Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 101 из 143 ПерваяПервая ... 91 99 100 101 102 103 111 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,001 по 4,040 из 5693

Graupner HOTT

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Азат, какое меню, нет там меню Просто если в папку на SD карте с прошивками добавить/удалить прошивки, то в меню ...

  1. #4001

    Регистрация
    18.04.2003
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    41
    Сообщений
    661
    Азат, какое меню, нет там меню
    Просто если в папку на SD карте с прошивками добавить/удалить прошивки, то в меню "FIRMWARE UPDATE" ты эти прошивки увидишь.
    И не надо городить огород с USB и производить кирпичи

  2.  
  3. #4002

    Регистрация
    24.06.2009
    Адрес
    РСО-АЛАНИЯ г.Беслан
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,685
    Так у меня нет меню FIRMWARE UPDATE ,или такое меню появляеться если в папку с прошивками которой тоже нет добавить прошивку?)))

  4. #4003

    Регистрация
    22.03.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    1,863
    Цитата Сообщение от Black_Blood Посмотреть сообщение
    Честно говоря, не пойму что сделал не так. Была простая видеоинструкция.
    Сейчас попробовал восстановиться через Emergency. Просит чтобы передатчик был выключен, идёт загрузка, и в итоге ошибка "Bootup Sig Recieve Fail".
    При восстановлении через Emergency, требуется полное отключение аккумулятора, с последующим подключением в определенный момент, по требованию программы прошивальщика.

  5. #4004
    raf
    raf вне форума

    Регистрация
    16.08.2009
    Адрес
    Железнодорожный
    Возраст
    54
    Сообщений
    550
    Друзья! Заказал Граупнер MZ24, жду посыль,курю тему , вопросы потихоньку проясняются , но много их еще впереди так понимаю.
    Однако решил все таки спросить у счастливых обладателей сей аппаратуры, так как человеку задавшего аналогичный вопрос некоторое время назад ,ответа я так и не увидел, кто нибудь использует её для полетов FPV, интересует совместимость с Шарками ( трекер в частности ) заранее благодарен за конструктивный ответ.

  6.  
  7. #4005

    Регистрация
    30.07.2011
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    44
    Сообщений
    237
    Цитата Сообщение от azat15region Посмотреть сообщение
    Ну наверное я туплю а вы волшебник,я в MZ18 даже меню не нахожу чтоб войти во флешку,о чем вы говорите какая прошивка через логические ходы?На сколько я понимаю,флешка в MZ18 чтоб писать логи и тд,а потом на компе анализировать параметры полета телеметрии вообщем.Записывается на флешку параметры полета вот всё для чего она нужна в MZ18.

    скинь пожалуйста ссылочку на английский мануал MZ, а то не смог найти сходу
    просто в МХ возможность эта скрыта в дополнительном меню, а не в основном
    может где это в мануале упоминается про доп меню, что бы не быть голословным покурю на досуге ваш мануал

  8. #4006

    Регистрация
    11.11.2013
    Адрес
    Irkutsk
    Возраст
    25
    Сообщений
    227
    Цитата Сообщение от raf Посмотреть сообщение
    совместимость
    Совместима. Хед-трекер толстой акулы втыкается в DSC, каналы управления трекером (по умолчанию 5,6) в передатчике устанавливаются в значение PUPIL. Чтобы назначить другие смотрите инструкцию к акуле.

    В MX эта фишка точно работает, бегло заглянул в инструкция MZ, там тоже есть это меню, так что проблем быть не должно.

  9. #4007

    Регистрация
    30.07.2011
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    44
    Сообщений
    237
    Цитата Сообщение от azat15region Посмотреть сообщение
    Так у меня нет меню FIRMWARE UPDATE ,или такое меню появляеться если в папку с прошивками которой тоже нет добавить прошивку?)))
    в МX тоже нету в меню FIRMWARE UPDATE, но прошивка работает на все 100 а может и на 100500 :-)

  10.  
  11. #4008

    Регистрация
    18.04.2003
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    41
    Сообщений
    661
    Ну посмотрите в мануале картинки, для MX-12 31 страница
    Включаете передатчик, RF модуль отключен, жмем комбинацию клавиш Enter (слева стрелка верх и вниз, одновременно) и затем SET и попадаем в меню "HIDDEN MODE" там
    VOICE
    STICK CALI.
    FIRMWARE UPDATE
    BLUETOOTH INIT

    Цитата Сообщение от azat15region Посмотреть сообщение
    Так у меня нет меню FIRMWARE UPDATE ,или такое меню появляеться если в папку с прошивками которой тоже нет добавить прошивку?)))
    Азат, ради интереса попробуй нажать клавиши как я ранее написал про MX

  12. #4009

    Регистрация
    30.07.2011
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    44
    Сообщений
    237
    Цитата Сообщение от Aleksei D. Посмотреть сообщение
    Ну посмотрите в мануале картинки, для MX-12 31 страница
    Включаете передатчик, RF модуль отключен, жмем комбинацию клавиш Enter (слева стрелка верх и вниз, одновременно) и затем SET и попадаем в меню "HIDDEN MODE" там
    VOICE
    STICK CALI.
    FIRMWARE UPDATE
    BLUETOOTH INIT



    Азат, ради интереса попробуй нажать клавиши как я ранее написал про MX


    точно, давно не шился, не ходил в это меню, забыл что там написано ;-)

  13. #4010

    Регистрация
    03.05.2009
    Адрес
    Электросталь МО
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,069
    Цитата Сообщение от Aleksei D. Посмотреть сообщение
    Ну посмотрите в мануале картинки, для MX-12 31 страница
    Включаете передатчик, RF модуль отключен, жмем комбинацию клавиш Enter (слева стрелка верх и вниз, одновременно) и затем SET и попадаем в меню "HIDDEN MODE" там
    VOICE
    STICK CALI.
    FIRMWARE UPDATE
    BLUETOOTH INIT



    Азат, ради интереса попробуй нажать клавиши как я ранее написал про MX

    Не работает. Возможно другая комбинация

    Калибровка у мз-23 в системном меню

  14. #4011

    Регистрация
    08.12.2013
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    47
    Сообщений
    451
    Цитата Сообщение от lordworld Посмотреть сообщение
    в МX тоже нету в меню FIRMWARE UPDATE, но прошивка работает на все 100 а может и на 100500 :-)
    Это как? В смысле, каким образом прошивка "перепрыгивает" с флешки в процессор аппаратуры (MZ-24), что ее запускает? Впервые слышу, чтобы программа (а прошивка является программой) после копирования на карту памяти сама решала когда и куда ей устанавливаться.

  15. #4012

    Регистрация
    30.07.2011
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    44
    Сообщений
    237
    Цитата Сообщение от helifox Посмотреть сообщение
    Это как? В смысле, каким образом прошивка "перепрыгивает" с флешки в процессор аппаратуры, что ее запускает? Впервые слышу, чтобы программа (а прошивка является программой) после копирования на карту памяти сама решала когда и куда ей устанавливаться.
    постом выше извинился, что забыл про процесс

  16. #4013

    Регистрация
    18.04.2003
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    41
    Сообщений
    661
    Я имел ввиду серию MC/MX

  17. #4014

    Регистрация
    08.12.2013
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    47
    Сообщений
    451
    Цитата Сообщение от lordworld Посмотреть сообщение
    постом выше извинился, что забыл про процесс
    Страницу не обновил и ответил, сейчас прочитал. На MZ это не работает, видимо другая комбинация

  18. #4015

    Регистрация
    03.05.2009
    Адрес
    Электросталь МО
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,069
    Опишите пожалуйста процесс просмотра логов. Как это правильно делается. Все проги есть. А вот просмотреть получается только в Firmware_Upgrade_grStudio_Ver-4.0. Но там только в режиме клипа, в других прогах есть графики , только открыть не получается. Либо ссылку какую на ютуб или статью...

  19. #4016

    Регистрация
    18.04.2003
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    41
    Сообщений
    661
    Цитата Сообщение от sergkulon Посмотреть сообщение
    Firmware_Upgrade_grStudio_Ver-4.0
    Через неё тоже можно посмотреть, там в начале таблица появляеться а потом мультики начинаются

  20. #4017

    Регистрация
    03.05.2009
    Адрес
    Электросталь МО
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,069
    Графиков нет ((((

  21. #4018

    Регистрация
    06.08.2001
    Адрес
    МО, Удельная
    Возраст
    46
    Сообщений
    815
    Цитата Сообщение от sergkulon Посмотреть сообщение
    Опишите пожалуйста процесс просмотра логов. Как это правильно делается.
    DataExplorer ом можно смотреть. Как то так Graupner HOTT.

  22. #4019
    raf
    raf вне форума

    Регистрация
    16.08.2009
    Адрес
    Железнодорожный
    Возраст
    54
    Сообщений
    550
    Цитата Сообщение от azat15region Посмотреть сообщение
    Так у меня нет меню FIRMWARE UPDATE ,или такое меню появляеться если в папку с прошивками которой тоже нет добавить прошивку?)))
    Азат.Так удалось все же зайти в подменю или нет

  23. #4020

    Регистрация
    18.04.2003
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    41
    Сообщений
    661
    Вопрос, аппа МС-20, есть ли какая либо возможность звуковой информации что включенна опр. фаза полета

  24. #4021

    Регистрация
    25.01.2012
    Адрес
    Vilnius, lithuania
    Возраст
    51
    Сообщений
    190
    Цитата Сообщение от Aleksei D. Посмотреть сообщение
    Вопрос, аппа МС-20, есть ли какая либо возможность звуковой информации что включенна опр. фаза полета
    в MC-32 не встречал. наверно нету и MC-20. фишка иногда действительно была бы полезной, но вряд ли будет реализована, так как озвучивается только заранее записанные слова, а название фаз можно именовать свободно.

  25. #4022

    Регистрация
    31.05.2008
    Адрес
    Ухта
    Возраст
    55
    Сообщений
    2,163
    Записей в дневнике
    19
    В МС-20 название фаз менять нельзя.
    Что лично меня сильно бесит...

  26. #4023

    Регистрация
    18.04.2003
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    41
    Сообщений
    661
    Цитата Сообщение от Alvydas Посмотреть сообщение
    заранее записанные слова
    Суть вопроса в следующем,
    у планера по элеронам и флайперонам визуально можно определить какой режим в данный момент включен, а вот у вертолета к тому же ЗD с ДВС увидить это практически не возможно и может получится такая бяка как запуск двигателя ДВС при максимальных обортах вот и хотелось бы этого избижать

  27. #4024

    Регистрация
    25.01.2012
    Адрес
    Vilnius, lithuania
    Возраст
    51
    Сообщений
    190
    Цитата Сообщение от Aleksei D. Посмотреть сообщение
    Суть вопроса в следующем, у планера по элеронам и флайперонам визуально можно определить какой режим в данный момент включен, а вот у вертолета к тому же ЗD с ДВС увидить это практически не возможно и может получится такая бяка как запуск двигателя ДВС при максимальных обортах вот и хотелось бы этого избижать
    Неудивительно что так думает пилот вертолета на земле у планера фаза "старт". После старта переходим на один из трех фаз полета. Неоднократно было что после калибровки рулей или нечаянно реключена не та фаза, а с 150-200 метров положение руей не определишь. Было Бы совсем кстати, чтобы оповестил на какую фазу переключился, а то, пока сориентируешся, бывает существенны потери высоты.

    Для ваших нужд в мс-32 есть "Basic setting / Power on warning". Логическими переключателями можно определить и туда назначить нужное положение критических элеметов управлния. Если при включении что то нетак, аппарат издает предупреждение.

  28. #4025

    Регистрация
    18.04.2003
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    41
    Сообщений
    661
    Цитата Сообщение от Alvydas Посмотреть сообщение
    Для ваших нужд в мс-32 есть "Basic setting / Power on warning". Логическими переключателями можно определить и туда назначить нужное положение критических элементов управления. Если при включении что то нетак, аппарат издает предупреждение.
    Alvydas, попробовал, если честно ерунда получается, то есть игнорировать тревожный сигнал нельзя, просто когда сработает тревожный сигнал по не воле получится его игнор.
    Для решения проблемы придумал два варианта:
    - в свободный канал включить светодиод через выключатель по свободному каналу, и активировать микшер в нужных фазах
    - так же через лог выключатель задействовать VOICE TRIGGER => REPEAT => и постоянно что то говорит

    А вот в случае планеров, совет необходимо для всех видов планеров серии F3J иметь одинаково настроенные фазы, у нас как правило все планеристы летают на граупнере, это упрощает настройку в поле модели + отличная взаимозаменяемость передатчиков.

  29. #4026

    Регистрация
    25.01.2012
    Адрес
    Vilnius, lithuania
    Возраст
    51
    Сообщений
    190
    Цитата Сообщение от Aleksei D. Посмотреть сообщение
    Alvydas, попробовал, если честно ерунда получается, то есть игнорировать тревожный сигнал нельзя, просто когда сработает тревожный сигнал по не воле получится его игнор
    Сигнал предупреждения срабатывает только при включении. Проигнорировать его невозможно, так как пока вас предупреждает, передача сигнала не вкючена. Определите "Control switch" минимальный допустимый газ и установите его на предупреждение, тогда вам не удастся включить передатчик при газе больше допустимого.

    У меня, как вы и советуете, на всех планерах фазы установлены одинаково, а на предупреждение установлено фаза старт, не запущен таймер рабочего времени, не запущен 2-х минутный таймер.

    Не думаю что пригоден ваш вариант про светодиод, так как на пулть не особо есть когда смотреть и летая с планером, тем более с ветолетом.
    Про "постоянно что то говорит" уже было. Главное, что говорилось нужное, иначе будете игнорировать все.

    Еще прочитал ваш пост.. не до конца понял вашу проблему. Ведь на всех фазах газ у вас такой же самый? Тогда какие проблемы с газом при переключении фаз?

  30. #4027

    Регистрация
    18.04.2003
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    41
    Сообщений
    661
    Цитата Сообщение от Alvydas Посмотреть сообщение
    Ведь на всех фазах газ у вас такой же самый? Тогда какие проблемы с газом при переключении фаз?
    Alvydas, у вертолета в режиме стaрт (фаза normal) кривая газа классическая слева на право по диоганали, а вот в 3D режиме, грубо говоря "V".
    Теперь ситуация, в 3D режиме ДВС заглох, человек сел на авторатации, решил снова завести вертолет, но забыл переключить, фазы ручка газа устоновлена в миниме, а по факту газ максимальный, запускается мотор выходит на макс. обороты срабатывает сцепление и лопасти начинают крутится, а мотор 90 класса.

  31. #4028

    Регистрация
    25.01.2012
    Адрес
    Vilnius, lithuania
    Возраст
    51
    Сообщений
    190
    Цитата Сообщение от Aleksei D. Посмотреть сообщение
    Alvydas, у вертолета в режиме стaрт (фаза normal) кривая газа классическая слева на право по диоганали, а вот в 3D режиме, грубо говоря "V". Теперь ситуация, в 3D режиме ДВС заглох, человек сел на авторатации, решил снова завести вертолет, но забыл переключить, фазы ручка газа устоновлена в миниме, а по факту газ максимальный, запускается мотор выходит на макс. обороты срабатывает сцепление и лопасти начинают крутится, а мотор 90 класса.
    Да, есть класс действий, перед которыми нужно выработать инстинкт проверки и не что другое тут не поможет. Перед запуском модели - включен ли передатчик, перед запуском двигателя - ручку газа, перед поездкой домой - выключен ли борт, и тд. тп.

  32. #4029

    Регистрация
    23.06.2014
    Адрес
    МО Дубна
    Возраст
    31
    Сообщений
    138
    Доброго дня!
    Подскажите как настроить чувствительность гироскопа.
    Дело в том что когда хвост вертолета двигаешь по оси в какую либо сторону хвостовая серва стоит на месте.
    Аппа MZ-18, гироскоп Align GP790.
    Крутил настройки в GYR/Gover - увеличивал значения, уменьшал - ничего не меняется... Причем при настройки гиро в меню реверса, серва оживает...

  33. #4030

    Регистрация
    23.06.2014
    Адрес
    МО Дубна
    Возраст
    31
    Сообщений
    138
    Нашел методом тыка! Нужно было повесить канал AUX на DV1. Жаль что об этом нигде не говорится...
    Объясните пожалуйста за что отвечают в меню Gyr/Gover:
    Gyro Suppression
    Gyro Gain
    Governor ACT
    Governor Rate

  34. #4031

    Регистрация
    30.03.2011
    Адрес
    Пенза
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,567
    Записей в дневнике
    7
    У меня MX-16. Я точно не вспомню сейчас, как называются меню и пункты, но по-моему в меню heli mixer есть строка gyr, тут нужно на этот gyr назначить канал, по которому подключена чуйка гироскопа. После чего "крутим" значение Gyro gain для регулировки этой чуйки. В сервомониторе значение для канала гироскопа должно меняться.
    Я понимаю, что в Вашем пульте все может выглядеть несколько иначе, но общая логика я думаю там одна. Попробуйте, может разберетесь.

  35. #4032

    Регистрация
    23.06.2014
    Адрес
    МО Дубна
    Возраст
    31
    Сообщений
    138
    Цитата Сообщение от sirQWERTY Посмотреть сообщение
    У меня MX-16. Я точно не вспомню сейчас, как называются меню и пункты, но по-моему в меню heli mixer есть строка gyr, тут нужно на этот gyr назначить канал, по которому подключена чуйка гироскопа. После чего "крутим" значение Gyro gain для регулировки этой чуйки. В сервомониторе значение для канала гироскопа должно меняться.
    Я понимаю, что в Вашем пульте все может выглядеть несколько иначе, но общая логика я думаю там одна. Попробуйте, может разберетесь.
    На MZ только меню Gyr/Gover. Значение Gyro gain не влияло на настройку чувствительности гироскопа. =(
    Может нужно канал AUX назначить на другой стик-крутилку?! У меня получилось заставить гироскоп отрабатывать только после того как AUX привязал к DV1. До этого ему было глубоко ... на отклонения хвоста.

    Еще момент: нужно ли задавать время задержки между переключениями режимов полета для вертолета?

  36. #4033

    Регистрация
    06.08.2001
    Адрес
    МО, Удельная
    Возраст
    46
    Сообщений
    815
    Чем смазать трещётку и тормоз на стике газа, чтоб не скрипели?

  37. #4034

    Регистрация
    01.01.2011
    Адрес
    Камышлов Свердловской обл
    Возраст
    55
    Сообщений
    1,746
    чему там скрипеть то? ослабить просто.
    PS Если намазать , то с пылью смазка кушать будет пластик.

  38. #4035

    Регистрация
    01.08.2012
    Адрес
    Климовск
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,375
    А у кого есть опыт настройки приемника с гироскопами? Вопросы есть, вчера долго разбирался, с большей частью Разобрался, но еще остались вопросы

  39. #4036

    Регистрация
    01.01.2011
    Адрес
    Камышлов Свердловской обл
    Возраст
    55
    Сообщений
    1,746
    тоже есть с гирой приёмник- на пенолёте попробовал- или не настроил или в настройки вьехать не могу. включаешь его ещё хуже управляется
    PS поделитесь тем в чём вы разобрались хотя бы
    спасибо

  40. #4037

    Регистрация
    02.11.2011
    Адрес
    С-Петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,486
    Записей в дневнике
    2
    Ранее я писал про настройку МХ16 для "метлы", там у меня была сложная конструкция на миксах. Сегодня случайно нашел, что в меню "полетных миксов" ,там где дифференциал настраивается, есть пункты "тормоз-элерон" и "тормоз-элеватор" вот их и надо настраивать для управления "метлы", что бы при движении ручки газа элероны опускались как флапы и работала компенсация элеватором от "козления". Все просто оказалось Может кому пригодится.

  41. #4038

    Регистрация
    08.12.2013
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    47
    Сообщений
    451
    Други подскажите,
    Есть ли возможность, и если есть, то как уменьшить на аппаратуре (MZ-24) скорость от работки серв для плавного выпуска закрылков (сервы JR8511 не программируемые)?

  42. #4039

    Регистрация
    23.06.2007
    Адрес
    Владикавказ
    Возраст
    37
    Сообщений
    289
    Цитата Сообщение от helifox Посмотреть сообщение
    Други подскажите,
    Есть ли возможность, и если есть, то как уменьшить на аппаратуре (MZ-24) скорость от работки серв для плавного выпуска закрылков (сервы JR8511 не программируемые)?
    Вот по замедлению, 992 пост с видео:
    http://www.rcgroups.com/forums/showt...036282&page=67

  43. #4040

    Регистрация
    22.09.2012
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    32
    Сообщений
    64
    Всем привет! Нет ли у кого инструкции на русском для приемника graupner gr-12 3xg hott ? Или может ткните, где прочитать можно? А то настроить никак не могу!!! С чего начать даже не знаю!

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. graupner elektro-rookie s
    от sergee в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 06.07.2010, 11:18
  2. подскажите какие lipo для реглера graupner speed profi 40r
    от Золотой938 в разделе Авто Off-Road
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 21.11.2009, 15:21

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения