Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 127 из 143 ПерваяПервая ... 117 125 126 127 128 129 137 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,041 по 5,080 из 5693

Graupner HOTT

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от vadimip Значит, это не механика стиков. Попробуйте обновить прошивку, возможно, софтовый глюк. Буду признателен если ткнете носом как ...

  1. #5041

    Регистрация
    07.01.2014
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    33
    Сообщений
    123
    Цитата Сообщение от vadimip Посмотреть сообщение
    Значит, это не механика стиков. Попробуйте обновить прошивку, возможно, софтовый глюк.
    Буду признателен если ткнете носом как это проще сделать, т.к я в этом лузер полный

  2.  
  3. #5042

    Регистрация
    11.11.2013
    Адрес
    Irkutsk
    Возраст
    25
    Сообщений
    227
    Цитата Сообщение от Surveyor Посмотреть сообщение
    Буду признателен если ткнете носом как это проще сделать
    Лучший способ - скачать прошивку с оф сайта, залить на карту памяти, зайти в скрытое меню и обновить аппу. Думаю, на последнюю прошивку обновляться не обязательно, можно просто на ступеньку вверх, кмк. Пишите в скайп, скину нужную версию для MC-20.

  4. #5043

    Регистрация
    07.01.2014
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    33
    Сообщений
    123
    Вот видео работы пульта и серво. Только на одном видео ютуб звук почему-то срезал.



    На этот рас в меню servo display и другие каналы дергаются, но машинки шуршат только с правого стика (1,2,5 канал)
    как будто центр ищат

  5. #5044

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,001
    Я криминала не заметил. Вроде все в порядке.
    Цифровые машинки всегда "поют" они постоянно в поиске/корректировке нуля.
    Особенно это слышно при нагрузке.

    Загрузите звук интересно еще послушать.

  6.  
  7. #5045

    Регистрация
    07.01.2014
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    33
    Сообщений
    123
    Цитата Сообщение от Мурад Посмотреть сообщение
    Я криминала не заметил. Вроде все в порядке.
    Цифровые машинки всегда "поют" они постоянно в поиске/корректировке нуля.
    Особенно это слышно при нагрузке.

    Загрузите звук интересно еще послушать.
    Сильного то криминала нет, но раньше такого не замечал. А еще ведь на каком то канале есть дребезг а на другом нет, да и просто неприятное явление.
    Попробую еще может не через ютуб, он звук срезал т.к. на заднем плане музыка играла, но ее почти не слышно. Типа зашита авторских прав и все такое

  8. #5046

    Регистрация
    07.01.2014
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    33
    Сообщений
    123
    Вобщем косяк ушел после обновления софта. Стало все стабильно и спокойно, некакого дребезга и дерганья серво. Спасибо всем за помощь. Отдельное спасибо Вадиму за софт!

  9. #5047

    Регистрация
    19.09.2012
    Адрес
    Клин
    Возраст
    33
    Сообщений
    710
    Подскажите пожалуйста , не могу сообразить как подключить пищалку для поиска модели. Использую приемник gr-12 который подключен через 6 канал - sumo 08 (ppm) к naza, Соответственно все остальные выходы 5 каналов на приемнике свободны. Возможно ли задействовать один из них для подключения пищалки и как это правильно сделать?

  10.  
  11. #5048

    Регистрация
    07.06.2007
    Адрес
    г. Пятигорск
    Возраст
    50
    Сообщений
    626
    Всем доброго дня! Подскажите, чем отличается приемник GR-16L от GR-16?

  12. #5049

    Регистрация
    11.11.2013
    Адрес
    Irkutsk
    Возраст
    25
    Сообщений
    227
    Меньше встроенных микшеров (если не ошибаюсь, 2 против 5), немного проще меню телеметрии. Дальность и все основные функции у приемников с литерой L и без нее одинаковые. FS, PPM и остальные функции на месте.

  13. #5050

    Регистрация
    25.03.2015
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    35
    Сообщений
    131
    Цитата Сообщение от Andrey808 Посмотреть сообщение
    Всем доброго дня! Подскажите, чем отличается приемник GR-16L от GR-16?
    Вот Вам ссылка по обсуждению сего вопроса

    Graupner HOTT

    А лучше "покурить"
    https://docs.google.com/document/d/1...LA/edit?pli=1#
    Тогда снимутся многие вопросы

  14. #5051

    Регистрация
    11.11.2013
    Адрес
    Irkutsk
    Возраст
    25
    Сообщений
    227
    Цитата Сообщение от Schu Посмотреть сообщение
    Вот Вам ссылка по обсуждению сего вопроса

    Graupner HOTT
    У меня есть и GR-12, и GR-12L. У обоих нет отдельного телеметрийного разъема, втыкать нужно в 5й канал. И Андрей спрашивал по GR-16.

  15. #5052

    Регистрация
    25.03.2015
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    35
    Сообщений
    131
    Цитата Сообщение от vadimip Посмотреть сообщение
    У меня есть и GR-12, и GR-12L. У обоих нет отдельного телеметрийного разъема, втыкать нужно в 5й канал. И Андрей спрашивал по GR-16.
    Да какая разница кокой приёмышь по количеству каналов. Главное наличие или отсутствие литеры "L".
    По Гугловской ссылке там есть вся инфа и по GR-12(L) с их 5-м каналом телеметрии и как включить его через аппу и т.д. и т.п.
    К тому же на официальном сайте есть все мануалы по приемникам (что касаемо телеметрии и ее активации), для тех кто покупал приёмыши без коробки)
    Не путайте пожалуйста пользователей.

  16. #5053

    Регистрация
    08.12.2013
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    47
    Сообщений
    451
    Други не сочтите за идиота (знаю, что где то в этой теме есть), но в чем отличие GR-24L от GR-24? (Боюсь не осилю 127 страниц перечитать).

  17. #5054

    Регистрация
    22.08.2005
    Адрес
    Чита
    Возраст
    48
    Сообщений
    742
    Подскажите пож., кто-нибудь занимался подключением блютуса к MZ-24? Возможно ли это?

  18. #5055

    Регистрация
    11.11.2013
    Адрес
    Irkutsk
    Возраст
    25
    Сообщений
    227
    Цитата Сообщение от Schu Посмотреть сообщение
    Да какая разница кокой приёмышь по количеству каналов.
    Цитата Сообщение от Schu Посмотреть сообщение
    Не путайте пожалуйста пользователей.


    Цитата Сообщение от helifox Посмотреть сообщение
    Други не сочтите за идиота (знаю, что где то в этой теме есть), но в чем отличие GR-24L от GR-24? (Боюсь не осилю 127 страниц перечитать).
    Все вышесказанное верно для всех приемников. С индексом L 3 микса, без него - 5. Это единственное отличие, судя по всему (потому что в 24L сервотест все же есть). Есть еще мануал по L приемникам, но он какой-то бестолковый, инфы почти в нем нет.

    Цитата Сообщение от Eugen_G Посмотреть сообщение
    Подскажите пож., кто-нибудь занимался подключением блютуса к MZ-24? Возможно ли это?
    Ну а чего тут сложного. Берете модуль, включаете и цепляете к планшету или смартфону.

  19. #5056

    Регистрация
    22.08.2005
    Адрес
    Чита
    Возраст
    48
    Сообщений
    742
    Уточню вопрос - можно ли использовать дешевый не оригинальный модуль.

  20. #5057

    Регистрация
    11.11.2013
    Адрес
    Irkutsk
    Возраст
    25
    Сообщений
    227
    Цитата Сообщение от Eugen_G Посмотреть сообщение
    Уточню вопрос - можно ли использовать дешевый не оригинальный модуль.
    Есть способ, описан в посте iAuster в блогах. Первым grafis предложил это решение.

  21. #5058

    Регистрация
    08.11.2014
    Адрес
    Железнодорожный
    Возраст
    42
    Сообщений
    41
    Цитата Сообщение от kompmen Посмотреть сообщение
    Новые исходники столика для MX12 / MX16 / MZ для ЧПУ

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.jpg
Просмотров: 8
Размер:	71.1 Кб
ID:	1106893Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2.jpg
Просмотров: 9
Размер:	64.0 Кб
ID:	1106894Нажмите на изображение для увеличения
Название: 3.jpg
Просмотров: 10
Размер:	69.1 Кб
ID:	1106895Нажмите на изображение для увеличения
Название: 4.jpg
Просмотров: 22
Размер:	63.1 Кб
ID:	1106896
    Слегка переделал под толщину 4,5 мм. Материал матовое оргстекло.
    Кому необходимо могу изготовить заготовки, трубки сами) - я сделал из двух карбоновых трубок диаметром 3 и 5 мм (3 мм - в отверстия по наружным габаритам, 5 мм - по внутренним). Все вопросы в личку.

  22. #5059

    Регистрация
    02.11.2011
    Адрес
    С-Петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,487
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от vadimip Посмотреть сообщение
    Называется прога MDLViewer, есть для ПК и для андроида.
    Поставил на Нексус7. Из Гуглплэй ставится не хотела, якобы устройство не совместимо. Нашел файл .apk и поставил напрямую, если кому надо - скажите. Отлично показывает все настройки. Пробовал по ВТ прямо из МС20 и из дропбокса, все отлично показывает. Дает возможность сохранить в pdf.
    А вот с DataExplorer на андроиде не могу разобраться. Ну не хочет открывать .bin файл с логом полета.

  23. #5060

    Регистрация
    01.01.2012
    Адрес
    Миасс
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,508
    Здравствуйте уважаемые! Столкнулся вот с какой проблемой. Модуль GPS стал врать расстояние от точки старта. Раньше при старте он говорил от нуля до нескольких метров, что понятно, но ноне - то несколько десятков, то несколько сотен. Высоту, скорость сообщает адекватно. Я захотел залезть в настройки GPS модуля, и не смог. Аппаратура MX-20 прошивка 1.141. Раньше его настройки были в меню "Telemetry/setting and data view" дальше вправо за "Rx servo test". А сейчас там их нет. И вольтметра нет, хотя он тоже в системе присутствует. Может куда-то перенесли доступ к меню модулей в другое место? Или это вопрос к версии прошивки?

  24. #5061

    Регистрация
    02.11.2011
    Адрес
    С-Петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,487
    Записей в дневнике
    2
    Если не ошибаюсь, то надо левым тачпадом выбрать нужный модуль (он будет виден на экране) и тогда в меню телеметрии после серво он появится.

  25. #5062

    Регистрация
    03.09.2010
    Адрес
    Москва, Новоивановское
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,578
    Всю голову сломал, не могу понять где ошибка.
    Апа mx-12, приемник gr-12 (33506).
    В инструкции написано, что приемник может напрямую измерять напряжение силовой батареи при использовании определенной схемы и настроек.
    Схему собрал, подключил к силовой батарее - ничего не задымилось (уже хорошо )
    Кое как допёр где в настройках изменить 5ый канал на SENSOR. После этого вроде как в разделе телеметрии показатель RX-VOLT должен был смениться на напряжение силовой батареи, но он не сменился Как показывал 6,5вольт так и показывает.

    Куда копать, товарищи? )

  26. #5063

    Регистрация
    06.08.2001
    Адрес
    МО, Удельная
    Возраст
    46
    Сообщений
    815
    Я собирал эту конструкцию для GR-12SC+/SH+ приемников (33565,33566). У этих приёмников на пятом канале не полноценный телеметрийный разъём, а просто замерялка напряжения. (и судя по инструкции на которую вы дали ссылку у 33575,33576,33577 то же самое на разъёме для прошивки).

    У GR-12 (33506) на пятом канале полноценный цифровой телеметрийный вход и, как мне кажется, эта конструкция работать не должна и не будет. Подключать туда можно только варио и gps датчики с которых идёт сразу цифра, и модули (33601, 33610, 33611, 33620, 33630, 33631), которые как раз и преобразуют в цифру сигналы с датчиков оборотов, температуры, напряжения, тока и т.п.

  27. #5064

    Регистрация
    26.07.2010
    Адрес
    Г.апатиты
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,889
    Подскажите пожалуйста. Вот много раз читал про функцию SUM и понял это возможность передовать несколько каналов по одному, мне интересно сколько каналов передаются?? Все которые есть у приемника???
    И будет ли работать sum HD c S.Bus?
    SUMD HD: The digital output signal of all channels in receiver is outputted from the selected
    channel. It is used to the product that needs the receiver digital signal such as
    Power box and Flybarless system. The factory default for SUMD HD output
    channel is the last channel of receiver, but you may change it
    Аппа МЗ - 18. Интересно а есть мануал для них на русском.
    Последний раз редактировалось Дима.; 26.08.2015 в 17:17.

  28. #5065

    Регистрация
    03.09.2010
    Адрес
    Москва, Новоивановское
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,578
    Цитата Сообщение от Wishnu Посмотреть сообщение
    Всю голову сломал, не могу понять где ошибка.
    Апа mx-12, приемник gr-12 (33506).
    В инструкции написано, что приемник может напрямую измерять напряжение силовой батареи при использовании определенной схемы и настроек.
    Схему собрал, подключил к силовой батарее - ничего не задымилось (уже хорошо )
    Кое как допёр где в настройках изменить 5ый канал на SENSOR. После этого вроде как в разделе телеметрии показатель RX-VOLT должен был смениться на напряжение силовой батареи, но он не сменился Как показывал 6,5вольт так и показывает.

    Куда копать, товарищи? )
    Судя по всему к GR-12 должен подойти цифровой датчик Voltage Module 2-4S, но точной инфы пока не нашел. Аналоговый датчик не подходит

    На ебее китайские аналоги этого датчика продаются по 650р с доставкой..

  29. #5066

    Регистрация
    06.08.2001
    Адрес
    МО, Удельная
    Возраст
    46
    Сообщений
    815
    Цитата Сообщение от Wishnu Посмотреть сообщение
    Судя по всему к GR-12 должен подойти цифровой датчик Voltage Module 2-4S
    Родной 33631 работает. Китайский аналог наверное тоже

  30. #5067

    Регистрация
    01.01.2012
    Адрес
    Миасс
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,508
    Приветствую! Несмотря на то, что я нашёл меню GPS модуля, у меня не получилось сделать так, чтобы он точку старта не врал. Никаких опций, вроде " сделать местом старта текущую позицию" нет. Пока из возможных вариантов решения : как-то пытаться переносить GPS в другое место, и смотреть, что получится. Может какие-либо будут ещё предложения? А то как покажет на старте 160м , потом же никакой веры этим показаниям. Он, судя по инструкции, запоминает, как точку старта, первую полученную после включения координату. Может наводки какие пошли на него?

  31. #5068

    Регистрация
    11.11.2013
    Адрес
    Irkutsk
    Возраст
    25
    Сообщений
    227
    Если мощность видео не увеличивали, смена антенн на антенны круговой поляризации могла дать такой эффект (gps тоже использует круговую). Можно попробовать видео на другие каналы попереключать. Ферритовое кольцо на кабель повесить (а вдруг?).
    А вообще, больше похоже на то, что у вашего GPS каждый старт - холодный. Я бы посоветовал аккуратно открыть корпус и проверить, в каком состоянии там батарейка, которая питает его, когда телеметрийный шнурок отключен.

  32. #5069

    Регистрация
    01.01.2012
    Адрес
    Миасс
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,508
    Цитата Сообщение от vadimip Посмотреть сообщение
    бы посоветовал аккуратно открыть корпус и проверить, в каком состоянии там батарейка, которая питает его, когда телеметрийный шнурок отключен.
    А там и батарейка есть? Вот уж не знал. Спасибо большое! Разберу, поищу батарею. Если буду сомневаться, покажу сюда картинки.

  33. #5070

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,001
    Цитата Сообщение от vadimip Посмотреть сообщение
    Если мощность видео не увеличивали, смена антенн на антенны круговой поляризации могла дать такой эффект (gps тоже использует круговую). Можно попробовать видео на другие каналы попереключать. Ферритовое кольцо на кабель повесить (а вдруг?).
    А вообще, больше похоже на то, что у вашего GPS каждый старт - холодный. Я бы посоветовал аккуратно открыть корпус и проверить, в каком состоянии там батарейка, которая питает его, когда телеметрийный шнурок отключен.
    А разве в GPS модуле есть батарейка?

  34. #5071

    Регистрация
    11.11.2013
    Адрес
    Irkutsk
    Возраст
    25
    Сообщений
    227
    Цитата Сообщение от Мурад Посмотреть сообщение
    А разве в GPS модуле есть батарейка?
    Да, есть, во многих gps устройствах присутствует, чтобы не стартовать на холодную. Не уверен только, что она могла за пару лет сдохнуть, но вдруг так - симптомы-то сходятся.

  35. #5072

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,001
    Во многих может быть и есть, но в этом модуле нет.
    Я открывал его несколько месяцев назад, не заметил батарейку.
    Специально сейчас вскрывать влом, стоит в модели, но при оказии достану, посмотрю.

    Думаю проблема тут в затененности чем то антенны модуля. Нужно попробовать вывести GPS модуль наверх фюза, подальше от металла (батарей), карбона и источников помех. Ставить его нужно именно горизонтально. Обязательно проверить качество разъёма питания модуля.

  36. #5073

    Регистрация
    01.01.2012
    Адрес
    Миасс
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,508
    Приветствую, уважаемые!

    Итак, докладываю, бетерея на самом деле есть. С нижней стороны сборки плат. Вот фотографии:




    Как видно, к батарее приварены контактные пластины, и они уже припаяны к плате. Вся сборка приклеена, по-моему, к плате. Померил вольтметром. Батарея показывает чуть меньше полувольта. 0,45В примерно. Номинала на ней не указано. Есть надписи "EDK" и "Japan".

    По результатам исследования вопрос: нормально ли существующее напряжение в батарее, или там должно быть больше?

  37. #5074

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,001
    Понял.
    Беру обратно свои слова по отсутствию в этом модуле. Видимо не заметил.

  38. #5075

    Регистрация
    02.11.2011
    Адрес
    С-Петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,487
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Dreadnought Посмотреть сообщение
    По результатам исследования вопрос: нормально ли существующее напряжение в батарее, или там должно быть больше?
    Скорей всего это аккумулятор металгидрид 1.2v. Может надо оставить подключенным к приемнику этот блок на день, акум и зарядится?

  39. #5076

    Регистрация
    03.09.2010
    Адрес
    Москва, Новоивановское
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,578
    Подскажите, можно ли на Mx-12 с приемником gr-12 переназначить каналы?
    Задача следующая: на пятый канал хочется повесить датчик напряжения (для этого в настройках нужно 5ый канал перевести в режим Sensor, но на 5ом канале уже висит один из элеронов.

  40. #5077

    Регистрация
    22.01.2013
    Адрес
    Симбирск
    Возраст
    39
    Сообщений
    49
    Цитата Сообщение от Wishnu Посмотреть сообщение
    Подскажите, можно ли на Mx-12 с приемником gr-12 переназначить каналы?
    Да, можно это сделать если у Вас есть свободные каналы.
    Выбираете “control channels” и меняете каналы:
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Буфер обмена-1.png
Просмотров: 4
Размер:	5.9 Кб
ID:	1110736
    , тем самым освобождаете 5 канал и переводите его в "SENSOR"

  41. #5078

    Регистрация
    28.08.2012
    Адрес
    Israel
    Возраст
    53
    Сообщений
    137
    Записей в дневнике
    14
    Цитата Сообщение от Dreadnought Посмотреть сообщение
    Батарея показывает чуть меньше полувольта. 0,45В примерно.
    Батарейки эти должны быть на 3V и они дохнут если GPS долго не подключать. У меня на могих GPS передохли заказал на ебаи новые. SEIKO MS621FE

  42. #5079

    Регистрация
    03.09.2010
    Адрес
    Москва, Новоивановское
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,578
    MX-12 голосом только в выход для наушников умеет разговаривать да?
    Отвечу сам себе) мх-12 не умеет говорить голосом через встроенный динамик.
    Кто-нибудь пробовал впаивать пьезоизлучатель в нутро? Что-нибудь из ассортимента чипидипа можете посоветовать?


    ps:Переназначить каналы и подключить датчик напряжения на 5ый канал получилось
    Последний раз редактировалось Wishnu; 05.09.2015 в 23:28.

  43. #5080

    Регистрация
    08.11.2014
    Адрес
    Железнодорожный
    Возраст
    42
    Сообщений
    41
    Есть хедтрекер: https://www.hobbyking.com/hobbyking/...d_Tracker.html (не реклама), хотелось бы подружить с MZ-24. Никто не пробовал? Да и вообще интересует сам процесс - понимаю что надо через тренерский разъем, но как это сделать не пойму. Крутилки на камеру назначены на 8 и 9 канале приемника соответственно DV1/DV2 на пульте. Вопрос как через тренерское меню (или по другому) привести это все к рабочему состоянию).

    Кстати собачка сегодня свалила пульт - сломались два! тумблера (2-ч и 3-х позиционники) поставил аналоги с ЧиП и Дипа все работает, единственное не подошли оригинальные декоративные заглушки - пришлось оставить на гайках.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. graupner elektro-rookie s
    от sergee в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 06.07.2010, 11:18
  2. подскажите какие lipo для реглера graupner speed profi 40r
    от Золотой938 в разделе Авто Off-Road
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 21.11.2009, 15:21

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения