Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 126 из 143 ПерваяПервая ... 116 124 125 126 127 128 136 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,001 по 5,040 из 5682

Graupner HOTT

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от Мурад Мужики, посмотрите меню своих передатчиков. МС-20, софт 1.083 настройки региона есть...

  1. #5001

    Регистрация
    14.09.2004
    Адрес
    Владивосток
    Возраст
    45
    Сообщений
    833
    Цитата Сообщение от Мурад Посмотреть сообщение
    Мужики, посмотрите меню своих передатчиков.
    МС-20, софт 1.083 настройки региона есть

  2.  
  3. #5002

    Регистрация
    26.07.2010
    Адрес
    Г.апатиты
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,889
    Здравствуйте подскажите пожалуйста. Мз -18 раскрутил корпус, хотел заменить антенну и увидел что там внутри на самой антенн под термоусадкой какой то бочонок как и на конце антенны - для чего он нужен ? А то на новой токого нет .

  4. #5003

    Регистрация
    26.07.2010
    Адрес
    Г.апатиты
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,889
    Сегодня померил выходную мощность передатчика она составила 70 мВт вместо заявленных 100. Вот такие дела везде обманывают.

  5. #5004

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    997
    Цитата Сообщение от Дима. Посмотреть сообщение
    Сегодня померил выходную мощность передатчика она составила 70 мВт вместо заявленных 100. Вот такие дела везде обманывают.
    Как мерил?

  6.  
  7. #5005

    Регистрация
    26.07.2010
    Адрес
    Г.апатиты
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,889
    У моего друга есть специальный прибор , антенну сняли подключили этот прибор.

  8. #5006

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    997
    Попробуйте полетать, думаю вам будет достаточно этой мощности, если конечно вы летаете не FPV, там всегда мощности мало ).


    Я не мерил мощность своего передатчика МС-32, но скажу, мне точно хватает дальности.
    Угоняю 4-х метровый планер в точку, на грани видимости, при этом если антенны приемника правильно расположены в модели, телеметрия даже ни пикает.

  9. #5007

    Регистрация
    26.07.2010
    Адрес
    Г.апатиты
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,889
    Спасибо я летают фпв на вертолете. Улетаю максимум1800 м. Хочу больше заказал бустео

  10.  
  11. #5008

    Регистрация
    19.09.2012
    Адрес
    Клин
    Возраст
    33
    Сообщений
    710
    Товарищи, подскажите как настроить значение газа 50% на тумблер, вне зависимо от положения стика. аппа мх-16

  12. #5009

    Регистрация
    14.09.2004
    Адрес
    Владивосток
    Возраст
    45
    Сообщений
    833
    Не уверен, что получится на вашей аппаратуре, на МС-20 логика такая: настраиваете cut off на нужном тумблере на 50% а кривую газа кладете в ноль.

  13. #5010

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    997
    Всем привет.
    Может кто-то хочет сменить аппу на более высокий уровень.
    Так получилось, что у меня появился новый передатчик МС-32.
    Поэтому выставил на продажу свою проверенную МС-32

    аппу Graupner HoTT МС-32

    В этой ветке я как раз много писал об этом передатчике.
    Кому интересно, пишите в личку.

  14. #5011

    Регистрация
    19.09.2012
    Адрес
    Клин
    Возраст
    33
    Сообщений
    710
    Цитата Сообщение от El Chupacabra Посмотреть сообщение
    Не уверен, что получится на вашей аппаратуре, на МС-20 логика такая: настраиваете cut off на нужном тумблере на 50% а кривую газа кладете в ноль.
    В моей аппе такого нет. Реализовал с помощью микса с1-с1 назначил на тумблер и кривую газа методом тыка подобрал))
    Последний раз редактировалось Trafik; 05.08.2015 в 17:01.

  15. #5012

    Регистрация
    21.10.2003
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    47
    Сообщений
    7,380
    Записей в дневнике
    70
    Тех кого постигла суровая действительность поломки тумблеров на MZ -ах , вы можете купить именно родные здесь по адекватной цене в отличии от граупнера и прочих жадных магазов ( отдать от 25 до 35 фунтов или евро - жуть какая ) -
    WFLY Transmitter Salecom T80-T Miniature Toggle Switch это ваше и дальше выбирайте что вам требуется -
    http://www.ebay.com/sch/i.html?_from...witch&_sacat=0
    единственное нет пока длинных на 3-и положения ( на тумблер можно и чего то натянуть в виде пластиковой трубки в край).
    Но именно эти и стоят в передатчиках , так как замены аля футаба - там резьбы и гайки другие не говоря что тумблера впаиваются в плату и выводы без напилинга в плату не встанут.

  16. #5013

    Регистрация
    25.01.2012
    Адрес
    Vilnius, lithuania
    Возраст
    51
    Сообщений
    190
    Цитата Сообщение от El Chupacabra Посмотреть сообщение
    Не нашел способа настроить газ на тумблер вместо стика. Думал сделать микс от 8-го канала на первый, но как сделать так, что бы полностью игнорировать сам стик? Проблема в том, что после создания микса мотор стал управляться и стиком и тумблером.
    как уже писали, можно отключить через кривую, но это не верно, потому что так вы полность отключаете стик. Правильнее было бы стик отключить от канала через меню "MIX-only channel". Так он не будет управлять мотором, но вы можете использовать его для других целей.

  17. #5014

    Регистрация
    24.06.2009
    Адрес
    РСО-АЛАНИЯ г.Беслан
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,685
    Разбил сегодня самолет изза помехи,очень странно это.Летал на оптике спорт за три года ни разу не было такого даже близко,причем на 40 МГц.Вот тебе и граупнер за приличные деньги,может в кривых руках дело ,но даже не знаю,летал на бензине на электро,на пенолете и такой лажы не было, тут калилка и в хлам. Заходил на посадку и самолет самопроизвольно сделал петлю с уходом в бок,я так понял все сервы отклонились в крайние точки.Файл сейф настроен на убирание газа в холостые,и немного РВ на верх,возможно сработал файл сейф при потере сигнала,и из-за маленькой скорости в бок его кинуло на петле.В логах не особо разбираюсь по этому прошу помощи разобраться что произошло...Лог грузится на ютуб выложу чуть позже.

  18. #5015

    Регистрация
    18.04.2003
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    41
    Сообщений
    660
    Цитата Сообщение от azat15region Посмотреть сообщение
    Лог грузится на ютуб выложу чуть позже.
    Азат, зачем на ютуб, лучше к сообщению архивом прикрепить

  19. #5016

    Регистрация
    24.06.2009
    Адрес
    РСО-АЛАНИЯ г.Беслан
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,685
    Цитата Сообщение от Aleksei D. Посмотреть сообщение
    Азат, зачем на ютуб, лучше к сообщению архивом прикрепить
    Можно и так конечно,но вот в реальном виде.Чтоб не качать архив просто просмотреть можно .

  20. #5017

    Регистрация
    26.07.2010
    Адрес
    Г.апатиты
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,889
    Научите меня как логи смотреть.

  21. #5018

    Регистрация
    06.08.2001
    Адрес
    МО, Удельная
    Возраст
    46
    Сообщений
    815
    Дима.
    Поищите в этой теме dataexplorer

  22. #5019

    Регистрация
    08.12.2013
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    47
    Сообщений
    450
    Цитата Сообщение от azat15region Посмотреть сообщение
    Разбил сегодня самолет изза помехи,очень странно это....Лог грузится на ютуб выложу чуть позже.
    Так по фильму не видать помехи, качество сигнала ниже 85 не опускалось, да и потерянных пакетов нет. Может фильма не этого полета?
    Обыдно конечно. Может приемник глюканул?

  23. #5020

    Регистрация
    24.06.2009
    Адрес
    РСО-АЛАНИЯ г.Беслан
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,685
    Цитата Сообщение от helifox Посмотреть сообщение
    Обыдно конечно. Может приемник глюканул?
    Да фиг его знает что произошло,там на видюхе как раз в момент аварии проседает второй столбик с лева с 1.44 минуты начинает скакать сильно,это момент аварии,по моему расчету времени.Кино именно то,это последний полет был в списках логов.Приемник новый тоже,прошил на последнюю версию,точно такой же летает на Мх2 электричка,тьфу три раза намека не было даже на глюк.Один раз на самолете что разбил,на земле случался глюк,но я слил это на малый заряд передатчика,или на жару,сенсор нагрелся сильно,хотя я прикрывал его.Начнем стого что аппа MZ18,был такой глюк,я его уже описывал выше,все рули становились в крайнее положение,в одну сторону на сикунд 30 ,и передатчик выкидывало в меню название модели,тогда рисковать не стал не летал больше,пришел домой включил,такого больше не было,разрядил полностью и потом зарядил батарею,она кстати никель,и все.Потом летал на мх2 не один раз,ни фига не было проблем,да и на этом самолете тоже летал,а сегодня вот так дуронул блин.

  24. #5021

    Регистрация
    18.04.2003
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    41
    Сообщений
    660
    Азат выложи лог, по крайне мере смущает низкое напряжение min 4.3 вольта

  25. #5022

    Регистрация
    08.12.2013
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    47
    Сообщений
    450
    Цитата Сообщение от azat15region Посмотреть сообщение
    Начнем стого что аппа MZ18,был такой глюк,я его уже описывал выше,все рули становились в крайнее положение,в одну сторону на сикунд 30 ,и передатчик выкидывало в меню название модели...
    Сдается мне здесь и нужно копать. Вот только как поймать этот глюк, ума не приложу.
    А глюк в паре с этим приемником был? Если нет, то думаю стоит искать причину в передатчике. Может в поддержку написать, может подскажут что? Или вот сюда http://www.rcmagazin.ru/apparatura/g...ch-detail.html, мужик толковый, представитель Graupner в России.
    Прошивку на передатчике сменить?

  26. #5023

    Регистрация
    24.06.2009
    Адрес
    РСО-АЛАНИЯ г.Беслан
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,685
    Цитата Сообщение от helifox Посмотреть сообщение
    А глюк в паре с этим приемником был?
    Да,именно первый раз и был с этим приемышем,с другими я не было такого,но и они на других самолетах стоят.И балталка молчала,и сегодня тоже,хотя настроена.Я вот думаю может серва какая помеху дает ?


    Цитата Сообщение от helifox Посмотреть сообщение
    Прошивку на передатчике сменить?
    ну не знаю,можно попробовать,просто факт остается фактом на других моделях такой лажи не было.

    Цитата Сообщение от Aleksei D. Посмотреть сообщение
    Азат выложи лог, по крайне мере смущает низкое напряжение min 4.3 вольта
    А напряжение чего показывает 4.3 вольта?

    Вот логи предпоследнего и последнего полета.
    Вложения
    Последний раз редактировалось azat15region; 10.08.2015 в 16:58.

  27. #5024

    Регистрация
    08.12.2013
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    47
    Сообщений
    450
    Склоняюсь к мысли, что это таки глюк приемника (можно сказать производственный брак). У меня у товарища один приемник грелся не по-детски в равных условиях с другим таким же (на модели меняли). Перепрошивка результата не дала, принял решение не использовать этот приемыш (12 L).

  28. #5025

    Регистрация
    01.01.2011
    Адрес
    Камышлов Свердловской обл
    Возраст
    55
    Сообщений
    1,746
    разберите приёмник и проверьте разъём антенны - мне помогло

  29. #5026

    Регистрация
    18.04.2003
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    41
    Сообщений
    660
    Азат, не чего криминального не увидел в плане радио, но возникает серьезное подозрение по питанию за время полета 3 просадки с 5,3 до до 4,5 и одна просадка с 5,3 до 4,3 вольта.
    Что за самолет какие стоят сервы и самое главное что из себя представляет питание борта

  30. #5027

    Регистрация
    24.06.2009
    Адрес
    РСО-АЛАНИЯ г.Беслан
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,685
    Сергей,так приемыш не греется,в вполне нормальная температура для жаркой погоды.Анатолий,попробую вашу версию проверить ,спасибо.Алексей,по питанию итд.Самолёт простой,тренерок,сам строил ,кальмато спорт 120см размах.Сервы разнобой,на элеронах и газе стоят Emax ,на Рв хай-тек 225,на РН и переднем колесе одна серва,хай-тек 422 ,все аналоговые .Питание сам спаял 4 акка,обычный никиль.

  31. #5028

    Регистрация
    18.04.2003
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    41
    Сообщений
    660
    Цитата Сообщение от azat15region Посмотреть сообщение
    Питание сам спаял 4 акка,обычный никиль
    Азат, боюсь проблема в питании, после падения борт проверял на разрядку, то есть разрежать одним ампером, перед сборкой элементы тестил?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: питание Азата.jpg‎
Просмотров: 22
Размер:	40.3 Кб
ID:	1102527  

  32. #5029

    Регистрация
    24.06.2009
    Адрес
    РСО-АЛАНИЯ г.Беслан
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,685
    Сейчас посмотрел внимательно,после того как на видео музыка заканчивается было проседание борта до 4.2 это уже критично,видимо приемыш ушёл в перезагрузку блин .

    Цитата Сообщение от Aleksei D. Посмотреть сообщение
    Азат, боюсь проблема в питании, после падения борт проверял на разрядку, то есть разрежать одним ампером, перед сборкой элементы тестил?
    Да,разряжал полностью и заряжал перед полётом,взял нормально2000 с копееками ,свою полную ёмкость .

    После падения не проверял,сейчас попробую поставить акк на разряд

  33. #5030

    Регистрация
    18.04.2003
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    41
    Сообщений
    660
    Азат, я тут график просадки вложил твой, такого быть не должно, номинальное напряжение должно быть без нагрузки 6,0 в.
    На будущие рекомендуемую поставить говорилку на минимальное напряжение!
    Выброси этот акку, купи LiFe + диод и наслаждайся полетами

  34. #5031

    Регистрация
    24.06.2009
    Адрес
    РСО-АЛАНИЯ г.Беслан
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,685
    Минуты три смотрел ,разрядка идёт без перебоев 1ампер стабильно отдаёт ак .

    Цитата Сообщение от Aleksei D. Посмотреть сообщение
    Азат, я тут график просадки вложил твой, такого быть не должно, номинальное напряжение должно быть без нагрузки 6,0 в.
    На будущие рекомендуемую поставить говорилку на минимальное напряжение!
    Выброси этот акку, купи LiFe + диод и наслаждайся полетами
    Нужно чуть больше задать для говорилки чем 4.3,это крайняя цифра .

    Спасибо за помощь.

  35. #5032

    Регистрация
    18.04.2003
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    41
    Сообщений
    660
    Азат, тут самое главное напругу на банках помереть может одна сдохшая
    И изучить данный материал http://skyflex.air.ru/pages/glider/gl091.shtml

  36. #5033

    Регистрация
    24.06.2009
    Адрес
    РСО-АЛАНИЯ г.Беслан
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,685
    Понятно,спасибо материал полезный.

  37. #5034

    Регистрация
    07.01.2014
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    33
    Сообщений
    123
    добрый вечер. Есть проблема с mc20. Сервы, которые привязаны к правому стику (канал1,2,5 в случае с моде 1) время от времени начали едва заметно крякать и дергаться в любых положениях стика . Начал разбираться, менял местами сервы, приемники, переназначал каналы на передатчике, то есть проблема не в сервах, приемнике и не в качестве сигнала. в меню "servo display" видно что по тем каналам которые привязаны к правому стику туда сюда 1% гуляет. Судя по всему дело в механической части, патенциометрах, или какой другой электронике. Конечно все эти дерганья машинок не сильно и заметны, но думаю что такие косяки, уж тем более с ГРАПНЕРОМ это не нормально. Вобщем два вопроса, были ли у кого такие проблемы с этим передатчиком, и как с этим бороться?

  38. #5035

    Регистрация
    11.11.2013
    Адрес
    Irkutsk
    Возраст
    25
    Сообщений
    227
    Цитата Сообщение от Surveyor Посмотреть сообщение
    добрый вечер. Есть проблема с mc20. Сервы, которые привязаны к правому стику (канал1,2,5 в случае с моде 1) время от времени начали едва заметно крякать и дергаться в любых положениях стика . Начал разбираться, менял местами сервы, приемники, переназначал каналы на передатчике, то есть проблема не в сервах, приемнике и не в качестве сигнала. в меню "servo display" видно что по тем каналам которые привязаны к правому стику туда сюда 1% гуляет. Судя по всему дело в механической части, патенциометрах, или какой другой электронике. Конечно все эти дерганья машинок не сильно и заметны, но думаю что такие косяки, уж тем более с ГРАПНЕРОМ это не нормально. Вобщем два вопроса, были ли у кого такие проблемы с этим передатчиком, и как с этим бороться?
    Дмитрий, может быть баг механики или баг железа/ПО. Если аппа куплена в России - сдать по гарантии, если нет - надо попробовать выяснить и починить. Попробуйте поменять местами кабели, идущие к стику. Если дребезг появится на другой оси - значит, дело в потенциометре и его пора менять. Криминала здесь нет, эти штуки не вечные.
    Если в servo display ситуация не изменится, то я бы попробовал перепрошиться. Ну и в техподдержку написать не лишним будет, кмк.

  39. #5036

    Регистрация
    18.04.2003
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    41
    Сообщений
    660
    Дмитрий, Я не уверен что проблема в передачике, что за серво что за питание можно фото сей конструкции.
    Я по хорошему ну откройте мануал посмтотрите на картинке и вы там найдете меню калибровки стиков.

  40. #5037

    Регистрация
    07.01.2014
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    33
    Сообщений
    123
    Цитата Сообщение от vadimip Посмотреть сообщение
    Дмитрий, может быть баг механики или баг железа/ПО. Если аппа куплена в России - сдать по гарантии, если нет - надо попробовать выяснить и починить. Попробуйте поменять местами кабели, идущие к стику. Если дребезг появится на другой оси - значит, дело в потенциометре и его пора менять. Криминала здесь нет, эти штуки не вечные.
    Если в servo display ситуация не изменится, то я бы попробовал перепрошиться. Ну и в техподдержку написать не лишним будет, кмк.
    Да, поменять кабели это конечно вариант, только стики раздербанить придется, тут ведь еще проблема не только по одной оси, а по двум на одном стике, что наводит на мысль что проблемы возникают гдето дальше после патенциометров. А вот перешивка, тоесть вобще софт разве может както на это влиять?

    Цитата Сообщение от Aleksei D. Посмотреть сообщение
    Дмитрий, Я не уверен что проблема в передачике, что за серво что за питание можно фото сей конструкции.
    Я по хорошему ну откройте мануал посмтотрите на картинке и вы там найдете меню калибровки стиков.
    Серво JR 8911, питание через паэр бокс, да это и не важно т.к менял и питание и машинки разные ставил, даже если учесть что та же серво в одном канале молчит а в другом хрюкает с разными приемниками и разным питанием на приемник, на разных моделях. А самое главное при выключенном сигнале на servo display этот косяк виден.
    Калибровку сделал, не помогает.
    Последний раз редактировалось Surveyor; 12.08.2015 в 11:07.

  41. #5038

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    997
    Дмитрий, а можно записать видео как играют сервы и как играют уровни в на servo display и выложить в сети?

  42. #5039

    Регистрация
    07.01.2014
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    33
    Сообщений
    123
    Цитата Сообщение от Мурад Посмотреть сообщение
    Дмитрий, а можно записать видео как играют сервы и как играют уровни в на servo display и выложить в сети?
    Да, конечно сделаю сегодня..,
    Еще поменял стики местами, без результатов. тоесть левый стик в разьем от правого, правый в разьем от левого и ничего не меняется, хандрят те же каналы.

  43. #5040

    Регистрация
    11.11.2013
    Адрес
    Irkutsk
    Возраст
    25
    Сообщений
    227
    Цитата Сообщение от Surveyor Посмотреть сообщение
    Да, конечно сделаю сегодня..,
    Еще поменял стики местами, без результатов. тоесть левый стик в разьем от правого, правый в разьем от левого и ничего не меняется, хандрят те же каналы.
    Значит, это не механика стиков. Попробуйте обновить прошивку, возможно, софтовый глюк.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. graupner elektro-rookie s
    от sergee в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 06.07.2010, 11:18
  2. подскажите какие lipo для реглера graupner speed profi 40r
    от Золотой938 в разделе Авто Off-Road
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 21.11.2009, 15:21

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения