Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 129 из 143 ПерваяПервая ... 119 127 128 129 130 131 139 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,121 по 5,160 из 5682

Graupner HOTT

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от Василий76 как я понял через делитель и телеметрийный вход Нет. На этот приёмник либо с HoTT регулятора, либо ...

  1. #5121

    Регистрация
    06.08.2001
    Адрес
    МО, Удельная
    Возраст
    46
    Сообщений
    815
    Цитата Сообщение от Василий76 Посмотреть сообщение
    как я понял через делитель и телеметрийный вход
    Нет. На этот приёмник либо с HoTT регулятора, либо с модуля (Electric, Engine, Voltage и т.п.) Вот тут обсуждали.

  2.  
  3. #5122

    Регистрация
    02.11.2011
    Адрес
    С-Петербург
    Возраст
    50
    Сообщений
    2,486
    Записей в дневнике
    2
    Еще есть датчик для 2-4s акумов

  4. #5123

    Регистрация
    06.08.2001
    Адрес
    МО, Удельная
    Возраст
    46
    Сообщений
    815
    Voltage module это он и есть

  5. #5124

    Регистрация
    02.01.2006
    Адрес
    BRD
    Возраст
    57
    Сообщений
    2,045
    Подскажите, кто знает!
    Есть приёмыш "GR-24 HoTT" на 8-ой канал программируется выход "SUM"-сигнала, это СРРМ или ещё чего?
    Хочу подключить автопилот через один кабель, на входе автопилота "СРРМ"-сигнал.
    Можно подключить и "стандартно" канал в канал, но хотелосьбы убрать лишние кабеля.

    З.Ы.
    АП "Дедалус", вот этот:
    Простой автопилот Dedalus от PitLab

    вопрос скорее в разности терминологий.

  6.  
  7. #5125

    Регистрация
    07.01.2014
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    33
    Сообщений
    123
    Добрый день коллеги!
    Скиньте ссылочку пожлста на проверенный софт для MC-20 чтоб обновится с версии 1,073.
    В этой версии у меня меню на немецком, оч не удобно, а хотелось бы с англ. версию конечно.
    Да, и еще вопрос такой, для русского языка телеметрии какой-то файл отдельно нужно качать, или он уже в софте забит?

  8. #5126

    Регистрация
    07.01.2014
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    33
    Сообщений
    123
    Впринципе разобрался уже. Скачал последнюю версию 1,104 с сайта, вроде работает все нормально, и с голосом на телеметрию аналогично все получилось.

  9. #5127

    Регистрация
    11.11.2013
    Адрес
    Irkutsk
    Возраст
    25
    Сообщений
    227
    Цитата Сообщение от Creolka Посмотреть сообщение
    Подскажите, кто знает!
    Есть приёмыш "GR-24 HoTT" на 8-ой канал программируется выход "SUM"-сигнала, это СРРМ или ещё чего?
    Хочу подключить автопилот через один кабель, на входе автопилота "СРРМ"-сигнал.
    Можно подключить и "стандартно" канал в канал, но хотелосьбы убрать лишние кабеля.

    З.Ы.
    АП "Дедалус", вот этот:
    Простой автопилот Dedalus от PitLab

    вопрос скорее в разности терминологий.
    Это PPM сигнал. Еще есть SUMD - цифровой. Про разницу здесь можно почитать.

  10.  
  11. #5128
    Rut
    Rut вне форума

    Регистрация
    09.05.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    879
    Други, может кто-нибудь в Москве в живую ликбез по МС-20 провести? Хотя бы по основным базовым настройкам. Раньше Мультик пользовал, там все значительно проще.
    Начал изучать, чувствую, завязну на долго, а со временем совсем туго. Живу в Перово, может кто рядом есть? Но готов и на другой конец города подъехать.

  12. #5129

    Регистрация
    13.02.2011
    Адрес
    Клин
    Возраст
    40
    Сообщений
    515
    Попробуйте обратиться в магазин Пеликан, Сергей Михайлович Вам подробно все расскажет.

  13. #5130

    Регистрация
    18.04.2003
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    41
    Сообщений
    660
    Артур, соорудите вот такую штуковину и жизнь облегчите себеи окружающим
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSCN3059_989x742.jpg‎
Просмотров: 109
Размер:	60.4 Кб
ID:	1125984  

  14. #5131
    Rut
    Rut вне форума

    Регистрация
    09.05.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    879
    Алексей, если бы Вы посоветовали эту штуку просто для облегчения жизни себе, я был бы признателен. Раз уж вопрос коснулся и окружающих, имею доложить следующее: методом проб и ошибок достаточно в жизни пройдено. Ежу понятно, что рано или поздно можно до всего дойти самому. Но Вы же не будете отрицать, что знания, получаемые под руководством опытного педагога, даются проще и быстрее? Поэкспериментировать есть на чем, но я предпочитаю взять пару уроков, потом экспериментировать. Именно этим я и облегчу жизнь себе. А что касается окружающих..., колхоз дело добровольное, никого не напрягает. Гораздо больше напряжет окружающих куча вопросов, возникающих и выкладываемых на форум в ходе экспериментов.
    Кто может и хочет, поможет (и такие есть, спасибо им), кто не хочет, промолчит, а советы типа "курите форум", или " я до всего доходил сам, теперь и ты помучайся"..., не нужно..., не солидно.
    Извините, если я Вас не понял, и Вы дали совет из лучших побуждений.

  15. #5132

    Регистрация
    18.04.2003
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    41
    Сообщений
    660
    Артур, поверьте такая штуковина вам реально облегчит жизнь, MC-20 пользуюсь четыре года, готов по скайпу дать консультацию

  16. #5133

    Регистрация
    02.01.2006
    Адрес
    BRD
    Возраст
    57
    Сообщений
    2,045
    Цитата Сообщение от vadimip Посмотреть сообщение
    Это PPM сигнал.
    СРРМ - серийное подключение по аналогии с СОМ портом в ПК ?

  17. #5134

    Регистрация
    13.02.2011
    Адрес
    Клин
    Возраст
    40
    Сообщений
    515
    Попробовал подключить к планшету мс20. Аппаратура и планшетник видят друг друга, но данные на планшет не поступают. В чем может быть загвоздка ?(иконка соединения на аппаратуре высвечивается).

  18. #5135

    Регистрация
    02.11.2011
    Адрес
    С-Петербург
    Возраст
    50
    Сообщений
    2,486
    Записей в дневнике
    2
    БТ в апе есть? А проги специальные на планшете?

  19. #5136

    Регистрация
    13.02.2011
    Адрес
    Клин
    Возраст
    40
    Сообщений
    515
    Модуль в аппаратуру вставил, инициализацию прошел,программу для андройд скачал. На планшете одни нули , и тетка твердит что все по нулям.

  20. #5137

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    997
    Цитата Сообщение от Rut Посмотреть сообщение
    Други, может кто-нибудь в Москве в живую ликбез по МС-20 провести? Хотя бы по основным базовым настройкам. Раньше Мультик пользовал, там все значительно проще.
    Начал изучать, чувствую, завязну на долго, а со временем совсем туго. Живу в Перово, может кто рядом есть? Но готов и на другой конец города подъехать.
    Артур, готов помочь, см. Ссылку.
    Graupner HOTT МС-20 (МС-32)



    Привет всем.
    Наверное пишу то, что всем и так известно, но все же.
    Сегодня залил последний софт в MZ-24, сына.
    Все встало как положено.
    А далее обновил голосовой файл и теперь передатчик, говорит на русском языке.

  21. #5138

    Регистрация
    11.11.2013
    Адрес
    Irkutsk
    Возраст
    25
    Сообщений
    227
    Цитата Сообщение от Creolka Посмотреть сообщение
    СРРМ - серийное подключение по аналогии с СОМ портом в ПК ?
    CPPM - FrSky'евский термин, означает он то же самое, что и PPM. Так что выбирайте SUMO в телеметрийном меню приемника и получите желаемое. Удачи!

  22. #5139

    Регистрация
    02.11.2011
    Адрес
    С-Петербург
    Возраст
    50
    Сообщений
    2,486
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от gfm56 Посмотреть сообщение
    Модуль в аппаратуру вставил, инициализацию прошел,программу для андройд скачал. На планшете одни нули , и тетка твердит что все по нулям.
    Если подключение планшета делали из проги, то должно работать. И приемник естественно должен так же работать в этот момент.

  23. #5140

    Регистрация
    13.02.2011
    Адрес
    Клин
    Возраст
    40
    Сообщений
    515
    Все чудным образом заработало ! Удалил черную резиновую подушечку с процессора. Она скорее транспортировочная. Я сначала предполагал, что подушечка нужна для поджатия платы ВТ, так как она будет висеть вверх ногами в передатчике. На деле плату перекашивает и она выезжала из разъема .

  24. #5141

    Регистрация
    11.11.2013
    Адрес
    Irkutsk
    Возраст
    25
    Сообщений
    227
    Коллеги, помогите. Заблудился в трех соснах. Не получается подключиться к пульту флайскай в тренерском режиме через DSC порт, грешу на инвертированный PPM. Кому-нибудь попадалось, где в меню настраивается инверсия PPM? Может быть кто-нибудь сталкивался с этой проблемой?

  25. #5142
    Rut
    Rut вне форума

    Регистрация
    09.05.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    879
    Коллеги, подскажите. При привязке 6 канального приемника зеленый индикатор не появляется (в отличии от 8 и 12 канального). После привязки красный моргает не равномерно. Тем не менее передатчик приемник видит и привязку отображает. Каналы работают. Это нормально?

  26. #5143

    Регистрация
    09.10.2008
    Адрес
    п.Судиславль
    Возраст
    44
    Сообщений
    899
    Записей в дневнике
    25
    Цитата Сообщение от Rut Посмотреть сообщение
    Это нормально?
    Это нормально. На шестерках зеленого индикатора нет!

  27. #5144

    Регистрация
    25.03.2015
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    35
    Сообщений
    128
    Цитата Сообщение от Rut Посмотреть сообщение
    Коллеги, подскажите. При привязке 6 канального приемника зеленый индикатор не появляется (в отличии от 8 и 12 канального). После привязки красный моргает не равномерно. Тем не менее передатчик приемник видит и привязку отображает. Каналы работают. Это нормально?
    А моргает-это в принципе нормально, в инструкции написано, что нельзя подносить Аппу к приемнику близко (не помню сколько сантиметров). Если Аппа близко к приёмышу или теряется сигнал (качество сигнала,помехи), то индикатор начинает мерцать

  28. #5145

    Регистрация
    14.09.2004
    Адрес
    Владивосток
    Возраст
    45
    Сообщений
    833
    Цитата Сообщение от Мурад Посмотреть сообщение
    А далее обновил голосовой файл и теперь передатчик, говорит на русском языке.
    Я так и не смог привыкнуть к выражениям типа "высота один сто метров" и слушаю английский вариант. На мой взгляд, наш язык оказался слишком сложен для Граупнера .

  29. #5146

    Регистрация
    21.01.2012
    Адрес
    Елабуга
    Возраст
    40
    Сообщений
    802
    Всем привет народ взял модуль HoTT General engine module 2~6S но что то не пойму как его заставить показывать напряжение батареи . соеденил подал питание на него но тишина.. кто подключал подскажите что еще там надо в настройках?

  30. #5147

    Регистрация
    21.01.2012
    Адрес
    Елабуга
    Возраст
    40
    Сообщений
    802
    Разобрался )

  31. #5148

    Регистрация
    02.01.2006
    Адрес
    BRD
    Возраст
    57
    Сообщений
    2,045
    Цитата Сообщение от Василий76 Посмотреть сообщение
    Разобрался )
    Информативно, то как!

  32. #5149

    Регистрация
    21.01.2012
    Адрес
    Елабуга
    Возраст
    40
    Сообщений
    802
    да он сразу все показывал.. просто в меню телеметрии чуть с задержкой все доп датчики открывались а так и ток и напряжение. но мне хотелось напряжение на основной экран.. а не в телеметрийный

  33. #5150
    raf
    raf вне форума

    Регистрация
    16.08.2009
    Адрес
    Железнодорожный
    Возраст
    54
    Сообщений
    550
    доброго дня друзья!
    Помогите разобраться,при отключении сигнала ТХ как выйти из режима оповещения ,возможно ли это в принципе, очень не удобно перезагружать каждый раз аппу а по другому что то не получается.спасибо .

  34. #5151

    Регистрация
    25.01.2012
    Адрес
    Vilnius, lithuania
    Возраст
    51
    Сообщений
    190
    Цитата Сообщение от raf Посмотреть сообщение
    доброго дня друзья! Помогите разобраться,при отключении сигнала ТХ как выйти из режима оповещения ,возможно ли это в принципе, очень не удобно перезагружать каждый раз аппу а по другому что то не получается.спасибо .
    можно и через меню. самый короткий путь через выбор модели.

  35. #5152
    raf
    raf вне форума

    Регистрация
    16.08.2009
    Адрес
    Железнодорожный
    Возраст
    54
    Сообщений
    550
    Цитата Сообщение от Alvydas Посмотреть сообщение
    можно и через меню. самый короткий путь через выбор модели.
    Извиняюсь , как выбор модели повлияет ?Или я что то упускаю ?

  36. #5153

    Регистрация
    25.01.2012
    Адрес
    Vilnius, lithuania
    Возраст
    51
    Сообщений
    190
    Цитата Сообщение от raf Посмотреть сообщение
    Извиняюсь , как выбор модели повлияет ?Или я что то упускаю ?
    возможно я не все понял, но после выбора модели все перезагружается - происходит тоже самое что выключить аппу и включить заного. даже если вы выбрали туже самую модель.

  37. #5154
    Rut
    Rut вне форума

    Регистрация
    09.05.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    879
    Други, подскажите, плиз, можно ли установить пороговое значение уровня сигнала и получать предупреждение о достижении порога?
    В меню телеметрии не нашел.

  38. #5155

    Регистрация
    02.11.2011
    Адрес
    С-Петербург
    Возраст
    50
    Сообщений
    2,486
    Записей в дневнике
    2
    Не помню про такое. Предупреждение автоматически есть когда пропадает сигнал телеметрии (обратка) при этом управление работает и когда уже он пропал тоже вроде пищит.

  39. #5156

    Регистрация
    17.05.2015
    Адрес
    Псков
    Возраст
    32
    Сообщений
    76
    Приобрел Voltage Module 2-4S, XH,работает ,все что нужно показывает,но не появляется меню VOLTAGE MODULE в menu SETTING & DATAVIEW. Что можно сделать,есть у кого какие идеи?

  40. #5157

    Регистрация
    02.01.2006
    Адрес
    BRD
    Возраст
    57
    Сообщений
    2,045
    Здравствуйте.
    Подскажите пожалуйста, как назначить трёхпозиционный тумблер на 6-ой канал?
    Не важно какой канал, собственно. Два дня потратил и всё в пустую!
    Надо:
    в крайнем положении тумблера - серва в "минусе",
    в среднем положении тумблера - серва в "нуле",
    в другом крайнем положении тумблера - серва в "плюсе".

    Уж больно заумно в описаловке всё накручено!

  41. #5158

    Регистрация
    11.11.2013
    Адрес
    Irkutsk
    Возраст
    25
    Сообщений
    227
    Цитата Сообщение от Creolka Посмотреть сообщение
    Здравствуйте.
    Подскажите пожалуйста, как назначить трёхпозиционный тумблер на 6-ой канал?
    Не важно какой канал, собственно. Два дня потратил и всё в пустую!
    Надо:
    в крайнем положении тумблера - серва в "минусе",
    в среднем положении тумблера - серва в "нуле",
    в другом крайнем положении тумблера - серва в "плюсе".

    Уж больно заумно в описаловке всё накручено!
    Попробуйте назначить в меню Control adjust. Нужно выбрать канал, перейти в столбец, где будет --- , нажать там SET и щелкнуть нужным переключателем.
    Затем в Servo adjustment задайте необходимые расходы.

  42. #5159

    Регистрация
    02.01.2006
    Адрес
    BRD
    Возраст
    57
    Сообщений
    2,045
    Спасибо. Этим я и занимаюсь уже два дня!
    Не знаю почему, но на этом аппарате нет "чистых" трёхпозиционных переключателей,
    а есть спареные "включатели", из нейтрали они включают тот или другой выключатель.

  43. #5160

    Регистрация
    11.11.2013
    Адрес
    Irkutsk
    Возраст
    25
    Сообщений
    227
    Цитата Сообщение от Creolka Посмотреть сообщение
    Спасибо. Этим я и занимаюсь уже два дня!
    Не знаю почему, но на этом аппарате нет "чистых" трёхпозиционных переключателей,
    а есть спареные "включатели", из нейтрали они включают тот или другой выключатель.
    На МХ-20 это работает, специально проверил.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. graupner elektro-rookie s
    от sergee в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 06.07.2010, 11:18
  2. подскажите какие lipo для реглера graupner speed profi 40r
    от Золотой938 в разделе Авто Off-Road
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 21.11.2009, 15:21

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения