Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 13 из 13

Вопрос по Авроре

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Всем привет! Никто случаем не экспериментировал с Авророй на предмет установка ВЧ модулей Ассан или Футаба? Знаю, что на Футабу ...

  1. #1

    Регистрация
    30.03.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    41
    Сообщений
    83

    Вопрос по Авроре

    Всем привет! Никто случаем не экспериментировал с Авророй на предмет установка ВЧ модулей Ассан или Футаба? Знаю, что на Футабу ставят ВЧ модули Аврора, а вот если наоборот? Хочеться мелколет собрать на зиму, а у Хайтека микроприемников нету!

  2.  
  3. #2
    asw
    asw вне форума
    Забанен
    Регистрация
    15.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    6,340
    Цитата Сообщение от nikitos2 Посмотреть сообщение
    Всем привет! Никто случаем не экспериментировал с Авророй на предмет установка ВЧ модулей Ассан или Футаба? Знаю, что на Футабу ставят ВЧ модули Аврора, а вот если наоборот? Хочеться мелколет собрать на зиму, а у Хайтека микроприемников нету!
    Говорят ХРS первыми подсуетились и выпустили модуль спецом для Авроры... Воткнул и полетел.ХРS делает маленькие приемники. Пока Хайтек родит долго мелких приемников ждать придется.

  4. #3

    Регистрация
    22.04.2005
    Адрес
    Ostrogozhsk
    Возраст
    56
    Сообщений
    1,210
    Цитата Сообщение от asw Посмотреть сообщение
    Говорят ХРS ......
    А ссылки есть?

  5. #4

    Регистрация
    30.03.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    41
    Сообщений
    83
    Да, не плохо было бы...)

  6.  
  7. #5
    asw
    asw вне форума
    Забанен
    Регистрация
    15.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    6,340
    изините, но я возможно слегка обшибся.. просто на днях зачитался постами одного умного господина их XPS на рцгруппс
    гражданин нахваливал свой модуль , микроприемники и любопытно тестировал Аврору с ними. Из его постов у меня сложилась твердая убежденность что он настоятельно рекомендует свой специально заточенный под АВРОРУ модуль и ассортимент приемников больше чем у Хайтека.Сейчас полез на сайт XPS и выяснил что их модуль рассчитанный на Хайтек возможно и не станет на Аврору без переделок. Возможно господин рекламировал модуль который должно устанавливать в Аврору таки при помощи паяльничка...
    http://xtremepowersystems.net/products.php?cat=12

  8. #6
    Nan
    Nan вне форума

    Регистрация
    22.06.2004
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    44
    Сообщений
    116
    Записей в дневнике
    3
    Я ставил ассановский модуль, в дневнике описано, если владеете паяльником - ничего сложного.
    В теме про Аврору дождались тоже было и на rcgroups.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Img2010-10-19_10.JPG
Просмотров: 86
Размер:	29.5 Кб
ID:	424660

  9. #7
    asw
    asw вне форума
    Забанен
    Регистрация
    15.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    6,340
    Цитата Сообщение от Nan Посмотреть сообщение
    Я ставил ассановский модуль, в дневнике описано, если владеете паяльником - ничего сложного.
    В теме про Аврору дождались тоже было и на rcgroups.
    Вложение 424660
    а если вкратце, что делали, дырки сверлили в модуле? в чем доработка?
    это модуль для футабы или для хайтека?

  10.  
  11. #8
    Nan
    Nan вне форума

    Регистрация
    22.06.2004
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    44
    Сообщений
    116
    Записей в дневнике
    3
    дорабатывал модуль, в его корпусе и плате дыру прорезал, подвинул разьем, и проводами соединил.
    Модуль был под хайтек.

  12. #9
    asw
    asw вне форума
    Забанен
    Регистрация
    15.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    6,340
    Цитата Сообщение от Nan Посмотреть сообщение
    Я ставил ассановский модуль, в дневнике описано, если владеете паяльником - ничего сложного.
    В теме про Аврору дождались тоже было и на rcgroups.
    Вложение 424660
    Илья, у Вас сделано весьма грамотно, снаружи создается впечатление что это родной модуль АССАН сделанный специально для Авроры, похоже я так же купился на модуль XPSа, он тоже выглядел как фабрично заточенный под Аврору ...на момент доработки модуля дядя внимания не акцентировал, зато много и красиво рассказывал как замечательно XPS работает с Авророй, ну и создалось у меня впечатление что XPS это первый производитель позаботившийся о Хайтековцах уже больше года безуспешно ожидающих мелкие приемники.

  13. #10

    Регистрация
    09.01.2009
    Адрес
    Riga
    Возраст
    36
    Сообщений
    964
    Цитата Сообщение от nikitos2 Посмотреть сообщение
    Всем привет! Никто случаем не экспериментировал с Авророй на предмет установка ВЧ модулей Ассан или Футаба? Знаю, что на Футабу ставят ВЧ модули Аврора, а вот если наоборот? Хочеться мелколет собрать на зиму, а у Хайтека микроприемников нету!
    Если модель не совсем микро а сантиметров 80 размахом то проще Оптиме 6 снять корпус и набалдашник, из за отсутствия микроприёмников на сегодня, гарантия не теряется. При желании вес можно урезать до 6 грам, не думаю что при весе данной модели кто то реально ощутит разницу в 2-2,5 грама по сравнению с многими микро приёмниками под стандартные серворазъёмы.
    Зато остаётся мониторинг напряжения, ни чего допокупать, ковырять, поять не надо, как и менять модули потом.
    Последний раз редактировалось Jevgeniy; 28.10.2010 в 02:34.

  14. #11
    DUO
    DUO вне форума

    Регистрация
    26.05.2009
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,113
    Цитата Сообщение от Nan Посмотреть сообщение
    дорабатывал модуль .......,
    не смущает что вся антена спрятана под апой ?
    я бы не рискнул так летать

  15. #12

    Регистрация
    27.05.2009
    Адрес
    СПБ
    Возраст
    25
    Сообщений
    386
    Цитата Сообщение от DUO Посмотреть сообщение
    не смущает что вся антена спрятана под апой ?
    я бы не рискнул так летать
    да....конечно,передатчик будет все затенять и модель нипременно упадет...

  16. #13

    Регистрация
    30.03.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    41
    Сообщений
    83
    Цитата Сообщение от Jevgeniy Посмотреть сообщение
    Если модель не совсем микро а сантиметров 80 размахом то проще Оптиме 6 снять корпус и набалдашник, из за отсутствия микроприёмников на сегодня, гарантия не теряется. При желании вес можно урезать до 6 грам, не думаю что при весе данной модели кто то реально ощутит разницу в 2-2,5 грама по сравнению с многими микро приёмниками под стандартные серворазъёмы.
    Зато остаётся мониторинг напряжения, ни чего допокупать, ковырять, поять не надо, как и менять модули потом.
    Спасибо, я думаю это самый реальный выход из положения!)

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Ответов: 218
    Последнее сообщение: 13.11.2010, 00:48
  2. Вопрос новичка - уводит влево:(
    от abkarpov в разделе Вертолеты других производителей
    Ответов: 21
    Последнее сообщение: 27.10.2010, 18:59
  3. Вопрос по управлению хвостом
    от ещд в разделе Вертолеты других производителей
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 27.10.2010, 13:43
  4. Вопросы по Спектруму.
    от Наиль в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 33
    Последнее сообщение: 16.08.2010, 02:10
  5. F A Q по разделу вопросов и предложений
    от Vitaly в разделе Вопросы и предложения
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 03.09.2005, 04:46

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения