Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 102 из 143 ПерваяПервая ... 92 100 101 102 103 104 112 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,041 по 4,080 из 5693

Graupner HOTT

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от Oleg_39 инструкции на русском для приемника graupner gr-12 3xg Сообщение от kompmen есть с гирой приёмник Есть косноязычный ...

  1. #4041

    Регистрация
    11.11.2013
    Адрес
    Irkutsk
    Возраст
    25
    Сообщений
    227
    Цитата Сообщение от Oleg_39 Посмотреть сообщение
    инструкции на русском для приемника graupner gr-12 3xg
    Цитата Сообщение от kompmen Посмотреть сообщение
    есть с гирой приёмник
    Есть косноязычный перевод инструкции с картинками. Появился совсем недавно Мануал не полный, часть про обновление опущена, т.к. слегка устарела.
    Лично мне суть ясна, так что спрашивайте.

    Олег, начните с типа модели.

  2.  
  3. #4042

    Регистрация
    22.09.2012
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    32
    Сообщений
    64
    А надо ли прошивать аппаратуру или приемник ? Аппаратура уже год у меня , не прошивалась!

  4. #4043

    Регистрация
    11.11.2013
    Адрес
    Irkutsk
    Возраст
    25
    Сообщений
    227
    Для MX-20 желательно прошивку не ниже V1.171, для остальных апп надо смотреть список изменений на сайте граупнера.

    Стабилизированные приемники в идеале тоже обновить, сайт гласит, что с последней прошивкой решили проблему повреждения серв добавлением серво лимитов в приемнике. Но серво лимиты и так настраивались и в аппе, и в приемниках, так что смотреть надо.

    В принципе, у меня аппа тоже уже почти год и у меня прошивка с завода 1.173, так что скорее всего вам можно не обновляться.

  5. #4044

    Регистрация
    22.09.2012
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    32
    Сообщений
    64
    У меня мх 16 прошивка 1.709

  6.  
  7. #4045

    Регистрация
    22.09.2012
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    32
    Сообщений
    64
    Аппаратуру прошил, приемник GR-12+ 3XG тоже, теперь попробую настроить!
    Последний раз редактировалось Oleg_39; 14.09.2014 в 16:08.

  8. #4046

    Регистрация
    07.01.2014
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    33
    Сообщений
    123
    Подскажите, MC 20 можно все-таки как то к симулятору приконектить например к реалфлай или нет?

  9. #4047

    Регистрация
    18.04.2003
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    41
    Сообщений
    661
    Цитата Сообщение от Surveyor Посмотреть сообщение
    Подскажите, MC 20 можно все-таки как то к симулятору приконектить например к реалфлай или нет?
    Можно если у вас две аппы

  10.  
  11. #4048

    Регистрация
    06.08.2001
    Адрес
    МО, Удельная
    Возраст
    46
    Сообщений
    815
    Цитата Сообщение от Surveyor Посмотреть сообщение
    Подскажите, MC 20 можно все-таки как то к симулятору приконектить например к реалфлай или нет?
    Можно, я вот таким коннекчусь, полтора года полёт нормальный. Но на свой страх и риск, Graupner пугает статическим электричеством и так делать не рекомендует: http://www.graupner.de/mediaroot/fil..._simulator.pdf

  12. #4049

    Регистрация
    26.07.2010
    Адрес
    Г.апатиты
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,889
    Подскажите пожалуйста как настроить файл сеф - аппа мз-18?? Заранее благодарен.

  13. #4050

    Регистрация
    11.11.2013
    Адрес
    Irkutsk
    Возраст
    25
    Сообщений
    227
    Цитата Сообщение от Surveyor Посмотреть сообщение
    MC 20 можно все-таки как то к симулятору приконектить
    Насколько я знаю, у риалфлая какая-то защита стоит и к нему можно коннектить только пульт из комплекта. Если ошибаюсь, поправьте.

    К остальным коннектится просто и без риска: в аппе настраивается вывод PPM с 6 канала, приемник цепляется к 1s батарее или к ESC и с 6 канала с сигнального кабеля идет PPM сигнал, который можно использовать в симуляторах.

  14. #4051

    Регистрация
    22.09.2012
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    32
    Сообщений
    64
    И все таки нужна помощь в настройке gr-12 3xg!) не могу разобраться что значит coeff и coeff D за что они отвечают и как настроить, далее по поводу настройки осей выбираем yes отклоняем стик элеронов влево, модель наклоняем влево, и ничего цифра элерона продолжает подсвечиватся, и что означают эти цифры от -3 до +3? и еще servo limit изначально стояли +150 -150 сбил значения, теперь получается выставить только +100 -100 ! как вернуть обратно? а цифры от 0 до 10 в меню giro seting это чувствительность канала? прошу сильно не пинать только учусь!) И заранее спасибо откликнувшимся!!!!!!

  15. #4052

    Регистрация
    07.01.2014
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    33
    Сообщений
    123
    Цитата Сообщение от vadimip Посмотреть сообщение
    Насколько я знаю, у риалфлая какая-то защита стоит и к нему можно коннектить только пульт из комплекта. Если ошибаюсь, поправьте.

    К остальным коннектится просто и без риска: в аппе настраивается вывод PPM с 6 канала, приемник цепляется к 1s батарее или к ESC и с 6 канала с сигнального кабеля идет PPM сигнал, который можно использовать в симуляторах.
    Да, так и есть. По крайней мере у аэрофлай чтоб запустить программу нужен или оригинальный пульт или отдельный интерфейс, а после запуска симулятора можно подключить свою апу через еще отдельный переходник. В нашем случае есть переходник с приемыша на интерфейс аэрофлаевский вроде как. Спасибо всем кто откликнулся.

  16. #4053

    Регистрация
    19.08.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,105
    Подскажите, пожалуйста, откуда в апе MZ-24 взять PPM. Для подключения LRS? И распиновку если можно.
    Спасибо.

  17. #4054

    Регистрация
    22.09.2012
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    32
    Сообщений
    64
    Цитата Сообщение от Oleg_39 Посмотреть сообщение
    И все таки нужна помощь в настройке gr-12 3xg!) не могу разобраться что значит coeff и coeff D за что они отвечают и как настроить, далее по поводу настройки осей выбираем yes отклоняем стик элеронов влево, модель наклоняем влево, и ничего цифра элерона продолжает подсвечиватся, и что означают эти цифры от -3 до +3? и еще servo limit изначально стояли +150 -150 сбил значения, теперь получается выставить только +100 -100 ! как вернуть обратно? а цифры от 0 до 10 в меню giro seting это чувствительность канала? прошу сильно не пинать только учусь!) И заранее спасибо откликнувшимся!!!!!!
    Неужели нет ни кого такого приемника и некому подсказать?

  18. #4055

    Регистрация
    11.11.2013
    Адрес
    Irkutsk
    Возраст
    25
    Сообщений
    227
    Цитата Сообщение от Oleg_39 Посмотреть сообщение
    Неужели нет ни кого такого приемника и некому подсказать?
    Мой сейчас как раз в пути Как приедет, отпишусь тут в подробностях по настройке.

    Цитата Сообщение от Толян1 Посмотреть сообщение
    откуда в апе MZ-24 взять PPM
    Как и в любой аппе - с разъема DSC. Про MZ не могу сказать, но в МХ для вывода PPM в настройках модели нужно указать, выводить ли РРМ и сколько каналов. Думаю, в вашей настраивается аналогично.

  19. #4056
    kYd
    kYd вне форума

    Регистрация
    06.10.2011
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    51
    Сообщений
    166
    Цитата Сообщение от Толян1 Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, откуда в апе MZ-24 взять PPM. Для подключения LRS? И распиновку если можно.
    Спасибо.
    А не лучше ли и проще взять с приемника?

  20. #4057

    Регистрация
    01.08.2012
    Адрес
    Климовск
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,375
    Коллеги, подскажите, есть пара вопросов по мс-20
    1. Хочу поставить стики со встроенными переключателями - на правый с трех позиционным , на левую - с двух позиционным. Порылся на линдингере - там не так много их - http://shop.lindinger.at/products_fi...Path=1703_1708
    Вот этот с трех позиционным встанет в мс-20? http://shop.lindinger.at/product_inf...cts_id=9702191
    Залез на сайт граупнера - там их вообще 50 вариантов. С немецким туго. Какие мне все- таки нужно ставить? И если на линдингере нет, где их еще можно купить?
    На вопрос зачем отвечу сразу - летаю на копиях истребителей, нужно под рукой иметь выпуск шасси и выпуск закрылков
    2. Обзавелся бензинычем, думаю, что туда можно воткнуть из телеметрии. Датчик оборотов? Вроде как есть два, магнитный и оптический. Есть ли принципиальная разница? Будут ли они работать напрямую с приемником? Без этих engine module и т.д.

  21. #4058

    Регистрация
    11.11.2013
    Адрес
    Irkutsk
    Возраст
    25
    Сообщений
    227
    По второму: эти датчики работают через engine module, air module и т.д., то бишь самостоятельно они не могут.
    Разница в том, что для магнитного надо в вал двигателя встроить мелкий магнит, оптический датчик достаточно просто вывести возле пропеллера спереди.

    Поставить можно расходомер, Юрий писал, что есть недорогая альтернатива фирменному. Купить можно здесь например.
    Последний раз редактировалось vadimip; 19.09.2014 в 09:09.

  22. #4059

    Регистрация
    07.01.2014
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    33
    Сообщений
    123
    Цитата Сообщение от Superunderwriter Посмотреть сообщение

    2. Обзавелся бензинычем, думаю, что туда можно воткнуть из телеметрии. Датчик оборотов? Вроде как есть два, магнитный и оптический. Есть ли принципиальная разница? Будут ли они работать напрямую с приемником? Без этих engine module и т.д.
    Без модуля вроде он не работает. Тоже взял датчик оборотов, и заказал в этоге модуль.

  23. #4060

    Регистрация
    30.03.2011
    Адрес
    Пенза
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,567
    Записей в дневнике
    8
    Магнтиный датчик посложнее приляпать, но он понадежнее. Оптический проще, но "глаз" можно засветить, или он может запылиться. Чисто теоретически. На практике не использовал ни тот, ни другой.
    Интерфейс датчик-приемник можно и самому сляпать. В дневнике я писал, как это сделать. Бюджет - рублей 200-300.

  24. #4061
    ask
    ask вне форума

    Регистрация
    15.01.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    869
    Цитата Сообщение от Superunderwriter Посмотреть сообщение
    что туда можно воткнуть из телеметрии
    А еще датчик температуры, полезная штука для ДВС.

  25. #4062

    Регистрация
    19.08.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,105
    Подскажите где можно взять последнюю прошивку для mz-24 ?
    Спасибо.

  26. #4063

    Регистрация
    24.06.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    67
    Сообщений
    213
    Извиняюсь заранее, уважаемые Graupner -оводы, если вопрос не в кассу! MX-20 Hott или MZ-20 Hott для FPV. Ветку прошерстил !
    Кто подскажет с Lindinger-a как долго идет аппа в Москву EMS - ом.
    Спасибо!

  27. #4064

    Регистрация
    11.11.2013
    Адрес
    Irkutsk
    Возраст
    25
    Сообщений
    227
    Цитата Сообщение от Толян1 Посмотреть сообщение
    последнюю прошивку для mz-24
    Последняя версия ПО Граупнера сама скачивает последнюю версию из сети, но если нужно для загрузки с карты памяти, можно взять отсюда.

    Цитата Сообщение от PilotPVO Посмотреть сообщение
    Lindinger-a как долго идет аппа
    Юрий, выбирайте доставку за 20 евро. Экспресс за 40 идет не быстрее, чем обычная и тоже EMSом. EMS из европы доставляет от 6 до 9 дней по моему опыту.

  28. #4065

    Регистрация
    19.08.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,105
    У MZ-24 с тренерского разъема идет два провода, масса и сигнальный.
    Я правильно понимаю, в зависимости от настрек с сигнального провода либо снимается PPM для подключения, например, LRS. Либо подается на него PPM сигнал для подключения ученического пульта. Одновременно два варианта реализовать не возможно ( как например в Futaba , там 2 сигнальных провода вход и выход)

  29. #4066

    Регистрация
    01.08.2012
    Адрес
    Климовск
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,375
    Про стики с переключателями так никто и не сталкивался?

  30. #4067

    Регистрация
    11.11.2013
    Адрес
    Irkutsk
    Возраст
    25
    Сообщений
    227
    Александр, в этой теме отписывались по смене стиков на mc 32, было несколько постов с фотками, но найти их вам придется самостоятельно. Стики у граупнера взаимозаменяемые, то есть, тот, на который вы оставили ссылку, можно поставить и на mc 20, и на мх 20 при желании. MC 32 pro как раз с такими поставляется, если не ошибаюсь.

  31. #4068

    Регистрация
    01.08.2012
    Адрес
    Климовск
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,375
    Странно, на сайте граупнера стики идут я так понимаю уже со всем механизмом, резисторами и различаются левые и правые

  32. #4069

    Регистрация
    11.11.2013
    Адрес
    Irkutsk
    Возраст
    25
    Сообщений
    227
    Задайте вопрос в техподдержку граупнера, это будет самым верным способом. По английски они говорят.
    С сайта граупнера тоже можно оформить заказ, но там цены обычно выше дилерских на 20-30%. Да и если стики там продаются сразу модулями, то скорее всего через какое-то время будут и на линдингере.

  33. #4070

    Регистрация
    10.10.2011
    Адрес
    Germany
    Возраст
    37
    Сообщений
    45
    кто небудь уже переустанавливал язык на MX-12?

  34. #4071

    Регистрация
    21.10.2003
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    47
    Сообщений
    7,380
    Записей в дневнике
    70
    Кончились все мысли.
    Граупнер MZ-24 .
    Версия ПО 1.020
    У меня все тумблера 3-х позиционные .
    При настройке расходов и экспоненты на прошлой аппе у меня была возможность запрограммировать каждое положение тумблера на необходимые параметры.
    Тут почему то только получается два параметра запрограммировать .
    Т.е. когда захожу в меню дернув тумблером - он мне дает только сделать OFF или ON . И как результат комбинации и настроить могу только два варианта.
    К примеру
    1 положение 100% - офф
    2 положение 50% - он
    3 положение позволяет сделать или офф или он и присваивает заданные ранее проценты.
    Если пытаюсь изменить значения , к примеру в 3 положении ( свитч офф или он присваиваю) меняю на 30% , то автоматом переписывается и значение в той ячейке положения которая была выставлена ранее в 1 или 2 положении.
    Короче голову уже сносит , или я что то не так делаю или еще что , но накой тогда ставить тумблера с 3 мя положениями , если программно поддерживаются только два ?
    --------------------
    Подскажите что я творю не так ...

  35. #4072

    Регистрация
    30.07.2011
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    44
    Сообщений
    237
    У Граупнера логика другая.
    там надо сделать полётные режимы
    на них настроить тумблера, а потом в каждом режиме настроить параметры которые необходимы.
    сломал голову сам когда то, сейчас понимая как и что, настраиваются все как нужно и пока что нет проблем
    по крайней мере с самолётами вертолётами.

  36. #4073

    Регистрация
    21.10.2003
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    47
    Сообщений
    7,380
    Записей в дневнике
    70
    Все равно не понимаю - видать испортила меня хайтековская техника.
    У меня сейчас очень вредная модель .
    Под неё требуется мне три режима расходов и экспонент ( да и многие практикуют подобный подход)
    И в таблице рекомендаций так же дается три режима
    Новичок , Акробатик и 3D.
    Мне нужно только именно эти режимы .
    И вот установить их не могу . В мануале на картинках нарисованы варианты именно тумблеров 2-х позиционных ( не от моей аппы).
    У меня они трех..
    Я пока слабо понимаю смысловую нагрузку Q.Linck , но не могу в рамках настроек использовать и его под задачу которая стоит ( уменьшить к примеру еще расходы и экспоненту).
    Да в целом и х.с ним. сколько позиций - просто неудобно в полете, лишняя нагрузка на тему попал я в положение выключения или включения требуемого параметра.
    Два положения выполняют как не крути одну и ту же функцию.
    Короче тут прийдется привыкать жить как не все человечество - так как у всех это нормально.
    Тут к примеру первое положение максимальные отклонения .
    Второе какое то другое отклонение и третье будет таким же отклонением , но подмешать к нему какой то микс к примеру.
    Немного через то место , но вариантов я больше не могу воспринять на данном этапе пользы от 3 положений тумблеров.

  37. #4074

    Регистрация
    23.06.2007
    Адрес
    Владикавказ
    Возраст
    37
    Сообщений
    289
    Через меню Q.Linck, как и советовал Владимир, на одном тумблере 3 режима, все очень просто настраивается. Вначале, в меню Q.Linck привязываете тумблер ко второму и третьему режимам (второй режим - среднее положение тумблера "on", третий режим - нижнее положение "on" тот же тумблер). Там можете и назвать полетные режимы как вам необходимо - Новичок , Акробатик и 3D . Все у вас готово 3 режима. Дальше в меню двойных расходов и экспонент, задаете параметры, для каждого полетного режима (переключаете тумблер, который назначили в Q.Linck), в этом меню назначать тумблер уже не надо!.

  38. #4075

    Регистрация
    21.10.2003
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    47
    Сообщений
    7,380
    Записей в дневнике
    70
    Вот теперь как то стало чуть понятнее куда мне двигаться.
    Спасибо буду дальше настраивать модель.

    А вот попутный вопрос - можно ли научить крутилку ( к примеру DV4 ) плавно менять расходы ?
    Просто как и писал моделька получилась вредная ( маленькая экстра от Аэроворкс).
    Собрана по рекомендации производителя, ровная и без перекосов. Но не могу войти в вес который озвучен с ДЛЕ-20 .
    Сейчас уже максимально выжал что мог 3200.
    У неё каприз - она категорично у меня не любит больших расходов, падла уходит в спираль при ручке на себя на больших расходах.
    И подбирать приходится очень ювелирно чтоб найти предел.
    Многие говорят что моя беда лежит в большой нагрузке на крыло.
    Не суть проблемы модели ( чтоб поняли для чего мне это нужно).
    И вот поймать оптимальные расходы часто гимор с большой кучей посадок и взлетов.
    Жизнь бы упростила возможность подбор расходов через крутилку.
    Граупнер пока в моих руках понимает только в каком положении крутилки переключать режим расходов.
    А вот может он еще умнее и способен на большее?
    Такой вариант удавалось кому заставить работать?
    Последний раз редактировалось ЕВГЕНИЙ-ARM; 26.09.2014 в 22:42.

  39. #4076

    Регистрация
    30.07.2011
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    44
    Сообщений
    237
    Цитата Сообщение от ЕВГЕНИЙ-ARM Посмотреть сообщение
    А вот попутный вопрос - можно ли научить крутилку ( к примеру DV4 ) плавно менять расходы ?

    да можно
    у меня использовалось крутилка, да и сейчас она так настроена,

    в полете можно было корректировать компенсацию ВР в режиме флаперонов, причём компенсацию можно было делать только в определённых углах что не позволяло крутанув не туда грохнуть модель(был момент после которого пришлось сделать отклонения только вверх и только в небольших диаппазонах)
    расходы тоже можно также настроить.
    Но скажу после настройки надо обязательно настроить на фиксированный тумблер, а то после переключения моделей можно и взлететь в не том режиме.

  40. #4077

    Регистрация
    21.10.2003
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    47
    Сообщений
    7,380
    Записей в дневнике
    70
    Вот блин как и раньше говорил - аппа с шикарными возможностями, но с полным отсутствием описания общения с ней.
    Налепили общие картинки и успокоились.
    Все приходится методом научного тыка доходить ну и конечно с подсказки кто это уже прошел.
    Не правильный подход производителя.
    Иногда если метод тыка не дает результата , появляются мысли читая мануалы других апп - на кой она такая нужна.
    А оказывается что она все умеет.
    Ладненько спасибо , буду дальше мучить аппу.

  41. #4078

    Регистрация
    02.11.2011
    Адрес
    С-Петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,487
    Записей в дневнике
    2
    Все проще, надо один раз понять логику настройки и все станет легко и понятно

  42. #4079
    Rog
    Rog вне форума

    Регистрация
    16.07.2006
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    39
    Сообщений
    511
    Всем привет!

    Сложилась такая ситуация, выходил из пике и ... результат:





    Подскажите, где можно купить на Graupner HoTT MC-32 эти запчасти, в России или за её пределами?


    З.Ы. Из пике - вышел.

  43. #4080

    Регистрация
    11.11.2013
    Адрес
    Irkutsk
    Возраст
    25
    Сообщений
    227
    Неслабо вы его дернули

    Я на ебэе некоторое время назад встречал модули со стиками относительно недорого, но сейчас их не вижу.
    Родной модуль в сервисе граупнера воткнут, а аналоги ищите по артикулам 33000.13L, 33000.14L, 33000.43L, 33000.44L, 33000.45L. Если сломался правый стик - соответственно, R на конце.

    Из крупных на хоббидиректе есть.

    Поправка: но хоббидиректе нет, написано что через месяц поставят. Но в целом по артикулу в интернете нормально ищется.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. graupner elektro-rookie s
    от sergee в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 06.07.2010, 11:18
  2. подскажите какие lipo для реглера graupner speed profi 40r
    от Золотой938 в разделе Авто Off-Road
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 21.11.2009, 15:21

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения