Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 12 из 143 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 22 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 441 по 480 из 5684

Graupner HOTT

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Кто получал МХ-20 комплектность в стоке такая? А то я в корзину шнурки накидал...

  1. #441

    Регистрация
    02.07.2011
    Адрес
    Нижнекамск
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,561
    Кто получал МХ-20 комплектность в стоке такая? А то я в корзину шнурки накидал

  2.  
  3. #442

    Регистрация
    17.09.2004
    Адрес
    Frankfurt, Germany
    Возраст
    47
    Сообщений
    13,421
    Записей в дневнике
    196
    Цитата Сообщение от Wiwok Посмотреть сообщение
    я в корзину шнурки накидал
    Практически у всех сейчас шнурок в комплекте. Смотрите в описании на сайте, где будет делаться заказ.

    Цитата Сообщение от Wiwok Посмотреть сообщение
    GENERAL AIR MODUL от GENERAL ENGINE MODUL
    AIR с вариометром, меряет высоту и её изменение. В комплекте только кабель для подключения к приёмнику, но кабель от передатчика (который сейчас с ним идёт + нужен Y-кабель ещё) подходит

  4. #443

    Регистрация
    23.06.2007
    Адрес
    Владикавказ
    Возраст
    37
    Сообщений
    289
    Цитата Сообщение от karmann Посмотреть сообщение
    Во сколько доставка обошлась?
    29 евро и еще 3,9 процента от всей суммы, карта памяти и шнурок для программирования были в комплекте.

  5. #444

    Регистрация
    02.07.2011
    Адрес
    Нижнекамск
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,561
    Беру на Линдингере, в комплектации про шнурки ничего нет. Вот мой заказ, правильно закомплектовал? Product(s) Qty. Total

    88746 DREHZAHLSENSOR OPTISCH HOTT GRAUPNER
    € 11,58

    90202 MX-20 HOTT 2,4GHZ 12/12/0/A FERNSTERUNG
    € 349,08

    90213 GENERAL ENGINE MODUL HOTT GRAUPNER
    € 33,25

    88744 TEMPERATUR / SPANNUNGSSENSOR 120°C HOTT
    € 11,58

    84604 USB SCHNITTSTELLEN ADAPTERKABEL GRAUPNER
    € 18,92

    88932 ADAPTERKABEL USB - SCHNITTSTELLE HOTT
    € 4,67

    88741 GPS / VARIO MODUL HOTT GRAUPNER
    € 68,25

    Sub-Total: € 497,33


    Monday 30 January, 2012

    Copyright © 2012 Modellbau Lindinger
    Powered by osCommerce

  6.  
  7. #445

    Регистрация
    17.09.2004
    Адрес
    Frankfurt, Germany
    Возраст
    47
    Сообщений
    13,421
    Записей в дневнике
    196
    Да, хотя мне кажется, что кабель у Линдингера должен быть в комплекте.

  8. #446

    Регистрация
    10.01.2012
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    36
    Сообщений
    476
    Я бы еще вот это добавил
    88747 SMART BOX HOTT GRAUPNER € 33,25

  9. #447

    Регистрация
    02.07.2011
    Адрес
    Нижнекамск
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,561
    зачем? мне пультового дисплея пока хватит вот топливный датчик прикупил бы, да только что то не нашел, не ткнете?

  10.  
  11. #448
    Забанен
    Регистрация
    20.10.2004
    Адрес
    Batumi,Tbilisi,Georgia
    Возраст
    59
    Сообщений
    6,733
    Цитата Сообщение от Wiwok Посмотреть сообщение
    зачем? мне пультового дисплея пока хватит вот топливный датчик прикупил бы, да только что то не нашел, не ткнете?
    Акак телеметрию считывать будете?

  12. #449

    Регистрация
    10.01.2012
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    36
    Сообщений
    476
    Цитата Сообщение от Wiwok Посмотреть сообщение
    зачем? мне пультового дисплея пока хватит вот топливный датчик прикупил бы, да только что то не нашел, не ткнете?
    Нет пока топливного датчика в продаже.

    Цитата Сообщение от Wiwok Посмотреть сообщение
    90213 GENERAL ENGINE MODUL HOTT GRAUPNER
    € 33,25
    88744 TEMPERATUR / SPANNUNGSSENSOR 120°C HOTT
    € 11,58
    Как это будет работать без смарт бокса?
    Нее, работать то оно конечно будет, но вы этого не увидите.

  13. #450

    Регистрация
    17.09.2004
    Адрес
    Frankfurt, Germany
    Возраст
    47
    Сообщений
    13,421
    Записей в дневнике
    196
    Цитата Сообщение от Gyzmo Посмотреть сообщение
    Как это будет работать без смарт бокса?
    SmartBox нужен если передатчик не способен показывать телеметрию и программировать приёмники и датчики (большинство старых моделей без hott). Для новых HOTT-передатчиков (кроме МХ-10) Smart Box не обязателен, но может быть установлен в качестве "второго дисплея" для показывания телеметрии дополнительно (получается примерно как у МС-32: один дисплей показывает обычную информацию, а смартбокс - телеметрию

    Цитата Сообщение от Wiwok Посмотреть сообщение
    топливный датчик прикупил бы
    Евгений прав: их ещё нет в наличии.

  14. #451

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    6,022
    Прикольный график вч обстановки передатчик кажет, игрушка конечно, но приятственно

  15. #452

    Регистрация
    17.09.2004
    Адрес
    Frankfurt, Germany
    Возраст
    47
    Сообщений
    13,421
    Записей в дневнике
    196
    Цитата Сообщение от Wiwok Посмотреть сообщение
    в комплектации про шнурки ничего нет

    Сейчас получил ответ от Линдингера: кабеля и SD-карточка в комплекте у МХ-20. Нужны будут один-два Y-кабеля для апдейта некоторых модулей. Обычно такие кабеля у моделиста в наличии есть

  16. #453

    Регистрация
    02.07.2011
    Адрес
    Нижнекамск
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,561
    Спасибо. Y-кабель найдется,футабовский

  17. #454

    Регистрация
    28.03.2007
    Адрес
    Крым, Севастополь
    Возраст
    36
    Сообщений
    476
    Скажу сразу, решение проблемы, описанной ниже я нашел тут http://www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=1544820
    А суть возникновения ошибки в том, что до прошивки, необходимо перезагрузить компьютер и не запуская никаких программ - сразу начать с процедуры прошивки p.s. Сразу вспомнились мытарства запуска игр под DOS с распределением extended memory под cdrom, soundblaster, мышку и сам memory manager - типо 613kb свободно, а надо 615... если кто еще помнит

    Прошивал MX-20 на днях, тщательно следуя инструкции и процедура не прошла полностью - зависла и прекратилась заливка новой версии прошивки. После чего передатчик перестал реагировать на что-либо и выключился только выниманием батареи питания. Включил уже нерабочий передатчик - ошибка miss match product number.
    Написал письмо на service@graupner.de такого содержания

    Hello,
    I've trying to update firmware on my new Graupner MX-20 (33124) with 33124_gr_mx-20_1v003_ab.bin under Windows 7 Ultimate x86.
    With step 77 / 226 all of process just stoped and on PC error like "pocket time out" accures.
    So, for now only "miss match product number" at transmitters display.
    Is it possible to restore throuch HyperTerminal or etc.? And if it possible - which steps should I make?

    Ответа не последовало. Поковырялся немного через HyperTerminal методом научного тыка и написал еще письмо

    For now, I flashed 33124_gr_mx-20_1v003_ab.bin with HyperTerminal, but only "blue screen" display at the transmitter as a result. Maybe I need different firmware version to upload? Version 4 is too big for direct flashing...
     
    Process of flashing look's like this ->

    ================== Main Menu ===============
     Download Image To the Internal Flash ---- 1
     Execute The New Program ----------------- 2
    ============================================
    Waiting for the file to be sent ... (press 'a' to abort)
    CCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCC
     Programming Completed Successfully!
    --------------------------------
     Name: 33124_gr_mx-20_1v003_ab.bin
     Size: 473659     Bytes
    -------------------
    ===================================
      Application New Program Start
    ===================================

    Снова нет ответа.

    Спасибо Феде (sodefi), направил где скачать нужную прошивку (ссылка в начале этого сообщения)

    Цитата Сообщение от boroda_de Посмотреть сообщение
    Сейчас получил ответ от Линдингера: кабеля и SD-карточка в комплекте у МХ-20. Нужны будут один-два Y-кабеля для апдейта некоторых модулей. Обычно такие кабеля у моделиста в наличии есть
    Покупал в Линдингере пару недель назад. Кабель USB, программатор с кабелем папа 3 контакта и мама 2 контакта(в колодке 3ех контактного без среднего контакта) и карточка microSD 2GB в наличии. В Москве получил посылку на 8ой день, отправили 6600 грамм за 20 евро. Только просили прислать копию паспорта по эл.почте - в заботе о клиентах и безопасности их кредитных карточек.
    Последний раз редактировалось maksim210; 31.01.2012 в 03:14.

  18. #455

    Регистрация
    17.09.2004
    Адрес
    Frankfurt, Germany
    Возраст
    47
    Сообщений
    13,421
    Записей в дневнике
    196
    Цитата Сообщение от maksim210 Посмотреть сообщение
    Снова нет ответа.
    Может быть, что письмо банально не дошло: часто сталкиваюсь с тем, что бесплатные российские почтовики блокируются тут.
    Файлы для спасения граупнер обычно высылает сразу (у парниши из Румынии как-раз они)

  19. #456

    Регистрация
    28.03.2007
    Адрес
    Крым, Севастополь
    Возраст
    36
    Сообщений
    476
    Цитата Сообщение от boroda_de Посмотреть сообщение
    ...бесплатные российские почтовики блокируются тут.
    Файлы для спасения граупнер обычно высылает сразу (у парниши из Румынии как-раз они)
    Почта gmail, парниша из Румынии, т.е. Renatoa как раз и пишет, что как то совсем не сразу высылают.
    Да в общем то нет вопросов к Граупнер, они как и многие другие добросовестные производители стараются решить все вопросы, это видно. Техника достаточно сложна, вопросов очень много, хорошо, что есть форумы и альтернативные пути решения - отличное подспорье.

  20. #457

    Регистрация
    23.04.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    26
    Сообщений
    1,035
    Записей в дневнике
    11
    у меня тоже проблемка с мх-20, аппаратура не реагирует на отклонение левого стика вверх.
    на сервомониторе шкала двигается в пределах от -100 до нуля, откалибровать не получается по той же причине




    Последний раз редактировалось Sodefi; 31.01.2012 в 13:12.

  21. #458

    Регистрация
    11.07.2009
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,214
    - - -
    Последний раз редактировалось karmann; 31.01.2012 в 13:06.

  22. #459
    asw
    asw вне форума
    Забанен
    Регистрация
    15.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    6,340
    Цитата Сообщение от Sodefi Посмотреть сообщение
    у меня тоже проблемка с мх-20, аппаратура не реагирует на отклонение левого стика вверх.
    на сервомониторе шкала двигается в пределах от -100 до нуля, откалибровать не получается по той же причине
    Федор, не совсем понятно, это хард или софт глюк? Включите самую простую пилотажную модельку, сделайте ресет модели на всякий случай и снимите пожалуйста видео что показывает сервомонитор при движении стика, и какой реальный серво-импульс на выходе канала.
    Если я правильно понял, сервоимпульс на выходе канала показывает совсем не то что на сервомониторе?Так?

  23. #460

    Регистрация
    23.04.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    26
    Сообщений
    1,035
    Записей в дневнике
    11
    Цитата Сообщение от asw Посмотреть сообщение
    Федор, не совсем понятно, это хард или софт глюк? Включите самую простую пилотажную модельку, сделайте ресет модели на всякий случай и снимите пожалуйста видео что показывает сервомонитор при движении стика.
    Если я правильно понял, сервоимпульс на выходе канала показывает совсем не то что на сервомониторе?Так?
    скорее хард.
    на фотографиях приведенных выше я пробовал откалибровать стики
    в нейтрали о
    стик вниз -100
    вверх 0 (должно быть +100)

  24. #461
    asw
    asw вне форума
    Забанен
    Регистрация
    15.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    6,340
    если хард, то сервомонитор обязан показывать мертвую зону. размером в пол-хода стика.
    Сервомонитор показывает такую мертвую зону?
    Если на резюке физически не меняется сопротивление при перемещении ручки, то калибровка бессильна будет. Просто нечего калибровать. Придется открывать пульт и смотреть с тестером что происходит с потенциометром. Но сначала нужно точно убедиться что сервомонитор кажет реальную картину изменения импульса.
    Судя по фоткам режим калибровки самый примитивный, по нему хрен чего поймешь.Увы это не такая калибровка как у серьезной Футабы. Тем не менее можно точно разобраться откуда ноги глюка растут.

  25. #462

    Регистрация
    23.04.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    26
    Сообщений
    1,035
    Записей в дневнике
    11
    да

  26. #463
    asw
    asw вне форума
    Забанен
    Регистрация
    15.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    6,340
    Цитата Сообщение от Sodefi Посмотреть сообщение
    да
    что да? сервомонитор показывает реальную картину мертвой зоны на полстика? погодите пока разбирать пульт.
    еще раз заведите простую модель и обнулите все настройки..вдруг вы микс какой забабахать успели, если не помогает, то
    есть ли в меню модели назначение стиков и программирование их крайних точек ?
    есть видео как на мониторе выглядит процесс калибровки стиков?интересует при калибровке показано ли перемещение резюка которое видит пульт хотя бы в аналоговой, а лучше бы в цифровой форме?Или это примитивнейшая слепая калибровка центра и краев резюка?

  27. #464

    Регистрация
    17.09.2004
    Адрес
    Frankfurt, Germany
    Возраст
    47
    Сообщений
    13,421
    Записей в дневнике
    196
    Цитата Сообщение от Sodefi Посмотреть сообщение
    откалибровать не получается
    Скорее всего провод оторван. в сервис нужно, калибровка кажет потенциометр.

  28. #465
    asw
    asw вне форума
    Забанен
    Регистрация
    15.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    6,340
    Цитата Сообщение от boroda_de Посмотреть сообщение
    Скорее всего провод оторван. в сервис нужно, калибровка кажет потенциометр.
    Юрий, шо Ви такое говорите, где Омск , а где тот сервис?
    Из-за оторванного проводка лишацца пульта на месяц ато и больше -не наш метод.
    Таки сначала надо точно убедиться что виноват резюк, а потом лезть в пульт чинить. Это не сложно для моделиста.
    Юрий, скажите лучче где можна глянуть видео калибровки пульта?

  29. #466

    Регистрация
    17.09.2004
    Адрес
    Frankfurt, Germany
    Возраст
    47
    Сообщений
    13,421
    Записей в дневнике
    196
    Я дико извиняюсь, был введён в заблуждение.
    Сейчас в 5 секунд сделал такую-же "неправильную" калибровку: показывает только ход от -100 до 0. Всё дело в том, что при калибровке нужно указывать кнопкой "SET" не только крайние, но и центральную точку (что на данный момент в меню моргает).
    Думаю, всё и Вас поправится правильной калибровкой. (у меня всё правится)
    Видео могу сделать

  30. #467

    Регистрация
    23.04.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    26
    Сообщений
    1,035
    Записей в дневнике
    11
    Цитата Сообщение от boroda_de Посмотреть сообщение
    Я дико извиняюсь, был введён в заблуждение.
    Сейчас в 5 секунд сделал такую-же "неправильную" калибровку: показывает только ход от -100 до 0. Всё дело в том, что при калибровке нужно указывать кнопкой "SET" не только крайние, но и центральную точку (что на данный момент в меню моргает).
    Думаю, всё и Вас поправится правильной калибровкой. (у меня всё правится)
    Видео могу сделать
    заработало, благодарю! видимо изначально стики были не правильно откалиброваны.

  31. #468

    Регистрация
    17.09.2004
    Адрес
    Frankfurt, Germany
    Возраст
    47
    Сообщений
    13,421
    Записей в дневнике
    196
    Цитата Сообщение от Sodefi Посмотреть сообщение
    видимо изначально

    В калибровочном меню достаточно одного неверного движения и "вы -отец"

  32. #469
    asw
    asw вне форума
    Забанен
    Регистрация
    15.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    6,340
    Цитата Сообщение от boroda_de Посмотреть сообщение
    В калибровочном меню достаточно одного неверного движения и "вы -отец"
    Ну вот, разобрались. Ато привыкли там у себя в Фатерлянде чуть шо сразу в сервис. Оказывается нужно было просто подтверждать основные положения стика нажатем кнопки.Но если Вас не затруднит , то видео работы сервомонитора и калибровочного меню было бы очень интересно увидеть

  33. #470

    Регистрация
    17.09.2004
    Адрес
    Frankfurt, Germany
    Возраст
    47
    Сообщений
    13,421
    Записей в дневнике
    196
    Цитата Сообщение от asw Посмотреть сообщение
    в Фатерлянде чуть шо сразу в сервис
    К хорошему быстро привыкаешь; это не футаба, где обещают и кидают.


  34. #471
    asw
    asw вне форума
    Забанен
    Регистрация
    15.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    6,340
    Спасибо Юрий, ну калибровочка простенькая и понятная, износ резюков по ней конечно не определишь, но это ж и не топ-пульт Футабы,зачем ему такая точность, сойдет и так.
    А как выглядит сервомониторчик?

    И еще интересно смогут ли хваленые Юрием сервисмены-Граупнерцы дистанционно оживить спятивший при перепрошивке пульт Максима, или таки придется отправлять его на базу?Футабы-Спектрумы-Хайтеки сглюконувшие при перепрошивках дистанционно не восстанавливаются, их приходится отправлять в сервис.

  35. #472

    Регистрация
    10.01.2012
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    36
    Сообщений
    476
    Александ, так Федор же уже поднимал свой кирпич из руин. И Максим значит поднимет. Дистанционно без сервиса.

    Юрий у меня к Вам вопрос. Нигде не слышно там на формах, не планирует ли граупнер выпустить ко всему своему набору датчиков Video OSD модуль?
    Вот это была бы бомба.

  36. #473

    Регистрация
    28.03.2007
    Адрес
    Крым, Севастополь
    Возраст
    36
    Сообщений
    476
    Цитата Сообщение от asw Посмотреть сообщение
    ...дистанционно оживить спятивший при перепрошивке пульт Максима, или таки придется отправлять его на базу?Футабы-Спектрумы-Хайтеки сглюконувшие при перепрошивках дистанционно не восстанавливаются, их приходится отправлять в сервис.
    Все отлично восстанавливается, я воспользовался ссылкой, указанной в моем сообщении о неисправности при прошивке. Там загрузил спец версию прошивки для установки средствами терминала (проще говоря, шлется файлик в память пульта, чтобы по прибытии исполниться) и вуаля, все отлично работает. Кроме того в v4 прошивки есть в утилитке gstudio опция Emergency - так она все вообще сама делает и без терминала.

  37. #474

    Регистрация
    10.01.2012
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    36
    Сообщений
    476
    Вуаля и АП
    Максим, поздравляю от души. Граупнер респект.

  38. #475

    Регистрация
    28.03.2007
    Адрес
    Крым, Севастополь
    Возраст
    36
    Сообщений
    476
    Цитата Сообщение от Gyzmo Посмотреть сообщение
    Александ, так Федор же уже поднимал свой кирпич из руин. И Максим значит поднимет. Дистанционно без сервиса.
    Все восстанавливается на ура! В случае с MX-20, все предусмотрено для самостоятельного обновления, вполне грамотно! Просто по-первой, несколько шокирует ситуация

  39. #476

    Регистрация
    17.09.2004
    Адрес
    Frankfurt, Germany
    Возраст
    47
    Сообщений
    13,421
    Записей в дневнике
    196
    Цитата Сообщение от Gyzmo Посмотреть сообщение
    Video OSD модуль
    Не слышно. Не думаю, что это входит в концепт Граупнера. Поскольку умельцы уже вовсю пользуются открытым протоколом Hott, то можно ждать от них аналогичных решений. То-ли ещё будет. Это не футабий жлобский закрытый s-bus.

    Цитата Сообщение от asw Посмотреть сообщение
    сервомониторчик

    "Никакого мистического света Вы там не увидите, коллега" В.Конецкий
    Всё очень просто и понятно:
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_9974.jpg‎
Просмотров: 159
Размер:	46.8 Кб
ID:	597679  

  40. #477
    asw
    asw вне форума
    Забанен
    Регистрация
    15.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    6,340
    отлично , Футаба не имеет защиты от дурака при перепрошивке, если в процессе заливки новой прошивки отключить питание есть неслабый шанс умертвить пульт и его придется отправлять на базу.

  41. #478

    Регистрация
    17.09.2004
    Адрес
    Frankfurt, Germany
    Возраст
    47
    Сообщений
    13,421
    Записей в дневнике
    196
    Цитата Сообщение от asw Посмотреть сообщение
    отключить питание есть неслабый шанс умертвить
    Это с любым прошиваемым девайсом при отключении питания практически 99% будет.
    У меня при первой перепрошивке после ошибки автоматически залилась "emergency". Прошивание на V4 прошло нормально

  42. #479
    asw
    asw вне форума
    Забанен
    Регистрация
    15.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    6,340
    Цитата Сообщение от boroda_de Посмотреть сообщение
    Не слышно. Не думаю, что это входит в концепт Граупнера. Поскольку умельцы уже вовсю пользуются открытым протоколом Hott, то можно ждать от них аналогичных решений. То-ли ещё будет. Это не футабий жлобский закрытый s-bus.
    Юрий, во первых никто не заставляет использовать s-bus ведь можно его просто не включать , а жить без него как все другие производители.Как грыца фича есть в пульте, а там можешь копать аможешь не копать.
    Во вторых для тех моделей для которых действительно оправдан и нужен s-bus никто не будет покупать MX-20, ибо это очень простенький недорогой пультик уровня не выше Фу8, только с телеметрией.

  43. #480

    Регистрация
    17.09.2004
    Адрес
    Frankfurt, Germany
    Возраст
    47
    Сообщений
    13,421
    Записей в дневнике
    196
    Цитата Сообщение от asw Посмотреть сообщение
    простенький недорогой пультик
    это 8FG или Turnigy
    МХ-20 вполне себе пульт. Не для чемпионов может быть, но очень даже ничего за свои деньги.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. graupner elektro-rookie s
    от sergee в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 06.07.2010, 11:18
  2. подскажите какие lipo для реглера graupner speed profi 40r
    от Золотой938 в разделе Авто Off-Road
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 21.11.2009, 15:21

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения