Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 112 из 143 ПерваяПервая ... 102 110 111 112 113 114 122 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,441 по 4,480 из 5693

Graupner HOTT

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Доброе время суток. Народ, я вот где-то затупил... Аппа MC-20. в режиме летающего крыла не могу реверсировать канал элеронов. Не ...

  1. #4441

    Регистрация
    31.05.2008
    Адрес
    Ухта
    Возраст
    55
    Сообщений
    2,163
    Записей в дневнике
    19
    Доброе время суток.
    Народ, я вот где-то затупил... Аппа MC-20. в режиме летающего крыла не могу реверсировать канал элеронов. Не серву на 2 канале, а именно канал. То есть в режиме элевонов тангаж работает нормально а крен реверсирован. И вот заставить его работать нормально не могу... Вот туплю и всё... Помогите прямым тыком в то место где надо крутить.

  2.  
  3. #4442

    Регистрация
    02.11.2011
    Адрес
    С-Петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,487
    Записей в дневнике
    2
    Поменять местами сервы в каналах. Не по инструкции воткнули.

  4. #4443

    Регистрация
    31.05.2008
    Адрес
    Ухта
    Возраст
    55
    Сообщений
    2,163
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от yakav Посмотреть сообщение
    Поменять местами сервы в каналах. Не по инструкции воткнули.
    Ха, менял. тогда крен нормально а тангаж реверсированный.

  5. #4444

    Регистрация
    02.11.2011
    Адрес
    С-Петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,487
    Записей в дневнике
    2
    Тогда надо реверс в меню менять. Кстати в оригинальной инструкции эти моменты описаны. Стр 73

  6.  
  7. #4445

    Регистрация
    31.05.2008
    Адрес
    Ухта
    Возраст
    55
    Сообщений
    2,163
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от yakav Посмотреть сообщение
    Кстати в оригинальной инструкции эти моменты описаны. Стр 73
    Спасибочки, завтра попробую как там описано.

  8. #4446

    Регистрация
    19.09.2012
    Адрес
    Клин
    Возраст
    33
    Сообщений
    710
    Коллеги, подскажите. Я использую приемник gr-16 в качестве ретранслятора для lrs через выход ppm. Появилась вторая модель, возник вопрос можно ли подцепить две модели на один приемник gr-16?

  9. #4447

    Регистрация
    02.11.2011
    Адрес
    С-Петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,487
    Записей в дневнике
    2
    Специально не задавалс этим вопросом, но если копируешь модель то они обе будут работать на одном прибинденом приемнике.

  10.  
  11. #4448

    Регистрация
    19.09.2012
    Адрес
    Клин
    Возраст
    33
    Сообщений
    710
    Цитата Сообщение от yakav Посмотреть сообщение
    Специально не задавалс этим вопросом, но если копируешь модель то они обе будут работать на одном прибинденом приемнике.
    Это я пробовал, получилось, вот думаю наложения информации управления не будет!? Странно получается: создал две модели на передатчике, забиндел к каждой один приемник настроил failsave в одной моделе, в другой не настраивал- в итоге fail save срабатывает на 2х моделях.

  12. #4449

    Регистрация
    06.08.2001
    Адрес
    МО, Удельная
    Возраст
    46
    Сообщений
    815
    По вполне понятным причинам, failsave - в приемнике, а не в пульте.

  13. #4450

    Регистрация
    19.09.2012
    Адрес
    Клин
    Возраст
    33
    Сообщений
    710
    Всем спасибо, разобрался.

  14. #4451

    Регистрация
    14.09.2004
    Адрес
    Владивосток
    Возраст
    45
    Сообщений
    833
    Цитата Сообщение от El Chupacabra Посмотреть сообщение
    ... и расскажу, что же кажет телеметрия.
    Подключил всё наконец.

    Модуль эмулирует general air и выдает в принципе всю необходимую информацию: напряжение питания турбины, температура газов, скорость вращения и остаток топлива в баке.

    Температура газов отображена как Т1 и отображается без последней цифры, т.е. 2 это 20 а 44 это 440 градусов. Работает шустро, хоть я еще и не заводил турбину. но во всяком случае обороты при тестовом прогоне стартером кажет в реальном времени.
    Мне кажется, дисплей изобилует ненужной информацией о несуществующих банках и прочем.

    Настраиваются ли здесь поля с информацией что бы снести лишнее?
    Параллельно подключил модуль измерения air speed, девайс определился как GPS. Voice trigger настроил на подпружиненный тумблер и по кругу: скорость, остаток топлива, качество сигнала. Наступит весна, влетаюсь немного и если всё ОК, то можно оставить лишь остаток топлива.
    p.s. Измерения содержимого бака это опция непосредственно мозгов Xicoy а не телеметрии, тем не менее опишу чуть подробнее. Вся арифметика завязана на топливную помпу, вначале указываю обьем бака в настройках модуля ( у меня 1500 мл) и затем после тестового прогона корректирую значение pump factor (по умолчанию 400) . К примеру, если в израсходовано фактически 500 мл, а прибор говорит о расходе в 750 мл, то 400 нужно заменить на 600.

  15. #4452

    Регистрация
    02.11.2011
    Адрес
    С-Петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,487
    Записей в дневнике
    2
    Насколько я знаю поля не настраиваются, есть только варианты компоновок (пролистывать левым сенсором) Эх если бы граупнеровские програмеры сделали возможность убирать не нужные поля Но скорей всего этого не будет, так как они на MZ серию переключились

  16. #4453

    Регистрация
    11.11.2014
    Адрес
    Москва, Тушино. Зеленоград
    Возраст
    32
    Сообщений
    52
    Где-то в этой ветке было упоминание про глюки приемыша после падения в снег. Делюсь своим опытом. Несколько раз хорошенько искупал свой гр-24 в снегу (облетал новый квадрик над полем с сугробами, чтоб падать мягче было)))). Все ок, полет нормальный, сбоев не обнаружено.

  17. #4454

    Регистрация
    02.11.2011
    Адрес
    С-Петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,487
    Записей в дневнике
    2
    Я тут менял антены на более длинные и открывал приемник, он у меня на гидросамолете стоял некоторое время, так налет на платах был. Удалил спиртом, тонким слоем Глюков не было и до чистки. Тот случай я помню, там вроде контроллер квадра дурил.

  18. #4455

    Регистрация
    09.10.2008
    Адрес
    п.Судиславль
    Возраст
    44
    Сообщений
    899
    Записей в дневнике
    25
    Здравствуйте. Приобрели передатчик mx-20. Нужна помощь в настройке блокировки стика газа на электричке, на форуме прочел, что написано, но в нашем меню такого не обнаружил. Прошивка передатчика 1.180. Сам пользуюсь футабой, поэтому и мыслю по другому.

  19. #4456

    Регистрация
    09.04.2011
    Адрес
    Москва, лианозово
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,155
    Доброго дня! Уважаемые Граупнероводы, подскажите, как настроить кривую газа в самолетном меню аппы МХ-16.

  20. #4457

    Регистрация
    09.10.2008
    Адрес
    п.Судиславль
    Возраст
    44
    Сообщений
    899
    Записей в дневнике
    25
    Евгений, настройка кривой газа производится в меню "Channel 1 curve" (mx20) . Далее работая стиком газа и кнопкой "SET" ставим точки и назначаем точкам значения. Можно еще сгладить кривую включив функцию "Curve". Это применительно к МХ 20

  21. #4458

    Регистрация
    09.04.2011
    Адрес
    Москва, лианозово
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,155
    Цитата Сообщение от jury72 Посмотреть сообщение
    Это применительно к МХ 20
    Юра привет! В МХ 16 "нет такой буквы". Но настроить можно.

  22. #4459

    Регистрация
    09.10.2008
    Адрес
    п.Судиславль
    Возраст
    44
    Сообщений
    899
    Записей в дневнике
    25
    Разных предатчиков видел и настраивал много , но счяс попал в засаду с блокировкой газа.

    Говорит по русски, языков меню аж целых шесть но русского среди них нет, готовой функции блокировки стика газа тоже нет или спрятана.

  23. #4460

    Регистрация
    02.11.2011
    Адрес
    С-Петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,487
    Записей в дневнике
    2
    А инструкцию почитать религия не позволяет? "... "CUT OFF» в меню"Basic settings, model" см. на стр. 92" Так спрятали, что не найти Вроде настройка модели с этого меню начинается
    Меню на русском - зло, видел на Футабе, волосы дыбом встали, лучше английского еще не придумано, ИМХО

  24. #4461

    Регистрация
    09.10.2008
    Адрес
    п.Судиславль
    Возраст
    44
    Сообщений
    899
    Записей в дневнике
    25
    Цитата Сообщение от yakav Посмотреть сообщение
    А инструкцию почитать религия не позволяет? "... "CUT OFF» в меню"Basic settings, model" см. на стр. 92" Так спрятали, что не найти Вроде настройка модели с этого меню начинается
    Религию уважаю. Но все дело в том, что нет или не нахожу этого пункта в передатчике! По мануалу есть такие пункты которых нет у моего передатчика.

  25. #4462

    Регистрация
    02.11.2011
    Адрес
    С-Петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,487
    Записей в дневнике
    2
    Даже в оригинальной инструкции при минимальном знании языка практически все понятно. Так же можно почитать русскую инструкцию выложенную здесь в теме. А по поводу отсутствия пунктов вы просто не идете по пунктам. В меню базовых настроек модели сначала надо активировать мотор и пункт с блокировкой появится у Граупнера планерная и самолетная программа одна и таже, надо только следовать инструкции. Так же выбирая тип самолета и количество элеронов и закрылков в меню полетных миксов появляются новые варианты. Читайте инструкцию, смотрите в ней картинки
    https://db.tt/TPCkKZxj
    Последний раз редактировалось yakav; 26.02.2015 в 17:40.

  26. #4463

    Регистрация
    09.10.2008
    Адрес
    п.Судиславль
    Возраст
    44
    Сообщений
    899
    Записей в дневнике
    25
    Цитата Сообщение от yakav Посмотреть сообщение
    А по поводу отсутствия пунктов вы просто не идете по пунктам
    По ходу так и было. Создал новую модель следуя пунктам меню. Появились недостающие пункты. Спасибо за подсказку.

  27. #4464

    Регистрация
    18.04.2003
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    41
    Сообщений
    661
    Тут у меня проблема появилась, приемыш GR-16 лежал в коробке, решил планер настроить, а он не каких признаков жизни не подает диоды не светятся, на резет не помогает

  28. #4465

    Регистрация
    01.01.2011
    Адрес
    Камышлов Свердловской обл
    Возраст
    55
    Сообщений
    1,746
    Алексей приёмыш подумал , что его похоронили и взаправду умер ((((
    может дороги у разьёмов поехали ?

  29. #4466

    Регистрация
    18.04.2003
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    41
    Сообщений
    661
    Анатолий, не знаю лежал в коробке, летом работал, а вот сегодня не захотел работать

  30. #4467

    Регистрация
    02.11.2011
    Адрес
    С-Петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,487
    Записей в дневнике
    2
    Разобрать, проверить на окислы, проверить полярность при подключении питания. Чудес не бывает - ищи плохой контакт (первое правило электротехники)

  31. #4468

    Регистрация
    18.04.2003
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    41
    Сообщений
    661
    Цитата Сообщение от yakav Посмотреть сообщение
    проверить на окислы
    В принципе окислы при в вскрытие видел, почистить ?

  32. #4469

    Регистрация
    02.11.2011
    Адрес
    С-Петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,487
    Записей в дневнике
    2
    Обязательно, спиртом и зубочистками. А потом с лупой проверить не съедены ли дорожки.

  33. #4470

    Регистрация
    18.04.2003
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    41
    Сообщений
    661
    Цитата Сообщение от yakav Посмотреть сообщение
    А потом с лупой проверить не съедены ли дорожки
    А что были приценденты

  34. #4471

    Регистрация
    02.11.2011
    Адрес
    С-Петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,487
    Записей в дневнике
    2
    У меня нет, но если есть окислы, то все возможно. Что у нас на дорогах зимой за раствор съест все.
    Просто так рабочий приемник после лежки в коробке не ломается

  35. #4472

    Регистрация
    25.02.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    861
    Заказал себе MZ-24, инструкцию как скачать. По ссылке из дропбокса не получается

  36. #4473

    Регистрация
    01.08.2012
    Адрес
    Климовск
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,375
    Цитата Сообщение от MiG77 Посмотреть сообщение
    Заказал себе MZ-24, инструкцию как скачать. По ссылке из дропбокса не получается
    Есть отдельный FAQ - https://docs.google.com/document/d/1...h.l1ofh9ldtq39
    Там есть инструкция к mz-24

  37. #4474
    raf
    raf вне форума

    Регистрация
    16.08.2009
    Адрес
    Железнодорожный
    Возраст
    54
    Сообщений
    550
    Цитата Сообщение от Superunderwriter Посмотреть сообщение
    Там есть инструкция к mz-24
    Прошу прощения , по этой ссылке открывается на "ангельском", и перевод не получается ни каким приложением, ну у меня так по крайней мере или что то не так делаю?

  38. #4475

    Регистрация
    25.02.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    861
    У меня получилось. Скачали, открыли. Наводим курсор мыши на выделенный фрагмент. Справа текста появляется окно с переводом.
    Правда перевод машинный... 5. ESC военнопленных (предупреждение ESC напряжение) Позабавило про военнопленных.

  39. #4476

    Регистрация
    01.08.2012
    Адрес
    Климовск
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,375
    В данном случае хорошо бы все таки в основе использовать оригинальную инструкцию (на английском), а непонятные места -переводить. Симбиоз так сказать

  40. #4477

    Регистрация
    25.02.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    861
    Придется снова стариной тряхнуть. Мы с дочкой сайт компании Сименс на русский переводили. Так самое сложное было там подобрать слова по смыслу, т.к. прямой перевод иногда давал офигительную ахинею, как про военнопленных )

  41. #4478
    raf
    raf вне форума

    Регистрация
    16.08.2009
    Адрес
    Железнодорожный
    Возраст
    54
    Сообщений
    550
    Цитата Сообщение от MiG77 Посмотреть сообщение
    У меня получилось.
    +1,
    Спасибо кто отозвался.
    Цитата Сообщение от Superunderwriter Посмотреть сообщение
    непонятные места -переводить.
    Перевод машиной именно в помощь и планировал использовать.(для ускорения понимания алгоритма)

  42. #4479

    Регистрация
    09.10.2008
    Адрес
    п.Судиславль
    Возраст
    44
    Сообщений
    899
    Записей в дневнике
    25
    Вопрос бывалым пользователям. Таймер обнуляется только стрелочками? Или можно назначить переключатель под обнуление. Вопрос применительно к мх 20.

  43. #4480

    Регистрация
    02.11.2011
    Адрес
    С-Петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,487
    Записей в дневнике
    2
    Я про это так же думал, но изучение инструкции нового не принесло - сброс сенсором. Наверно надо писать в тех поддержку Граупнера

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. graupner elektro-rookie s
    от sergee в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 06.07.2010, 11:18
  2. подскажите какие lipo для реглера graupner speed profi 40r
    от Золотой938 в разделе Авто Off-Road
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 21.11.2009, 15:21

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения