Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 113 из 143 ПерваяПервая ... 103 111 112 113 114 115 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,481 по 4,520 из 5684

Graupner HOTT

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от yakav Наверно надо писать в тех поддержку Граупнера Печалька, не очень удобно, особенно если забыл обнулится перед стартом....

  1. #4481

    Регистрация
    09.10.2008
    Адрес
    п.Судиславль
    Возраст
    44
    Сообщений
    899
    Записей в дневнике
    25
    Цитата Сообщение от yakav Посмотреть сообщение
    Наверно надо писать в тех поддержку Граупнера
    Печалька, не очень удобно, особенно если забыл обнулится перед стартом.

  2.  
  3. #4482

    Регистрация
    02.11.2011
    Адрес
    С-Петербург
    Возраст
    50
    Сообщений
    2,486
    Записей в дневнике
    2
    Согласен, что при столь развитом таймерном меню и многообразии таймеров не предусмотрена такая мелочь. Особенно обидно на МС20, там столько кнопок и тумблеров

  4. #4483

    Регистрация
    24.06.2009
    Адрес
    РСО-АЛАНИЯ г.Беслан
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,685
    Мужики проблема образовалась у меня ,помогите разобраться пожалуйста.Сегодня при тесте серво обнаружил что один элерон отклоняется меньше ,причём прилично.При работе стиком всё чётко,менял каналы местами чтоб понять серва или нет,с сервой все ок ,при смене каналов отклонялся меньше другой элерон .Аппа MZ18,сбросил все настройки попытался заново отстроить ,если не настраиваю двойные расходы то работают элероны одинаково при тесте серво,настрою ДР и не зависимо от тумблера при тесте так же начинает один элерон меньше отклонятся.

  5. #4484

    Регистрация
    02.11.2011
    Адрес
    С-Петербург
    Возраст
    50
    Сообщений
    2,486
    Записей в дневнике
    2
    Похоже это нормально, у меня планер с ДР на элеронах и при сервотесте один работает на 50%, а так все нормально работает. Главное при сервотесте расстояние до модели и что бы сервы не дергались при удалении, а ровно работали.

  6.  
  7. #4485

    Регистрация
    24.06.2009
    Адрес
    РСО-АЛАНИЯ г.Беслан
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,685
    Не,у меня при двойных расходах все одинаково работает ,только при серво тесте .

    Я такого не замечал раньше вроде,сегодня как то модель в штопор страно свалилась на развороте ну смог вытащить и посадить,на земле все работало нормально,решил серво потестить и обнаружил вот это .

  8. #4486

    Регистрация
    02.11.2011
    Адрес
    С-Петербург
    Возраст
    50
    Сообщений
    2,486
    Записей в дневнике
    2
    Так я же и говорю, что на моделе все работает отлично и летает отлично. При проверке дальности в режиме сервотестер все работает плавно и далеко, но один элерон двигается на 50% относительно второго. Я это связываю с дифференциалом на элеронах.
    А сваливание в штопор скорей всего из-за особенностей модели, слишком мала была скорость и крутой радиус. И если бы была потеря сигнала, то обязательно было бы слышно сначала пикание обратки. а потом зуммер пропажи сигнала. Ну и от настроики ФС зависит как поведет себя модель при пропаже сигнала.

  9. #4487

    Регистрация
    24.06.2009
    Адрес
    РСО-АЛАНИЯ г.Беслан
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,685
    Цитата Сообщение от yakav Посмотреть сообщение
    А сваливание в штопор скорей всего из-за особенностей модели, слишком мала была скорость и крутой радиус. И если бы была потеря сигнала, то обязательно было бы слышно сначала пикание обратки. а потом зуммер пропажи сигнала. Ну и от настроики ФС зависит как поведет себя модель при пропаже сигнала.
    Видимо так и было,ветер еще был может он тоже виноват.Обычно аппа всегда говорила если сигнал плохой или напряга просидала,и файл сейф был настроен,не на штопор конечно,он не сработал.У меня еще болталка настроена,каждые 15 секунд говорит качество сигнала,в том месте всегда было 90-100 %.

  10.  
  11. #4488

    Регистрация
    24.06.2009
    Адрес
    РСО-АЛАНИЯ г.Беслан
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,685
    Ребята ,вот после всего этого хочется по тестировать полет не много,не могу найти как активировать запись на флешку,весь мануал переворотил что связанно с телеметрией,может не там ищу?

  12. #4489

    Регистрация
    01.08.2012
    Адрес
    Климовск
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,375
    Цитата Сообщение от azat15region Посмотреть сообщение
    Ребята ,вот после всего этого хочется по тестировать полет не много,не могу найти как активировать запись на флешку,весь мануал переворотил что связанно с телеметрией,может не там ищу?
    На МС-20 - надо запустить таймер, пойдет запись телеметрии и на экране появится значек карточки

  13. #4490

    Регистрация
    18.04.2003
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    41
    Сообщений
    660
    Цитата Сообщение от Superunderwriter Посмотреть сообщение
    На МС-20 - надо запустить таймер, пойдет запись телеметрии и на экране появится значек карточки
    Только учти что если в момент записи логов включить MP3 то логи писаться не будут

  14. #4491

    Регистрация
    24.06.2009
    Адрес
    РСО-АЛАНИЯ г.Беслан
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,685
    У меня значек постоянно на экране ,после того как вставил флешку,нет вроде MP3
    Последний раз редактировалось azat15region; 13.03.2015 в 13:49.

  15. #4492

    Регистрация
    02.11.2011
    Адрес
    С-Петербург
    Возраст
    50
    Сообщений
    2,486
    Записей в дневнике
    2
    Значек флешки при записи должен мигать. На сериях МХ и МС запись логов запускается после запуска таймера полетного времени, это тот который останавливается только ESC, а сброс верхней и нижней стрелкой на правом сенсоре.
    А плеер для чего на апе я так и не понял, кто интересно слушает музыку, когда модель в воздухе

  16. #4493

    Регистрация
    24.06.2009
    Адрес
    РСО-АЛАНИЯ г.Беслан
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,685
    Таймер у меня на стик газа стоит,Сейчас посмотрю как ведет значек себя при старте.А кстати у меня MZ серии передатчик,а то может я не упомянул это.Mz18

  17. #4494

    Регистрация
    25.01.2012
    Адрес
    Vilnius, lithuania
    Возраст
    51
    Сообщений
    190
    Цитата Сообщение от yakav Посмотреть сообщение
    А плеер для чего на апе я так и не понял, кто интересно слушает музыку, когда модель в воздухе
    думаю пилотажники, которые летают под музыку

  18. #4495

    Регистрация
    24.06.2009
    Адрес
    РСО-АЛАНИЯ г.Беслан
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,685
    Цитата Сообщение от Alvydas Посмотреть сообщение
    думаюпилотажники, которые летают под музыку
    Скорее всего планеристы ))) затянул и забыл,если планер хороший че не послушать музыку.Вот у меня в прошивке есть плеер пишут на сайте,вот только обновился до версии 1.24,а в аппе его нет,как такое может быть?

  19. #4496

    Регистрация
    02.11.2011
    Адрес
    С-Петербург
    Возраст
    50
    Сообщений
    2,486
    Записей в дневнике
    2
    Каждому свое, это про музыку, но я и на планерах люблю звуки природы , шум ветра и свист планера.

  20. #4497

    Регистрация
    01.08.2012
    Адрес
    Климовск
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,375
    Многие готовят выступление под конкретную музыку, вот тут плеер и нужен

  21. #4498

    Регистрация
    24.06.2009
    Адрес
    РСО-АЛАНИЯ г.Беслан
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,685
    Вообщем разобрался с вашей наводкой где искать мою запись и т д на флешку.Это в таймере и находиться,только на таймере 1,таймер 2 не пишет нечего .Теперь не пойму что это LAP list ?

    Цитата Сообщение от Superunderwriter Посмотреть сообщение
    Многие готовят выступление под конкретную музыку, вот тут плеер и нужен
    Да,тут конечно не поспоришь

    Похоже тоже автоматом запись стартует с активацией таймера

  22. #4499

    Регистрация
    02.11.2011
    Адрес
    С-Петербург
    Возраст
    50
    Сообщений
    2,486
    Записей в дневнике
    2
    Lap list это дополнительный, 3-ий, таймер кругов, специфичная штука, не всем нужен.

    Цитата Сообщение от Superunderwriter Посмотреть сообщение
    Многие готовят выступление под конкретную музыку, вот тут плеер и нужен
    Неужели там все по нотам расписано Думаю что отдельный плеер не хуже, да и управлять отдельным удобней

  23. #4500

    Регистрация
    24.06.2009
    Адрес
    РСО-АЛАНИЯ г.Беслан
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,685
    Цитата Сообщение от yakav Посмотреть сообщение
    Lap list это дополнительный, 3-ий, таймер кругов, специфичная штука, не всем нужен.
    Понятно,спасибо.Вообщем достал флешку вставил в комп и ооооо чудо,все мои полеты в ней записаны ,по названиям моделей на которых я летал) сейчас буду разбиратся как и чем открыватть бин файлы

    Открыл файл ,круто так уф )))) теперь разыскать бы нужный ,на котором у меня лажа получилась со штопором ,их целая куча у меня,на стик таймер настроен же,газанул уже пишет .)))

  24. #4501

    Регистрация
    18.04.2003
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    41
    Сообщений
    660
    Цитата Сообщение от yakav Посмотреть сообщение
    Каждому свое, это про музыку, но я и на планерах люблю звуки природы , шум ветра и свист планера.
    Звуки природы и свист планера это конечно круто, но азарт начинается когда говорилка говорит секунду до конца полета и при этом надо сесть в питак.

  25. #4502

    Регистрация
    02.11.2011
    Адрес
    С-Петербург
    Возраст
    50
    Сообщений
    2,486
    Записей в дневнике
    2
    Так при чем здесь мр3 плеер Секундомер говорящий - это таймер и телеметрия.

  26. #4503

    Регистрация
    09.10.2008
    Адрес
    п.Судиславль
    Возраст
    44
    Сообщений
    899
    Записей в дневнике
    25
    Еще небольшой минус на МС 20. Штатная зарядка не имеет индикатора заряда, понять идет зарядка (собрана цепь заряда)или нет не возможно!!! Гуру конечно скажут , что стоковой не пользуются....

  27. #4504

    Регистрация
    02.11.2011
    Адрес
    С-Петербург
    Возраст
    50
    Сообщений
    2,486
    Записей в дневнике
    2
    Именно так открываю крышку и нормально зарядкой заряжаю. 6000мач это не мало

  28. #4505

    Регистрация
    09.10.2008
    Адрес
    п.Судиславль
    Возраст
    44
    Сообщений
    899
    Записей в дневнике
    25
    У нас всего 2000 мач NI-MH

  29. #4506

    Регистрация
    24.06.2009
    Адрес
    РСО-АЛАНИЯ г.Беслан
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,685
    Цитата Сообщение от jury72 Посмотреть сообщение
    У нас всего 2000 мач NI-MH
    У меня тоже так,если честно запаривает заряжать.Нужно самому еще спайку сделать на запас.

  30. #4507

    Регистрация
    02.11.2011
    Адрес
    С-Петербург
    Возраст
    50
    Сообщений
    2,486
    Записей в дневнике
    2
    Странно, у меня МС20 шла с липо 6000, а в МХ20 я покупал дополнительно, в ней он работает в полтора раза дольше чем в МС, наверно один экран экономичней

  31. #4508

    Регистрация
    24.06.2009
    Адрес
    РСО-АЛАНИЯ г.Беслан
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,685
    Ну в MZ 24 тоже липо 4000Мач у меня MZ18 тут 2000 никель шел.

  32. #4509

    Регистрация
    02.11.2011
    Адрес
    С-Петербург
    Возраст
    50
    Сообщений
    2,486
    Записей в дневнике
    2
    Переходите на липо, рекомендую. Если оригинальную купить накладно, то есть варианты на ХК.

  33. #4510

    Регистрация
    24.06.2009
    Адрес
    РСО-АЛАНИЯ г.Беслан
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,685
    Цитата Сообщение от yakav Посмотреть сообщение
    Переходите на липо, рекомендую.
    Так летали на липо,на других передатчиках,знаем что небо и земля.

  34. #4511

    Регистрация
    02.11.2011
    Адрес
    С-Петербург
    Возраст
    50
    Сообщений
    2,486
    Записей в дневнике
    2
    Посмотрел на ХК, на русском складе, есть вариант купить 1s в хард корпусе и выпотрошить его. Или взять подходящую 2s и перепаять ее параллельно. Типа этой http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...arehouse_.html
    Или вот вариант http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...arehouse_.html

  35. #4512

    Регистрация
    01.08.2012
    Адрес
    Климовск
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,375
    Цитата Сообщение от jury72 Посмотреть сообщение
    Еще небольшой минус на МС 20. Штатная зарядка не имеет индикатора заряда, понять идет зарядка (собрана цепь заряда)или нет не возможно!!! Гуру конечно скажут , что стоковой не пользуются....
    Заряжаю именно стоковой. Обычно вечером ставлю - утром снимаю. Заряда хватает на месяц-два, в зависимости от частоты использования. Один раз за 2 года пришлось на поле подзаряжать, забыл зарядить дома.

  36. #4513

    Регистрация
    02.11.2011
    Адрес
    С-Петербург
    Возраст
    50
    Сообщений
    2,486
    Записей в дневнике
    2
    Да ладно, на МС20 треть липо 6000 высасывается за летний день полетов (~6 ч), например на планере F3J. MX20 держится дольше, раза в полтора-два

  37. #4514

    Регистрация
    06.08.2001
    Адрес
    МО, Удельная
    Возраст
    46
    Сообщений
    815
    При штатном минимальном напряжении 3.6 из 6000mAh номинальной емкости - хорошо если половина используется. На самом деле даже меньше - 2000-2500 где то получается, увы . Снижать порог пищалки малость ссыкотно, хотя ёмкости при 3.6 ещё полно.
    А так мне хватает примерно на 1.5-2 полётных дня, так что заряжать приходится перед каждым выездом.

    ЗЫ: и да - неназначаемый ни на что другое сброс таймера стрелками очень неудобен, отсутствие индикации зарядки - вообще ппц, при наличии аж трёх светодиодов на панели.

  38. #4515

    Регистрация
    02.11.2011
    Адрес
    С-Петербург
    Возраст
    50
    Сообщений
    2,486
    Записей в дневнике
    2
    Вот только что заряжал Липо 6000, передатчик показывал 3,7-3,8 Залилось ~ 4000. Так что все нормально, думаю это сделано специально, что бы в акуме оставался заряд, так как питание 1 банка, то при разряде будет резкое падение напряжения, а так до положенных 3,6 работает с гарантией и всегда посадить можно без риска потерять модель. Кстати по информации Граупнера ставить ниже 3,6 не рекомендуется из-за телеметрии, видимо для ее надежной работы Я пробовал летать на планере с порогом 3,3 так вот пропадание обратки при расстоянии 500-600м были постоянные, когда поставил 3,6 обратка работает отлично.

  39. #4516

    Регистрация
    11.11.2013
    Адрес
    Irkutsk
    Возраст
    25
    Сообщений
    227
    Цитата Сообщение от yakav Посмотреть сообщение
    Я пробовал летать на планере с порогом 3,3 так вот пропадание обратки при расстоянии 500-600м были постоянные, когда поставил 3,6 обратка работает отлично.
    Уже писалось вроде, при падении напряжения телеметрия отрубается, чтобы сберечь батарею и успеть посадить модель, так что это нормально, как и задумано

  40. #4517

    Регистрация
    14.09.2004
    Адрес
    Владивосток
    Возраст
    45
    Сообщений
    833
    Снял короткий ролик. Турбина с мозгами и телеметрией Xicoy плюс МС-20.


  41. #4518

    Регистрация
    01.01.2012
    Адрес
    Миасс
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,508
    Здравствуйте, товарищи!
    Компоную третью версию рамы своего коптера. Сейчас стоит модуль GPS на верхней пластине, и он очень с трудом туда вписывается. Модуль установлен так, что провод выходящий из него смотрит в сторону хвоста вертолёта. Но, если его повернуть на 90 градусов, так, чтобы провод выходил в сторону одного из "крыльев", например налево, то бы решило проблему размещения. Я предполагаю, что модулю GPS всё равно, в какую сторону быть повёрнутым относительно носа модели, но всё же хочу уточнить, выяснить авторитетное мнение сообщества. Там ведь нет компаса, влияния не должно быть. Верно я полагаю?

  42. #4519

    Регистрация
    02.11.2011
    Адрес
    С-Петербург
    Возраст
    50
    Сообщений
    2,486
    Записей в дневнике
    2
    В инструкции написано устанавливать наклейкой вверх и чтобы сверху был радиопрозрачный материал. Провод значит можно в любую сторону.

  43. #4520

    Регистрация
    01.01.2011
    Адрес
    Камышлов Свердловской обл
    Возраст
    55
    Сообщений
    1,746

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. graupner elektro-rookie s
    от sergee в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 06.07.2010, 11:18
  2. подскажите какие lipo для реглера graupner speed profi 40r
    от Золотой938 в разделе Авто Off-Road
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 21.11.2009, 15:21

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения