Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 108 из 143 ПерваяПервая ... 98 106 107 108 109 110 118 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,281 по 4,320 из 5687

Graupner HOTT

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Красивый. Наклейку Graupner Hott на нос тоже сами рисовали?...

  1. #4281

    Регистрация
    14.09.2014
    Адрес
    Уссурийск
    Возраст
    34
    Сообщений
    245
    Красивый. Наклейку Graupner Hott на нос тоже сами рисовали?

  2.  
  3. #4282

    Регистрация
    14.09.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    34
    Сообщений
    27
    Здравствуйте! нужна помощь найти мануал на русском для GRAUPNER-32 HOTT, сам не могу найти .
    Помогите пожалуйста!

  4. #4283

    Регистрация
    14.09.2014
    Адрес
    Уссурийск
    Возраст
    34
    Сообщений
    245
    А их и нет в природе, если не ошибаюсь. Были слухи, что оф. пред. комплектует аппаратуры проданные в России такой макулатурой, но реально, вроде, никто не видел. На истинность не претендую. Но всю тему просили люди русский мануал на различные аппы, но никто не хвастался, что получил.

  5. #4284

    Регистрация
    22.01.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    24
    Сообщений
    78
    Спросите у московского продавца граупнера - Пеликан. Мне он предлагал на 20тую русскую доку. Может и на вашу есть.

  6.  
  7. #4285

    Регистрация
    14.09.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    34
    Сообщений
    27
    Всем привет! Помогите сделать выбор апы между JR 14E и Graupner MC32 pro. Сейчас у меня JR 9303, и мучает меня то, что в Граупнере Я никогда не видел менюхи, инструкции на русском нет, как у них с дальностью, как с силой сигнала, ну и смотрю что про МС32 почти ни кто не пишет, сам в основном апу. буду использовать на реактивных моделях. Короче нужно сменить апу, а на какую не могу определиться.

  8. #4286

    Регистрация
    30.12.2007
    Адрес
    Tоронто
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,561
    Цитата Сообщение от Иван8 Посмотреть сообщение
    Сейчас у меня JR 9303 .
    А чем JR 9303 плоха, сломалась что ли? У меня ешё 2007г с модулем Граупнер всё супер

  9. #4287

    Регистрация
    14.09.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    34
    Сообщений
    27
    C JR 9303 все гуд, Я к вещам очень бережно отношусь, но каналов уже не хватает, а когда Я что то покупаю, то на долго, вот и стоит сейчас делема, какую апу взять на несколько лет вперед.

  10.  
  11. #4288

    Регистрация
    11.11.2013
    Адрес
    Irkutsk
    Возраст
    25
    Сообщений
    227
    Цитата Сообщение от Иван8 Посмотреть сообщение
    Всем привет! Помогите сделать выбор апы между JR 14E и Graupner MC32 pro. Сейчас у меня JR 9303, и мучает меня то, что в Граупнере Я никогда не видел менюхи, инструкции на русском нет, как у них с дальностью, как с силой сигнала, ну и смотрю что про МС32 почти ни кто не пишет, сам в основном апу. буду использовать на реактивных моделях. Короче нужно сменить апу, а на какую не могу определиться.
    Могу немного помочь.

    1. Дальность. Для JR 14E информации не нашлось, Graupner MX 20 замерял в этом посте. Помехозащищенность очень хорошая, не теряет сигнал даже под высоковольтными линиями или вблизи вышек сотовой связи. Летал и там, и там - все было ок.

    2. Думаю, чтобы разобраться после аппы вроде JR мануал на русском не понадобится. У граупнера довольно логичное меню, если возникнут вопросы - всегда есть форум.

    3. Отзывы про MC 32 есть, но их придется поискать. Один от Мурада висит в FAQе, еще про аппу писал Alvydas и Ford.

    4. Про реактивные модели как раз недавно поднимался вопрос, где-то на последних страницах было.


    Вообще, выбор тут неоднозначный - у JR XG14E и МС 32 цена различается раза в полтора, но и плюшек у первого гораздо меньше.

  12. #4289
    Учит правила (до 25.12.2016)
    Регистрация
    16.01.2013
    Адрес
    Хабаровск
    Возраст
    29
    Сообщений
    209
    Записей в дневнике
    6
    Про дальность:
    Приемник 12каналов лешал в1см от автопилота, антенны его параллельно друг другу "валялись" переплетались с наращенными силовыми от акка к регулятору(40а), в пятнадцати см видеопередатчик с берца 1,3 800мв с клевером, до первого ФС 2400м на высоте 150м....ставил приемник 6каналов с одной антенной фс почти сразу(видео напрочь глушило)
    аппа МЗ-24..

  13. #4290
    Учит правила (до 25.12.2016)
    Регистрация
    16.01.2013
    Адрес
    Хабаровск
    Возраст
    29
    Сообщений
    209
    Записей в дневнике
    6
    ай, ещё хочу сказать у меня хром облазить начал с тумблера s6, как блок газа использую часто и на 2 месяца хватило...одел все в селиконовые шланчики

    Проблема!
    Решил обновить прошу передатчика так получил "target device id not found"
    Искал решение в гугле так везде у приемников эта ошибка а не у передатчика, ХЕЛП!
    mz-24
    Пол года назад обновлял на этом же компе всё норм было
    Последний раз редактировалось Mailos; 06.12.2014 в 19:54. Причина: добавил проблемму

  14. #4291

    Регистрация
    14.09.2012
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    34
    Сообщений
    27
    Цитата Сообщение от vadimip Посмотреть сообщение
    Могу немного помочь.

    1. Дальность. Для JR 14E информации не нашлось, Graupner MX 20 замерял в этом посте. Помехозащищенность очень хорошая, не теряет сигнал даже под высоковольтными линиями или вблизи вышек сотовой связи. Летал и там, и там - все было ок.

    2. Думаю, чтобы разобраться после аппы вроде JR мануал на русском не понадобится. У граупнера довольно логичное меню, если возникнут вопросы - всегда есть форум.

    3. Отзывы про MC 32 есть, но их придется поискать. Один от Мурада висит в FAQе, еще про аппу писал Alvydas и Ford.

    4. Про реактивные модели как раз недавно поднимался вопрос, где-то на последних страницах было.


    Вообще, выбор тут неоднозначный - у JR XG14E и МС 32 цена различается раза в полтора, но и плюшек у первого гораздо меньше.
    Я так понимаю, взяв MC 32 Я не пожалею и буду спокоен в надежности и функциональности? Так, как сума потери оооочень солидная, в случаи если аппа. подведет! Хотелось бы услышать, мнение людей которые в реалии эксплуатируют МС 32.
    Огромное спасибо и Вам Ryan!!!

  15. #4292
    Учит правила (до 25.12.2016)
    Регистрация
    16.01.2013
    Адрес
    Хабаровск
    Возраст
    29
    Сообщений
    209
    Записей в дневнике
    6
    1ёОбновился, вчера ночью режим "дурачёк включился", нужно было ползунок поднять выше =))не то устройство обновить пытался...

  16. #4293

    Регистрация
    08.12.2013
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    47
    Сообщений
    451
    Други,
    Вот наткнулся на такое меню (появляется при нажатии на символ батареи на главной странице)
    В инструкции ничего не сказано про это меню, но данные "Cali. Data" (с английским проблем вроде нет, но по поводу этого сокращения ничего на ум не приходит) в нем можно изменять, причем меняется уровень заполненности иконки батареи на главном экране.
    Кто сталкивался с этим меню разъясните, какое число правильно выставить (откуда его брать)? Сначала думал емкость батареи, ан нет, неувязка, стоит 5000 мА.
    Помогите разобраться, а то наклацал уже там...
    Не уверен теперь, что уровень заряда батареи правильно теперь отображается.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: image.jpg‎
Просмотров: 74
Размер:	86.2 Кб
ID:	1007710  

  17. #4294

    Регистрация
    14.09.2014
    Адрес
    Уссурийск
    Возраст
    34
    Сообщений
    245
    А какой диапазон значений вводится в поле Cali. data? Десятичная запятая есть?
    Смею предположить, что сюда может вносится разность между показаниями передатчика и реальным напряжением.
    Либо реальное напряжение в mV. Не совсем видно, какие значения вводятся в поле.

  18. #4295

    Регистрация
    08.12.2013
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    47
    Сообщений
    451
    На снимке в поле 33420, а напряжение 3.8.
    Данные в окне "Cali.Data" догонял до 48000 (можно было бы и дальше), естественно иконка батареи заполнилась полностью, также пробовал в ручную уменьшить, что привело к "опустошению" иконки и истеричным воплям "напряжение передатчика" (число в ячейке "TxVolt" уменьшилось, по моему до 3.5).
    Какие данные туда вносить и откуда их брать?

    Поставил батарею зарядиться, вкачалось всего 1439мА, а иконка на "главном" экране показывала (до зарядки) всего две риски. Какое же значение выставить все таки, чтобы адекватно все отображалось?
    Последний раз редактировалось helifox; 08.12.2014 в 07:29.

  19. #4296
    Учит правила (до 25.12.2016)
    Регистрация
    16.01.2013
    Адрес
    Хабаровск
    Возраст
    29
    Сообщений
    209
    Записей в дневнике
    6
    после обновления прошивки после выключения передатчика самолёт подвешанный на стенке решил на половине газа полететь в потолок....фс на все четыре канала стоял 0( сто1 нажимал и значения в приемник отправлял), так и летал и "тыщу" раз выключал передатчик первым, а тут на средний газ мотор вышел=) поставил фс на -100 канал газа всё норм...

  20. #4297

    Регистрация
    08.12.2013
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    47
    Сообщений
    451
    Цитата Сообщение от Sprinter2000 Посмотреть сообщение
    А какой диапазон значений вводится в поле Cali. data? Десятичная запятая есть?
    Смею предположить, что сюда может вносится разность между показаниями передатчика и реальным напряжением.
    Либо реальное напряжение в mV. Не совсем видно, какие значения вводятся в поле.
    Десятичной запятой нет, вчера максимально довел значение до 48900 (примерно), при этом значение в поле TxVolt увеличилось до 4.4 и "иконка" батареи заполнилась почти полностью. После этого поставил батарею на заряд и залил 1439мА.
    Получается эта иконка цену на нефть показывает.

    Други помогайте разобраться, бо уже начал разочаровываться в Graupner, получается нет возможности объективно контролировать состояние батареи.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: ____.jpg‎
Просмотров: 32
Размер:	82.9 Кб
ID:	1007858  
    Последний раз редактировалось helifox; 08.12.2014 в 11:16.

  21. #4298

    Регистрация
    25.01.2012
    Адрес
    Vilnius, lithuania
    Возраст
    51
    Сообщений
    190
    Цитата Сообщение от Иван8 Посмотреть сообщение
    Я так понимаю, взяв MC 32 Я не пожалею и буду спокоен в надежности и функциональности? Так, как сума потери оооочень солидная, в случаи если аппа. подведет! Хотелось бы услышать, мнение людей которые в реалии эксплуатируют МС 32. Огромное спасибо и Вам Ryan!!!
    У меня есть mc-32, отлетал 3 сезона, доволен. Про JR XG14E ничего не знаю, но по той же цене можете брать mc-20 или mz-24, если вам функционала хватает. По надежности они одинаковы.

  22. #4299
    Учит правила (до 25.12.2016)
    Регистрация
    16.01.2013
    Адрес
    Хабаровск
    Возраст
    29
    Сообщений
    209
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от helifox Посмотреть сообщение
    разочаровываться в Graupner
    Эй постойте!!я тоже одно время так думал с полётными режимами и отсутствии безграничного воображения с настройкой сложных цепочек миксов для всяких нетривиальных идей=) потом с qлинком разобрался и АГОНЬ аппа оказалась, перестал скучать по турниге с ер9х....
    В версии 1,019 появилась "Улучшенная калибровка батареи передатчика и отображения", открыл у себя и увидел 33807, на вольтметре 3,8в, тыкнул мультиметром в батарейку и увидел 3,79в, немного снизил эту огромную цифру до того чтобы на вольтметре передатчика 3,79 загорелось, вуаля=)вольтметр передатчика откалиброван!забудьте о разочерованиях и померьте на батерейке при включеном питание напряжение и подгоните на пульте.

    Цитата Сообщение от helifox Посмотреть сообщение
    Други помогайте разобраться, бо уже начал разочаровываться в Graupner, получается нет возможности объективно контролировать состояние батареи.
    вы думаете они за более 80 лет работы этому не научились?

  23. #4300

    Регистрация
    08.12.2013
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    47
    Сообщений
    451
    Цитата Сообщение от Mailos Посмотреть сообщение
    Эй постойте!!я тоже одно время так думал с полётными режимами и отсутствии безграничного воображения с настройкой сложных цепочек миксов для всяких нетривиальных идей=) потом с qлинком разобрался и АГОНЬ аппа оказалась, перестал скучать по турниге с ер9х....
    В версии 1,019 появилась "Улучшенная калибровка батареи передатчика и отображения", открыл у себя и увидел 33807, на вольтметре 3,8в, тыкнул мультиметром в батарейку и увидел 3,79в, немного снизил эту огромную цифру до того чтобы на вольтметре передатчика 3,79 загорелось, вуаля=)вольтметр передатчика откалиброван!забудьте о разочерованиях и померьте на батерейке при включеном питание напряжение и подгоните на пульте.


    вы думаете они за более 80 лет работы этому не научились?
    Но ведь эти данные должны что то означать, чтобы точно ввести. Поначалу думал что зависит от емкости батареи (сродни с Power Box где выставляется емкость используемой батареи, и от этого вычисляется расход).
    А так согласен с Вами, аппаратура хорошая, но инструкция в "комиксах" просто ужас, приходится доходить до всего методом научного тыка.
    Так и с батареей, перед зарядкой устойчиво светились две риски (красная и желтая), а реальный остаток был 5000-1439=3561, т.е. значительно больше половины, а иконка показала.....цену на нефть (как у армянского радио "вот вот двенадцать). И как ориентироваться в этом случае по питанию?

  24. #4301
    Учит правила (до 25.12.2016)
    Регистрация
    16.01.2013
    Адрес
    Хабаровск
    Возраст
    29
    Сообщений
    209
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от helifox Посмотреть сообщение
    Но ведь эти данные должны что то означать, чтобы точно ввести
    А оно вам надо? я не знаю и знать не хочу, это лишняя информация... чтобы точно ввести нужно смотреть на вольты слева подгоняя их под реальные(на мультиметре) на батарейке.

    Цитата Сообщение от helifox Посмотреть сообщение
    И как ориентироваться в этом случае по питанию
    откалибровать как я написал выше и забыть.
    Я переводил(вторую половину знакомый) комиксы гугл переводчиком, по ним и изучал вопрос...на днях выложил тут
    Бесконечно счастлив что не купил Аврору с её русским мануалом.....тут ещё есть вопросы но в процессе разберусь,юзаю с апреля этого года, модели перевалили за 1к $ а я спокоен как танк в плане надежности HOTT.
    Последний раз редактировалось Mailos; 08.12.2014 в 13:12.

  25. #4302

    Регистрация
    14.09.2014
    Адрес
    Уссурийск
    Возраст
    34
    Сообщений
    245
    Цитата Сообщение от helifox Посмотреть сообщение
    И как ориентироваться в этом случае по питанию?
    А индикация уровня заряда в любом случае всегда ориентируется по напряжению. Какая емкость у батареи она не знает и никак узнать не может.

  26. #4303

    Регистрация
    30.03.2011
    Адрес
    Пенза
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,567
    Записей в дневнике
    7
    Цифра это возможно попугаю, завязанные на разрядность цап. Думаю надо подогнать, как Маилос написал, и не париться по этому поводу.

  27. #4304

    Регистрация
    08.12.2013
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    47
    Сообщений
    451
    Цитата Сообщение от sirQWERTY Посмотреть сообщение
    Цифра это возможно попугаю, завязанные на разрядность цап. Думаю надо подогнать, как Маилос написал, и не париться по этому поводу.
    Подогнать то можно, хотя и не точно (4.0 - 33440, 33445 тоже кажуть 4.0, а что делать когда напряжение 4.06 - подгонять под 4.1?),
    должен быть какойто алгоритм, не даром справа есть кнопки изменения значения +/-10, +/-2. Для чего?
    А вот подгонять под ответ что то страшновато, как верно Mailos подметил - модели далеко не 1к$ стоят, и вогнать в землю эту "шапку сухарей" из-за того, что индикатор показывал достаточный остаток батареи (я описывал, что можно при разряженнной батареи, путем увеличения значения в правом окошке "подогнать" состояние до полностью заряженной), а на самом деле там один пар оставался.... (некоторые модели при встрече с планетой оставляют маленький "ядерный" взрыв и выжженное пятно).
    Потому и хочу понять логику ввода этого числа, как получить верную цифру, а не подогнать.

    Цитата Сообщение от sirQWERTY Посмотреть сообщение
    завязанные на разрядность цап
    То есть 33475 означает 3,3475 В ?
    Возможно вы правы, надо попробовать замерить тестером цифровым.

  28. #4305

    Регистрация
    30.03.2011
    Адрес
    Пенза
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,567
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от helifox Посмотреть сообщение
    Потому и хочу понять логику ввода этого числа, как получить верную цифру, а не подогнать.
    Я лично не вижу смысла так дотошно относиться к соткам в напряжении, и летаю я так же не на самом дешевом вертолете. Держу пари, что сотки в этом месте не более чем шум оцифровки.
    Еще раз подмечу, что это мое предположение, я не уверен, что логика именно такая (я про попугаев АЦП, а не про точность соток в показаниях напряжения). Это пятизначное число меняется при изменении напряжения батареи? Если да, то я просто подогнал бы эти цифры так, чтобы пульт показывал как можно точнее напряжение при максимальном заряде батареи, и посмотрел бы соответствие показаний пульта напряжению батареи при близком к минимально рабочему напряжению батареи. Если линейность сохраняется - так бы и оставил.
    А если значение это пятизначное не меняется в зависимости от напряжения батареи, то это число скорее всего коэффициент, который просто поднимает/опускает кривую интерпретации напряжения в пульте. Я больше вариантов не вижу.

    Пока писал, Вы сделали приписку к своему посту.
    Нет, я не думаю, что 33475 это 3.3475 В. Объясню на примере. Есть у нас 10 битный ЦАП. Такой цап дает нам 1024 значений, которые он может зафиксировать. Предположим, опорное напряжение у нас 5 вольт. Соответственно одна единица ЦАП это 0,0048828 вольта... и так далее. Соответственно показания такого ЦАПа 834 это не 8,34 вольт, а 4,07 вольта (834 * 0,0048828 = 4,07). В пульте может применяться и 16 разрядный цап, который даст нам 65536 значений. Вот такие у меня мысли.
    Последний раз редактировалось sirQWERTY; 08.12.2014 в 16:08. Причина: орфография

  29. #4306

    Регистрация
    08.12.2013
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    47
    Сообщений
    451
    В общем забил на все, зарядил полностью аккум, промерил тестером (двумя даже) - 4.2, вставил в аппаратуру и выставил "значение" при котором 4.1 меняется на 4.2 и немного снизил, оставил 4.1.
    Надеюсь будет мне счастье.
    Но мысль по поводу правильного значения засела, поспрашаю еще на импортном форуме, может там кто есть по ближе к производителю

    Други, еще один не скромный вопрос дилетанта- при прошивке аппаратуры ( у меня версия 1.019, а уже есть 1.021) на новую версию настроенные модели не слетят? Или всё же стоит их на флешку скопировать?

    Всем огромное спасибо,
    И удачных полетов.

  30. #4307

    Регистрация
    14.09.2014
    Адрес
    Уссурийск
    Возраст
    34
    Сообщений
    245
    Береженного, как говорится...
    Напряжение лучше округлить в меньшую сторону при корректировке. Так хоть мизерный но запас.
    И модельки скопировать на флэшку не долго.

  31. #4308
    Учит правила (до 25.12.2016)
    Регистрация
    16.01.2013
    Адрес
    Хабаровск
    Возраст
    29
    Сообщений
    209
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от helifox Посмотреть сообщение
    настроенные модели не слетят
    Не слетят, всё пучком.....ФС проверьте как я выше писал=)

  32. #4309

    Регистрация
    11.11.2012
    Адрес
    Вичуга
    Возраст
    53
    Сообщений
    218
    Други, помогите чайнику,имеем-МС-20 и привязал к нему GR-16 приёмник, мне нужен V-хвост на электропланере- как правильно должны быть подключены сервы, это первый вопрос, второй заключается в следующем, толковые люди настроили на аппе планер с V-хвостом, через некоторое время выбираюсь в поле облетать этот планер и вижу что нужно реверсировать стабилизатор, невопрос реверсирую, и вместе с этим сбивается киль, тоесть теперь его надо реверсировать, (и так до посинения )-что делать?

  33. #4310

    Регистрация
    13.02.2011
    Адрес
    Клин
    Возраст
    40
    Сообщений
    515
    Аппаратура МС-20. Когда разбирал под доработку стика газа , обратил внимание на провода к потенциометрам. Очень огорчило. Провода как от китайской игрушки. (летаю на джете ).

  34. #4311
    Учит правила (до 25.12.2016)
    Регистрация
    16.01.2013
    Адрес
    Хабаровск
    Возраст
    29
    Сообщений
    209
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от gfm56 Посмотреть сообщение
    Аппаратура МС-20. Когда разбирал под доработку стика газа , обратил внимание на провода к потенциометрам. Очень огорчило. Провода как от китайской игрушки. (летаю на джете ).
    Что дорабатывали?Чем вас провода огорчили?....

    Цитата Сообщение от олегон37 Посмотреть сообщение
    что делать?
    не подскажу=( на МЗ все настравается просто в понятном меню выбирается V хвост....с реверсом киль уплыл возможно субтриммер киля поправите и проблема уйдет

  35. #4312

    Регистрация
    11.11.2012
    Адрес
    Вичуга
    Возраст
    53
    Сообщений
    218
    Огромное спасибо -yakav, с его помощью проблема решена.

  36. #4313

    Регистрация
    01.01.2011
    Адрес
    Камышлов Свердловской обл
    Возраст
    55
    Сообщений
    1,746
    Есть такое крылышко - нужно настроить элевоны и РВ. Аппа МХ-16. микроприёмыш - но не рабочий 3 канал (правый элевон) и потому переназначен на 5. Как просто элевоны всё работает- нужно чтобы при подаче правого стика только на себя или от себя добавлялся РВ.

    Заранее спасибо.

  37. #4314

    Регистрация
    01.01.2011
    Адрес
    Камышлов Свердловской обл
    Возраст
    55
    Сообщений
    1,746
    Спасибо yakav- за помощь в настройке. Все получилось.
    создаём модель- левый элевон в 2, правый в 4, РВ в 6

    я переназначил 3 канал на 4 в миксах самого приёмника.
    в свободных миксах делаем EL на 6 канал и 100 процентов отклонение



  38. #4315

    Регистрация
    18.04.2003
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    41
    Сообщений
    660
    Цитата Сообщение от kompmen Посмотреть сообщение
    Есть такое крылышко - нужно настроить элевоны и РВ. Аппа МХ-16. микроприёмыш - но не рабочий 3 канал (правый элевон) и потому переназначен на 5. Как просто элевоны всё работает- нужно чтобы при подаче правого стика только на себя или от себя добавлялся РВ.
    Анатолий, можно проше что бы не городить огород с миксами в настройках просто меняем канала, 3 канал назначаем на 5

  39. #4316

    Регистрация
    01.01.2011
    Адрес
    Камышлов Свердловской обл
    Возраст
    55
    Сообщений
    1,746
    если просто 3 на 5 - то он отклоняется вместе с элевоном и не как РВ

  40. #4317

    Регистрация
    22.09.2008
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    64
    Сообщений
    285
    Подскажите, пожалуйста, где можно отключить голосовые сообщения о высоте ELECTRIC AIR MODULE. На пилотажке очень отвлекает. Всё меню перебрал - не нашёл. Выше Boroda писАл, что надо поставить Sensitivity - off, но не смог найти это в меню
    Последний раз редактировалось Genplane; 24.12.2014 в 10:22.

  41. #4318

    Регистрация
    06.08.2001
    Адрес
    МО, Удельная
    Возраст
    46
    Сообщений
    815
    Цитата Сообщение от Genplane Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, где можно отключить голосовые сообщения о высоте ELECTRIC AIR MODULE. На пилотажке очень отвлекает. Всё меню перебрал - не нашёл
    Ааа!!! Тоже в своё время голову сломал. Очень в неочевидное место это засунули.
    User Setup -> Sensitivity -> OFF

  42. #4319

    Регистрация
    14.09.2014
    Адрес
    Уссурийск
    Возраст
    34
    Сообщений
    245
    Цитата Сообщение от El Chupacabra Посмотреть сообщение
    Подключаются азиатские производители. Измеряем напряжение 2S-4S для Hott менее чем за $10 с доставкой
    Оплатил на попробовать
    Тоже пришел такой датчик, только с Aliexpress. Соединился сразу, без проблем. Данные передает. С 3S работает нормально.
    Вопрос в том, как и где задать минимальное напряжение банок для оповещения?

  43. #4320

    Регистрация
    02.11.2011
    Адрес
    С-Петербург
    Возраст
    50
    Сообщений
    2,486
    Записей в дневнике
    2
    На серии МС/МХ при включенных апе и приемнике зайти в меню Телеметрия, там Сеттинг, дале переходить по страницам вправо, там на предпоследней , примерно, странице вниз примерно по середине строчка с алярмом для приемника, так же вероятно на последней есть параметры самого датчика, точно не помню, но настройки в этих меню

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. graupner elektro-rookie s
    от sergee в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 06.07.2010, 11:18
  2. подскажите какие lipo для реглера graupner speed profi 40r
    от Золотой938 в разделе Авто Off-Road
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 21.11.2009, 15:21

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения