Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 109 из 164 ПерваяПервая ... 99 107 108 109 110 111 119 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,321 по 4,360 из 6545

Graupner HOTT

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Вопрос к специалистам или кто использует (разбирал) graupner mx-32 (не реклама). У нее есть заглушки на 24 тумблера (сколько то ...

  1. #4321

    Регистрация
    30.06.2013
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    37
    Сообщений
    506
    Вопрос к специалистам или кто использует (разбирал) graupner mx-32 (не реклама). У нее есть заглушки на 24 тумблера (сколько то идет в базе), что теоретически позволяет установить такое же количество 1-3 х диапазонных тумблеров, к тому же на стики можно поставить как кнопки, так и те же тумблеры. Вопрос, есть ли такая возможность у этой аппаратуры занять все заглушки тумблерами, а также заменить оба стика, один на стик с кнопкой, второй стик на стик с тумблером. Ничего такого на официальном сайте не нашел.

    И можно ли поставить такой тумблер http://www.ebay.com/itm/UNIVERSAL-Mo...item4adabfa599 (не реклама)

    Спасибо за помощь

  2.  
  3. #4322

    Регистрация
    14.09.2014
    Адрес
    Уссурийск
    Возраст
    35
    Сообщений
    245
    Цитата Сообщение от yakav Посмотреть сообщение
    На серии МС/МХ при включенных апе и приемнике зайти в меню Телеметрия, там Сеттинг, дале переходить по страницам вправо, там на предпоследней , примерно, странице вниз примерно по середине строчка с алярмом для приемника, так же вероятно на последней есть параметры самого датчика, точно не помню, но настройки в этих меню
    Прошелся по всем менюв телемтрии. Не могу найти. Где посмотреть?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: WIN_20141227_201021.jpg‎
Просмотров: 19
Размер:	28.4 Кб
ID:	1013735   Нажмите на изображение для увеличения
Название: WIN_20141227_201031.jpg‎
Просмотров: 7
Размер:	27.3 Кб
ID:	1013736   Нажмите на изображение для увеличения
Название: WIN_20141227_201039.jpg‎
Просмотров: 6
Размер:	28.7 Кб
ID:	1013737   Нажмите на изображение для увеличения
Название: WIN_20141227_201045.jpg‎
Просмотров: 6
Размер:	30.6 Кб
ID:	1013738   Нажмите на изображение для увеличения
Название: WIN_20141227_201052.jpg‎
Просмотров: 7
Размер:	30.5 Кб
ID:	1013739   Нажмите на изображение для увеличения
Название: WIN_20141227_201058.jpg‎
Просмотров: 7
Размер:	28.8 Кб
ID:	1013740   Нажмите на изображение для увеличения
Название: WIN_20141227_201104.jpg‎
Просмотров: 20
Размер:	30.4 Кб
ID:	1013741   Нажмите на изображение для увеличения
Название: WIN_20141227_201219.jpg‎
Просмотров: 16
Размер:	32.5 Кб
ID:	1013742  

  4. #4323

    Регистрация
    02.11.2011
    Адрес
    С-Петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,666
    Записей в дневнике
    2
    7 фото, пункт alarm volt, опустить стрелками курсор, войти enter и стрелками менять напряжение до мин допустимого для вашей батареи, при падении напряжения на приемнике ниже установленного пойдет звуковой сигнал

  5. #4324

    Регистрация
    30.06.2013
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    37
    Сообщений
    506
    Цитата Сообщение от RAOhnik Посмотреть сообщение
    Вопрос к специалистам или кто использует (разбирал) graupner mx-32 (не реклама). У нее есть заглушки на 24 тумблера...
    Написал на оба адреса в граупнер и их конкурентам в ROBBE-FUTABA. Пока тишина, а вопрос крайне важный. Не хотелось бы связываться с колхозом.

    Может кто подскажет, есть ли дилеры этих контор в Швейцарии. Что то не могу найти....

    Очень благодарен за помощь!

  6.  
  7. #4325

    Регистрация
    02.11.2011
    Адрес
    С-Петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,666
    Записей в дневнике
    2
    В этой теме ищите, были фото и описание модернизации 32 модели

  8. #4326

    Регистрация
    14.09.2014
    Адрес
    Уссурийск
    Возраст
    35
    Сообщений
    245
    Цитата Сообщение от yakav Посмотреть сообщение
    7 фото, пункт alarm volt, опустить стрелками курсор, войти enter и стрелками менять напряжение до мин допустимого для вашей батареи, при падении напряжения на приемнике ниже установленного пойдет звуковой сигнал
    Это напряжение на приемнике. Он у меня питается от контроллера. А там постоянно 5В. Пока ниже 5В упалет, все батареи умрут. Мне нужно сигнализирование с датчика телеметрии, когда напряжение на какой-то из банок упадет ниже установленного значения. Сейчас ругаться начинает в случае, если напряжение на какой-то из банок падает ниже 3,2В. В указанном пункте так и стоит 3,8В. Для LiPo значение еще нормальное. Но у меня есть еще LiFePo, а там номинальное 3,3В, под нагрузкой чуть ниже 3,2В. Я 12мин на батарее провисел слушая ругательства. На последнем фото видны побаночные показания, вот ориентируясь на них мне нужно сигнализирование.

  9. #4327

    Регистрация
    06.08.2001
    Адрес
    МО, Удельная
    Возраст
    47
    Сообщений
    834
    Цитата Сообщение от Sprinter2000 Посмотреть сообщение
    Прошелся по всем менюв телемтрии. Не могу найти. Где посмотреть?
    В меню Telemetry идёте в Setting & data view и стрелкой вправо доходите до крайнего экрана установки параметров приёмника. Далее стрелками вверх-вниз левого джойстика выбираете модуль, после чего по стрелке вправо правого джойстика становятся доступны экраны установки параметров модуля.

  10.  
  11. #4328

    Регистрация
    14.09.2014
    Адрес
    Уссурийск
    Возраст
    35
    Сообщений
    245
    Цитата Сообщение от erno Посмотреть сообщение
    В меню Telemetry идёте в Setting & data view и стрелкой вправо доходите до крайнего экрана установки параметров приёмника. Далее стрелками вверх-вниз левого джойстика выбираете модуль, после чего по стрелке вправо правого джойстика становятся доступны экраны установки параметров модуля.
    Точно, в первый раз такое меню увидел. Спасибо большое. А установки привязываются к модели или нет?


    UPD. Сам выяснил, к модели не привязывается, каждый раз ручками придется.

  12. #4329

    Регистрация
    06.08.2001
    Адрес
    МО, Удельная
    Возраст
    47
    Сообщений
    834
    Цитата Сообщение от Sprinter2000 Посмотреть сообщение
    UPD. Сам выяснил, к модели не привязывается, каждый раз ручками придется.
    Что то не так. Это установки самого модуля, должны запоминаться.

  13. #4330
    Учит правила (до 03.10.2017)
    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,276
    Цитата Сообщение от RAOhnik Посмотреть сообщение
    Вопрос к специалистам или кто использует (разбирал) graupner mx-32 (не реклама). У нее есть заглушки на 24 тумблера (сколько то идет в базе), что теоретически позволяет установить такое же количество 1-3 х диапазонных тумблеров, к тому же на стики можно поставить как кнопки, так и те же тумблеры. Вопрос, есть ли такая возможность у этой аппаратуры занять все заглушки тумблерами, а также заменить оба стика, один на стик с кнопкой, второй стик на стик с тумблером. Ничего такого на официальном сайте не нашел.

    И можно ли поставить такой тумблер http://www.ebay.com/itm/UNIVERSAL-Mo...item4adabfa599 (не реклама)

    Спасибо за помощь
    Опыта с МХ у меня не было, устанавливал новые переключатели только в МС-32. Возможно инфа пригодится.


    Отвечу по порядку.
    1) тумблерами можно занять все гнезда, да и стики можно ставить с переключателями. Но количество тумблеров/переключателей/кнопок определяется не количеством отверстий в корпусе, а количеством свободных разъемов на плате подключения переключателей (посмотрите куда идут провода установленных с завода переключателей). На двухпозиционный переключатель требуется 1 разъем. На трехпозиционный уже два разъема. Подключайте свои новые переключатели проверяйте/настраивайте их через меню в передатчике и работайте.


    2) что касается переменных резисторов (Ваш тумблер с ebay), под них выделены отдельные гнезда на плате (посмотрите куда идут провода от уже установленных с завода). Попробуйте подключить Ваш переменный тумблер на эти разъемы.
    Последний раз редактировалось Мурад; 28.12.2014 в 12:33.

  14. #4331

    Регистрация
    30.06.2013
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    37
    Сообщений
    506
    Сорри, ошибся МС-32

  15. #4332

    Регистрация
    30.06.2013
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    37
    Сообщений
    506
    Цитата Сообщение от Мурад Посмотреть сообщение
    Опыта с МХ у меня не было, устанавливал новые переключатели только в МС-32. Возможно инфа пригодится
    Мурад, удобно будет посмотреть на вашей аппаратуре какое максимальное кол-во тумблеров можно задействовать и есть ли разъем под крутилку? И встает ли все без переделок? Спасибо!

  16. #4333
    Учит правила (до 03.10.2017)
    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,276
    У меня на МС-32 восемь свободных разъемов под переключатели.
    Это значит можно подключить 8 кнопок или однопозиционных переключателей.
    Или 4 двух, трех позиционных переключателя.
    Конечно можно подключать их и в перемешку, распределяя количество занятых разъемов, как самому интересно.


    Разъем под крутилку у меня свободен только один.


    Все это можно подключать штатно, без переделок конструкции пульта.

  17. #4334

    Регистрация
    30.06.2013
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    37
    Сообщений
    506
    То есть аппаратура конструктивно с завода не предназначена для использования всех заглушек?

    Сколько итого можно установить 3-х позиционных переключателей?

  18. #4335
    Учит правила (до 03.10.2017)
    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,276
    Цитата Сообщение от RAOhnik Посмотреть сообщение
    То есть аппаратура конструктивно с завода не предназначена для использования всех заглушек?

    Сколько итого можно установить 3-х позиционных переключателей?


    Я не задавался целью забить все заглушки переключателями. Да это и не нужно делать. Скорее всего Вам хватит тех переключателей которые есть по умолчанию с завода. Ну может добавите еще парочку другую. Я допустим заменил несколько переключателей на другие модели (убрал переключатели с фиксацией, заменил двух на трехпозиционные и т.д.), сгруппировал их по отверстиям как мне удобно. Поставил один стик с двухпозиционным переключателем и еще у меня осталось семь свободных разъемов на плате.
    Кроме того на плате еще есть специальные разъемы под развитие (как я понял). Думаю их в случае крайней нужды можно будет приспособить под переключатели.


    Как я писал ранее 3-х позиционных переключателей можно поставить по количеству свободных разъемов деленное на два. У меня до переделки было 8 разъемов, теперь их 7.
    Т.е. я могу еще поставить 3 трехпозиционных переключателя и еще останется один разъем например под кнопку.

  19. #4336

    Регистрация
    30.06.2013
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    37
    Сообщений
    506
    Мурад, спасибо за подробное пояснение. Проблема в том, что рассматриваю данную аппаратуру не для полетов, а для копийного авто. А в нем будет почти 30 функций управляемых удаленно, поэтому и ищу аппаратуру с максимально возможным набором тумблеров для управления функциями.

  20. #4337

    Регистрация
    21.10.2003
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    48
    Сообщений
    7,380
    Записей в дневнике
    70
    Цитата Сообщение от RAOhnik Посмотреть сообщение
    А в нем будет почти 30 функций управляемых удаленно
    Вы хоть внимательно прочли описание к аппе ?
    Откуда там столько функций?
    The Graupner's MC-32 HoTT (Hopping Telemetry Transmission) with 16 control functions
    http://www.espritmodel.com/graupner-...telemetry.aspx
    У граупнера число не говорит о количестве исполняемых каналов.

  21. #4338
    Учит правила (до 03.10.2017)
    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,276
    Ту RAOhnik


    Я думаю, вам все равно придется ставить блок управления светом, звуком и т.д. и возможно не один и программировать их (в противном случае Вам ни одна аппаратура не подойдет по количеству каналов).
    А для управления этими блоками использовать всего 4-5 пропорциональных каналов и 4-5 каналов с тумблерами.
    При этом для управления пропорциональными каналами, заменить штатные крутилки ( а их в МС -32, без основных стиков, целых 10 шт.) на Ваши многопозиционные тумблера с ebay подобрав необходимые сопротивления.

  22. #4339

    Регистрация
    02.11.2011
    Адрес
    С-Петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,666
    Записей в дневнике
    2
    Каналов 16, но есть различные миксы и фазы, а так же их комбинации и этим всем как раз и можно управлять переключателями.

  23. #4340

    Регистрация
    30.06.2013
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    37
    Сообщений
    506
    Да нет, я все внимательно прочитал. Просто видел аппаратуру весьма уважаемой фирмы, но на 40 герц, где в спецификации было написано дословно следующее: "Die beiden Optionsplätze können mit Multi-Switch- oder Multiprop-Kanalerweiterungsmodulen ausgerüstet werden.
    In der höchsten Ausbaustufe stehen 6 Prop-Kanäle und bis zu 32 Schaltkanäle = 76 Funktionen bereit". Вот и подумал, раз прогресс не стоит на месте, может аналогичный и даже больший функционал мне может предоставить современная аппаратура.

    Огромное всем спасибо за конструктивный разговор. Не могу допустить ошибку в выборе аппаратуры, так как на нее много завязано.

  24. #4341

    Регистрация
    14.09.2014
    Адрес
    Уссурийск
    Возраст
    35
    Сообщений
    245
    Вопрос, вполне возможно, окажется банальным и легким, но не могу понять главную суть. Двойные расходы на коптерах. Каким образом их настроить на аппаратуре и что это вообще значит? На данный момент у меня только расширен диапазон газа через servo settings. Коптер, при текущих настройках аппы, для моих навыков сильно резкий. Ходы стиков тангажа, крена и т.д. требуются минимальные для корректировки положения аппарата в воздухе.
    Есть у меня, к примеру, мелколет Syma X5C. Там нажал кнопку, расходы малые, коптер более вяло раегирует на положение стиков. Нажал её еще раз, реакция стала более резкая. Как сделать подобное на MX-16? Ткните, в каких меню рыться.

  25. #4342

    Регистрация
    12.01.2014
    Адрес
    Украина
    Возраст
    34
    Сообщений
    402
    Меню D/R expo

  26. #4343

    Регистрация
    14.09.2014
    Адрес
    Уссурийск
    Возраст
    35
    Сообщений
    245
    Спасибо. Логику работы допер, понял что меня затупляло. Я почему-то думал, что газ тоже подвержен двойным расходам, и не найдя газа в этом меню игнорировал его.


    Какова логика при назначении переключателей для смены полетных режимов?
    Пытаюсь назначить 3 полетных фазы на трехпозиционный переключатель. Верхнее положение фаза 1, средне положение - фаза 2, нижнее, соответственно фаза 3. В меню выставляю, но при проверке оказывается, что при верхнем положении -1, при среднем и нижнем только фаза 2. На третью не переключает. Второй трехпозиционный ведет себя так же. Что я делаю не так?

  27. #4344

    Регистрация
    02.11.2011
    Адрес
    С-Петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,666
    Записей в дневнике
    2
    Там есть хитрость по назначению, сначала из среднего положения вверх -1 далее из средного положения вниз и потои из верхнего в середину. Как то так

  28. #4345

    Регистрация
    14.09.2014
    Адрес
    Уссурийск
    Возраст
    35
    Сообщений
    245
    Цитата Сообщение от yakav Посмотреть сообщение
    Там есть хитрость по назначению, сначала из среднего положения вверх -1 далее из средного положения вниз и потои из верхнего в середину. Как то так
    Спасибо. Суть направления понял.
    По вашей схеме получается фазы будут включаться верх - 1, середина - 3, низ - 2,.
    Для моих целей надо в вашей схеме последний пункт сделать как из нижнего в середину. Тогда схема переключения будет в виде: верх - 1, середина - 2, низ - 3.

  29. #4346
    Учит правила (до 03.10.2017)
    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,276
    Цитата Сообщение от Sprinter2000 Посмотреть сообщение
    Спасибо. Суть направления понял.
    По вашей схеме получается фазы будут включаться верх - 1, середина - 3, низ - 2,.
    Для моих целей надо в вашей схеме последний пункт сделать как из нижнего в середину. Тогда схема переключения будет в виде: верх - 1, середина - 2, низ - 3.

    Последовательность щелканья тумблером может быть любая, главное каждый раз нужную позицию фиксировать в памяти через соответствующий пункт в меню.

  30. #4347

    Регистрация
    14.09.2014
    Адрес
    Уссурийск
    Возраст
    35
    Сообщений
    245
    Это через какой?

  31. #4348
    Учит правила (до 03.10.2017)
    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,276
    Цитата Сообщение от Sprinter2000 Посмотреть сообщение
    Это через какой?
    В разделе PHASE ASSIGNMENT сначала снизу в меню выбирается нужный по приоритету переключатель. Затем нужный тумблер физически щелкаем в нужную сторону. И наконец фиксируем это положение пунктом "название Фазы" в правом нижнем углу экрана этого же раздела PHASE ASSIGNMENT (предварительно естественно выбрав нужную фазу).

  32. #4349

    Регистрация
    02.11.2011
    Адрес
    С-Петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,666
    Записей в дневнике
    2
    Мурад, у него мх16. Там выкл назначаются в конкретных меню. Там нет менеджера выключателей

  33. #4350

    Регистрация
    14.09.2014
    Адрес
    Уссурийск
    Возраст
    35
    Сообщений
    245
    Да, у меня все проще и одновременно сложнее

  34. #4351
    Учит правила (до 03.10.2017)
    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,276
    )
    Понял. Тогда сорри. Не могу помочь.

  35. #4352

    Регистрация
    14.09.2014
    Адрес
    Уссурийск
    Возраст
    35
    Сообщений
    245
    Ну мне уже помогли . Правильное направление дали, а остальное я нашел.
    Вопрос по fail-safe. На приемыше от 16-ой аппы при настройке запоминаются только один раз положения стиков или может можно сделать что-то типа комбинации команд.
    К примеру. Пропал сигнал. Сработал fail-safe. Приемышь передает на контроллер установленное положение стиков, а через, к примеру, минуту начинает передавать другое положение стиков. Такое возможно?

  36. #4353

    Регистрация
    02.11.2011
    Адрес
    С-Петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,666
    Записей в дневнике
    2
    "Описание этого меню нуждается в некотором пояснении:
    В этом меню лучше не сделать ничего, чем сделать не то! По умолчанию на приемнике НоТТ установлено «HOLD» . В случае проявления помех, будет лучше, если модель сохранит прямолинейное движение в течение определенного времени и затем аккуратно приземлится без разрушительных последствий. Если помеха (потеря сигнала) произойдет в неудачное время в неудачном месте, модель может стать неуправляемой, упадет и может привести к травмам пилота или зрителей.
    Поэтому, для минимизации рисков, как минимум, нужно остановить мотор.
    И небольшое замечание относительно трёх возможных вариантов настройки FAIL SAFE в главном меню на стр.196.
    Простейшая форма FAIL SAFE это выбрать опцию FAIL SAFE ALL, описанную на следующей странице.
    Либо, воспользоваться методом более сложным для индивидуальной настройки MODE, F.S.Pos и DELAY."

    Судя по инструкции возможно только отложить срабатывание ФС до 1с после потери сигнала. Ваш вариант больше напоминает работу автопилота.

  37. #4354

    Регистрация
    14.09.2014
    Адрес
    Уссурийск
    Возраст
    35
    Сообщений
    245
    Ну да, попахивает автопилотом. Сейчас у меня настроен ФС в виде 30% газа при потере сигнала в течении 0,25с. Т.е. при потере сигнала коптер выравнивает в 0 pitch, roll, yaw и ставит throttle на 30%. Т.е. более менее плавно снижается. Можно задать и дизарм, но тогда он пойдет камнем вниз. Вот как раз хотелось бы, чтоб команда на дизарм давалась по истечении какого-то времени после срабатывания ФС. В моей инструкции всего 174 страницы

  38. #4355

    Регистрация
    02.11.2011
    Адрес
    С-Петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,666
    Записей в дневнике
    2
    Это от МХ20 выдежка, так что страницы не совпадают . С коптерами все сложнее, там скорей всего надо настраивать этот режим в полетном контролере

  39. #4356

    Регистрация
    14.09.2014
    Адрес
    Уссурийск
    Возраст
    35
    Сообщений
    245
    Цитата Сообщение от yakav Посмотреть сообщение
    С коптерами все сложнее, там скорей всего надо настраивать этот режим в полетном контролере
    Боюсь и в этом случае я в пролете, моя версия Мультивия я так понял заточена под акробатику и полеты более 100 метров удаления в ней не главное.

  40. #4357

    Регистрация
    08.12.2013
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    47
    Сообщений
    642
    Доброго всем времени суток,
    Вот возник вопрос:
    Имеем GR-24 Pro 3xG+3A+3M+Vario 12 Channel 2.4GHz HoTT Gyro приемник (аппаратура MZ-24), согласно мануала с 8 канала можем снимать цифровой SUMD сигнал 8 каналов (с 1 по 8 ?), но мне необходимы (модель требует использование) 12 каналов. Вот думал, думал, да так и не надумал, как (откуда) брать оставшиеся 4?
    Возможно ли снимать на PowerBox 8 каналов SUMD, а оставшиеся (необходимые) 4 напрямую с приемника?
    И какие именно каналы снимаются с 1 по 8, или всего можно использовать на приемнике в этом случае 8 каналов?
    Или забиндить 2 приемника и снимать с одного 8 каналов, а со второго (слейвом) оставшиеся 4?
    Или не заморачиваться, а взять PowerBox обычный не SRS и использовать аналоговый сигнал?

  41. #4358

    Регистрация
    08.11.2014
    Адрес
    Железнодорожный
    Возраст
    43
    Сообщений
    52
    Господа, видел сообщение о подключении граупнера mz-24 к компу для полетов в симе, и не могу найти( - дайте плиз ссылочку

  42. #4359

    Регистрация
    30.11.2014
    Адрес
    NL,DE,BE,UA
    Возраст
    38
    Сообщений
    871
    Цитата Сообщение от Amadeus_45 Посмотреть сообщение
    Господа, видел сообщение о подключении граупнера mz-24 к компу для полетов в симе, и не могу найти( - дайте плиз ссылочку
    Graupner HOTT вот тут пишут что и как, но не рекомендуют подключать на прямую шнурком, лучше сделать через приемник.

  43. #4360

    Регистрация
    08.11.2014
    Адрес
    Железнодорожный
    Возраст
    43
    Сообщений
    52
    Можно "своими словами"?) Что я должен к чему подключить и как настроить сам пульт - кабель родной с двумя проводами -2х пиновый и 3-х. Пока пульт не пришел видел сообщение и там вроде как что-то надо перепаять.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. graupner elektro-rookie s
    от sergee в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 06.07.2010, 11:18
  2. подскажите какие lipo для реглера graupner speed profi 40r
    от Золотой938 в разделе Авто Off-Road
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 21.11.2009, 15:21

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения