Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 120 из 143 ПерваяПервая ... 110 118 119 120 121 122 130 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,761 по 4,800 из 5693

Graupner HOTT

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Если грузится по кругу, может попробовать перепрошить еще раз штатно, только включать через подсоединение аккумулятора....

  1. #4761

    Регистрация
    23.03.2015
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    36
    Сообщений
    42
    Если грузится по кругу, может попробовать перепрошить еще раз штатно, только включать через подсоединение аккумулятора.

  2.  
  3. #4762

    Регистрация
    22.03.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    1,863
    Цитата Сообщение от Vitaly_k Посмотреть сообщение
    Если грузится по кругу, может попробовать перепрошить еще раз штатно, только включать через подсоединение аккумулятора.
    через отключение аккумулятора и есть режим Energency.

  4. #4763

    Регистрация
    24.06.2009
    Адрес
    РСО-АЛАНИЯ г.Беслан
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,685
    Ждем ждем,давай Дима пробуй

  5. #4764

    Регистрация
    26.07.2010
    Адрес
    Г.апатиты
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,889
    УРААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА

    Андрей Боровский Спасибо Вам большое !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Всё получилось ожилаААААА. Полёты продолжаються!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Радости нет предела!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Сегодня напьюсь.

  6.  
  7. #4765

    Регистрация
    21.10.2003
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    47
    Сообщений
    7,380
    Записей в дневнике
    70
    Так в пдф-ке где прошивка через гипертерменал тоже было написано вынуть акб ....
    Вы что так не делали ?

  8. #4766

    Регистрация
    26.07.2010
    Адрес
    Г.апатиты
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,889
    Цитата Сообщение от ЕВГЕНИЙ-ARM Посмотреть сообщение
    Так в пдф-ке где прошивка через гипертерменал тоже было написано вынуть акб ....
    Вы что так не делали ?
    Я делал так как описано но при указании файлика и нажатие продолжить выскакивала ошибка.
    Акб тут вообще не причём.

    Опишу весь процесс чуть позже ребенка накормлю спать улажу и всё опишу.

    Цитата Сообщение от AndreyB Посмотреть сообщение
    через отключение аккумулятора
    Если акб отключён при стандартной прошивки непрошить.

  9. #4767

    Регистрация
    30.12.2007
    Адрес
    Tоронто
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,561
    Цитата Сообщение от yakav Посмотреть сообщение
    А в это хреново, вероятность "окирпичивания" возрастает многократно ИМХО
    Хотя сам програмист по специальности, никогда не слышал такого слова bricking (кирпичения софта) - может пошло от неправильнпого перевода breaking (поломка софта)?
    http://www.rcgroups.com/forums/showt...0#post19961492
    Да и кирпичей то уже нигде и никода не увидишь из них ничего уже лет как 40 не строят. Покрайней мере тут их нет

  10.  
  11. #4768

    Регистрация
    24.06.2009
    Адрес
    РСО-АЛАНИЯ г.Беслан
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,685
    Цитата Сообщение от spyder3 Посмотреть сообщение
    Да и кирпичей то уже нигде и никода не увидишь из них ничего уже лет как 40 не строят. Покрайней мере тут их нет
    У нас строят,на любой вкус есть кирпич,дом из хорошего карпича у нас это признак богатства )))
    Димон поздравляю,рад за тебя.

  12. #4769

    Регистрация
    21.10.2003
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    47
    Сообщений
    7,380
    Записей в дневнике
    70
    ну тогды ой , видать мы по разному ангельские буквы воспринимаем -
    5.) Switch off the transmitter.
    6.) Disconnect the transmitter battery.
    7.) Switch on the radio.
    8.) Press the Space button on your keyboard of the PC and hold it and at the same time
    connect the battery to the radio.
    9.) The following choice is displayed on the screen:
    Вы вызвали в терминале туже процедуру что и студио , только она у вас отобразилась с боотзагрузчика передатчика , а не через интерфейс проги.
    Короче пустое , оживили и ладно.

  13. #4770

    Регистрация
    26.07.2010
    Адрес
    Г.апатиты
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,889
    Да всё я так делал как написано. Но непомогло.

  14. #4771

    Регистрация
    22.03.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    1,863
    Цитата Сообщение от Дима. Посмотреть сообщение
    Я делал так как описано но при указании файлика и нажатие продолжить выскакивала ошибка.
    Акб тут вообще не причём.

    Опишу весь процесс чуть позже ребенка накормлю спать улажу и всё опишу.



    Если акб отключён при стандартной прошивки непрошить.
    Все правильно, Дмитрий, акб нужно отключать и подключать в нужный момент, только в режиме восстановления.

  15. #4772

    Регистрация
    26.07.2010
    Адрес
    Г.апатиты
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,889
    Цитата Сообщение от ЕВГЕНИЙ-ARM Посмотреть сообщение
    ну тогды ой , видать мы по разному ангельские буквы воспринимаем -
    5.) Switch off the transmitter.
    6.) Disconnect the transmitter battery.
    7.) Switch on the radio.
    8.) Press the Space button on your keyboard of the PC and hold it and at the same time
    connect the battery to the radio.
    9.) The following choice is displayed on the screen:
    Вы вызвали в терминале туже процедуру что и студио , только она у вас отобразилась с боотзагрузчика передатчика , а не через интерфейс проги.
    Короче пустое , оживили и ладно.
    Дальше то пункты переведите - в общем получилось по совету Андрея Боровского

    Скоро опишу что делал - доча уже раку тянет - кушать!! ) Из за которой я ночь не спал и поседел ещё чучуть )

  16. #4773

    Регистрация
    21.10.2003
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    47
    Сообщений
    7,380
    Записей в дневнике
    70
    Цитата Сообщение от Дима. Посмотреть сообщение
    Да всё я так делал как написано. Но непомогло.
    Только если читать по тому что пишет передатчик и потому что в пдф , там что то не так -
    кнопки
    1- сделать (сохранить) образ памяти передатчика. ( слить с передатчика прошку)
    2- залить с нуля новую программу в передатчик. ( залить в передатчик прошку)

  17. #4774

    Регистрация
    26.07.2010
    Адрес
    Г.апатиты
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,889
    Цитата Сообщение от ЕВГЕНИЙ-ARM Посмотреть сообщение
    Только если читать по тому что пишет передатчик и потому что в пдф , там что то не так -
    кнопки
    1- сделать (сохранить) образ памяти передатчика. ( слить с передатчика прошку)
    2- залить с нуля новую программу в передатчик. ( залить в передатчик прошку)
    Может поэтому и неполучилось. Самое главное что он ожил.

  18. #4775

    Регистрация
    01.01.2011
    Адрес
    Камышлов Свердловской обл
    Возраст
    55
    Сообщений
    1,746
    с воскрешением- опиши весь процесс , пока не забыл. Полезная инфа будет.
    PDFка хорошо , что помогла )))

  19. #4776

    Регистрация
    26.07.2010
    Адрес
    Г.апатиты
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,889
    Цитата Сообщение от kompmen Посмотреть сообщение
    PDFка хорошо , что помогла )))
    Нет к сажелению ПДФ -ка не помогла.


    Сражу скажу что пробовал одно и то же с различными прошивками, НО воскресла только с одной с 14-ой.
    В самом начале очистил флышку и на ней создал папку Firmware и туда закинул файл с прошивкой - незнаю помогло это или нет но после оживления аппы на флешки появилось много разных файлов.
    1. Отключаешь Акк подключаешь к компу.
    2. Заходишь в стандартную прогу для прошивки.
    3. Кликаешь на Emergency
    4. Выбираеш фал прошивки (14-ю)
    5. Нажимаеш старт Идёт загрузка, в конце (100%) выскакивает сообщение на английском (непомню какое , ну типа включите питание)
    6. Подключаешь АКБ
    7.Включаем передатчик.
    8. Выбираеш снова файл загрузки (прошивку 14-ю)
    9. Нажимаем старт, загрузка пошла экран при этом светиться белым светом (по крайне мере у меня так было я аж испугался)
    10. Загрузка завершается аппа сама уходит в перезагрузку и опа все готово 14 прошивка стоит.

    ЕЩЕ РАЗ ВСЕМ СПАСИБО КТО ПОМОГАЛ СОВЕТАМИ.

  20. #4777

    Регистрация
    21.10.2003
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    47
    Сообщений
    7,380
    Записей в дневнике
    70
    А что 14-ю , заливал бы последнюю и чтоб сезон не мучиться и не парить себе мозг этой темой.
    Я обычно так и делаю - а перешивками зимой занимаюсь ( когда не летаю).
    Причем по последним топам как понял трабл с сервером и прошивкой ( не с окерпичиванием ) только на 24-ках , все вы пользователи 18-х без танцев прошиваетесь с сервера.
    Я под эту весну затеялся лишь потому что тумблер не работал корректно на полетные режимы( хотя ку-линк был активирован).
    Не знаю с каким матом запустил на старой прошке , а потом и перешил.
    -----------------
    И еще раз убеждаюсь - в двух моментах.
    1)MZ сама в себе - программно и аппаратно.
    2) Аппа вроде бы позволяет все что душе угодно , много различных фитч и примочек , но главная бяда - поддержка пользователя.
    Нет ни толковых мануалов ( я представляю если бы окерпичил сейчас свою и с еще 37 прошкой - не поднял бы на немецком так как студио под меня сейчас только на немецком).
    Короче как и в автопроме - плохих авто не бывает , бывает плохая техподдержка производителя.
    Если производитель дал полную инфу и помогает в трудностях - техника ремонтируется легко и никому не доставляет глобальных мук.
    Если производитель сам себе на уме - я вам сделал а вы как хотите так и пользуйте , даже хорошая техника превращает рано или поздно жизнь в гимор.
    ---------------------------
    Ладно , хорошо, что все хорошо кончается.

    P.S. К стате пендосы хитрят сволочи .
    Заявленный сайт опенхобби или граупнерюса в наших мануалах , нас посылает к немцам ( куда поближе) говоря типа мы не работаем или что то типа этого.
    Но на форумах вижу топы представителей опенхобби и частые ссылки в свежих сообщениях.
    Зашел я туда , сайт работает . И поддержка не сравнить с немцами -примерно как корейский только с обновами и гораздо удобнее чем бардак немцев.
    Видать их сервер отфильтровывает по АйПи регионально и нас не пускает .
    А сайт куда лучше чем немцы накуролесили .
    Но зашел я туда через пендосовское зеркало , а не напрямую.
    Обманул их сервак.

  21. #4778

    Регистрация
    11.11.2013
    Адрес
    Irkutsk
    Возраст
    25
    Сообщений
    227
    Цитата Сообщение от ЕВГЕНИЙ-ARM Посмотреть сообщение
    Заявленный сайт опенхобби или граупнерюса в наших мануалах , нас посылает к немцам ( куда поближе) говоря типа мы не работаем или что то типа этого.
    Chrome + ZenMate (расширение такое, искать на https://chrome.google.com/webstore/c...tensions?hl=ru), выбираете из списка местоположений штаты и можно будет заходить на опен хобби.

    Цитата Сообщение от Дима. Посмотреть сообщение
    Всё получилось ожилаААААА. Полёты продолжаються!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Рад за вас! А всем урок - контролируй процесс прошивки, во избежание

  22. #4779

    Регистрация
    21.10.2003
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    47
    Сообщений
    7,380
    Записей в дневнике
    70
    Цитата Сообщение от vadimip Посмотреть сообщение
    местоположений штаты и можно будет заходить на опен хобби.
    Я примерно так и сделал.
    А то все удивлялся - все дороги ведут туда , а там тупик.

  23. #4780

    Регистрация
    26.07.2010
    Адрес
    Г.апатиты
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,889
    Цитата Сообщение от ЕВГЕНИЙ-ARM Посмотреть сообщение
    А что 14-ю , заливал бы последнюю и чтоб сезон не мучиться и не парить себе мозг этой темой.
    Я в самом начале писал что ожевить получилось только 14-й а потом обновил до 21, последнюю ставил но она уменя глючила и тумблера я немог настроить даже на таймер хотя все работало поэтому я лучше оставлю старую, я например даже незамечаю улучшений в новых прошивка зачем они мне тогда нужны.

  24. #4781

    Регистрация
    19.09.2012
    Адрес
    Клин
    Возраст
    33
    Сообщений
    710
    Товарищи, у кого MX серия в частности мх-16, подскажите акб на 6000мач от граупнер влезит в аппу взамен стандартного?

  25. #4782

    Регистрация
    02.11.2011
    Адрес
    С-Петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,487
    Записей в дневнике
    2
    Конечно и еще место будет Надо не забыть в настройках указать что липо стоит.

  26. #4783

    Регистрация
    23.03.2015
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    36
    Сообщений
    42
    Третий год стоят спаянные самостоятельно 2 в параллель банки по 2500 от от одного пака (было 3S для другого передатчика). По высоте в самый раз, не болтаются и прижимаются штатной поролоновой прокладкой. По ширине еще остался миллиметров 15 запас. Это вариант, если чтобы не раскошеливаться на новый акк.

  27. #4784

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,001
    На сайте Граупнера появилась новая прошивка для HOTT от 06.05.2015.
    Учитывая, что у меня перестал работать проигрыватель мп3, решил перепрошиться (аппа МС-32).
    Посмотрим, что даст.

  28. #4785

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,001
    Кстати интересное решение для кнопок на стиках.
    http://rctechnik.de/stick-switch-Gra...c1201f1a25a072

  29. #4786

    Регистрация
    21.10.2003
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    47
    Сообщений
    7,380
    Записей в дневнике
    70
    Это уже не ново , но проблема в другом - как их поставить ?
    Один из вариантов описан здесь -
    http://www.modellflug-international.com/?p=5901
    Если бы запчасти на джойстики были доступны , то вид дрели над втулкой стика так не пугала бы .
    А так перспектива что прийдется искать весь узел в сборе мало утешает.
    Да и стоимость этого решения в 60 евро не гуманна .
    Максимум 20 баксов - предельная цена .
    русский тумблер с серебряными контактами 3-х позиционный стоит у меня в магазине 60 рублей.
    Точенка ручки тоже не тянет больше 150 рублей .
    А так 50-60 евро -- бррр бред.

  30. #4787

    Регистрация
    25.03.2015
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    35
    Сообщений
    131
    Не знаю как та фирма торгует, но на официальном сайте родные Граупнеровские стики с кнопко-тумблеровами продаются в сборе с джойстиком за 86 Ойро с НДС, а на Линдиге еще дешевле

  31. #4788

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,001
    То о чем Вы пишите стоит у меня на МС-32 уже три года как.
    А решение от RC Technik интересно тем, что на стике одновременно присутствует и переключатель и кнопка.

  32. #4789

    Регистрация
    08.12.2013
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    47
    Сообщений
    451
    Други всем доброго дня,
    Вот уперся в такой вопрос-
    При программировании полетных режимов триммер работает для каждого режима или он общий для конкретной модели (к примеру (тангаж) Qlink нормал- +5%, взлет- +10%, посадка- +15%)?
    Для чего нужен цифровой триммер (Digital Trim), как его правильно пользовать?

  33. #4790

    Регистрация
    18.04.2003
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    41
    Сообщений
    661
    как настроешь так и будет

  34. #4791

    Регистрация
    25.01.2012
    Адрес
    Vilnius, lithuania
    Возраст
    51
    Сообщений
    190
    Цитата Сообщение от helifox Посмотреть сообщение
    При программировании полетных режимов триммер работает для каждого режима или он общий для конкретной модели (к примеру нормал- +5%, взлет- +10%, посадка- +15%? Для чего нужен цифровой триммер, как его правильно пользовать?
    можно указать каждый отдельно, например поворот глобальный - на модель, а высоты на фазу. Такжеможно указать чувствительность.
    Цифровой удобно - есть возможность настраивать каждую фазу, каждую модель отдельно, и надежней - механический лего задеть и при выключенной аппе, поэтому при каждом старте необходимо проерять.

  35. #4792

    Регистрация
    23.02.2015
    Адрес
    Stuttgart, Германия
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,512
    Надо запитать приёмник GR-16 через телеметрийный порт. 5 вольт туда можно пустить, он не сгорит?

  36. #4793

    Регистрация
    02.11.2011
    Адрес
    С-Петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,487
    Записей в дневнике
    2
    А почему такая экзотика? Конечно все сгорит, инструкцию посмотрите куда надо и можно подавать питание. Поставьте согласно инструкции Y кабель и все.

  37. #4794

    Регистрация
    23.02.2015
    Адрес
    Stuttgart, Германия
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,512
    GR-16 подключен к CC3D и всё это упаковано в квадрокоптер, снаружи доступен только телеметрийный порт. CC3D я подключаю к компьютеру и он эмулирует джойстик для симулятора. Вот только без аккумулятора приёмник не запитан, поэтому подключаю к нему отдельно питание в телеметрийный порт. Где-то я читал про ограничение в 3.3V, но не уверен, касается ли это только сигнальной линии.

    В инструкции написано, что лучше всего напряжение подавать в первый или шестой порт, но c SUMD и на восьмом порту работает. Про телеметрийный ничего не написано.

  38. #4795

    Регистрация
    02.11.2011
    Адрес
    С-Петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,487
    Записей в дневнике
    2
    Так в чем проблема поставить Y кабель в первый порт, вывести один его конец наружу, а все остальное упаковать как было? Телеметрийный порт не силовой.

  39. #4796

    Регистрация
    23.02.2015
    Адрес
    Stuttgart, Германия
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,512
    Мне даже Y не надо, так как занят всё-равно только восьмой порт. Проблема как обычно - в голове Хотелось обойтись без торчащих кабелей. В принципе, от 3.3v в телеметрийном порту уже работает, только уровень сигнализации низкого напряжения пришлось понизить в аппе.

  40. #4797

    Регистрация
    21.10.2003
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    47
    Сообщений
    7,380
    Записей в дневнике
    70
    Цитата Сообщение от Мурад Посмотреть сообщение
    А решение от RC Technik интересно тем, что на стике одновременно присутствует и переключатель и кнопка.
    Ну и проблем то
    Ищите такой выключатель -

    Правда их старьевщики скупают на поимку драг металлов .
    Размер его -

    Правда ошибка в диаметре ( 8,5мм в реальности ) .
    Этот тумблер из серии военных и надежнее тех "золотых" в десятки раз.
    И делайте свой стик хоть с доп кнопкой , хоть без.
    Но имхо - неудобно .
    Вы как себе представляете переключение или нажатие на доп кнопку?
    Вот , вот - нужно чем то зафиксировать стик чтоб нажать на боковую кнопку или переключить чопик.
    Поэтому самое оптимальное это кнопка сверху стика - нажать вертикально легко и не требует упора .
    Поэтому ничего путнего с тех вариаций нет.
    И как писал чтоб поставить такой стик нужно ломать аппу .
    1) приспособой выдрать резьбовой штырь из джойстика .
    2)Дрелью рассверлить отверстие , а втулки джойстика могут провернуться и разворотить конструкцию.
    3) провода такого стика прибавять не нужную упругость и что внесет в управляемость ненужное сопротивление.
    4) И провода имеют свойства ломаться или изоляция прорывается.
    -----------------------------
    Короче имхо увы но далеко до идеала.

  41. #4798

    Регистрация
    18.04.2003
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    41
    Сообщений
    661
    Цитата Сообщение от ЕВГЕНИЙ-ARM Посмотреть сообщение
    Ищите такой выключатель -
    Евгений, не много не так. по умолчанию в стики идут японские переключатели, я их года два назад за 250р. брал

  42. #4799

    Регистрация
    08.12.2013
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    47
    Сообщений
    451
    Други доброго дня,
    Нужна помощь, голову уже сломал.
    Аппаратура MZ-24,
    никак не получается настроить выпуск закрылок + компенсация РВ. Инструкцию до дыр в iPad (е) протер, ничего не выходит.
    Что сделал:
    Настроил полетные режимы: Полет, Взлет, Посадка SW1 (взлет среднее положение переключателя, т.е. по указателю серв 0%), затем субтриммером выставил взлетное положение закрылок, а расходами соответственно "0" и посадочное положение. Затем вхожу в FlapMix и активирую "Flap-Elev" привязываю на тумблер выбора полетных режимов, далее жму SET в строке Flap-Elev, там наблюдаю также две строки RATE A, RATE B, пробую менять 000% на любое другое значение (режим выбран Посадка, по сервоуказателю сервы находятся в отличном от "0" положении), реагирует только на изменение значений строка "А", РВ выставляется на угол компенсации. Переключаю переключатель полетных режимов в среднее положение, "Взлет", пытаюсь выполнить ту же самую процедуру - и никакой реакции от РВ.
    Други выручайте, я в полном ступоре (на компенсацию во взлетной конфигурации забить нельзя), голова просто взрывается. Как победить?

    И еще один вопрос, никак не выходит сделать так чтобы триммер работал для каждого полетного режима независимо (у меня получается, что если триммер отклонен в режиме "полет" на какое то значение, это же значение остается и при переключении режимов) или в MZ-24 это невозможно сделать в отличии от МС-20?

    Заранее благодарен (хоть СПАСИБО и не булькает).
    Можно в личку или на мыло helifox@rambler.ru

  43. #4800

    Регистрация
    02.11.2011
    Адрес
    С-Петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,487
    Записей в дневнике
    2
    Что то как то непонятно. Настраиваете полетные режимы, далее идете в меню тримирования режимов и там настраиваете и отклонения флапов и РВ для каждого режима. Зачем миксы то использовать для этого

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. graupner elektro-rookie s
    от sergee в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 06.07.2010, 11:18
  2. подскажите какие lipo для реглера graupner speed profi 40r
    от Золотой938 в разделе Авто Off-Road
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 21.11.2009, 15:21

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения