Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 125 из 143 ПерваяПервая ... 115 123 124 125 126 127 135 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,961 по 5,000 из 5693

Graupner HOTT

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от ЕВГЕНИЙ-ARM Все каналы такое творят где эти машинки . Стоит три машинки в модели этой серии (остальные ХВС-ки ...

  1. #4961

    Регистрация
    03.05.2008
    Адрес
    Тбилиси, Грузия
    Возраст
    52
    Сообщений
    417
    Цитата Сообщение от ЕВГЕНИЙ-ARM Посмотреть сообщение
    Все каналы такое творят где эти машинки .
    Стоит три машинки в модели этой серии (остальные ХВС-ки 930-ые от граупнер)
    1 рудер (4канал) и 2-е на элероны (2-ой и 5-ый каналы).
    И рудер и элероны такие танцы устраивают с этими машинками.
    Странно, с утра поставил машинки вашей серии на свой 24-ый приемник все четко!

  2.  
  3. #4962

    Регистрация
    21.10.2003
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    47
    Сообщений
    7,380
    Записей в дневнике
    70
    Цитата Сообщение от V_Suvorkov Посмотреть сообщение
    решается переключением приемника HS-mode - Normal-mode.
    А кратко можно , что за режим такой в футабе, чтоб хоть как то сориентироваться в каком направлении копать.
    -------------
    Вообще не могу понять что за хрень сейчас творится между апгрейд студией и MZ-ами , после того как обновил аппу в прошлом году.
    Прога стала все видеть через то место, чаще всего говорит что не распознанные устройства.
    Месяц назад обновлял прошивы , так столько было танцев.
    Просто я надеялся что может где то есть режим переключения периода сигнала машинок ( есть такая лажа что толи период, то ли длительность импульса может не сходиться ).
    Но увы ничего в студио не смог запустить и особенно для работы с приемником.
    Вся аппа имеет последние прошивки .
    Причем вроде бы как с версии 3а40 решали подобную проблему -
    Multich-Funktion jetzt mit SAME und 20ms Periodenzeit, damit auch für Analogservos geeignet.
    Но вот как то получается не решили .........

    Цитата Сообщение от doqtoor Посмотреть сообщение
    Странно, с утра поставил машинки вашей серии на свой 24-ый приемник все четко!
    Вы их пробовали зажать чтоб остановились и потом отпустить?
    Так то если просто гонять без нагрузки работает все нормально.
    У меня пока один приемник на все самы где много машинок .
    Но в 12 такого нет и отрабатывает корректно.
    А в 24 такая вот буда.
    И это , самое главное опустил - у меня MZ-24 аппа.
    РРМ10 , РФ - нормал

  4. #4963

    Регистрация
    03.05.2008
    Адрес
    Тбилиси, Грузия
    Возраст
    52
    Сообщений
    417
    Не именно проводил эксперимент по вашей "технологии". У меня МХ-22 со вставленным модулем НоТТ

  5. #4964

    Регистрация
    21.10.2003
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    47
    Сообщений
    7,380
    Записей в дневнике
    70
    Ладно побалуюсь потом мордуляцией ( уже другой самоль зарядил - надо второй приемник покупать срочно) - может там все и закопано .

  6.  
  7. #4965

    Регистрация
    12.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    157
    Цитата Сообщение от ЕВГЕНИЙ-ARM Посмотреть сообщение
    А кратко можно , что за режим такой в футабе, чтоб хоть как то сориентироваться в каком направлении копать.
    Не поленился - слазил на сайт футабы, открыл мануал к приемнику, цитирую:
    Normal mode/High Speed mode
    The "Normal mode" accepts any type of servos or the peripherals as the frame rate of the output is 14ms. The "High Speed mode" only accept the digital servos for outputs from 1ch to 6ch,
    i n c l u d i n g B L S s e r i e s , a n d m o s t p e r i p h e r a l equipments such as the gyros or brushless ESCs. The frame rate of the outputs is 7ms. The outputs for other channels indicated below allow to use any type of servos as the frame rate of these
    outputs are still 14ms on the High Speed mode


    Для совсем ленивых, этот текст я понял так:
    В Normal mode приемник поддерживает все типы серв. В этом режиме длительность (канального импульса?) 14мс. В режиме HS каналы с 1го по 6й можно использовать с цифровыми сервами, гироскопами и др. длительность (канального импульса?) 7мс.

  8. #4966

    Регистрация
    21.10.2003
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    47
    Сообщений
    7,380
    Записей в дневнике
    70
    Короче подобных футабе настроек не нашел.
    Вот мультик как это проявляется к примеру на рудере -

    Причем у всех машинок 225 серии и на одну и ту же сторону..

  9. #4967

    Регистрация
    01.08.2012
    Адрес
    Климовск
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,375
    Чуть не в тему - на этом сбахе крайне рекомендую пленку на крыльях проклеить или заменить. Отрывает только в путь, причем по передней кромке, становясь воздушными тормозом.

    И по теме - сегодня облетал GR24pro на большом бензиновом мустанге 2,2 метра - работает четко. До этого приемник стоял на импеллере. Побоялся за вибрацию на бензине, но все прошло четко.

  10.  
  11. #4968

    Регистрация
    25.01.2012
    Адрес
    Vilnius, lithuania
    Возраст
    51
    Сообщений
    190
    Цитата Сообщение от ЕВГЕНИЙ-ARM Посмотреть сообщение
    Короче подобных футабе настроек не нашел.
    Ани есть в сетупе приемника. Вход через телеметрию в передатчике. Указывается PERIOD сигнала, только отличии от футабы, 10 - 20 мс. 10мс - только для цифровых серв.

  12. #4969

    Регистрация
    21.10.2003
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    47
    Сообщений
    7,380
    Записей в дневнике
    70
    Мне об этом на рсгрупп рассказали и все заработало -
    You need to have Tx and Rx powered and communicating.
    You need to go to the Function Menu.
    Then go to Telemetry Menu.
    Then "Setting and Data View"

    On the Rx Servo page at the bottom is "Period"

    Here is a quote from the manual:

    - RX SERVO
    The servo functions, “REVERSE”, “CENTER”, “TRIM”,” LIMIT-“, LIMIT+, and “PERIOD”, can be
    programmed throughout receiver when servo is connected to each channel of receiver.
    In “RX DATA VIEW” page, touch “ENT” icon to call RX SERVO page. You may move the cursor “>”
    to other category with INC button and select the category that you want to program. After deciding
    the desired category, touch “SET” icon to activate in red and adjust the value with INC and DEC
    buttons.

    So you would use INC DEC buttons to change it from 10msec to 20msec
    Я интуитивно никогда бы не впер где такие траблы скрыты .
    Причем тут телеметрия и период для работы серв ( ну не входя в тонкости процесса, а чисто из логики пользователя) .
    Просто какой то дурдомчик.
    Вот тута нужно поменять -

    Я сменил с 10 на 20 на нужных каналах и все встало на свои места.
    Причем судя по совету - смену периода желательно делать с подключенной сервой.

  13. #4970

    Регистрация
    21.10.2003
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    47
    Сообщений
    7,380
    Записей в дневнике
    70
    И прикол или констатация факта - я переключил период на одном канале.
    А приемник полностью перешел по всем каналам на 20мс.

  14. #4971

    Регистрация
    03.05.2008
    Адрес
    Тбилиси, Грузия
    Возраст
    52
    Сообщений
    417
    Цитата Сообщение от ЕВГЕНИЙ-ARM Посмотреть сообщение
    И прикол или констатация факта - я переключил период на одном канале.
    А приемник полностью перешел по всем каналам на 20мс.
    Ну что все затикало?

  15. #4972

    Регистрация
    25.01.2012
    Адрес
    Vilnius, lithuania
    Возраст
    51
    Сообщений
    190
    Цитата Сообщение от ЕВГЕНИЙ-ARM Посмотреть сообщение
    И прикол или констатация факта - я переключил период на одном канале. А приемник полностью перешел по всем каналам на 20мс.
    В мс-32 мануале написано, что этот параметр для всех каналов. Так как это делается в приемнике тип передатчика не важен.

  16. #4973

    Регистрация
    21.10.2003
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    47
    Сообщений
    7,380
    Записей в дневнике
    70
    Да все работает.
    В данный момент главное что конфликтов с сервами нет.
    А на будущее я смотрю что сервы от граупнера более интересные как по характеристикам , так и по своей цене.
    Поэтому буду стараться избегать в комплектации конфликтных вариантов ( вдруг попадутся сервы которым надо только 10мс и не получилось ассорти из 10-ок и 20-ок ).

  17. #4974

    Регистрация
    21.01.2015
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    48
    Сообщений
    8
    Прошу помощи, не могу перепрошить приёмник GR-12L. По инструкции ничего не получается. Firmware_Upgrade_grStudio не видит приемника, хотя GR-24L коннектится без проблем

    https://cloud.mail.ru/public/LDtt/m8MZDbf5i

  18. #4975

    Регистрация
    21.10.2003
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    47
    Сообщений
    7,380
    Записей в дневнике
    70
    А вы куда зашли то ?
    В какой это инструкции написано что вы должны перешивать приемник приложением Setup????????

    Смотрите внимательно выше на иконки - HoTT device и там шьются приемники и пр. устройства.

  19. #4976

    Регистрация
    21.01.2015
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    48
    Сообщений
    8
    Всё верно, прошивать я пробовал через иконку Receiver Downloader, а через иконку Receiver Setup без проблем открыл настройки GR-24L. Приемник GR-12L ни прошиваться, ни показывать настройки не хочет. Он нормально работает в полете, но сразу после включения показывает завышенную на 17 градусов температуру, а дальше начинает верещать о повышенной температуре приемника. Для сравнения я открыл LOG файл приемника второй модели и обнаружил разницу на +17С. Летал в один день и в одно и тоже время с разницей в 20 минут.(максимальная температура на одном+55С на втором +68С, на улице было +30 с хвостиком)

  20. #4977

    Регистрация
    21.10.2003
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    47
    Сообщений
    7,380
    Записей в дневнике
    70
    Стоп вы что хочете сделать - начните сначала свои желания правильно аргументировать.
    Если сменить ПО в приемнике , это одно. Настроить телеметрию , это другое.
    А в целом сейчас немцы припухли и их студия большой глюк в целом .

  21. #4978

    Регистрация
    21.01.2015
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    48
    Сообщений
    8
    Проблема в том, что один приемник GR-12L сразу после включения показывает завышенную температуру, а потом, по мере роста температуры на улице, начинает срабатывать сигнализация в передатчике по телеметрии. Мне кажется, что проблема в глючном термодатчике приемника или в прошивке. Можно конечно в настройках телеметрии поднять температуру срабатывания сигнализации, но хотелось бы найти причину. Вот поэтому и решил сначала перепрошить приемник, чтобы исключить одну из причин. Второй такой же приемник, в этих же условиях работает безупречно.

  22. #4979

    Регистрация
    21.10.2003
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    47
    Сообщений
    7,380
    Записей в дневнике
    70
    Смена прошивки там где сказал ранее .
    Нажимаете автоконнект , жмете кнопку на приемыше и отпустив ждете с конектится или нет.
    Автозагрузка с инета у меня не работает , поэтому заливаю с файла который скачиваю сам.
    Прога сама потом перейдет на выбор файла если у вас с инета откажется грузиться.
    После коннекта вам расскажет софт какая прошивка - нужно ли шить.
    Но никак смена проши не там где вы пытались сделать.
    Телемотрей не пользуюсь и поэтому не в теме .

  23. #4980

    Регистрация
    25.08.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    42
    Сообщений
    474
    здравствуйте. что то у меня совсем стал плохо держать, стоковый аккумулятор, для аппы мх-20, можно ли взять две банки поломанного аккумулятора и включить их в гнездо для зарядки аппы, ббудет ли это работать или так нельзя делать? какие ещё есть дешёвые решения этой проблемы, на хобикинге есть доступные батарейки для мх-20?

  24. #4981

    Регистрация
    01.01.2011
    Адрес
    Камышлов Свердловской обл
    Возраст
    55
    Сообщений
    1,746
    самый быстрый вариант купить 4 аккума металлгидридов типа АА в магазине и спаять сборку или заказать сборку на ХК

  25. #4982

    Регистрация
    01.01.2011
    Адрес
    Камышлов Свердловской обл
    Возраст
    55
    Сообщений
    1,746
    Новые исходники столика для MX12 / MX16 / MZ для ЧПУ

    Последний раз редактировалось kompmen; 23.07.2015 в 19:30.

  26. #4983

    Регистрация
    25.08.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    42
    Сообщений
    474
    Цитата Сообщение от kompmen Посмотреть сообщение
    самый быстрый вариант купить 4 аккума металлгидридов типа АА в магазине и спаять сборку или заказать сборку на ХК
    а их как надо соединять, последовательно или параллельно?

  27. #4984

    Регистрация
    01.01.2011
    Адрес
    Камышлов Свердловской обл
    Возраст
    55
    Сообщений
    1,746
    последовательно конечно и припаять разьём от сервы .
    PS я заряжаю умной зарядкой в режиме металгидрида- разряд до 0.8 на банку - 3.6 вольт и заряд током 0.8

  28. #4985

    Регистрация
    25.08.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    42
    Сообщений
    474
    Цитата Сообщение от kompmen Посмотреть сообщение
    последовательно конечно и припаять разьём от сервы .
    PS я заряжаю умной зарядкой в режиме металгидрида- разряд до 0.8 на банку - 3.6 вольт и заряд током 0.8
    у меня зарядка имах в-6 самая обыкновенная, не знаю умная она или нет, и можно ли на ней их заряжать или лучше через аппу?

  29. #4986

    Регистрация
    01.01.2011
    Адрес
    Камышлов Свердловской обл
    Возраст
    55
    Сообщений
    1,746
    у меня такая же- умная она ))) можно через аппу. мне через Имакс удобнее- разрядил - зарядил.
    тут есть по зарядке металгидридов с картинками

  30. #4987

    Регистрация
    28.03.2007
    Адрес
    Астана, Казахстан
    Возраст
    40
    Сообщений
    91
    Записей в дневнике
    1
    Всем здрасти.
    Ткните меня БуквареМ.
    Групнер мз-24, Ставлю 6 канальный приемник (который в комплекте). Елеватор ставит 3 и 8 канал.
    Как прикрутить к 6-му каналу Елеватор2.
    Или Аппе объяснить, что всего 6 каналов на приемнике.
    Пробовал Назначить стик на 6 канал. Тогда Экспонента не работает.
    Через микс вроде работает, но ощущение что плоскости рулей работают не синхронно
    Или не догнал.

  31. #4988

    Регистрация
    14.09.2004
    Адрес
    Владивосток
    Возраст
    45
    Сообщений
    833
    Не нашел способа настроить газ на тумблер вместо стика. Думал сделать микс от 8-го канала на первый, но как сделать так, что бы полностью игнорировать сам стик? Проблема в том, что после создания микса мотор стал управляться и стиком и тумблером.

  32. #4989

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,001
    Цитата Сообщение от El Chupacabra Посмотреть сообщение
    Не нашел способа настроить газ на тумблер вместо стика. Думал сделать микс от 8-го канала на первый, но как сделать так, что бы полностью игнорировать сам стик? Проблема в том, что после создания микса мотор стал управляться и стиком и тумблером.
    Вместо первого выхода, подключить газ (вход на управление регулятором) на другой свободный порт приемника.
    Потом привязать этот выход приемника на тумблер, которым будет управляться газ. А первый выход приемника оставить свободным.

    У меня так настроено на всех планерах.
    Я левый стик (стандартно используемый под газ), задействую для регулируемого тормоза в режиме посадки.
    А сам газ сажаю на переключатель, который управляет 10-м выходом приемника. Ну и дополнительно сделал микс на свободный боковой слайдер, для плавного выставления уровня оборота мотора при включении его переключателем.
    Последний раз редактировалось Мурад; 28.07.2015 в 13:27.

  33. #4990

    Регистрация
    18.04.2003
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    41
    Сообщений
    661
    В плане MC-20 можно на много проще
    Model type -> Motor at C1
    Base setup model -> cut off
    можно спокойно тумблер привезять к мотору, задать диапазон и активировать мотор по фазам

  34. #4991

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,001
    Цитата Сообщение от Aleksei D. Посмотреть сообщение
    В плане MC-20 можно на много проще
    Model type -> Motor at C1
    Base setup model -> cut off
    можно спокойно тумблер привезять к мотору, задать диапазон и активировать мотор по фазам
    Можно и так. Но мне удобнее как я писал.
    Потому что независимым правым слайдером я выставляю нужные обороты двигатели (кстати им можно и плавно управлять двигателем при необходимости), а тумблером я выключаю и включаю мотор с выбранными оборотами, когда нужно. При этом левый стик использую как тормоз и для плавной регулировки профиля, в зависимости от режимов полета.

  35. #4992

    Регистрация
    14.09.2004
    Адрес
    Владивосток
    Возраст
    45
    Сообщений
    833
    У меня как раз МС-20. В Model type пункт Motor at C1 предлагает выбрать между None, Back и Front. Что выбирать? Сейчас настроено классически back.
    Cut off установил и настроил, да, мотор стало можно включать тумблером, но мотор все равно так же регулируется и стиком. Дело в том, что начав летать на планере я начинаю учиться активно использовать РН и иногда ненароком включаю двигатель. Можно ли исключить стик из процесса управления двигателем, не переставляя разьемы в приемнике? В принципе, свободный разьем в приёмнике конечно есть, но просто интересно- можно ли получить желаемое исключительно тыканием в меню?

  36. #4993

    Регистрация
    06.08.2001
    Адрес
    МО, Удельная
    Возраст
    46
    Сообщений
    815
    Сам не пробовал, но вроде должно работать как вам нужно - кривую газа задайте 100% независимо от положения стика, тогда мотор будет включаться\выключаться только тумблером на который настроен cut off.

  37. #4994

    Регистрация
    24.06.2009
    Адрес
    РСО-АЛАНИЯ г.Беслан
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,685
    Мужики пролейте свет.Сегодня приключился страный глюк с аппой Мз18.Первый полет нормально,потом слава Богу хоть на земле стали происходить странные вещи.Аппа сама выкидывать стала в меню где название модели пишется,и рули и эллероны самопроизвольно уходили в крайние точки,потом через пару минут опять всё становилось нормально,и так переодический повторялось.Сказать что аппа уходила в файл сейф не вариант,так как он настроин совершенно подругому.На что пали подозрения...Было очень жарко,возможно перегрев передатчика ,второе это напряжение батарейки было 4.9 может мало,хотя в другое время этого хватало на полет без глюков.Дома включал,все нормально стало вроде.
    Последний раз редактировалось azat15region; 28.07.2015 в 22:08.

  38. #4995

    Регистрация
    18.04.2003
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    41
    Сообщений
    661
    Цитата Сообщение от El Chupacabra Посмотреть сообщение
    Back и Front. Что выбирать
    Выбрать надо так что бы ручка газа вниз должно быть -100 ручка газа вверх -> +100

    Цитата Сообщение от El Chupacabra Посмотреть сообщение
    но мотор все равно так же регулируется и стиком
    cut off надо настроить +100 +100 то есть получиться всегда максимум

    Цитата Сообщение от El Chupacabra Посмотреть сообщение
    можно ли получить желаемое исключительно тыканием в меню?
    Можно у меня ведь получилось

  39. #4996

    Регистрация
    14.09.2004
    Адрес
    Владивосток
    Возраст
    45
    Сообщений
    833
    Цитата Сообщение от erno Посмотреть сообщение
    Сам не пробовал, но вроде должно работать как вам нужно - кривую газа задайте 100% независимо от положения стика
    Попробовал- сработало! Только кривую надо настроить что бы она была минус 100% на всём пути стика, тогда он действительно игнорируется полностью и мотор слушается только тумблера.

  40. #4997

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,001
    Коллеги, есть вопрос к владельцам МС-32, а может и к владельцам остальных версий передатчиков Graupner.
    Кто знает, куда подевался пункт меню “Region” в разделе “GENERAL " BASIC SETTINGS”?
    Раньше был точно. В какой то момент, в какой-то версии, на каком-то этапе обновлений софта - исчез.

    Версия софта моего передатчика - mc-32_1v100_English
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: MC-32_problem.jpg‎
Просмотров: 21
Размер:	83.1 Кб
ID:	1097941  

  41. #4998

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,001
    Цитата Сообщение от Мурад Посмотреть сообщение
    Коллеги, есть вопрос к владельцам МС-32, а может и к владельцам остальных версий передатчиков Graupner.
    Кто знает, куда подевался пункт меню “Region” в разделе “GENERAL " BASIC SETTINGS”?
    Раньше был точно. В какой то момент, в какой-то версии, на каком-то этапе обновлений софта - исчез.

    Версия софта моего передатчика - mc-32_1v100_English
    Мужики, посмотрите меню своих передатчиков. Есть настройки Региона или нет.

  42. #4999

    Регистрация
    11.11.2014
    Адрес
    Москва, Тушино. Зеленоград
    Возраст
    32
    Сообщений
    52
    У меня, на мз-24, региона нет совсем.
    Видимо это настройка ограничений вч модуля по стране? В моей аппе есть вариант настройки normal или America. Живет в меню бинда и настройки приемышей

  43. #5000

    Регистрация
    26.07.2010
    Адрес
    Г.апатиты
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,889
    Скажите кто знает какова мощьность передатчика в МЗ 18 ??

    Нашел в мануале 100 мВт.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. graupner elektro-rookie s
    от sergee в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 06.07.2010, 11:18
  2. подскажите какие lipo для реглера graupner speed profi 40r
    от Золотой938 в разделе Авто Off-Road
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 21.11.2009, 15:21

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения