Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 13 из 143 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 23 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 481 по 520 из 5693

Graupner HOTT

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от asw Юрий, во первых никто не заставляет использовать s-bus ведь можно его просто не включать , а жить ...

  1. #481

    Регистрация
    10.01.2012
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    36
    Сообщений
    476
    Цитата Сообщение от asw Посмотреть сообщение
    Юрий, во первых никто не заставляет использовать s-bus ведь можно его просто не включать , а жить без него как все другие производители.
    Александр, а у Футабы есть хоть один 12-ти или 14-и канальный приёмник FASSTest на 2,4 GHz? Я имею ввиду с выключенным s-bus2, который бы поддерживал всю её (футабью) телеметрию.

  2.  
  3. #482
    asw
    asw вне форума
    Забанен
    Регистрация
    15.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    6,340
    у Футабы нет телеметрии. Есть только обещания что она вот-вот появится и всех затмит. Не об чем говорить пока.
    Пока по гармоничности и грамотности исполнения современного хоббийного пульта с телеметрией Граупнер не имеет равных. FASSTtest пока в полную силу не доступен.
    В классе топ-пультов все равно уже пару лет рулит Фу+ Ве , и Гра до них не дотянется. Только это другой класс , за другие деньги. Гра заполнил собой более демократичный сегмент.

    Цитата Сообщение от boroda_de Посмотреть сообщение
    МХ-20 вполне себе пульт. Не для чемпионов может быть, но очень даже ничего за свои деньги.
    истинно так

  4. #483

    Регистрация
    17.09.2004
    Адрес
    Frankfurt, Germany
    Возраст
    47
    Сообщений
    13,421
    Записей в дневнике
    196
    Цитата Сообщение от asw Посмотреть сообщение
    Только это другой класс , за другие деньги
    Именно. И в этом классе (мх-20) Футаба может предложить только ущербную Т8FG без телеметрии, без замедлителя любых каналов, без приличной программы для планеров (хотя это у неё лучше, чем у Т10CG) и т.д

    Цитата Сообщение от asw Посмотреть сообщение
    Есть только обещания что она вот-вот появится и всех затмит
    На этой оптимистичной ноте футабью тему здесь заканчиваем.

  5. #484
    asw
    asw вне форума
    Забанен
    Регистрация
    15.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    6,340
    Цитата Сообщение от boroda_de Посмотреть сообщение
    На этой оптимистичной ноте футабью тему здесь заканчиваем.
    Та ладно Вам, Юрий.
    Зато Фу8 со слайдерами по бокам, +2 дискертными каналами, самым быстрым и самым синхронным протоколом Фасст, большим репертуаром классных родных приемников,+ дешевые левые приемники под пенолеты, + планерная программа восьмерки очень даже достаточна, а в самолетной есть даже экзотик типа ВИШ. Так что ущербность младшенькой футабки сильно Вами преувеличена. МХ-20 внешне выиглядит так же скромненько как недорогая Футабка.Это скорее ему комплимент. Я оцениваю вцелом Фу8 и МХ-20 примерно как одинаковые пульты.У кажного примерно поровну своих недостатков.
    На этой оптимистичной ноте футабью тему здесь заканчиваем

  6.  
  7. #485

    Регистрация
    02.11.2011
    Адрес
    С-Петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,487
    Записей в дневнике
    2
    Юрий, подскажите, после прошивки апы на последнюю прошивку, обязательно прошивать приемник? Приемник у меня работает без обновления, но скоро подойдет датчик GPS и заработает ли он, просто если подключить его к телеметрическому разъему?

  8. #486

    Регистрация
    17.09.2004
    Адрес
    Frankfurt, Germany
    Возраст
    47
    Сообщений
    13,421
    Записей в дневнике
    196
    Если приёмник прошит версией V3, то нужно перешивать

  9. #487

    Регистрация
    23.04.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    26
    Сообщений
    1,035
    Записей в дневнике
    11
    а я откатился на v3, на четвертой версии не доступен полный функционал телеметрии для микрокоптера (похоже будет совметимость со следующим коптерским софтом ).
    прошивать пришлось через гипертерминал, т.к. граупнеровская программа выдавала ошибку.

    заметил несколько обновлений 4 прошивки:
    - возможность обновлять ПО через флешку
    - громче звук на аудиовыходе
    - графическая заставка при включении пульта
    - в меню какие-то изменения, точно не помню


    вообщем радует, что немцы постепенно совершенствуют прошивки электроники и софт для ПС
    Последний раз редактировалось Sodefi; 02.02.2012 в 19:46.

  10.  
  11. #488
    asw
    asw вне форума
    Забанен
    Регистрация
    15.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    6,340
    и самое главное, что радует, похоже что без косяков пока все происходит, как положено солидной конторе.

  12. #489

    Регистрация
    17.09.2004
    Адрес
    Frankfurt, Germany
    Возраст
    47
    Сообщений
    13,421
    Записей в дневнике
    196
    Если кому интересно: лог телеметрии
    Вложения

  13. #490

    Регистрация
    17.09.2004
    Адрес
    Frankfurt, Germany
    Возраст
    47
    Сообщений
    13,421
    Записей в дневнике
    196
    Пошли новости из линейки МС
    МС-20 на выставке:




    Ожидаемая цена ~500€
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: modell_aviator_graupner_mc-20.jpg‎
Просмотров: 150
Размер:	105.0 Кб
ID:	599229  

  14. #491

    Регистрация
    11.07.2009
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,221
    То что надо! Интересно, когда в продаже появится?

  15. #492

    Регистрация
    23.07.2010
    Адрес
    Таганка - Север Москвы
    Возраст
    60
    Сообщений
    5,529
    Господа, всем доброго дня! Выставка в Нюрнберге действительно идёт полным ходом! Может быть кто-то, кто ближе к этим землям, соорудит отдельную ветку с освещением работы выставки, новинок и пр.?!! Думается, что всем было бы интересно! С уважением, Михаил!

  16. #493

    Регистрация
    17.09.2004
    Адрес
    Frankfurt, Germany
    Возраст
    47
    Сообщений
    13,421
    Записей в дневнике
    196
    "Уважаемые пассажиры!
    Мы находимся на высоте 195 метров, температура за бортом -4°С.
    Напряжение и температура силовой батареи в норме. Побаночное напряжение под контролем. Ток и напряжение всех источников питания в норме. Идёт набор высоты со скоростью 5м/с"
    Примерно так наговаривает мне в ухо женский голос МХ-20. На борту моего многострадального летающего крыла: двенадцатиканальный приёмник и электромодуль. Лёгкое попискивание вариометра сигнализирует набор высоты. Нажатием тумблера вызываю текущую высоту, напряжение и ток. Остальне параметры так-же пишутся в лог, для полноты картины.
    А вот так это выглядит в граупнеровском менеджере:

    Электромодуль:




    Приёмник:



    HOTT Manager графический вид




    Моё резюме:
    Дас ист фантастиш

    Цитата Сообщение от karmann Посмотреть сообщение
    когда в продаже появится
    Скорее всего к следующему рождеству...
    Последний раз редактировалось boroda_de; 05.02.2012 в 01:18.

  17. #494

    Регистрация
    02.11.2011
    Адрес
    С-Петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,487
    Записей в дневнике
    2
    Как я понял самый маленький приемник в линейке HOTT это GR12s, 6-ти канальный. Жаль что нет простейших на 3-4 канала для планеров и по меньшей цене
    Юрий, что то я запутался с телеметрией. Сейчас приедет датчик GPS, но для полноты картины надо электромодуль какой?, температурный и может еще какой, подскажите.

  18. #495
    asw
    asw вне форума
    Забанен
    Регистрация
    15.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    6,340
    Цитата Сообщение от yakav Посмотреть сообщение
    Как я понял самый маленький приемник в линейке HOTT это GR12s, 6-ти канальный. Жаль что нет простейших на 3-4 канала для планеров и по меньшей цене
    Куды уж проще, там в линейке заявлен шестиканальный микроскопический плоский приемник с микроразъемами весом 3грамма. Практически миллиметр-в миллиметр как самый мелкий в мире 2граммовый приемник Спектрума. Но Граупнерский с телеметрией.

  19. #496

    Регистрация
    02.11.2011
    Адрес
    С-Петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,487
    Записей в дневнике
    2
    Просто в Алулу его ставить как то не айс, я не про размеры и вес, а про цену.

  20. #497

    Регистрация
    17.09.2004
    Адрес
    Frankfurt, Germany
    Возраст
    47
    Сообщений
    13,421
    Записей в дневнике
    196
    Цитата Сообщение от yakav Посмотреть сообщение
    но для полноты картины
    Зависит от того, что хотите. Приёмник посылает данные о качестве сигнала, температуре и напряжении своего питания. GPS посылает высоту, координаты, лог высчитывает скороподъёмность, скорость. варио пищит изменение высоты. в Алуле больше ничего не нужно, имхо.

  21. #498
    asw
    asw вне форума
    Забанен
    Регистрация
    15.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    6,340
    Нафига это все Алуле?Это ж листок пенопласта болтающийся на любой динамке.

  22. #499

    Регистрация
    02.11.2011
    Адрес
    С-Петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,487
    Записей в дневнике
    2
    Да нет, все перепуталось, в Алулу просто хотел приемник подешевле, но если нет то нет. А по телеметрии, это для FPV на самолете или квадрике, кроме GPS и варио,который купил, хотел бы знать напряжение бортовой сети, температуру регуля и двигателя. А лог что пишет?

  23. #500

    Регистрация
    30.12.2007
    Адрес
    Tоронто
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,561
    Можно ли подключить оптикал RPM сенсор прямо в приёмник минуя Эр-Модуль (пока отсутствует)? Если кто использовал RPM сенсор, на каком макс. растоянии от пропеллера он может быть установлен?

  24. #501

    Регистрация
    17.09.2004
    Адрес
    Frankfurt, Germany
    Возраст
    47
    Сообщений
    13,421
    Записей в дневнике
    196
    Цитата Сообщение от yakav Посмотреть сообщение
    напряжение бортовой сети, температуру регуля и двигателя. А лог что пишет?
    GEM (General Engine-Module 2-6S Gr. HoTT Best.-Nr. 33610)+ два датчика температуры (они и напряжение мерять могут, например для второй батареи), если до 40А и шести банок
    Только к аутраннерам тяжеловато с датчиком подлезть.
    Если до 150А и 14S, то такой модуль как у меня, опять-же с датчиками.
    Лог пишется на карточку в передатчике, по всем возможным параметрам

    Цитата Сообщение от spyder3 Посмотреть сообщение
    прямо в приёмник минуя Эр-Модуль
    Не получится, нужен или модуль от Граупнера или от стороннего производителя UniLog/JLog или ещё что...

  25. #502

    Регистрация
    30.12.2007
    Адрес
    Tоронто
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,561
    Юра,
    Те в случае с ДВС мне надо купить General Engine Module + RPM сенсор. Я так понял что подключить оное можно так. Толстые провода (надо заизолировать) это для электро самолёта. Питание на модуль будет идти по кабелю телеметрии от приёмника (RX провод на моей схеме).
    Поправте если что не так
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: air-module.jpg‎
Просмотров: 112
Размер:	30.5 Кб
ID:	600182  

  26. #503

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    6,022
    Цитата Сообщение от boroda_de Посмотреть сообщение
    Не получится, нужен или модуль от Граупнера или от стороннего производителя UniLog/JLog или ещё что...
    Цитата Сообщение от spyder3 Посмотреть сообщение
    ... в случае с ДВС мне надо купить General Engine Module + RPM сенсор.... Толстые провода (надо заизолировать) это для электро самолёта.
    Мда... у Мультиплекса всеж поприятнее, воткнул по шине в приемник какие надо датчики и ничего лишнего не надо изолировать.

  27. #504
    asw
    asw вне форума
    Забанен
    Регистрация
    15.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    6,340
    Цитата Сообщение от PigTail Посмотреть сообщение
    Мда... у Мультиплекса всеж поприятнее, воткнул по шине в приемник какие надо датчики и ничего лишнего не надо изолировать.
    и у Дуплекса - воткнул двуграммовый оптический датчик(или любой другой какой надо) прямо в любой евоный приемник и не надо никаких лишних коробок. У Футабы еще примитивнее с s.bus Тут некоторая недоработочка насчет лишних промежуточных коробочек у Граупнера.

  28. #505

    Регистрация
    30.12.2007
    Адрес
    Tоронто
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,561
    Цитата Сообщение от PigTail Посмотреть сообщение
    Мда... у Мультиплекса всеж поприятнее, воткнул по шине в приемник какие надо датчики и ничего лишнего не надо изолировать.
    Согласен
    Граупнер, как мне видится (если я понял идею правильно) изначально ошибку в дезайне сделал.
    Должно быть - шина (модуль) куда все сенсоры и втыкаются. Тут же вроде как шина зачем то с силивым модулем (амперы итп) совмещена. Да даже на моих электро что там мерить - знаю что на 7мин хватит в любом режиме. Конечно кому то надо, но когда такие телекабеля из коробочки торчат, причём это на всех Эр-Модулях НОТТ, хорошего мало. Вернее не совсем плохо, но и не грамотно. И ешё дисплай (Смарт-Бкс) туда в Эр-Модуль можно воткнуть. А зачем? Его в передатчик надо, у кого не Граупнер, а что то ешё с НОТТ модулем

  29. #506
    asw
    asw вне форума
    Забанен
    Регистрация
    15.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    6,340
    Не , вот отдельный бокс это правильно кстати. По нескольким причинам.
    Во-первых, пилоту все равно некогда и не надо смотреть. Бокс нужен штурману, простой, шоб всегда работал и беспроводный с долгогиграющей батарейкой.
    Во-вторых, есть одна серьезная проблема, которую еще предстоит разрешить.
    Телеметрия запрещена на соревнованиях. И если дисплей пульта будет способен показывать какие-то данные - это лишняя тема для разборок протестов.
    А так дисплей пульта не показывает нифига, потому что в принципе не может, внешний дисплей снял и на старт вообще не берешь, голосовых команд ежли не слыхать , то и нету вроде телеметрии и придраться не к чему.
    Из обратной связи в прошлом году разрешили на планерах контроль бортового питания и контроль качества связи для повышения безопасности полетов.

  30. #507

    Регистрация
    30.12.2007
    Адрес
    Tоронто
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,561
    Тут я с вами согласен, но я не о том - Зачем вам на планере модуль для подкллючения силовых проводов между ЛиПо батареей для двигателя и ESC коих у вас на планере нет?

  31. #508

    Регистрация
    10.01.2012
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    36
    Сообщений
    476
    А зачем Вам на планере PRM? Простите конечно, но как-то логики не вижу.

  32. #509

    Регистрация
    30.12.2007
    Адрес
    Tоронто
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,561
    Планер не у меня, а у Александра Василюка. У меня Саито требует контроля если вдруг заглохнет на удалении

  33. #510
    asw
    asw вне форума
    Забанен
    Регистрация
    15.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    6,340
    Цитата Сообщение от Gyzmo Посмотреть сообщение
    А зачем Вам на планере PRM? Простите конечно, но как-то логики не вижу.
    Ну а если планеристу-метальщику нужен просто высотомер, простейший , чтобы через пару секунд после старта, всего один раз на дисплейчик зыркнуть - на какую высоту закинуть удалось? Тренировка старта.Вечером за ужином логи посмотреть , при каких положениях рулей достигался максимальный заброс например. Байду эту электропланерную в нос металки никак не засунуть.

  34. #511

    Регистрация
    23.06.2007
    Адрес
    Владикавказ
    Возраст
    37
    Сообщений
    289
    Датчик Vario module Graupner HoTT No. 33601 и датчик gps\vario No. 33600, можно подключить напрямую в приемник, в порт телеметрии, без применения general air-module. Возможно и датчик оборотов можно подключать, но про него описание не нашел.

  35. #512

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    6,022
    Ну варио вроде можно отдельно в приемник засунуть, так что не так все и ужасно для металок
    ЗЫ Оп... опоздал, уже ответили

  36. #513

    Регистрация
    17.09.2004
    Адрес
    Frankfurt, Germany
    Возраст
    47
    Сообщений
    13,421
    Записей в дневнике
    196
    Цитата Сообщение от vadik999 Посмотреть сообщение
    Возможно и датчик оборотов можно подключать
    На странице у Граупнера написано, что только с одним из модулей работает. И в менюшке софта передатчика его отдельно нет.

  37. #514
    asw
    asw вне форума
    Забанен
    Регистрация
    15.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    6,340
    Тады еще ничо. Не совсем бестолково. Значит выпустят и простенький датчик оборотов чтобы напрямую без бокса работал.
    Юрий, а где скачать эту прогу ХОТТ мэнэджэр? На сайте Граупнера сцылку не нашел.
    GNU-шный Дата Эксплорер года полтора назад я ставил , прога оказалась хуже чем ЛогВью, и я тогда от нее отказался. Сейчас пытаюсь установить этот Дата Эксплорер и нифига не выходит.. Пробовал на ХР и 7 . Результат отрицательный.

  38. #515

    Регистрация
    17.09.2004
    Адрес
    Frankfurt, Germany
    Возраст
    47
    Сообщений
    13,421
    Записей в дневнике
    196
    В пакете для передатчиков (66мб) лежит в папке "Software für PC"
    http://www.graupner.de/mediaroot/fil...oftware_V4.zip

    Кто не хочет качать 66Mb, закинул сюда оба менеджера (5Mb) http://www.filefactory.com/file/c241e94/n/Hott_sw.zip
    (красная кнопка "slow" Download)
    Работают без инсталяции.

  39. #516

    Регистрация
    10.01.2012
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    36
    Сообщений
    476
    Юрий, скажите, а софт только на немецком?

  40. #517

    Регистрация
    17.09.2004
    Адрес
    Frankfurt, Germany
    Возраст
    47
    Сообщений
    13,421
    Записей в дневнике
    196
    Hott Manager пока только на немецком, Upgrade_Studio (из которого первые две картинки) на английском.

    Цитата Сообщение от yakav Посмотреть сообщение
    я не про размеры и вес, а про цену.
    В этом году Граупнер собирается выпустить приёмники попроще/дешевле

  41. #518
    asw
    asw вне форума
    Забанен
    Регистрация
    15.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    6,340
    Спасибо Юрию, скачал ХОТТмэнеджер. Установилось за секунды, 28 секундный лог Юрия , который он давал ранее, открылся без проблем. Поигрался минут тридцать.. очень интуитивно понятно все сделано, легко, приятно, наглядно и даже нарядненько выглядит. Впечатления самые благоприятные. Граупнерцы проделали колоссальную работу и сделали очень функциональную штуку. Это очень близко к Веатронику, прям по его образу и подобию все сделано, только гораздо наряднее.У Веатроника хоть и больше наворотов , но интерфейс гораздо аскетичнее.
    Здорово, браво Граупнеру! Настоятельно рекомендую ознакомиться тем кто желает знать каким функционалом должна обладать современная модельная аппаратура. Это и есть настоящая грамотная модельная телеметрия, а не то что называли этим словом хайтековцы , спектрумцы и протчие торопливые модельные поизводители.

  42. #519

    Регистрация
    27.09.2004
    Адрес
    Ulm,Deutschland
    Возраст
    43
    Сообщений
    600
    Цитата Сообщение от asw Посмотреть сообщение
    и у Дуплекса - воткнул двуграммовый оптический датчик(или любой другой какой надо) прямо в любой евоный приемник и не надо никаких лишних коробок. У Футабы еще примитивнее с s.bus Тут некоторая недоработочка насчет лишних промежуточных коробочек у Граупнера.
    Ещё в посте № 192 в этой теме, я это всё уже рассказывал.

  43. #520

    Регистрация
    02.11.2011
    Адрес
    С-Петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,487
    Записей в дневнике
    2
    Подскажите пожалуйста какой (цвет) провод к какому подключается на белом разъеме для прошивки приемника. Пришел кабель USB, он заканчивается белым разъемом с несколькими проводами, хочу сделать сам его продолжение для подключения к приемнику,а у него только два провода ,судя по картинке, но плохо видно. Спасибо.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. graupner elektro-rookie s
    от sergee в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 06.07.2010, 11:18
  2. подскажите какие lipo для реглера graupner speed profi 40r
    от Золотой938 в разделе Авто Off-Road
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 21.11.2009, 15:21

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения