Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 29 из 29

FrSky V8HT 2.4Ghz DIY Module на Ace rc Sky Tech T6i

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Добрый день народ, прошу помощи у опытных моделистов, использующих данную аппаратуру http://www.rcdrive.ru/unit.php?unit=2797 (аналог optic 6 sport). Задумал я перевести ее ...

  1. #1

    Регистрация
    19.08.2010
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    23
    Сообщений
    54

    FrSky V8HT 2.4Ghz DIY Module на Ace rc Sky Tech T6i

    Добрый день народ, прошу помощи у опытных моделистов, использующих данную аппаратуру http://www.rcdrive.ru/unit.php?unit=2797 (аналог optic 6 sport). Задумал я перевести ее на 2.4 ггц. Пойдет ли такой модуль http://www.hobbycity.com/hobbyking/s...dProduct=14353 ??? И расскажите какие проблемы ожидают.
    С уважением Антон.

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    19.05.2010
    Адрес
    Литва, деревня Гадюкино
    Возраст
    61
    Сообщений
    4,228
    Подойдёт. Никаких проблем не будет.
    У меня Optic 6 (не Спорт, модульный) работают с Ассановским модулем и FrSky телеметрийным, а Opric Sport как раз в субботу под DIY модуль переделал и опробовал.
    Если найдётся вечером время, то сделаю фотки внутренностей своего Optic 6 Sport с установленным модулем.

  4. #3

    Регистрация
    19.08.2010
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    23
    Сообщений
    54
    Спасибо вам большое, с нетерпением буду ждать фоток)))

  5. #4

    Регистрация
    19.05.2010
    Адрес
    Литва, деревня Гадюкино
    Возраст
    61
    Сообщений
    4,228
    Итак, по порядку:
    Снимаем крышку и вынимаем акк
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 01.jpg
Просмотров: 36
Размер:	52.9 Кб
ID:	424233

    Выкручиваем антенну и вынимаем кварц:

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 02.jpg
Просмотров: 30
Размер:	58.6 Кб
ID:	424234

    Снимаем щечки, скрепляющие верх и низ передатчика

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 03.jpg
Просмотров: 35
Размер:	53.0 Кб
ID:	424235

    И выкручиваем 6 винтов в задней крышке (4 больших и 2 поменьше - в ручке)

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 04.jpg
Просмотров: 13
Размер:	55.6 Кб
ID:	424236

    Для более удобного отсоединения кабелей от платы сгибаем "инструмент" из полуторамиллиметровой ОВС_ки:
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 05.jpg
Просмотров: 21
Размер:	28.8 Кб
ID:	424237

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    15.01.2006
    Адрес
    Верхняя Салда
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,080
    а дальше?

  8. #6

    Регистрация
    19.05.2010
    Адрес
    Литва, деревня Гадюкино
    Возраст
    61
    Сообщений
    4,228
    Отсоединяем кабеля, идущие с основной платы на тренерский разьем и ВЧ-модуль (если смотреть на открытый передатчик, то 2 кабеля в правом нижнем углу) и разбираем всё на задней крышке.
    Сверлим 2 отверстия рядом с отсеком аккумулятора (под светодиод и для доступа к кнопке биндинга) :

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 06.jpg
Просмотров: 101
Размер:	44.9 Кб
ID:	424242

    еще два - под антенный разьем, в верхней части, около ручки и под светодиод индикации диапазона 2.4 - на передней панели, рядом с переключателем:

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 07.jpg
Просмотров: 141
Размер:	71.4 Кб
ID:	424243

    На плату переключателя SW1 впаиваем подходящий переключатель (у меня был ползунковый, 1:1 как оригинальный) и прорезаем под него отверстие в декоративной накладке. Это и будет переключатель диапазонов (МГЦ - ГГЦ).
    Он переключает подачу питания родной ВЧ блок / 2.4 DIY.

    Я специально не одевал удлиннитель на его ползунок для того, чтобы было невозможно случайно задеть его и переключить диапазон.

    Рядом сверлим отверстие под светодиод, после установки платы на место припаиваем провода (толстые, 22 awg от сервы) и подпаиваем светодиод через резистор в полтора килоома.

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 08.jpg
Просмотров: 258
Размер:	68.9 Кб
ID:	424244

    Вклеиваем на термоклее платку биндинга
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 09.jpg
Просмотров: 240
Размер:	74.6 Кб
ID:	424245

    Приклеиваем на нём же сам модуль, ставим на место антенную фишку и прокладываем провода.

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 10.jpg
Просмотров: 341
Размер:	73.6 Кб
ID:	424246



    P.S. Без сообщении не даёт больше форум грузить изображения. Запостите что нибудь - продолжу рассказ.
    Последний раз редактировалось Serpent; 25.10.2010 в 23:06.

  9. #7

    Регистрация
    15.01.2006
    Адрес
    Верхняя Салда
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,080
    давай дальше! всё гут!

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    19.05.2010
    Адрес
    Литва, деревня Гадюкино
    Возраст
    61
    Сообщений
    4,228
    Устанавливаем на место родные платы

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 11.jpg
Просмотров: 334
Размер:	73.4 Кб
ID:	424252

    Дальше распаиваем оставшееся:
    Подсоединяем провода к модулю ВЧ, предварительно перерезав дорожку, идущую между точками RF+ и RF+ и соединяем эту цепь через переключатель, установленный нами рядом с SW1.
    Питание берётся с дорожки RF+ (она перерезана примерно под антенной, питание берётся с её левой части) и, в зависимости от положения переключателя подаётся либо на контакт RF+ ВЧ модуля (вверху, там, где впаяна колодка), либо на провод питания DIY модуля. Масса (-) постоянна, сигнальный провод также не коммутируется, сигнала хватает на оба модуля.

    опять не даёт залить картинку...
    Последний раз редактировалось Serpent; 25.10.2010 в 22:59.

  12. #9

    Регистрация
    15.01.2006
    Адрес
    Верхняя Салда
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,080
    вот хад)))

  13. #10

    Регистрация
    19.05.2010
    Адрес
    Литва, деревня Гадюкино
    Возраст
    61
    Сообщений
    4,228
    В итоге получилась вот такая картина:

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 12.jpg
Просмотров: 375
Размер:	70.1 Кб
ID:	424264

    Проверяем, скручиваем, и в сборе получаем:

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 13.jpg
Просмотров: 245
Размер:	56.4 Кб
ID:	424265


    P.S. Есть еще один хак для Оптика.
    Если кого то серьёзно заинтересует 4ая мода на Optic 6 (и спорт, и не спорт), - расскажу как сделать...

  14. #11

    Регистрация
    15.01.2006
    Адрес
    Верхняя Салда
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,080
    так, а в модульном надо что либо переделывать?))
    кроме смены модуля))))))))))))))))))))

  15. #12

    Регистрация
    19.05.2010
    Адрес
    Литва, деревня Гадюкино
    Возраст
    61
    Сообщений
    4,228
    Ничего. Вставляете модуль и полетели...

  16. #13

    Регистрация
    18.12.2007
    Адрес
    Алчевск
    Возраст
    39
    Сообщений
    89
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от novik Посмотреть сообщение
    так, а в модульном надо что либо переделывать?))
    кроме смены модуля))))))))))))))))))))
    Нет, не надо. Ставишь модуль тот, что для футабы и всё.

  17. #14

    Регистрация
    27.04.2010
    Адрес
    Ряжск
    Возраст
    41
    Сообщений
    443
    Вчера переделал свою аппу на такой девайс по инструкции Serpenta , всё работает замечательно, правда я сделал без переключателя- не нашлось тумблера подходящего. И оказалось акки потеряли емкость почти в половину, воткнул липольку на 1800 2х пакетную- в самый раз в отсек залезла.

  18. #15

    Регистрация
    19.05.2010
    Адрес
    Литва, деревня Гадюкино
    Возраст
    61
    Сообщений
    4,228
    Цитата Сообщение от Ряжский Посмотреть сообщение
    Вчера переделал свою аппу на такой девайс по инструкции Serpenta , всё работает замечательно, правда я сделал без переключателя- не нашлось тумблера подходящего. И оказалось акки потеряли емкость почти в половину
    Не удивительно - у вас работают 2 ВЧ блока одновременно, поэтому возросло потребление. Поставьте любой 2х тумблер ON-ON и будете довольны. Места в корпусе хватает - выберите любое свободное...

  19. #16

    Регистрация
    27.04.2010
    Адрес
    Ряжск
    Возраст
    41
    Сообщений
    443
    Цитата Сообщение от Serpent Посмотреть сообщение
    Не удивительно - у вас работают 2 ВЧ блока одновременно, поэтому возросло потребление. Поставьте любой 2х тумблер ON-ON и будете довольны. Места в корпусе хватает - выберите любое свободное...
    Дорожку питающую старый ВЧ блок я перерезал, просто сделал без переключателя - что бы вернуть Мгц-ы без паяльника не обойтись. Аккомуляторы просто уже дохнут, я их в заряднике потестил, вместо 1300ма показания были 800 с копейками, да и аппы последнее время не надолго хватало. Вот я и впендюрил липошку в енто дело.

  20. #17

    Регистрация
    14.12.2009
    Адрес
    Рефтинский
    Возраст
    44
    Сообщений
    9,047
    Записей в дневнике
    7
    Я понимаю, что ППМ сидит на дорожке с маркировкой "S"?

  21. #18

    Регистрация
    19.05.2010
    Адрес
    Литва, деревня Гадюкино
    Возраст
    61
    Сообщений
    4,228
    Цитата Сообщение от chu-oleg73 Посмотреть сообщение
    Я понимаю, что ППМ сидит на дорожке с маркировкой "S"?
    Да, PPM на дорожке - S, плюс питания - RF+, масса обозначена - G

  22. #19

    Регистрация
    14.10.2009
    Адрес
    г.Псков
    Возраст
    49
    Сообщений
    195
    P.S. Есть еще один хак для Оптика.
    Если кого то серьёзно заинтересует 4ая мода на Optic 6 (и спорт, и не спорт), - расскажу как сделать...[/QUOTE]

    Да, очень интересно. Для Optic 6 sport

  23. #20

    Регистрация
    19.05.2010
    Адрес
    Литва, деревня Гадюкино
    Возраст
    61
    Сообщений
    4,228
    Цитата Сообщение от Nikolo968 Посмотреть сообщение
    Да, очень интересно. Для Optic 6 sport
    Запросто!

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSCF0086_mod.jpg
Просмотров: 281
Размер:	112.7 Кб
ID:	427755

    Всё видно на фото, поясняю по номерам, как указано на фото:
    1. Отсоединяем от платы колодки, идущие от горизонтальных потенциометров левого и правого стиков (РН и элероны), удлинняем кабеля и меняем их местами (обозначены номером (1)).
    2. В местах, обведённых кружками с номером (2), скальпелем перерезаем дорожки на плате триммера.
    3. Припаивая 4 отрезка провода (3), перекрещиваем эти дорожки.
    4. На колодках, обозначенных стрелками (4), находим провода, идущие от точек (5) на плате приммера и меняем их местами (можно перекрестить прямо на плате, предварительно перерезав дорожки).

    Всё! Радуемся жизни, теперь у нас на планере элероны и закрылки (или элероны и газ - в самолётном варианте) под левым пальцем, а РН и РВ - под правым...

    P.S. пункты 2,3 и 4 можно вообще отменить, но тогда триммер элеронов будет управлять РН, а триммер РН - элеронами (причем в зеркальном отображении, т.е. ты его "щелк!" влево - а он идет вправо).
    Поверьте - очень неудобно...

  24. #21

    Регистрация
    14.10.2009
    Адрес
    г.Псков
    Возраст
    49
    Сообщений
    195
    Верю!

  25. #22

    Регистрация
    14.10.2009
    Адрес
    г.Псков
    Возраст
    49
    Сообщений
    195
    Цитата Сообщение от Serpent Посмотреть сообщение
    Да, PPM на дорожке - S, плюс питания - RF+, масса обозначена - G
    Если я правилно понимаю то модуль МГц можно вообще удалить, а к разьёму просто припаяться. В общем я так и сделал. проблема - не могу подружить передатчик с приёмышем. У меня Оптикс 6 спорт. комплект для переделки такой:
    http://www.***************3570/product/101897/
    http://www.***************3570/product/101891/
    http://www.***************3570/product/101895
    может кто подскажет чего?

  26. #23

    Регистрация
    19.05.2010
    Адрес
    Литва, деревня Гадюкино
    Возраст
    61
    Сообщений
    4,228
    Инструкцию по биндингу читайте не спеша. Должно работать...

  27. #24

    Регистрация
    27.04.2010
    Адрес
    Ряжск
    Возраст
    41
    Сообщений
    443
    У меня именно такой комплект с 4х канальным приёмышем- всё замечательно работает, а 8и канальный жду через недельку. Николай, я же Вам вроде писал как их "подружить". Что то не вышло?

  28. #25

    Регистрация
    14.10.2009
    Адрес
    г.Псков
    Возраст
    49
    Сообщений
    195
    Цитата Сообщение от Ряжский Посмотреть сообщение
    У меня именно такой комплект с 4х канальным приёмышем- всё замечательно работает, а 8и канальный жду через недельку. Николай, я же Вам вроде писал как их "подружить". Что то не вышло?
    Да Да да . Всё получилось спасибо. Честно говоря по другому алгоритму и очень, как мне показалось, просто. Наверное Новый Год подействовал.

  29. #26

    Регистрация
    27.04.2010
    Адрес
    Ряжск
    Возраст
    41
    Сообщений
    443
    Ну во! Скоро мне вспоминать как это делать. Уже бы пора почтовое извещение из ящика извлекать, а чего его не несут.

  30. #27

    Регистрация
    19.05.2010
    Адрес
    Литва, деревня Гадюкино
    Возраст
    61
    Сообщений
    4,228
    Последствия Нового Года и связанные с ним заторы на почте. Мне 2 приёмника с ХС пришли меньше недели назад - а отправлены были 19.11.2010

  31. #28

    Регистрация
    27.04.2010
    Адрес
    Ряжск
    Возраст
    41
    Сообщений
    443
    Я 25го заказ оформил, и чего то не отслеживается... Было оповещение что первого заказ отправлен, а дальше тишина.

  32. #29

    Регистрация
    25.10.2010
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    32
    Сообщений
    40
    Цитата Сообщение от Nikolo968 Посмотреть сообщение
    Если я правилно понимаю то модуль МГц можно вообще удалить, а к разьёму просто припаяться. В общем я так и сделал. проблема - не могу подружить передатчик с приёмышем. У меня Оптикс 6 спорт. комплект для переделки такой:
    http://www.***************3570/product/101897/
    http://www.***************3570/product/101891/
    http://www.***************3570/product/101895
    может кто подскажет чего?
    А я на таких теперь летаю http://www.***************2745/product/101054/ . Дёшевле однако! Правда моя OPTICa наверное скоро лопнет от такой начинки .
    -подсветка (синяя)
    -LiPo батарея 2s 1800mAh
    -работа 40 МГц
    -работа 2.4 ГГц (2 модуля http://www.***************2745/product/101895 и http://www.***************2745/product/9042)

    читайте кому интересно http://depositfiles.com/files/cpxgcr50v

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Установка Corona 2.4Ghz DIY Module & RX (DSSS) в Turnigy 9ch и им подобным
    от Yaguar в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 27
    Последнее сообщение: 14.03.2013, 10:28
  2. Corona 2.4Ghz DIY Module & RX (DSSS) Кто юзал отзовитесь
    от kedrikov в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 615
    Последнее сообщение: 25.08.2012, 13:52
  3. Альтернативный ВЧ Модуль Futaba 4PK
    от Лондонский Бродяга в разделе Аппаратура и аксессуары для автомоделей
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 18.10.2010, 23:09
  4. Продам Радиоаппаратура Ace RC "Sky tech t6i"
    от михаил76 в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 24.07.2010, 23:36

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения