    Тогда понятно...
    Интересно все-таки, причина "съезда" в чем... питание то у всех одинаковое...

  12. #9

    Регистрация
    16.03.2005
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    57
    Сообщений
    17
    Интересно все-таки, причина "съезда" в чем...  питание то у всех одинаковое...
    мож микрухи разные , а съезд флешки(39VF512) при таком питании скорей всего предопределен, или моя собрана кривыми китайскими ручками.

  13. #10
    Val
    Val вне форума
    Забанен
    Регистрация
    10.03.2003
    Адрес
    Воронежская область
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,647
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от вака Посмотреть сообщение
    мож микрухи разные
    Может быть... у китайцев все может быть...

  14. #11

    Регистрация
    29.03.2005
    Адрес
    Петербург
    Сообщений
    7
    Цитата Сообщение от вака Посмотреть сообщение
    Привет всем!
    пользователи девайса кто может измерить напряжение питания процессора MSM65524A и флешки 39VF512 измерте а
    тезают смутные сомнения
    Я посмотрю, что у меня стоит. Я вчера только напряжение измерял, а до самой флешки не добрался, там еще пять винтов откручивать надо.

  15. #12

    Регистрация
    18.10.2004
    Адрес
    С.Петербург
    Сообщений
    157
    У меня на флешке 39VF512 (на той что воткнута на маленькой платке) 5 вольт. Hitec блин. Ща пойду 3-х ногий стаб на 3 вольта искать.

  16. #13

    Регистрация
    16.03.2005
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    57
    Сообщений
    17
    Цитата Сообщение от Ghost Посмотреть сообщение
    У меня на флешке 39VF512 (на той что воткнута на маленькой платке) 5 вольт. Hitec блин. Ща пойду 3-х ногий стаб на 3 вольта искать.
    в этом плане тоже засада!
    проц при питании 3.6В не будет работать на частоте 8Мгц или будет работать не стабильно,хотя стоит попробовать.
    может есть у кого не будь возможность считать флешkу

  17. #14

    Регистрация
    18.10.2004
    Адрес
    С.Петербург
    Сообщений
    157
    Цитата Сообщение от вака Посмотреть сообщение
    в этом плане тоже засада!
    проц при питании 3.6В не будет работать на частоте 8Мгц или будет работать не стабильно,хотя стоит попробовать.
    может есть у кого не будь возможность считать флешkу
    Есть такая возможность. Слеплю переходник - считаю. А вообще то на месте VF должен был быть SF. Hitec - сущие безобразники.

  18. #15

    Регистрация
    18.10.2004
    Адрес
    С.Петербург
    Сообщений
    157
    Считал флешку. Вообще-то про гнусные методы Hitec нужно сообщить общественности - нехорошо выпускать продукт запрограммированный на отказ.
    Вложения

  19. #16

    Регистрация
    14.05.2003
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    3,604
    Записей в дневнике
    25
    Народ, вы хорош пургу гнать! А то еще начнется массовый перепай живых аппаратур. Напряжение ПРОГРАММИРОВАНИЯ этой микрухи - 5в. А поскольку она почти постоянно программируется, то наличие 5 вольт абсолютно нормально. Мы сейчас, посмотрев эту тему дали на 16(Vss) и 32(Vdd) ножки такой микрухи 5 вольт - все тип-топ, как новенькая. И вообще, по даташиту, на ноге 9 у этой микрухи может быть от -0,2 до 13,2в! И ничего, работает...

  20. #17

    Регистрация
    27.12.2000
    Адрес
    С-Петербург
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,747
    У меня на эклисе однажды поменялся на одной модели ( активной в момент включения) Mode 1 и Mode2!!!
    Все остальные модели работали нормально. Сброс модели не помог. копирование данных "чистой" модели в заглюченную - тоже. А вот когда на другой модели выставил все( расходы, миксера) как на глючной и скопировал ее в неисправную- все встало на свои места...
    Только причина сбоя была не 5 вольт на флешке, а 10... ватт в антенне и плохая экранировка экранного модуля - через него все наводилось...

  21. #18

    Регистрация
    20.08.2004
    Адрес
    г.Ростов-на-Дону
    Возраст
    50
    Сообщений
    284
    Где же на Эклипсе взялись 10 Ватт?! До Москвы самик пускал?

  22. #19

    Регистрация
    18.10.2004
    Адрес
    С.Петербург
    Сообщений
    157
    Цитата Сообщение от Max_SL Посмотреть сообщение
    Народ, вы хорош пургу гнать! А то еще начнется массовый перепай живых аппаратур. Напряжение ПРОГРАММИРОВАНИЯ этой микрухи - 5в. А поскольку она почти постоянно программируется, то наличие 5 вольт абсолютно нормально. Мы сейчас, посмотрев эту тему дали на 16(Vss) и 32(Vdd) ножки такой микрухи 5 вольт - все тип-топ, как новенькая. И вообще, по даташиту, на ноге 9 у этой микрухи может быть от -0,2 до 13,2в! И ничего, работает...
    Небольшая коррекция - ПОКА ЖИВЫХ. А вообще-то вы невнимательно читали доку. Напряжение программирования у нее 3.3В, про 5В вообще ни слова нет. На А9 подается 12В для считывания ChipID (это между прочим нога 26 в PLCC Екслипса), для программирования это не нужно.
    А про 5В на Vdd: для субмикронных технологий понижение питания есть необходимое условие длительной работы, макс. питание выбирается из условия 10 лет работы. Для технологии 0.5 мкм это 5В, для 0.35 мкм 3.3В, для 0.25 мкм 2.5В и т.д. При превышении напряжения питания время жизни МС падает по экспоненте, дальше считайте. Конечно она выдержит 5 мин. при 5В - не вопрос. Но серъезная фирма так делать не должна.
    С HITECом нужно завязывать - в топ-модели детские ошибки....
    Смеху ради залез в Лазер4 - там на вид все хорошо.

  23. #20

    Регистрация
    14.05.2003
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    3,604
    Записей в дневнике
    25
    У нас с приятелем (брали практически одновременно) Клипсы работают уже больше полутора лет. Меняли кнопки (он) и лазили в ВЧ-блок, чтоб припаять отвалившийся контакт (я) . Никаких претензий к флэшу не возникало. Возможно, вы правы, а , возможно, нет. Считаете себя умнее инженеров фирмы-производителя - паяйте аппаратуру на свой страх и риск, но не выкладывайте в форуме непроверенные практикой выводы.

  24. #21

    Регистрация
    18.10.2004
    Адрес
    С.Петербург
    Сообщений
    157
    Цитата Сообщение от Max_SL Посмотреть сообщение
    У нас с приятелем (брали практически одновременно) Клипсы работают уже больше полутора лет. Меняли кнопки (он) и лазили в ВЧ-блок, чтоб припаять отвалившийся контакт (я) . Никаких претензий к флэшу не возникало. Возможно, вы правы, а , возможно, нет. Считаете себя умнее инженеров фирмы-производителя - паяйте аппаратуру на свой страх и риск, но не выкладывайте в форуме непроверенные практикой выводы.
    Согласен, редкая Клипса провела 10 лет ВО ВКЛЮЧЕННОМ СОСТОЯНИИ. Т.е. у большинства проблем не будет, но это лотерея (она же статистика/вероятность).
    Переделать флэш блок по простому не возможно, для этого нужно где-то найти 39SF512 или же лепить конвертер уровней - гемор того не стоит.

    А что касается инженеров фирмы производителя, то скорее всего их у нее просто нет. Полагаю что лет 10 назад Hitec заказал разработку инжиниринговой фирме которая слепила нормальный аппарат на 5-и вольтовой 39SF512. С тех пор 5-и вольтовый флеш с производства сняли и какой-то умник догадался поставить 3-х вольтовый 39VF512, который к тому же дешевле. В противном случае я не могу представить себе вменяемого инженера-электронщика лепящего такую халтуру.

  25. #22

    Регистрация
    27.12.2000
    Адрес
    С-Петербург
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,747
    Про 10 ватт- для Подхвата моделти в случае сильных помех на передатчике стоит кнопочка "+10Дб" кнопочка подает питание на антенное реле и усилитель. Усилитель находится внутри передатчика.

    Про то, на каких элементах делает свои разработки Хайтек, говорено было не раз. В основном, это снятые с производства устаревшие компоненты, купленные , вероятно, по "5 рублей за ведро" ...
    Отсюда и низкая цена, и нежелание меисправлять надоевший всем глюк вертолетной части программы эклипса- а ведь это топ-модель! Однако, отношение цена/ качество пока на уровне...

  26. #23

    Регистрация
    14.05.2003
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    3,604
    Записей в дневнике
    25
    Цитата Сообщение от serj Посмотреть сообщение
    Про то, на каких элементах делает свои разработки Хайтек, говорено было не раз. В основном, это снятые с производства устаревшие компоненты, купленные , вероятно, по "5 рублей за ведро" ...
    Интересно. У вас есть данные о поставщиках компонентов компании Хайтек!? Огласите список, пожалуйста...

  27. #24

    Регистрация
    18.10.2004
    Адрес
    С.Петербург
    Сообщений
    157
    Цитата Сообщение от serj Посмотреть сообщение
    Отсюда и низкая цена, и нежелание меисправлять надоевший всем глюк вертолетной части программы эклипса- а ведь это топ-модель! Однако, отношение цена/ качество пока на уровне...
    Ну, глюки им чинить никак - там стоит снятый с производства проц. MSM65524 фирмы OKI, он масочный. Они небось их наделали дофига потом баг нашли, так что пока проци не кончатся Клипсы будут с глюками.

    Ой что-то меня потянуло свою Клипсу на друго проц переделывать.
    Пока держусь.

  28. #25

    Регистрация
    19.07.2004
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    43
    Сообщений
    3,865
    Слышал мнение людей которые занимаются поставками Hitec по поводу глюков на Эклипсе. Говорят, что глюки возникают из-за статики накапливаемой внутри аппарата. А диэлектрический корпус не дает ей уйти.
    Если снимать статику глюки пропадают.
    Вот...

  29. #26
    Забанен
    Регистрация
    26.04.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,386
    Записей в дневнике
    2
    2 Alex С этого места поподробней пожалуйста, как Вы предполагаете статику снимать?

  30. #27

    Регистрация
    19.07.2004
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    43
    Сообщений
    3,865
    Честно сказать - не знаю. Ребята которые писали выше вроде в электронике разбираются, может они присоветуют.

  31. #28

    Регистрация
    26.02.2004
    Адрес
    Calgary AB, Canada
    Возраст
    60
    Сообщений
    2,060
    Записей в дневнике
    41
    Давным давно на внутренности пластмассовых корпусов напыляли токопроводящую краску. Потом перестали, видимо дешевле. А так попробуйте средством для антистатической обработки протереть, ну там Ленором или еще чем...

  32. #29

    Регистрация
    18.10.2004
    Адрес
    С.Петербург
    Сообщений
    157
    Цитата Сообщение от Д. Заточник Посмотреть сообщение
    Давным давно на внутренности пластмассовых корпусов напыляли токопроводящую краску. Потом перестали, видимо дешевле. А так попробуйте средством для антистатической обработки протереть, ну там Ленором или еще чем...
    Только ни в коем случае не трите внутри передатчика! Статика внутри собраной схемы возникать не может, механизм глюков от статики другой: это реакция на электростатический разряд вблизи передатчика, который создает мощную импульсную помеху - ленором нужно поливать пилота! Токопроводящая краска нужна как раз для экранирования от внешних наводок.

    P.S. Впрочем, если разобрать передатчик и тыкать в плату пальцем предварительно потерев рукой в свитере о волосы, то можно и прибить что-нибудь на плате.

  33. #30
    Забанен
    Регистрация
    26.04.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,386
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Ghost Посмотреть сообщение
    Только ни в коем случае не трите внутри передатчика! Статика внутри собраной схемы возникать не может, механизм глюков от статики другой: это реакция на электростатический разряд вблизи передатчика, который создает мощную импульсную помеху - ленором нужно поливать пилота! Токопроводящая краска нужна как раз для экранирования от внешних наводок.

    P.S. Впрочем, если разобрать передатчик и тыкать в плату пальцем предварительно потерев рукой в свитере о волосы, то можно и прибить что-нибудь на плате.
    Ну хоть кто-то разумный!
    Есть конечно вариант не только покрыть графитовой краской, но ещу и цепь повесить, чтобы по земле волочилась По той цепи статика стекать и будет
    Проблема с Клипсой как я понимаю в разводке плат и в компоновке. Во отсюда и проблемы со статикой. Был бы корпус побольше, решилось бы все без проблем...
    Ну или нормально развести платы. Только боюсь, это уже Футаба получится

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 06.09.2010, 23:04

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения