Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 105 из 143 ПерваяПервая ... 95 103 104 105 106 107 115 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,161 по 4,200 из 5693

Graupner HOTT

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от El Chupacabra Взяли? Погуглил, но кроме околорекламных статей информации нет об этом датчике. Было бы интересно из первых ...

  1. #4161

    Регистрация
    08.12.2013
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    47
    Сообщений
    451
    Цитата Сообщение от El Chupacabra Посмотреть сообщение
    Взяли? Погуглил, но кроме околорекламных статей информации нет об этом датчике. Было бы интересно из первых рук узнать о девайсе...
    Николай, не сочти за труд, если найдешь где можно заказать сей девайс, скинь ссылку пожалуйста.

  2.  
  3. #4162

    Регистрация
    07.01.2014
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    33
    Сообщений
    123
    Цитата Сообщение от vadimip Посмотреть сообщение
    Кстати, если будет время, на выходных попробую облетать мелколет со стабилизацией. По итогам будет небольшой отчет по настройке.
    Добрый вечер Ruan. Как прошел облет со стабилизацией?
    Думаю тоже поставить на бензиныча 24-й приемник со стабилизацией.
    Как я понимаю к нему в идеале надо блок телеметрии с GPS цеплять, для учета параметров при стабилизации.

  4. #4163

    Регистрация
    08.12.2013
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    47
    Сообщений
    451
    Вот ссылка на датчик скорости (не реклама)
    http://www.sitewavesstores5.com/mm5/...gory_Code=TURB

  5. #4164

    Регистрация
    25.01.2012
    Адрес
    Vilnius, lithuania
    Возраст
    51
    Сообщений
    190
    Цитата Сообщение от Surveyor Посмотреть сообщение
    Добрый вечер Ruan. Как прошел облет со стабилизацией? Думаю тоже поставить на бензиныча 24-й приемник со стабилизацией. Как я понимаю к нему в идеале надо блок телеметрии с GPS цеплять, для учета параметров при стабилизации.
    ничего больше цеплять не надо, все уже есть внутри

  6.  
  7. #4165

    Регистрация
    11.11.2013
    Адрес
    Irkutsk
    Возраст
    25
    Сообщений
    227
    Цитата Сообщение от Surveyor Посмотреть сообщение
    Добрый вечер Ruan. Как прошел облет со стабилизацией?
    Облет не состоялся по причине нелетной для мелколета погоды
    Хотя сам стаб вроде настроил, полет покажет, правильно или нет. Разве что мне показалось странным, что стабилизация подавляет внешние импульсы, но не пытается вернуть траекторию к исходной. Опять же, все покажет полет: либо я не так его настроил либо все и так будет работать.
    Цитата Сообщение от helifox Посмотреть сообщение
    Вот ссылка на датчик скорости (не реклама)

    http://www.sitewavesstores5.com/mm5/...gory_Code=TURB
    Похоже это просто дифференциальный датчик давления, во всяком случае, ни мануала, ни описания куда подключать.

  8. #4166

    Регистрация
    08.12.2013
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    47
    Сообщений
    451
    Цитата Сообщение от vadimip Посмотреть сообщение

    Похоже это просто дифференциальный датчик давления, во всяком случае, ни мануала, ни описания куда подключать.
    Подключать по всей видимости в мозги турбины (хотя могу и ошибиться), а вот дальше....?

  9. #4167

    Регистрация
    11.11.2013
    Адрес
    Irkutsk
    Возраст
    25
    Сообщений
    227
    Цитата Сообщение от helifox Посмотреть сообщение
    Подключать по всей видимости в мозги турбины (хотя могу и ошибиться), а вот дальше....?
    Это вряд ли. Я с ECU дела не имел, как и с турбинами в целом, но все же мозги турбины под это не заточены.

  10.  
  11. #4168

    Регистрация
    14.09.2004
    Адрес
    Владивосток
    Возраст
    45
    Сообщений
    833
    Цитата Сообщение от helifox Посмотреть сообщение
    Николай, не сочти за труд, если найдешь где можно заказать сей девайс, скинь ссылку пожалуйста.
    Я имел в виду этот сенсор пока только на И-бэй для Hott. В продаже более нигде не стречал, есть такие же но для Футабы.
    Подключаются азиатские производители. Измеряем напряжение 2S-4S для Hott менее чем за $10 с доставкой
    Оплатил на попробовать

  12. #4169

    Регистрация
    11.11.2013
    Адрес
    Irkutsk
    Возраст
    25
    Сообщений
    227
    Цитата Сообщение от El Chupacabra Посмотреть сообщение
    Я имел в виду этот сенсор пока только на И-бэй для Hott. В продаже более нигде не стречал, есть такие же но для Футабы.
    Подключаются азиатские производители. Измеряем напряжение 2S-4S для Hott менее чем за $10 с доставкой
    Оплатил на попробовать
    Еще есть крутая штука от китайцев: AERIZON / EZC VARIO Sensor Graupner / HOTT kompatibel 33601. Для Граупнера пока только по Германии и не очень дешево, но стоит ожидать удешевления - для футабы уже есть такие же по 20 баксов с доставкой по всему миру. Взял с прицелом на металку, если не забуду, то отпишусь как работает.

  13. #4170

    Регистрация
    07.01.2014
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    33
    Сообщений
    123
    Спасибо. Так то можно к обычному приемнику такой блок привязать PowerBox iGyro, SensorSwitch, стабилизирует так же по 3 плоскостям. Этот героскоп должен работать и уже проверен. Но может и смысла нет если приемники стабилизированные есть, только вот как понимаю появились не так давно они, и поэтому врятли у кого опыт есть работы с ними.

  14. #4171

    Регистрация
    11.11.2013
    Адрес
    Irkutsk
    Возраст
    25
    Сообщений
    227
    Да вроде давно они уже есть, и на форуме вроде отписывались люди с ними. Теперь даже мануал есть переведенный на великий могучий, осталось за малым - объяснение "на пальцах" сделать
    Предварительно впечатления хорошие: коэффициенты подстраиваются с крутилок в аппе (или с ползунков, если таковые имеются), ставить приемник можно практически любым образом и потом задать по телеметрии где перед, где зад. Расходы опять же настраиваются по телеметрии, если что можно быстро подстроить. Это одна из немногих систем стабилизации, которая поддерживает дифференциал на элероны. Еще много прикольных штук, о которых сейчас не вспомнил.

    Мешает написанию простой инструкции два момента: 1) я пока не на 100% уверен, что правильно настроил ориентацию приемника в пространстве 2) с ПИДами, как всегда, просто не бывает. Начинаю понимать владельцев коптеров (но планеры мне все равно дороже).
    Еще хочу разобраться с полетными фазами, вроде можно разные коэффициенты повесить на разные фазы.

    Короче, функционал очень большой, нужно только разобраться.

  15. #4172

    Регистрация
    07.01.2014
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    33
    Сообщений
    123
    Цитата Сообщение от vadimip Посмотреть сообщение
    Да вроде давно они уже есть, и на форуме вроде отписывались люди с ними. Теперь даже мануал есть переведенный на великий могучий, осталось за малым - объяснение "на пальцах" сделать
    Предварительно впечатления хорошие: коэффициенты подстраиваются с крутилок в аппе (или с ползунков, если таковые имеются), ставить приемник можно практически любым образом и потом задать по телеметрии где перед, где зад. Расходы опять же настраиваются по телеметрии, если что можно быстро подстроить. Это одна из немногих систем стабилизации, которая поддерживает дифференциал на элероны. Еще много прикольных штук, о которых сейчас не вспомнил.

    Мешает написанию простой инструкции два момента: 1) я пока не на 100% уверен, что правильно настроил ориентацию приемника в пространстве 2) с ПИДами, как всегда, просто не бывает. Начинаю понимать владельцев коптеров (но планеры мне все равно дороже).
    Еще хочу разобраться с полетными фазами, вроде можно разные коэффициенты повесить на разные фазы.

    Короче, функционал очень большой, нужно только разобраться.
    Да уж. Тут было бы желание и самое главное время.
    Желаю Вам удачи в настройке.
    Всетки возьму я на свой новый самолет 24-й со стабилизацией, а там уже и разберусь по ходу.

  16. #4173

    Регистрация
    14.09.2004
    Адрес
    Владивосток
    Возраст
    45
    Сообщений
    833
    Цитата Сообщение от helifox Посмотреть сообщение
    Подключать по всей видимости в мозги турбины (хотя могу и ошибиться), а вот дальше....?
    Вряд ли. У меня старенькая АМТ-180, у её мозгов два своих сенсора давления, один из которых нужно подключать к трубке пито (на штуцере написано air speed). Вот интересно, можно ли к одной трубке пито подключить и мозг турбины и модуль для телеметрии? На первый взгляд всё должно работать нормально...... но может быть я чего то не знаю?

  17. #4174

    Регистрация
    08.12.2013
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    47
    Сообщений
    451
    Цитата Сообщение от El Chupacabra Посмотреть сообщение
    Вряд ли. У меня старенькая АМТ-180, у её мозгов два своих сенсора давления, один из которых нужно подключать к трубке пито (на штуцере написано air speed). Вот интересно, можно ли к одной трубке пито подключить и мозг турбины и модуль для телеметрии? На первый взгляд всё должно работать нормально...... но может быть я чего то не знаю?
    А почему нет? Через тройник одну трубку для мозгов, вторую в датчик в телеметрию, по идее должно работать. На настоящем 1-2 (на Ка-32 - 2 , на Bell - 1) трубки ПВД (ППД), а указателей на первом 3, на втором 2).

  18. #4175
    Gud
    Gud вне форума

    Регистрация
    07.04.2014
    Адрес
    Дубна МО
    Возраст
    33
    Сообщений
    42
    Всем привет. Столкнулся с проблемой. Аппаратура MZ-24. Приходится при каждом включении заново биндить приемник. В данный момент испльзую с usb брелком в симуляторе. Испытываю сложности с настройкой, т.к. недавно в хобби. В данной ветке искал-читал, ненашел, не увидел. Подскажите пожалуйста в чем может быть причина?

  19. #4176

    Регистрация
    26.07.2010
    Адрес
    Г.апатиты
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,889
    Цитата Сообщение от Gud Посмотреть сообщение
    Всем привет. Столкнулся с проблемой. Аппаратура MZ-24. Приходится при каждом включении заново биндить приемник. В данный момент испльзую с usb брелком в симуляторе. Испытываю сложности с настройкой, т.к. недавно в хобби. В данной ветке искал-читал, ненашел, не увидел. Подскажите пожалуйста в чем может быть причина?
    Лучше бы неиспользовать в симуляторе, а купить отдельно для сима.

  20. #4177
    Gud
    Gud вне форума

    Регистрация
    07.04.2014
    Адрес
    Дубна МО
    Возраст
    33
    Сообщений
    42
    Т.е. проблема в этом? А почему лучше не использовать?

  21. #4178

    Регистрация
    26.07.2010
    Адрес
    Г.апатиты
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,889
    Цитата Сообщение от Gud Посмотреть сообщение
    Т.е. проблема в этом?
    Нет проблема не в этом. В системном меню аппы у вас должен прописаться приемник, если у вас он непрописался значит что то делаете не так.
    Цитата Сообщение от Gud Посмотреть сообщение
    А почему лучше не использовать?
    1.Где то здесь я читал что может выйти что то из строя, непомню что.
    2. Акка на ней надолго нехватает
    3. Задрючивать полётную аппу (темболее такую), мне кажется нецелесообразно с точки зрения случайности - уронил, сел на неё, ребенок дернул за шнур, ну и т.д.
    4. С хорошим симом она неработает без переделок.
    Вы с каким симом её используете?

  22. #4179
    Gud
    Gud вне форума

    Регистрация
    07.04.2014
    Адрес
    Дубна МО
    Возраст
    33
    Сообщений
    42
    Симулятор феникс рс. Подскажите пожалуйста, где конкретно смотреть в меню прописался или нет?

  23. #4180

    Регистрация
    23.06.2014
    Адрес
    МО Дубна
    Возраст
    31
    Сообщений
    138
    Цитата Сообщение от Дима. Посмотреть сообщение
    1.Где то здесь я читал что может выйти что то из строя, непомню что.
    2. Акка на ней надолго нехватает
    3. Задрючивать полётную аппу (темболее такую), мне кажется нецелесообразно с точки зрения случайности - уронил, сел на неё, ребенок дернул за шнур, ну и т.д.
    4. С хорошим симом она неработает без переделок.
    Вы с каким симом её используете?
    Сам использую MZ-18 для симулятора. По мне так, надо привыкать к той аппе на которой будешь летать, потому как размер и ход стиков разные.
    Мне кажется что из строя может выйти только приемник. =)
    Тоже была проблема с привязкой, но через определенное время сама устранилась.
    Последний раз редактировалось Flekser; 29.10.2014 в 14:51.

  24. #4181

    Регистрация
    26.07.2010
    Адрес
    Г.апатиты
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,889
    Цитата Сообщение от Gud Посмотреть сообщение
    Симулятор феникс рс.
    И что работает??

  25. #4182
    Gud
    Gud вне форума

    Регистрация
    07.04.2014
    Адрес
    Дубна МО
    Возраст
    33
    Сообщений
    42
    Работает, только прикаждом подключении биндить поновой приходится.

  26. #4183

    Регистрация
    26.07.2010
    Адрес
    Г.апатиты
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,889
    Цитата Сообщение от Gud Посмотреть сообщение
    Работает, только прикаждом подключении биндить поновой приходится.

    Незнаю у меня неработает с RF 5.

    При каждом подключение к чему? К приемнику?? Т.е вы когда в симе полетаете у вас автоматически теряется связь с приемником или вы програмно отключаете привязку к приемнику??

    А если симом непользуетесь все нормально??

    Вот здесь на 5 страничке http://www.heliporn.at/download/English_mz-24.pdf четвертый рисунок вторая строка с надписью TX out set напротив надписи RX1 должен появиться ваш приемник например 6ch.

  27. #4184
    Gud
    Gud вне форума

    Регистрация
    07.04.2014
    Адрес
    Дубна МО
    Возраст
    33
    Сообщений
    42
    Включаю аппу. Вставляю юсб брелок в приемник, брелок вставляю в комп. Пульт пишет что приемник не наиден, конекчу приемник с пультом. Включаю симулятор. Потом отключаю приемник с брелком от компа, выключаю пульт. В следующий раз процедура повторяется. Отсюда вопрос, почему приходится биндить каждый раз заново?

    Да, эти надписи появляются. Но когда выключаю все, почемуто слетают настройки видимо.

  28. #4185

    Регистрация
    26.07.2010
    Адрес
    Г.апатиты
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,889
    Цитата Сообщение от Gud Посмотреть сообщение
    Включаю аппу. Вставляю юсб брелок в приемник, брелок вставляю в комп. Пульт пишет что приемник не наиден, конекчу приемник с пультом. Включаю симулятор. Потом отключаю приемник с брелком от компа, выключаю пульт. В следующий раз процедура повторяется. Отсюда вопрос, почему приходится биндить каждый раз заново?
    НЕзнаю странно как товы биндите приёмник с передатчиком, я токое в первый раз слышу. Наверное я чегото не знаю. А зачем биндить через комп?? Что бы сим работал??

  29. #4186
    Gud
    Gud вне форума

    Регистрация
    07.04.2014
    Адрес
    Дубна МО
    Возраст
    33
    Сообщений
    42
    Пока только на симе пробовал, на модель не ставил еще.

    Через комп, потому что питание подается с компа. Попробовать на столе собрать с аккумулятором и забиндить?

  30. #4187

    Регистрация
    26.07.2010
    Адрес
    Г.апатиты
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,889
    Цитата Сообщение от Gud Посмотреть сообщение
    Пока только на симе пробовал, на модель не ставил еще.
    Так я чего незнаю ведать. А что если без приемника сим работать не будет??

    Цитата Сообщение от Gud Посмотреть сообщение
    Попробовать на столе собрать с аккумулятором и забиндить?
    Я думаю что всё будет хорошо и больше придется биндить.

    Цитата Сообщение от Gud Посмотреть сообщение
    Включаю аппу. Вставляю юсб брелок в приемник, брелок вставляю в комп. Пульт пишет что приемник не наиден, конекчу приемник с пультом. Включаю симулятор. Потом отключаю приемник с брелком от компа, выключаю пульт. В следующий раз процедура повторяется.
    Как сим то работает через что??
    Это манипуляция только для того чтобы рбатал сим как я понял.

    Что то яне как не могу понять как связан сим с привязкой приемника??

  31. #4188
    Gud
    Gud вне форума

    Регистрация
    07.04.2014
    Адрес
    Дубна МО
    Возраст
    33
    Сообщений
    42
    Пульт с компом конектица через приемник, а приемник через переходник с компом. Без приемника никак.

    В компе пульт как джойстик типа определяется. И его в симе пользуешь.

    Да, только для сима.

  32. #4189

    Регистрация
    26.07.2010
    Адрес
    Г.апатиты
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,889
    Цитата Сообщение от Gud Посмотреть сообщение
    Пульт с компом конектица через приемник, а приемник через переходник с компом. Без приемника никак.

    В компе пульт как джойстик типа определяется. И его в симе пользуешь.

    Да, только для сима
    Всё я понял. Попробуйте привязать приемник без компа при помощи батарее, а потом уже по вашей схеме. Хотя я думаю для сима привязывать надо будет каждый раз.

  33. #4190
    Gud
    Gud вне форума

    Регистрация
    07.04.2014
    Адрес
    Дубна МО
    Возраст
    33
    Сообщений
    42
    Возможно. Но возникли опасения, как будет работать на модели, поэтому решил тут спросить.

  34. #4191

    Регистрация
    21.10.2009
    Адрес
    Тюмень
    Возраст
    42
    Сообщений
    299
    Денис, у вас что то не в порядке. Потому как без разницы сим не сим. Вы приемник питаете от усб порта? Проверьте напряжение питания приемника.

  35. #4192

    Регистрация
    26.07.2010
    Адрес
    Г.апатиты
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,889
    Вообщем привяжите приемник согласно мануала и будет вам счастья - если конечно уже что нибудь не....сь.

  36. #4193
    Gud
    Gud вне форума

    Регистрация
    07.04.2014
    Адрес
    Дубна МО
    Возраст
    33
    Сообщений
    42
    Тоже склоняюсь, что разницы быть недолжно по идее. Ок, вечером проверю, спасибо.

  37. #4194

    Регистрация
    23.06.2014
    Адрес
    МО Дубна
    Возраст
    31
    Сообщений
    138
    Цитата Сообщение от Дима. Посмотреть сообщение
    Вообщем привяжите приемник согласно мануала и будет вам счастья - если конечно уже что нибудь не....сь.
    А вы думаете он делал это не по мануалу?!

  38. #4195

    Регистрация
    07.01.2014
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    33
    Сообщений
    123
    Тоже хотел сначала родную аппу к Симу привязать, поскольку боялся сбить руку другими стиками. Вобщем купил сим вместе с самой дешевой паппой в комплекте, полетал и понял что эт фигня и самое важное не привычка к стикам, а моторика, чтоб руки не отдельно от головы работали, и главное налет! Если вдруг купите аппу другую переучиваться ведь летать не будете, ну а если уж есть желание, то ведь можно подогнать их хотяб по размеру к тем что на Вашей любимой аппе. Так что думаю надежней и практичней использовать отдельную.

  39. #4196

    Регистрация
    26.07.2010
    Адрес
    Г.апатиты
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,889
    Цитата Сообщение от Surveyor Посмотреть сообщение
    Тоже хотел сначала родную аппу к Симу привязать, поскольку боялся сбить руку другими стиками. Вобщем купил сим вместе с самой дешевой паппой в комплекте, полетал и понял что эт фигня и самое важное не привычка к стикам, а моторика, чтоб руки не отдельно от головы работали, и главное налет! Если вдруг купите аппу другую переучиваться ведь летать не будете, ну а если уж есть желание, то ведь можно подогнать их хотяб по размеру к тем что на Вашей любимой аппе. Так что думаю надежней и практичней использовать отдельную.
    Полностью согласен.

  40. #4197
    Gud
    Gud вне форума

    Регистрация
    07.04.2014
    Адрес
    Дубна МО
    Возраст
    33
    Сообщений
    42
    Запитал приемник от аккумулятора, сразу все определилось. Видимо с симом работает со сбоями.

  41. #4198

    Регистрация
    26.07.2010
    Адрес
    Г.апатиты
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,889
    Цитата Сообщение от Gud Посмотреть сообщение
    Запитал приемник от аккумулятора, сразу все определилось. Видимо с симом работает со сбоями.
    Видимо аппа особо непредназначена для сима. Это получается что бы пользовать сим нужен дополнительный приемник ) Фигня полная.

  42. #4199
    Gud
    Gud вне форума

    Регистрация
    07.04.2014
    Адрес
    Дубна МО
    Возраст
    33
    Сообщений
    42
    Ну, приемник в любом случае, второй нужен, чтоб не переставлять из модели. А в остальном все работает отлично.

    Да и в комплекте с аппой их два (приемника)

    Возможно повлияло что приемник сразу биндил подключив к компу, вчера забиндил на столе, теперь и при подключении к компу сразу определяется, проблема ушла, пока что.
    Последний раз редактировалось Gud; 30.10.2014 в 12:42.

  43. #4200

    Регистрация
    23.06.2014
    Адрес
    МО Дубна
    Возраст
    31
    Сообщений
    138
    Похоже проблема была из-за нехватки напряжения USB.
    Второй приемник используется для удобства, сам так юзаю. Нет привязки к месту нахождения - на компе сим, вывел на телевизор и сидишь себе на диване.
    Так никто и не ответил почему нельзя использовать аппу для сима.
    Думаю не стоит мусолить это, тк вопрос у человека пропал, а кому на чем учиться дело каждого.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. graupner elektro-rookie s
    от sergee в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 06.07.2010, 11:18
  2. подскажите какие lipo для реглера graupner speed profi 40r
    от Золотой938 в разделе Авто Off-Road
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 21.11.2009, 15:21

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения