Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 123 из 143 ПерваяПервая ... 113 121 122 123 124 125 133 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,881 по 4,920 из 5682

Graupner HOTT

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от MiG77 Не подскажете как в mz12 сделать блокировку случайного запуска электромотора. До этого как то обходился, но вчера ...

  1. #4881

    Регистрация
    22.03.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    1,852
    Цитата Сообщение от MiG77 Посмотреть сообщение
    Не подскажете как в mz12 сделать блокировку случайного запуска электромотора. До этого как то обходился, но вчера случайно задел стик и посекло пальцы сильно. Теперь озадачился.
    Самая надежная блокировка, это снятый пропеллер во время настройки модели.

  2.  
  3. #4882

    Регистрация
    04.01.2014
    Адрес
    Малоярославец
    Возраст
    50
    Сообщений
    72
    Цитата Сообщение от MiG77 Посмотреть сообщение
    Купите mz12 будут без шнурка работать. Есть даже тумблер тренер-новичок-студент
    Я так понял Graupner с другими брендами вообще не вяжется, и вариант с MZ-12 единственный?

  4. #4883

    Регистрация
    25.02.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    850
    Цитата Сообщение от AndreyB Посмотреть сообщение
    Самая надежная блокировка, это снятый пропеллер во время настройки модели.
    На столе-да, а в поле? Со стороны хвоста аккум менять сложновато. На mz24 я блокировку выключателем сделал. Пока не перебросишь на стик не реагирует. на mz12 не получается.

    Цитата Сообщение от 100cc Посмотреть сообщение
    Покупать еще одну MZ-24 как то не гуманно для моего бюджета
    Судя по этой фразе у Вас 2-й апы нет, вот и предложил. MZ12 самый дешевый.

  5. #4884

    Регистрация
    13.02.2011
    Адрес
    Клин
    Возраст
    40
    Сообщений
    515
    Цитата Сообщение от Мурад Посмотреть сообщение
    Купить эти переключатели можно было раньше на Лидингере, но учитывая, что они перестали отправлять железо в Россию я посоветую Вам обратиться к представителю Граупнер в Москве, Сергею.
    http://www.rcmagazin.ru/apparatura.html (не реклама)!!
    Привозил через него различное железо от Граупнера (в том числе и переключатели).
    Что то Сергей не отвечает ! Может кто пояснит ? Хотел приобрести приемников и дополнительных датчиков.

  6.  
  7. #4885
    ask
    ask вне форума

    Регистрация
    15.01.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    869
    Цитата Сообщение от Мурад Посмотреть сообщение
    перестали отправлять железо в Россию
    Эт как?
    Все-все-все железо или только то, в котором Li?

    А на есприте что-то почти все под заказ...

  8. #4886

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    998
    Цитата Сообщение от ask Посмотреть сообщение
    Эт как?
    Все-все-все железо или только то, в котором Li?

    А на есприте что-то почти все под заказ...
    К сожалению похоже все железо.

    Цитата Сообщение от gfm56 Посмотреть сообщение
    Что то Сергей не отвечает ! Может кто пояснит ? Хотел приобрести приемников и дополнительных датчиков.
    Я с ним разговаривал на прошлой неделе, был на месте.
    Может на соревнованиях. Он частенько уезжает. Попробуйте связаться еще раз завтра, послезавтра.

  9. #4887
    ask
    ask вне форума

    Регистрация
    15.01.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    869
    Цитата Сообщение от Мурад Посмотреть сообщение
    похоже все железо.
    Были прецеденты? Расскажите пож-та подробнее. Ибо действительно не здорово если они перестали слать ВСЕ.

  10.  
  11. #4888

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    998
    Знакомый пытался заказать посылку с приемниками, передатчиком и всякой мелочевкой.
    Не отправили.
    Написали, что в связи с проблемами с почтовыми пересылками в Россию, они снимают заказ с исполнения и вернули уже снятые деньги на карту.

  12. #4889

    Регистрация
    08.12.2013
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    47
    Сообщений
    451
    Если в заказе присутствовали LiPo аккумуляторы, а в передатчике он есть, то не шлют, а так без проблем

  13. #4890

    Регистрация
    22.08.2005
    Адрес
    Чита
    Возраст
    48
    Сообщений
    739
    Отсюда без проблем слали приемники и передатчик с липо. Батареи не шлют.

  14. #4891

    Регистрация
    11.11.2014
    Адрес
    Москва, Тушино. Зеленоград
    Возраст
    32
    Сообщений
    52
    В январе, когда заказывал аппу, с линденгера слать отказались именно из за липы. Мож поменялось чего? Хотя, по честному, цены линденгера не самые лояльные к покупателям. Особенно к иностранным. 10-15 минут загугливания и можно спокойно найти более приветливых бюргеров

  15. #4892

    Регистрация
    19.09.2012
    Адрес
    Клин
    Возраст
    33
    Сообщений
    710
    Цитата Сообщение от mikdim Посмотреть сообщение
    В январе, когда заказывал аппу, с линденгера слать отказались именно из за липы. Мож поменялось чего? Хотя, по честному, цены линденгера не самые лояльные к покупателям. Особенно к иностранным. 10-15 минут загугливания и можно спокойно найти более приветливых бюргеров
    Хоббидирект, еспирт отправляют с липо и липо.

    Вопрос к пользователям липо аккумулятора от граупнер, тот что на 6000мач. Не пойму как его заряжать. Для чего там 2 пары проводов?

  16. #4893

    Регистрация
    08.12.2013
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    47
    Сообщений
    451
    На моем акке 2 пары проводов, очень удобно, пара постоянно воткнута в аппаратуру, через второй разъем заряжаю (через разъем передатчика никогда не заряжаю).

  17. #4894

    Регистрация
    19.09.2012
    Адрес
    Клин
    Возраст
    33
    Сообщений
    710
    Цитата Сообщение от helifox Посмотреть сообщение
    На моем акке 2 пары проводов, очень удобно, пара постоянно воткнута в аппаратуру, через второй разъем заряжаю (через разъем передатчика никогда не заряжаю).
    А каким током заряжаете? Балансировка я так понимаю не нужна на этом аккумуляторе?

  18. #4895

    Регистрация
    11.11.2014
    Адрес
    Москва, Тушино. Зеленоград
    Возраст
    32
    Сообщений
    52
    Цитата Сообщение от Trafik Посмотреть сообщение
    Хоббидирект, еспирт отправляют с липо и липо.
    Тут вопрос больше к жабе. У бюргеров вычитается VAT и в к-те 2 приемыша, GR-24 и GR-12L. У америкосов только GR-24L

  19. #4896

    Регистрация
    19.09.2012
    Адрес
    Клин
    Возраст
    33
    Сообщений
    710
    Hobbydirekt именно бюргерский

  20. #4897

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    998
    Цитата Сообщение от Trafik Посмотреть сообщение
    А каким током заряжаете? Балансировка я так понимаю не нужна на этом аккумуляторе?
    Балансировка не нужна. Заряжаю внешним зарядником, током 0,5 ампера.

  21. #4898

    Регистрация
    22.01.2013
    Адрес
    Йошкар-ола
    Возраст
    47
    Сообщений
    110
    Цитата Сообщение от Мурад Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от ask Посмотреть сообщение Эт как? Все-все-все железо или только то, в котором Li? А на есприте что-то почти все под заказ... К сожалению похоже все железо.
    хотелось бы еще чуть подробней, ибо если mz-24, то его в принципе там не заказать, а mz-18 приехала в середине мая... Причина проблемы - почта австрии не возит lipo. цены на граупнер там, пожалуй, лучшие - gr-24 сейчас около 60е, например...

  22. #4899

    Регистрация
    08.12.2013
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    47
    Сообщений
    451
    Цитата Сообщение от Trafik Посмотреть сообщение
    А каким током заряжаете? Балансировка я так понимаю не нужна на этом аккумуляторе?
    1S (1 банка), там нечего балансировать, ток заряда 0,5-1,0А.

    Цитата Сообщение от mikdim Посмотреть сообщение
    Тут вопрос больше к жабе. У бюргеров вычитается VAT и в к-те 2 приемыша, GR-24 и GR-12L. У америкосов только GR-24L
    На Esprit брал свою, тоже 2 приемника GR-24 и GR-12L, с доставкой EMS обошлось550$

  23. #4900

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    998
    На сайте Граупнер, появилось новое обновление софта от 01.06.2015.
    Слишком они что-то стали плодовиты.

  24. #4901

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    998
    Владельцам Граупнера.
    С 2015 года ETSI ввели в действие новые стандарты в протоколы работы радио аппаратуры на 2,4 GHz. (EU standard EN 300 328 V1.8.1).
    Из нового в этом стандарте, среди прочего говорится, что передатчики должны работать в адаптационном режиме. При перепрыгивании с частоты на частоту аппаратура сначала проверяет свободна частота или нет и если свободна, занимает ее, а если нет пропускает и прыгает дальше.
    Граупнер в своих обновлениях с конца 2014 уже добавил этот функционал в протоколы.
    Поэтому все обновления 2015 года содержат его.

    И хотя Граупнер говорит, что все будет работать и со старыми версиями софта, во избежание проблем, и учитывая вышесказанное советую проапгрейдить все ПО на приемниках и передатчиках (довести до одинаковой свежей версии).

  25. #4902

    Регистрация
    01.01.2011
    Адрес
    Камышлов Свердловской обл
    Возраст
    55
    Сообщений
    1,746
    заметил эти прыжки по частотам- если рядом знакомый на Турниге управляет- иногда модель потупливает в управлении и алармит Граупнер.

  26. #4903

    Регистрация
    08.12.2013
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    47
    Сообщений
    451
    Други, нужна помощь, с дуру обновил я прошивку на MZ-24 с 1.021 на 1.041, и получил сразу 2 проблемы - разбиндились все приемники, пришлось перебиндивать, но все равно промаргивают красным (GR-24Pro); появилась проблема с 1-м таймером, остановить невозможно, только при выключении (второй работает адекватно).
    Что сделать, чтобы победить?
    На компе осталась старая прошивка 1.021, можно ли откатить аппу установив старую прошивку, не получу ли я кирпич?

  27. #4904

    Регистрация
    17.05.2015
    Адрес
    Псков
    Возраст
    32
    Сообщений
    76
    не пойму как назначить на тумблер режим полета в multiwii ,аппа mx 12,ткните пальцем

  28. #4905

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    998
    Цитата Сообщение от helifox Посмотреть сообщение
    Други, нужна помощь, с дуру обновил я прошивку на MZ-24 с 1.021 на 1.041, и получил сразу 2 проблемы - разбиндились все приемники, пришлось перебиндивать, но все равно промаргивают красным (GR-24Pro); появилась проблема с 1-м таймером, остановить невозможно, только при выключении (второй работает адекватно).
    Что сделать, чтобы победить?
    На компе осталась старая прошивка 1.021, можно ли откатить аппу установив старую прошивку, не получу ли я кирпич?
    По идее откатить можно.
    Я на своей МС-32 как то возвращал старую прошивку. Все делается так же как и при установке новой, только нужно указать откуда брать прошивку (если с компа шить). Или залить на SD-карту старую прошивку и шить с нее внутренним меню передатчика.


    Но прежде чем откатываться предлагаю разобраться с новой до конца.
    Скажите Вы приемники обновляли той же версией софта?
    Кроме того помаргивают иногда красным если приемник находится слишком близко к передатчику.
    По таймеру подсказать не могу, не пользуюсь. Но там в установках по моему есть выбор режимов работы таймера в том числе можно выбрать каким образом он будет останавливаться.

    Цитата Сообщение от mclean Посмотреть сообщение
    не пойму как назначить на тумблер режим полета в multiwii ,аппа mx 12,ткните пальцем
    А пробовали, там где указано название фаз, встать на нужную фазу, перевести курсор направо, над значком тумблера, активировать нажатием нажать СЕТ и щёлкнуть нужным тумблером.
    На МС-32 по крайней мере так.
    Последний раз редактировалось Мурад; 15.06.2015 в 02:50.

  29. #4906

    Регистрация
    08.12.2013
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    47
    Сообщений
    451
    Цитата Сообщение от Мурад Посмотреть сообщение
    Скажите Вы приемники обновляли той же версией софта?
    Кроме того помаргивают иногда красным если приемник находится слишком близко к передатчику.
    По таймеру подсказать не могу, не пользуюсь. Но там в установках по моему есть выбор режимов работы таймера в том числе можно выбрать.....
    Приемники я не стал трогать, не хочется еще и с приемниками получить какой нибудь геморрой.
    На счёт близкого расположения передатчика от приемника знаю (при тесте было не менее 50 см).
    А вот в меню таймера как раз нет и небыло выбора чем остановить таймер, только чем запустить и чем сбросить. И это нормально, отличное положение тумблера от положения "On" и "Reset" , и будет "Off", но не выключается гад. Пробовал и выключатель переназначать- ноль реакции. Со вторым таймером проблем нихт, все работает. Забивать не хочется, таймерами пользуюсь. Да вот еще и озадачился какие еще приколы ожидают?

  30. #4907

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    998
    Цитата Сообщение от helifox Посмотреть сообщение
    Приемники я не стал трогать, не хочется еще и с приемниками получить какой нибудь геморрой.
    Возможно, что проблема в этом, хотя и не факт.
    Я если перешиваю, всегда заливаю одинаковые версии софта в приемники и в передатчик (хотя Ваш таймер никак не связан с приемниками).


    Попробуйте откатиться назад. Если будете шить по стандарту, все должно пройти штатно.

  31. #4908

    Регистрация
    25.01.2012
    Адрес
    Vilnius, lithuania
    Возраст
    51
    Сообщений
    190
    Цитата Сообщение от helifox Посмотреть сообщение
    появилась проблема с 1-м таймером, остановить невозможно, только при выключении (второй работает адекватно). Что сделать, чтобы победить?
    Не знаю как на мz-24 но у меня на мс-32 есть таймер типа "Time frame", которого тоже по простому неостоновить - сначала надо включить, что его запускает, а потом еще нажать сразу с одной стороны стрелки вверх и вниз и с другой ESC. Советую почитать инструкцию.

  32. #4909

    Регистрация
    08.12.2013
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    47
    Сообщений
    451
    В инструкции как раз и написано, что активировать выключатель (как правило трех позиционный ) на включение и сброс. До обновления на 1.041 все работало отлично, а вот после обновления и вылез этот баг, и что еще вылезет не известно. Когда обновлял с 1.019 на 1.021 даже не пришлось перебиндивать приемники, а здесь все сбросилось (модели в памяти остались, но все настройки прийдется проверять, мало ли чего). А про баг с таймером уже проскакивала информация в версии 1.034, надеялся залатали, ан нет. Вот и спрашиваю- может кто решил данную проблему.

  33. #4910

    Регистрация
    25.02.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    850
    Цитата Сообщение от helifox Посмотреть сообщение
    с дуру обновил я прошивку на MZ-24 с 1.021 на 1.041
    Возникает резонный вопрос: Что дает обновление? Что то координально новое или один баг меняется другим?

  34. #4911

    Регистрация
    26.07.2010
    Адрес
    Г.апатиты
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,889
    Я то же по этой причине (тамер) поставил старую прошивку. И больше не буду обновлять так как принципиально новых функций нет

  35. #4912

    Регистрация
    08.12.2013
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    47
    Сообщений
    451
    Цитата Сообщение от MiG77 Посмотреть сообщение
    Возникает резонный вопрос: Что дает обновление? Что то координально новое или один баг меняется другим?
    Нового ничего не заметил, с 1.021 все работало просто замечательно. На всякий случай написал в техподдержку, но это сами понимаете, что в пустоту. На компе сохранилась 1.021, рискну её поставить, может все и вернется в зад.
    Что то Graupner плавно плавно скатывается на уровень дешевых китайцев (ИМХО), техподдержка вообще ни в дугу.

    Цитата Сообщение от Дима. Посмотреть сообщение
    Я то же по этой причине (тамер) поставил старую прошивку...
    Откатилась назад без проблем? С какой на какую откатывал?

    Удалось остановить таймер без выключения аппаратуры:
    1. Заходим в меню таймер
    2. Ставим выключатель в положение "Выкл"
    3. Жмем на поле с бегущими секундами в строке " Timer 1"
    Вуаля, таймер остановлен, затем сбрасываем показания.
    В общем геморрой ситичком, все через зад.
    Буду откатывать.

  36. #4913

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    998
    Не знаю.
    На моей МС-32 все обновления ставятся без проблем и без багов (тьфу тьфу).
    Все проблемы, которые у меня возникали, были от невнимательности или от лени изучения мануала.


    Я не читал инструкцию к MZ-24, но думаю, что там есть описание работы и настройки данного таймера. Из чего можно сделать вывод, что это за таймер, почему он ведет себя таким образом и как настроить этот таймер на нужный функционал.




    И кстати, далеко не всегда в новых прошивках можно заметить какой то новый функционал. Зачастую что-то исправляют, улучшают, оптимизируют, что для глаза даже не заметно вроде, но могло проявиться в самый не подходящий момент.
    Последний раз редактировалось Мурад; 15.06.2015 в 19:49.

  37. #4914

    Регистрация
    08.12.2013
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    47
    Сообщений
    451
    Дык ни кто не спорит, а обновление встало нормально, все было сделано правильно. Что касаемо таймера (и именно #1), то в инструкции написано как настраивать (именно так и было сделано, так и работало в старой версии). В новой же версии это вылезло багом, и дополнения к инструкции нет как реализовать выключение таймера (если делать по инструкции- не отключается). Что это как не баг?

  38. #4915

    Регистрация
    08.12.2013
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    47
    Сообщений
    451
    Попробовал установить старую версию (типа откатить) 1.021, ничего не вышло. Подскажите плиз, каким образом сейчас можно вернуть все в зад (прошивка 1.021 на компе сохранена, сейчас установлена 1.041, версия программы 4.0).
    Если можно пошагово.
    Спасибо.

  39. #4916

    Регистрация
    26.07.2010
    Адрес
    Г.апатиты
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,889
    Цитата Сообщение от helifox Посмотреть сообщение
    Попробовал установить старую версию (типа откатить) 1.021, ничего не вышло. Подскажите плиз, каким образом сейчас можно вернуть все в зад (прошивка 1.021 на компе сохранена, сейчас установлена 1.041, версия программы 4.0).
    Если можно пошагово.
    Спасибо.
    Точно так же как и новую ставите прошивку так же и ставите старую. Всё ставиться - так как на себе испытал.

  40. #4917

    Регистрация
    08.12.2013
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    47
    Сообщений
    451
    Что то не выходит, выдает ошибку. Может программное обеспечение на ком старое установить? Для обновления на 1.041 установил версию 4.0

  41. #4918

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    998
    Цитата Сообщение от helifox Посмотреть сообщение
    Что то не выходит, выдает ошибку. Может программное обеспечение на ком старое установить? Для обновления на 1.041 установил версию 4.0
    А без компа не пробывали шить, через SD карту?
    Заливаете софт с компа на карту вставляете с передатчик и через менюшку в аппе шьете.

  42. #4919

    Регистрация
    08.12.2013
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    47
    Сообщений
    451
    На сколько я знаю через SD только МС прошить можно, MZ так не прошивается, только через комп

  43. #4920

    Регистрация
    26.07.2010
    Адрес
    Г.апатиты
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,889
    Цитата Сообщение от helifox Посмотреть сообщение
    На сколько я знаю через SD только МС прошить можно
    МЗ через карту не шьется. Попробуйте более старое ПО установить или прошивку (1,021)за нова скачать. Перепрошиться должно.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. graupner elektro-rookie s
    от sergee в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 06.07.2010, 11:18
  2. подскажите какие lipo для реглера graupner speed profi 40r
    от Золотой938 в разделе Авто Off-Road
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 21.11.2009, 15:21

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения