Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 119 из 143 ПерваяПервая ... 109 117 118 119 120 121 129 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,721 по 4,760 из 5693

Graupner HOTT

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Всем привет, а не подскажите есть аир модуль, можно выставить на передатчике дабы, он сигнализировал при превышение определённых оборотах ?...

  1. #4721
    Забанен
    Регистрация
    26.10.2014
    Адрес
    Ukraina, Kirovograd
    Возраст
    51
    Сообщений
    68
    Всем привет, а не подскажите есть аир модуль, можно выставить на передатчике дабы, он сигнализировал при превышение определённых оборотах ?

  2.  
  3. #4722

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    г.Ногинск, моск. обл.
    Возраст
    54
    Сообщений
    85
    Добрый день ! Читаю ветку постоянно. Аппа МС-20 . Купил весной прошлого года . Приемник 8-канальный брал тогда же на барахолке ( еще старее прошивка ). Все это лежало целый год . Прошивки не обновлялись . И только теперь начал пользоваться . Приехал из пиндосии вариомодуль . Стал настраивать планер - воткнул вариомодуль в этот бэушный приемник . И , о чудо !!! Заработал ! Тетка говорит высоту , тональный сигнал звучит ! Такое бывает ??? Ведь никаких прошивок ( как рекомендовано ) не обновлял !

  4. #4723

    Регистрация
    18.04.2003
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    41
    Сообщений
    661
    Цитата Сообщение от novistan Посмотреть сообщение
    Такое бывает
    ДА

  5. #4724

    Регистрация
    01.09.2009
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    32
    Сообщений
    155
    Дядьки, подскажите, пожалуйста, по этой аппаратуре. У меня несколько моделей в памяти передатчика. К каждой модели забинден свой приемник. Я по простоте душевной рассчитывал, что этот биндинг уникальный. То есть если выбрана модель «1», будет откликаться только приемник ей соответствующий. А оказалось нифига - оба приемника реагируют на любые действия передатчика.
    В результате, забывая выключать модели - спалил уже несколько машинок.

    Можно ли сделать так, чтобы приемники были уникальным образом привязаны к сохраненным в памяти настройкам моделей?

  6.  
  7. #4725
    Забанен
    Регистрация
    26.10.2014
    Адрес
    Ukraina, Kirovograd
    Возраст
    51
    Сообщений
    68
    Цитата Сообщение от ASidorkin Посмотреть сообщение
    В результате, забывая выключать модели - спалил уже несколько машинок.
    Аналогичная была ситуация, соревнования, суета, одну модель бросил, другую схватил в спешке забыл выключить, отгонял прихожу, а две машинки кирдыкнулись, какая то ерунда..........

  8. #4726

    Регистрация
    01.09.2009
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    32
    Сообщений
    155
    Может как-то можно программно развести эти приемники на разные частоты?

  9. #4727

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,001
    Цитата Сообщение от ASidorkin Посмотреть сообщение
    Может как-то можно программно развести эти приемники на разные частоты?
    Нет не получится частота у них одна.
    Разделение идет кодированием.

  10.  
  11. #4728

    Регистрация
    21.10.2003
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    47
    Сообщений
    7,380
    Записей в дневнике
    70
    Цитата Сообщение от azat15region Посмотреть сообщение
    Почему же беда,на английском есть мануал
    Вообще у Граупнера во многих моментах беда с английским.
    Недавно писал что никак не мог обновиться напрямую с файла и с интернета .
    --------------
    Обновился все таки.
    Первое - то что на сайте написано что лежит версия 4.3 в которой устранили баг с обновлением MZ-24 - это было написано про немецкую версию архива загрузчика ( о чем никого не предупредили), а так как немецкий вообще сейчас не знаю, я естественно все грузил английское . Он в отличии от английского и весит в 3,5 раза больше .
    Английский архив 8мб и в нем нет версии 4,3 а только 3,9 , а немецкий архив 30мб.
    Распаковал немецкий архив - распакованный он стал весит аж под 60 мб ( пережил что все стало для меня нечитабельным - кнопки уже знал интуитивно , где и что находится и порядок действий).
    Там в архиве и обнаружил нужную мне версию 4,3 ...
    Ладно запускаю - увы по инету категорично не хочет сама прога связываться с сервером .
    Брандмауэр меня спросил дать допуск проге ходить в инет - "да" разрешил во всех возможных вариантах, частные и общественные сети.
    Антивирус вырубил .
    Виндовс перевел на полностью английский вариант ( бывает что некоторые проги дурят без этих действий - к примеру так аврора дурит).
    Короче перепробывал все что можно - но обгрейд по "воздуху" или правильнее по инету не заработал.
    Зато когда сказал что нужно сделать обновление из файла - немецкая версия проги спокойно обновила передатчик и получил версию 1,037...
    ---------------------
    В чем проблема инета мне не понятна - списываю на байкот сервера на ИП билайна и на русских ( вот такой я зануда ).
    Так как у меня не возникает проблем с моим инетом ни с чем , как кроме сервера групнера.
    ---------------------------------------
    Нужно мне это обновление или нет ?
    Единственный плюс - передатчик при включении стал запускаться мгновенно, на старой версии 1.020 у меня загрузка при включении питания шла до 30 секунд.

  12. #4729

    Регистрация
    27.08.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,327
    Добрый вечер! Стал обладателем МС-20 два месяца назад, потихоньку разбираюсь...подскажите ..не работает тример на канал газа (MODE 2) т.е. при положении стика в крайних положениях машинка не движется(курсор на аппе движется и вверх и вниз издает звук) если поставить на пол газа движение есть но буквално на несколько мм , потом опять престает...может кто знает в чем проблема.......да ... глушение двигателя настроил практически сразу без проблем все работает.......по другим каналам все работает без проблем....

  13. #4730

    Регистрация
    25.03.2015
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    35
    Сообщений
    131
    Цитата Сообщение от ЕВГЕНИЙ-ARM Посмотреть сообщение
    Нужно мне это обновление или нет ?
    Единственный плюс - передатчик при включении стал запускаться мгновенно, на старой версии 1.020 у меня загрузка при включении питания шла до 30 секунд.
    Обновление нужное, НО в нем есть 1 баг - это если Вы пользуетесь таймерами, то их нельзя остановить.
    По моему таймеры останавливаются когда отключишь питание приёмыша

    Об обновлении 1.037 писали выше.

    И я выше писал как скачивал софт для аппы с сайта и у меня все встало с первого раза.

  14. #4731

    Регистрация
    21.10.2003
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    47
    Сообщений
    7,380
    Записей в дневнике
    70
    Да таймеры живут своей жизнью если их назначать на стик газа к примеру.
    Но работают нормально если назначить на выключатель , не пробовал назначить включение газом а выключение к примеру в моем случае тумблером зажигания.
    Цитата Сообщение от Schu Посмотреть сообщение
    И я выше писал как скачивал софт для аппы
    Проблема этой темы - в самой теме.
    Тут смешали все в кучу и вплоть до абсолютно разных апп как к примеру МС и MZ.
    В этих аппах нет ничего общего , они разные практически во всем .
    Поэтому в этом бардаке нельзя систематизировать инфу , получилась помойка а не тема.
    И как результат возможно упустил и возможно бы меньше мучился.

  15. #4732

    Регистрация
    02.11.2011
    Адрес
    С-Петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,487
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от ASidorkin Посмотреть сообщение
    Можно ли сделать так, чтобы приемники были уникальным образом привязаны к сохраненным в памяти настройкам моделей?
    Не знаю что у вас за модель и прошивка, у меня на МС20 и МХ20 с предпоследней прошивкой все нормально, если выбрана другая модель, то она даже не биндица с вклченным самолетом. А он соответственно находится в ФС.

  16. #4733

    Регистрация
    25.01.2012
    Адрес
    Vilnius, lithuania
    Возраст
    51
    Сообщений
    190
    Цитата Сообщение от ukr100 Посмотреть сообщение
    Аналогичная была ситуация, соревнования, суета, одну модель бросил, другую схватил в спешке забыл выключить, отгонял прихожу, а две машинки кирдыкнулись, какая то ерунда..........
    У меня тоже была похожая ситуация, только повезло - модели одинаковы и ничего не спалил. Я взял другую модель но не поменял на аппе. Интересно то, что передатчик постоянно пищит, значит не нашел нужного приемника, но приемнику это неважно - рули двигается. Похоже передатчик по другому не может - он ищет приемник, но приемник не должен реагировать на сигнал пока не сбиндился. Думаю это возможно и надо давить граупнера по этому вопросу.

  17. #4734

    Регистрация
    26.07.2010
    Адрес
    Г.апатиты
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,889
    Помогите !!! Стал перепрошивать , оставил пошёл в другую комнату прихожу а доча выдернула шнур из компа теперь аппа невключается, включаеш она только начинает загружаться через пру секунд выключается и снова сама включается и снова выключается и покругу даже если выключатель выключить она все равно включается и выключается сама, прошить неполучается так как она включается и выключается покругу. ЧТО ДЕЛАТЬ??

  18. #4735

    Регистрация
    01.01.2011
    Адрес
    Камышлов Свердловской обл
    Возраст
    55
    Сообщений
    1,746
    напишите аппа у вас какая для начало

  19. #4736

    Регистрация
    26.07.2010
    Адрес
    Г.апатиты
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,889
    МЗ 18

  20. #4737

    Регистрация
    01.01.2011
    Адрес
    Камышлов Свердловской обл
    Возраст
    55
    Сообщений
    1,746
    MX серии можно было поднять из кирпича через Гиппертерминал- MZ хз , можно или нет.

  21. #4738

    Регистрация
    26.07.2010
    Адрес
    Г.апатиты
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,889
    Цитата Сообщение от kompmen Посмотреть сообщение
    MX серии можно было поднять из кирпича через Гиппертерминал
    Как это

    Можно где нибудь прочитать?


    Что её теперь только выкинуть??? Хорошо сезон начал.
    Последний раз редактировалось Дима.; 11.05.2015 в 23:32.

  22. #4739

    Регистрация
    21.10.2003
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    47
    Сообщений
    7,380
    Записей в дневнике
    70
    Цитата Сообщение от Дима. Посмотреть сообщение
    ЧТО ДЕЛАТЬ??
    да уж , смена фирмваре очень ответственная процедура и всегда при малейшем сбое грозит окирпичиванием .
    А вы так расслабленно .

    Вам нужно ввести аппу в режим БУТ загрузчика , но как вогнать граупнер?
    Возможно есть и в самой аппе какая то фича - типа удержания кнопки при включении - короче гадать можно в бесконечность .
    Если вариант -
    Цитата Сообщение от kompmen Посмотреть сообщение
    MX серии можно было поднять из кирпича через Гиппертерминал
    не сработает , то возможно вам саппорт и подскажет , только саппорт сильно обмороженный и скорее всего если и получите ответ, то с предложением выслать для ремонта.
    --------------------------

    И это, если в саппорт будете писать - не пишите про дочку , а делайте акцент что виндовс ушел сам в перезагрузку по обновлению.

  23. #4740

    Регистрация
    01.01.2011
    Адрес
    Камышлов Свердловской обл
    Возраст
    55
    Сообщений
    1,746
    Graupner HoTT radios un-bricking для сериии MX20
    в PDFке описывается как ввести аппу в режим загрузчика- может и прошивку подкинуть можно родную

  24. #4741

    Регистрация
    24.06.2009
    Адрес
    РСО-АЛАНИЯ г.Беслан
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,685
    Цитата Сообщение от Дима. Посмотреть сообщение
    Как это

    Можно где нибудь прочитать?


    Что её теперь только выкинуть??? Хорошо сезон начал.
    Да уж,хреново...

  25. #4742

    Регистрация
    26.07.2010
    Адрес
    Г.апатиты
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,889
    Цитата Сообщение от kompmen Посмотреть сообщение
    может и прошивку подкинуть можно родную
    Все вроде получается но прошивку он неест а в загрузку входит осталось только файл нужный найти - а вот где его взять??

    Цитата Сообщение от azat15region Посмотреть сообщение
    Да уж,хреново...
    Очень хреново.

  26. #4743

    Регистрация
    21.10.2003
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    47
    Сообщений
    7,380
    Записей в дневнике
    70
    Проц не завис - раз постоянно перегружается .
    Это уже положительный момент .
    Если не удасться оживить как по ссылке , кроме сапорта есть еще вариант , но он требует более тонкого инструмента - программатора .
    Это лучше искать хорошего спеца , который сможет залить прошивку - слава богу что немцы дают прошивку не в криптованном формате а нормальном bin-е.
    Если там проц серии ARM то с программатором и поддержкой проблем думаю не возникнет и возможно на плате разведен нормальный порт для этой процедуры и обойдется без распаивания процессора.
    ------------------
    Суматохи много , но поднять можно, учитывая стоимость бакса в данный момент разбрасываться передатчиками не для каждого позволительная роскошь.
    ------------------------
    Вот поэтому я боялся шить без прямого подключения к серверу .
    Попробовал через файл старой версией софтины-3.9 и после погасшего экрана , когда увидел о неудаче аж изморозь по спине прошла.
    У меня работа связана с прошивкой компов на авто - это тревожный сигнал обычно .
    А так как загрузка шла и процесс прошел и просто сообщение вывалилось а неудаче - в голове была такая каша - типа а вдруг там прошка наполовину глючная в передатчике , раз пошло все через то место?
    Когда все таки установил 037 прошу , то до последней секунды места не находил.
    -------------------------------
    Повторюсь - смена фирмваре , это очень ответственный процесс и нельзя это делать на уровне баловства .
    Родной шнурок я не использую на различные домашние вещи - чтоб контакты не шумели от износа.
    Винда заблокирована от обновления .
    Все питания свеже заряженные , чтоб не дай бог что то не отключилось.
    ---------------------
    Короче будем ждать результата, попасть может любой .
    И опыт восстановления будет полезный .
    Надеюсь что граупнер не поменял протокол.

    Цитата Сообщение от Дима. Посмотреть сообщение
    в загрузку входит осталось только файл нужный найти - а вот где его взять??
    http://www.graupner.de/fileadmin/hot...37_English.bin

  27. #4744

    Регистрация
    26.07.2010
    Адрес
    Г.апатиты
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,889
    Все пока получается но файла нужного нет поссылке выше где есть ПДФ инструкция есть файл "gr_mx-20_1v003_ht.bin " а мне нужен для МЗ 18 вот где его взять??

    Цитата Сообщение от ЕВГЕНИЙ-ARM Посмотреть сообщение
    http://www.graupner.de/fileadmin/hot...37_English.bin
    Это вы дали файл обычной прошивки??

  28. #4745

    Регистрация
    21.10.2003
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    47
    Сообщений
    7,380
    Записей в дневнике
    70
    Это файл последней версии для серии MZ-18.
    А вы что разыскиваете?
    Это и есть прошивка которую вам и нужно загрузить чтоб ожил ваш передатчик.

    Бут вам менять не надо ( он так и остался 2001) и это простым способом вам не удастся сделать и не нужно этого делать.

  29. #4746

    Регистрация
    26.07.2010
    Адрес
    Г.апатиты
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,889
    Нет это файл не подходит - неполучается. Написал в граупнер письмо буду ждать ответа

    Цитата Сообщение от ЕВГЕНИЙ-ARM Посмотреть сообщение
    А вы что разыскиваете?
    Поссылке выше я прочитал что сначало устанавливается этот фал а потом прошивка - я от этого далек может чего и непонимаю.

    Я так понимаю нужно оживить сначала необходимый минимум что бы аппа неуходила постоянно в перезагрузку а потом закачать прошивку, или нужно самую первую прошивку где есть все необходимые програмные файлы а остальные прошивки я так понимаю только обновления и дополнения.

  30. #4747

    Регистрация
    21.10.2003
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    47
    Сообщений
    7,380
    Записей в дневнике
    70
    Дело в том что в последних версиях сменили что то и старые версии студии тоже не могли сменить прошивку .
    Попробуйте загрузить старую прошивку с этого сайта -
    http://www.graupner.co.kr/downloads/3863
    У немцев я незнаю как взять старую версию с их сервера.
    А вот с корейского проще -
    попробуйте с 20-й версии .

    Вот к примеру эту прошку загрузить через терминал как в пдф-ке -
    http://www.graupner.co.kr/downloads/4052
    Передатчик должен ожить .
    А там через последнюю студио версии 4.3 загрузите 37-ю прошку.

  31. #4748

    Регистрация
    26.07.2010
    Адрес
    Г.апатиты
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,889
    Цитата Сообщение от ЕВГЕНИЙ-ARM Посмотреть сообщение
    попробуйте с 20-й версии .
    У меня есть 14 версия но это не первая а я так думаю нужна самая первая.

    Мне бы вот 12 попробовать.

  32. #4749

    Регистрация
    21.10.2003
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    47
    Сообщений
    7,380
    Записей в дневнике
    70
    Да уж у корейцев нет сейчас старых прошивок - раньше в шапке лежали.

    Цитата Сообщение от Дима. Посмотреть сообщение
    У меня есть 14 версия но это не первая а я так думаю нужна самая первая.
    Не надо вам первую - вам нужно просто чуть раннюю .
    14 должна пойти , если процедура для MZ корректная , то она восстановит вам передатчик.

    И это не сдумайте грузить прошку с сылки для МХ .
    Если вы загрузите её - то все там уже не восстанавливаемый кирпич будет так как процессор разный у апп..

  33. #4750

    Регистрация
    26.07.2010
    Адрес
    Г.апатиты
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,889
    Цитата Сообщение от ЕВГЕНИЙ-ARM Посмотреть сообщение
    14 должна пойти
    Не неидет. Аппа включается автоматически и сразу выдает ошибку.

    В конце инструкции написано "Теперь вы можете обновить ваш передатчик снова новейшего программного обеспечения."

    В общем налетался я

    Нет я думаю это необычная прошивка а что то там должнобыть сделано что бы при заливки аппа не включалась, потому что только начинает заливаться и тут оп и аппа влючилась и сразу сбой, значит файлик нужен другой. Наверное.
    Последний раз редактировалось Дима.; 12.05.2015 в 01:41.

  34. #4751

    Регистрация
    21.10.2003
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    47
    Сообщений
    7,380
    Записей в дневнике
    70
    Короче курите этот сайт - http://wiki.paparazziuav.org/wiki/Graupner_HOTT_setup
    Обновление можно сделать через SD - там все написано как делать.
    Пока передатчик пытается перегрузиться - проц живой и возможность оживить аппу есть .
    Думаю если правильно подсунуть ему флешку он начнет процедуру обновления.
    Хард сброс ( но он вам вряд ли поможет )

  35. #4752

    Регистрация
    26.07.2010
    Адрес
    Г.апатиты
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,889
    Цитата Сообщение от ЕВГЕНИЙ-ARM Посмотреть сообщение
    Хард сброс ( но он вам вряд ли поможет )
    Да непомогает.

  36. #4753

    Регистрация
    26.07.2010
    Адрес
    Г.апатиты
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,889
    Через сд карту обновляется только передатчики МХ по крайне мере там так написано.

  37. #4754

    Регистрация
    24.06.2009
    Адрес
    РСО-АЛАНИЯ г.Беслан
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,685
    MZ не обновляются с карты только через кабель

  38. #4755

    Регистрация
    02.11.2011
    Адрес
    С-Петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,487
    Записей в дневнике
    2
    А в это хреново, вероятность "окирпичивания" возрастает многократно ИМХО

  39. #4756

    Регистрация
    24.06.2009
    Адрес
    РСО-АЛАНИЯ г.Беслан
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,685
    Цитата Сообщение от Дима. Посмотреть сообщение
    Не неидет. Аппа включается автоматически и сразу выдает ошибку.
    Я так подозреваю тебе нужен файл Бекап какой нибудь от MZ18,чтоб загрузить полное содержимое того что там было,и сейчас видимо стерлось что то,и не успело прописаться,перед тем как кабель выдернули.Но вот где его взять,,,,

  40. #4757

    Регистрация
    26.07.2010
    Адрес
    Г.апатиты
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,889
    Цитата Сообщение от azat15region Посмотреть сообщение
    Я так подозреваю тебе нужен файл Бекап какой нибудь от MZ18,чтоб загрузить полное содержимое того что там было,и сейчас видимо стерлось что то,и не успело прописаться,перед тем как кабель выдернули.Но вот где его взять,,,,
    Да я тоже так думаю.

    Вот что мне ответили официалы

    Guten Tag Herr Artemije,
    senden Sie bitte die MZ 18 zu uns in den Service ein. Eine BOOTLOADER Software gibt es für diese Anlage nicht.

    Короче сезон я "пролетаю" это займет месяца два.

  41. #4758

    Регистрация
    24.06.2009
    Адрес
    РСО-АЛАНИЯ г.Беслан
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,685
    Ну отправляй,что еще остаеться....Следующий раз не отходи от компа а наблюдай за процессом обновления,в любом случае нужно смотреть что происходит.

  42. #4759

    Регистрация
    22.03.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    1,863
    Цитата Сообщение от Дима. Посмотреть сообщение
    Да я тоже так думаю.

    Вот что мне ответили официалы

    Guten Tag Herr Artemije,
    senden Sie bitte die MZ 18 zu uns in den Service ein. Eine BOOTLOADER Software gibt es für diese Anlage nicht.

    Короче сезон я "пролетаю" это займет месяца два.
    В программе прошивальщике есть режим Emergency, внимательно читайте help! С помощью этого режима все восстановится, процедура прошивки несколько отличается от стандартной, в подсказках вся информация есть.

  43. #4760

    Регистрация
    24.06.2009
    Адрес
    РСО-АЛАНИЯ г.Беслан
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,685
    Цитата Сообщение от AndreyB Посмотреть сообщение
    В программе прошивальщике есть режим Emergency, внимательно читайте help! С помощью этого режима все восстановится, процедура прошивки несколько отличается от стандартной, в подсказках вся информация есть.
    А ну Дима давай пробуй ,вдруг получится,и два месяца летать будешь а не ждать )

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. graupner elektro-rookie s
    от sergee в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 06.07.2010, 11:18
  2. подскажите какие lipo для реглера graupner speed profi 40r
    от Золотой938 в разделе Авто Off-Road
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 21.11.2009, 15:21

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения