Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 122 из 143 ПерваяПервая ... 112 120 121 122 123 124 132 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,841 по 4,880 из 5687

Graupner HOTT

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Владельцам MZ-18/24: возможно я отстал от жизни, но мне попался нормальный мануал ( ссылко ) на эти аппы. Нормальный = ...

  1. #4841

    Регистрация
    11.11.2013
    Адрес
    Irkutsk
    Возраст
    25
    Сообщений
    227
    Владельцам MZ-18/24: возможно я отстал от жизни, но мне попался нормальный мануал (ссылко) на эти аппы. Нормальный = примерно как у MC/MX серии, то бишь, с нормальными разъяснениями как и что работает и для чего. 228 страниц, не рябит в глазах от картинок и каждая функция описана.



    Закинул копию на гугл драйв на случай, если с тем сайтом что-либо случится.

    P.S. если баян - помидорами не кидаться, я не читал последние страницы темы.

  2.  
  3. #4842

    Регистрация
    25.03.2015
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    35
    Сообщений
    128
    Цитата Сообщение от vadimip Посмотреть сообщение
    Владельцам MZ-18/24: возможно я отстал от жизни, но мне попался нормальный мануал (ссылко) на эти аппы. Нормальный = примерно как у MC/MX серии, то бишь, с нормальными разъяснениями как и что работает и для чего. 228 страниц, не рябит в глазах от картинок и каждая функция описана.

    P.S. если баян - помидорами не кидаться, я не читал последние страницы темы.
    Это не баян.
    Этот мануал можно скачать с официального сайта Граупнера на различных языках, но к сожалению кроме русского

  4. #4843

    Регистрация
    25.02.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    857
    Цитата Сообщение от vadimip Посмотреть сообщение

    Закинул копию на гугл драйв на случай, если с тем сайтом что-либо случится.
    Спасибо огромное. Скачал.

  5. #4844

    Регистрация
    30.11.2014
    Адрес
    NL,DE,BE,UA
    Возраст
    37
    Сообщений
    863
    Подскажите возможно ли подключить GR-16 к СС3D по PPM каналу? Апа MX-20, нужно что-то настраивать в апе?

  6.  
  7. #4845

    Регистрация
    18.01.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    202
    Друзья, подскажите новичку. Купил в качестве первой аппы mz-12, на сайте австрийского магазина увидел информацию о пяти языках меню (возможно не правильно понял)....., меню оказалось на немецком, как и инструкция. Скачал мануал на английском, но ничего о языковых настройках не увидел.. Вдруг есть у кого нибудь возможность помочь с перепрошивкой на английский или (чудо) на русский), спасибо за ответы.

  8. #4846

    Регистрация
    23.02.2015
    Адрес
    Stuttgart, Германия
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,500
    Цитата Сообщение от Dmitri82 Посмотреть сообщение
    Друзья, подскажите новичку. Купил в качестве первой аппы mz-12, на сайте австрийского магазина увидел информацию о пяти языках меню (возможно не правильно понял)....., меню оказалось на немецком, как и инструкция. Скачал мануал на английском, но ничего о языковых настройках не увидел.. Вдруг есть у кого нибудь возможность помочь с перепрошивкой на английский или (чудо) на русский), спасибо за ответы.
    Для смены языка нужно менять прошивку. Вот сайт с прошивками и софтом для прошивки:
    http://www.graupner.de/en/supportdet...aaa0340e#mz-12

    Нужен специальный usb-кабель. Вероятно, это простой usb-to-serial и его можно сделать самому, но я ещё не пробовал.

  9. #4847

    Регистрация
    18.01.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    202
    То, что нужно менять прошивку, для меня теперь очевидно, как и необходимость кабеля usb. Дело в том, что хотелось бы найти человека у которого есть опыт перепрошивки, что бы не наломать дров., ну и кабель соответственно тоже)

  10.  
  11. #4848

    Регистрация
    25.03.2015
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    35
    Сообщений
    128
    Цитата Сообщение от Dmitri82 Посмотреть сообщение
    То, что нужно менять прошивку, для меня теперь очевидно, как и необходимость кабеля usb. Дело в том, что хотелось бы найти человека у которого есть опыт перепрошивки, что бы не наломать дров., ну и кабель соответственно тоже)
    По-моему там сложностей нет никаких, я вообще перепрошивался USB-кабелем от фотоаппарта, на youtube есть несколько видео как перепрошивать аппу, но правда MC-20, но перепрошивка MZ-12/24 ничем не отличается
    Для прошивки требуется:
    1. Скачать драйвер СР210х с сайта Граупнер или искать в яндексе аналог и установить его
    2. Скачать софт Граупнера с их сайта "Firmware upgrade grStudio" (последнию версию) и установить её
    3. Скачать английскую прошивку (или на том языке каким владеете, русского нет)
    4. Скачать озвучку телеметрии на русском языке (тоже с сайта Граупнер)

    Приступить к прошивке.
    ГЛАВНОЕ НЕ ВЫДЕРГИВАТЬ ШНУР ПРИ ПРОШИВКЕ!

    Вот подробно тут



    P.S. Странно, что у Вам от Австрийцев кабелёк то не достался ))

  12. #4849

    Регистрация
    23.02.2015
    Адрес
    Stuttgart, Германия
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,500
    Schu,

    в mz-12 нет usb-разъёма. И специальный кабель отдельно продаётся.

  13. #4850

    Регистрация
    25.03.2015
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    35
    Сообщений
    128
    ААА! Извините спутал с MZ-18, тогда можно всё опустить выше сказанное))

  14. #4851

    Регистрация
    09.07.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    25
    Сообщений
    140
    Вопрос к Гуру. Можно ли законектить Graupner MC-20 и Altis- V4 для телеметрии?

  15. #4852

    Регистрация
    18.04.2003
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    41
    Сообщений
    660
    Цитата Сообщение от ilkulman Посмотреть сообщение
    Можно ли законектить Graupner MC-20 и Altis- V4 для телеметрии
    В принципе да, по крайне мере я у разработчиков спрашивал, так же в настройках Altisa указывается протокол Hott

  16. #4853

    Регистрация
    09.07.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    25
    Сообщений
    140
    А как это сделать практически?

  17. #4854

    Регистрация
    18.04.2003
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    41
    Сообщений
    660
    Цитата Сообщение от ilkulman Посмотреть сообщение
    А как это сделать практически?
    Нужен шнурок
    В настройках указывается что так ой то порт выдает телеметрию Hott

  18. #4855

    Регистрация
    09.07.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    25
    Сообщений
    140
    Как то не очень понятно. Ну и на этом спасибо!

  19. #4856

    Регистрация
    25.02.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    857
    Приобрел контроллер для электродвигателя с телеметрией (S3046)на 50 ампер. В наборе был конденсатор на 2700mf. зачем он нужен? В инструкции ничего нет.

  20. #4857

    Регистрация
    06.08.2001
    Адрес
    МО, Удельная
    Возраст
    46
    Сообщений
    815
    C 60 амперным тоже идёт. Можно в свободный канал приёмника воткнуть, а можно в сторонку отложить.

  21. #4858

    Регистрация
    01.08.2012
    Адрес
    Климовск
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,375
    Раньше этих кондеров не было (покупал и 60А и 70А), впервые встретил на 100 амперном

  22. #4859

    Регистрация
    12.09.2011
    Адрес
    Москва, САО м. Речной Вокзал
    Возраст
    42
    Сообщений
    973
    Кондеры нужны если сервы в пике много тока пожрут, что бы не было отключения приемника. Кондер с себя в пике ток отдаст и перебоя электричества не случиться. Все это нужно когда стоят мощные сервы и без отдельного БЕКа.

  23. #4860

    Регистрация
    18.04.2003
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    41
    Сообщений
    660
    Столкнулся с проблемой, через меню SETTINGS & DATAVIEW после меню RX SERVO TEST при включенном Vario может появится меню его настройки, с полгода назад я так настраивал пускалку, а сейчас и пускалку не видит в чем может быть проблема, прошивки все последней версии

  24. #4861

    Регистрация
    01.08.2012
    Адрес
    Климовск
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,375
    Аппа какая? Если мс-20, то на левом кольце одновременным нажатием вверх и вниз выбирается в меню нужный датчик для настройки

  25. #4862

    Регистрация
    18.04.2003
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    41
    Сообщений
    660
    Цитата Сообщение от Superunderwriter Посмотреть сообщение
    Аппа какая? Если мс-20, то на левом кольце одновременным нажатием вверх и вниз выбирается в меню нужный датчик для настройки
    MC-20
    одновременное нажатие не работает

  26. #4863

    Регистрация
    02.11.2011
    Адрес
    С-Петербург
    Возраст
    50
    Сообщений
    2,486
    Записей в дневнике
    2
    Не одновременное, только на низ или на верх дотронуться.

  27. #4864

    Регистрация
    18.04.2003
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    41
    Сообщений
    660
    Разобрался
    Последний раз редактировалось Aleksei D.; 03.06.2015 в 23:14.

  28. #4865

    Регистрация
    03.05.2009
    Адрес
    Электросталь МО
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,069
    Цитата Сообщение от Superunderwriter Посмотреть сообщение
    Раньше этих кондеров не было (покупал и 60А и 70А), впервые встретил на 100 амперном
    Не было ничего на 100А регуле... Год назад покупал.

  29. #4866

    Регистрация
    01.08.2012
    Адрес
    Климовск
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,375
    Цитата Сообщение от sergkulon Посмотреть сообщение
    Не было ничего на 100А регуле... Год назад покупал.
    Было. Также год назад с небольшим брал на линдингере

  30. #4867

    Регистрация
    03.05.2009
    Адрес
    Электросталь МО
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,069
    Отдельно должен лежать? Если да, то точно не было (((( брал на эсприте.

  31. #4868

    Регистрация
    25.02.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    857
    передатчик mz 24 Сломался выключатель обозначенный как S5. Где берут подобные?

  32. #4869

    Регистрация
    25.02.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    857
    По выключателям mz 24 подскажите. Сильное подозрение, что не все исправны.
    s1 3 позиции, все фиксированные
    s2 3 позиции, 2 фиксированные (от себя и средняя), к себе без фиксации. По идее должен работать как s3
    s3 3 позиции, все фиксированные
    s4 3 позиции, все фиксированные
    s5 сломан, треснул корпус выключателя
    s6 2 позиции, все фиксированные (обе крайние, без центра)
    s7 3 позиции, все фиксированные
    s8 3 позиции, 2 фиксированные (вниз и среднее), вверх не фиксируется
    Эти блоки выключателей (левый и правый) вроде одинаковые и выключатели должны быть одинакового функционала.
    Купил недавно, не пользовался (работал на mz 12), достал из коробки и обратил внимание на сломанный выключатель, стал смотреть остальные и озадачился.

  33. #4870

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,000
    Цитата Сообщение от MiG77 Посмотреть сообщение
    По выключателям mz 24 подскажите. Сильное подозрение, что не все исправны.
    s1 3 позиции, все фиксированные
    s2 3 позиции, 2 фиксированные (от себя и средняя), к себе без фиксации. По идее должен работать как s3
    s3 3 позиции, все фиксированные
    s4 3 позиции, все фиксированные
    s5 сломан, треснул корпус выключателя
    s6 2 позиции, все фиксированные (обе крайние, без центра)
    s7 3 позиции, все фиксированные
    s8 3 позиции, 2 фиксированные (вниз и среднее), вверх не фиксируется
    Эти блоки выключателей (левый и правый) вроде одинаковые и выключатели должны быть одинакового функционала.
    Купил недавно, не пользовался (работал на mz 12), достал из коробки и обратил внимание на сломанный выключатель, стал смотреть остальные и озадачился.
    Михаил не переживайте.
    У Граупнера есть, как фиксированные и не фиксированные, так и комбинированные переключатели.
    И стоять они могут в любых удобных Вам комбинациях.
    Например у меня в МС-32 правый и левый блок совершенно не похожи по составу. Я их комплектовал под себя, как мне удобно.
    А сломанный переключатель (если он Вам очень нужен в использовании), конечно нужно поменять.
    Купить эти переключатели можно было раньше на Лидингере, но учитывая, что они перестали отправлять железо в Россию я посоветую Вам обратиться к представителю Граупнер в Москве, Сергею.
    http://www.rcmagazin.ru/apparatura.html (не реклама)!!
    Привозил через него различное железо от Граупнера (в том числе и переключатели).

  34. #4871

    Регистрация
    25.02.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    857
    Спасибо. У Сергея и покупал эту аппу. Я хотел просто понять, на других MZ 24 как работают выключатели. Придется по радио магазинам шарить или битые апы скупать.

  35. #4872

    Регистрация
    03.04.2012
    Адрес
    Подольск
    Возраст
    47
    Сообщений
    7
    себе отсюда заказал, самая дешевой доставкой через 6 дней уже покинуло таможню
    http://mikrokopter.altigator.com/swi...g-p-41876.html

  36. #4873

    Регистрация
    06.08.2001
    Адрес
    МО, Удельная
    Возраст
    46
    Сообщений
    815
    Цитата Сообщение от Мурад Посмотреть сообщение
    Купить эти переключатели можно было раньше на Лидингере, но учитывая, что они перестали отправлять железо в Россию...
    Опаньки
    А что случилось, с каких пор перестали? Крайний раз у них в апреле заказывал, проблем не было.

  37. #4874

    Регистрация
    11.11.2014
    Адрес
    Москва, Тушино. Зеленоград
    Возраст
    32
    Сообщений
    52
    Цитата Сообщение от MiG77 Посмотреть сообщение
    Я хотел просто понять, на других MZ 24 как работают выключатели.

    у меня, на мз24
    s1 3 позиции, все фиксированные
    s2 3 позиции, 2 фиксированные (от себя и средняя), к себе без фиксации. По идее должен работать как s3
    s3 3 позиции, все фиксированные
    s4 3 позиции, все фиксированные
    s5 3 позиции, все фиксированные
    s6 2 позиции, все фиксированные (обе крайние, без центра)
    s7 3 позиции, все фиксированные
    s8 3 позиции, 2 фиксированные (вниз и среднее), вверх не фиксируется


    Точно так же, как и у вас. S5 3 фикс

  38. #4875

    Регистрация
    25.02.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    857
    Спасибо, что проверили. Нашел выключатель в Чип и Дип, габариты полностью совпадают, поеду куплю. http://www.chipdip.ru/product/mts-103-a-2/

  39. #4876
    Wea
    Wea вне форума

    Регистрация
    22.01.2009
    Адрес
    Балашиха-2
    Возраст
    27
    Сообщений
    599
    Всем привет.
    MZ-18
    Подскажите хочу на левом стике (газ) убрать пружину, чтобы стик был внизу, а не как сейчас по центру стоит. Где нужно переключить режим, чтобы газ был снизу до верху.

  40. #4877

    Регистрация
    23.02.2015
    Адрес
    Stuttgart, Германия
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,500
    В инструкции должно быть написано. Там сзади отверстия, через которые можно настраивать пружину, тормоз и трещётку.

  41. #4878

    Регистрация
    25.03.2015
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    35
    Сообщений
    128
    Андрей, можете подъехать вечером помогу с настройкой)

    а так там 2 винта находятся рядом сзади под резиновой антискользящей накладкой (отвечают за трещётку и его тормоз), а винт отвечающий за прижинку в батарейном отсеке.
    Разбирать аппу НЕ ТРЕБУЕТСЯ )))

  42. #4879

    Регистрация
    04.01.2014
    Адрес
    Малоярославец
    Возраст
    50
    Сообщений
    72
    Доброго времени суток Всем. MZ-24. Появилась потребность повесить на шнурок другую АППу. Покупать еще одну MZ-24 как то не гуманно для моего бюджета. Может есть другие варианты?

  43. #4880

    Регистрация
    25.02.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    857
    Не подскажете как в mz12 сделать блокировку случайного запуска электромотора. До этого как то обходился, но вчера случайно задел стик и посекло пальцы сильно. Теперь озадачился.

    Цитата Сообщение от 100cc Посмотреть сообщение
    Доброго времени суток Всем. MZ-24. Появилась потребность повесить на шнурок другую АППу. Покупать еще одну MZ-24 как то не гуманно для моего бюджета. Может есть другие варианты?
    Купите mz12 будут без шнурка работать. Есть даже тумблер тренер-новичок-студент

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. graupner elektro-rookie s
    от sergee в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 06.07.2010, 11:18
  2. подскажите какие lipo для реглера graupner speed profi 40r
    от Золотой938 в разделе Авто Off-Road
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 21.11.2009, 15:21

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения