Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 117 из 143 ПерваяПервая ... 107 115 116 117 118 119 127 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,641 по 4,680 из 5682

Graupner HOTT

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Нечего подобного не наблюдал пока с тумблерами у себя,всё нормально программируется,назначается.Вот с абновлением на 1.32 пока не спешу,нечего не написано ...

  1. #4641

    Регистрация
    24.06.2009
    Адрес
    РСО-АЛАНИЯ г.Беслан
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,685
    Нечего подобного не наблюдал пока с тумблерами у себя,всё нормально программируется,назначается.Вот с абновлением на 1.32 пока не спешу,нечего не написано про изменения в Мз18,толку тогда обновляться не известно на что и для чего.А,вот нашел,в изменениях написано смотрите Мз 24 ))) ,короче пурга всякая,даже не стоит обновлять,по крайней мере мне.МР3 плеера у меня нет,а там в основном его и модернезируют )))
    Последний раз редактировалось azat15region; 29.04.2015 в 08:36.

  2.  
  3. #4642

    Регистрация
    21.10.2003
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    47
    Сообщений
    7,380
    Записей в дневнике
    70
    Я писал год назад - все тумблеры 3- позиционные , а запрограммировать можно два положения из меню.
    Третий писали через q-link каким боком , но все равно он остальные два воспринимал как одно .
    Я забил на это и вот сейчас вернулся к тому что нужно все таки три программировать.
    Полез смотреть что в обновах и там написано что устранили баг ложного положения переключателя.

  4. #4643

    Регистрация
    22.03.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    1,852
    Цитата Сообщение от ЕВГЕНИЙ-ARM Посмотреть сообщение
    Я писал год назад - все тумблеры 3- позиционные , а запрограммировать можно два положения из меню.
    Третий писали через q-link каким боком , но все равно он остальные два воспринимал как одно .
    Я забил на это и вот сейчас вернулся к тому что нужно все таки три программировать.
    Полез смотреть что в обновах и там написано что устранили баг ложного положения переключателя.
    Полетные режимы нужно программировать только через Q-link, через Q-link-1, Q-link-2, Q-link-3.

  5. #4644

    Регистрация
    11.11.2013
    Адрес
    Irkutsk
    Возраст
    25
    Сообщений
    227
    Цитата Сообщение от VOLKODAV Посмотреть сообщение
    Всем доброго дня!

    Вопрос по аккумулятору на МХ16

    Переделал аккум Li-po 2s 4000ма от Спектрума!
    Вскрыл,удалил все лишнее,(две балансировочные платы) и перепаял паралельно.(вскрывал только с торца) Культурно востановил обшывку.
    Подошло к Граупнеру как родная!!!
    Теперь 1s 8000ма(если не ошибаюсь?)
    Вопрос!
    Если заряжать стандартно, Родным,маленьким зарядником, то не будет ли перезарядки более 4.2V ???
    Встроена ли в Аппу какая либо отсечка по напряжению,что бы не превышался этот вольтаж на заряженную банку,как на взрослых зарядниках???
    Ведь индикации об окончании зарядки, то ни какой нет!(минус конечно)
    Родная зарядка предназначена только для заряжания NIMH батарей, так что нет, эту придется заряжать своей зарядкой.
    Но вам не стоит об этом беспокоиться, потому что свою 6000mAh батарею я заряжаю раз в месяц, если не реже - такой емкости хватает ооочень надолго, а раз в месяц открывать батарейный отсек не так уж и напрягает.

  6.  
  7. #4645

    Регистрация
    26.07.2010
    Адрес
    Г.апатиты
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,889
    Цитата Сообщение от vadimip Посмотреть сообщение
    потому что свою 6000mAh батарею я заряжаю раз в месяц,
    Где купить такой ?? В мз 18 подойдёт??

  8. #4646

    Регистрация
    11.11.2013
    Адрес
    Irkutsk
    Возраст
    25
    Сообщений
    227
    Цитата Сообщение от Дима. Посмотреть сообщение
    Где купить такой ?? В мз 18 подойдёт??
    Не знаю, измерьте размер батарейного отсека. По хорошему, должно подойти. А вообще, уже было Graupner HOTT

  9. #4647

    Регистрация
    09.09.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    1,526
    Цитата Сообщение от vadimip Посмотреть сообщение
    Родная зарядка предназначена только для заряжания NIMH батарей
    Спасибо!

  10.  
  11. #4648

    Регистрация
    22.03.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    1,852
    Цитата Сообщение от vadimip Посмотреть сообщение
    Родная зарядка предназначена только для заряжания NIMH батарей, так что нет, эту придется заряжать своей зарядкой.
    Откуда такая информация, есть запись об этом в инструкции?

  12. #4649

    Регистрация
    09.09.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    1,526
    Цитата Сообщение от AndreyB Посмотреть сообщение
    Откуда такая информация
    Этот зарядник выдает 5.7V
    И в передатчике на аккумуляторном разъеме, при подключенном заряднике, тоже 5.7V
    Наверное это многовато для одной банки.
    Хотя если в сам передатчик,в штатный разъем подключить нормальный зарядник(хуперион)и выставить на пример 1А,то зарядный ток,на табло зарядника не поднимается выше 0.6А

  13. #4650

    Регистрация
    22.03.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    1,852
    Цитата Сообщение от VOLKODAV Посмотреть сообщение
    Этот зарядник выдает 5.7V
    И в передатчике на аккумуляторном разъеме, при подключенном заряднике, тоже 5.7V
    Наверное это многовато для одной банки.
    Хотя если в сам передатчик,в штатный разъем подключить нормальный зарядник(хуперион)и выставить на пример 1А,то зарядный ток,на табло зарядника не поднимается выше 0.6А
    Я так понимаю замер производите без нагрузки? А это не правильно, проще измерить ток при зарядке батареи и сразу будет понятно, какое приблизительное время потребуется для заряда батареи. Я могу сказать, что штатный зарядник MZ-24, за ночь заряжает батарею с 3,8 в до 4,1 в.

    С какого напряжения вы начинаете зарядку автоматическим зарядником? Видимо в этом дело, напряжение на батарее процентов 80 от полного заряда. Вот зарядник и не дает выставленный ток.

  14. #4651

    Регистрация
    09.09.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    1,526
    Цитата Сообщение от AndreyB Посмотреть сообщение
    Я могу сказать, что штатный зарядник MZ-24, за ночь заряжает батарею с 3,8 в до 4,1 в.
    Зарядники наверное одинаковые???
    На моем прописано 0.5W 0/25A 5.6V --- 200ма

  15. #4652

    Регистрация
    22.03.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    1,852
    Цитата Сообщение от VOLKODAV Посмотреть сообщение
    Зарядники наверное одинаковые???
    На моем прописано 0.5W 0/25A 5.6V --- 200ма
    Смогу свой завтра вечером посмотреть. Но думаю, что такой же. При таких выходных параметрах 5,6V---200mA штатную батарею 4000 мА/ч. можно заряжать очень долго. Так как в нашей формуле не хватает R, то мы не сможем посчитатать ток во время заряда, можем только измерить. Завтра замерю.
    Последний раз редактировалось AndreyB; 29.04.2015 в 14:37.

  16. #4653

    Регистрация
    09.09.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    1,526
    Цитата Сообщение от AndreyB Посмотреть сообщение
    проще измерить ток при зарядке
    Померял.
    При зарядке тестер показал 4.05V
    Сам аккум на момент проверки почти заряжен. 4V

  17. #4654

    Регистрация
    22.03.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    1,852
    Цитата Сообщение от VOLKODAV Посмотреть сообщение
    Померял.
    При зарядке тестер показал 4.05V
    Сам аккум на момент проверки почти заряжен. 4V
    Вывод, заряжать LIPo штатной зарядкой можно, если лень открывать заднюю крышку и доставать аккумулятор.

  18. #4655

    Регистрация
    09.09.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    1,526
    Цитата Сообщение от AndreyB Посмотреть сообщение
    если лень открывать заднюю крышку и доставать аккумулятор.
    Абсолютно верно! Лень!

    А с перезарядом как дела обстоять будут???

    Еще вопрос!
    Включать-выключать Аппу во время зарядки можно???

  19. #4656

    Регистрация
    22.03.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    1,852
    Цитата Сообщение от VOLKODAV Посмотреть сообщение
    Абсолютно верно! Лень!

    А с перезарядом как дела обстоять будут???

    Еще вопрос!
    Включать-выключать Аппу во время зарядки можно???
    Перезарядить конечно можно,если очень долго заряжать. Вадим, нужно измерить ток заряда, что рассчитать приблизительное время заряда. У вас емкость аккумулятора 4000 mA/h?
    Включать-выключать можно, я проверял на своей аппаратуре.

  20. #4657

    Регистрация
    09.09.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    1,526
    Цитата Сообщение от AndreyB Посмотреть сообщение
    У вас емкость аккумулятора 4000 mA/h?
    Ну как ее теперь считать!?
    Было 4000ма 2s.Раздербанил,спаял паралельно.Наверное 8000!

  21. #4658

    Регистрация
    22.03.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    1,852
    С 3,8В до 4,1В мой зарядник заряжает за 8 часов при емкости 4000 мА/ч, у вас это займет в два раза больше времени. А до полного заряда 4,2В нужно еще добавить времени.
    Нужен контролируемый по напряжению заряд, Y кабель в передатчик в него аккумулятор, на второй вывод тестер.
    Аккумулятор разрядить до 3,7 под нагрузкой (включенный передатчик), на зарядку, засекаем время, контролируем тестером напряжение до 4,2 (полный заряд). Один раз пройти эту процедуру и полное время заряда будет найдено.


    8000 мА/ч. Один раз весной зарядил и на все лето.

  22. #4659

    Регистрация
    09.09.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    1,526
    Цитата Сообщение от AndreyB Посмотреть сообщение
    Один раз пройти эту процедуру и полное время заряда будет найдено
    Тогда проще с V кабелем пользоваться взрослым зарядником! Так наверное и буду делать.Просто отстегнул крышку,подзарядил через V кабель,и Усе!
    Мне просто не хочется каждый раз выдергивать аккум из гнезда передатчика,тем самым постепенно расшатывая его.
    Но теперь буду знать,что и штатным тоже можно пользоваться.
    Спасибо.

  23. #4660

    Регистрация
    11.11.2014
    Адрес
    Москва, Тушино. Зеленоград
    Возраст
    32
    Сообщений
    52
    У меня на родном бп от мз24 написано - 4,2v 500mA

  24. #4661

    Регистрация
    22.03.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    1,852
    Цитата Сообщение от VOLKODAV Посмотреть сообщение
    Тогда проще с V кабелем пользоваться взрослым зарядником! Так наверное и буду делать.Просто отстегнул крышку,подзарядил через V кабель,и Усе!
    Мне просто не хочется каждый раз выдергивать аккум из гнезда передатчика,тем самым постепенно расшатывая его.
    Но теперь буду знать,что и штатным тоже можно пользоваться.
    Спасибо.
    Хороший вариант, но я бы исключил лишний разъем, просто подпаял бы к аккумулятору еще один разъем для зарядки.

    Цитата Сообщение от mikdim Посмотреть сообщение
    У меня на родном бп от мз24 написано - 4,2v 500mA
    Мне думается, что комплектные зарядники разные, для LiPo и NiMh, соответственно 4,2В и 5,6В соответственно.

  25. #4662

    Регистрация
    09.09.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    1,526
    Цитата Сообщение от AndreyB Посмотреть сообщение
    просто подпаял бы к аккумулятору еще один разъем для зарядки.
    Ну я так и собирался делать!Просто наверное не так выразился.

  26. #4663

    Регистрация
    22.03.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    1,852
    Цитата Сообщение от VOLKODAV Посмотреть сообщение
    Ну так я так и собирался делать!
    Вадим, а аппаратура MZ-18 или MZ-24?

  27. #4664

    Регистрация
    09.09.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    1,526
    Выше писал. МХ-16

  28. #4665

    Регистрация
    21.10.2003
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    47
    Сообщений
    7,380
    Записей в дневнике
    70
    Цитата Сообщение от AndreyB Посмотреть сообщение
    Полетные режимы нужно программировать только через Q-link, через Q-link-1, Q-link-2, Q-link-3.
    Так и делаю - но ...
    Положениям 3-го тумблера и присвоенные названия и функции в Q-link-е.
    1- Нормальный
    2- Акро
    3-3D
    Теперь захожу в меню Дыр и Експо и начинаю задавать расходы и пр. нужность.
    1-е положение обозначается - нормальным ( сверху экрана там пишется режим )
    2-е положение обозначается - Акро
    3-е положение обозначается - Акро , хотя в третьем расходы и пр прописываются теми которое и задаешь и включился мой 3d-э.
    Но монитор мне не пишет об этом...
    Т.е. немцы курят безбожно хакаскую траву .
    Как новичек месяц убил чтоб вкурить что хотя название режима задвоилось но можно программировать как новый режим.
    Я же тот самый человек то разумный - что вижу то и делаю , а вижу фигу от пьяного программера - где моё 3D-э в названии режима.
    --------------------------------------
    Вот на общем фоне и сайт, мануал их отношу, к такому же как и софт в передатчике.
    У новичка крышу сносит .
    А самое печальное если пол года в руки не брал аппу - то интуитивно уже не работает на фоне таких косяков и с памяти некоторые ужимки стираются.

  29. #4666

    Регистрация
    22.03.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    1,852
    Цитата Сообщение от VOLKODAV Посмотреть сообщение
    Выше писал. МХ-16
    Я пропустил сообщение. Тогда все верно ваш зарядник для NiMh.
    Но самым правильным будет сделать так как вы написали ( дополнительный разъем для зарядки) и заряжать автоматической зарядкой.

  30. #4667

    Регистрация
    02.11.2011
    Адрес
    С-Петербург
    Возраст
    50
    Сообщений
    2,486
    Записей в дневнике
    2
    Проблемы с выключателями это про MZ серию, в МС и МХ 20ках я такого не наблюдал.
    Последний раз редактировалось yakav; 29.04.2015 в 18:24.

  31. #4668

    Регистрация
    22.03.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    1,852
    Цитата Сообщение от ЕВГЕНИЙ-ARM Посмотреть сообщение
    Так и делаю - но ...
    Положениям 3-го тумблера и присвоенные названия и функции в Q-link-е.
    1- Нормальный
    2- Акро
    3-3D
    Теперь захожу в меню Дыр и Експо и начинаю задавать расходы и пр. нужность.
    1-е положение обозначается - нормальным ( сверху экрана там пишется режим )
    2-е положение обозначается - Акро
    3-е положение обозначается - Акро , хотя в третьем расходы и пр прописываются теми которое и задаешь и включился мой 3d-э.
    Но монитор мне не пишет об этом...
    Т.е. немцы курят безбожно хакаскую траву .
    Как новичек месяц убил чтоб вкурить что хотя название режима задвоилось но можно программировать как новый режим.
    Я же тот самый человек то разумный - что вижу то и делаю , а вижу фигу от пьяного программера - где моё 3D-э в названии режима.
    --------------------------------------
    Вот на общем фоне и сайт, мануал их отношу, к такому же как и софт в передатчике.
    У новичка крышу сносит .
    А самое печальное если пол года в руки не брал аппу - то интуитивно уже не работает на фоне таких косяков и с памяти некоторые ужимки стираются.
    В начале настройки я привязываю трех позиционный выключатель к Q-link и переименовываю. Q-link1---R1 нижнее положение, Q-link2---R2 среднее положение, Q-link3---R3 верхнее положение, или как вам больше нравится. В меню Дыр и Експо НИКАКИЕ ВЫКЛЮЧАТЕЛИ УЖЕ НЕ ПРИВЯЗЫВАЮТСЯ. Далее включаете режим R1 и входите в меню Дыр и Експо и настраиваете расходы и экспо, далее режим R2, за ним R3.
    Вот как бы и все.

  32. #4669

    Регистрация
    09.09.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    1,526
    Цитата Сообщение от AndreyB Посмотреть сообщение
    и заряжать автоматической зарядкой.
    Уже все сделал. Работает!
    Спасибо.

    Есть один момент!
    Когда выставляю на Хуперионе емкость 8000ма 1А он не заряжает,ругается!
    Ставлю 4000ма 1А - все работает.Как правильно???

  33. #4670

    Регистрация
    22.03.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    1,852
    Цитата Сообщение от VOLKODAV Посмотреть сообщение
    Уже все сделал. Работает!
    Спасибо.

    Есть один момент!
    Когда выставляю на Хуперионе емкость 8000ма 1А он не заряжает,ругается!
    Ставлю 4000ма 1А - все работает.Как правильно???
    Видимо это из-за параллельного подключения батарей. В любом случае зарядник меряет напряжение и будет заряжать пока не наберет 4,2В. Может увеличить ток зарядки до 4А, будет только 0,5C, а допустимо 1С.

  34. #4671

    Регистрация
    21.10.2003
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    47
    Сообщений
    7,380
    Записей в дневнике
    70
    Заново с нуля переписал модель и все сделал как и было ранее и появилось моё 3D-э.
    Ваше сообщение не видел и прочитал только сейчас.
    Наверное этот баг устранили ?
    Или что то пошло в прошлом наборе не по тому порядку за время экспериментов?
    Но пока по инету не будет сама обновляться - менять прошивку не буду .
    Потом еще раз попробую - может сервер обновления был закрыт и прога не могла сконектится.
    --------------------

  35. #4672

    Регистрация
    09.09.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    1,526
    Цитата Сообщение от AndreyB Посмотреть сообщение
    Может увеличить ток зарядки до 4А, будет только 0,5C, а допустимо 1С.
    Тонковаты провода для 4А, да и аккум не силовой!
    Пока торопиться особо некуда.А там посмотрим.

  36. #4673

    Регистрация
    22.03.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    1,852
    Цитата Сообщение от ЕВГЕНИЙ-ARM Посмотреть сообщение
    Заново с нуля переписал модель и все сделал как и было ранее и появилось моё 3D-э.
    Ваше сообщение не видел и прочитал только сейчас.
    Наверное этот баг устранили ?
    Или что то пошло в прошлом наборе не по тому порядку за время экспериментов?
    Но пока по инету не будет сама обновляться - менять прошивку не буду .
    Потом еще раз попробую - может сервер обновления был закрыт и прога не могла сконектится.
    --------------------
    Пока обновляться не стоит, в 32 прошивке вылез баг с таймером 1, не хочет останавливаться, один раз запускаешь и остановить нельзя, сбросить можно, после этого продолжает считать при выключенном тумблере старт.

    Цитата Сообщение от VOLKODAV Посмотреть сообщение
    Тонковаты провода для 4А, да и аккум не силовой!
    Пока торопиться особо некуда.А там посмотрим.
    Тогда потихоньку 1А, дольше аккумулятор проживет.

  37. #4674

    Регистрация
    09.09.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    1,526
    Цитата Сообщение от AndreyB Посмотреть сообщение
    дольше аккумулятор проживет.
    Это точно!

  38. #4675

    Регистрация
    01.08.2013
    Адрес
    Daugavpils,Latvia
    Возраст
    48
    Сообщений
    53
    Всем привет!Проблема у меня с Граупнером HOTT MX-12.Не заряжается батарея от штатной зарядки.Зарядка рабочая.Не знаю,как давно это началось.Аппа год пролежала без дела.Подскажите,плиз,может там что-то аппаратно надо включить?

  39. #4676

    Регистрация
    21.10.2009
    Адрес
    Тюмень
    Возраст
    42
    Сообщений
    299
    Андрей, может быть аккумулятор разрядился ниже 3 вольт?

  40. #4677

    Регистрация
    25.03.2015
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    35
    Сообщений
    128
    Здравствуйте и принимайте в ряды MZ-шников, а именно 24-й!

    Проблемы с закачкой софта версии 4.0 изначально у меня не было, т.к. я зашел в Граупнеровский online-магазин, там выбрал свою модель MZ-24, далее кликнул на нее, отобразилась аппа. С правой стороны есть ссылки на скачку последнего софта и мануалов сразу на нескольких языках.

    Да как писали "Граупнер в наше время стал с узкими глазами", обидно.

    Вчера весь вечер убил на то, чтобы запрограммировать 3-х позиционный тумблер на выбор типа полета на Naza M V2 для гексы (приемышь GR-12L), т.к. управление типами висит на 5-м канале, который числиться как AUX 1, то в настройках есть положение только для D-/R- и D+/R+ (там где выбор настроек свитчей на каналы, которые не выбраны при начале создания модели и выглядел как 5-12CH), но оказалось, что если далее пролистать, то есть настройки для (5-12CH Ctl) там тоже имеются положения стиков - ведать в среднем положении.
    Каким-то "макаром" получилось настроеть AUX1 на 3-х позиционный тумблер с 3-мя режимами без использования дополнительных QLink.

    Вопрос - может я что делаю не так?

    Но встал вопрос о том, что на Naza M V2 4-ре полетных режима и по опыту ранее на Frsky Taranis без всяких заморочек сделал замещение стиков, таким образом на 2- стиках могу выбирать 4-полетных режима на 1-м канале.
    Не хочется морочится с Y-ми)))

    P.S. Стал обладателем аппы недавно, до этого в ней не ковырялся. Опыта юзать другие аппы особо нет. Так, что не пинайте сильно))). Данную тему перелопатил всю))

  41. #4678

    Регистрация
    02.11.2011
    Адрес
    С-Петербург
    Возраст
    50
    Сообщений
    2,486
    Записей в дневнике
    2
    Надо было оставаться на Таранисе

  42. #4679

    Регистрация
    25.03.2015
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    35
    Сообщений
    128
    Ну мог я ждать до июня 2015, а там может и до конца года, чтобы дождаться Horus от Frsky))

    Как и по различным программам понимаю, что Граупнер это черный ящик, который облегчает жизнь хоббистам, вводишь данные и получаешь результат, а что он делает с этими данными? )))

  43. #4680

    Регистрация
    02.11.2011
    Адрес
    С-Петербург
    Возраст
    50
    Сообщений
    2,486
    Записей в дневнике
    2
    Граупнер как и другие "брендовые" апы настриваешь в соответствии с их функционалом и инструкцией и летаешь. А опенсурсный Таранис для гиков, любителей докопаться до основ и что то там изменить под себя. Какждому свое.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. graupner elektro-rookie s
    от sergee в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 06.07.2010, 11:18
  2. подскажите какие lipo для реглера graupner speed profi 40r
    от Золотой938 в разделе Авто Off-Road
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 21.11.2009, 15:21

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения