Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 115 из 143 ПерваяПервая ... 105 113 114 115 116 117 125 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,561 по 4,600 из 5693

Graupner HOTT

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от MiG77 Простите за вопрос, что значит программировать сервы? Их можно программировать? Как-то так. Кмк, довольно бесполезная функция при ...

  1. #4561

    Регистрация
    11.11.2013
    Адрес
    Irkutsk
    Возраст
    25
    Сообщений
    227
    Цитата Сообщение от MiG77 Посмотреть сообщение
    Простите за вопрос, что значит программировать сервы? Их можно программировать?
    Как-то так. Кмк, довольно бесполезная функция при наличии современного передатчика.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: screen02-connected.jpg‎
Просмотров: 46
Размер:	116.9 Кб
ID:	1053668  

  2.  
  3. #4562

    Регистрация
    01.01.2011
    Адрес
    Камышлов Свердловской обл
    Возраст
    55
    Сообщений
    1,746
    у Граупнера подобные функцыии программирования

  4. #4563

    Регистрация
    30.12.2007
    Адрес
    Tоронто
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,561
    Цитата Сообщение от MiG77 Посмотреть сообщение
    Простите за вопрос, что значит программировать сервы? Их можно программировать?
    Программируются некоторые модели из цифр. серв Haitec, Graupner, Hyperion итп . Это поозволяет
    1. Реверсировать серво: важно например для случаев 2 серво на элеватор, закрылки итп те при запитке 2х серв от Y кабеля и одного канала
    2. Установить одинаковые углы отклонения двух и более серв, а также их центровку например для техже условий как и в п.1 плюс если две серво на один элерон
    3. Снизить или повысить чувствительность мертвой зоны. Например когда на модели с ДВС рули начинают дрожать в нетралях от вибраций либо напряжение на серве близко к его макс. допустимому

    Длая начинающих - наверное ненужная вешь но для спортсмена просто необхимая функциональность.

  5. #4564

    Регистрация
    22.08.2005
    Адрес
    Чита
    Возраст
    48
    Сообщений
    742
    У меня как раз 3-й пункт )))

    Серва DES-658

  6.  
  7. #4565

    Регистрация
    25.02.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    860
    Интересно очень, думал, что сервы это просто моторчики с редукторами и обратной связью на переменном резисторе. Отстал однако сильно.
    Осваиваю сейчас mz-24. Чисто теоретический пример: Элероны в нормальном режиме и как закрылки в посадочной конфигурации и при пилотировании оба элерона работают в одну сторону (я такое видел на кородовых пилотажках) - это миксы? Как подобное программируют?

  8. #4566

    Регистрация
    30.12.2007
    Адрес
    Tоронто
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,561
    Цитата Сообщение от MiG77 Посмотреть сообщение
    Элероны в нормальном режиме и как закрылки в посадочной конфигурации и при пилотировании оба элерона работают в одну сторону (я такое видел на кородовых пилотажках) - это миксы? Как подобное программируют?
    Каждый из элеронов задействован на свой канал. В любом передатчике надо выбрать тип модели: те с флаперонами
    Однако за последнее время этими флаперонами уже давно никто не пользуется. Это увядание интереса пошло ешё с 2007 года - причина аварии на посадках. При опущенных элеронах немного вниз снижается угол их отклонениния, что как раз при малой скорости играет плохую игру. Но самое главное, на одном из крыльев с большой вероятностью может произойти срыв потока - те свал и потеря модели. Элерон на конце крыла, а не как закрылок в комле.
    Функция флаперонов применяется на моторных моделях в 90% случаев только для организации так называемой "Вороньей" посадки когда закрылки идут вниз, а элероны синхронно поднимаются немного вверх. Если нет закрылков - забудте про флапероны

  9. #4567

    Регистрация
    02.11.2011
    Адрес
    С-Петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,486
    Записей в дневнике
    2
    Вообще то на всех металках (DLG), где элерон на всю длину консоли, этот режим используется для изменения профиля и режима торможения.

  10.  
  11. #4568

    Регистрация
    25.02.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    860
    Цитата Сообщение от spyder3 Посмотреть сообщение
    При опущенных элеронах немного вниз снижается угол их отклонения
    Вот именно этот момент я и хотел понять, т.е. взаимное влияние 2-х разных команд на одну сервомашинку. получается углы вычитаются?

  12. #4569

    Регистрация
    30.12.2007
    Адрес
    Tоронто
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,561
    Цитата Сообщение от MiG77 Посмотреть сообщение
    Вот именно этот момент я и хотел понять, т.е. взаимное влияние 2-х разных команд на одну сервомашинку. получается углы вычитаются?
    Да, как то так. И это делает электроника (процессор) передатчика. Один канал элеронов в элероны приeмника другой элерон AUX канал приёмника.
    Вот кстати картинка и я именно её выбрал для планера, где показана Воронья (Crow) конфигурация элеронов и закрылков
    http://www.greatplanes.com/discontin...49-inset2b.jpg
    На металках, как очень простых планеров, наверное это будет через чур сложно и поэтому и не применяется. Хотя я не знаю точно почему - металки не мой профиль

  13. #4570

    Регистрация
    01.08.2012
    Адрес
    Климовск
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,375
    Цитата Сообщение от yakav Посмотреть сообщение
    Вообще то на всех металках (DLG), где элерон на всю длину консоли, этот режим используется для изменения профиля и режима торможения.
    Не только на металках. У меня на планере-хотлайнере закрылков нет и тормозится можно только элеронами, поднятыми вверх. Без этого проблематично посадить.

  14. #4571

    Регистрация
    30.12.2007
    Адрес
    Tоронто
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,561
    Цитата Сообщение от Superunderwriter Посмотреть сообщение
    тормозится можно только элеронами, поднятыми вверх. Без этого проблематично посадить.
    Ну тоже, что я и хотел сказать Михаилу Головкину - вниз флапероны уже никто не опускает.
    Вверх можно - те как раз как бы крутка крыла получается да плюс ешё и тормоз

  15. #4572

    Регистрация
    02.11.2011
    Адрес
    С-Петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,486
    Записей в дневнике
    2
    На металках только вниз

  16. #4573

    Регистрация
    25.02.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    860
    Спасибо всем! Но я не про применение на физических моделях, а про абстрактное. Просто как реализуется подобный пример на апе?
    Вот тут пост 37,38 Закрылки, флапероны и т.д.
    О чем речь?

  17. #4574

    Регистрация
    02.11.2011
    Адрес
    С-Петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,486
    Записей в дневнике
    2
    Так на Граупнере все просто - выбор типа модели 2 элерона ( каждый элерон в свой канал), в меню фаз настраиваем по вкусу, можно на ручку газа в меню миксов настроить тормоз и тд

  18. #4575

    Регистрация
    14.09.2004
    Адрес
    Владивосток
    Возраст
    45
    Сообщений
    833
    Настраивается ли озвучка по полетным фазам? Что бы в normal фрау говорила о напряжении аккумулятора и еще чего нибудь, а в режиме landing сообщала только скорость и ничего более...

    p.s. в минувшие выходные облетал свою МС-20 "по настоящему", с моделью, парящей в небе. Ощущения от аппаратуры- Майбах.

  19. #4576

    Регистрация
    18.04.2003
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    41
    Сообщений
    661
    При настройке фаз выяснилась, что есть хитрость при настройке стиков, самое смешное людям я подсказал правильно, свои металки через одно место настроил.
    Тонкость заключается в том чтобы у стиков было свойство глобал, за исключением РВ, после энного количество полетов и настройки всех фаз тримрер РВ заносится в память "Trim memory", а у стика РВ устанавливается свойство глобал, то есть реализуется принцип механического тримера, когда одним тримером устанавливается "0"

  20. #4577
    raf
    raf вне форума

    Регистрация
    16.08.2009
    Адрес
    Железнодорожный
    Возраст
    54
    Сообщений
    550
    Друзья!
    Написал уже в другой теме .здесь повторюсь.
    Помогите "подружить" аппу Graupner MZ24 c Fatshark V2. Хотел иметь хедтрекер ,но порт "тренер" аппы и выход акулы не совпадают, что можно сделать?
    Заранее благодарен.

  21. #4578

    Регистрация
    19.04.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,026
    Цитата Сообщение от raf Посмотреть сообщение
    порт "тренер" аппы и выход акулы не совпадают
    Нужен инвертор PPM.

    Вот только не помню - у кого он "неправильный", у акулы или у граупнера.

  22. #4579

    Регистрация
    11.11.2013
    Адрес
    Irkutsk
    Возраст
    25
    Сообщений
    227
    Цитата Сообщение от raf Посмотреть сообщение
    Написал уже в другой теме .здесь повторюсь.
    Помогите "подружить" аппу Graupner MZ24 c Fatshark V2. Хотел иметь хедтрекер ,но порт "тренер" аппы и выход акулы не совпадают, что можно сделать?
    Заранее благодарен.
    Поищите в нете распиновку входа, и смело соединяйте: плюс к плюсу, минус к минусу и PPM... аналогично
    Гляньте, там все предельно просто.

    Если не будет работать - инвертируйте PPM, есть в настройках аппы (как минимум, в моей есть).

  23. #4580
    raf
    raf вне форума

    Регистрация
    16.08.2009
    Адрес
    Железнодорожный
    Возраст
    54
    Сообщений
    550
    Цитата Сообщение от vadimip Посмотреть сообщение
    Поищите в нете распиновку входа
    Да если б не искал ( может не там или не так искал) , а на видео ПРАВИЛЬНЫЙ кабель использован, вот как "задать" поиск такого, сколько не бился не чего не вышло.
    А
    Цитата Сообщение от vadimip Посмотреть сообщение
    и смело соединяйте: плюс к плюсу, минус к минусу и PPM
    С аппой почему то тренерского кабеля вообще не было ( или и не должно было быть) поэтому соединять то собственно не с чем, а методом тыка как то не хотелось бы .....

  24. #4581

    Регистрация
    19.04.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,026
    Цитата Сообщение от raf Посмотреть сообщение
    Да если б не искал ( может не там или не так искал)
    Fat Shark Head Tracker to 3.5mm Data Cable - так, вроде.



    Цитата Сообщение от raf Посмотреть сообщение
    а методом тыка как то не хотелось бы
    Соединять методом тыка нинада, да.
    Толку не будет.

    Можно сначала PPM найти тестером, а потом уже соединять.

    Хинт - PPM на разъёмах мини-джек как правило на крайнем пине -


  25. #4582

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,001
    На сайте Граупнер появилось новое обновление от 03.04.2015.
    http://www.graupner.de/en/products/6...?tab=downloads


    Завтра попробую залить в новый GR-32 и Vario модуль.
    Отпишусь.
    Последний раз редактировалось Мурад; 19.04.2015 в 02:44.

  26. #4583
    raf
    raf вне форума

    Регистрация
    16.08.2009
    Адрес
    Железнодорожный
    Возраст
    54
    Сообщений
    550
    Цитата Сообщение от Dhole Посмотреть сообщение
    Fat Shark Head Tracker to 3.5mm Data Cable - так, вроде.
    Спасибо тебе ОГРОМНОЕ дружище!
    Паш ,а я все пытался для граупнера искать.....

  27. #4584
    raf
    raf вне форума

    Регистрация
    16.08.2009
    Адрес
    Железнодорожный
    Возраст
    54
    Сообщений
    550
    Хотел попробовать сколхозить кабель самостоятельно и опять не задача , разъёмы есть , но из одного выходят 4 жилы (mini PC/2DIN4) а в другом 3 (JR) , поиск в сетях "распиновка дата-кабеля для видео-очков fatshark fpv" не выдает ничего вразумительного ( про граупнер молчу ).
    Цитата Сообщение от Dhole Посмотреть сообщение
    Можно сначала PPM найти тестером, а потом уже соединять.
    Павел ,если я правильно понимаю PPM надо мерить на выходе очков ( кстати в вольтах,амперах или еще в чем ? тестером прощупал там есть и 3V и 0.03V( с радиоэлектроникой никак )
    Может кто имеет сей кабель - пояснит что к чему конектить.
    Последний раз редактировалось raf; 19.04.2015 в 14:00.

  28. #4585

    Регистрация
    11.11.2013
    Адрес
    Irkutsk
    Возраст
    25
    Сообщений
    227
    Цитата Сообщение от raf Посмотреть сообщение
    "распиновка дата-кабеля для видео-очков fatshark fpv" не выдает ничего вразумительного
    Такие вещи лучше искать на английском или немецком Фотка с http://fpv-community.de/
    А схема подключения подходит для всех передатчиков, кроме футабы.

    Подытожу: паяете кабель, затем надо выставить 7 и 8 каналы на прием сигнала в передатчике (в толстой акуле они по-умолчанию так выставлены, емнип).
    Ну и спаянный кабель будет неплохо прозвонить тестером, чтобы убедиться, что припаяно все верно.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20121019_134953 Headtracking kabel.jpg‎
Просмотров: 34
Размер:	37.3 Кб
ID:	1059087  

  29. #4586

    Регистрация
    19.04.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,026
    если я правильно понимаю PPM надо мерить на выходе очков
    В толстоакуле ваапче ничего можно не мерять - всё уже есть в гугеле ))
    Ищецо по fatshark pinout - вот, как на фотке выше.

    Запаять, прозвонить, и дальше уже настройки аппы.


    Но в любом случае там будет один +, другой - (он же железный корпус разъёма), один неиспользуемый (на нём нет никакого сигнала) и один непонятный.
    Вот непонятный и есть PPM.

  30. #4587

    Регистрация
    11.11.2013
    Адрес
    Irkutsk
    Возраст
    25
    Сообщений
    227
    Цитата Сообщение от Dhole Посмотреть сообщение
    Но в любом случае там будет один +, другой - (он же железный корпус разъёма), один неиспользуемый (на нём нет никакого сигнала) и один непонятный.
    Вот непонятный и есть PPM.
    В DSC плюса нет, только минус и сигнал.

  31. #4588
    raf
    raf вне форума

    Регистрация
    16.08.2009
    Адрес
    Железнодорожный
    Возраст
    54
    Сообщений
    550
    Цитата Сообщение от vadimip Посмотреть сообщение
    паяете кабель
    Ryan , спасибо за подсказку ,выручаете в очередной раз, я правильно понимаю ,что нужны только два провода или как то иначе?

  32. #4589

    Регистрация
    11.11.2013
    Адрес
    Irkutsk
    Возраст
    25
    Сообщений
    227
    Цитата Сообщение от raf Посмотреть сообщение
    Ryan , спасибо за подсказку ,выручаете в очередной раз, я правильно понимаю ,что нужны только два провода или как то иначе?
    Всегда пожалуйста! Да, все верно, для DSC (он же тренерский разъем) нужен только минус и сигнал.

  33. #4590

    Регистрация
    19.04.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,026
    Цитата Сообщение от vadimip Посмотреть сообщение
    В DSC плюса нет, только минус и сигнал.
    Не-не - я про шарки.
    В тренерском, понятно, плюса нету.

  34. #4591
    raf
    raf вне форума

    Регистрация
    16.08.2009
    Адрес
    Железнодорожный
    Возраст
    54
    Сообщений
    550
    парни а вот тут как то не совсем понятно схемы противоречат,где не точность или вторая фотка перевернута или как это.....

  35. #4592

    Регистрация
    11.11.2013
    Адрес
    Irkutsk
    Возраст
    25
    Сообщений
    227
    Первая схема к теме вообще не относится, не уверен что это вообще от фэтшарка.
    У акулы все просто: кольцо - земля, правый штырек снизу - сигнал. Нечего тут мудрить

  36. #4593
    raf
    raf вне форума

    Регистрация
    16.08.2009
    Адрес
    Железнодорожный
    Возраст
    54
    Сообщений
    550
    Ryan,сбивало все время что у акулы (у разъёма кобеля PC/2 ) кольцо не прозванивается на минус, оно как выяснилось внутри гнезда самих очков замкнуто, но выяснилось еще и другое
    Цитата Сообщение от vadimip Посмотреть сообщение
    В DSC плюса нет, только минус и сигнал
    а у меня в аппе на сигнальном контакте 3 вольта кажет и это немного "напрягает" , не спалить бы трекер....

  37. #4594

    Регистрация
    11.11.2013
    Адрес
    Irkutsk
    Возраст
    25
    Сообщений
    227
    Цитата Сообщение от raf Посмотреть сообщение
    а у меня в аппе на сигнальном контакте 3 вольта кажет и это немного "напрягает" , не спалить бы трекер....
    Все правильно, PPM сигнал идет до 4V емнип. Именно такой и нужен хед-трекеру акулы Кстати, инвертированный или нет PPM - ему пофиг, переварит любой.
    А вообще, если страшно попалить что-нибудь - лучше купить кабель с ХКи не страдать Прийдет быстрее, чем вы успеете купить разъемы и провод.

  38. #4595
    raf
    raf вне форума

    Регистрация
    16.08.2009
    Адрес
    Железнодорожный
    Возраст
    54
    Сообщений
    550
    Цитата Сообщение от vadimip Посмотреть сообщение
    Прийдет быстрее, чем вы успеете купить разъемы и провод.
    Ну до нас не так скоро добегает,а покупать собственно ничего не надо все есть ,буду пробовать....,что получится отпишусь, спасибо еще раз.

  39. #4596

    Регистрация
    11.11.2013
    Адрес
    Irkutsk
    Возраст
    25
    Сообщений
    227
    Цитата Сообщение от raf Посмотреть сообщение
    Ну до нас не так скоро добегает,а покупать собственно ничего не надо все есть ,буду пробовать....,что получится отпишусь, спасибо еще раз.
    Не, это русский склад, с него меньше чем за неделю. В принципе, тут негде особо накосячить, просто внимательность нужна и все

  40. #4597
    raf
    raf вне форума

    Регистрация
    16.08.2009
    Адрес
    Железнодорожный
    Возраст
    54
    Сообщений
    550
    Ryan СПАСИБО тебе огромное еще раз ! Все получилось!
    Приятно иметь дело с профи, на неделе буду настраивать , сейчас батарея села в аппе (ругается), но на сервотесте все появилось ,правда на 4 х каналах почему-то , разберусь на неделе или опять к тебе если не против.
    Удачи.

  41. #4598

    Регистрация
    11.11.2013
    Адрес
    Irkutsk
    Возраст
    25
    Сообщений
    227
    Да я нуб, а не профи
    Обращайтесь, может смогу чем помочь

  42. #4599

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,001
    Обновил сегодня на новую версию (от 03.04.2015) свой приемник GR-32 и датчик Vario.
    Все прошло штатно, окончательная проверка в небе

  43. #4600

    Регистрация
    06.08.2001
    Адрес
    МО, Удельная
    Возраст
    46
    Сообщений
    815
    А что это такое, в новых прошивках?
    The new method allows the binding HoTTSync either globally (as before) or solely with a memory of the transmitter. Selection at binding type: Global or Memory.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. graupner elektro-rookie s
    от sergee в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 06.07.2010, 11:18
  2. подскажите какие lipo для реглера graupner speed profi 40r
    от Золотой938 в разделе Авто Off-Road
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 21.11.2009, 15:21

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения