Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 106 из 143 ПерваяПервая ... 96 104 105 106 107 108 116 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,201 по 4,240 из 5693

Graupner HOTT

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от Дима. Всё я понял. Попробуйте привязать приемник без компа при помощи батарее, а потом уже по вашей схеме. ...

  1. #4201

    Регистрация
    26.07.2010
    Адрес
    Г.апатиты
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,889
    Цитата Сообщение от Дима. Посмотреть сообщение
    Всё я понял. Попробуйте привязать приемник без компа при помощи батарее, а потом уже по вашей схеме. Хотя я думаю для сима привязывать надо будет каждый раз.
    Цитата Сообщение от Gud Посмотреть сообщение
    вчера забиндил на столе, теперь и при подключении к компу сразу определяется, проблема ушла, пока что.
    Я вам об этом писал.

    Цитата Сообщение от Gud Посмотреть сообщение
    Да и в комплекте с аппой их два
    Да два, а уменя и верта два на сим нехватило приемника.

    Немогли бы вы мне поконкретнее объяснить подключение приемника к усб порту ( например сфоткать) очень мне стало интересно попробовать на своей аппе.

  2.  
  3. #4202
    Gud
    Gud вне форума

    Регистрация
    07.04.2014
    Адрес
    Дубна МО
    Возраст
    33
    Сообщений
    42
    Тогда вам покупать приемник). Вечером сфотаю, выложу.

  4. #4203

    Регистрация
    26.07.2010
    Адрес
    Г.апатиты
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,889
    Цитата Сообщение от Gud Посмотреть сообщение
    Тогда вам покупать приемник). Вечером сфотаю, выложу.
    Спасибо. Приемник докупать небуду, я просто хочу попробовать очень мне интересно стало. А на симе мне есть на чем летать.

  5. #4204

    Регистрация
    23.06.2014
    Адрес
    МО Дубна
    Возраст
    31
    Сообщений
    138
    Цитата Сообщение от Дима. Посмотреть сообщение
    Немогли бы вы мне поконкретнее объяснить подключение приемника к усб порту ( например сфоткать) очень мне стало интересно попробовать на своей аппе.
    Вот ссылка Graupner HOTT

  6.  
  7. #4205

    Регистрация
    26.07.2010
    Адрес
    Г.апатиты
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,889
    Цитата Сообщение от Flekser Посмотреть сообщение
    Вот ссылка Graupner HOTT
    Ничего непонятно

  8. #4206

    Регистрация
    30.03.2011
    Адрес
    Пенза
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,567
    Записей в дневнике
    8
    Ну что там непонятного. Приемник настраивается на sumo. Получается на 8 канале тот самый ррм. К этому 8 каналу и цепляем всем знакомый юсб свисток. В своем варианте вы этот свисток подключили к тренерскому разъему. Там то же самый ррм. Вот и вся хитрость.

  9. #4207

    Регистрация
    30.12.2007
    Адрес
    Tоронто
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,561
    Цитата Сообщение от Flekser Посмотреть сообщение
    Так никто и не ответил почему нельзя использовать аппу для сима.
    Обычно не используют дорогие модели передатчиков - и только по двум причинам
    1) Жалко $800 спалить Иногда они выходят из строя (питание включено и USB подключают, также нарушают правила отключения передатчика от USB. Это я про проблемы с JR, на других моделях свои косяки)
    2) Истираются потенциометры резисторов

    Для СИМа я купил Спктрум-6 и на нём и играюсь, можно и с рук купить какой нибудь

  10.  
  11. #4208

    Регистрация
    23.06.2014
    Адрес
    МО Дубна
    Возраст
    31
    Сообщений
    138
    Цитата Сообщение от spyder3 Посмотреть сообщение
    Обычно не используют дорогие модели передатчиков - и только по двум причинам
    1) Жалко $800 спалить Иногда они выходят из строя (питание включено и USB подключают, также нарушают правила отключения передатчика от USB. Это я про проблемы с JR, на других моделях свои косяки)
    2) Истираются потенциометры резисторов

    Для СИМа я купил Спктрум-6 и на нём и играюсь, можно и с рук купить какой нибудь
    1) подключение в данном случае через юзб - приемник, те прямого подключения к компу передатчика нет.
    2) про резисторы согласен....

  12. #4209

    Регистрация
    26.07.2010
    Адрес
    Г.апатиты
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,889
    Цитата Сообщение от sirQWERTY Посмотреть сообщение
    Приемник настраивается на sumo.
    Вот это непонятно
    Цитата Сообщение от sirQWERTY Посмотреть сообщение
    В своем варианте вы этот свисток подключили к тренерскому разъему.
    Вот это непонятно.

  13. #4210

    Регистрация
    23.06.2014
    Адрес
    МО Дубна
    Возраст
    31
    Сообщений
    138
    передатчик нужно настроить на тот канал, который ты будешь использовать в приемнике. обычно берут каналы телеметрии - не основные.

  14. #4211

    Регистрация
    26.07.2010
    Адрес
    Г.апатиты
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,889
    Цитата Сообщение от sirQWERTY Посмотреть сообщение
    всем знакомый юсб свисток.
    Это тот что в комплекте шол или отдельно покупать надо?

    Цитата Сообщение от Flekser Посмотреть сообщение
    передатчик нужно настроить на тот канал, который ты будешь использовать в приемнике. обычно берут каналы телеметрии.
    Как это зделать??

  15. #4212

    Регистрация
    23.06.2014
    Адрес
    МО Дубна
    Возраст
    31
    Сообщений
    138
    Дмитрий, что ты куришь?....

  16. #4213

    Регистрация
    26.07.2010
    Адрес
    Г.апатиты
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,889
    Да ни чего некурю просто я в этом полный ноль!

  17. #4214

    Регистрация
    23.06.2014
    Адрес
    МО Дубна
    Возраст
    31
    Сообщений
    138
    Свисток - брелок, который с симом был, который подключаешь в комп через юзб, который проводом соединяется с передатчиком; еще бывает отдельно продаются, только свисток с проводом...
    Разбираешь свисток, прозваниваешь и если нужно перепаеваешь-допаеваешь, чтобы получилось то о чем я писал тут Graupner HOTT
    После, получившееся вставляешь в приемник, предварительно собрав все провода в разъем, который используется твоим приемником.
    Далее нужно завязать, точнее указать аппаратуре, я так понял у тебя та же MZ-18, какой канал использовать в виде тренера. Опять тут же сказано как Graupner HOTT
    Приемник цепляешь в тот канал, который ты указал на аппе.

  18. #4215

    Регистрация
    26.07.2010
    Адрес
    Г.апатиты
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,889
    Вот теперь понятно!! Спасибо!
    Цитата Сообщение от Дима. Посмотреть сообщение
    передатчик нужно настроить на тот канал, который ты будешь использовать в приемнике. обычно берут каналы телеметрии.
    А то как сделать??

  19. #4216

    Регистрация
    23.06.2014
    Адрес
    МО Дубна
    Возраст
    31
    Сообщений
    138
    в настройках передатчика...

  20. #4217

    Регистрация
    26.07.2010
    Адрес
    Г.апатиты
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,889
    Я понимаю что в передатчике, но вот это "После настройки SUMO " я не понимаю как сделать.

  21. #4218
    Gud
    Gud вне форума

    Регистрация
    07.04.2014
    Адрес
    Дубна МО
    Возраст
    33
    Сообщений
    42
    Разбираем USB свисток. у меня был на проводе, не разъемно, подсоединен к аппаратуре от симулятора FMS. Смотрим-прозваниваем проводки. Берем проводок от сервопривода, припаиваем к нужным проводкам свистка. К проводку от сервы, через 8 канал, подключаем приемник. Втыкаем в комп, привязываем к аппаратуре. В настройках аппаратуры, в разделе "телеметрия", CH OUT TYPE выставляем SUMO и 08, как на последней картинке.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.jpg‎
Просмотров: 23
Размер:	57.6 Кб
ID:	994547   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2.jpg‎
Просмотров: 29
Размер:	56.5 Кб
ID:	994548   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 3.jpg‎
Просмотров: 23
Размер:	57.2 Кб
ID:	994549   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 4.jpg‎
Просмотров: 48
Размер:	32.3 Кб
ID:	994550  

  22. #4219

    Регистрация
    26.07.2010
    Адрес
    Г.апатиты
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,889
    Непонятно почему но уменя такого меню нет.

    Все разобрался в 6-ти канальных приемниках таких функций в меню нет. Попробовал подключить 12-ти канальный приемник все сразу нашёл. Но небуду я с этим заморачиваться.

    Всем большое спасибо за помощь.
    Последний раз редактировалось Дима.; 31.10.2014 в 00:05.

  23. #4220
    Gud
    Gud вне форума

    Регистрация
    07.04.2014
    Адрес
    Дубна МО
    Возраст
    33
    Сообщений
    42
    Должно быть. Посмотрите мануал, страница в районе 60-ой, про RX SERVO TEST.

  24. #4221

    Регистрация
    26.07.2010
    Адрес
    Г.апатиты
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,889
    Цитата Сообщение от Gud Посмотреть сообщение
    RX SERVO TEST.
    Мануал смотрел и немог понять почему нет такого, потом решил ради эксперемента в 12 канальном глянуть - там есть все меню, может у меня на приемнике прошивка старая??

  25. #4222
    Gud
    Gud вне форума

    Регистрация
    07.04.2014
    Адрес
    Дубна МО
    Возраст
    33
    Сообщений
    42
    Возможно обрезан по функционалу. Точно не скажу.

  26. #4223

    Регистрация
    22.08.2005
    Адрес
    Чита
    Возраст
    48
    Сообщений
    742
    В 6-канальном GR-12 есть, а в GR-12L нет такой функции, только SUMD.

  27. #4224

    Регистрация
    01.08.2012
    Адрес
    Климовск
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,377
    2 vadimip
    Подскажите пожалуйста, как удалось в 24 приемнике чувствительность гиро повесить на слайдеры(крутилки)? В своей mc-20 никак не пойму. Правда у меня все каналы заняты, это влияет?

  28. #4225

    Регистрация
    26.07.2010
    Адрес
    Г.апатиты
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,889
    Цитата Сообщение от Eugen_G Посмотреть сообщение
    а в GR-12L нет такой функции, только SUMD.
    Вот у меня именно такой, а что значит SUMD?
    Цитата Сообщение от Superunderwriter Посмотреть сообщение
    как удалось в 24 приемнике чувствительность гиро повесить на слайдеры(крутилки)?
    В MZ ничего сложного Заходиш в базисное меню выбираеш CH set напротив нужного канала нажимаеш иконочку и крутиш или щелкаеш нужный выключатель или крутилку она и прописывается автоматически. Обычно чуйка 5 канал.
    А вот в мс там другое меню я незнаю как.

  29. #4226

    Регистрация
    11.11.2013
    Адрес
    Irkutsk
    Возраст
    25
    Сообщений
    227
    Цитата Сообщение от Superunderwriter Посмотреть сообщение
    2 vadimip
    Подскажите пожалуйста, как удалось в 24 приемнике чувствительность гиро повесить на слайдеры(крутилки)? В своей mc-20 никак не пойму. Правда у меня все каналы заняты, это влияет?
    Александр, каналы должны быть свободными, ну или как минимум 1 канал. Я бы сфотал настройку, но аппа сейчас не под рукой, так что если нужно будет - пишите, сфотаю позже. Полный алгоритм такой:
    - нужно назначить крутилку/слайдер на канал(ы)
    - в телеметрийном меню нажать SET напротив настроек P coeff., D coeff или отдельно по каждой оси
    - после нажатия в правой части можно будет задать номер канала, который будет управлять чувствительностью по оси или P/D фактором.

    Я настраивал с мелким стабилизированным приемником, у которого 6 разъемов и 8 каналов, то бишь, 2 канала можно совершенно безболезненно повесить на управление стабилизацией. Я повесил канала 3 по числу крутилок в MX20.


    Цитата Сообщение от Дима. Посмотреть сообщение
    Вот у меня именно такой, а что значит SUMD?
    Дмитрий, 3 страницы назад было. Почитайте https://docs.google.com/document/d/1...it?usp=sharing, там есть по SUMO, SUMD и еще много чего.

  30. #4227

    Регистрация
    26.07.2010
    Адрес
    Г.апатиты
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,889
    Уважаемые подскажите пожалуйста SUMO это случайно не тоже самое что S.BUS ??? Есть ли у граупнера приемники с S.Bus-ом??

  31. #4228

    Регистрация
    01.08.2012
    Адрес
    Климовск
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,377
    Спасибо, попробую освободить хотя бы один канал и по экспериментировать.
    Кстати, по поводу того что эта стабилизация не возвращает на прежний курс - boroda de писал вначале, со слов того кто пробовал ее на реактивном - что это типа выключатель ветра. Вот как раз такое и хотел бы иметь. Имею опыт владения стабилизацией guardian 2d/3d, не понравилась, самолет летит неестественно

  32. #4229
    Gud
    Gud вне форума

    Регистрация
    07.04.2014
    Адрес
    Дубна МО
    Возраст
    33
    Сообщений
    42
    Не, s.bus это футабья тема.

  33. #4230

    Регистрация
    26.07.2010
    Адрес
    Г.апатиты
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,889
    Цитата Сообщение от Gud Посмотреть сообщение
    Не, s.bus это футабья тема.
    Понятно что футабья, а уграупнера нет такой функции??? Ведь при включении SUMO на любой из каналов для пользования в симе теоритически получается та же функция что и SBUS.

  34. #4231
    Gud
    Gud вне форума

    Регистрация
    07.04.2014
    Адрес
    Дубна МО
    Возраст
    33
    Сообщений
    42
    S.bas это интерфейс для телеметрии, если я не ошибаюсь. В симе можно использовать на Graupner только 8 канал, т.е. канал с PPM.

    А sum(Out) это скорее всего функция направляющая выход сигналов аппы на канал необходимый нам. Както так наверное.

    Чтото схожее с s.bas есть.
    Последний раз редактировалось Gud; 31.10.2014 в 15:45.

  35. #4232

    Регистрация
    26.07.2010
    Адрес
    Г.апатиты
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,889
    Цитата Сообщение от Gud Посмотреть сообщение
    S.bas это интерфейс для телеметрии, если я не ошибаюсь.
    Это канал через которые передаются все каналы, т.е приемник с ФБЛ системой соеденяется одним проводом и ненадо туда пучок тянуть.

    Подскажите как в службу поддержки граупнер написать???

    Ищу инфу по своему вопросу. В мануале нашел
    SUMD HD: The digital output signal of all channels in receiver is outputted from the selected
    channel. It is used to the product that needs the receiver digital signal such as
    Power box and Flybarless system. The factory default for SUMD HD output
    channel is the last channel of receiver, but you may change it
    разве это не является аналогом s.Bus ??
    Последний раз редактировалось Дима.; 31.10.2014 в 17:04.

  36. #4233

    Регистрация
    14.09.2004
    Адрес
    Владивосток
    Возраст
    45
    Сообщений
    833
    Цитата Сообщение от helifox Посмотреть сообщение
    Николай, не сочти за труд, если найдешь где можно заказать сей девайс, скинь ссылку пожалуйста.
    Списался напрямую с изготовителями. Датчик 85 евро и 12 евро доставка в Россию. Ответили быстро, пайпал принимают. Оплатил.

  37. #4234

    Регистрация
    28.09.2005
    Адрес
    Германия Cаратов
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,674
    Сегодня вернулся приемник 12-L.
    Напомню, не работал первый канал.
    В сопроводительной бумаге написано,
    Сделан ресет и обновлен софт.
    Проверен, все работает.
    Сейчас включил, работает, правда первый канал моде 1. Надо будет переставить.
    Денег не взяли, гарантия.

  38. #4235

    Регистрация
    07.01.2014
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    33
    Сообщений
    123
    Товарищи, подскажите кто-нибудь использует такой модуль телеметрии на бензиныче (GENERAL ENGINE-MODUL 33610)?
    Может ли он кроме подключения всяких там "полезностей" работать в качестве килсвича? Можно ли его так настроить, чтоб при потере сигнала от передатчика он вырубал зажигание, или это в нем непредусмотрено? В мануале вроде как такого ничего не пишут.

  39. #4236

    Регистрация
    12.09.2011
    Адрес
    Москва, САО м. Речной Вокзал
    Возраст
    42
    Сообщений
    973
    Цитата Сообщение от Surveyor Посмотреть сообщение
    Товарищи, подскажите кто-нибудь использует такой модуль телеметрии на бензиныче (GENERAL ENGINE-MODUL 33610)?
    К сожалению не может. Он может либо сообщать данные о потребляемой токе, напряжении, побаночно, температуры через датчики и обороты двигателя через датчики. Или же его можно настроить под электрический двигатель чтобы он при превышении тока отрубал регулятор по питанию, а при возвращении тока в установленные рамки опять подключался. Тем самым защищая регулятор от сгорания. Как то так.

  40. #4237

    Регистрация
    06.08.2001
    Адрес
    МО, Удельная
    Возраст
    46
    Сообщений
    815
    Цитата Сообщение от Vladimir_1 Посмотреть сообщение
    Или же его можно настроить под электрический двигатель чтобы он при превышении тока отрубал регулятор по питанию, а при возвращении тока в установленные рамки опять подключался.
    Не совсем так. В этом режиме управляющий сигнал на регулятор идёт через модуль, и при превышении тока он не отрубает питание, а сбрасывает обороты.

  41. #4238

    Регистрация
    07.01.2014
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    33
    Сообщений
    123
    Цитата Сообщение от Vladimir_1 Посмотреть сообщение
    К сожалению не может.
    Жаль конечно. Вот на фига делать модуль для ДВС с настройками под электродвигатель.

    С другой стороны как я понимаю питание на него подать или выключить можно через выключаетель на пульте, а через функцию fail-safe настроить так же отключение питания на модуль если пропадает сигнал.
    Экономия веса аднака

  42. #4239

    Регистрация
    12.09.2011
    Адрес
    Москва, САО м. Речной Вокзал
    Возраст
    42
    Сообщений
    973
    Не! Тоже не получиться. Ведь модуль только управляет каналом газа для снижения оборотов. Короче под бензин он абсолютно бесполезен. Проще использовать модуль только на балансирный разем аккумулятора.

  43. #4240

    Регистрация
    07.01.2014
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    33
    Сообщений
    123
    Цитата Сообщение от Vladimir_1 Посмотреть сообщение
    Не! Тоже не получиться. Ведь модуль только управляет каналом газа для снижения оборотов. Короче под бензин он абсолютно бесполезен. Проще использовать модуль только на балансирный разем аккумулятора.
    Блин на фиг покавырялся и понял. Придется килсвич ставить. Спасибо.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. graupner elektro-rookie s
    от sergee в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 06.07.2010, 11:18
  2. подскажите какие lipo для реглера graupner speed profi 40r
    от Золотой938 в разделе Авто Off-Road
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 21.11.2009, 15:21

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения