Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 109 из 143 ПерваяПервая ... 99 107 108 109 110 111 119 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,321 по 4,360 из 5689

Graupner HOTT

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Вопрос к специалистам или кто использует (разбирал) graupner mx-32 (не реклама). У нее есть заглушки на 24 тумблера (сколько то ...

  1. #4321

    Регистрация
    30.06.2013
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    36
    Сообщений
    324
    Вопрос к специалистам или кто использует (разбирал) graupner mx-32 (не реклама). У нее есть заглушки на 24 тумблера (сколько то идет в базе), что теоретически позволяет установить такое же количество 1-3 х диапазонных тумблеров, к тому же на стики можно поставить как кнопки, так и те же тумблеры. Вопрос, есть ли такая возможность у этой аппаратуры занять все заглушки тумблерами, а также заменить оба стика, один на стик с кнопкой, второй стик на стик с тумблером. Ничего такого на официальном сайте не нашел.

    И можно ли поставить такой тумблер http://www.ebay.com/itm/UNIVERSAL-Mo...item4adabfa599 (не реклама)

    Спасибо за помощь

  2.  
  3. #4322

    Регистрация
    14.09.2014
    Адрес
    Уссурийск
    Возраст
    34
    Сообщений
    245
    Цитата Сообщение от yakav Посмотреть сообщение
    На серии МС/МХ при включенных апе и приемнике зайти в меню Телеметрия, там Сеттинг, дале переходить по страницам вправо, там на предпоследней , примерно, странице вниз примерно по середине строчка с алярмом для приемника, так же вероятно на последней есть параметры самого датчика, точно не помню, но настройки в этих меню
    Прошелся по всем менюв телемтрии. Не могу найти. Где посмотреть?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: WIN_20141227_201021.jpg‎
Просмотров: 18
Размер:	28.4 Кб
ID:	1013735   Нажмите на изображение для увеличения
Название: WIN_20141227_201031.jpg‎
Просмотров: 7
Размер:	27.3 Кб
ID:	1013736   Нажмите на изображение для увеличения
Название: WIN_20141227_201039.jpg‎
Просмотров: 6
Размер:	28.7 Кб
ID:	1013737   Нажмите на изображение для увеличения
Название: WIN_20141227_201045.jpg‎
Просмотров: 6
Размер:	30.6 Кб
ID:	1013738   Нажмите на изображение для увеличения
Название: WIN_20141227_201052.jpg‎
Просмотров: 7
Размер:	30.5 Кб
ID:	1013739   Нажмите на изображение для увеличения
Название: WIN_20141227_201058.jpg‎
Просмотров: 7
Размер:	28.8 Кб
ID:	1013740   Нажмите на изображение для увеличения
Название: WIN_20141227_201104.jpg‎
Просмотров: 20
Размер:	30.4 Кб
ID:	1013741   Нажмите на изображение для увеличения
Название: WIN_20141227_201219.jpg‎
Просмотров: 16
Размер:	32.5 Кб
ID:	1013742  

  4. #4323

    Регистрация
    02.11.2011
    Адрес
    С-Петербург
    Возраст
    50
    Сообщений
    2,486
    Записей в дневнике
    2
    7 фото, пункт alarm volt, опустить стрелками курсор, войти enter и стрелками менять напряжение до мин допустимого для вашей батареи, при падении напряжения на приемнике ниже установленного пойдет звуковой сигнал

  5. #4324

    Регистрация
    30.06.2013
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    36
    Сообщений
    324
    Цитата Сообщение от RAOhnik Посмотреть сообщение
    Вопрос к специалистам или кто использует (разбирал) graupner mx-32 (не реклама). У нее есть заглушки на 24 тумблера...
    Написал на оба адреса в граупнер и их конкурентам в ROBBE-FUTABA. Пока тишина, а вопрос крайне важный. Не хотелось бы связываться с колхозом.

    Может кто подскажет, есть ли дилеры этих контор в Швейцарии. Что то не могу найти....

    Очень благодарен за помощь!

  6.  
  7. #4325

    Регистрация
    02.11.2011
    Адрес
    С-Петербург
    Возраст
    50
    Сообщений
    2,486
    Записей в дневнике
    2
    В этой теме ищите, были фото и описание модернизации 32 модели

  8. #4326

    Регистрация
    14.09.2014
    Адрес
    Уссурийск
    Возраст
    34
    Сообщений
    245
    Цитата Сообщение от yakav Посмотреть сообщение
    7 фото, пункт alarm volt, опустить стрелками курсор, войти enter и стрелками менять напряжение до мин допустимого для вашей батареи, при падении напряжения на приемнике ниже установленного пойдет звуковой сигнал
    Это напряжение на приемнике. Он у меня питается от контроллера. А там постоянно 5В. Пока ниже 5В упалет, все батареи умрут. Мне нужно сигнализирование с датчика телеметрии, когда напряжение на какой-то из банок упадет ниже установленного значения. Сейчас ругаться начинает в случае, если напряжение на какой-то из банок падает ниже 3,2В. В указанном пункте так и стоит 3,8В. Для LiPo значение еще нормальное. Но у меня есть еще LiFePo, а там номинальное 3,3В, под нагрузкой чуть ниже 3,2В. Я 12мин на батарее провисел слушая ругательства. На последнем фото видны побаночные показания, вот ориентируясь на них мне нужно сигнализирование.

  9. #4327

    Регистрация
    06.08.2001
    Адрес
    МО, Удельная
    Возраст
    46
    Сообщений
    815
    Цитата Сообщение от Sprinter2000 Посмотреть сообщение
    Прошелся по всем менюв телемтрии. Не могу найти. Где посмотреть?
    В меню Telemetry идёте в Setting & data view и стрелкой вправо доходите до крайнего экрана установки параметров приёмника. Далее стрелками вверх-вниз левого джойстика выбираете модуль, после чего по стрелке вправо правого джойстика становятся доступны экраны установки параметров модуля.

  10.  
  11. #4328

    Регистрация
    14.09.2014
    Адрес
    Уссурийск
    Возраст
    34
    Сообщений
    245
    Цитата Сообщение от erno Посмотреть сообщение
    В меню Telemetry идёте в Setting & data view и стрелкой вправо доходите до крайнего экрана установки параметров приёмника. Далее стрелками вверх-вниз левого джойстика выбираете модуль, после чего по стрелке вправо правого джойстика становятся доступны экраны установки параметров модуля.
    Точно, в первый раз такое меню увидел. Спасибо большое. А установки привязываются к модели или нет?


    UPD. Сам выяснил, к модели не привязывается, каждый раз ручками придется.

  12. #4329

    Регистрация
    06.08.2001
    Адрес
    МО, Удельная
    Возраст
    46
    Сообщений
    815
    Цитата Сообщение от Sprinter2000 Посмотреть сообщение
    UPD. Сам выяснил, к модели не привязывается, каждый раз ручками придется.
    Что то не так. Это установки самого модуля, должны запоминаться.

  13. #4330

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,000
    Цитата Сообщение от RAOhnik Посмотреть сообщение
    Вопрос к специалистам или кто использует (разбирал) graupner mx-32 (не реклама). У нее есть заглушки на 24 тумблера (сколько то идет в базе), что теоретически позволяет установить такое же количество 1-3 х диапазонных тумблеров, к тому же на стики можно поставить как кнопки, так и те же тумблеры. Вопрос, есть ли такая возможность у этой аппаратуры занять все заглушки тумблерами, а также заменить оба стика, один на стик с кнопкой, второй стик на стик с тумблером. Ничего такого на официальном сайте не нашел.

    И можно ли поставить такой тумблер http://www.ebay.com/itm/UNIVERSAL-Mo...item4adabfa599 (не реклама)

    Спасибо за помощь
    Опыта с МХ у меня не было, устанавливал новые переключатели только в МС-32. Возможно инфа пригодится.


    Отвечу по порядку.
    1) тумблерами можно занять все гнезда, да и стики можно ставить с переключателями. Но количество тумблеров/переключателей/кнопок определяется не количеством отверстий в корпусе, а количеством свободных разъемов на плате подключения переключателей (посмотрите куда идут провода установленных с завода переключателей). На двухпозиционный переключатель требуется 1 разъем. На трехпозиционный уже два разъема. Подключайте свои новые переключатели проверяйте/настраивайте их через меню в передатчике и работайте.


    2) что касается переменных резисторов (Ваш тумблер с ebay), под них выделены отдельные гнезда на плате (посмотрите куда идут провода от уже установленных с завода). Попробуйте подключить Ваш переменный тумблер на эти разъемы.
    Последний раз редактировалось Мурад; 28.12.2014 в 12:33.

  14. #4331

    Регистрация
    30.06.2013
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    36
    Сообщений
    324
    Сорри, ошибся МС-32

  15. #4332

    Регистрация
    30.06.2013
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    36
    Сообщений
    324
    Цитата Сообщение от Мурад Посмотреть сообщение
    Опыта с МХ у меня не было, устанавливал новые переключатели только в МС-32. Возможно инфа пригодится
    Мурад, удобно будет посмотреть на вашей аппаратуре какое максимальное кол-во тумблеров можно задействовать и есть ли разъем под крутилку? И встает ли все без переделок? Спасибо!

  16. #4333

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,000
    У меня на МС-32 восемь свободных разъемов под переключатели.
    Это значит можно подключить 8 кнопок или однопозиционных переключателей.
    Или 4 двух, трех позиционных переключателя.
    Конечно можно подключать их и в перемешку, распределяя количество занятых разъемов, как самому интересно.


    Разъем под крутилку у меня свободен только один.


    Все это можно подключать штатно, без переделок конструкции пульта.

  17. #4334

    Регистрация
    30.06.2013
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    36
    Сообщений
    324
    То есть аппаратура конструктивно с завода не предназначена для использования всех заглушек?

    Сколько итого можно установить 3-х позиционных переключателей?

  18. #4335

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,000
    Цитата Сообщение от RAOhnik Посмотреть сообщение
    То есть аппаратура конструктивно с завода не предназначена для использования всех заглушек?

    Сколько итого можно установить 3-х позиционных переключателей?


    Я не задавался целью забить все заглушки переключателями. Да это и не нужно делать. Скорее всего Вам хватит тех переключателей которые есть по умолчанию с завода. Ну может добавите еще парочку другую. Я допустим заменил несколько переключателей на другие модели (убрал переключатели с фиксацией, заменил двух на трехпозиционные и т.д.), сгруппировал их по отверстиям как мне удобно. Поставил один стик с двухпозиционным переключателем и еще у меня осталось семь свободных разъемов на плате.
    Кроме того на плате еще есть специальные разъемы под развитие (как я понял). Думаю их в случае крайней нужды можно будет приспособить под переключатели.


    Как я писал ранее 3-х позиционных переключателей можно поставить по количеству свободных разъемов деленное на два. У меня до переделки было 8 разъемов, теперь их 7.
    Т.е. я могу еще поставить 3 трехпозиционных переключателя и еще останется один разъем например под кнопку.

  19. #4336

    Регистрация
    30.06.2013
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    36
    Сообщений
    324
    Мурад, спасибо за подробное пояснение. Проблема в том, что рассматриваю данную аппаратуру не для полетов, а для копийного авто. А в нем будет почти 30 функций управляемых удаленно, поэтому и ищу аппаратуру с максимально возможным набором тумблеров для управления функциями.

  20. #4337

    Регистрация
    21.10.2003
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    47
    Сообщений
    7,380
    Записей в дневнике
    70
    Цитата Сообщение от RAOhnik Посмотреть сообщение
    А в нем будет почти 30 функций управляемых удаленно
    Вы хоть внимательно прочли описание к аппе ?
    Откуда там столько функций?
    The Graupner's MC-32 HoTT (Hopping Telemetry Transmission) with 16 control functions
    http://www.espritmodel.com/graupner-...telemetry.aspx
    У граупнера число не говорит о количестве исполняемых каналов.

  21. #4338

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,000
    Ту RAOhnik


    Я думаю, вам все равно придется ставить блок управления светом, звуком и т.д. и возможно не один и программировать их (в противном случае Вам ни одна аппаратура не подойдет по количеству каналов).
    А для управления этими блоками использовать всего 4-5 пропорциональных каналов и 4-5 каналов с тумблерами.
    При этом для управления пропорциональными каналами, заменить штатные крутилки ( а их в МС -32, без основных стиков, целых 10 шт.) на Ваши многопозиционные тумблера с ebay подобрав необходимые сопротивления.

  22. #4339

    Регистрация
    02.11.2011
    Адрес
    С-Петербург
    Возраст
    50
    Сообщений
    2,486
    Записей в дневнике
    2
    Каналов 16, но есть различные миксы и фазы, а так же их комбинации и этим всем как раз и можно управлять переключателями.

  23. #4340

    Регистрация
    30.06.2013
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    36
    Сообщений
    324
    Да нет, я все внимательно прочитал. Просто видел аппаратуру весьма уважаемой фирмы, но на 40 герц, где в спецификации было написано дословно следующее: "Die beiden Optionsplätze können mit Multi-Switch- oder Multiprop-Kanalerweiterungsmodulen ausgerüstet werden.
    In der höchsten Ausbaustufe stehen 6 Prop-Kanäle und bis zu 32 Schaltkanäle = 76 Funktionen bereit". Вот и подумал, раз прогресс не стоит на месте, может аналогичный и даже больший функционал мне может предоставить современная аппаратура.

    Огромное всем спасибо за конструктивный разговор. Не могу допустить ошибку в выборе аппаратуры, так как на нее много завязано.

  24. #4341

    Регистрация
    14.09.2014
    Адрес
    Уссурийск
    Возраст
    34
    Сообщений
    245
    Вопрос, вполне возможно, окажется банальным и легким, но не могу понять главную суть. Двойные расходы на коптерах. Каким образом их настроить на аппаратуре и что это вообще значит? На данный момент у меня только расширен диапазон газа через servo settings. Коптер, при текущих настройках аппы, для моих навыков сильно резкий. Ходы стиков тангажа, крена и т.д. требуются минимальные для корректировки положения аппарата в воздухе.
    Есть у меня, к примеру, мелколет Syma X5C. Там нажал кнопку, расходы малые, коптер более вяло раегирует на положение стиков. Нажал её еще раз, реакция стала более резкая. Как сделать подобное на MX-16? Ткните, в каких меню рыться.

  25. #4342

    Регистрация
    12.01.2014
    Адрес
    Украина
    Возраст
    33
    Сообщений
    386
    Меню D/R expo

  26. #4343

    Регистрация
    14.09.2014
    Адрес
    Уссурийск
    Возраст
    34
    Сообщений
    245
    Спасибо. Логику работы допер, понял что меня затупляло. Я почему-то думал, что газ тоже подвержен двойным расходам, и не найдя газа в этом меню игнорировал его.


    Какова логика при назначении переключателей для смены полетных режимов?
    Пытаюсь назначить 3 полетных фазы на трехпозиционный переключатель. Верхнее положение фаза 1, средне положение - фаза 2, нижнее, соответственно фаза 3. В меню выставляю, но при проверке оказывается, что при верхнем положении -1, при среднем и нижнем только фаза 2. На третью не переключает. Второй трехпозиционный ведет себя так же. Что я делаю не так?

  27. #4344

    Регистрация
    02.11.2011
    Адрес
    С-Петербург
    Возраст
    50
    Сообщений
    2,486
    Записей в дневнике
    2
    Там есть хитрость по назначению, сначала из среднего положения вверх -1 далее из средного положения вниз и потои из верхнего в середину. Как то так

  28. #4345

    Регистрация
    14.09.2014
    Адрес
    Уссурийск
    Возраст
    34
    Сообщений
    245
    Цитата Сообщение от yakav Посмотреть сообщение
    Там есть хитрость по назначению, сначала из среднего положения вверх -1 далее из средного положения вниз и потои из верхнего в середину. Как то так
    Спасибо. Суть направления понял.
    По вашей схеме получается фазы будут включаться верх - 1, середина - 3, низ - 2,.
    Для моих целей надо в вашей схеме последний пункт сделать как из нижнего в середину. Тогда схема переключения будет в виде: верх - 1, середина - 2, низ - 3.

  29. #4346

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,000
    Цитата Сообщение от Sprinter2000 Посмотреть сообщение
    Спасибо. Суть направления понял.
    По вашей схеме получается фазы будут включаться верх - 1, середина - 3, низ - 2,.
    Для моих целей надо в вашей схеме последний пункт сделать как из нижнего в середину. Тогда схема переключения будет в виде: верх - 1, середина - 2, низ - 3.

    Последовательность щелканья тумблером может быть любая, главное каждый раз нужную позицию фиксировать в памяти через соответствующий пункт в меню.

  30. #4347

    Регистрация
    14.09.2014
    Адрес
    Уссурийск
    Возраст
    34
    Сообщений
    245
    Это через какой?

  31. #4348

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,000
    Цитата Сообщение от Sprinter2000 Посмотреть сообщение
    Это через какой?
    В разделе PHASE ASSIGNMENT сначала снизу в меню выбирается нужный по приоритету переключатель. Затем нужный тумблер физически щелкаем в нужную сторону. И наконец фиксируем это положение пунктом "название Фазы" в правом нижнем углу экрана этого же раздела PHASE ASSIGNMENT (предварительно естественно выбрав нужную фазу).

  32. #4349

    Регистрация
    02.11.2011
    Адрес
    С-Петербург
    Возраст
    50
    Сообщений
    2,486
    Записей в дневнике
    2
    Мурад, у него мх16. Там выкл назначаются в конкретных меню. Там нет менеджера выключателей

  33. #4350

    Регистрация
    14.09.2014
    Адрес
    Уссурийск
    Возраст
    34
    Сообщений
    245
    Да, у меня все проще и одновременно сложнее

  34. #4351

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,000
    )
    Понял. Тогда сорри. Не могу помочь.

  35. #4352

    Регистрация
    14.09.2014
    Адрес
    Уссурийск
    Возраст
    34
    Сообщений
    245
    Ну мне уже помогли . Правильное направление дали, а остальное я нашел.
    Вопрос по fail-safe. На приемыше от 16-ой аппы при настройке запоминаются только один раз положения стиков или может можно сделать что-то типа комбинации команд.
    К примеру. Пропал сигнал. Сработал fail-safe. Приемышь передает на контроллер установленное положение стиков, а через, к примеру, минуту начинает передавать другое положение стиков. Такое возможно?

  36. #4353

    Регистрация
    02.11.2011
    Адрес
    С-Петербург
    Возраст
    50
    Сообщений
    2,486
    Записей в дневнике
    2
    "Описание этого меню нуждается в некотором пояснении:
    В этом меню лучше не сделать ничего, чем сделать не то! По умолчанию на приемнике НоТТ установлено «HOLD» . В случае проявления помех, будет лучше, если модель сохранит прямолинейное движение в течение определенного времени и затем аккуратно приземлится без разрушительных последствий. Если помеха (потеря сигнала) произойдет в неудачное время в неудачном месте, модель может стать неуправляемой, упадет и может привести к травмам пилота или зрителей.
    Поэтому, для минимизации рисков, как минимум, нужно остановить мотор.
    И небольшое замечание относительно трёх возможных вариантов настройки FAIL SAFE в главном меню на стр.196.
    Простейшая форма FAIL SAFE это выбрать опцию FAIL SAFE ALL, описанную на следующей странице.
    Либо, воспользоваться методом более сложным для индивидуальной настройки MODE, F.S.Pos и DELAY."

    Судя по инструкции возможно только отложить срабатывание ФС до 1с после потери сигнала. Ваш вариант больше напоминает работу автопилота.

  37. #4354

    Регистрация
    14.09.2014
    Адрес
    Уссурийск
    Возраст
    34
    Сообщений
    245
    Ну да, попахивает автопилотом. Сейчас у меня настроен ФС в виде 30% газа при потере сигнала в течении 0,25с. Т.е. при потере сигнала коптер выравнивает в 0 pitch, roll, yaw и ставит throttle на 30%. Т.е. более менее плавно снижается. Можно задать и дизарм, но тогда он пойдет камнем вниз. Вот как раз хотелось бы, чтоб команда на дизарм давалась по истечении какого-то времени после срабатывания ФС. В моей инструкции всего 174 страницы

  38. #4355

    Регистрация
    02.11.2011
    Адрес
    С-Петербург
    Возраст
    50
    Сообщений
    2,486
    Записей в дневнике
    2
    Это от МХ20 выдежка, так что страницы не совпадают . С коптерами все сложнее, там скорей всего надо настраивать этот режим в полетном контролере

  39. #4356

    Регистрация
    14.09.2014
    Адрес
    Уссурийск
    Возраст
    34
    Сообщений
    245
    Цитата Сообщение от yakav Посмотреть сообщение
    С коптерами все сложнее, там скорей всего надо настраивать этот режим в полетном контролере
    Боюсь и в этом случае я в пролете, моя версия Мультивия я так понял заточена под акробатику и полеты более 100 метров удаления в ней не главное.

  40. #4357

    Регистрация
    08.12.2013
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    47
    Сообщений
    451
    Доброго всем времени суток,
    Вот возник вопрос:
    Имеем GR-24 Pro 3xG+3A+3M+Vario 12 Channel 2.4GHz HoTT Gyro приемник (аппаратура MZ-24), согласно мануала с 8 канала можем снимать цифровой SUMD сигнал 8 каналов (с 1 по 8 ?), но мне необходимы (модель требует использование) 12 каналов. Вот думал, думал, да так и не надумал, как (откуда) брать оставшиеся 4?
    Возможно ли снимать на PowerBox 8 каналов SUMD, а оставшиеся (необходимые) 4 напрямую с приемника?
    И какие именно каналы снимаются с 1 по 8, или всего можно использовать на приемнике в этом случае 8 каналов?
    Или забиндить 2 приемника и снимать с одного 8 каналов, а со второго (слейвом) оставшиеся 4?
    Или не заморачиваться, а взять PowerBox обычный не SRS и использовать аналоговый сигнал?

  41. #4358

    Регистрация
    08.11.2014
    Адрес
    Железнодорожный
    Возраст
    42
    Сообщений
    41
    Господа, видел сообщение о подключении граупнера mz-24 к компу для полетов в симе, и не могу найти( - дайте плиз ссылочку

  42. #4359

    Регистрация
    30.11.2014
    Адрес
    NL,DE,BE,UA
    Возраст
    37
    Сообщений
    863
    Цитата Сообщение от Amadeus_45 Посмотреть сообщение
    Господа, видел сообщение о подключении граупнера mz-24 к компу для полетов в симе, и не могу найти( - дайте плиз ссылочку
    Graupner HOTT вот тут пишут что и как, но не рекомендуют подключать на прямую шнурком, лучше сделать через приемник.

  43. #4360

    Регистрация
    08.11.2014
    Адрес
    Железнодорожный
    Возраст
    42
    Сообщений
    41
    Можно "своими словами"?) Что я должен к чему подключить и как настроить сам пульт - кабель родной с двумя проводами -2х пиновый и 3-х. Пока пульт не пришел видел сообщение и там вроде как что-то надо перепаять.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. graupner elektro-rookie s
    от sergee в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 06.07.2010, 11:18
  2. подскажите какие lipo для реглера graupner speed profi 40r
    от Золотой938 в разделе Авто Off-Road
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 21.11.2009, 15:21

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения