Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 118 из 143 ПерваяПервая ... 108 116 117 118 119 120 128 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,681 по 4,720 из 5693

Graupner HOTT

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от yakav А опенсурсный Таранис для гиков, любителей докопаться до основ и что то там изменить под себя. Какждому ...

  1. #4681

    Регистрация
    19.04.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,030
    Цитата Сообщение от yakav Посмотреть сообщение
    А опенсурсный Таранис для гиков, любителей докопаться до основ и что то там изменить под себя. Какждому свое.
    Это не так.

  2.  
  3. #4682

    Регистрация
    25.03.2015
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    35
    Сообщений
    131
    Я не хочу хаять немцев, сам по национальности немец))

    И MZ-24 нормальная управлялка, просто как многие описывали - Хелп и описалово никуда не годится, такое ощущение, что за 60 лет уже во всем мире должны уже знать всю ИХ логику и передавать от отца к сыну. Для простых и стандартных моделей всё интуитивно понятно, но когда захочешь полезть глубже, то тут ваще "засада".

    P.S. Изначально был выбор Тараниса осознано, т.к. она дешевая более или менее доработанная рабочая лошадка с телеметрией ( в отличии от того же Турнижи, в котором ваапще надо гуру быть чтоб сделать из ... конфетку)

  4. #4683

    Регистрация
    02.11.2011
    Адрес
    С-Петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,487
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Dhole Посмотреть сообщение
    Это не так.
    Обоснуйте.
    В Таранисе есть готовые шаблоны под модели из коробки? Я знаю что народ сам создает шаблоны и выкладывает их для скачивания. Он предлагает стандартные миксы в зависимости от созданной модели из коробки? Телеметрия работает сразу при подключении датчика?
    Я не эксперт, просто иногда читаю, интересуюсь и у меня тако мнение сложилось.
    У коллеги есть Таранис и что то он жалуется, что не может его нормально и быстро настроить.

  5. #4684

    Регистрация
    01.08.2012
    Адрес
    Климовск
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,375
    Добавлю от себя - в воскресенье настроил прямо на поле коллеге новую mz-24, приемник вместе доставали из коробки и устанавливали, самолет - 1,5 пилотага. 15 минут - все готово, расходы, экспоненты, и тут же на взлет. В таранисе так же можно?

  6.  
  7. #4685

    Регистрация
    25.03.2015
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    35
    Сообщений
    131
    Из коробки всё пашет или нет, не о том реч - это фсё флуд не по теме.

    Но в защиту Тараниса могу просто сказать, что там "живая" поддержка, моделей готовых много и переделать их можно под любую и очень просто, видео на Трубе полнища и подключить сейчас любую телеметрию не составляет проблем с кучей всяких датчиков, даже тот же датчик скорости типа которого тут упоминали для Jet-ов.
    Озвучку какую хотите тоже ставите (хоть русскую хоть Китайскую), кроме наверное вариометра помойму, но я думаю умные люди и решили и эту проблему.

    С Таранисом у меня как у новичка в RC моделизме не возникло и у вашего знакомого в чем они не могу понять ВСЕ уже известные модели и проблемы практически разрешены)))

    Допишу, что ВСЕ модели редактируются (дополняются из библиотеки) в софте в 2-е секунды, если на поле есть ноут, то MZ-24 ваапще проигрывает в этом плане (просто не в курсе еще можно ли редактировать модели в софте Граупа версии 4.0)

  8. #4686

    Регистрация
    01.08.2012
    Адрес
    Климовск
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,375
    Ноут на поле - зачем ?????

  9. #4687

    Регистрация
    25.03.2015
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    35
    Сообщений
    131
    а почему бы и нет?))) а машина на поле зачем?? а зачем столик для аппы?? а зачем крестовой ремень на плечи для аппы? а балансер зачем для аппы? а подставки для моделей зачем?

    Ответил как обычно вопросом на вопрос.
    Без выше перечисленного тоже можно на поле обойтись))))

  10.  
  11. #4688

    Регистрация
    02.07.2007
    Адрес
    Лыткарино
    Возраст
    42
    Сообщений
    268
    Цитата Сообщение от rememba Посмотреть сообщение
    Здравствуйте всем. Поставил на самолет с V-образным хвостом новый GR-12+3xG. Как в инструкции сделал микшеры в приемнике. Управляется как надо. НО...... Присвоил осям гироскопа все рули управления , но гироскоп не работает. При отклонении самолета в стороны , все рули управления стоят ровно. У меня МХ-20. Делал на MZ-24 тоже не получается. Кто нибудь знает правильную методику настройки, чтобы заработал гироскоп. И как настроить два или ??? канала для пропорционального управления стабилизацией?
    Всем спасибо за развернутый и подробный ответ и комментарии (((
    Большое спасибо VADIMIP за реальную помощь ! )))

  12. #4689

    Регистрация
    25.03.2015
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    35
    Сообщений
    131
    Вопрос: при зарядке MZ-24 родным зарядником какие-нибудь огоньки должны гореть об индикации процесса и окончания зарядки?

  13. #4690

    Регистрация
    11.11.2014
    Адрес
    Москва, Тушино. Зеленоград
    Возраст
    32
    Сообщений
    52
    Schu, нет

  14. #4691

    Регистрация
    25.03.2015
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    35
    Сообщений
    131
    Жесть с зарядкой - это просто оставляешь на ночь, а утром берешь и все должно само зарядится) (в мануале там и на писано поэтому, что воткнул и зарядил, а когда? что? сколько? об этом умолчали)

    Мистика)

    Буду заряжать далее зарядником для "липошек"

  15. #4692

    Регистрация
    02.11.2011
    Адрес
    С-Петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,487
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Schu Посмотреть сообщение
    Из коробки всё пашет или нет, не о том реч - это фсё флуд не по теме.

    Но в защиту Тараниса могу просто сказать, что там "живая" поддержка, моделей готовых много и переделать их можно под любую и очень просто, видео на Трубе полнища и подключить сейчас любую телеметрию не составляет проблем с кучей всяких датчиков, даже тот же датчик скорости типа которого тут упоминали для Jet-ов.
    Озвучку какую хотите тоже ставите (хоть русскую хоть Китайскую), кроме наверное вариометра помойму, но я думаю умные люди и решили и эту проблему.

    С Таранисом у меня как у новичка в RC моделизме не возникло и у вашего знакомого в чем они не могу понять ВСЕ уже известные модели и проблемы практически разрешены)))

    Допишу, что ВСЕ модели редактируются (дополняются из библиотеки) в софте в 2-е секунды, если на поле есть ноут, то MZ-24 ваапще проигрывает в этом плане (просто не в курсе еще можно ли редактировать модели в софте Граупа версии 4.0)
    Я не наезжаю на Таранис, апа достойная, но ваш комментарий подтверждает, что Таранис для гиков, которым не лень таскать ноут в поле А Граупнер позволяет все настроить в своем меню быстро и в поле.

  16. #4693

    Регистрация
    01.08.2012
    Адрес
    Климовск
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,375
    Цитата Сообщение от Schu Посмотреть сообщение
    Жесть с зарядкой - это просто оставляешь на ночь, а утром берешь и все должно само зарядится) (в мануале там и на писано поэтому, что воткнул и зарядил, а когда? что? сколько? об этом умолчали)

    Мистика)

    Буду заряжать далее зарядником для "липошек"
    Обычно просто оставляю на ночь с родным зарядником и все, утром четко заряжено

  17. #4694

    Регистрация
    25.03.2015
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    35
    Сообщений
    131
    А на вопрос про стики пока так никто и не ответил(

    P.S. Таранис и Граупнер как Linux и Windows - работают, но каждый со своими заморочками))

  18. #4695

    Регистрация
    01.01.2011
    Адрес
    Камышлов Свердловской обл
    Возраст
    55
    Сообщений
    1,746
    нету у Граупнера заморочек- больше 2х лет летаю на МХ-16 по 6-8 часов в неделю- проблем нет.

  19. #4696

    Регистрация
    25.03.2015
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    35
    Сообщений
    131
    Цитата Сообщение от kompmen Посмотреть сообщение
    нету у Граупнера заморочек- больше 2х лет летаю на МХ-16 по 6-8 часов в неделю- проблем нет.
    Извините за сарказм, но Вам тогда повезло и Вам не надо читать ну к примеру последние страниц 50 этой темы и далее)
    А вот остальным не повезло- у нас проблемы есть)
    И если было бы все так просто не разводилась бы демагогия аж на 118 страниц ))

  20. #4697

    Регистрация
    01.01.2011
    Адрес
    Камышлов Свердловской обл
    Возраст
    55
    Сообщений
    1,746
    а там и не разводилась демагогия и не было хныканья типа вашего. Вот от таких и тема превращается во оффтоп.
    Читайте с первой страницы- помогает

    118 страниц за 5 лет у Граупнера - супротив 210 за 2 года у Тараньки. Дак где проблем то больше ?
    Последний раз редактировалось kompmen; 01.05.2015 в 02:18.

  21. #4698

    Регистрация
    13.02.2011
    Адрес
    Клин
    Возраст
    40
    Сообщений
    515
    Все варианты перепробовал , в чем проблема я так и не понял , не пишет аппаратура в папку лог дата. Аппаратура - мс-20. Не прошивал. Активированны таймеры прямого и обратного отсчета времени . Приемник -24.При записи лога полета, должна мигать иконка карты памяти?

  22. #4699

    Регистрация
    01.01.2011
    Адрес
    Камышлов Свердловской обл
    Возраст
    55
    Сообщений
    1,746
    да должна моргать. Другие флешки пробовали ?

  23. #4700

    Регистрация
    13.02.2011
    Адрес
    Клин
    Возраст
    40
    Сообщений
    515
    Нет. это родная из коплекта.

  24. #4701

    Регистрация
    25.03.2015
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    35
    Сообщений
    131
    Цитата Сообщение от kompmen Посмотреть сообщение
    а там и не разводилась демагогия и не было хныканья типа вашего. Вот от таких и тема превращается во оффтоп.
    Читайте с первой страницы- помогает

    118 страниц за 5 лет у Граупнера - супротив 210 за 2 года у Тараньки. Дак где проблем то больше ?
    Успокойтесь, никто не хныкает, вы ведать не в теме, читаете между строк)
    За вас все Граупнер сделал, а люди сами аппу делают под себя) вот в чем разница

    Спасибо за анализ веток, улыбнуло)

  25. #4702

    Регистрация
    01.01.2011
    Адрес
    Камышлов Свердловской обл
    Возраст
    55
    Сообщений
    1,746
    Цитата Сообщение от gfm56 Посмотреть сообщение
    Нет. это родная из коплекта.
    попробуйте другую

  26. #4703

    Регистрация
    26.07.2010
    Адрес
    Г.апатиты
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,889
    Аппа МЗ-18. По поводу 3-х позиционных выключателей - закачал себе новую прошивку 1,032 и не смог заставить работать таймер в трёх режимах.... вообщем по настройкам еще выскочили некоторые косяки - снес нахрен 1,032 и поставил 1,021 работает меня устраивает больше ничего нехочу.

  27. #4704

    Регистрация
    11.11.2013
    Адрес
    Irkutsk
    Возраст
    25
    Сообщений
    227
    Цитата Сообщение от rememba Посмотреть сообщение
    Поставил на самолет с V-образным хвостом новый GR-12+3xG
    По итогам переписки с Сергеем получился мануал по настройке стабилизированного приемника. Я еще полгода назад обещался сделать, но до облета непроверенную инфу выкладывать не хотелось, а облет затянулся аж до весны. Приемник GR-12+3xG.
    Итак, how to:

    1. Установить приемник параллельно или перпендикулярно ходу модели любой стороной вверх. Главное - без перекосов!

    2. Меню -> TELEMETRY -> SETTING & DATA VIEW
    PERIOD можно поставить на 10ms и для аналоговых серв, некоторые адекватно его переваривают. Если входят в резонанс - поставить на 20мс, а лучше выкинуть эти сервы, ибо рекомендовано ставить быстрые цифровые.


    3. TELEMETRY -> SETTING & DATA VIEW -> GYRO ASSIGNMENT - настройка положения приемника относительно модели. Можно следовать официальной инструкции, но я бы хотел предложить более простой вариант: воспользоваться схемой с gh-lounge.de.



    Нужно перейти на пункт do setup, сменить значение на YES и настроить по картинке все 3 оси управления моделью. Картинка оттуда же в помощь:



    Цифры 1, 2, 3 - оси x, y, z. Знак (-) означает обратное направление. Иначе говоря, мы задаем, какой оси приемника соответствует тот или иной элемент управления (из этого следует, что там не может быть повторяющихся по модулю значений вроде -2, 3, 2 или 3, 1, -3 и т. д.).



    После сопоставления всех 3 осей и управляющих поверхностей параметр do setup сам изменится на No.



    Важно: в аппе каналы инвертировать можно. Исключение одно: если в крыле стоит две сервы элеронов (первый параметр AILERON SERVOS установлен "2") и лишь одна из них требует реверса. Сервы элеронов можно инвертировать либо сразу две, либо не инвертировать.


    4. TELEMETRY -> SETTING & DATA VIEW -> GYRO SETTINGS
    Одна из крутых возможностей стабилизации от граупнера - настройка всех параметров в полете от крутилок. Для этого даже предусмотрены два дополнительных канала, если основных не хватит (обычно хватает). Имхо, без этой настройки летать не правильно.

    В Control adjust нужно назначить крутилки и трехпозиционные переключатели на свободные каналы



    после чего в меню GYRO SETTINGS можно будет выбрать эти каналы для элеронов, элеватора и руддера, плюс настройки PID (это которые COEFF. и COEFF. D. Интегрального параметра в текущих прошивках нет, возможно его привнесет обновление).

    COEFF - показатель Р, COEFF D. - показатель D. Для них крутилки выбираются так же: нужно перевести курсор на нужную строку, нажать SET, оно выделится и листать вниз, пока не пойдут каналы 5 - 8 (для GR-12+3xG).



    Трехпозиционные переключатели тоже вполне сносно работают, изменяя выбранное значение на 0%, 50% и 100% (можно в Servo adjustment изменить диапазон и среднее значение, чтобы получить нужные цифры).

    5. TELEMETRY -> SETTING & DATA VIEW -> SERVO LIMIT.
    В этом меню идут списком все каналы, нужно выбрать необходимый и нажать SET. Значение отобразится белым на темном фоне, т.е. станет доступно для редактирования. Стик того канала, который изменяем, нужно отодвинуть в максимальное положение и снова нажать SET. Если в Servo adjustment средние точки сдвинуты относительно нуля, то в меню SERVO LIMIT макс значения не дойдут до 150, а будут равняться 150 минус сдвиг от канала от нуля по модулю.





    N. B.!
    1. Стабилизация у GR-12+3xG работает в режиме "выключатель ветра", а не "удержатель направления". Это не хорошо и не плохо, просто нужно выбирать исходя из своих нужд. Но для пилотажек точно плюс, так как не мешает маневрам. Про GR-24PRO относительно этого ничего сказать не могу, было бы интересно.

    2. Начинать полет желательно с выключенной стабилизацией, затем отстраивать оси по одной. Привязка к полетным фазам есть, позже сделаю дополнение к посту относительно этого момента.

    3. Собрать стенд для настройки GYRO ASSIGNMENT - хорошая идея. Важно чтобы ориентация приемника на стенде и на модели была одинаковой, иначе стабилизация будет работать в обратную сторону по тем осям, которые перепутаны.

  28. #4705

    Регистрация
    02.07.2007
    Адрес
    Лыткарино
    Возраст
    42
    Сообщений
    268
    Привет. С помощью vadimip настроил гироскоп в приемнике GR-12+3xG. От себя, прочитав инструкцию к приемнику, добавлю, что на V-образный хвост надо миксы настраивать через приемник, а в меню аппы оставить тип крыла - нормальный. Я в меню GYRO ASSIGNMENT на рули управления поставил трехдиапазонные переключатели, имхо в полете это удобнее- цифры настройки четко выставленные ( 0,3,5 у меня). А если смотреть на крутилки в процессе полета - то для меня не очень. Крутилки поставил на P & D коэффициенты. На фото реальные полетные настройки и сам самик, на котором этот приемник. Спасибо vadimip еще раз.
    https://yadi.sk/i/Z_QhCYxCgN9Jb
    https://yadi.sk/i/kw8UDdqbgN9HW

  29. #4706

    Регистрация
    25.03.2015
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    35
    Сообщений
    131
    Цитата Сообщение от AndreyB Посмотреть сообщение
    В начале настройки я привязываю трех позиционный выключатель к Q-link и переименовываю. Q-link1---R1 нижнее положение, Q-link2---R2 среднее положение, Q-link3---R3 верхнее положение, или как вам больше нравится. В меню Дыр и Експо НИКАКИЕ ВЫКЛЮЧАТЕЛИ УЖЕ НЕ ПРИВЯЗЫВАЮТСЯ. Далее включаете режим R1 и входите в меню Дыр и Експо и настраиваете расходы и экспо, далее режим R2, за ним R3.
    Вот как бы и все.
    По Вашей подсказке на MZ-24 перепрограммировал полетные режимы NAZA M2, используя 3 (три) Q.Linkа.

    Ранее я писал, что изначально на 1-н канал повесил 2-а тумблера (на 1-м тумблере выбор 3-х режимов, а на 2-м тумблере выбор 1-го режима) с выбором 4-х полетных режимов, но на экране отображается название только переименованного Q.Link1.

    Буквально за полчаса перепрограммировал 4-ре полетных режима на 1-м канале, используя так же 2 тумблера, с отображением названий полётных режимов на дисплее аппы.

    Прошивка 1.032

  30. #4707

    Регистрация
    01.08.2012
    Адрес
    Климовск
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,375
    Спасибо vadimip за столь подробную инструкцию! Добавлю от себя - с зимы летаю с приемником GR 24 pro, самолет - импеллерный миг-15, фактически на нем обкатываю, есть мысль поставить его на большую бензиновую копию.
    Как было сказано - такие приемники можно считать именно выключателем ветра, как и писалось в свое время при первом упоминании такого приемника в этой ветке. Как по мне - это гораздо удобнее, можно летать как обычно, при этом негативное воздействие ветра будет устранено. Есть с чем сравнить- до этого была Guardian 2d/3d - через пяток полетов снял, это наверное только для фпв. Он именно жестко держит либо горизонт, либо последнее положение стиков.
    Единственный вопрос, который для себя еще не уяснил - для чего Coefficient D. К сожалению, все каналы забиты, не могу отдельно вывести крутилки на него, коэфф. р выставил заранее, меняю иногда с 4 на 5 усиление. Аппа мс-20
    По полетам - летаю практически в любой ветер, проход над полосой в полуметре от земли - без проблем.

  31. #4708

    Регистрация
    08.11.2014
    Адрес
    Железнодорожный
    Возраст
    42
    Сообщений
    41
    Добрый день всем! Имею апу mz-24 есть вопрос по настройкам телеметрии - где можно посмотреть что и как, приемник 24-й с комплекта без дополнительных датчиков. Сам пока только учусь всему в авиамоделизме, как я понял с мануалом для graupner беда(.
    Вопрос состоит - что при стандартном комплекте я могу увидеть в отображении телеметрии, как это правильно настроить на аппаратуре, какие параметры и как необходимо вывести на голосовое отображение?

    Сильно не пинайте

  32. #4709

    Регистрация
    26.07.2010
    Адрес
    Г.апатиты
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,889
    Подскажите пожалуйста как правильно провести тест на дальность??

  33. #4710

    Регистрация
    26.07.2010
    Адрес
    Г.апатиты
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,889
    Еще вопросик. Стоит стандартный акк MiMH в передатчике возможно установить при каком напряжении аппа начнет сигнализировать - слабое напряжение передатчика. По умолчанию стоит 4,8 мне кажется это слишком много. Знаю что миним. допустимое напряжение на 1 банку - 1В. У кого какое установленное ??

  34. #4711

    Регистрация
    24.06.2009
    Адрес
    РСО-АЛАНИЯ г.Беслан
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,685
    У меня тоже по умолчанию 4.8

    Цитата Сообщение от Дима. Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста как правильно провести тест на дальность??
    На сколько я помню у тебя MZ18 тоже.Заходишь в меню где бендиться приемник, включаешь на ON ,RANGE TEST, у тебя 99 секунд на проверку,отходишь от модели и проверяешь ,че тут мудрить то.Или отходишь потом включаешь ))) и слушаешь сколько балталка твоя говорит процентов качества сигнала,умножаешь на три дальность по метражу на каком находишься ты,и то что сказала тетка в процентах ну там 80% или другая цифра,и будет на таком расстоянии.

    Цитата Сообщение от Amadeus_45 Посмотреть сообщение
    с мануалом для graupner беда(.
    Почему же беда,на английском есть мануал,а там Гугл переводчик в помощь,переводит коряво но суть понятна,тем более каждый шаг нарисован и указан картинкой и стрелкой что после чего делать.http://file.espritmodel.com/document...upner-mz24.pdf
    Последний раз редактировалось azat15region; 03.05.2015 в 11:04.

  35. #4712

    Регистрация
    26.07.2010
    Адрес
    Г.апатиты
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,889
    Цитата Сообщение от azat15region Посмотреть сообщение
    слушаешь сколько балталка твоя говорит процентов качества сигнала,умножаешь на три дальность по метражу на каком находишься ты,и то что сказала тетка в процентах ну там 80% или другая цифра,и будет на таком расстоянии.
    Например я отошёл на 100 метров а тётка болтает 90 %, тогда получается 100*3*90% = 270 метров?? маловато !!

  36. #4713

    Регистрация
    24.06.2009
    Адрес
    РСО-АЛАНИЯ г.Беслан
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,685
    Именно,но это 90% !!! у тебя в запасе еще от 50 до 80 % смотря в какой момент испугаешься и вернешь модель поближе к себе Еще у аппы есть свойство плохо ловить если спиной повернут к модели,я как то проверял уходя от модели и офигел метров в тридцати сигнал был 25% повернулся лицом к самолету и стало 100%

    Цитата Сообщение от Superunderwriter Посмотреть сообщение
    Добавлю от себя - в воскресенье настроил прямо на поле коллеге новую mz-24, приемник вместе доставали из коробки и устанавливали, самолет - 1,5 пилотага. 15 минут - все готово, расходы, экспоненты, и тут же на взлет. В таранисе так же можно?
    да что вы сравнивайте это совсем два разных класса аппы как небо и земля,хотел по грубее написать но боюсь забанят)))
    Последний раз редактировалось azat15region; 03.05.2015 в 14:54.

  37. #4714

    Регистрация
    11.11.2013
    Адрес
    Irkutsk
    Возраст
    25
    Сообщений
    227
    Цитата Сообщение от azat15region Посмотреть сообщение
    Еще у аппы есть свойство плохо ловить если спиной повернут к модели
    Это свойство частотного диапазона, а не аппы. 2.4ГГц плохо пробивает человеческую тушку, и в целом работает в прямой видимости не считая переотражений. Но для пульта ДУ этого достаточно))

    Цитата Сообщение от Дима. Посмотреть сообщение
    тогда получается 100*3*90% = 270 метров
    Это нельзя показывать старым математикам, удар хватит.
    1км получается.

    Дабы не флудить, добавлю: на тест дальности как пережиток прошлого можно забить. Аппа начнет пищать до того, как пропадет связь, а если это не фпв, и летаете вы не над военными рлс, то этот писк для вас не раздастся.

  38. #4715

    Регистрация
    24.06.2009
    Адрес
    РСО-АЛАНИЯ г.Беслан
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,685
    Цитата Сообщение от vadimip Посмотреть сообщение
    Это свойство частотного диапазона, а не аппы. 2.4ГГц плохо пробивает человеческую тушку, и в целом работает в прямой видимости не считая переотражений. Но для пульта ДУ этого достаточно))
    Так это имелось ввиду...И на сколько я помню это удел аппы на 2.4 Ггц,на 40Мгц такого не наблюдал,хотя там и проверить то не вариант было )))Ну читал что Мгц этим не страдает.

    Цитата Сообщение от vadimip Посмотреть сообщение
    Аппа начнет пищать до того, как пропадет связь, а если это не фпв, и летаете вы не над военными рлс, то этот писк для вас не раздастся.
    Кажется этот писк раздаеться когда уже связь падает до 5%,но я вот летал недавно и у меня сигнал падал до 20% уже стало страшно за самолет,я писал выше об этом.Пришлось сесть,хотя не фвп а просто бензиныч,да и не далеко отпускал от себя.

  39. #4716

    Регистрация
    11.11.2013
    Адрес
    Irkutsk
    Возраст
    25
    Сообщений
    227
    Цитата Сообщение от azat15region Посмотреть сообщение
    Ну читал что Мгц этим не страдает.
    Волны гигагерцового диапазона эффективно поглощаются водой, коей в нашем теле довольно много. А Мгц через нее свободно проходят, но у этого диапазона тоже есть недостатки.

    Цитата Сообщение от azat15region Посмотреть сообщение
    Кажется этот писк раздаеться когда уже связь падает до 5%,но я вот летал недавно и у меня сигнал падал до 20% уже стало страшно за самолет,я писал выше об этом.Пришлось сесть,хотя не фвп а просто бензиныч,да и не далеко отпускал от себя.
    Тут немного другой случай. Судя по всему, была помеха, возможно, узконаправленная. Тест дальности в таком случае едва ли что-нибудь показал.
    В моей местности похожая ситуация имеется на летном поле, в одном углу поля что-то сильно глушит связь. У Jeti связь в этом месте обрывается, HOTT еще не протестировали, интересно, кто окажется сильнее.

  40. #4717

    Регистрация
    26.07.2010
    Адрес
    Г.апатиты
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,889
    Я по ФПВ летал на 1900 метров, тетка отключена на передатчик несмотрел, вот и стало интересно как провести тест - понял что тест может дать недостоверные данные.

  41. #4718

    Регистрация
    25.02.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    863
    Цитата Сообщение от vadimip Посмотреть сообщение
    Можно следовать официальной инструкции, но я бы хотел предложить более простой вариант: воспользоваться схемой с gh-lounge.de.
    Чего то у меня не совпало с картинкой. Приемник разъемами к пропеллеру и кнопкой сетт наверху (картинка 3 в 1 ряду), в режиме авто определение (по инструкции), получилось Элероны +2, руль высоты +1, руль направления -3. Т.е. картинка 1 в 1 ряду.Где правда?

  42. #4719

    Регистрация
    11.11.2013
    Адрес
    Irkutsk
    Возраст
    25
    Сообщений
    227
    Цитата Сообщение от MiG77 Посмотреть сообщение
    Чего то у меня не совпало с картинкой. Приемник разъемами к пропеллеру и кнопкой сетт наверху (картинка 3 в 1 ряду), в режиме авто определение (по инструкции), получилось Элероны +2, руль высоты +1, руль направления -3. Где правда?
    Доверяй, но проверяй Смотрите на направление отклонения плоскостей, должно отклоняться в сторону воздействия. Возможно реверсы серв вносят смуту, смотреть надо.
    Но лично мне картинка помогла хотя бы понять, для чего вообще эти цифры нужны.

  43. #4720

    Регистрация
    25.02.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    863
    Инструкция по 12 приемнику с гироскопом на русском https://yadi.sk/i/ltL87qEIgSLtw

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. graupner elektro-rookie s
    от sergee в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 06.07.2010, 11:18
  2. подскажите какие lipo для реглера graupner speed profi 40r
    от Золотой938 в разделе Авто Off-Road
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 21.11.2009, 15:21

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения