Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 121 из 143 ПерваяПервая ... 111 119 120 121 122 123 131 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,801 по 4,840 из 5693

Graupner HOTT

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Подскажите может кто знает где купить антенны для приемника GR-16? или может есть вариант сделать ее самому? при не совсем ...

  1. #4801

    Регистрация
    30.11.2014
    Адрес
    NL,DE,BE,UA
    Возраст
    37
    Сообщений
    863
    Подскажите может кто знает где купить антенны для приемника GR-16? или может есть вариант сделать ее самому? при не совсем мягкой посадке коптера вырвало одну антенну.

  2.  
  3. #4802

    Регистрация
    08.12.2013
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    47
    Сообщений
    451
    Цитата Сообщение от yakav Посмотреть сообщение
    Что то как то непонятно. Настраиваете полетные режимы, далее идете в меню тримирования режимов и там настраиваете и отклонения флапов и РВ для каждого режима. Зачем миксы то использовать для этого
    В том то все и дело, что триммер един для всех режимов. Пробовал, загнал триммер РВ в максимал в "Полет" и при переключении режимов он остается на том же месте. Этот вариант не проходит. В чем собака зарыта?

  4. #4803

    Регистрация
    19.09.2012
    Адрес
    Клин
    Возраст
    33
    Сообщений
    710
    Цитата Сообщение от Bogdanov Посмотреть сообщение
    Подскажите может кто знает где купить антенны для приемника GR-16? или может есть вариант сделать ее самому? при не совсем мягкой посадке коптера вырвало одну антенну.
    Можно купить на ебэй там должен быть разъем ipx или здесь сам такие использую.

  5. #4804

    Регистрация
    02.11.2011
    Адрес
    С-Петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,486
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от helifox Посмотреть сообщение
    В том то все и дело, что триммер един для всех режимов. Пробовал, загнал триммер РВ в максимал в "Полет" и при переключении режимов он остается на том же месте. Этот вариант не проходит. В чем собака зарыта?
    Зачем вы тримером это делаете, это надо делать в меню Phase trim не тримером а сенсором и ли как там у вас на цветном экране. Тример около джойстиков только для небольшой коррекции во время полета.

  6.  
  7. #4805

    Регистрация
    08.12.2013
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    47
    Сообщений
    451
    Цитата Сообщение от yakav Посмотреть сообщение
    Зачем вы тримером это делаете, это надо делать в меню Phase trim не тримером а сенсором и ли как там у вас на цветном экране. Тример около джойстиков только для небольшой коррекции во время полета.
    Спасибо конечно, но это все подгонка под ответ, да и оттриммировав, а затем записав данное значение в память (сбросив числовое значение на "0", а оставив угол установки) к примеру в режиме "взлет", переключив режим в "полет" положение РВ останется тем же (что то не нашел я в MZ-24 меню, где можно выбрать триммер Global или Phase как на МС-20, может плохо искал, но в мануале об этом ничего не сказано, отстой, а не инструкция).
    Честно скажу Футаба попроще, сегодня 14ю с товарищем настраивали, все сделали довольно быстро, поглядывая в мануал, а здесь же второй день башню сносит.
    У товарища даже предположение возникло, что если на 3-х позиционном переключателе среднее положение "0", то и закрылки нужно ставить так: среднее положение- чистое крыло, вперед- взлет, назад-посадка. Бред конечно.
    Что то уже желеть начинаю, что не 14-Ю Футабу взял.

  8. #4806

    Регистрация
    02.11.2011
    Адрес
    С-Петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,486
    Записей в дневнике
    2
    Я конечно меню и инструкции серии MZ не видел, но не думаю что там так все отличается от МС/МХ. Но в любом случае я первый раз слышу что бы тримерами которые у джойстиков стоят что то настраивали в полетных режимах.

  9. #4807

    Регистрация
    18.04.2003
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    41
    Сообщений
    661
    Цитата Сообщение от yakav Посмотреть сообщение
    Но в любом случае я первый раз слышу что бы тримерами которые у джойстиков стоят что то настраивали в полетных режимах.
    Цитата Сообщение от yakav Посмотреть сообщение
    Зачем вы тримером это делаете, это надо делать в меню Phase trim не тримером а сенсором и ли как там у вас на цветном экране. Тример около джойстиков только для небольшой коррекции во время полета.
    Андрей не поверите но руль высоты (к примеру у планера) в разных фазах сначала настраивается именно триммером в полете, после чего заходите в режим тримм мемори и записываете в память положение РВ в фазах, после чего в настройках стиков указываете стик РВ глобал и все, в разных фазах РВ будет отклоняться в зависимости от выбранной фазы. Тем самым реализуется механический тример, то есть не надо каждый раз проверять по всем фазам правильно ли стоит тример.
    Если зайдете в меню настройки профиля крыла и найдет где устанавливается положение РВ то вы спокойно это положение установите триммеров РВ, вся выше изложенная инфа относится к МС-20
    Просто в полете удобно настраивать именно тримером

  10.  
  11. #4808

    Регистрация
    02.11.2011
    Адрес
    С-Петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,486
    Записей в дневнике
    2
    Глянул на инструкцию MZ, что то мне вообще не нравится, в глазах все рябит
    А по настройкам вы тоже не поверите, настраиваю дома отклонения по инструкции и ничего в полете не надо тримировать
    На металке у меня вообще все на на стике "газа" и летаю "руками"
    В полете тримером только если модель кривая подправить или под ветер немного РВ покрутить

  12. #4809

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,001
    Цитата Сообщение от ЕВГЕНИЙ-ARM Посмотреть сообщение
    Ну и проблем то
    Ищите такой выключатель -

    Правда их старьевщики скупают на поимку драг металлов .
    Размер его -

    Правда ошибка в диаметре ( 8,5мм в реальности ) .
    Этот тумблер из серии военных и надежнее тех "золотых" в десятки раз.
    И делайте свой стик хоть с доп кнопкой , хоть без.
    Но имхо - неудобно .
    Вы как себе представляете переключение или нажатие на доп кнопку?
    Вот , вот - нужно чем то зафиксировать стик чтоб нажать на боковую кнопку или переключить чопик.
    Поэтому самое оптимальное это кнопка сверху стика - нажать вертикально легко и не требует упора .
    Поэтому ничего путнего с тех вариаций нет.
    И как писал чтоб поставить такой стик нужно ломать аппу .
    1) приспособой выдрать резьбовой штырь из джойстика .
    2)Дрелью рассверлить отверстие , а втулки джойстика могут провернуться и разворотить конструкцию.
    3) провода такого стика прибавять не нужную упругость и что внесет в управляемость ненужное сопротивление.
    4) И провода имеют свойства ломаться или изоляция прорывается.
    -----------------------------
    Короче имхо увы но далеко до идеала.

    Евгений, у меня просто нет слов.
    Ваши безапелляционные утверждения ставят в тупик.
    Какой такой упор нужен кнопке, почему Вы считаете, что аппа ломается в случае установки новых стиков (своих родных Граупнеровских), какое такое добавляется ненужное сопротивление и т.д.?
    Сразу видно, что Вы далеки от таких манипуляций.
    Я сам лично заменил заводские Граупнеровские стики без переключателей, на Граупнеровские с переключателями и никаких проблем о которых Вы пишите до сих пор у меня не выявилось.
    До Граупнера у меня был Мультиплекс и на нем стояли заводские Мультиковские стики с боковыми кнопками, так я Вам скажу ими было пользоваться очень даже удобно и без каких то упоров.

  13. #4810

    Регистрация
    19.09.2012
    Адрес
    Клин
    Возраст
    33
    Сообщений
    710
    Подскажите, с приемника GR-12 через ppm можно реализовать 8 каналов в частности для контроллера naza?

  14. #4811

    Регистрация
    09.10.2008
    Адрес
    п.Судиславль
    Возраст
    44
    Сообщений
    899
    Записей в дневнике
    25
    Здравствуйте. Вопрос к граупнероводам. На приемнике GR12L промаргивает красный индикатор, интервал стабильный, это нормальное рабочее состояние? Обратил сегодня на это внимание, поскольку начал произвольно срабатывать килсвитч на бензиныче.

  15. #4812

    Регистрация
    18.04.2003
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    41
    Сообщений
    661
    нет

  16. #4813

    Регистрация
    09.10.2008
    Адрес
    п.Судиславль
    Возраст
    44
    Сообщений
    899
    Записей в дневнике
    25
    Цитата Сообщение от Aleksei D. Посмотреть сообщение
    нет
    Не очень понял ответ. В инсрукции написано , что рабочее состояние приемника индицируется красным светом......... Индикатор должен постоянно гореть красным?

    Проверил на втором самолете, электричке, там точно также промаргивает (приемник такой же марки стоит)

  17. #4814

    Регистрация
    25.03.2015
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    35
    Сообщений
    128
    Не знаю от чего зависит моргания, но у меня тоже помаргивает и ничего не падало и сигнал стабильный (тьфу, тьфу, тьфу)

  18. #4815

    Регистрация
    30.11.2014
    Адрес
    NL,DE,BE,UA
    Возраст
    37
    Сообщений
    863
    Вопрос к сторожилам-граупнероводам. Вообщем есть передатчик MX-20, батарея стоковая...как-то маловато ее, заряжаю раз в два-три дня. Есть элементы 18650 (4.2В) Кто ни будь делал батарею на их основе? если сделать сдвоенный пак? или например 2S2P? в общем есть какие то варианты их применить в качестве питания? 3 элемента влезут в батарейный отсек без проблем, 4-й скорее всего тоже влезет.

  19. #4816

    Регистрация
    18.04.2003
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    41
    Сообщений
    661
    Юрий, мысль сформулируйте нормально

  20. #4817

    Регистрация
    19.09.2012
    Адрес
    Клин
    Возраст
    33
    Сообщений
    710
    Цитата Сообщение от Trafik Посмотреть сообщение
    Подскажите, с приемника GR-12 через ppm sumo можно реализовать 8 каналов в частности для контроллера naza?
    Это возможно?

  21. #4818

    Регистрация
    09.10.2008
    Адрес
    п.Судиславль
    Возраст
    44
    Сообщений
    899
    Записей в дневнике
    25
    Цитата Сообщение от Aleksei D. Посмотреть сообщение
    Юрий, мысль сформулируйте нормально
    Приемник GR 12L. В инструкции написано, что рабочее состояние приемника индицируется красным светодиодом( в моем понимании светодиод горит постоянно). На моем приемнике красный светодиод вспыхивает с периодичностью в 40-30 с. Как на самом деле должен гореть светодиод?

  22. #4819

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    г.Ногинск, моск. обл.
    Возраст
    54
    Сообщений
    85
    У меня в рабочем состоянии не горит совсем ( долго ждал промаргивания - не увадел ) . Горит постоянно красным , если теряется связь с передатчиком .

  23. #4820

    Регистрация
    18.04.2003
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    41
    Сообщений
    661
    Цитата Сообщение от jury72 Посмотреть сообщение
    на самом деле должен гореть светодиод?
    Юрий при включенном передатчике светодиод должен гореть зеленым светом, тут два варианта проблемы надо еще раз связать приемник и проверить его прошивку

  24. #4821

    Регистрация
    06.08.2001
    Адрес
    МО, Удельная
    Возраст
    46
    Сообщений
    815
    Интернет советы, такие интернет советы. Главное мысль сформулировать!
    У L приёмников нет зелёного светодиода

  25. #4822

    Регистрация
    24.09.2012
    Адрес
    г.Ногинск, моск. обл.
    Возраст
    54
    Сообщений
    85
    Цитата Сообщение от erno Посмотреть сообщение
    Интернет советы, такие интернет советы. Главное мысль сформулировать!
    У L приёмников нет зелёного светодиода
    В точку !!! Ради интереса посмотрел на другой модели . Не горит !! Но действительно - иногда коротко промаргивает красным с большим интервалом . Так что у Вас , Юрий , все в порядке с приемником !!

  26. #4823

    Регистрация
    02.11.2011
    Адрес
    С-Петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,486
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Bogdanov Посмотреть сообщение
    Вопрос к сторожилам-граупнероводам. Вообщем есть передатчик MX-20, батарея стоковая...как-то маловато ее, заряжаю раз в два-три дня. Есть элементы 18650 (4.2В) Кто ни будь делал батарею на их основе? если сделать сдвоенный пак? или например 2S2P? в общем есть какие то варианты их применить в качестве питания? 3 элемента влезут в батарейный отсек без проблем, 4-й скорее всего тоже влезет.
    Делать можно, но только параллельно , как 1S3P. Питание по вольтажу должно быть как от одной банки. А какая ёмкость у этих элементов?

  27. #4824

    Регистрация
    30.11.2014
    Адрес
    NL,DE,BE,UA
    Возраст
    37
    Сообщений
    863
    Цитата Сообщение от yakav Посмотреть сообщение
    Делать можно, но только параллельно , как 1S3P. Питание по вольтажу должно быть как от одной банки. А какая ёмкость у этих элементов?
    Спасибо за ответ, сегодня начал разбираться что к чему. действительно 1S3P и если влезет то 4P. У моих емкость порядка 2000 набирают и отдают, а вообще есть и по 3200mah(ну покрайней мере китайцы так пишут). Выдрал их с ноутбучных аков. Как соберу отпишусь о результате.

  28. #4825

    Регистрация
    11.11.2014
    Адрес
    Москва, Тушино. Зеленоград
    Возраст
    32
    Сообщений
    52
    У многих постоянно возникают вопросы на тему L-приемышей, решил запостить с картинками.
    Подопытный GR-12L.
    Как видно на фото:
    1) нет настроек ФС. Вообще.
    2) На 6 канале можно включить только SUMD, т.е. только цифру. Проверил с USB свитком для сима, либо SUMD, либо стандартный сигнал.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: WP_20150525_003.jpg‎
Просмотров: 34
Размер:	51.6 Кб
ID:	1073606   Нажмите на изображение для увеличения
Название: WP_20150525_004.jpg‎
Просмотров: 24
Размер:	48.0 Кб
ID:	1073607   Нажмите на изображение для увеличения
Название: WP_20150525_005.jpg‎
Просмотров: 22
Размер:	46.5 Кб
ID:	1073608  

  29. #4826

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,001
    Коллеги, я не знаю была блокировка газа или нет в предыдущих версиях софта, но в последней вроде есть.
    Вот видео с демонстрацией настройки блокировки газа в МС-32.


    Раньше я делал это посредством доп. микшера с переключателя на стик газа.
    Но вшитыми в софт средствами конечно удобнее.
    Учитывая, что есть связка с таймерами и сигнализация при включении передатчика.

  30. #4827

    Регистрация
    14.09.2004
    Адрес
    Владивосток
    Возраст
    45
    Сообщений
    833
    У меня как то одна модель настроилась, что если газ не в нейтрали при включении передатчика то срабатывает сигнал, а другие модели не соображу как сделать так же. Аппаратуру таскаю в чемоданчике и при транспортировке стик газа как раз на середине хода и если включать так и после запитывать модель, то спид-контроллер уходит в режим программирования.

  31. #4828

    Регистрация
    02.11.2011
    Адрес
    С-Петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,486
    Записей в дневнике
    2
    Если модель с мотором, то у меня всегда орет. Это вроде по умолчанию сделано.

  32. #4829

    Регистрация
    18.04.2003
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    41
    Сообщений
    661
    Model type -> Motor at C1 -> „none“ “back” “front” + активация мотора по фазам

  33. #4830

    Регистрация
    25.03.2015
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    35
    Сообщений
    128
    Цитата Сообщение от jury72 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Вопрос к граупнероводам. На приемнике GR12L промаргивает красный индикатор, интервал стабильный, это нормальное рабочее состояние? Обратил сегодня на это внимание, поскольку начал произвольно срабатывать килсвитч на бензиныче.
    Представляете!
    Залез в инструкцию и увидел причины моргания красным индикацию у GR-12L.
    И оказалось 2 причины:
    1. Плохой сигнал приёмник получает от аппы;
    2. Возникает моргание, когда антенна аппы находится ближе 30 см от антенны приемника.

    Всё таки следует иногда читать мануал

  34. #4831

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,001
    Цитата Сообщение от El Chupacabra Посмотреть сообщение
    У меня как то одна модель настроилась, что если газ не в нейтрали при включении передатчика то срабатывает сигнал, а другие модели не соображу как сделать так же. Аппаратуру таскаю в чемоданчике и при транспортировке стик газа как раз на середине хода и если включать так и после запитывать модель, то спид-контроллер уходит в режим программирования.
    Попробуйте сделать как показано на видео. Должно заработать.
    У меня после такого программирования при проверке (после выключения) пищит пока не вернешь стик газа в ноль.

  35. #4832

    Регистрация
    09.10.2008
    Адрес
    п.Судиславль
    Возраст
    44
    Сообщений
    899
    Записей в дневнике
    25
    Цитата Сообщение от Schu Посмотреть сообщение
    1. Плохой сигнал приёмник получает от аппы;
    2. Возникает моргание, когда антенна аппы находится ближе 30 см от антенны приемника.
    Приемник испытан по полной, нареканий к нему нет, промаргивание с интервалом в 30-35с сигнализирует о его работе в штатном режиме. А с 1 и 2 пунктами знаком.

  36. #4833

    Регистрация
    12.09.2011
    Адрес
    Москва, САО м. Речной Вокзал
    Возраст
    42
    Сообщений
    973
    Подскажите, в аппаратуре МС-20 можно ли сделать чтобы сиквенсор выполнялся циклически при включении и прекращал выполнение при выключении тумблера. А еще бы хотелось что бы скорость работы секвенсора зависела от положения ручки газа.

    Либо подскажите как сделать помахивание крыльями как в этом видео

    Спасибо!
    Последний раз редактировалось Vladimir_1; 28.05.2015 в 13:33.

  37. #4834

    Регистрация
    12.09.2011
    Адрес
    Москва, САО м. Речной Вокзал
    Возраст
    42
    Сообщений
    973
    И еще вопросик. Как можно сделать чтобы по тумблеру оба элерона максимально поднимались в верх вместе с рулем высоты?

  38. #4835

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,001
    Это делается свободными микшерами.

    А что касается сиквенсоров, пока не знаю. Ни разу не включал эту функцию в передатчике и не разбирался, как она работает.

  39. #4836

    Регистрация
    02.11.2011
    Адрес
    С-Петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,486
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Vladimir_1 Посмотреть сообщение
    И еще вопросик. Как можно сделать чтобы по тумблеру оба элерона максимально поднимались в верх вместе с рулем высоты?
    Так же это можно начтроить на любой полетный режим.

  40. #4837

    Регистрация
    12.09.2011
    Адрес
    Москва, САО м. Речной Вокзал
    Возраст
    42
    Сообщений
    973
    Цитата Сообщение от Мурад Посмотреть сообщение
    Это делается свободными микшерами.


    Сделал свободный 8 канал на включение тумблера на сработку на 100% сделал свободный микс на руль высоты со 100% сделал микс на елероны , но они срабатывают в разные стороны. Сделал микс на 5 канал елеронов, но оба элерона опускаются вниз. Как заставить их оба подниматься вверх?

  41. #4838

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,001
    Цитата Сообщение от Vladimir_1 Посмотреть сообщение
    Сделал свободный 8 канал на включение тумблера на сработку на 100% сделал свободный микс на руль высоты со 100% сделал микс на елероны , но они срабатывают в разные стороны. Сделал микс на 5 канал елеронов, но оба элерона опускаются вниз. Как заставить их оба подниматься вверх?
    В микшере в параметре INPUT поменяйте знак минус на плюс или наоборот (в зависимости, что у Вас стоит).

  42. #4839

    Регистрация
    02.11.2011
    Адрес
    С-Петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,486
    Записей в дневнике
    2
    Что то Владимир вы сложно делаете. Попробуйте создать режим, например акро, затем в следующем меню назначте выкл для этого режима, лучше в левой части, что бы не влиял на другие. И потом в третем меню активируйте режим и загоните элероны и РВ в нужное отклонение.

  43. #4840

    Регистрация
    25.01.2012
    Адрес
    Vilnius, lithuania
    Возраст
    51
    Сообщений
    190
    Цитата Сообщение от Vladimir_1 Посмотреть сообщение
    Сделал свободный 8 канал на включение тумблера на сработку на 100% сделал свободный микс на руль высоты со 100% сделал микс на елероны , но они срабатывают в разные стороны. Сделал микс на 5 канал елеронов, но оба элерона опускаются вниз. Как заставить их оба подниматься вверх?
    канал не нужен. на входе микса можно указать как канал переключателя. на английской версии буква "S". сам переключатель назначьте на включение микса.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. graupner elektro-rookie s
    от sergee в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 06.07.2010, 11:18
  2. подскажите какие lipo для реглера graupner speed profi 40r
    от Золотой938 в разделе Авто Off-Road
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 21.11.2009, 15:21

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения